【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート


途中でチーズの載ったお皿がやってきました。チーズの熟成の違いで味や食感の違いを楽しみます。

【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
そして「ペコリーノ・トスカーノ」を試食!写真手前が熟成が短いもの。写真が熟成の進んだもの。羊のチーズですがクセがなく、とても食べやすいのが特徴です。

熟成の短いものは柔らかくてクリーミー、熟成の長いものは口の中でホロホロと崩れ、濃厚な旨みがあります。同じチーズでも味も食感も全然違うんですね。こういった食べ比べをする機会はあまりないので、皆さん興味津津でした。


次は「BIODINAMICO」(ビオディナミコ)の辻シェフの料理デモンストレーション。
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