愛あるセレクトをしたいママのみかた

【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート

ウーマンエキサイト
皆さん、前に出てシェフの手元を観察。「ペコリーノ・トスカーノ」を使ったおすすめレシピ「カーチョ・エ・ペペ」を作ります。

【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
「カーチョ・エ・ペペ」とは、チーズ(カーチョ)とコショウ(ペペ)で作るパスタです。
シンプルな材料で、短時間なのに驚くほど完成度の高いパスタが出来上がります! 参加者の皆さんには辻シェフからオリジナルレシピも公開されました。

次はお待ちかねのランチタイムです。
【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
前菜:鴨のサラダ ペコリーノトスカーナ添え
【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
パスタ:辻シェフがデモンストレーションで作った「カーチョ・エ・ペペ」。粗挽き黒コショウの香りもよく合います。

この記事のキーワード