2011年12月7日 19:00|ウーマンエキサイト

【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート


皆さん、前に出てシェフの手元を観察。「ペコリーノ・トスカーノ」を使ったおすすめレシピ「カーチョ・エ・ペペ」を作ります。

【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
「カーチョ・エ・ペペ」とは、チーズ(カーチョ)とコショウ(ペペ)で作るパスタです。シンプルな材料で、短時間なのに驚くほど完成度の高いパスタが出来上がります! 参加者の皆さんには辻シェフからオリジナルレシピも公開されました。

次はお待ちかねのランチタイムです。

【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
前菜:鴨のサラダ ペコリーノトスカーナ添え
【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
パスタ:辻シェフがデモンストレーションで作った「カーチョ・エ・ペペ」。粗挽き黒コショウの香りもよく合います。

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.