【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
食後は木船さんと辻シェフが参加した皆さんとテーブルでご歓談。
最後に「ペコリーノ・トスカーノ」100gがプレゼントされました。
参加者のご感想は・・・
「羊のチーズは初めてだったのですが、食べてみてビックリ! 臭みも無くとっても美味しかったです!頂いたチーズでパスタも作りますね!楽しい企画をありがとうございます」
「『食べログ』でもあんなに評価が高いところでのコラボも感動的でしたし、とっても楽しい時間でした。 評価が高いだけではなく、料理自体も本当においしくて。 正直、ペコリーノ・トスカーノの存在自体知らず、チーズも記念日とかにたまに買うくらいでしたですが、木船さん&辻さんの説明と、そしてもちろんチーズ&料理で、本当にこれからラインナップに入れていこうと思いました」
みなさん、楽しんでいただけたようですね!
また、今回のイベントで辻シェフがデモンストレーションし、皆さんで試食した、「ペコリーノ・トスカーノのカーチョ・エ・ペペ」が気軽に作れるチーズとパスタがセットになったキャンペーンが12月9日からヨーロッパチーズ専門のオンラインショップ
「チーズヴィレッジ」で登場します。
ペコリーノ・トスカーノを注文すると、ディチェコのパスタ500gが付いてくる「ペコリーノ・トスカーノ おうちパスタキャンペーン」。お家で作ってみたい! と思った方はこの機会にいかがでしょうか?
次回の、おうちスタイルワークショップは12月10日(土)開催の
「親子で作る!モールアートワークショップ」です。こちらのレポートもお楽しみに♪
「BIODINAMICO」(ビオディナミコ)
東京都渋谷区神南1-13-4フレームインボックス2F
Tel. 03-3462-6277
ランチタイム :12:00~13:00L.O. (CLOSE15:30)
ディナータイム:18:00~21:00L.O. (CLOSE23:00)
有限会社チーズヴィレッジ
http://www.cheesevillage.com/
協賛:有限会社フロメックスジャポン
取材/おうちスタイル編集部