2011年12月7日 19:00|ウーマンエキサイト

【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート

おうちスタイル編集部
ライター
おうちスタイル編集部
確認中:通知を受けよう!
確認中:通知を受けよう!
ポップアップが出ないときは、リロードしてください。
通知方法確認
通知が許可されていません。 確認してください。
+フォロー:通知を受けよう!
フォロー中
確認中:通知を受けよう!
エラー。時間をあけてリロードしてください。

食後は木船さんと辻シェフが参加した皆さんとテーブルでご歓談。

【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
【おうちスタイル教室】イタリアチーズの基礎知識ワークショップレポート
最後に「ペコリーノ・トスカーノ」100gがプレゼントされました。
参加者のご感想は・・・

「羊のチーズは初めてだったのですが、食べてみてビックリ! 臭みも無くとっても美味しかったです!頂いたチーズでパスタも作りますね!楽しい企画をありがとうございます」

「『食べログ』でもあんなに評価が高いところでのコラボも感動的でしたし、とっても楽しい時間でした。 評価が高いだけではなく、料理自体も本当においしくて。 正直、ペコリーノ・トスカーノの存在自体知らず、チーズも記念日とかにたまに買うくらいでしたですが、木船さん&辻さんの説明と、そしてもちろんチーズ&料理で、本当にこれからラインナップに入れていこうと思いました」

みなさん、楽しんでいただけたようですね!

また、今回のイベントで辻シェフがデモンストレーションし、皆さんで試食した、「ペコリーノ・トスカーノのカーチョ・エ・ペペ」が気軽に作れるチーズとパスタがセットになったキャンペーンが12月9日からヨーロッパチーズ専門のオンラインショップ「チーズヴィレッジ」で登場します。

ペコリーノ・トスカーノを注文すると、ディチェコのパスタ500gが付いてくる「ペコリーノ・トスカーノ おうちパスタキャンペーン」。お家で作ってみたい! と思った方はこの機会にいかがでしょうか?

次回の、おうちスタイルワークショップは12月10日(土)開催の「親子で作る!モールアートワークショップ」です。こちらのレポートもお楽しみに♪

「BIODINAMICO」(ビオディナミコ)
東京都渋谷区神南1-13-4フレームインボックス2F
Tel. 03-3462-6277
ランチタイム :12:00~13:00L.O. (CLOSE15:30)
ディナータイム:18:00~21:00L.O. (CLOSE23:00)

有限会社チーズヴィレッジ
http://www.cheesevillage.com/

協賛:有限会社フロメックスジャポン
取材/おうちスタイル編集部

おうちスタイル編集部
おうちスタイル編集部の更新通知を受けよう!
確認中
おうちスタイル編集部
おうちスタイル編集部の更新通知を受けよう!
通知許可を確認中。ポップアップが出ないときは、リロードをしてください。
確認中
おうちスタイル編集部
おうちスタイル編集部の更新通知を受けよう!
通知が許可されていません。 ボタンを押すと、許可方法が確認できます。
通知方法確認
おうちスタイル編集部
おうちスタイル編集部をフォローして記事の更新通知を受ける
+フォロー
おうちスタイル編集部
おうちスタイル編集部の更新通知が届きます!
フォロー中
おうちスタイル編集部
おうちスタイル編集部の更新通知を受けよう!
エラーのため、時間をあけてリロードしてください。
確認中

新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.