3)人参は1cm角にして3~4cmの長さに切り、軽くゆでておきます。
4)味がしみこんだささみに人参とチーズを入れて巻きます。
5)巻いたささみを片栗粉にまぶしていきます。
6)ココナッツオイルを多めに敷いたフライパンでゆっくり焼いていきます。
フライパンに並べる時、ささみのつなぎ目から焼くと巻きがとれずに奇麗に焼く事ができます。ココナッツオイルの風味で香ばしく、子どもが好きな味に仕上がります。
注意事項:人参をゆでる時に電子レンジをできるだけ使わないということです。電子レンジで人参を温めると人参に含まれる栄養素が分解されてから温められるので栄養が半減します。
電子レンジは外部からの熱によって加熱するのではなく、マイクロ波という電磁波によって直接内部の水分子を振動させ、摩擦熱により加熱することから、使い方に注意しなければいけない点があります。(京都府ホームページより抜粋)
特に野菜などは電子レンジではなくお湯で温めるようにしましょう。
話し下手でも平気!男性との距離を縮める聞き上手な女性の秘訣