子供でもおいしく魚を食べられる!「揚げないヘルシーアジフライ」のレシピ
<作り方>
1)ボールに醤油、酒、黒糖と生姜を少し刷って入れ、混ぜ合わせます。
2)アジは開きにして固い骨を取り除きます。
3)調味料が入ったボールにアジをつけこみ、1時間くらい放置します。
4)しっかり味が染み、アジの肉が茶色っぽくなったら片栗粉をまぶしていきます。
5)フライパンにごま油を多めに敷きます。
6)片栗粉が付いたアジを焼くように揚げていきます。
7)両面をひっくり返しながら焼いていきます。
8)キッチンペーパーで油をサッと取って出来上がりです。
少しカリッとさせたい場合は、アジが浸らない程度に油を少し多めに入れて焼いていくと、サクッとした食感が出るでしょう。
1)ボールに醤油、酒、黒糖と生姜を少し刷って入れ、混ぜ合わせます。
2)アジは開きにして固い骨を取り除きます。
3)調味料が入ったボールにアジをつけこみ、1時間くらい放置します。
4)しっかり味が染み、アジの肉が茶色っぽくなったら片栗粉をまぶしていきます。
5)フライパンにごま油を多めに敷きます。
6)片栗粉が付いたアジを焼くように揚げていきます。
7)両面をひっくり返しながら焼いていきます。
8)キッチンペーパーで油をサッと取って出来上がりです。
少しカリッとさせたい場合は、アジが浸らない程度に油を少し多めに入れて焼いていくと、サクッとした食感が出るでしょう。
生姜を入れることで魚の臭みが消え、黒糖を入れるので甘みも出て食べやすい味じなるのでオススメです。
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