2016年4月28日 04:00|ウーマンエキサイト

板チョコがおしゃれに変身! ナッツたっぷりの贅沢塩チョコナッツバー

KMmama
ライター
KMmama
確認中:通知を受けよう!
確認中:通知を受けよう!
ポップアップが出ないときは、リロードしてください。
通知方法確認
通知が許可されていません。 確認してください。
+フォロー:通知を受けよう!
フォロー中
確認中:通知を受けよう!
エラー。時間をあけてリロードしてください。
美容と健康に良いとされる成分が多く含まれているナッツ類。おしゃれにつまみたいところですが、子どもにとってはちょっと物足りない、淡白な味…。そこで今回はコンビニエンスストアやスーパーでも手軽に買うことができる板チョコとナッツを組み合わせて、おしゃれなチョコナッツバーを作っちゃおう!というレシピのご紹介です。ほんのりと効いた塩味がたまりません。

目次

・板チョコがおしゃれに変身! ナッツたっぷりの贅沢塩チョコナッツバーのレシピ
・さらにおいしく作るためのワンポイントレシピ


板チョコがおしゃれに変身! ナッツたっぷりの贅沢塩チョコナッツバー

■板チョコがおしゃれに変身! ナッツたっぷりの贅沢塩チョコナッツバーのレシピ

<材料>(このレシピではステンレスバット 21cm×15cmを使用)
・板チョコ 150g(50g×3枚)
・ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツなど) 120g
・塩 適量
板チョコがおしゃれに変身! ナッツたっぷりの贅沢塩チョコナッツバー


<作り方>
1.ミックスナッツをジップロックなど、厚手のビニール袋に入れて、めん棒で全体をたたき、荒く砕く。

2.板チョコは溶かしやすいように適当な大きさに手で割り、砕く。

3.チョコレートをボウルに入れて、湯せんにかけ、ヘラでやさしく混ぜながら溶かしていく。

4.チョコレートが完全に溶けたことを確認したら、湯せんからおろす。
KMmama
KMmamaの更新通知を受けよう!
確認中
KMmama
KMmamaの更新通知を受けよう!
通知許可を確認中。ポップアップが出ないときは、リロードをしてください。
確認中
KMmama
KMmamaの更新通知を受けよう!
通知が許可されていません。 ボタンを押すと、許可方法が確認できます。
通知方法確認
KMmama
KMmamaをフォローして記事の更新通知を受ける
+フォロー
KMmama
KMmamaの更新通知が届きます!
フォロー中
KMmama
KMmamaの更新通知を受けよう!
エラーのため、時間をあけてリロードしてください。
確認中

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.