2016年4月28日 04:00|ウーマンエキサイト
板チョコがおしゃれに変身! ナッツたっぷりの贅沢塩チョコナッツバー
5.チョコレートが固まらないうちに、1で砕いたミックスナッツを4のボウルに入れて、全体をかき混ぜながら、まんべんなくチョコレートをからめる。
7.ステンレスのバットに5を流し入れ、ヘラで平らにならしながら、しっかりと敷き詰める。
8.塩を指でつまみ、表面に薄く振りかける。
9.ラップをして冷蔵庫に入れて固める。
10.バットから出し、包丁で好みの形にカットして出来上がり。
■さらにおいしく作るためのワンポイントレシピ
ミックスナッツはあまり細かく砕き過ぎないようにしましょう。
ナッツであえたチョコレートを型に敷き詰めるときは、バットの底が見えない程度に広げてください。ナッツとナッツが離れた状態だと型から抜くときに崩れてしまいます。
ホワイトチョコレートやビターチョコレートなど、いろいろなチョコレートで味をお楽しみください。
【4/27(土)】あなたの運勢は?今日の星座ランキング1~6位!