2016年4月30日 06:00|ウーマンエキサイト

こども日に大人の味デビュー ポルチーニ茸の炊きこみごはん

目次

・こども日に大人の味デビュー ポルチーニ茸の炊きこみごはんのレシピ
・さらにおいしく作るためのワンポイントレシピ
こども日に大人の味デビュー ポルチーニ茸の炊きこみごはん
こどもの健やかな健康を願う「こどもの日」。5月の大型連休と重なることもあり、大人も子どもも集まって、にぎやかに過ごす家庭も多いのではないでしょうか。

今日ご紹介するレシピはそんなシーンにぴったりな大人の味の炊き込みご飯。乾燥ポルチーニ茸を使って、風味豊かな味わいに仕上げています。仕上げにパルメザンチーズをかけると、お酒もすすんでしまう1品に。炊き込みご飯ながらも洋風な味に、子どもたちも大満足すること間違いなしです。

■こども日に大人の味デビュー ポルチーニ茸の炊きこみごはんのレシピ

<材料>
・お米 3合
・乾燥ポルチーニ茸 20g
・玉ねぎ 1/2個
・うすくちしょう油(普通のしょう油でも可) 大さじ1
・塩 2~3つまみ
・水 500cc
・無塩バター 30g
・パルメザンチーズ お好みで


新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.