くらし情報『横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ - マスカルポーネとリンゴを挟んだ純白ケーキ』

2017年10月3日 14:10

横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ - マスカルポーネとリンゴを挟んだ純白ケーキ

横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ - マスカルポーネとリンゴを挟んだ純白ケーキ

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ6種が登場。2017年10月1日(日)より予約がスタートする。

クラシックなショートケーキからミルフィーユまで
今年のクリスマスケーキは6種類を用意。素材にこだわり丁寧に作りあげたクラシックなストロベリーショートケーキから、前回人気だったミルフィーユのケーキ「ナポレオン」も販売する。

クリスマス ストロベリーショートケーキ
「クリスマス ストロベリーショートケーキ」は、シンプルながらも素材や製法にこだわった1品。卵をふんだんに使った香り豊かでふわふわのスポンジに、北海道生乳100%の生クリームをたっぷりと塗った。イチゴで飾られたクラシックな見た目で、少し懐かしいようなクリスマスのときめきを思い出させてくれる。

ナポレオン
ミルフィーユをまるまるケーキにした「ナポレオン」は、毎年人気のメニュー。
ザクザクと香ばしいキャラメリゼしたパイに、カスタードクリームや苺を贅沢に挟み込んだ。パイのサクッとした食感と共に、コク深いカスタードと甘酸っぱい苺が口いっぱい広がる。子供にも喜ばれそうな1品だ。マスカルポーネと生クリームを合わせた特製のクリームでデコレーションし華やかに仕上げた。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.