2017年10月3日 14:10
横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ - マスカルポーネとリンゴを挟んだ純白ケーキ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ6種が登場。2017年10月1日(日)より予約がスタートする。
クラシックなショートケーキからミルフィーユまで
今年のクリスマスケーキは6種類を用意。素材にこだわり丁寧に作りあげたクラシックなストロベリーショートケーキから、前回人気だったミルフィーユのケーキ「ナポレオン」も販売する。
クリスマス ストロベリーショートケーキ
「クリスマス ストロベリーショートケーキ」は、シンプルながらも素材や製法にこだわった1品。卵をふんだんに使った香り豊かでふわふわのスポンジに、北海道生乳100%の生クリームをたっぷりと塗った。イチゴで飾られたクラシックな見た目で、少し懐かしいようなクリスマスのときめきを思い出させてくれる。
ナポレオン
ミルフィーユをまるまるケーキにした「ナポレオン」は、毎年人気のメニュー。
ザクザクと香ばしいキャラメリゼしたパイに、カスタードクリームや苺を贅沢に挟み込んだ。パイのサクッとした食感と共に、コク深いカスタードと甘酸っぱい苺が口いっぱい広がる。子供にも喜ばれそうな1品だ。マスカルポーネと生クリームを合わせた特製のクリームでデコレーションし華やかに仕上げた。