2017年11月16日 15:30
ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキ、チョコレートの“玉手箱”やツリーを飾ったモンブラン
ホテル雅叙園東京のペストリーショップ「栞杏 1928」から「クリスマスケーキ 2017」が登場。予約期間は2017年12月16日(土)まで、受取期間は12月22日(金)から25日(月)までとなっている。
今年はホテル雅叙園東京ならではの“和”を感じられるケーキや、大人向けの上品な味わいのケーキなどがラインナップ。
チョコレートの“玉手箱”
「玉手箱 de Noël」は、同ホテルが“昭和の竜宮城”と謳われていたエピソードにちなんで作られた、箱ごと全て食べられる玉手箱型のケーキ。重厚感ある2段の玉手箱の中には、可愛らしいケーキやスイーツが用意されている。
上段には、和柄模様が美しい「手毬チョコレート」をはじめ、館内の天井画などをモチーフに、紫蘇や山椒といった和素材を使用したショコラ、そしてピスタチオのケーキ「シシリアン」など7種類のスイーツが入っている。
そして下段には、希少な嘉山農園の苺をたっぷりと使用したショートケーキがぎっしりと詰めこまれた。シェフこだわりの生クリームが苺のみずみずしさを引き立てる。
チョコレートのツリーを飾って
チョコレートなどで作ったツリーを飾り付けた、クリスマスらしい「ノエル・モンブラン」