2018年12月14日 12:15
グランド ハイアット 東京の苺スイーツ、とちおとめ&さちのかなど5種食べ比べチョコ
グランド ハイアット 東京より、苺を使った新作スイーツが登場。2019年1月初旬から2月28日(木)までの期間、1階「フィオレンティーナ ペストリ―ブティック」にて発売される。
旬の苺を使用した新作ショートケーキやとちおとめなど5種食べ比べチョコレート
新作となる「プレミアムショートケーキ」は、生クリームのコク深い味わいと、新鮮な苺の酸味が絶妙にマッチした一品。3層からなるスポンジの間には、バニラのクリームブリュレと新鮮な苺をサンド。さらに、今回のために用意されたジャージー牛の生クリームを重ね、周りには、かすかにピンクがかったチョコレートをトッピングした
新鮮な苺を食べ比べできる「ストロベリーチョコレート」も新しく登場。苺は、とちおとめや、さちのかなど、5種類からその日に状態の良いもの3種類厳選し、チョコレートでコーティング。甘酸っぱい苺本来の味わいを楽しむことができる。
さらに、鮮やかな赤の縞模様がかわいい「苺チョコ クロワッサン」は、苺の濃縮シロップで作ったクロワッサン生地に、ストロベリーチョコを詰め込んだ。
見た目も味も、苺を堪能できるクロワッサンとなっている。
苺づくしのアフタヌーンティー ブッフェやディナーコースも
また、グランド ハイアット 東京内のレストランでは、注目を集めるルビーチョコレートのチョコレートファウンテンをはじめ、スイーツやセイボリーにも苺を使ったアフタヌーンティー ブッフェを実施。