2019年2月28日 16:45
「桜と苺のシルキーパンケーキ」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、スフレのようなふわふわ食感
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、春の限定スイーツを2019年3月1日(金)から4月26日(金)まで販売する。
「桜と苺のシルキーパンケーキ」は、桜の香る、スフレのようなふわふわパンケーキ。オーダーが入ってからメレンゲを立てはじめて仕上げた、焼き立てを味わうことができる。スフレのようにふんわりとした食感に加え、ヨーグルトを混ぜ込んだ生地のしっとり感も楽しめる。
プレートには、桜のアイスと桜クリームを添え、花びら型のチョコレートで華やかにデコレーション。みずみずしい苺やラズベリー、苺のアングレーズソースでほどよい酸味をきかせ、春らしくフレッシュな風味に仕上げている。
また、「苺とオレンジのクレープシュゼットパフェ」は、カクテルグラスに苺のコンフィチュールを入れ、苺やバニラのアイスクリームとフレッシュ苺をたっぷり盛りつけたハイブリッドパフェ。ラウンジ併設の「アトリエ・デセール」でフランベしたばかりのクレープシュゼットを、目の前でパフェに盛り付けてくれる。
トッピングとして、生クリームのエスプーマを絞った上からキャラメル風味のオレンジソースをふんだんに回しかけ、香り豊かなパイナップルミントや、グランマルニエをさりげなくプラス。