2019年5月11日 17:10
“冷やして食べる”青い夏チョコ、ななやから登場 - ハーブティー&3種の胡椒と天然塩を使用
静岡抹茶を使用したスイーツを製造する「ななや」より、夏チョコ「青い三胡椒」が登場。2019年5月8日(水)より、「ななや」藤枝店で先行発売されたのち、5月9日(木)より静岡店・青山店・京都三条店・牧之原店・ふじのくに茶の都ミュージアムショップにて順次発売される。
夏チョコ「青い三胡椒」は、暑い季節にぴったりの“冷やして食べる”チョコレート。ユニークな青い見た目のほかに、ラフグラインドチョコタイプのざらざらとした食感もポイントだ。
チョコレートには、タイで人気のハーブティー“バタフライピー”を用いて青色に仕上げている。ブルーベーリーの4倍のアントシアニンを含む“バタフライピー”の個性を活かした天然の色付けだ。また、塩と赤、白、黒の3種の胡椒を組み合わせることで、甘さの中にほのかに塩気とスパイシーさが香る今までにないチョコレートに仕上げている。
【詳細】
夏チョコ「青い三胡椒」
先行発売日:2019年5月8日(水) ななや 藤枝店
発売日:5月9日(木)
販売店舗:ななや 藤枝店/静岡店/青山店/牧之原店/京都三条店/ふじのくに茶の都ミュージアムショップ、茶専門小売店など
※ふじのくに茶の都ミュージアムショップは5月12日(日)