くらし情報『ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」が船橋屋とコラボ、厳選和栗たっぷり“健康志向のスイーツ”に』

2019年8月30日 16:25

ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」が船橋屋とコラボ、厳選和栗たっぷり“健康志向のスイーツ”に

ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」が船橋屋とコラボ、厳選和栗たっぷり“健康志向のスイーツ”に

ホテルニューオータニの秋の風物詩「スーパーモンブラン」が2019年も登場。9月1日(日)より発売される。今年は、船橋屋「くず餅乳酸菌」とコラボレーションしたヘルシーな仕上がりだ。

ホテルニューオータニの秋の風物詩「スーパーモンブラン」
「スーパーモンブラン」は、“和栗本来の味わいを愉しんでもらいたい”という、ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介の強い想いから誕生した一品。厳撰された素材のみを使用したホテルニューオータニの「スーパーシリーズ」から登場する秋季限定スイーツだ。2018年は直営3ホテル(東京、幕張、大阪)で販売個数20,000個を突破した。

元祖くず餅「船橋屋」とコラボした“健康志向なスイーツ”に
2019年は、「スーパーモンブラン」が進化し、美味しいだけでなく健康にも配慮したスイーツに。200年の歴史を誇る老舗和菓子店・元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」を採用し、豆乳と掛け合わせた「豆乳葛」をモンブランの中に忍ばせたほか、モンブランの土台の「タルト生地」にも加えた。

「くず餅乳酸菌」は、自然発酵を通じて「船橋屋」の創業当時から生き抜いてきた植物乳酸菌。善玉菌割合の改善が期待できるとされている。

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