2020年12月17日 11:35
苺のデザートコース&アフタヌーンティー、セント レジス ホテル 大阪で - 生苺のチョコフォンデュ等
セント レジス ホテル 大阪は、苺スイーツをデザートコースやアフタヌーンティーなど好きなスタイルで楽しめる「ストロベリー・アット・ザ・セントレジス」を、2021年1月8日(水)から5月9日(日)まで開催する。
「ストロベリー・アット・ザ・セントレジス」期間中は、「苺のデザートセット」、「苺のデザートコース」、「ヴァローナチョコレートと苺のアフタヌーンティー」といった3つのスタイルから、気分やシチュエーションに合わせた形式で苺スタイルを楽しむことができる。
2階「ラ カーヴ」で提供される「苺のデザートコース」は、苺のデザートコースとテーブル・オーダーブッフェの両方を楽しめる贅沢なプラン。コースは1粒の苺からスタートし、苺の小菓子・セイボリーの盛り合わせ、甘い香りの広がる苺のフランベ、甘鶏モモ肉のフリカッセなどを提供する。
メインデザートは、ミルフィーユやムース、苺のクレーム・ダンジュなど8種の苺デザートをテーブル・オーダーブッフェ形式で用意。まさに苺づくしのコースを堪能できる。
その他、小さなバスケットに入った生苺とともに苺デザートをカジュアルに楽しむ「苺のデザートセット」や、セントレジス伝統の3段スタンドの苺アフタヌーンティーに季節の生苺のヴァローナチョコレートフォンデュをつけた「ヴァローナチョコレートと苺のアフタヌーンティー」