くらし情報『アボカドの変色が防げます 目からウロコの方法に「絶対やる」「これは便利」』

アボカドの変色が防げます 目からウロコの方法に「絶対やる」「これは便利」

目次

・アボカドが変色する理由はポリフェノール
・タマネギでアボカドの変色を防げる
※写真はイメージ

クリーミーな食感が特徴で、森のバターともいわれるアボカド。サラダやサンドイッチなど、幅広い料理に使える人気の野菜です。

しかし切ったまま置いておくと、すぐ変色してしまう点が困りものです。

『アイリスオーヤマ』(irisohyama_official)は、そんなアボカドのおすすめの保存方法をTikTokで紹介しました。

意外なものと一緒に保存しておくことで、変色しにくく長持ちするそうです。

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アボカドが変色する理由はポリフェノール

そもそもアボカドがなぜ変色するのかというと、断面が空気に触れることで、アボカドに含まれる『ポリフェノール』が酸化するためです。

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