
昼食は、できるだけ簡単に済ませたいものですよね。
手軽に調理できるうどんは、昼食の定番ですが、味付けやトッピングがマンネリ化しがちです。
筆者もよくうどんを作って家族に出すのですが、夫に「またうどん?」といわれることもありました…。
「何かいいアレンジレシピはないかな…」とネット上で調べていたところ、テーブルマーク株式会社のウェブサイトでおいしそうなレシピを発見。
実際に筆者が作ってみたので、味の感想をレポートします!
テーブルマークが教える『めんつゆごま油うどん』
調味料はたったの2つ!電子レンジで調理するため、火も使いません。
『めんつゆごま油うどん』の材料はこちらです。
材料1人分
冷凍「さぬきうどん」1玉
卵黄(全卵でもOK)1個
青ねぎ(小口切り)適量
白炒りごま適量
刻みのり適量
ラー油(お好みで)適量
[A]
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
ごま油大さじ1/2
冷凍食品ならテーブルマークーより引用

『冷凍「さぬきうどん」』をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱しましょう。

その間に『A』を混ぜ合わせておきます。

電子レンジからうどんを取り出し、『A』と一緒に器に入れます。