くらし情報『調理時間5分! ヨーグルトを使ったチーズケーキに「ほっぺた落ちそう!」』

調理時間5分! ヨーグルトを使ったチーズケーキに「ほっぺた落ちそう!」

調理時間5分! ヨーグルトを使ったチーズケーキに「ほっぺた落ちそう!」

朝食やおやつなどにヨーグルトを食べるという人は多いでしょう。

カップに入った小分けのヨーグルトは、食べきりサイズでちょうどいいですよね。

そのまま食べてもおいしいですが、カップヨーグルトを使って絶品チーズケーキが作れることを知っていますか。

そのレシピとは『ヨーグルトチーズケーキ』。材料は以下の通りです。

【材料(1人ぶん)】

・カップヨーグルト1個

・クリームチーズ1個(16g)

・ビスケット1枚

・ゼラチン2g

・水大さじ1杯

ヨーグルト1個につき、クリームチーズ1個、ビスケットが1枚と、少量から作れますよ。

筆者は雪印メグミルク株式会社のヨーグルト『牧場の朝』のプレーン味とイチゴ味、ビスケットは森永製菓株式会社の『マリー』を使いました。


『カップヨーグルトチーズケーキ』の材料写真

まずはヨーグルトの中にクリームチーズを入れます。調理前に常温に戻して柔らかくしておきましょう。

『カップヨーグルトチーズケーキ』を作る写真

小さめの泡だて器を使って、ヨーグルトとクリームチーズを混ぜていきます。

しっかりと混ぜて、ダマにならないようにしておきましょう。まんべんなく混ぜておくことがおいしさのポイントです。


『カップヨーグルトチーズケーキ』を作る写真

続いて、溶かしておいたゼラチンを加えます。
次ページ : ゼラチン2gは大さじ1杯の水でふやかした後に、電子レンジで… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.