くらし情報『種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」』

2020年8月13日 14:59

種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」

種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」

夏が旬の緑黄色野菜『ピーマン』を使った簡単料理をご紹介します。

家庭で作れるレシピや、料理のコツをTwitterに投稿している麦ライス(@HG7654321)さんは『無限ピーマン』レシピを考案。

「ピーマン嫌いの子供でも、たくさん食べた」と好評だったそうで、ネット上で反響を呼んでいます。

無限ピーマンの作り方

Twitterで紹介された『無限ピーマン』の作り方は、以下の通り。

まず、ピーマン4個を大きめにカットします。種は取らなくてもいいそうです。

種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」

大さじ1のバターを溶かしたフライパンに、カットしたピーマンを入れ、炒めます。

種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」

バターがピーマン全体にまわったら、めんつゆを大さじ1、しょうゆを小さじ1入れます。

種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」

お皿に盛って完成!とても簡単ですね。

種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」

おいしそう~!

シャキシャキの食感に、バターしょうゆの味わい…これはやみつきになってしまいそうです!

また、ピーマンの種を取るのは地味に面倒な時もあるので、そのまま調理できるのは嬉しいポイントでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.