秋のオーブン料理★鮭と野菜のオーブン焼きワンプレートパスタ 【恋占ニュース】
【かわいくておいしい!恋活レシピ vol.3】
おいしくって恋に効く!彼に作ってあげたいごはんやスイーツのレシピをお届けします♪
耐熱皿に旬の食材とパスタを乗せ、粉チーズをかけて焼くだけ!
華やかで栄養バランス満点のワンプレートは、ランチにもディナーにもおすすめ。
【材料】(3人分)
・鮭切り身(生または甘塩)・・・3切れ
・リンゴ・・・1個
・トマト・・・2個
・玉ねぎ・・・1/2個
・カボチャ・・・1/8個
・エリンギ・・・3本
・シイタケ・・・3個
・白ワイン・・・150cc
・塩・・・一人分小さじ1/8(甘塩の場合はこれの半分量)
・粉チーズ・・・小さじ3
・リボンパスタ・・・60g
【作り方】
(1)オーブンは180℃に予熱しておく。パスタはさっと熱湯に通し、ざるにあけたら、耐熱皿に重ならないように広げる。
(2)鮭の切り身を置く。
(3)その他の具を食べやすく一口大に切りながら乗せていく。
(4)白ワインをかけ、さらに粉チーズを振りかける。
(5)180℃のオーブンで40分焼く。
◆我が家は3人分を2段で焼きました。
天板1枚なら、中段または下段で焼いてください。
参照元:科学者ママnickyさんのレシピボード
(http://clipdish.jp/?author=480)