恋愛情報『サクサクのパイととろーりスープの絶妙な組み合わせ!~キノコスープ パイ仕立て 【恋占ニュース】』

サクサクのパイととろーりスープの絶妙な組み合わせ!~キノコスープ パイ仕立て 【恋占ニュース】

(4)キノコがしんなりとしてツヤが出てきたら水600mlとコンソメキューブを加える。沸騰したら弱火にして15分煮込み、ミキサーにかけてなめらかにし、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調えてよく混ぜて冷ましておく。
(5)フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら150gのキノコをさっと炒め、軽く塩・こしょうをする。
(6)器に炒めたキノコを入れてスープを注ぎ入れ、小さく刻んだパセリをのせる。器の縁(パイ生地がかぶる外側にも)に卵黄を塗りパイ生地をかぶせてしっかりくっつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
(7)食べる直前にハケを使ってパイ生地に卵黄を塗り、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

◆器は耐熱のスープ皿や大きめのタルト型がおすすめ。

◆色は地味なので、お皿の上ににぎやかな柄のペーパーナプキンを敷き、その上に器を乗せるとかわいいです。


参照元:コックしろさんのレシピボード
(http://clipdish.jp/?author=513)

【一緒に食べたい!もう1品】
簡単しっとりローストビーフ
>>作り方を見る
(http://clipdish.jp/clip/4969)

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