クリスマスに心も体も温まるスープはいかが?~寄せ鍋セットでブイヤベース【恋占ニュース】
(4)トマトを加えて塩をひとつまみ振り、蓋をして加熱する。トマトが煮崩れたらエビと貝を入れて蓋をし、更に1分加熱する。
(5)水、ローリエを入れて強火で加熱し、沸騰してきたら弱めの中火にする。魚を加えてアクを取りながら10分程度煮込み、塩・こしょうで味を調える。
ルイユ
(1)にんにくはすりおろして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱して冷ます。
(2)手順(1)にマヨネーズ、チリペッパー、パプリカパウダーを加えてよく混ぜる。
◆赤色がキレイなので、白いスープ皿がおすすめ!
◆具を、少し高さを出しながらバランス良く盛りつけましょう(エビは中央に乗せると絵になります)。
◆周りにスープを注ぎ、中央にイタリアンパセリなど緑のものを乗せ、彩りを添えましょう。
◆ルイユはピンク色がキレイなので、小さなガラスの器に入れて添えるのがおすすめ。
参照元:コックしろさんのレシピボード
(http://clipdish.jp/?author=513)
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混ぜて焼くだけ濃厚チョコレートケーキ
>>作り方を見る
(http://clipdish.jp/clip/6148)