LeTRONCがお届けする新着記事一覧 (6/266)
横浜赤レンガ倉庫は、春イベント「フラワー ガーデン 2023(FLOWER GARDEN 2023)」を2023年3月31日(金)から4月23日(日)まで開催する。横浜の春の風物詩「フラワー ガーデン」「フラワー ガーデン 2023」は、色とりどりの花々が咲き誇り、春を感じる空間の中で楽しめるイベントだ。2007年に初開催して以来、春らしく華やかな光景が好評を呼び“横浜の春の風物詩”に。前回開催時は約25万人の来場者を記録し、今回で17回目の開催を迎える。約2万株の花々、“フラワーセラピー”に基づく花畑も「フラワー ガーデン 2023」のテーマは“ウェルビーイング(WELL-BEING)”。会場には、柔らかく優しいパステルカラーに包まれた約20種類・2万株の花々や、樹木、芝生が登場。花で心を癒す「フラワーセラピー」に基づいた花畑が一面に広がり、こころも身体も心地良くリラックスできる空間を演出する。また、夕方から夜にかけてはライトアップも行う。ピクニックエリア&スリーピングエリアなど花の色別に場内には、リラックス効果のある青や紫を基調とした花が広がる「スリーピングエリア」や、食欲増進効果のある赤やオレンジの花に囲まれながら食事を楽しめる「ピクニックエリア」、短時間の記憶力や理解力を高めるという黄や白の花が咲く「ワーキングエリア」など、カラーごとに異なる楽しみ方ができるスペースを用意。また、フォトスポットも設置され、春を感じる特別な空間の中での思い出作りを楽しめる。マルシェやヨガ、フードトラックもさらに、観葉植物を取り揃えたマルシェや地産地消をテーマにしたマルシェ、ヨガなどのアクティビティといったイベントも実施予定。神奈川や横浜産の地場食材を使用したフードや、健康的なメニューを提供するフードトラックや、音楽の生演奏など、バラエティ豊かなコンテンツを用意する。尚、イベント詳細は後日追って発表される予定だ。【詳細】フラワー ガーデン 2023開催期間:2023年3月31日(金)~4月23日(日)※ライトアップ 17:30~20:00(予定)※雨天決行。荒天時は一部エリアを休業する場合あり。会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場住所:神奈川県横浜市中区新港1-1入場料:無料 ※飲食・物販代は別途。※イベント詳細は後日発表予定。【問い合わせ先】横浜赤レンガ倉庫2号館 インフォメーションTEL:045-227-2002
2023年02月06日東京・豊洲の「チームラボプラネッツ TOKYO DMM」は、桜が広がる春季限定の作品を2023年3月1日(水)から4月30日(日)まで展開する。桜が咲き渡る春季限定作品チームラボによる体験型アートが楽しめる新世代のミュージアム、「チームラボプラネッツ TOKYO DMM」。館内は超巨大な4つの空間と2つの庭園で構成され、今回春季限定で桜が咲き渡るバーションに変化する。水の中を歩いて“桜”を楽しむ鯉が投影された水の中を歩く作品「人と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング - Infinity」には、無数の桜を投影。鯉にぶつかると桜に変化し散っていく様子を眺めることができる。座り、寝転びながら桜を鑑賞また、作品空間全体に花々が咲き誇る「Floating in the Falling Universe of Flowers」も、桜バージョンに。座ったり歩いて鑑賞したりするのはもちろん、寝転びながら作品の中に没入するのもおすすめだ。春限定フレーバーのヴィーガンアイスクリームもなお、敷地内のヴィーガン専門店「Vegan Ramen UZU Tokyo」では、春季限定メニューを提供。ピンクグレープフルーツトンカビーンズのアイスクリームなどがラインナップする。【詳細】チームラボプラネッツ TOKYO DMMの春限定作品期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)休館日:2月9日(木)、3月2日(木)、4月13日(木)場所:チームラボプラネッツ TOKYO DMM住所:東京都江東区豊洲6-1-16 teamLab Planets TOKYO開館時間(1月~4月)・平日 10:00~20:00・土日祝 9:00~21:00※3月20日(月)、3月22日(水)=3月24日(金) 9:00~21:00※3月25日(土)~4月2日(日)、4月29日(土)~4月30日(日) 9:00~22:00※最終入館は閉館の1時間前。※開館時間は変更になる場合あり。チケット料金:・大人(18歳以上) 3,200円・中学生・高校生 2,000円・小人(4歳~12歳) 1,000円・3歳以下 無料・障がい者割引 1,600円■チケット料金(4月1日(土)以降)※土日、祝日や特別延長期間などの繁忙日は下記料金へ変更。・大人(18歳以上) 3,500円・中学生・高校生 2,300円・小人(4歳~12歳) 1,300円・3歳以下 無料・障がい者割引 1,900円■メニュー・ピンクグレープフルーツトンカビーンズ 600円期間:3月1日(水)~5月31日(水)
2023年02月06日ザ グレート バーガー(THE GREAT BURGER)から、青山グランドホテル(THE AOYAMA GRAND HOTEL)とのコラボレーションバーガー2種が登場。2023年2月15日(水)から3月15日(水)までの期間、青山グランドホテル 4階「ザ ベルコモ」にて提供する。ザ グレート バーガー×青山グランドホテル原宿&渋谷のバーガーショップ・ザ グレート バーガーは、青山グランドホテルのコンセプトである“ミッドセンチュリー”をキーとした限定バーガー2種を展開。アメリカで食べ親しまれているクラシックなチーズバーガーを現代風にリメイクしているのが特徴で、いずれもザ グレート バーガー名物である天然酵母のブラウンバンズで具材を挟んでいる。ベーコンチーズ和牛バーガーず「ベーコンチーズ和牛バーガー」は、黒毛和牛100%の粗挽きパティ150gをはじめ、香り豊かな特製スモークベーコンやレッドチェダーチーズ、フレッシュトマト、レタス、赤玉葱が入ったボリューム満点のバーガー。ベーコンチーズ×燻製マヨネーズソースの相性が抜群だ。付け合わせはフレンチフライを添えて。マッシュルームモッツァレララムバーガー一方「マッシュルームモッツァレララムバーガー」は、名前の通りジューシーなラムパティ150g、バター炒めのブラウンマッシュルームとモッツァレラスライスに加え、フレッシュトマト、レタス、赤玉葱をサンドしたバーガー。ラムパティにマトンを混ぜて、より風味豊かに仕上げた。さらに、マッシュルームと合わせ、フレンチフライはトリュフ風味に。また、期間中のバーガー購入者には、ザ グレート バーガー各店で使えるドリンクチケットをプレゼント。ラグジュアリーな雰囲気の青山グランドホテルで、限定ハンバーガーを堪能してみて。【詳細】ザ グレート バーガー×青山グランドホテル コラボレーションバーガー期間:2023年2月15日(水)~3月15日(水)場所:青山グランドホテル 4階 ザ ベルコモ時間:月~土 8:00~23:00 日 8:00~22:00※コラボレーションバーガーのオーダーは11:00~17:00商品例:・ベーコンチーズ和牛バーガー 2,800円・マッシュルームモッツァレララムバーガー 2,500円※ザ グレート バーガーでソフトドリンクと引き換えられるチケット1枚付き
2023年02月06日ナナズグリーンティー(nana’s green tea)から、春限定スイーツ&ドリンクが登場。2023年2月15日(水)から3月27日(月)までの間、一部を除く全国店舗にて販売される。桜&ストロベリーの春限定メニューが登場桜色と赤の色合いが目を引く春限定メニュー「桜ストロベリーパフェ」は、桜花爛漫の華やかな春をイメージしたパフェ。桜のクリーム&あんこに、ストロベリーのソースやアイス、さらにフレッシュストロベリーも添えて、花盛りのひとときを贅沢に味わうことができる。濃厚な“桜あんこ”ラテにソフトクリームをのせて「桜ストロベリーソフトクリームラテ」は、濃厚な桜のあんこを使用したラテにソフトクリームを乗せ、すがすがしい春の訪れを表現した一杯だ。つぶつぶ食感を楽しめる苺ソースには、苺を丸ごと使用。ほんのり甘い桜ラテに、さっぱりとしたソフトクリーム、そして甘酸っぱい苺ソースのアクセントを加えた。まるで“大福”を食べているような欲張りスイーツドリンクもちもちの白玉と、桜の花の塩漬けが甘いラテを引き立てる「桜ストロベリー白玉ラテ」は、まるで“桜あんの入った苺大福”を食べているような、春のよくばりスイーツドリンク。温かいドリンクは、ほんのり香る桜の風味を強調し、ソフトで優しい味わいに。一方、冷たいドリンクは苺のフレッシュな酸味を際立たせ、さっぱりと濃厚な桜ラテを楽しめるフレーバーに仕上げた。【詳細】ナナズグリーンティー 春限定メニュー販売期間:2023年2月15日(水)~3月27日(月)販売店舗:ナナズグリーンティー各店価格:・桜ストロベリーパフェ 1,250円・桜ストロベリーソフトクリームラテ M 790/L 890円・桜ストロベリー白玉ラテ M 720円/L 820円※テイクアウト・店内ともに税込み価格は同一※一部店舗にて、販売を行っていない場合もある※テイクアウト可能。一部店舗にて対応できない場合があるため、各店に問い合わせ
2023年02月06日グルメフェス「肉フェス 2023 Theカーニバル TOKYO」が、2023年4月28日(金)から5月7日(日)までの期間、お台場特設会場にて開催される。「肉フェス 2023」GWにお台場で開催決定2022年に3年ぶりの復活を遂げ、累計来場者数720万人を突破した国内最大級のグルメフェス「肉フェス」。10周年のアニバーサリーイヤーとなる2023年も、ゴールデンウィークのお台場を多種多彩な肉料理で盛り上げてくれる。会場には最大3,000名分の飲食スぺースを設け、テントエリアやゆっくり肉料理を味わうことのできる「VIP席」も拡大。また、「ワンちゃん同伴VIP席」やドッグランも新設されるため、ペットとゆったり楽しむことも可能だ。神戸牛、佐賀牛などブランド牛メニューが集結会場には、全国から厳選された様々な肉料理が集結する。メニュー対決企画「ブランド牛対決」では、全国の5ブランド牛である佐賀牛、仙台牛、神戸牛、山形牛、いわて南牛をそれぞれ使用したブランド牛メニューを用意。会場にて、実際にメニューを食べた人の投票により、「No.1ブランド牛」を選出する。また、「肉フェス」オリジナル“丼もの”メニュー3種からNo.1を決める「至極の丼物対決」も実施。3店舗が参加し、普段は味わうことのできないイベント限定丼を提供する。計25店舗の肉料理、ビールやスイーツも出店店舗は、「格之進F」や「神戸牛ダイア」「CRAZY BURGER」「焼肉の達人」「EFEケバブ」「ブラジルグリル」など、計25店舗。個性豊かな肉料理の数々を提供する。また、肉料理とあわせて楽しみたい、ビールやスイーツの店舗も出店予定だ。【開催概要】「肉フェス 2023 Theカーニバル TOKYO」開催期間:2023年4月28日(金)〜5月7日(日)会場:お台場特設会場 お台場青海地区P区画(東京都江東区青海1-1-16)アクセス:ゆりかもめ「東京国際クルーズターミナル」より徒歩2分、「台場駅」より徒歩5分、りんかい線「東京テレポート駅」より徒歩7分※車で来場する場合は、青海臨時駐車場など近隣の有料駐車場に駐車可能。■出店店舗〈肉料理〉計25店舗肉処 天穂(東京都港区)、銀座のステーキ(東京都中央区)、神戸牛ダイア(兵庫県神戸市)、格之進F(東京都港区)、焼肉 Coco Nemaru 銀座(東京都中央区)、大翔園(東京都足立区)、肉塊 UNO(東京都港区)、CRAZY BURGER(東京都渋谷区)、魯園菜館(東京都狛江市)、Jungle 2nd(千葉県浦安市)、焼肉の達人(東京都台東区)、玉川精肉店(東京都世田谷区)、NIKKUN.COW(神奈川県海老名市)、土鍋ご飯米三(東京都港区)、天下一の焼肉将泰庵(千葉県船橋市)、ALC BEEF キッチン(神奈川県川崎市)、臥薪 本店(神奈川県鎌倉市)、焼肉のひみつ基地(福岡県北九州市)、空海(千葉県千葉市)、喜作(千葉県千葉市)、海人・和屋おかむ(群馬県前橋市)、焼肉 鈴木せいざえもん(千葉県山武市)、たんや十兵衛(宮城県仙台市)、EFEケバブ(東京都杉並区)、ブラジルグリル(群馬県高崎市)〈ドリンク〉計2店舗鎌倉ビール(神奈川県鎌倉市)、TOKYO隅田川ブルーイング(東京都墨田区)〈スイーツ〉計5店舗 予定
2023年02月06日宿泊施設を備えたレストランと茶房「オーベルジュ ときと(Auberge TOKITO)」が、2023年春、東京・立川にオープン予定。日本の食、茶、宿の文化を融合させたオーベルージュ「オーベルジュ ときと」は、東京・立川市に新たに誕生するオーベルージュ。全室にかけ流し温泉を備えた宿泊施設を備えたレストラン・茶房は、宿泊者の“とき”を満たすこと、そして羽ばたく“トキ”のように日本の食や文化を世界に発信する場所として、新たに開業する。運営は「ソラノホテル」など手掛けた立飛ホールディングスホテルの運営は、敷地内に多摩地区最大規模の多目的ホールや、屋上に昭和記念公園の豊かな自然を臨むインフィニティプールを備えた「ソラノホテル(SORANO HOTEL)」を有する東京・立川駅北側の新街区「グリーンスプリングス(GREEN SPRINGS)」を手掛けた立飛ホールディングス。厳選された食材で日本食のおいしさを追求する「食房」「食房」では、主要な食材を料理人自ら生産者の元へ赴いて調達した、厳選食材による日本食を提供。ミシュラン2つ星などを獲得した輝かしい経歴を持つ料理長たちによる、日本の食の本当の豊かさを堪能できるような食事を味わうことができる。“茶”の美意識と創造を愉しむ「茶房」全16席ある茶房は、日本茶の新しい楽しみ方を提案する東京・目黒の「茶方薈」が監修。地域や風習、時代、製法によって幅広く進化した日本のお茶文化を現代的な視点で再解釈し、独自のスタイルに発展させることで、新しい安らぎと愉しみを提供する。心と体を内側から癒す、全室かけ流し露天風呂付きの客室客室は全室106平米の広々とした空間に温泉かけ流し露天風呂、さらにスパ施術室を完備。都心の喧騒を忘れさせる、1日4組限定の洗練された空間だ。「心身の回復」をテーマにデザインされた和モダンな空間は、料理人がサービスを行う宿ならではの究極のくつろぎを演出する。【詳細】「オーベルジュ ときと」開業予定:2023年春 ※完全予約制住所:東京都立川市錦町一丁目24番地26施設構成:・食房:カウンター 10席、ホール 22席、個室 3(各4席)、離れ 1(3分割宴会場、最大20名)・宿房:全室温泉かけ流し露天風呂付客室 4部屋 ※スパトリートメントルームを含む(全室106平米)・茶房:16席 ※ティータイム、バータイム両用運営:株式会社立飛ホールディングス
2023年01月31日コンラッド東京では、期間限定のアフタヌーンティーセット「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」を、2023年3月1日(水)から5月7日(日)までの期間で提供する。桜×ストロベリーの限定アフタヌーンティー季節ごとに異なるテーマで装いを変える、「トゥエンティエイト」の人気アフタヌーンティー。今回は春の季節に向けて、ピンクに染まった桜に艶やかな旬のいちごを合わせたスイーツを、贅沢なアフタヌーンティースタイルで提案する。桜といちごのハーモニーを楽しむスイーツアフタヌーンティーには珍しいガラスプレートの上に美しく並ぶのは、桜といちごの絶妙なハーモニーが楽しめるスイーツ。桜ゼリーと白玉を加えたいちごのパンナコッタに、白いちご「淡雪」を丸ごとトッピングした「桜餅ヴェリーヌ」、優しい桜の風味と香り高いいちごを合わせた「桜といちごのムース」など、こだわりのメニューの数々が用意されている。このほか、桜が香るクレープでスモークサーモンとディルポテトクリームを巻いた「サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール」をはじめとする各種セイボリー、クロテッドクリームといちごのジャムを添えていただく2種のスコーン、約20種類のドリンクセレクションなどもラインナップ。桜柄のコンラッド・ベア付きプランもなお、コンラッド・ベア付きのプランを予約すれば、テーマに合わせた桜柄のコンラッド・ベアがプレゼントされる。高さ約8mの窓に射し込むうららかな日の光を感じながら、優雅な春のティータイムを楽しんでみては。【詳細】「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」提供期間:2023年3月1日(水)〜5月7日(日)時間:毎日 11:00~16:30 ※2時間制場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」料金:・「スタンダードアフタヌーンティー」1名 平日7,200円 / 土・日・祝日 7,800円・「コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー」1名 8,700円※桜柄のコンラッド・ベア付き。・「コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー」1名 12,000円※桜柄のコンラッド・ベア付き。※階段式のプレートで用意。乾杯のグラスシャンパーニュ「テルモン レゼルヴ・ロゼ」1杯付き。<メニュー内容>■スイーツ(全5種)桜餅ヴェリーヌ/桜といちごのムース/ミックスベリーマカロン/ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ/いちごとルビーチョコレートのムース オレンジと柚子のジャム■セイボリー(全3種) ※「デラックスアフタヌーンティー」は全4種サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール/スモークダック いちごとクスクスのタブレ/桜海老のスフレとキャベツのオンブール/金目鯛とキャビアのタルト(※デラックスアフタヌーンティーにて提供)■スコーン(クロテッドクリーム、いちごジャムを添えて)プレーンスコーン/いちごスコーン■ドリンク約20種のドリンクセレクションがフリーフロー【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2023年01月31日カファレル(Caffarel)から、冬限定パフェ「パルフェ イル カファレル フラーゴラ」が登場。2023年1月28日(土)から3月31日(金)まで、カファレル神戸北野本店にて販売される。旬のいちごをたっぷり使用したパフェ「パルフェ イル カファレル フラーゴラ」は、酸味のあるいちごと、濃厚なジャンドゥーヤを使ったソースやジェラートを贅沢に使用したパフェ。トップには、ゴロっとしたいちご、ルビーチョコレートをコーティングしたポップコーン、ハート型のチョコレートなどを飾り、キュートな見た目に仕上げている。ボトムに向けては、マスカルポーネ、いちご、チョコレートクリームを配していき、底にジャンドゥーヤソースをセット。別添えのチョコレートソースをかけることで、異なる味わいを楽しむこともできる。【詳細】カファレル「パルフェ イル カファレル フラーゴラ」販売期間:2023年1月28日(土)~3月31日(金)販売店舗:カファレル神戸北野本店価格:1,870円、ドリンクセット 2,310円
2023年01月31日大阪・京町堀にホテル「voco大阪セントラル」が誕生する。開業日は2023年5月30日(火)。気取らず上質なホテル「voco 大阪セントラル」が誕生「voco大阪セントラル」は、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツなどを手掛ける「IHG ホテルズ&リゾーツ」のプレミアムホテルブランド「voco」の日本初上陸ホテル。「voco」は、ラテン語で「招待する」「呼び集める」の意味。友人を家でもてなすような、気取らず自然体でいられるもてなしの空間を特徴とするホテルブランドだ。京町ビルを再解釈したレトロモダンなデザイン「voco大阪セントラル」は、レジャーにもビジネスに最適な大阪メトロ四ツ橋線本町と肥後橋駅の間に位置。同地にあった京町ビルのレトロなデザインを、現代的に再解釈したモダンなデザインが魅力的だ。レストランやカフェ、ミーティングルームも地上13階建てとなる「voco大阪セントラル」は全191の客室、レストランやカフェ、フィットネスジム、ミーティングルームを完備。効率的でスムースなチェックインや居心地の良いベッドやアメニティといった思いやりを感じる快適な客室、そして人とのつながりや交流の機会を提供するソーシャルスペースなどを用意する。【詳細】ホテル「voco大阪セントラル」開業日:2023年5月30日(火)住所:大阪府大阪市西区京町堀1-7-1客室数:191室付帯施設:レストラン、カフェ&バー、フィットネスジム、ミーティングルーム【問い合わせ先】開業準備室 代表電話TEL:06-6445-1100(平日 9:00~18:00)
2023年01月31日京都「よーじやカフェ」から、いちごを使った期間限定スイーツが登場。2023年2月1日(水)より提供がスタートする。京都「よーじやカフェ」の限定いちごスイーツ「よーじや」の象徴的なロゴをデザインした顔パフェや顔カプチーノなど、遊び心と京都の趣が詰まったカフェメニューを提案している「よーじやカフェ」。今回は旬のいちごをふんだんに使った、毎年恒例のいちごスイーツが期間限定でラインナップに加わる。「いちごショートケーキパフェ」たとえば「いちごショートケーキパフェ」は、ショートケーキをイメージした嵯峨野嵐山店限定のパフェだ。シロップを染み込ませたスポンジや生クリーム、ミルクアイス、フレッシュな「紅ほっぺ」などを重ね、パフェトップにお馴染みの「よーじや」ロゴをデザイン。グラスの下層に忍ばせた濃厚カスタードや求肥で味わいと食感の変化も楽しめる、贅沢な一品となっている。「いちごクレープ」ロゴの女性がピンクのドレスをまとったような「いちごクレープ」も注目メニューの一つ。いちご風味のもちもちクレープ生地で、生クリームや濃厚バニラアイスを包み込んだ一品で、サクサクとしたパイの食感がアクセント。「いちごカプチーノ」このほか、甘酸っぱいいちごピューレに濃厚な練乳と牛乳を合わせた「いちごカプチーノ」、食後でも手軽に味わえる「いちごカップスイーツ」など、様々な限定メニューが用意されている。商品情報「よーじやカフェ」期間限定いちごメニュー提供期間:2023年2月1日(水)〜 期間限定<提供メニュー>・「いちごショートケーキパフェ」1,500円提供店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店・「いちごカプチーノ(ホット/アイス)」770円提供店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店・「いちごクレープ」800円提供店舗:よーじやカフェ お茶のクレープ 嵯峨野嵐山店、京都駅前地下街ポルタ店・「いちごカップスイーツ」400円提供店舗:よーじやカフェ お茶のクレープ 嵯峨野嵐山店、京都駅前地下街ポルタ店
2023年01月31日ヒルトン東京は、アフタヌーンティースタイルで楽しむ中華ディナー「『妃鍋』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー」を2023年2月1日(水)から3月31日(金)まで、2階 中国料理「王朝」にて平日限定で提供する。火鍋と本格中華をアフタヌーンティースタイルで「『妃鍋』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー」は、1人専用鍋で用意する特製妃鍋(火鍋)をはじめ、鮑や牡蠣、北京ダックなどを贅沢に用いて作られた本格中国料理を、アフタヌーンティー風にサーブするディナープラン。前菜はクラシックな茶器スタンドに前菜は、アフタヌーンティーのように茶器スタンドへ配される「ローストビーフ 五香スパイスソース」や「スモークトラウトサーモン 塩レモンジュレ」など4種類が登場。豪華なメインディッシュメインとして、紹興酒の香りを移し鮑を柔らかく蒸した「蝦夷鮑の紹興酒香り蒸し」、サクッとした衣で揚げた牡蠣にアボカドペーストを添えた「牡蠣のフリッターXO醤添え」、「北京ダックと燻製ダック」などの高級食材をじっくり堪能できる。豊富な食材の本格火鍋1人専用鍋で用意する妃鍋には、美容・アンチエイジング効果が期待できそうな食材が勢ぞろい。スープは鶏の旨味が詰まった「鶏白湯スープ」、激辛「麻辣スープ」、絶妙な辛味と酸味の「酸辣スープ」の3種類から選ぶ。牛肉、羊肉、鴨団子、海老、ホッキ貝、鮟鱇などをメインに、白木耳、豆苗、ミニトマトなど豊富な具材がラインナップ。パクチーやニンニク、ごま油などの薬味と一緒に味わって。中国茶葉をポットサービスまた、ドリンクはフルーティーな香りが特徴の「東方美人茶」や深い味わいが辛い鍋に合う「武夷岩茶」、爽やかなジャスミン茶「花茶」をポットで用意するほか、1名あたり2,000円プラスで瓶ビール、紹興酒、赤・白ワイン、ハイボールの1.5時間飲み放題がつけられるのもうれしい。【詳細】ヒルトン東京「『妃鍋』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー」場所:ヒルトン東京 2階 中国料理「王朝」住所:東京都新宿区西新宿6-6-2提供期間:2023年2月1日(水)~3月31日(金) ※平日限定時間:17:30~22:00(ラストオーダー 21:00) ※2時間制料金:1名 10,000円 ※予約は2名から受付。メニュー:<前菜>ローストビーフ 五香スパイスソース、クラゲの冷菜 香味醤油ジュレ、スモークトラウトサーモン 塩レモンジュレ、甘海老の青山椒ソース<シェフズスペシャル>蝦夷鮑の紹興酒香り蒸し、牡蠣のフリッターXO醤添え、北京ダックと燻製ダック、7種類の野菜スティックサラダ<火鍋>スープ 鶏白湯スープ、麻辣スープ、酸辣スープより1種類具材 牛肉、豚肉、羊肉、鴨団鴨団子、海老、帆立貝、ホッキ貝、鮟鱇、白菜、豆苗、豆もやし、木茸、白木耳、ブラウンエノキ、ミニトマト、レンコン、青梗菜、シルクスイート、腐竹、中華麺コンディメント 練りごま、エシャロットソース、ニンニク胡麻油、パクチー<デザート>日替わりスイーツ3種類<ドリンク>東方美人茶、武夷岩茶、花茶のポットサービス※1名あたり2,000円で、1.5時間飲み放題(瓶ビール、紹興酒、赤・白ワイン、ハイボール)もあり。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-5111(代表)
2023年01月31日京都発の抹茶専門店「抹茶共和国(Matcha Republic)」から、ブランド初のバレンタインコレクションが登場。2023年2月8日(水)から2月14日(火)まで、大阪・ルクア イーレにオープンする期間限定ストアにて販売される。京都・宇治発の抹茶専門店「抹茶共和国」京都・宇治を拠点とする「抹茶共和国」は、“抹茶で驚きと喜びを”をコンセプトに、自由な発想で新しい抹茶の楽しみ方を提案している専門店。今回は、2023年のバレンタインシーズンに向けて、チョコレートを使ったプレミアムな宇治抹茶スイーツを提案する。抹茶ラテを注いで完成するホット抹茶チョコレート「抹茶共和国」の代名詞となっている「抹茶インクシリーズ」から登場するのは、温かい抹茶ラテを注いで完成するホット抹茶チョコレートキット「NO.5 MACOA」。なめらかにとろけるホワイトチョコレートに石臼挽き宇治抹茶の豊かな香りと風味が重なる、魅惑のホットドリンクとなっている。バームのような濃茶の生チョコレート宇治抹茶をふんだんに練り込んだ「濃茶の生チョコバーム」は、文字通りバームのような質感と見た目の生チョコレート。石臼挽きの宇治抹茶100%を使った奥深い香りと、体温でとろけるなめらかな口溶けが魅力だ。北海道産バターたっぷりの抹茶フィナンシェチョコバームは、北海道産バターをふんだんに使った「抹茶フィナンシェ」との相性も抜群。湯煎で少し温めてからトッピングすれば、バター香るフィナンシェと共に奥深い宇治抹茶の味わいを堪能できる。【詳細】「抹茶共和国」ルクア イーレ 期間限定ストアオープン期間:2023年2月8日(水)~2月14日(火)場所:ルクア イーレ 1F イセタン シーズナル セレクション プロモーション1「isetan Seasonal Selection」営業時間:10:30〜20:30(施設規定に従う)<販売商品例>■バレンタインコレクション・とろけるホット抹茶チョコレート「NO.5 MACOA」「MACOAと生チョコバームセット《BOXセット》」2,740円「MACOAと生チョコバームセット《クリアバッグセット》」1,370円・「濃茶の生チョコバーム」2個入り 1,360円・「抹茶フィナンシェ」3個入りBOX 840円、1個 280円
2023年01月31日横浜のホテルニューグランドは、アフタヌーンティーセット「春のアフタヌーンティー」を、2023年3月1日(水)から4月30日(日)までの期間限定で提供する。ピンク×若葉色の「春のアフタヌーンティー」「春のアフタヌーンティー」は、華やかで優しい桜のピンク色や新緑を思わせる抹茶の若葉色で“春の訪れ”を表現したスイーツ・セイボリーが揃うアフタヌーンティー。桜&抹茶の和風スイーツスイーツは、満開の桜をイメージした「桜咲くホワイトチョコスープ」をはじめ、桜の塩漬けがアクセントの「桜餅風マカロン」、宇治抹茶の風味豊かな「抹茶モンブラン」や「抹茶ブラウニー」、グラスに履いた白玉に黒みつをかける「ブランマンジェのミニパフェ 黒みつ添え」などがラインナップする。旬の食材を使用したセイボリーセイボリーも、春が旬の食材を使った品々が並ぶ。中でも、「春の豆とキヌアのタルト」&「桜えびのラスクとポテトサラダ」はかわいらしい見た目で外せない。また、17:00以降の利用で「桜のカクテル」または「ノンアルコールカクテル」の1杯サービスも用意している。【詳細】「春のアフタヌーンティー」期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)場所:ホテルニューグランド 本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」住所:神奈川県横浜市中区山下町10時間:12:00~20:00(L.O.19:30) ※17:00以降の利用で「桜のカクテル」または「ノンアルコールカクテル」を1杯サービス。価格:1人 6,072円 ※サービス料込。メニュー内容:<上段>・桜咲くホワイトチョコスープ・ブランマンジェのミニパフェ 黒みつ添え・桜餅風マカロン・抹茶モンブラン<中段>・抹茶ブラウニー・抹茶の生チョコ 2種・黒糖ロールケーキ・苺のガトー<下段>・春の豆とキヌアのタルト・桜えびのラスクとポテトサラダ・ビーツとたまねぎの冷製スープ・抹茶のスコーン(ゆであずき・クロテッドクリーム)【問い合わせ先】本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」TEL:045-681-1841(代)
2023年01月31日ブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)から、バレンタインシーズンの限定メニュー「奇跡のパンケーキ いちごちょこ」が登場。2023年2月3日(金)から28日(火)までの期間、フリッパーズ全店で提供される。フリッパーズからバレンタイン限定「奇跡のパンケーキ」口の中でふわっと溶ける新食感が楽しめる、看板メニュー「奇跡のパンケーキ」で人気のフリッパーズ。今回、2023年のバレンタインシーズンに向けてラインナップに加わる「奇跡のパンケーキ いちごちょこ」は、ハート形いちご「とちあいか」をふんだんに使ったパンケーキだ。ハート形いちご「とちあいか」×チョコレート様々なチョコレートと「とちあいか」を組み合わせたパンケーキの上には、ハーゲンダッツアイスクリーム「スイートチョコレート」をトッピング。仕上げにヴァローナ社のチョコレートソースを自身の手でかければ、バレンタインにふさわしい特別な一皿の完成。ソースは、72%のダークチョコレートと、キャラメル風味のミルクチョコレートの2種類から選択可能だ。バレンタインデー当日は「とちあいか」を無料で増量また、2月14日(火)のバレンタインデー当日には、「とちあいか」の増量キャンペーンを実施。チョコレートと相性抜群の「とちあいか」を、無料で増量してくれる。詳細情報「奇跡のパンケーキ いちごちょこ」提供期間:2023年2月3日(金)〜2月28日(火)展開店舗:フリッパーズ全店展開商品:・「奇跡のパンケーキ いちごちょこ ダークチョコレート/ミルク」1,650円 ※1・「奇跡のパンケーキ いちごちょこ Wチョコレート」1,870円・「フレーバーティー チョコ&ラム」単品 715円・「フレーバーティー ローストバナナ&ピーナッツバター」単品 715円※2※1ハート形いちご「とちあいか」増量 440円※2フレーバーティーセット価格 550円
2023年01月31日ホテルニューオータニ(東京)は、アメリカ発祥の人気絵本「スージー・ズー(Suzy’s Zoo)」とのコラボレーションルームを提供。期間は、2023年3月31日(金)まで。「スージー・ズー」の絵本の世界観を再現2023年で55周年を迎えるアメリカ生まれの絵本「スージー・ズー」と、ホテルニューオータニがコラボレーションを実現。作品の世界観を細部まで忠実に再現したホテルステイで、夢のようなひと時を叶えてくれる。“まるで絵本の世界”のような内装まず部屋に入ると、大きなクマ・ブーフのぬいぐるみがお出迎え。ベッドシーツも「スージー・ズー」の世界ならではの、やさしい色味を採用しているほか、壁には作品の原画が展示されているなど、絵本の世界に浸れる特別な内装に仕上げている。また滞在中は、特別に作られたブーフとララのバスローブも着用できるので、友達と記念撮影を楽しむのもおすすめ。さらに部屋の中には、ぬいぐるみを持ち込んで撮影できるフォトスポットが用意されているのも嬉しいポイントだ。オリジナルノベルティをプレゼント!宿泊者限定のオリジナルノベルティも、コラボレーションルームならではの醍醐味。「スージーズー」55周年の記念イラスト入りの“Tシャツ”や“トートバッグ”をはじめ、クマのブーフになりきれる“ヘアターバン”、寒い季節にぴったりな「クッションブランケット」など、全5アイテムをGETすることが出来る。なお宿泊プランには、宿泊者の声に応え、“朝食なし”のリーズナブルなプランも追加。滞在スタイルに合わせて、好みのプランを選択することができる。【詳細】「Suzy’s Zoo コラボレーションルーム」※1日2室限定開催期間:2023年1月4日(水)~2023年3月31日(金)予約受付:2022年12月21日(水)10:00~※インターネット予約限定。場所: ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:ガーデンタワースタンダードルーム・朝食なし 1室1名 34,000円/1室2名 58,000~円 ※1室1~2名利用時の1泊室料、サービス料込。・朝食あり 1室1名 39,000円/1室2名 68,000円 ※1室1~2名利用時の1泊室料、朝食、サービス料込。オリジナルノベルティ内容:Tシャツ(長袖)※フリーサイズ、トートバッグ、ヘアターバン、クッションブランケット、アクリルキーホルダー※備品・グッズ等は予告なく変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:03-3234-5678(客室予約)
2023年01月31日コスメキッチン(Cosme Kitchen)が手掛けるオーガニックレストラン「コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)」は、2023年1月26日(木)に渋谷ヒカリエにて新店舗をオープンする。コスメキッチン アダプテーションで、身も心もきれいにコスメキッチン アダプテーションは、「おいしく食べて、体も心も美しくなる=クリーンイーティング」がコンセプトのナチュラル&オーガニックカフェ。ヴィーガンをはじめ、グルテンフリーやローフード、マクロビオティックなどに対応した料理を提供している。ヘルシーで食べ応えのあるメニュー新店となる渋谷ヒカリエ店はランチ・カフェに加え、ディナーも楽しめるようなメイン料理や12種のヴィーガンおつまみなどを豊富にラインナップする。中でも注目は、これひとつでお腹も心も満たされるという「オールインワンボウル」。厳選野菜のサラダの上に、ひよこ豆のファラフェルや野菜のフムスなど、季節の食材を使用した彩り豊かで栄養満点のサラダボウルだ。おいしくアレンジしたヴィーガン料理軽食やおつまみにぴったりなメニューも見逃せない。こだわりの全粒粉カンパーニュを使用したアボカドトーストは、ベトナム風の味付けでピリ辛風味に。またアメリカのソウルフード“チキンワッフル”は、ヴィーガンワッフルと餅粉を衣にした“ベジからあげ”で、ヴィーガン仕様にアレンジしている。パフェなどデザートも充実さらにデザートとして、冬季限定メニューだった「ヴィーガンストロベリーショートケーキパフェ」をレギュラー化。自家製の有機豆乳バニラ寒天をはじめ、苺やヴィーガンカスタードクリーム、米粉のスポンジなどを層にして、トップには有機豆乳甘酒ソフトにココナッツファイン、金粉と苺をあしらった豪華な一品だ。なお、渋谷ヒカリエ店にはヴィーガンスイーツのショーケースが設置され、テイクアウトメニューも提供する。【詳細】コスメキッチン アダプテーション 渋谷ヒカリエ店オープン日:2023年1月26日(木)場所:渋谷ヒカリエ7階住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7階営業時間:11:00~23:00メニュー例:・オールインワンボウル 2,299円・メインが選べるワンプレートミール(ベジからあげ) 2,629円・全粒粉カンパーニュのオリエンタルアボカドトースト 1,518円・ヴィーガンワッフルチキン 1,848円・鴨のラグー 有機バルサミコとポルチーニの香り タリアテッレ 2,178円・ヴィーガンストロベリーショートケーキパフェ 2,288円【問い合わせ先】TEL:03-6433-5381 ※1/26(木)から開通。
2023年01月31日東京・日本橋の兜町旧銀行跡に、ベーカリーやビストロ、カフェなどを有する大山恵介監修の食の複合ショップ「バンク(BANK)バンク」がオープン。東京・日本橋に“食”の複合施設が誕生東京・日本橋にベーカリーをはじめ、ビストロやカフェ&バー、さらにインテリアショップなどが一つになった“食”の複合ショップ「バンク(BANK)」が誕生。プロデュースを務めるのは、ワサビのソースを使ったショートケーキなど、伝統的な味わいと個性の組み合わせによって新しい価値を生み出すパティスリー「イーズ(ease)」を日本橋兜町に展開する大山恵介。今回オープンした「バンク」は、そんな「イーズ」の世界観を五感で感じることができる場所を提供したい、という思いから生まれたものだ。こだわりの製法が生む唯一無二の味わいを楽しめるベーカリー一階にある施設名と同じ名前を冠したベーカリー「バンク」で提供するパンは、水分量と粉の種類のこだわりによって生み出される、独特の食後感が特徴。定番とも、流行りとも違う唯一無二の味わいを楽しめる。パン酵母は、「イーズ」で育ててきた天然酵母を使用。さらに店舗の一角では、今後自家製チーズも販売していく予定だ。大山恵介初のビストロは「パンをおいしく食べる」をテーマに大山恵介にとって初のプロデュースとなるビストロ「イェン(yen)」では、「パンをおいしく食べる」をテーマに、パンに合う料理を提供。クラシックなフレンチの技術をベースにしながらも、ユニークな香りや食感・食材を組み合わせた調理で、新鮮な驚きを演出する。こだわりの食器と雑貨、オリジナル家具も地下一階のカフェ&バーを併設したショップ「コイン(coin)」には、こだわりの食器と雑貨に加え、オリジナル家具が並ぶ。オリーブオイルを使った植物性のキャンドルや、バリスタ 小田政志氏と共同で開発したブレンドコーヒー豆など、ここでしか買えないオリジナルアイテムにも注目だ。また、ビストロとカフェで使用している食器や雑貨、家具のほとんどは「コイン」のものをセレクト。気になったものがあれば、同じ作家のものを購入することができるのも嬉しい。ドライフラワーブーケやポプリが並ぶフラワーショップフラワーデザイナーの細川萌が手がけるフローラルデザインショップ「フラワーズ フェテ(Flowers fēte)」も地下一階にオープン。ドライフラワーブーケやポプリ、アロマディフューザーなどのオリジナル商品が並ぶ。今後はワークショップなども開催する予定だ。【詳細】「BANK(バンク)」オープン日:2022年12月15日(木)住所:東京都中央区日本橋兜町6-7 兜町第7平和ビル1F・B1F定休日:毎週火曜、水曜営業時間:「ベーカリー バンク(Bakery bank)」11:00-18:00ビストロ「イェン(yen)」11:30~14:00、 18:00~22:00コーヒー バー&ショップ「コイン(coin)」11:00-22:00フローラルデザインショップ「フェテ(fete)」11:00-18:00※営業時間・定休日は変更になる可能性がある。詳しくは店舗SNSで確認。
2023年01月31日チームラボ(teamLab)のアート展「チームラボ かみさまがすまう森」が、2023年7月14日(金)から11月5日(日)まで、佐賀県武雄市の御船山楽園にて開催される。チームラボ×御船山楽園「チームラボ かみさまがすまう森」開催9年目を迎える「チームラボ かみさまがすまう森」は、50万平米にも及ぶ敷地内に作られた大庭園・御船山楽園を舞台にしたアート展だ。超自然的に積み重なった巨石、樹齢3,000年の木が存在する森、名僧・行基が500体の羅漢像を安置した洞窟。長い時間の中で形作られてきた自然のありのままの形を、非物質的なデジタルテクノロジーを駆使してアートにすることで、自然と人との営みの軌跡と、時間の連続性を表現する。《かみさまの御前なる岩に憑依する滝》たとえば、《かみさまの御前なる岩に憑依する滝》は、高さ約3m、幅約4.5mの巨石にデジタルの滝を投影したインスタレーション作品だ。仮想の三次元空間に再現した巨石に水を落下させ、その動きをシミュレーション。粒子間の相互作用まで計算された水の粒子が線を描き、それが滝となって巨石を彩る。《小舟と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング》御船山楽園の池の水面にカラフルな魚たちの映像を投影する《小舟と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング》は、本展のメイン作品の一つ。その映像は、池に浮かんで進む小舟に合わせてインタラクティブに変化。魚たちは浮かぶ小舟に集まるだけではなく、動き出した小舟からは離れていくなど、まるで生命が宿ったかのような動きを見せる。それが即興的なドローイングとなり、水面を色鮮やかに彩る。このほか、御船山楽園の自然を活かした多彩な作品の数々を展示。「自然が自然のままアートになる」チームラボの作品を通して、美しい文化的遺産を楽しめるイベントとなっている。「御船山楽園ホテル らかんの湯」ともコラボレーションもなお、毎年恒例となっている「御船山楽園ホテル らかんの湯」とのコラボレーションは、今年も継続。3年連続で「サウナシュラン」グランプリを受賞し殿堂入りを果たしたサウナとアートをセットで体験できるチケットが販売予定だ。開催概要「チームラボ かみさまがすまう森」開催期間:2023年7月14日(金)〜11月5日(日)場所:御船山楽園(佐賀県武雄市武雄町大字武雄4100)
2023年01月31日神奈川・横浜のプラネタリウム「コニカミノルタプラネタリア YOKOHAMA」は、2023年1月19日(木)から3月31日(金)まで「星の王子さまミュージアム」とのコラボレーションを実施。館内で記念展示などを行う。童話『星の王子さま』に関する館内展示やコラボ装飾神奈川にある「星の王子さまミュージアム」は、童話『星の王子さま』とその作者サン=テグジュペリをテーマにした世界で初めてのミュージアム。館内では作者の波乱万丈な生涯や名作誕生の秘密を知ることができる。今回のコラボレーションでは、「コニカミノルタプラネタリア YOKOHAMA」のホワイエで、童話『星の王子さま』やサン=テグジュペリ、「王子さまが旅した7つの星」に関する展示を実施。また、プラネタリウム内のミニサイズのプレミアムシート「プラネットシート」を『星の王子さま』とのコラボレーション仕様に装飾する。【詳細】「星の王子さまミュージアム」コラボレーション開催期間:2023年1月19日(木)~3月31日(金)開催場所:コニカミノルタプラネタリア YOKOHAMA住所:神奈川県横浜市西区高島1-2-5 横濱ゲートタワー 2F営業日:定休日なし(作品入替期間は休館)営業時間:平日 10:30~21:00、土日祝日 10:00~21:40※「星の王子さまミュージアム」は2023年3月31日(金)をもって閉園する。※コラボレーション作品の上映はなし。
2023年01月31日べられる花屋「エディブルフラワー研究所」から、チョコレートブランド「マーハ」とのコラボレーションによるバレンタインチョコレート「花のチョコレート」が登場。2023年1月25日(水)より順次、全国の髙島屋で行われるバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ」限定で発売される。食べられる花屋「エディブルフラワー研究所」のバレンタインチョコ「美味しい花体験」をコンセプトに、100%化学農薬不使用のエディブルフラワーを楽しむ“花食体験”を提案している「エディブルフラワー研究所」。2022年は早々に完売した「花のチョコレート」は、エディブルフラワー=食べられる花を使った、見た目にも華やかなバレンタイン限定チョコレート。食べられる押し花を飾った9種のチョコ自社で生産したカカオからチョコレートを作る「マーハ」のチョコレートに飾ったのは、100%化学農薬不使用のエディブルフラワーだ。カカオの美味しさを閉じ込めたチョコレートに様々な押し花を合わせた、全9種類のチョコレートの詰め合わせ。花々に込められたメッセージに思いを馳せながら、バレンタインだけの特別なチョコレートを味わってみては。商品情報「花のチョコレート」販売期間:2023年1月25日(水)〜2月14日(火)販売場所:全国髙島屋のバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ」価格:9種9個入り 3,845円
2023年01月31日東京ミッドタウンは、春イベント「ミッドタウン ブロッサム 2023(MIDTOWN BLOSSOM 2023)」を2023年3月15日(水)から4月16日(日)まで開催する。春イベント「ミッドタウン ブロッサム」東京ミッドタウンの「ミッドタウン ブロッサム」は、お花見やフラワーアートを楽しめる春の恒例イベント。2023年も屋内外で多彩なイベントを実施する。春の散歩道&屋外ラウンジミッドタウン・ガーデンには、約100本の桜並木が続く「春の散歩道」や、都心のスタイリッシュなお花見を楽しめる屋外ラウンジ「ザ シングルトン ブロッサム ラウンジ」が登場。「ザ シングルトン ブロッサム ラウンジ」では、ザ・リッツ ・ カールトン東京が考案する「ザ シングルトン ダフタウン 12年」を使用したオリジナルカクテルをはじめ、スイーツ、パニーニ、カレーなどを提供する。桜のアート作品【詳細】「ミッドタウン ブロッサム 2023」開催期間:2023年3月15日(水)~4月16日(日)場所:東京ミッドタウン住所:東京都港区赤坂9-7-3■「ザ シングルトン ブロッサム ラウンジ」期間:2023年3月15日(水)~4月16日(日)※荒天中止時間:12:00~20:00(L.O.19:30)※金曜・土曜、桜満開時は 21:00まで(L.O. 20:30)※3月15日(水)は15:00オープン予定場所:ミッドタウン・ガーデン 21_21 DESIGN SIGHT前席数:100席程度■「スプリング フラワー ディスプレイ」期間:2023年3月15日(水)~4月16日(日)時間:9:30~24:00場所:ガレリア 1階 ツリーシャワー/Bonpoint前※掲載写真はイメージ。掲載情報は予告なく変更となる場合がある。※最新の営業情報はオフィシャルサイトを要確認。【問い合わせ先】東京ミッドタウン・コールセンターTEL:03-3475-3100
2023年01月31日ラデュレ(Ladurée)から、2023年のバレンタインに向けた限定アフタヌーンティーが登場。2023年1月15日(日)から2月28日(火)までラデュレ 銀座店、渋谷松濤店、京都 四条店、京都 祇園店にて提供される。“ショコラ”主役のバレンタインアフタヌーンティーラデュレから、“ショコラ”を主役にしたバレンタインにぴったりなアフタヌーンティーがお目見え。3段のティースタンドには、華やかな見た目のスイーツやセイボリーが豊富なラインナップで揃う。チョコレートのマカロン&パティスリースイーツは、濃厚なショコラのマカロンをはじめ、チョコレートのクリームをたっぷりと飾った「サントノレ・ショコラ」やサクサクとした食感の「ミルフィーユ・ショコラ」など、リッチなチョコレートの味わいを堪能できるパティスリーを取り揃えている。充実のセイボリー&シャンパンのセットもまたアフタヌーンティーに欠かせないセイボリーは、チョコレートが入ったモレソースのチキンサンドイッチや、 ホワイトオムレツロールのタルトなどを用意する。さらにオプションで、グラスシャンパンやミニパルフェを追加することも可能。バレンタインに贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがだろうか。【詳細】アフタヌーンティー “ショコラ”開催期間:2023年1月15日(日)~2月28日(火)展開場所:ラデュレ(銀座店・渋谷松濤店・京都 四条店・京都 祇園店)価格:2名 12,100円<メニュー例>・マカロン(各2個)ショコラ / ショコラ・フリュイ・ルージュ・パティスリー(各1個)サントノレ・ショコラ / ミルフィーユ・ショコラ・セイボリー(各2個)鹿リエットとグロゼイユのプチシュー / カカオのエクレア / チキンのサンドイッチ モレソース / ホワイトオムレツロールのタルト・飲み物オレンジジュース又はグレープフルーツジュース、コーヒー又は紅茶※追加料金 2,200円でグラスシャンパン2杯、6,600円でグラスシャンパン+ミニパルフェのセット2名分※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合あり
2023年01月31日ラグジュアリー・ライフスタイルホテル・W大阪(ダブリュー オオサカ)は、苺が主役のアフタヌーンティー「エシカル ストロベリー アフタヌーンティー(Ethical Strawberry Afternoon Tea)」を、2023年2月1日(水)から4月30日(日)までの期間限定で提供する。W大阪、苺が主役のアフタヌーンティーW大阪から、旬の苺が主役のアフタヌーンティー「エシカル ストロベリー アフタヌーンティー(Ethical Strawberry Afternoon Tea)」が登場。W大阪の外観を約40cm、約300分の1スケールで再現した特製ボックス「BLACK BOX」には、フレッシュな苺をふんだんに使用した春スイーツと、セイボリーが鮮やかに並ぶ。“花の香り”を表現した苺スイーツスイーツには、ジャスミンの香りをイメージしたルバーブのジュレ&フロマージュムースをはじめ、桜の香りを表現したフレジエ、スミレの香りをイメージしたミルフィーユなど、“花の香り”を表現した苺スイーツが勢揃い。さらに苺の見た目を模した「ローズ いちごとピンクグレープフルーツのムース ライチのジュレ」など、見た目にもおいしい春スイーツの数々がラインナップする。口直しにぴったりなセイボリーメニューセイボリーには「フォアグラと木いちごのタルト」や「いちごとミニクロワッサンのフルーツサンドイッチ」といった苺を使用したメニューに加え「ほうれん草とスモークサーモンのクロックムッシュ」や「牛頬肉の赤ワイン煮のクロケット サワークリーム添え」など、口直しにぴったりなメニューを用意。なお、メニューに使用される苺は化学農薬や化学肥料を使用していない苺を優先的に使用。調理工程で発生するフルーツの皮や切れ端などの食材をアップサイクルしたスムージーを提供するなど、環境や地域へ配慮したアフタヌーンティーとなっている。“ピクニック気分”味わえる特別なプランもまた、ホテル1階のアート・ペストリー・バー「ミックスアップ(MIXup)」では、アフタヌーンティー「ミックスアップ ストロベリーアフタヌーンティー -The Picnic-」を実施。アフタヌーンティーをバスケットで提供し、ピクニック気分を楽しめる特別なプランだ。【詳細】■「エシカル ストロベリー アフタヌーンティー」開催期間:2023年2月1日(水)~4月30日(日)※要予約場所:W大阪 3階「リビングルーム(LIVING ROOM)」住所:大阪府大阪市中央区南船場4-1-3時間:11:30~、14:00~、16:30~、19:00~<90分制>料金:・通常 7,500円/1名・ウェルカムグラスシャンパーニュ付き 7,500円/1名※19:00の予約限定・グラスロゼシャンパーニュ付き 9,500円/1名・ロゼシャンパーニュのフリーフロー90分付き 15,100円/1名※すべてサービス料15%込※コーヒー、紅茶のフリーフロー90分付きメニュー例:<ウェルカムドリンク>アップサイクルフルーツスムージー ラッシー風味(モクテル)<スイーツ>【ローズ】いちごとピンクグレープフルーツのムース ライチのジュレ【スミレ】ブルーベリーといちごのミルフィーユ【ハイビスカス】いちごと杏仁風味のパンナコッタ【桜】トンカ豆のフレジエ【ジャスミン】ルバーブのジュレとフロマージュムース【春の花】ライムといちごのタルトレット 春の花のメレンゲ<セイヴォリー>いちごとミニクロワッサンのフルーツサンドイッチ/フォアグラと木いちごのタルト/牛頬肉の赤ワイン煮のクロケット サワークリーム添え/ほうれん草とスモークサーモンのクロックムッシュ/あさりと岩海苔のクラムチャウダー風キッシュ※生いちごをスタッフが木箱に入れて席まで提供※シャンパーニュはすべてWオリジナルラベル■「ミックスアップ ストロベリーアフタヌーンティー -The Picnic-」開催期間:2023年2月15日(水)~4月15日(土) ※要予約場所:ホテル大阪 1階「ミックスアップ」時間:11:30~、12:30~、13:30~、14:30~、15:30~、16:30~<90分制>料金:3,900円/1名メニュー例:<ウェルカムドリンク>ストロベリーフラワー(モクテル)<スイーツ>いちごとバニラマスカルポーネクリームのヴォロヴァン/いちごとストロベリーシャーベットのクープ/いちごタルト、いちごとベイクドチーズケーキ/いちごシュークリーム、マドレーヌ/グリオットチェリーとトンカ豆のムース<セイヴォリー>ミニハンバーガー/ミニクロワッサンサンドイッチ※バスケットに入れて提供【予約・問い合わせ先】TEL:06-6484-5812(レストラン予約 月~水・日9:00~18:00、木~土9:00~20:00)
2023年01月31日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、2023年ホワイトデーコレクションが登場。マカロンやケーキが、2023年3月1日(水)から3月14日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山ほか直営ブティックや、各百貨店催事場などで販売される。華やかなマカロンボックス、フラワーアーティスト東信とコラボピエール・エルメ・パリの2023年ホワイトデーコレクションの中でも注目は、2022年に続き、世界的なフラワーアーティストの東信とコラボレートしたマカロンアソート。ボックスは、東信によって生み出されたオリジナルのフラワーアレンジメントで彩られている。カラフルで華やかな花々を映したボックスは、全4種類を展開。落ち着いたブルーを基調とした3個入りボックスや、ピンクやパープルの10個入りボックス、パッション感溢れる黄色をベースとした15個入りボックスに、新作フレーバー「フィグ エ ローズ」を新たに入れている。また、「ショコラ アメール」、ピスタチオ風味クリームの「アンフィニマン ピスターシュ」、レモン風味の「アンフィニマン シトロン」など、定番フレーバーのマカロンも。なお、10個入りと15個入りのボックスには、“ハート”型のキュートなマカロン「クール アンフィニマン ローズ」がセットされる。“白磁色の花びら”デザインの限定ボックス“白磁色の花びら”を意味する「ペタル ブラン」にも注目。うすく淡い色合いのボックスの中には、バーベナとショウガを組み合わせた「ジャルダン デ レーヴ」や、カシスとルバーブを使用した「カシス ルバーブ」など、繊細かつ独創的な味わいのあるマカロンを詰め合わせた。愛らしいハート型のケーキやサブレも加えて、表面に愛らしいハート模様を敷き詰めたパッションフルーツのケーキをはじめ、ハート型のピスタチオと苺のケーキ、さらにはサブレなども用意。フランボワーズとローズの香りをブレンドした紅茶や、煎茶×ジャスミンティーをベースにしたオリジナルハーブティーも取り揃える。マカロンやケーキと合わせて、ぜひ手に入れてみて。【詳細】ピエール・エルメ・パリ ホワイトデー限定発売期間:2023年3月1日(水)~3月14日(火)取扱店舗:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック、各百貨店催事場、オンラインブティック※商品により展開期間が異なる。<商品例>・マカロン 3個入り 1,782円 / 6個入り 3,024円 / 10個入り 4,212円 / 15個入り 6,156円・マカロン ペタル ブラン 9,720円(15個入り)・アンフィニマン パッション クール メレ 3,456円※直営ブティック限定・クール フレジエ 3,456円※直営ブティック限定・サブレ イスパハン 1,728円・サブレ ノワゼット オ ショコラ オ レ 1,728円【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2023年01月31日全国のキハチ カフェ(KIHACHI CAFÉ)が、旬の苺をテーマにした「ストロベリーフェア」を開催。2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間、様々な限定スイーツを提供する。キハチ カフェのストロベリーフェア2023アフタヌーンティーセットが登場2023年のストロベリーフェアで注目したいのは、1月17日(火)より展開される北欧の人気陶芸家「リサ・ラーソン」とコラボレートしたアフタヌーンティー。多彩な苺メニューに加え、リサ・ラーソンの象徴であるネコのマイキーがパティシエ帽を被っている姿を模したクッキーなど、リサ・ラーソンの世界観を楽しめるアフタヌーンティーセットに仕上げている。また2月16日(木)からは、苺スイーツ尽くしの季節のアフタヌーンティーセットが登場。苺のミニパフェや苺のプリン・ア・ラ・モード、苺のクラムパイ、ロールケーキなどの多種多様な苺スイーツを堪能できる。加えて、苺のクラムパイとロールケーキに代わり、キハチ定番スイーツ「キハチのナポレオンパイ」をフルサイズで楽しめるオプションメニューも用意する。苺のパフェ苺スイーツでは、2022年も好評を博したレイヤー仕立ての「苺のパフェ」に注目。今回のフェアでは、クレーム・シャンティとディプロマットクリーム、フランボワーズジュレ、苺ソルベ、バニラアイスクリーム、カカオクランブルを重ねた美しい層が特徴だ。トップには苺を丸ごと盛り付けた。定番の「ナポレオンパイ」キハチ カフェの代名詞的スイーツ「ナポレオンパイ」もラインナップ。苺やクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームによる酸味と甘み、サクサク食感のパイ生地とのバランスを楽しむことができる。ショコラショートケーキや焦がしバターのクレープもこのほか、ショコラのクリームとスポンジを重ねて苺を挟んだショートケーキや、焦がしバターを加えてこんがりと焼いた自家製クレープにたっぷりの苺とバニラアイスを添えた「苺のクレープ バニラアイス添え」など、苺の魅力を存分に活かした多彩なスイーツが揃う。【詳細】キハチ カフェ ストロベリーフェア開催店舗:全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)展開メニュー:・季節のアフタヌーンティーセット 2,640円※コーヒーまたは紅茶付き、キハチのパイスペシャル 3,520円販売期間:2023年2月16日(木)~3月15日(水)14:00~数量限定(予約不要 / 1名より)内容:苺のミニパフェ、苺のプリン・ア・ラ・モード、ブラウニー、クッキー2種(バニラ、黒胡麻)、キハチトライフルロール(ハーフサイズ)、苺のクラムパイ、苺のソルベ・苺のAfternoon Tea Fika! Set~リサ・ラーソン スペシャル~ 3,740円※コーヒーまたは紅茶付き販売期間:1月17日(火)~2月15日(水)14:00~数量限定(予約不要 / 1名より)・苺のパフェ 1,650円販売期間:1月17日(火)~3月15日(水)・キハチのナポレオンパイ 1,485円販売期間:1月17日(火)~3月15日(水)14:00~数量限定・苺のショコラショートケーキ バニラアイス添え 1,375円販売期間:1月17日(火)~2月15日(水)・苺のクレープ バニラアイス添え 1,375円販売期間:2月16日(木)~3月15日(水)※ネコの陶器はメニューに含まれない。※数量限定のためなくなり次第終了。店頭にて注文。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合あり。
2023年01月31日ホテルニューオータニ(東京)では、期間限定のアフタヌーンティーセット「新アフタヌーンティーセット ~あまおう~」を、2023年1月4日(水)から3月31日(火)までの期間で提供する。ホテルニューオータニ(東京)のいちごアフタヌーンティー400年以上の歴史がある日本庭園の絶景を眺めながら、優雅なティータイムが楽しめるホテルニューオータニ(東京)のアフタヌーンティー。新年最初のアフタヌーンティーは、「博多あまおう」を贅沢に使ったアフタヌーンティーを提案する。「新スーパーあまおうショートケーキ」もミニサイズで登場数あるスイーツの中でも特に注目したいのは、18年間の歴史の中で様々な進化を遂げてきたシグネチャースイーツ「新スーパーあまおうショートケーキ」。豊かな旨味と豊富な栄養素を持つブランド卵「太陽卵」、軽やかながらもコクのある九州大牟田産の生クリーム、そして“いちごの王様”とも称される「博多あまおう」など、こだわりの素材を組み合わせた至極のショートケーキだ。主役級のスイーツを一度にこのほか、同じくスーパーシリーズより登場する「スーパーメロンショートケーキ」、「博多あまおう」を贅沢に丸ごと1つ使用した「あまおうタルト」、厳選和栗の濃厚なマロンペーストを味わう「モンブラン」など、主役級のスイーツの数々を一度に楽しめる。【詳細】「新アフタヌーンティーセット ~あまおう~」提供期間:2023年1月4日(水)〜3月31日(火)時間:15:15~18:00 ※2時間制料金:8,000円※別途サービス料を加算。※1名分の紅茶付(ポットにて用意)※公式ウェブサイトから2日前までの要予約。※数量限定。※席の利用は2時間制。※食材の入荷状況により内容が変更となる場合あり。場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2023年01月10日焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、バレンタインデー&ホワイトデー限定クッキー缶が登場。2023年2月1日(水)より順次発売される。ブルトンヌのバレンタイン&ホワイトデー限定クッキー缶フランス・ブルターニュのおいしさを届ける焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」は、バレンタイン&ホワイトデーに向けたクッキー缶を用意。限定サブレや定番サブレを、バレンタイン限定の珊瑚のように華やかな“コーラルピンク缶”と、ホワイトデー限定の淡い“ペールピンク缶”に詰めて展開する。新作ショコラガレット入り“コーラルピンク缶”バレンタイン限定の「ブルターニュ クッキーアソルティ〈缶〉ボヌール février」の中でも特に注目したいのは、新作「ガレット・ブルトンヌ ドゥミ〈ショコラ〉」だ。発酵バターの風味と濃厚なショコラを合わせた生地に、カカオニブでアクセントをプラス。ほろ苦く香り高いガレットに仕上げた。新作ショコラガレットに加えて、香ばしいキャラメル×アーモンドの新作「ディアマン・キャラメル アマンド」や、芳醇なバニラが香る「サブレ・バニーユ」、紅茶生地にアプリコットジャムを混ぜた「紅茶・アプリコット」、「プラリーヌ・オ・アマンド ショコラ」の限定サブレなど5種と、「クロッカン」と「フランボワーズ」の定番2種を詰め合わせた。ホワイトデー限定“ペールピンク缶”毎年好評のホワイトデー限定「ブルターニュ クッキーアソルティ〈缶〉 ボヌール Printemps」の主役となるのは、チョコチップ入りの「ガレット・ブルトンヌ ドゥミ〈ショコラチップ〉」。そのほか、ショコラの深いコクとほのかに塩味を効かせたキャラメルの「ショコラ・キャラメル」、アールグレイ紅茶風味の「ディアマン・オ・テ」、ジャムクッキーの「アプリコット」の限定サブレ4種に、定番の2種をアソートした。【詳細】ブルトンヌの2023年バレンタイン・ホワイトデー販売店舗:ビスキュイテリエ ブルトンヌ各店(阪急うめだ本店、新宿小田急店、池袋東武店、渋谷ヒカリエ店)、公式オンラインショップ■ブルターニュ クッキーアソルティ〈缶〉ボヌール février 2,895円※バレンタイン限定予約期間:2023年1月6日(金)~1月27日(金)販売期間:2月1日(水)~2月14日(火)※オンラインショップは1月12日(木)・1月19日(木)の2回に分けて数量限定で販売予定<内容>1缶 27個入(ガレット・ブルトンヌ ドゥミ〈ショコラ〉2個 / ディアマン・キャラメル アマンド 3個 / サブレ・バニーユ 3個 / 紅茶・アプリコット 6個 / プラリーヌ・オ・アマンド ショコラ5個 / クロッカン 3個 / フランボワーズ5個)■ブルターニュ クッキーアソルティ〈缶〉ボヌール Printemps 2,808円※ホワイトデー限定予約期間:2月15日(水)~2月27日(月)販売期間:3月1日(水)~3月14日(火)※オンラインショップは2月15日(水)・2月22日(水)の2回に分けて数量限定で販売予定<内容>1缶 25個入(ガレット・ブルトンヌ ドゥミ〈ショコラチップ〉2個 / ショコラ・キャラメル 4個 / ディアマン・オ・テ 3個 / アプリコット 5個 / ピスターシュ 6個 / フランボワーズ 5個)
2023年01月10日マン東京より期間限定のアフタヌーンティー「ストロベリー ディライト」が登場。2023年1月15日(日)から4月14日(金)までの期間、館内33階「ザ・ラウンジ by アマン」にて提供される。アマン東京のストロベリーアフタヌーンティーアマン東京が贈る「ストロベリー ディライト」は、シャンパーニュと苺の粒の食感を楽しめるウェルカムカクテルをはじめ、ホテルオリジナルの黒竹三段トレーと特製のジュエリーボックスに入った鮮やかな苺スイーツの数々を堪能出来る、期間限定のストロベリーアフタヌーンティー。豊かな甘みと酸味を併せ持つ国産苺をふんだんに使用したメニューが揃う。春の訪れを祝うブーケ風苺スイーツスタンドの上段を彩るのは、春の訪れを告げるフレジェのムースリーヌと、苺&ベリーをホワイトチョコレートで包んで花束に見立てた可憐な苺のブーケ。横に添えた甘酸っぱいベリーのソースと一緒に楽しんで。豊富なストロベリースイーツ、和食材用いたメニューも中段には、苺とグレープフルーツを合わせたフレッシュなジャスミンゼリーをはじめ、ピスタチオのガナッシュと苺のジャムをサンドしたマカロン、とろけるような口どけの苺マシュマロなど、苺が主役の豊富なスイーツラインナップが勢揃い。そして、特製のジュエリーボックスには、宝石のようなスイーツを詰め込んだ。苺と柚子を合わせたタルトや、苺クリームをあしらった抹茶のムースなど、ふんだんに用いられた"和”食材が旬の苺の味わいをさらに際立たせる。苺のアクセントを楽しむ本格セイボリー下段のセイボリーにも、厳選食材と苺を組み合わせたメニューを用意。中でも目を引くのは、中央の苺を模したシュー生地で作った籠の中に入れられた、苺パウダーを合わせた蟹のコロッケ。ほかにもジューシーな鴨のローストと苺のタルトや、コクのあるチーズを苺と合わせたカンノーリなど、苺のアクセントを楽しめる、繊細で本格的な味わいのセイボリーが揃う。期間限定のデザートセットもまた、ザ・カフェ by アマンでは「ストロベリー フォレ デセール」を提供。旬の苺をたっぷりと使った愛らしいスイーツ&グラスデザートをセイボリーと合わせて、コーヒーまたは紅茶とともに楽しめる。【詳細】■アマン東京 期間限定アフタヌーンティー「ストロベリー ディライト」提供期間:2023年1月15日(日)~4月14日(金)提供時間:11:00~15:30※2時間半制場所:アマン東京 33階「ザ・ラウンジ by アマン」住所:東京都千代田区大手町1-5-6価格:1人 9,867円※サービス料込<メニュー>・ウェルカムカクテル苺のスープ シャンパーニュ “レオナルド”※ノンアルコールも用意・上段苺のブーケ・中段ジャスミンゼリー 苺とグレープフルーツ、苺のギモーヴ、ピスタチオと苺のマカロン、苺のパートドフリュイ・ジュエリーボックス苺と柚子のタルト、抹茶のムース 苺クリーム、苺とクリームチーズのモンブラン・下段(セイボリー)イベリコ豚のブリオッシュ、鴨のローストとワカモレのタルト、カッテージチーズのカンノーリ、サーモンマリネのミルクレープ、蟹のクロケット・スコーンプレーンとベリーのスコーン クロテッドクリームと自家製ジャム・飲み物好みの紅茶またはコーヒー■期間限定デザートセット「ストロベリー フォレ デセール」提供期間:2023年1月15日(日)~3月14日(火)提供時間:13:00~17:00(L.O)会場:アマン東京 1階別棟「ザ・カフェ by アマン」価格:1人 5,440円※サービス料込<メニュー>・シューパニエ、苺のムース、苺のチーズモンブラン、柚子のパルフェ 苺のソース、苺のスープ、苺のパートドフリュイ・セイボリーの盛り合わせ・コーヒーまたは紅茶【予約・問い合わせ先】アマン東京 レストラン予約TEL:03-5224-3339(10:00~19:00)
2023年01月10日貸切プライベートサウナ「こどものくにサウナパーク」が、2023年1月下旬より、宮崎・日南海岸国定公園に位置するこどものくに内にオープンする。絶景とともにサウナを楽しむ「こどものくにサウナパーク」「こどものくにサウナパーク」は、自然豊かな“こどものくに”の前に広がる広大な太平洋と、国定公園を一望するルーフトップサウナだ。サウナは、公園のエントランスに位置するルーフトップバルコニーに設置。宮崎産杉材でできた本格フィンランド式のバレルサウナだ。パノラマ仕様のため、右手には青島、左手にはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートまで、サウナに入りながら海岸線と太平洋を一望できる。サウナ室温は、7~80度前後。セルフロウリュにより体感100度近くまで上昇するため、まろやかに温まることができる。サウナで温まった後は、水風呂と外気浴で“ととのう”体験も可能だ。なお、「こどものくにサウナパーク」は、時間制、完全貸切のため、男女ともにグループでサウナを楽しめる。【詳細】「こどものくにサウナパーク」オープン日:2023年1月下旬場所:こどものくにサウナパーク住所:宮崎県宮崎市大字加江田7275-1料金例:90分プラン 8,000円~(最大8名まで利用可能)
2023年01月10日コンラッド大阪では、期間限定のストロベリースイーツビュッフェ「All About Korea」を、2023年1月13日(金)から3月21日(火・祝)までの期間で開催する。コンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェ季節の移ろいや旬の食材、トレンドに合わせて装いを変える、様々なスイーツビュッフェを提案しているコンラッド大阪。毎年恒例の人気企画なっている「All About Korea」では、旬のいちごをふんだんに使った韓国スイーツを楽しめる。韓国スイーツをいちごでアレンジビュッフェ台を彩るのは、ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーの3種のベリーで味わう韓国流マカロン「トゥンカロン」、ストロベリーチョコチップクッキーにラテソースを注いで楽しむ「ルベンクッキー」、ストロベリーソースで仕上げた韓国の伝統菓子「カンジョン」など、人気の韓国スイーツをいちごでアレンジしたメニューの数々。フォトジェニックなケーキに名前を記載して楽しむ文化が話題となったバースデーケーキ「センイルケーキ」も登場。パステルライラックのケーキのトップには、「CONRAD OSAKA」の文字があしらわれている。人気の韓国料理もまた、スイーツと合わせてブッフェ台に並ぶセイボリーも韓国グルメ尽くし。ビビンメンやチーズドック、コリアンハニーバターチキン、スンドゥブチゲといった人気の韓国料理が用意されている。開催概要コンラッド大阪 ストロベリースイーツビュッフェ「All About Korea」開催期間:2023年1月13日(金)〜3月21日(火・祝)時間:平日 14:30~16:30(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)料金:大人 7,400円、子ども 3,700円場所:アトモス・ダイニング(コンラッド大阪 40F)<メニュー内容>スイーツ約20種類(フレッシュストロベリー有り)セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)■スイーツトゥンカロン・ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー/ドリーミーカラーコーン/ストロベリーマフィン/ギャラクシーメレンゲ/ドーナツ、ホイップクリーム、ストロベリーソース/ストロベリームース/ストロベリーバターサンド/CONRAD OSAKA センイルケーキ/カンジョン/ストロベリーティラミス/ストロベリーパンナコッタ、ローズジュレ/パブロバストロベリー/カラーワッフル/ストロベリースティック、ゆずチョコレート/ストロベリーフィナンシェ/チョコレートタブレット/ストロベリールベンクッキー、ラテソース/ストロベリーテリーヌ/ストロベリーペクソルギ/フレッシュストロベリー■セイボリーナムル2種(ほうれん草、豆もやし)/キムチ2種(白菜キムチ、山芋キムチ)/オニギラズ豚ミンチのコチュジャン炒め、えごま、卵焼き/冬野菜の水キムチ/海鮮とストロベリーのビビンメン/プルコギエッグサンドイッチ/ミニチーズドック/トッポギとソーセージの串/韓国式野菜の天ぷら ティギム/コリアンハニーバターチキン/スンドゥブチゲ(浅利と豆腐のチゲ鍋)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)※もしくは公式WEBサイトで受付。
2023年01月10日