復刻メニューが期間限定で登場、45周年を迎えた銀座マキシム・ド・パリ
2012年3月1日 09:00
2011年11月に創業45周年を迎えた老舗フランス料理店「銀座マキシム・ド・パリ」。こちらを記念して、3月1日より期間限定で創業当時のメニューを再現した復刻メニューの展開を、ランチタイムおよびディナータイムで行っている。
45 周年スペシャルランチコース
注目の45周年記念メニュー●45周年スペシャルランチコース ¥6,300/¥4,500
・温かいオードヴルの盛り合わせ
∟小土鍋入玉子オゼイユクリーム添え
∟ロレーヌ風カスタードパイ
∟マキシム風クレープ
・冷製ポタージュ マキシム風
・舌平目網焼 サンジェルマン風(※)
・犢(仔牛)あばら肉ソテー クリーム ポテトマキシム添え(※)
・苺メルバ
・コーヒー
※¥4,500 円コースは(※)印の 2品から1品を選べる。
●45周年スペシャルディナーコース ¥14,700
・鶉の卵とキャヴィアベルーガ ″ルイ・ヴォダブル″
・フォワグラのテリーヌ ポルト酒風味ジュレ
・アレックス・アンベール
・舌平目白ブドウ酒煮 ボヌ・ファム風
・テンダーロインステーキ ベル・エポック風 ポテトマキシム添え
又は
・小鴨蒸焼 洋桃添え
又は
・仔羊あばら肉ソテー エストラゴン風味
・マキシム特製アップルパイ タタン風
・コーヒー
小鴨蒸焼 洋桃添え
この機会に、創業当時の伝統の味わいを是非味わってみては?
お問い合わせ:銀座マキシム・ド・パリ tel.03-3572-3621
(10:00~22:00)
注目の45周年記念メニュー●45周年スペシャルランチコース ¥6,300/¥4,500
・温かいオードヴルの盛り合わせ
∟小土鍋入玉子オゼイユクリーム添え
∟ロレーヌ風カスタードパイ
∟マキシム風クレープ
・冷製ポタージュ マキシム風
・舌平目網焼 サンジェルマン風(※)
・犢(仔牛)あばら肉ソテー クリーム ポテトマキシム添え(※)
・苺メルバ
・コーヒー
※¥4,500 円コースは(※)印の 2品から1品を選べる。
●45周年スペシャルディナーコース ¥14,700
・鶉の卵とキャヴィアベルーガ ″ルイ・ヴォダブル″
・フォワグラのテリーヌ ポルト酒風味ジュレ
・アレックス・アンベール
・舌平目白ブドウ酒煮 ボヌ・ファム風
・テンダーロインステーキ ベル・エポック風 ポテトマキシム添え
又は
・小鴨蒸焼 洋桃添え
又は
・仔羊あばら肉ソテー エストラゴン風味
・マキシム特製アップルパイ タタン風
・コーヒー
小鴨蒸焼 洋桃添え
この機会に、創業当時の伝統の味わいを是非味わってみては?
お問い合わせ:銀座マキシム・ド・パリ tel.03-3572-3621
(10:00~22:00)
この記事もおすすめ
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集