旬の味覚を簡単おつまみで! ~ノンフライ野菜チップ編~

 

ウーマンエキサイト

冬野菜を、トースターで簡単に野菜チップに。カリカリの野菜チップは海苔塩味で、ビールにぴったり。ヘルシー&美味しいおつまみです♪もちろん、3時のおやつにも。

今回は少量のオリーブオイルを野菜に塗って、トースターでカリカリに焼きました。油は少量で済むし、お鍋を使わないので洗い物も減ります。

この野菜チップなら、罪悪感なしに食べられそう!油はオリーブオイルなので、軽い食感でビールにも、おやつにもぴったりです。市販のポテトチップスは油が酸化していて、体にもお肌にも悪そうですよね…

今回使った野菜はじゃが芋をベースに、さつま芋、蓮根、南瓜などの冬野菜。蓮根は焦げやすいので注意が必要です。

トースターに入れ、うっすら色が付いてきたら裏返して更に焼いて下さい。ここからは焦げやすいので、注意が必要です。1分ずつ様子を見てあげて。トースターに低温切り替えがあったら、最後は低温でじっくり焼くのもおすすめです。

おつまみの他の記事


最新コラム


おすすめ新着情報

新着グルメまとめ

新着グルメニュース

その他のコラムカテゴリ

オススメコンテンツ

女子のホンネ投票

Q.通勤や移動中に電車の中で…
  • スマホでニュースをチェック(21.9%)
  • スマホでゲーム(9.4%)
  • スマホでSNS(3.1%)
  • 仕事の段取りなどを考える(6.3%)
  • 本を読む(12.5%)
  • 音楽を聞いている(25%)
  • 寝る(12.5%)
  • 特になにもしない(9.4%)

もっと見る

関連カテゴリ

女性のための情報満載、最新ニュース・お得情報ならウーマンエキサイト

Copyright © 1997-2015 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.