旬の味覚を簡単おつまみで! ~ノンフライ野菜チップ編~

 

ウーマンエキサイト

冬野菜を、トースターで簡単に野菜チップに。 カリカリの野菜チップは海苔塩味で、ビールにぴったり。 ヘルシー&美味しいおつまみです♪もちろん、3時のおやつにも。

今回は少量のオリーブオイルを野菜に塗って、トースターでカリカリに焼きました。 油は少量で済むし、お鍋を使わないので洗い物も減ります。

この野菜チップなら、罪悪感なしに食べられそう!油はオリーブオイルなので、軽い食感でビールにも、おやつにもぴったりです。市販のポテトチップスは油が酸化していて、体にもお肌にも悪そうですよね…

今回使った野菜はじゃが芋をベースに、さつま芋、蓮根、南瓜などの冬野菜。 蓮根は焦げやすいので注意が必要です。

トースターに入れ、うっすら色が付いてきたら裏返して更に焼いて下さい。ここからは焦げやすいので、注意が必要です。1分ずつ様子を見てあげて。 トースターに低温切り替えがあったら、最後は低温でじっくり焼くのもおすすめです。

おつまみの他の記事

最新コラム

その他のコラムカテゴリ

オススメコンテンツ

関連カテゴリ

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.