新宿から電車で2時間広大な自然に囲まれ、緑深い森にひっそりと佇むリゾートホテル、“小田急 箱根ハイランドホテル”。三ツ星レストランで修業を積んだ料理長の、厳選した食材を使ったこだわりのフレンチが愉しめるとして、今若い女性から人気を集めている。ホテル自慢の料理が堪能できる1泊夕・朝食付き宿泊プラン『ラ・フォーレ』は、箱根近隣でとれる魚介類や新鮮な野菜を豊富に使った、冬の味覚が存分に楽しめる女性には嬉しいプラン。ディナーのオードブルは、富士山麓のマッシュルームを使用したスープや、こだわり食材をつかったパニーニなど、目にも鮮やかな本格フレンチがずらりと並ぶ。また料理だけでなく、大涌谷源泉の温泉や金時山の伏流水も存分に満喫できる。今年の締め括りに、箱根で心も身体も温まる至福の休日を過ごしてみては。お問い合わせ:小田急 箱根ハイランドホテル tel. 0460-84-8541神奈川県足柄下郡箱根町仙石原品の木940 ウェブサイト 1泊夕・朝食付き宿泊プラン『ラ・フォーレ』2011年12月1日(木) ~ 2012年2月29日(水)冬期限定 お1人様 \18,150より◆1室2名様でスタンダードツイン利用の場合のお1人様料金。◆この料金には、夕食・朝食・室料・サービス料・消費税・入湯税が含まれます。◆朝食はフレンチジャポネの朝食または和朝食が選べます。◆チェックイン(15:00)/チェックアウト(12:00)※宿泊プラン『ラ・フォーレ』は通年で販売しています。
2011年12月21日ホテル日航東京では「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」を開催する。体験できるプランは、カレーライス編:2011年8月21日(日)27日(土)、シェフ&ウェイター編:2011年8月23日(火) 25日(木)の2種類。レストランシェフやウェイターの指導のもと、親子でホテルシェフやウェイターになりきり、調理や接客などをリアル体験ができるというものだ。夏休みの思い出作りや、子どもの自由研究のテーマとしてもおすすめのイベントだ。 ■親子でスマイルクッキング~いっしょに作ろう本格カレーライス~概要親子そろってユニフォームに身を包み、ホテルのシェフと一緒に、あめ色玉葱とスパイスを使って本格的なチキンカレーを作る。クッキング終了後は、手作りのカレーと一緒にベジタブルバー、オードブルやデザートを楽しむことができる。日程:2011年8月21日(日)、27日(土)時間:教室 / 11:00~12:00、ランチ / 12:15~13:30場所:教室 / 1F宴会場ジュピター(21日)、3Fプライベートダイニング「ローズルーム」(27日)ランチ / 2Fグリル&ワイン「タロンガ」対象:6歳~10歳定員:各回 子ども10名 ※保護者同伴料金:大人1名+子ども1名 7,500円追加 大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円※表示料金は消費税・サービス料込参考URL: ■親子でスマイルクッキング~ぼくらのレストラン!~概要グリル&ワイン「タロンガ」にてシェフ&ウェイターに挑戦。子どもたちがコックコートへ着替えた後は、お客様(両親)をお席まで案内するところから、オーダー取り、ハンバーグ作り、デザート作り、食事の配膳まで一連の流れをご体験できる。日程:2011年8月23日(火)、25日(木)時間:14:00~16:00 (受付:13:45)場所:2Fグリル&ワイン「タロンガ」対象:6~10歳定員:各回 子ども15名 ※保護者同伴料金:大人1名+子ども1名 7,500円追加大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円※表示料金は消費税・サービス料込参考URL: ご予約・お問合せ先:ホテル日航東京 レストラン総合案内Tel:03-5500-5505(9:00~21:00)プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月03日