バターサンド専門店・プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、新作バターサンド「ショコラかけるバターサンド」が登場。2023年1月19日(木)よりジェイアール名古屋タカシマヤで開催されるバレンタインイベント「2023 アムール・デュ・ショコラ〜ショコラ大好き!〜」限定で発売される。プレスバターサンドの新作「ショコラかけるバターサンド」季節のイベントや旬の素材に合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、ショコラの祭典「2023 アムール・デュ・ショコラ」のために考案された「ショコラかけるバターサンド」は、ブランド初となるコーティングチョコを纏ったバターサンドだ。チョココーティングしたブランド初のバターサンド独自製法「はさみ焼き」でサクサクに焼き上げたクッキーにサンドしたのは、こだわりのバタークリームと、相性の良い素材を使ったクリームやコンフィチュール。これをチョコレートでコーティングすることで、各フレーバーの味わいを引き立てている。フランボワーズ・マロン・パッションの3種類のフレーバーたとえば「ショコラかけるバターサンド〈フランボワーズ〉」は、バタークリームと真っ赤なフランボワーズコンフィチュールを挟んだバターサンドに、フランボワーズのチョコレートコーティングを施した一品。フランボワーズの甘酸っぱい味わいと華やかな香りが楽しめる。このほか、マロンの香ばしさをミルクショコラの甘さが包み込む「ショコラかけるバターサンド〈マロン〉」、ココナッツ入りのパッションフルーツクリームでトロピカルな味わいに仕上げた「ショコラかけるバターサンド〈パッション〉」を加えた、全3種類のフレーバーが用意されている。商品情報「ショコラかけるバターサンド」販売期間:2023年1月19日(木)〜 無くなり次第終了販売店舗:プレスバターサンド ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階「2023 アムール・デュ・ショコラ」会場内価格:・「ショコラかけるバターサンド〈フランボワーズ〉」1個 378円・「ショコラかけるバターサンド〈マロン〉」1個 378円・「ショコラかけるバターサンド〈パッション〉」1個 378円・「ショコラかけるバターサンド詰合せ 6個入 限定パッケージ」2,160円
2023年01月08日セブン‐イレブンから、人気スイーツショップ「ニューヨークシティサンド(N.Y.C.SAND)」監修による新作アイス「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」が登場。2022年12月20日(火)より、全国の店舗にて発売される。セブン-イレブンにニューヨークシティサンド監修の新作アイス「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」は、生クリームと黒糖で炊き上げたキャラメルをクーベルチュールチョコレートで包み込み、バターたっぷりのクッキー生地でサンドした看板メニュー「N.Y.キャラメルサンド」を表現したカップアイス。アーモンドの風味を加えたこだわりのキャラメルアイスに、バター香るキャラメルクッキー、直火焙焼したキャラメルソースを合わせることで、濃厚なキャラメルの味わいが楽しめる一品に仕上げている。「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」一方の「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」は、手作業で8層構造に仕上げたバタークッキーサンド「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレート」を表現したバーアイス。ビターチョコチップやキャンディングアーモンドなど、4種類の具材を加えたーモンドスカッチ風アイスをチョコレートでコーティングすることで、そのリッチな味わいを再現した一品だ。商品情報発売日:2022年12月20日(火)価格:・「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」291円・「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」267円販売店舗:全国のセブン-イレブン※一部地域、店舗で取り扱いがない場合あり。
2022年12月18日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、2023年のバレンタインシーズンの新作「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈苺ショコラ〉」が登場。2023年1月16日(月)に発売される。プレスバターサンドのバレンタイン限定バターサンド旬の素材やシーズンイベントに合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、メニューラインナップに加わる「バターサンド〈オランジェット〉」と「バターサンド〈苺ショコラ〉」は、2種のクッキーと2層のクリームでバイカラーに仕上げた、バレンタインシーズンの特別なバターサンドだ。「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈オランジェット〉」は、砂糖漬けの柑橘類をチョコレートでコーティングしたフランスのチョコレート菓子「オランジェット」をイメージしたバターサンド。ほろ苦いココアクッキーと、砂糖漬けにしたオレンジピールの食感が楽しいオレンジバタークッキーで、オレンジキャラメルとショコラバタークリームをサンド。甘酸っぱいオレンジと濃厚なチョコレート、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。「バターサンド〈苺ショコラ〉」一方の「バターサンド〈苺ショコラ〉」には、福岡県産あまおう苺を贅沢に使った苺バターキャラメルと、カカオ70%のクーベルチュールチョコレートで作るショコラバタークリームをサンド。ほろ苦いココアクッキーと優しい味わいのベリークッキーが織りなす黒と赤のカラーコントラストは、バレンタインのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。商品情報プレスバターサンド 2023年バレンタインシーズンの新作メニュー販売期間:2023年1月16日(月)〜なくなり次第終了価格:・「バターサンド〈オランジェット〉」3個入 972円、5個入 1,620円・「バターサンド〈苺ショコラ〉」3個入 810円、5個入 1,296円・「バターサンド 2種セット〈オランジェット・苺ショコラ〉」10個入 3,186円・「コレクションボックス Modern/Classic」5,400円販売店舗:プレスバターサンド 常設店舗・期間限定店舗、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2022年12月18日ヒルトン小田原リゾート&スパは、「いちごのスイーツビュッフェ~ストロベリーパレード ショコラを添えて~」を、2023年1月7日(土)から4月2日(日)の土・日・祝日限定で開催する。旬を迎える苺のアレンジスイーツが食べ放題「いちごのスイーツビュッフェ~ストロベリーパレード ショコラを添えて~」では、旬を迎える苺を贅沢に使用したスイーツが多数ラインナップ。1人1皿のスぺシャルスイーツ注目は、1人1皿の提供となる、シェフのスペシャルスイーツ。「ジャスミンとホワイトチョコの苺パフェ」は、さっぱりとしたジャスミンティーゼリーの上に、苺と生クリーム、ベルギー産ホワイトチョコレートのムースを重ね、チョコレートをたっぷりトッピングした1品。カスタードクリームといちごをキャラメリゼした香ばしいパイでサンドした、「ナポレオンパイ」もセットとなる。全14種類のいちごスイーツ食べ放題全14種類のいちごスイーツがずらりと並ぶブッフェ台にも注目。とろける苺ムースの「ストロベリードリップケーキ」や、甘酸っぱい苺とほろ苦キャラメルソースがたまらない「ショコラプリン」、ほんのり塩味を効かせた「苺あんバターサンド」など、ホテルこだわりのバラエティ豊かなメニューが食べ放題となる。【詳細】「いちごのスイーツビュッフェ~ストロベリーパレード ショコラを添えて~」期間:2023年1月7日(土)~4月2日(日) 土・日・祝日限定※3月25日(土)~4月2日(日)は毎日開催場所:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」時間:14:30~15:50、16:15~17:35 ※二部制料金:1人 4,950 円、小学生 3,500 円、未就学児無料※表示料金にはサービス料13%を含む<メニュー例>・シェフのスペシャルスイーツジャスミンとホワイトチョコの苺パフェ、ナポレオンパイ・スイーツストロベリードリップケーキ / 苺とショコラ / ストロベリーショートケーキ / ショコラプリン / ストロベリーチーズポット / 真っ赤なクッキーシュー / ウーピーパイ / レモンゼリー / 苺大福 / 苺あんバターサンド / ストロベリーデニッシュ / ショコラバナナブレッド・軽食コーナーセルフサンドイッチコーナー / 本日のカレー / サラダ / ポテトチップス / ポップコーン / ドリンクバー・ドリンクバーコーヒー / オレンジジュース / アイスティー / アイスコーヒー / ディルマ紅茶セレクション(フレーバーティー ストロベリー、イングリッシュ・ブレックファースト、エレガント・アールグレイ、ベリー・センセーション、ダージリン、ピュア・カモミール・フラワー)※メニューや料金、開催期間等は予告なく変更する可能性あり※画像はイメージ【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2022年12月16日シュガーバターの木(SUGAR BUTTER TREE)は、冬限定スイーツ「シュガーバターの木 ショコラがけサンド 炭火ショコラ」を、全国のシュガーバターの木各店にて、2022年12月1日(木)に発売する。冬限定「ショコラがけサンド 炭火ショコラ」「シュガーバターの木 ショコラがけサンド 炭火ショコラ」は、ビターなショコラをとろりと贅沢にかけたバターシリアルサンド。バターと砂糖で香ばしく焼いたシリアル生地でミルククリームをサンドし、その上から「炭火ショコラ」のコーティングを全面に施している。「炭火ショコラ」は、「銀のぶどう」が誇るオリジナルクーベルチュールチョコレート。炭火焙煎でカカオ豆を灼くことで、豊かな香りと深みのあるコクを引き出した。「シュガーバターの木 ショコラがけサンド 炭火ショコラ」は、キレとコクのある「炭火ショコラ」と、芳醇なバターの風味が織りなすハーモニーを堪能できる1品だ。【詳細】シュガーバターの木 ショコラがけサンド 炭火ショコラ販売期間:2022年12月1日(木)~2023年2月中旬販売店:シュガーバターの木(大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。価格:5個入 756円、8個入 1,188円【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2022年12月02日名古屋の焼き菓子専門店「バタリー」から、冬の新作バターサンドが登場。2022年12月1日(木)より発売される。「バタリーサンド」にキャラメルりんごなど冬の新作こだわりのバターを使用した、香り高いスイーツを展開する名古屋の焼き菓子専門店「バタリー」。中でも看板メニューの「バタリーサンド」は、国産発酵バターを贅沢に使用したサクサク食感のクッキーに北海道バタークリームを挟み込んだ、ふわりと軽い口当たりが魅力の人気スイーツだ。そんなバタリーサンドに冬の新フレーバーが仲間入り。キャラメルの甘さとりんごが相性抜群の「キャラメルりんご」や、さわやかな柚子ジャムの風味がアクセントの「柚子」、また愛知県・西尾の抹茶と濃厚なフランス産ホワイトチョコレートを組み合わせた「抹茶」フレーバーを取り揃えた。また、マスタードカラーのリボンをあわせた、オリジナルデザインの花柄クッキー缶にも注目。お家時間のお供にはもちろん、手土産にもぴったりなスイーツだ。クリスマス限定仕様のバターサンドもまた店頭では、2022年12月17日(土)から12月26日(月)までの期間限定で、チョコレートの食感とアプリコットジャムが特徴的な「ザッハトルテ」や、あまおう苺のジャムが入った「あまおう苺とホワイトチョコレート」、北海道クリームチーズとマスカルポーネが好相性の「ピスタチオチーズケーキ」など、贅沢スイーツをイメージした限定フレーバーを詰めた「バタリーサンド~ノエル~」を用意する。【詳細】「バタリー」冬の新作スイーツ■バタリーサンド販売期間:2022年12月1日(木)販売場所:バタリー店頭、オンラインショップ価格:3,240円内容:バターサンド 9個詰め合わせ(キャラメルりんご3個/柚子3個/抹茶3個)・オリジナルデザインクッキー缶■「バタリーサンド~ノエル~」発売日:2022年12月17日(土)~12月26日(月)販売場所:バタリー店頭のみ、事前予約可能内容:バターサンド 9個詰め合わせ(ザッハトルテ3個/あまおう苺とホワイトチョコレート3個/ピスタチオチーズケーキ3個)・オリジナルデザインクッキー缶価格:3,600円※全商品とも、1日の販売個数に限りあり。※全商品とも、「バタリー名駅桜通店」での販売予定なし。【問い合わせ先】バタリー住所:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階TEL:052-564-3553
2022年11月28日株式会社赤福が手がける和洋菓子店の五十鈴茶屋では、さらにしっとり、やわらかな食感にリニューアルされた「あんパウンドケーキ」のオンラインショップでの取り扱いを2022年11月から開始いたしました。今後のスケジュールオンラインショップでの取り扱いを11月から開始しております。また来月から全国の百貨店等の催事に出店いたします。(3ヶ所)12月8日~12月13日 福屋 広島駅前店「いもとあんこ展」12月14日~12月20日阪神梅田本店「OYATSU -はなれ-」12月27日~1月10日 羽田空港第1ターミナル2階「PIRE 4」■商品の特徴*リニューアル微細な米粉を使用し、餡を増量することで、米粉生地でありながら、しっとりやわらかな食感を実現しました。小豆そのもののおいしさを楽しんでいただくよう工夫しました。*季節商品季節ごとに新商品を販売予定。■商品概要商品名: あんパウンドケーキ発売日: 2022年10月8日(土)種類: あずき、栗価格: あずき1,200円、栗2,200円(各税込)内容: あずき約270g、栗約310gサイズ: 約幅4.5~5.5cm、長さ15~16cm、高さ5.0~5.5cm(焼成の特性上、部位によりサイズが異なる)アレルゲン/特定原材料: 乳、卵販売場所: 五十鈴茶屋 本店・五十鈴川店・赤福 外宮前店オンラインショップ(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2022年11月28日スターバックス(Starbucks)は、クリスマスシーズン第2弾の新作「バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ」「バターキャラメル ミルフィーユ ラテ」を、2022年11月30日(水)から12月25日(日)まで販売する。スターバックスのクリスマス第2弾「バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ」は、“ミルフィーユ”をモチーフにした“ザクザク”“パリパリ”食感のフラペチーノ。キャラメルペーストの隠し味を効かせた、コクのあるカスタードソースと、クレープ生地を薄く伸ばして焼き砕いたフィアンティーヌ、パイクラムをまるでミルフィーユの“層”のように重ねた贅沢な1杯だ。カップの内側や、トッピングには、とろりとなめらかなバターキャラメルソースをプラス。より一層香ばしいキャラメルとコク深いバターの味わいを際立たせている。また、「バターキャラメル ミルフィーユ ラテ」は、“バターキャラメルソース”の香ばしく奥深い風味を堪能できるラテ。バターキャラメルソース、カスタードソース、エスプレッソ、優しい甘さのスチームミルクの絶妙な調和を楽しめる。フィアンティーヌとパイクラムのトッピングをあしらい、楽しい食感のアクセントをプラスした。【詳細】スターバックス クリスマスシーズン第2弾販売期間:2022年11月30日(水)~2022年12月25日(日) ※なくなり次第終了取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)・バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ トールサイズのみテイクアウト 678円 / イートイン 690円・バターキャラメル ミルフィーユ ラテ(ホット/アイス)〈テイクアウト〉ショート 540円 / トール 579円 / グランデ 624円 / ヴェンティ 668円〈イートイン〉ショート 550円 / トール 590円 / グランデ 635円 / ヴェンティ 680円
2022年11月25日ファミリーマートから、新作フローズンドリンク「キャラメルりんごフラッペ」と新作スイーツ「バタービスケットサンドキャラメルりんご」が登場。2022年11月22日(火)より全国のファミリーマートで発売される。“まるで飲むバタビ!?”「キャラメルりんごフラッペ」コーヒーマシンのミルクで作る「ファミマ カフェ(FAMIMACAFÉ)」のフラッペシリーズから、“キャラメル×りんご”のリッチな味わいを楽しめる「キャラメルりんごフラッペ」が登場。キャラメル味のフラッペの中に、ホロホロとした発酵バタービスケットとりんご果汁・果肉を配合し、様々な食感を楽しめるよう仕上げた。実はこのフラッペ、ファミリーマートの定番人気スイーツである「バタービスケットサンド」とのコラボレーションによるもの。バタービスケットファンにはたまらない、“まるで飲むバタビ!?”のような1杯となっている。なお、フラッペはドリンク用のシュガーフレーバーを加えて、自分好みの味わいにアレンジするのがおすすめ。キャラメルシュガー、バニラシュガー、ヘーゼルナッツパウダー、アップルシナモンシュガーの4種はどれもフラッペと相性抜群なので、是非トライしてみて。“焼きりんご×キャラメル”のバタービスケットサンドも「バタービスケットサンドキャラメルりんご」も同時発売。こんがり焼き上げた発酵バター入りのビスケットで、濃厚なキャラメルチーズクリームと焼きりんごをサンドした。口の中で優しくほどける“ホロホロ食感”のビスケットと、くちどけの良いクリームのハーモニーを楽しめる“ご褒美スイーツ”となっている。【詳細】ファミリーマート新作ドリンク&スイーツ発売日:2022年11月22日(火)発売店舗:全国のファミリーマート価格:・キャラメルりんごフラッペ 330円・バタービスケットサンドキャラメルりんご 248円※店舗によって取扱いのない場合あり。
2022年11月20日とらや(TORAYA)が展開する「トラヤあんスタンド」から、2023年の年末年始に向けた限定商品が登場。2022年11月18日(金)より順次販売される。年末年始を「あん」で甘く楽しむ福袋トラヤあんスタンドが贈る「新春福袋 2023」は、新発売の「抹茶」を含むあんペースト3種&あんケーキ2種のセットだ。“2匹の虎”のイラストが入ったマルシェバッグは、やわらかなポプリン生地を使用。折りたたんでゴムバンドで留めれば、コンパクトにまとまるので、普段の買い物にも、荷物が増えた時のサブバッグとしても使い勝手がよさそうだ。丸餅とあんペーストが一緒になったうれしいセット「あんペーストと丸餅セット」は、2種類のあんペーストと丸餅を楽しめるセット。あんペーストは、シンプルに小豆の風味を感じられる「こしあん」と、深みとコクのある甘さが特徴の「黒砂糖とメープルシロップ」の2種類を用意。丸餅は、島根県仁多郡で栽培収穫されたもち米のみを使ってつき上げたお餅だ。お汁粉にしたり、焼いたお餅に合わせたりして楽しみたい。抹茶×白あんのスイーツも登場希少な白小豆でつくった白あんに、抹茶とホワイトチョコレートを合わせ、ふっくらと焼きあげた「抹茶と白あんのケーキ」にも注目。2種類の抹茶の旨味と渋みをいかした、豊かな風味と白あんのやさしい味わいが特徴だ。【詳細】トラヤあんスタンド 新商品と期間限定商品■新春福袋 2023事前予約期間:2022年12月1日(木)~※予定数に達し次第終了引渡し場所・期間:・トラヤあんスタンド店頭/2022年12月20日(火)~12月31日(土)・オンラインポップアップショップ、アイルミネ/12月下旬に配送予定内容:あんペースト[こしあん][黒砂糖とメープルシロップ][抹茶]、あんケーキ[カカオ][抹茶](各1個)、オリジナルバッグ 1枚価格:5,400円※配送時期などの詳細は後日公式HP・Instagramにて発表予定■あんペーストと丸餅セット事前予約期間:2022年12月1日(木)~12月8日(木)販売期間:2022年12月9日(金)~2023年上旬予定販売店舗:トラヤあんスタンド全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店)、オンラインポップアップショップ内容:あんペースト[こしあん][黒砂糖とメープルシロップ](各1個)、丸餅1袋(15g×12個)価格:3,240円■あんペースト[抹茶]販売期間:2022年11月18日(金)~2023年上旬予定販売店舗:トラヤあんスタンド全店価格:972円■抹茶と白あんのケーキ事前予約期間:2022年10月28日(金)~11月17(木)販売期間:2022年11月18日(金)~12月上旬予定※数量限定のため、事前予約で完売の場合がある販売店舗:トラヤあんスタンド全店価格:3,240円
2022年11月13日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は、限定クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を数量限定で販売。2022年11月15日(火)より店頭にて予約を受け付ける。エシレ バターを堪能できる「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子「ブッシュ・ド・ノエル」をアレンジ。アーモンドパウダーをたっぷりと使用してしっとり焼き上げた生地を、エシレ バターをふんだんに使用した滑らかなバタークリームで包み込み、ホワイトクリスマスを思わせる白い見た目に仕上げた。表面にはヒイラギ型のラングドシャ、側面には「ÉCHIRÉ」の刻印を施した。口に入れた瞬間、バターの香りと奥深い味わいが広がり、エシレ バターを心ゆくまで堪能できる。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール 2022年クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」予約開始日:2022年11月15日(火)※店頭での支払いとともに予約受付。※100台限定、予約数に到達次第受付終了。受取期間:12月21日(水)~12月26日(月)※店頭での受け渡し場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00※不定休価格:12,960円サイズ:長さ 17~18センチ
2022年11月10日連載第33回目は、フライパンでつくる、お家で簡単にできるホットサンドです。今回はバジルとトマト、モッツアレラチーズを使い、マルゲリータ風のホットサンドを作ります。お好みの具材をはさんでフライパンで焼くだけなのでとっても簡単ですよ。休日の朝食メニューとしていかがでしょうか。『マルゲリータ風ホットサンド』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 33キレイ食材は、バジル。パスタやピザなどのトマト料理やイタリア料理に欠かせないバジル。独特な香りでさわやかな味わいのシソ科のハーブです。スイートバジルが一般的で、紫色のダークオパールバジルやホーリーバジルなど、さまざまな品種があり、原産地はインドや熱帯アジアです。バジルの香りにはリラックスしたり、集中力を高めたりする効果があるといわれています。また、食欲を促し、胃腸の働きをよくする効果もあり、β-カロテンやビタミンEの他、カルシウムや鉄、マグネシウムなどのミネラルも豊富なお野菜です。サラダに加えたり、お肉や海老などの炒め物に加えたりと、いろんな食べ方が楽しめて、少し加えるだけで、お料理の印象をぐっと変えてくれるバジル。ぜひ、お料理の食材として取り入れてみてはいかがでしょうか。材料はこちら!【材料(2切れ)】食パン:2枚バター:適量粒マスタード:適量ハム:4枚トマト:1/2個モッツアレラチーズ:50gバジル:適量オリーブ油:適量塩:適量コショウ:適量(焼成用)バター:小さじ1では、作ります!食パンにバターを塗ります。食パンの片面にバターを塗ります。バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。続けて粒マスタードを塗ります。バターを塗り終えたら、続けて粒マスタードを塗ります。トマトを切ります。トマトは5〜7ミリ幅程度の輪切りにします。パンにハムを広げます。パンの上にハムを広げます。トマトをのせます。トマトをのせます。モッツアレラチーズをちぎってのせます。モッツアレラチーズをちぎってのせます。バジルを散らします。チーズの上にバジルを散らします。オリーブ油をさっとたらし、塩コショウをします。オリーブ油をさっとたらし、塩コショウをします。もう1枚のパンでサンドします。もう1枚のパンでサンドします。フライパンで焼きます。フライパンを熱しバターを溶かし、サンドしたパンを焼きます。ぎゅっと押さえながら焼きます。片側からギュッと押さえながら焼きます。※お鍋のふたやフライ返しなどを使い、優しく、ギュッと押しつけましょう。両面こんがりと焼きます。両面をこんがりと焼き、お好みの焼き色に仕上げてください。おいしさのアレンジポイント!具材はハムの代わりに、ベーコンやスモークサーモン、市販のサラダチキンなど、お好みの具材を加えてください。写真、文・料理家 SHINO
2022年11月07日ゴディバ(GODIVA)から新作スイーツ「バターサンド Wピスタチオ」が登場。2022年11月5日(土)より全国のゴディバ限定ショップにて順次、数量限定販売される。「バターサンド Wピスタチオ」日本各地で活躍するシェフとともに作り上げた限定スイーツを月替わりで展開する“ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション”。今回は、2022年3月に発売し、人気を博した「バターサンド Wチョコレート」の第2弾として「バターサンド Wピスタチオ」を販売する。ピスタチオペーストדザクザク”ココアクッキー「バターサンド Wピスタチオ」は、ベルギー産ホワイトチョコレートが入ったバタークリームに、ピスタチオペーストとピスタチオナッツを混ぜ込み、ココアクッキーでサンドしたスイーツ。一口食べると、風味豊かなピスタチオ、ザクザク食感のココアクッキー、なめらかなクリームが豊かなハーモニーを奏でる。【詳細】ゴディバ「バターサンド Wピスタチオ」540円販売期間:・2022年11月5日(土)~/30店舗(予定)・2022年11月28日(月)~/19店舗拡大(予定)・2022年12月5日(月)~/30店舗拡大(予定)※無くなり次第終了取扱店舗:ゴディバ限定ショップ※取扱店舗は公式サイトにて要確認【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2022年11月07日今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど手土産にぜひ渡したい絶品バターサンドをご紹介します。今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど手土産にぜひ渡したい絶品バターサンドをご紹介します。テレビで話題沸騰中!注目せずにはいられない! LIFE IS PATISSIERのバスクバターサンドバスク生地を使った、「LIFEISPATISSIER」オリジナルのバターサンド。生地には、北海道産の最高級バターやフランス産の小麦粉を使用しています。フレーバーは、あまおうと北海道産ヨーグルト、エクアドル産チョコレート、イタリア産ピスタチオとフランボワーズ、シャインマスカットとマール酒、フランス産塩キャラメルとナッツ、ココナッツとパイナップルの6種類。全ての材料にこだわって作られた、最高級のバターサンドです。時間の経過とともにバタークリームがバスク生地に染み込むので、1日目と2日目で変化する味わいも楽しむことができます。【お取り寄せ可】バスクバターサンド通常価格5,184円⇒セール中4,668円(税込)|LIFEISPATISSIER【一度食べたら忘れない】悪魔的な美味しさ!ワンランク上の極上バターサンド日本初上陸あのパリ有名5ツ星ホテルやミシュランシェフ御用達パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)発酵バタークリームをたっぷりと挟んだ、贅沢なバターサンドの詰め合わせ。それぞれ、「ミルクティー」は紅茶の風味とまろやかな味わい、「ミモレット」はミモレットチーズの風味、「ピスタチオ・クランベリー」はピスタチオの風味とクランベリーの甘酸っぱさ、「プラリネナッツ」はキャラメルコーティングしたアーモンドの食感と風味、「ラムレーズン」は洋酒漬けレーズンの風味、「ショコラ」はビターチョコの程よい苦味を楽しむことができます。6種類を各種1個ずつ詰め合わせており、ギフトにも人気の一品です。※解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保管の上、お早めにお召し上がりください。【お取り寄せ可】サンド・オ・ブール6個詰め合わせ☆パッケージデザインリニューアル☆販売再開!パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)3,240円(税込)|beillevaireおすすめの特集テレビ・メディアで紹介された人気絶頂グルメ特集おすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年11月03日クラフトバターパイ専門店「バターホリック(BUTTER HOLIC)」から、11、12月限定メニュー「フルーツパイ」「W(ダブル)チョコパイ」、新メニュー「バターパイコルネ」「飲むいちごミルフィーユ」がクリスマスパッケージにて登場。2022年11月1日(火)より発売される。11、12月限定メニューをクリスマスパッケージで独自製法で手焼きするホロホロ&サクサク食感のパイ生地を使用した、“クラフトバターパイ”を看板メニューに掲げるスイーツ店「バターホリック」から、11、12月限定のクラフトバターパイが登場。数量限定クリスマスパッケージにて提供する。展開するのは「フルーツパイ」と「Wチョコパイ」の2種。「フルーツパイ」は、いちご・キウイ・ブルーベリー・バナナをトッピングしたバターパイ。ほどよい甘酸っぱさのフルーツと、まろやかなコクのある濃厚バターカスタードがマッチした見た目も華やかな一品だ。“チョコレート好き”の人におすすめしたいのは、パイでチョコレートペースト・チョコレートチップをサンドし、チョコバターカスタードクリームをトップに飾った「Wチョコパイ」。チョコレートの濃厚な味わいと、チョコレートチップのアクセント、さらにチョコレートクリームの口どけの良さを楽しむことができる。新作“クリーミーなバターパイコルネ”もまた、スイーツとドリンクの新作メニューもラインナップする。「バターパイコルネ」は、さっくりしたパイ生地にグラニュー糖をまぶして焼き上げ、生クリーム入りのバターカスタードクリームをたっぷりと注入。クリーミーなクリームとバターの味わいが特徴の、ワンハンドで気軽に味わえるスイーツだ。「飲むいちごミルフィーユ」は、まるで本物のミルフィーユを飲んでいるかのような味わいのドリンク。果肉入りのいちごミルクに、Wバター製法のパイ生地をトッピングしたミルキーで程よい甘酸っぱさに仕上げた。【詳細】「バターホリック」11、12月限定メニュー&新メニュー発売日:2022年11月1日(火)<11、12月限定メニュー>・フルーツパイ 890円・Wチョコパイ 640円<新メニュー>・バターパイコルネ 390円・飲むいちごミルフィーユ 590円※「飲むいちごミルフィーユ」は、上からWバターパイ・いちごソース・ミルク・果肉入りいちごソースが入っている。■クリスマス予約受付予約期間:2022年11月1日(火)10:00~12月22日(木)17:00予約方法:公式予約ページより注文商品ごとに受け取り日時を指定の上、注文。※店頭受け渡し、事前決済。※予約ページでの商品公開は11月1日(火)10:00~。受取可能日時:・12月23日(金)11:00~12:00、14:00~15:00、16:30~17:30・12月24日(土)11:00~12:00、14:00~15:00、16:30~17:30・12月25日(日)11:00~12:00、14:00~15:00、16:30~17:30受取方法:バターホリック 鎌倉店で受取日の当日に店頭にて受取。受取の際に、【注文完了画面】もしくは【注文完了メール】をスタッフに提示。決済方法:クレジットカード(VISA / Master card / JCB /AMEX)予約特典:2022年11月30日(水)までの予約で、クリスマスパッケージでの提供を確約。2022年12月1日(木)以降の予約は、店頭受け取り時にクリスマスパッケージの在庫があった場合のみ、クリスマスパッケージで提供。■店舗詳細「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16営業時間:10:00~18:00定休日:なし※イートインスペースあり(外のイートインスペースのみペット可、店内ペットNG)
2022年10月28日本日はあったか~いドリンクでホっと一息つくティータイムのお供にぴったりの、バターを使ったスイーツをご紹介します!厳選されたバターを使ったリッチな味わい。ギフトにも、自分へのご褒美スイーツとしてもおすすめです。本日はあったか~いドリンクでホっと一息つくティータイムのお供にぴったりの、バターを使ったスイーツをご紹介します!厳選されたバターを使ったリッチな味わい。ギフトにも、自分へのご褒美スイーツとしてもおすすめです。北海道産の最高級バターを使った『バスクバターサンド』バスク生地を使った、「LIFEISPATISSIER」オリジナルのバターサンド。生地には、北海道産の最高級バターやフランス産の小麦粉を使用しています。フレーバーは、あまおうと北海道産ヨーグルト、エクアドル産チョコレート、イタリア産ピスタチオとフランボワーズ、シャインマスカットとマール酒、フランス産塩キャラメルとナッツ、ココナッツとパイナップルの6種類。全ての材料にこだわって作られた、最高級のバターサンドです。時間の経過とともにバタークリームがバスク生地に染み込むので、1日目と2日目で変化する味わいも楽しむことができます。特におしゃれ感度の高い若年層の方への贈り物にはぴったりで、黒地にゴールドの箔押しを施したパッケージは高級感があります。ギフトでお渡しすれば、「センスいいな~」と思われること間違いなし!→商品ページを見るコクと爽やかさを併せもつ『神戸元町バターサンド』老舗の『亀井堂総本店』のバターサンド。1873年の創業以来、創業者が考案した「瓦せんべい」も開発コンセプトは『和の器に洋の素材』というものでした。その思いを引き継いで生まれた「神戸元町バターサンドTONOWA」。神戸は日本で初めてオリーブの栽培に成功。その縁をたどり代表フレーバーとしてオリーブを採用しました。サブレの心地よい歯ざわりの中からあらわれるのは、若摘みグリーンオリーブの香りと風味、そしてホワイトチョコレート入りバタークリームのコク。ジン&ベルモットの香りがかすかに爽やかな風のように吹き抜けて、大人の味覚を楽しませます。個包装、箱、手提げ袋、商品ロゴのデザインに統一感があり、とってもオシャレ。老舗のこだわりが随所に感じられる商品です。→商品ページを見るバター香るサクサクのパイがたまらない!『生スイートポテト』クリーミーなさつまいもペーストとバターの風味豊かでサクサクとしたパイとのコントラストが楽しいスイーツ。熟成させて甘みを引き出した国産のさつまいも、宮古島産の紅いも、宇治抹茶、北海道産のクリーム、バター以外の油脂分を使用していない248層のパイなど厳選した材料で作りだされたスイートポテトはまさに絶品!見た目は可愛らしいサイズ感ですが、ひとつでも十分に満足感のある食べ応えです。出来たてをマイナス30度で急速冷凍していますので、作りたての美味しさをそのまま閉じ込めた状態でお手元に届きます。7種のフレーバーが楽しめる10個入のバラエティセットなので、大人数で集まるときやギフトにもおすすめです。→商品ページを見る糖蜜風味のリッチなバタークリームが美味しい『阿波和三盆糖ダックワーズ』貴重な阿波和三盆糖が入ったメレンゲ生地で、阿波和三盆糖の糖蜜風味のリッチなバタークリームをはさんだ、こだわりのダックワーズ。外はパリッ、中はふわっとした食感と、濃厚な風味が特徴。味やパッケージ、オリジナリティ、安心安全の取り組みなどが認められ、“徳島県が世界に誇るトップブランド”である「とくしま特選ブランド」にも認定された逸品です。パサつきのない、しっとりとした生地でやさしい甘さ。若い方のみならず、年配の方にも好まれそうなお味です。→商品ページを見る国産発酵バターを使った『ごろっとふるーつけーき』芳醇な国産発酵バターを使った生地をベースに、杏子・いちじく・プルーン・チェリー・レーズンを合わせて焼き上げた一品。熱いうちにラム酒をたっぷり染み込ませることにより、ジューシーな味わいに。セミドライフルーツは、大正6年に創業した山梨県甲府市の「ワイナリーSADOYA」の国産赤ワイン「オルロージュ」とスパイスを使用してマリネしているため、赤ワインとラム酒のマリアージュも楽しむことができます。また、美濃地方の和紙表面に重厚な漆塗りを何度も施した、日本の伝統的な素材と技術が生きるパッケージも高級感があり、贈答用にぴったりです。→商品ページを見るギフト・手土産探しなら「接待の手土産」がおすすめ~ぐるすぐりの姉妹サイト「接待の手土産」のご案内~接待の手土産とは、「現役秘書が選りすぐった心づかいが伝わる贈り物」を全国からお取り寄せできるサービスです。相手との心の距離をぐっと縮め、関係も滑らかにする「手土産」。真心を感じる贈り物は信頼構築のカギになる、と言っても過言ではありません。「ビジネスの場でも通用する、上質な手土産情報を伝えたい」という想いから「接待の手土産」は誕生しました。会社訪問、会食や接待、イベントなど大切なビジネスシーンの贈り物だけでなく、お中元やお歳暮、プライベートでのこだわりのギフト選びにぜひ、お役立てください。接待の手土産
2022年10月25日バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」と『ムーミン』のコラボレーションによるスイーツが登場。2022年10月15日(土)よりシュガーバターの木 阪急うめだ店にて先行発売されたのち、11月1日(火)頃より各店で通常販売を行う。“ムーミン×シュガーバターの木”のコラボスイーツこれまでに多くの人気を獲得してきた“ムーミン×シュガーバターの木”プロジェクト。今回は、シュガーバターの木 阪急うめだ店のリニューアルオープンを記念し、新作スイーツに加えて、人気商品をリニューアルして販売する。甘酸っぱいアップルショコラの新作サンド新作として登場するのは、ムーミンママが焼き上げたクッキーをイメージして作った「アップルジンジャーのブリュレ仕立て」。シナモンジンジャーが香るシリアル生地でアップルショコラをサンドした。パリッとした食感と甘酸っぱいリンゴの香りを楽しむことができる。定番ホワイトショコラサンドがリニューアル定番の「ムーミン シュガーバターサンドの木」は、特製のシリアル生地に、まるでムーミンのような“ふわもこ”のエアインショコラをサンドしたスイーツだ。こちらは、新たなデザインにリニューアル。マスタードイエローのパッケージに、ろうそくを持った可愛らしいムーミンを描いた。さらに、個包装にはランダムで楽しめる全4種類の絵柄をあしらった。また、「ムーミン シュガーバターサンドの木」と「アップルジンジャーのブリュレ仕立て」を詰め合わせたボックスも販売。“ムーミンやスナフキンが飛び出す”ポップアップ付きの12個入りボックスと、リトルミイを主役にした16個入りボックスを用意しているので、あわせてチェックしてみてほしい。【詳細】ムーミン×シュガーバターの木先行発売日:2022年10月15日(土)販売期間:2022年11月1日(火)~2023年4月初旬取扱店舗:シュガーバターの木 阪急うめだ店、その他各店※阪急うめだ店で先行発売を行う。アイテム例:・「ムーミン シュガーバターサンドの木 アップルジンジャーのブリュレ仕立て」3個入 291円・「ムーミン シュガーバターサンドの木」3個入 280円・「ムーミン シュガーバターの木 詰合せ 12個入」1,620円・「ムーミン シュガーバターの木 詰合せ 16個入」2,322円
2022年10月15日フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、新作「いちじくカシス生バターサンド」やハロウィンスイーツが登場。新作「いちじくカシス生バターサンド」フェアリーケーキフェアから、秋の新作スイーツが多数登場。新感覚な生バターサンド「フェアリークリームウィッチ」シリーズには、「いちじくカシス生バターサンド」が期間限定で仲間入りする。いちじくの深いコク×カシスの爽やかな酸味が織り成すぎっしりとした果実感に、バターの豊かな風味がマッチする逸品だ。店頭で販売される単品の他、5個入りセットや、他のフレーバーとセットになったギフトボックスが展開される。ハロウィン限定スイーツオレンジ香る「ベイクドハロウィンカップケーキ」見た目にも楽しいハロウィン限定スイーツもラインナップする。「ベイクドハロウィンカップケーキ」は、オレンジの皮の砂糖煮を混ぜ込んだショコラ生地のケーキの上から、贅沢にチョコレートをとろりとかけたカップケーキ。トップには、愛らしいジャック・オ・ランタンやオバケを飾り付けた。“パンプキンくん”がのった「1CUPCAKE」手のひらサイズの個包装仕様が好評の「1CUPCAKE」にも、ハロウィンバージョンが登場。バニラビーンズをたっぷり混ぜ込んで焼き上げた生地を、ホワイトチョコレートでコーティングし、上にはクーベルチュールチョコレートの“パンプキンくん”をちょこんとのせた。手土産やちょっとしたギフトとしてもオススメだ。“小悪魔な黒猫”のクッキー缶「プチカドーシャノワール」は、“小悪魔な黒猫”のビスケット缶。キュートな猫デザインの丸缶に、ビターなカカオ風味×ほんのり塩味をきかせた“ねこビスケット”と、鮮やかな“いちごと木苺のメレンゲ”を詰め合わせた。フレッシュカップケーキ「ハロウィンパンプキン」もさらに店頭限定で、毎年人気の「ハロウィンパンプキン」を用意。ほっくりとした甘みが広がるカボチャを生地&クリームに用い、秋の味覚を堪能できるフレッシュカップケーキに仕立てた。【詳細】フェアリーケーキフェア新作スイーツ■フェアリークリームウィッチ いちじくカシス生バターサンド販売期間:2022年10月6日(木)〜11月末予定 ※なくなり次第終了販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、公式オンラインショップ価格:・単品 400円 / 5個入 2,000円 ※店頭では1個から購入可能・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド レーズン&いちじくカシス2種セット 3,360円・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド マロン&いちじくカシス2種セット 3,520円■ハロウィンスイーツ販売期間:10月1日(土)〜10月31日(月)販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、公式オンラインショップ価格:・ベイクドハロウィンカップケーキ 5個入 1,700円・1CUPCAKE ハロウィンパンプキンくんカップケーキ 600円・プチカドーシャノワール 930円・ハロウィンパンプキン 500円 ※店頭販売のみ
2022年10月14日東京・丸の内にある、発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、クリスマスシーズン限定の「シュトーレン・エシレ」が登場。2022年10月11日(火)より、店頭にて200台限定で予約を受け付ける。クリスマスシーズン限定の「シュトーレン・エシレ」世界初のエシレ バター専門店として、フランス中西部・エシレ村で生産される発酵バター「エシレ」をふんだんに使用したスイーツを提案している「エシレ・メゾン デュ ブール」。心躍るホリデーシーズンに向けて登場する「シュトーレン・エシレ」は、クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」をエシレ流にアレンジした一品だ。エシレ バターをたっぷりと練り込んで芳醇な香りのエシレ バターをたっぷりと加えた生地に、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライフルーツ(レーズン、オレンジ、レモン)を練り込み、中心部にマジパンを入れてオーブンへ。一般的な「シュトーレン」に使われるスパイスは入れず、最後に焦がしバターをしっかりと塗り込むことで、風味豊かでしっとりとした味わいに仕上げている。口中に広がるバターの香りと、日が経つごとに馴染んでいく豊かな風味。1年を締めくくるクリスマスへのカウントダウンを、「シュトーレン・エシレ」の味わいの変化と共に楽しんでみては。商品情報「シュトーレン・エシレ」予約開始日:2022年10月11日(火)〜 店頭にて予約受付受け渡し期間:11月21日(月)〜11月30日(水)※200台限定。予約数到達次第、受付終了。※受け渡し日毎に、予約受付数の上限あり。※予約時に店頭で支払いが必要。価格:12,960円サイズ:横約18.5×縦約9×高さ約6cm賞味期限:冷蔵で14日間販売店舗:エシレ・メゾン デュ ブール
2022年10月09日連載第31回目は、ホットサンドメーカーがなくてもお家で簡単にできるホットサンドです。食パンでに玉子とキュウリをサンドする、シンプルな玉子ホットサンドをつくります。お好みの具材をはさんでくださいね。休日の朝食やランチにおすすめですよ。『玉子とキュウリのホットサンド』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 31キレイ食材は、キュウリ。キュウリは年中出回っていて、1年中手に入るお野菜ですが、夏場は露地、秋から春にかけてはハウス栽培が行われています。ちなみに露地栽培された旬の夏のキュウリは、ハウス栽培のものよりもビタミンCが多く含まれています。また濃い緑色で、ハリやツヤのあるもの、表面のイボがピンととがっているものが新鮮とされています。キュウリはまだ気温の高い日もある今の時期に最適なお野菜!みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。疲労などで食欲がない時にはもってこいのお野菜ですね。この時期でも大活躍するキュウリ。手軽に手に入って生で食べられちゃうので調理も楽ちんなのがうれしいですね。さっぱりとしたキュウリを食べて体調管理に努めましょう!材料はこちら!【材料(2切れ)】食パン:2枚バター:適量粒マスタード:適量ゆで玉子:2個マヨネーズ:大さじ1キュウリ:1本塩:適量(焼成用)バター:小さじ1では、作ります!食パンにバターを塗ります。食パンの1枚の片面にバターを塗ります。バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。もう1枚には粒マスタードを塗ります。食パンのもう1枚には粒マスタードを片面に塗ります。野菜を切ります。キュウリを斜め薄切りにします。ゆで玉子は殻をむきます。キュウリに塩を振ります。キュウリに塩を振り、手でなじませ5分ほどおきます。※キュウリから水分が出てくるので、手でギュッと押さえ、水気をのぞきます。ゆで玉子をつぶします。ゆで玉子を小さめのボウルに入れ、フォークの背などでつぶします。マヨネーズと和えます。つぶした玉子にマヨネーズと粒マスタードを加え、和えます。ここで味を見て足りない場合は塩を加え調整してください。バターを塗ったパンにキュウリを並べます。キュウリの水気をのぞき、パンの上に並べます。玉子も乗せます。キュウリの上に、和えた玉子も乗せます。もう1枚のパンでサンドします。もう1枚のパンでサンドします。フライパンで焼きます。フライパンを熱しバターを溶かし、サンドしたパンを焼きます。ぎゅっと押さえながら焼きます。片側からギュッと押さえながら焼きます。*お鍋のふたやフライ返しなどを使い、優しく、ギュッと押しつけましょう両面こんがりと焼きます。両面をこんがりと焼き、お好みの焼き色に仕上げてください。おいしさのアレンジポイント!具材はハムやトマト、チーズなどお好みの具材をはさんでください。マヨネーズと和えるときに粒マスタードの代わりに、和からしを加えるのもおすすめです。写真、文・料理家 SHINO
2022年10月04日バターを塗ったトーストにあんこをのせて食べる、喫茶店などでもおなじみの食べ方「あんバター」の人気がここ数年高まっています。いまやスーパーやコンビニでも、あんバター商品が多く並ぶほどのブームに! そこで今回は業務スーパーから登場した2種のあんバターの魅力と、絶品アレンジをお届けします。★関連リンク:【業務スーパー】テレビで大注目!新商品ハンターが絶賛!お買い得すぎる巨大ボトルソース!あんバター&いちごあんバターが業務スーパーに登場世界各国から直輸入された本格派なジャムや魅力的なスプレッドなどがずらりと並ぶコーナーで発見した、かわいいデザインの瓶。あんバターの甘じょっぱい味が好きで、パン屋やコンビニで、あんバターパンや瓶入りのスプレッドをよく購入してきた私は「ついに業務スーパーからも出た!」と興奮しました。さっそく2種類のあんバターを購入し、活用してみました。あんバターで大満足おやつ!業務スーパーから新登場「あんバター」(購入時:328円)はあずきとバターのイラストがかわいらしいポップなデザインが目を引く瓶入りのスプレッドです。スプーンですくってみると粘度があり、スプーンを逆さまにしても落ちてこないくらいしっかりとしています。あんことバターが一緒になっているから、忙しい朝でもそれぞれ準備する手間も省け、すぐ食べられるので時短にもなりますね。あんバター×わらびもち小学生の娘たちがきなこたっぷりのわらびもちが大好きなのでよく買ってくるのですが、あんバターをのせてみたら大正解! きなことあんこは間違いない組み合わせです。ぷるぷるのわらびもちの食感にほんのりバターのコクも加わって一味違うおいしさが広がり、子どもたちにも好評でした。あんバター×焼きいもさつまいもがおいしい季節になってきました。スーパーで香りに釣られて買ってきた熱々の焼きいも。あんバターをプラスしてみると、ほくほくねっとりのさつまいもに甘いあんこがよく合います。バターが加わることで、和風なのにスイートポテトのような洋風テイストも少し感じられ、これもおいしい!次章では「いちごあんバター」のおいしい掛け算を紹介します。いちごあんバターで簡単スイーツ新商品のあんバター、もう1つは「いちごあんバター」(購入時:328円)。こちらはいちご、あずき、バターのイラストがとてもかわいいですね。あんバターよりもかなり緩くとろりとしています。いちごの爽やかな香りも◎。いちごあんバター×チーズケーキチーズケーキにいちごジャムを添えることはよくありますが、今回はいちごあんバターを添えてみました。クリームチーズとあんこは実は相性の良い食材!いちごの甘酸っぱさもしっかり感じられるあんバターだから、チーズケーキに添えても違和感なし! 和と洋のおいしい組み合わせでした。いちごあんバター×台湾カステラ業務スーパーの冷凍コーナーで人気の台湾カステラがあります。その台湾カステラを横にスライスしていちごあんバターをたっぷりと塗り、サンド!ふわふわしゅわしゅわ食感の台湾カステラと、とろ~り甘酸っぱいいちごあんバターがマッチしてこれは絶品! カフェで出てくるようなおいしいスイーツに仕上がりました。おいしくてコスパが良い!業務スーパーのスプレッドは、他店と比べてもかなりリーズナブルで気軽に購入できるのが大きな魅力。和食系の人気ショップで販売されているあんバターは125g452円、大手コンビニで販売されているあんバターは285g538円、業務スーパーのあんバターは200g入りで354円。コスパの良さは一目瞭然です!まとめ小豆の風味と粒感、バターのリッチな味わいが見事にマッチした業務スーパーのあんバター。2種類ともコスパの良さとおいしさで今後ヒットの予感! 塗るだけ、のせるだけなどの超簡単アレンジでもいろいろな楽しみ方ができるので常備しておくと朝食におやつに重宝しますよ。気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。※本記事内の価格表記は、すべて消費税込みの価格です。著者/舞(42歳)コストコ・カルディ・業務スーパーマニアの3児の母。学生のころから続けているバレーボールを今でも継続中。家事・育児に追われながらも、なるべく体を動かし健康・若さを保つべく日々奮闘中!
2022年10月02日セブンイレブンより、「不二家あんバターのトリコです。アイスモナカ」が発売されました。 もっちり食感の濃厚なバターアイスとこしあんが楽しめます! あんバター好き必見ですよ!インパクト抜群!出典:lamire2022年9月13日にセブンイレブンから発売された「不二家あんバターのトリコです。アイスモナカ」。価格は213円(税込)です。種類別はアイスミルク、内容量は120ml。パッケージと名前のインパクト抜群!パッケージを見た瞬間についつい手が伸びていました!気になる中身は?出典:lamire気になる中身は、バター味アイスとこしあんをモナカでサンドしてあります。パッケージは粒あんですが中身はこしあんなので注意してくださいね!絶妙なハーモニー!出典:lamireひと口食べると、しっかりとバター風味を感じられて濃厚な味わい!アイスがもっちりとした食感でこしあんと絶妙なハーモニー♪しっとり薄めのモナカがよいアクセントになっていますよ!気になるカロリーは?出典:lamireカロリーは1個あたり211kcal。たんぱく質3.1g、脂質6.1g、炭水化物36.0gです。あんバターのしっかりとした甘さとバターのコクがあり大満足できましたよ!バターの濃厚な味わいを楽しめます!出典:lamireセブンイレブンの「不二家あんバターのトリコです。アイスモナカ」は、バターの濃厚な味わいとこしあんのしっかりした甘さを楽しめました!あんバター好きの方はぜひ試してみてくださいね!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月29日さまざまな使い方ができるダイソーのあんジャム80g。北海道産小豆を使用したあんジャムは、すっきりとした優しい甘さで後味までおいしく、トーストやアイスと相性ばっちりですよ◎見た目もかわいいあんジャム♡出典:lamireダイソーのあんジャム80g。価格は108円(税込)です。ピンクを基調としたパッケージはかわいらしく、目を引くデザインです。2食分入っていて、開け口が2か所あります。さまざまな使い方ができます!出典:lamire小豆の粒がしっかりと感じられるあんジャム。優しい甘さで、甘すぎずすっきりとした後味です。トーストはもちろん、アイスや白玉団子に添えるのもおすすめ。コーヒーに添えて、名古屋の喫茶店風あんコーヒーにするのもいいかもしれませんね♡気になるカロリーは?出典:lamire1袋当たり162kcalです。カロリーが高すぎないのも嬉しいポイントですよね◎あんジャムを使ったアレンジトーストレシピ♡出典:lamireあんジャムを使ったアレンジトースト♡おやつはもちろん、朝ごはんにもぴったり♪クリームチーズの塩気とあんジャムの甘みが絶妙で、くせになる味わいですよ!材料1人分食パン…1枚あんジャム80g…適量クリームチーズ…1個(18g)作り方①食パンをトースターで焼く。②クリームチーズは耐熱容器に入れて10秒ほど加熱し柔らかくする。③食パンにクリームチーズ、あんジャムを塗る。ダイソーのあんジャムは万能でコスパ抜群◎出典:lamireダイソーのあんジャム80gはさまざまな使い方ができるので、購入しても損はありませんよ♪期限も長めなので、購入しておくと食べたいときにいつでも食べることができます◎気になる方はダイソーへ足を運んでみてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月25日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新フレーバーのバターサンド「和バターサンド〈玄米茶〉」が登場。2022年10月1日(土)から2023年1月31日(火)までの期間限定で発売される。「八 バイ プレスバターサンド」玄米茶の新作バターサンド人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして、和素材を使った新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している「八 バイ プレスバターサンド」。新たにラインナップに加わる「和バターサンド〈玄米茶〉」は、香ばしさと特有の甘みをもつ玄米茶を使用した、第2弾のお茶フレーバーだ。香ばしい玄米茶が香るバタークリーム&クッキー生地味わいの要となるバタークリームは、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と玄米茶パウダーを合わせることで、奥深く豊かな風味と食感を演出。ふわりと玄米茶特有の香ばしさが漂うクッキー生地にも、国産の米粉と玄米茶パウダー、ローストした発芽玄米を加えており、バターサンド全体で玄米茶を感じられる一品に仕上げている。商品情報「和バターサンド〈玄米茶〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月31日(火)価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円販売場所:八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年09月24日ファミリーマートより、「おいものロールケーキ(紅あずまのあん使用)」が発売されました。 おいもの味わいをしっかりと感じられるロールケーキです! おいも好きの方必見ですよ!紅あずまが使用された贅沢なロールケーキ!出典:lamire2022年9月6日にファミリーマートから発売された「おいものロールケーキ(紅あずまのあん使用)」です。価格は150円(税込)。上品でしっかりとした甘さのある紅あずまが使われているなんて、とっても贅沢なロールケーキ!味わいが気になり購入してみました!ロールケーキですが、ベーカリーコーナーに置いてありますよ!ふわふわ食感がたまらない!出典:lamireロールケーキのスポンジ生地がとってもふわふわ!クリームとおいもペーストが巻かれています!おいもの味わいがすごい♡出典:lamire食べた瞬間に、ふわっとおいもの香りが広がります。ねっとりとした食感のおいもペーストは、しっかりした甘さがあり、おいもの風味がすごい!ロールケーキのまわりに、おいもの皮をイメージした色合いとごまがよいアクセント!ごまがよいアクセント!風味豊かになりとってもおいしいんです!気になるカロリーは?出典:lamireカロリーは1包装あたり350kcal。たんぱく質5.1g、脂質14.9g、炭水化物49.1g、糖質48.2gです。大きめのサイズ感とおいもの味わいに大満足できましたよ!おいも好きの方必見!出典:lamireファミリーマートの「おいものロールケーキ(紅あずまのあん使用)」は、おいもの風味をしっかり感じられてとってもおいしい!おいも好きの方はぜひ試してみてくださいね!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月22日赤城乳業の人気アイス「かじるバターアイス」が復活。2022年9月20日(火)より、全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどで発売される。赤城乳業の人気アイス「かじるバターアイス」が復活北海道産生乳から作られた発酵バターを使用し、バターそのものをかじっているかのような濃厚な味わいを実現した「かじるバターアイス」。発売以降、SNSを中心に大きな話題を集め、当初の販売予測を大きく超える反響を得た人気アイスだ。今回は、数量限定で発売された同商品が待望の再復活。1本入りのシングルパッケージに加えて、5本入りのマルチパックも用意されている。商品情報「かじるバターアイス」発売日:2022年9月20日(火)希望小売価格:・1本入り(75ml) 162円・5本入り(40ml×5本) 410円【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591時間:9:00~17:00 ※土、日、祝日、年末年始を除く。
2022年09月16日フードエッセイスト平野紗季子がプロデュースする「ノー・レーズン・サンドイッチ((NO) RAISIN SANDWICH)」の期間限定ショップが、2022年9月21日(水)から27日(火)まで東京・伊勢丹新宿店にオープン。「ノー・レーズン・サンドイッチ」初の単独ショップが伊勢丹新宿店に「ノー・レーズン・サンドイッチ」は、「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」というフードエッセイスト平野紗季子の願いから着想して生まれた洋菓子ブランド。「レーズンとそれ以外のサンド菓子」をコンセプトに、レーズンサンドイッチとレーズン以外のドライフルーツバターサンドを公式オンラインショップを中心に販売し、即日完売するなど人気を博している。そんな「ノー・レーズン・サンドイッチ」が、初の単独ショップを伊勢丹新宿店2階のプロモーションスペースにて期間限定オープン。「ノー・レーズン・サンドイッチ スペシャル売店 at 伊勢丹新宿店」と題して、サンド菓子やオリジナルグッズを多数販売する。「クルミコーヒー」のバターサンドを先行販売中でも注目したいのは、公式オンラインショップに先駆けて先行販売する新フレーバー。クルミと挽きたてのコーヒー豆の粉を練りこんだサブレで、コーヒーバタークリームとくるみをサンドした「ノー・レーズン・サンドイッチ クルミコーヒー」がいち早く店頭に並ぶ。また、塩味のクッキーでパイナップルとトロピカルクリームをサンドした“夢のようなトロピカルフレーバー”「ノー・レーズン・サンドイッチ ピニャコラーダパラダイス」も取り揃える。ビーズのブローチなどオリジナルグッズもオリジナルグッズは、「ノー・レーズン・サンドイッチ」がシンデレラフィットする波佐見焼の菓子プレートや、パティシエたちが着用しているエプロンに加え、人気ビーズ刺繍作家Crepe.とコラボレーションした「レーズンサンドブローチ」や、人気アーティストHONGAMAによる陶器のオリジナル作品「レーズンサンドゴースト」などを限定発売する。【詳細】「ノー・レーズン・サンドイッチ スペシャル売店 at 伊勢丹新宿店」期間:2022年9月21日(水)~27日(火)場所:伊勢丹新宿店2階 プロモーションスペース住所:東京都新宿区新宿3-14-1営業時間:10:00~20:00商品例:・「ノー・レーズン・サンドイッチ ピニャコラーダパラダイス」(内容:レーズンサンド×3個、ノーレーズンサンド×3個) 2,500円・「ノー・レーズン・サンドイッチ クルミコーヒー」(レーズンサンド×3個、ノーレーズンサンド×3個) 2,500円
2022年09月12日ホテルニューオータニ幕張から、神戸ビーフを使用したサンドウィッチ「神戸ビーフの極サンド」が登場。ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて数量限定で販売する。神戸ビーフ×ホテル厳選素材“究極のサンドウィッチ”「神戸ビーフの極サンド」は、神戸ビーフを贅沢に使用したボリューム満点のサンドウィッチ。ふっくらとしたホテルメイドのパンにミディアムレアで焼き上げた分厚い神戸ビーフを挟み、マスタードバターと甘めのオニオンガーリックソースで風味豊かに仕上げた。気軽に食べられるサンドウィッチの概念を覆す、贅を尽くしたホテルニューオータニ幕張の「神戸ビーフの極サンド」をぜひ味わってみては。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「神戸ビーフの極サンド」※数量限定場所:ホテルニューオータニ幕張 ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」24階住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:11:30~21:30(L.O.)料金:11,000円(皮付きフライドポテト、ピクルス付)ロース(150g)またはフィレ(120g)※サービス料別。※予告なく販売終了する可能性あり。※食材の入荷状況によりメニュー内容変更の場合あり。※一部貸し切りプランに伴い、予告なしに一部営業時間変更の場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1850(ベイコートカフェ直通)
2022年09月11日フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、新作「フェアリークリームウィッチ マロン生バターサンド」をはじめ、秋に向けた栗スイーツを2022年8月31日(水)より発売する。仏産洋栗ペーストを使った濃厚「マロン生バターサンド」新作「フェアリークリームウィッチ マロン生バターサンド」は、フランス産洋栗のペーストを贅沢に使った生バターサンド。上質なマロンの甘みとバターのコクの調和を堪能できるスイーツだ。フランス産洋栗とマロングラッセの高品質なマロンペーストをたっぷりと混ぜ込んだ“マロン生バタークリーム”によって、濃厚なモンブランを食べたかのような満足感に。マロン生バタークリームにはほんのりラム酒を効かせ、栗の上品な風味をより一層際立たせた。和栗を丸ごと1個使用「宮崎県産須木栗のベイクドマロンカップケーキ」また、和栗の風味を楽しめる「宮崎県産須木栗のベイクドマロンカップケーキ」も登場。別名「栗のまち」とも称される栗の産地・須木で採れる、甘くて大きな「須木栗」を丸ごと1粒使用した1品だ。渋皮煮の栗をあらかじめ加熱してから使用することで、和栗の旨味を凝縮している。須木栗ならではの濃厚な香りと、ほのかにラム酒を効かせたケーキ生地の相性は抜群。砕いたマロングラッセや栗を象った砂糖菓子をトッピングした、愛らしい佇まいも魅力だ。グランスタ店でモンブランカップケーキ&モンブランサンデーもさらに、フェアリーケーキフェア グランスタ店ではモンブランのカップケーキやモンブランサンデーも用意する。「クラシックモンブラン」は、どこか懐かしい味わいが魅力のフレッシュカップケーキ。カスタードクリームを詰め込んだふんわり食感のスポンジケーキに、生クリームと黄色のモンブランクリームを絞り、トップには栗の甘露煮があしらわれている。熊本産和栗のモンブランクリームをたっぷりと絞った「和栗のモンブランサンデー」は、繊細な和栗の風味を味わえる秋ならではのスイーツ。ミルク感たっぷりのソフトクリームには、サクッとした食感のあとにシュワッと溶けるメレンゲを忍ばせ、楽しい食感をプラス。仕上げに「はとビスケット」をトッピングし、見た目も味わいも楽しいスイーツに仕上げた。【詳細】フェアリーケーキフェア 栗スイーツ発売日:2022年8月31日(水)展開店舗:・フェアリーケーキフェア グランスタ店住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)TEL:03-3211-0055・公式オンラインショップ※クラシックモンブラン、和栗のモンブランサンデーはフェアリーケーキフェア グランスタ東京のみでの販売。■展開スイーツ・フェアリークリームウィッチ マロン生バターサンド ギフト箱 5個入 2,100円 / 店頭では1個から購入可能 単品 420円 ※~10月末まで販売予定(なくなり次第終了)・宮崎県産須木栗のベイクドマロンカップケーキ 5個入 1,900円 ※~11月末まで販売予定(なくなり次第終了)・クラシックモンブラン 510円 ※~11月末まで販売・和栗のモンブランサンデー 800円 ※~11月末まで販売※期間は予告なく変更する場合あり。
2022年09月03日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の秋冬限定スイーツ「バターサンド〈栗〉」が、2022年10月1日(土)から2023年1月15日(日)までの期間で発売される。秋冬限定の「バターサンド〈栗〉」がより濃厚になって登場2020年に誕生し、秋冬シーズンの定番フレーバーとして人気を博していた「バターサンド〈栗〉」がリニューアルして登場。味わいの要となるマロンペースト入りの栗バタークリームに、イタリア産の栗から作ったマロングラッセを加えることで、栗らしいほくっと感やねっとり感をプラス。元々の味わいより、さらに濃厚になった栗の風味が楽しめる一品に仕上げている。リニューアル前と後の食べ比べセットも発売また、リニューアル前とリニューアル後の「バターサンド〈栗〉」の食べ比べセットも発売。食感や風味の違いを感じながら、それぞれに異なる栗の美味しさを堪能できる。商品情報■「バターサンド〈栗〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は2022年12月27日(火)までの発売。価格:・「バターサンド〈栗〉」5個入 1,296円・「バターサンド〈栗〉食べ比べ」4個入 999円・「バターサンド 2種セット〈栗〉」10個入 2,592円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」での取り扱いなし。■「焼きたてバターサンド〈栗〉発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※無くなり次第終了。価格:1個 270円販売店舗:プレスバターサンド 大丸東京店、三越豊田店、ルクア大阪店、博多駅店
2022年09月02日