「いちごだらけのデザートビュッフェ ~Very Berry Strawberries~」が、ヒルトン小田原リゾート&スパにて開催。期間は、2019年12月27日(金)から6月1日(月)までの月、金、土、日曜日および祝日限定。全16種類の苺デザートが勢ぞろい!ビュッフェ台の上には、苺を使用した16種類のデザートが登場。甘酸っぱい苺を、生クリームとスポンジに挟んだ定番ケーキ「ストロベリーショートケーキ」やヒルトン小田原の人気メニュー「ストロベリーデニッシュ」をはじめ、ピンク色のバターを流し込んだ「苺バタータルト」、ピンク一色に染まった「ストロベリーガナッシュコーン」など、見た目にもキュートなメニューがラインナップする。タピオカや和スイーツもまた小豆と苺を組み合わせた“モチモチ食感”の「苺水まんじゅう」など、苺好きにはたまらない和スイーツも登場。さらに、人気のタピオカと苺をミックスした「ストロベリー タピオカココナッツミルク」も展開される。月ごとに楽しめる、スペシャルメニューなお会場では、苺を使用した、月ごとに異なるスペシャルメニューも提供。1月は「白玉ぜんざい」、2月に「ストロベリーブリュレ」、3月は「ミニパンケーキ」、4月には「ストロベリークレープ」、5月は「苺シューアイス」を楽しむことができる。詳細いちごだらけのデザートビュッフェ ~Very Berry Strawberries~期間:2019年12月27日(金)~6月1日(月)期間中の月、金、土、日曜日および祝日限定。※3月20日~4月6日、4月29日~5月6日は、毎日特別開催。※12月31日~1月3日の開催はなし。時間:14:30~15:50、16:00~17:20(80分/2部制)※予約推奨。予約がない場合、席があくまで待つ可能性有り。料金:(月・金)1人 3,300円+税 / 子供(小学生まで) 1,650円+税(土・日・祝)1人 3,500円 / 子供(小学生まで) 1,750円+税(3月20日~4月6日 & 4月29日~5月6日の期間)1人 3,500円+税 / 子供(小学生まで) 1,750円+税※未就学児無料※ドリンクバー付き、サービス料(13%)別途【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2019年11月28日横浜のホテルニューグランド 本館1階のコーヒーハウス「ザ・カフェ」では、旬のフルーツ“いちご”を楽しむことができる「いちごフェア」を、2020年1月9日から3月15日まで開催する。会期中は、大粒のあまおうを贅沢に使用した「あまおうのショートケーキ」(税込990円)や、香ばしいサクサクのパイ生地にみずみずしいいちごをサンドした異なる食感を楽しむことができる「いちごミルフィーユ」(税込1,430円)、真っ赤ないちごをたっぷりと華やかに飾りつけた「いちごパフェ」(税込1,760円)が登場する。新年を迎えた初春の時期にふさわしい、幸せに満ち溢れたデザートの数々を楽しんでみては?【イベント情報】いちごフェア会期:2020年1月9日〜3月15日会場:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」住所:横浜市中区山下町 10番地
2019年11月28日いちごのスイーツビュッフェ「いちごすい~つ『いちごいちえ~ファイナル(FINAL)~』」が、リーガロイヤルホテル京都にて、2020年1月24日(金)から2月24日(月・休)までのうち9日間限定で開催される。3度目の開催となるいちごのスイーツビュッフェ「いちごすい~つ『いちごいちえ』」では、会期を3つに分けて、それぞれ“秘密”のいちごスイーツを用意。どんなメニューがラインナップするのかは、来てからのお楽しみ。「京都(KYOTO)×まつり(MATSURI)×ルージュ(ROUGE)」がテーマの今回は、スイーツだけでなく、こだわった演出にも期待だ。なお、ドレスコードは“赤”。赤色のものを身につけて、華やかないちごスイーツや演出を楽しんでみては。【詳細】いちごすい~つ「いちごいちえ~ファイナル~」〈要予約〉日程:・第1期 2020年1月24日(金)~26日(日)・第2期 2月14日(金)~16日(日)・第3期 2月22日(土)~24日(月・休)時間:14:30~16:30(受付 14:00~・2時間制)予約開始日:2019年12月2日(月) ※開催前日までの完全予約制・予約はインターネットのみ場所:リーガロイヤルホテル京都 1階 オールデイダイニング カザ住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地ドレスコード:赤 ※赤色のものを身に着けて来館料金:大人 6,000円、小学生(7~12歳) 3,000円、幼児(4~6歳) 1,500円、3歳以下 無料※いずれも消費税およびサービス料込み※各種割引優待不は不可※当日のキャンセルについては、キャンセル料(全額)が発生 【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都 オールデイダイニング カザTEL:075-361-9226(直通)
2019年11月23日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が「たっぷりいちごのチーズタルト」を、12月1日から期間限定で販売する。また、21日から25日の期間には、クリスマス仕様の「たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト 」を展開。たっぷりいちごのチーズタルト(3,056円)チーズ生地にフランボワーズのコンフィチュールとカスタードクリームを重ね、20粒以上のみずみずしくフレッシュないちごがたっぷりと盛り付けられた「たっぷりいちごのチーズタルト」。まろやかなカスタードクリームと、つぶつぶ食感のフランボワーズコンフィチュールが、こく味のあるチーズタルトと相性抜群! 贅沢にあしらわれたいちごの甘酸っぱい香りが華やかに広がる冬にぴったりのチーズタルトに仕上げられている。たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト(3,333円)また、12月21日から25日までのクリスマス期間中には、“Merry Christmas”のチョコレートプレートや、ヒイラギのオーナメントが飾られた、クリスマスらしくデコレーションされたスペシャル仕様で販売される。今回のタルトは、クリスマスケーキとしても、チェックしておこう。 販売は、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール名取店、新宿店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、金沢もりの里店、JR大阪駅店、新大阪駅店、心斎橋店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店にて。
2019年11月22日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」が南町田グランベリーパークに2019年11月13日(水)にオープンします。甘くてジューシーな「ミガキイチゴ」を使ったジェラートや特別な限定メニューもご紹介します。「ミガキイチゴ」を堪能できる「いちごのジェラート」「いちごのジェラート」は、甘酸っぱくもジューシーな「ミガキイチゴ」のおいしさを堪能できる限定スイーツです。5種類のフレーバーがあり、好みによって選ぶことができます。ミガキイチゴ60フレーバーの中でも「ミガキイチゴ60」は、ミガキイチゴを60%配合した濃厚なフレーバー。ミガキイチゴの完熟した味を楽しむには一番です。ミガキイチゴ30ミガキイチゴを30%使用したオーソドックスなフレーバー。ミガキイチゴの完熟の甘さと甘酸っぱさをバランスよく味わえます。「ミガキイチゴ60」と食べ比べてみるのもおすすめです。いちごミルクミガキイチゴを30%使用。北海道産生クリームでまろやかに仕上げましたフレーバー。やさしい色合いのジェラートで、ココロも甘酸っぱく。みんな大好きいちごミルクは必見です。いちごヨーグルトミガキイチゴを30%使用したフレーバー。ヨーグルトを組み合わせることでさらに甘酸っぱさと味わい深さが増したいちごを感じる一品。爽やかな後味が特徴です。3種のベリーベリーミガキイチゴ、ブルーベリー、フランボワーズの3つのベリーのミックスジェラート。つぶつぶした食感も楽しめるので、ベリー好きは必ず食べておきたいフレーバーです。いちごのとろける甘さ「いちごのイートンメス」こちらもジェラート同様の限定販売となる「いちごのイートンメス」は、時間をかけて焼き上げたメレンゲと生クリーム、ミガキイチゴを重ねたブリティッシュスイーツです。ミガキイチゴのジューシーな甘さと生クリームとメレンゲのまろやかな甘さが絡み合う、病みつきになるおいしさを是非味わってみてください。いちびこ南町田グランベリーパーク店詳細オープン日:2019年11月13日(水)営業時間:平日 10:00〜20:00 / 金土日祝 10:00〜21:00住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内TEL:042-850-5563スポット情報スポット名:いちびこ南町田グランベリーパーク店住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内電話番号:042-850-5563
2019年11月18日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」が、2019年11月13日(水)、南町田グランベリーパークにオープンする。いちびこは、甘くてジューシーないちご「ミガキイチゴ」のスイーツ専門店。ニュウマン新宿店に続いて7店舗目となる南町田グランベリーパーク店では、人気の「いちびこミルク」や「いちごのビスキュイ」に加えて、5種類の「いちごのジェラート」などの限定メニューを展開する。「いちごのジェラート」は、甘酸っぱいミガキイチゴの味わいを堪能できるジェラートだ。フレーバーは5種類を展開。おすすめの「ミガキイチゴ60」は、ミガキイチゴを60%配合し、完熟いちごの濃厚な味わいを楽しめる。また、ミガキイチゴにミルクを合わせた「いちごミルク」は、酸味とまろやかさの溶け合った風味に。同じく限定メニューの「いちごのイートンメス」は、じっくり焼きあげたメレンゲに生クリームとミガキイチゴを重ねた、イギリス発祥のデザート。食べる際にはかき混ぜて、3つの素材のハーモニーを楽しんで。【詳細】いちびこ南町田グランベリーパーク店オープン日:2019年11月13日(水)営業時間:平日 10:00〜20:00 / 金土日祝 10:00〜21:00住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内 TEL:042-850-5563展開メニュー例:・いちごのジェラート シングル 545円+税 / ダブル 650円+税 / トリプル 780円+税フレーバー:ミガキイチゴ60、ミガキイチゴ30、いちごミルク、いちごヨーグルト、3種のベリーベリー、リッチミルク※「ミガキイチゴ60」のみ、シングル 695円+税 / ダブル 800円+税 / トリプル 980円+税・いちごのイートンメス 520円+税・いちびこミルク 750円+税・いちごのビスキュイ 550円+税
2019年11月16日いちごスイーツを楽しめるイベント「スイーツ フェスタ ウィンター(SWEETS FESTA Winter) 旬感スイーツフェスタ」が、2019年12月4日(水)から10日(火)まで、西武池袋本店にて開催される。初の開催となる「スイーツ フェスタ ウィンター 旬感スイーツフェスタ」は、旬を迎えるいちごを贅沢に使ったスイーツを中心に、約22店舗のスイーツを取り揃えるイベントだ。ここだけの限定メニューも含めて、全国から集めたこだわりのいちごスイーツを味わえる。注目は、いちごの甘酸っぱさが引きたつひんやりツイーツ。南国フルーツ トキオ(TOKIO)の「あまおうパフェ」は、フレッシュなあまおうを、バニラ&ストロベリーアイス、あまおうジャムに重ねた贅沢なパフェだ。また、濃厚な味わいのいちごを使ったソフトクリームやジェラートもラインナップする。そのほか、もちもちのパンケーキにいちごをたっぷりトッピングしたカフェ カイラ「ストロベリー チーズ パンケーキ」や、メロンパンに鮮やかないちごをサンドしたオルキデ「苺生メロンパン」など、生地といちごの食感を楽しめるスイーツも豊富に取り揃える。【詳細】スイーツ フェスタ ウィンター 旬感スイーツフェスタ期間:2019年12月4日(水)〜10日(火) 最終日は16:00閉場会場:西武池袋本店 7階=催事場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1展開メニュー例:・南国フルーツ トキオ「あまおうパフェ」1,620円〈西武池袋本店限定〉・いちご ボンボンベリー 熱海ハウス「ボンボンソフト」501円・伊澤いちご園「ジェラート2種盛」601円・カフェ カイラ「ストロベリー チーズ パンケーキ」1,461円〈西武池袋本店限定〉・オルキデ「苺生メロンパン」821円〈西武池袋本店限定〉
2019年11月15日フォーシーズンズホテル京都にて、「チョコレート&ストロベリー クリスマスアフタヌーンティー」が、2019年12月1日(日)から25日(水)まで開催される。いちご×チョコのアフタヌーンティー「チョコレート&ストロベリー クリスマスアフタヌーンティー」は、旬を迎える国産いちごとフランス・ヴァローナチョコレートを贅沢に使用したアフタヌーンティー。サンタクロースの帽子をイメージしたジュレタルトや、シュークリームを重ねた“雪だるま”、トナカイのような「フロマージュブランとベリーのキューブ」など、上品な甘さと楽しい見た目のスイーツを味わえる。クリスマススイーツもまた同期間、クリスマスらしいスイーツも展開。国産いちごと生クリーム、濃厚卵の風味豊かなスポンジを組み合わせたクリスマスショートケーキに加え、ドライフルーツたっぷりのシュトーレンや、ブランデー香るフルーツケーキなどを取り揃える。詳細チョコレート&ストロベリー クリスマスアフタヌーンティー期間:2019年12月1日(日)〜25日(水)時間:12:00〜14:30(L.O. 14:00)、15:00〜17:30(L.O. 17:00)場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」住所:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3料金:5,300円+税およびサービス料■クリスマススイーツ期間:2019年12月1日(日)〜25日(水)場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」展開メニュー例:・シュトーレン 2,500円+税・フルーツケーキ 1,000円+税〈ストロベリークリスマスケーキ〉予約期間:12月1日(日)〜20日(金)引渡期間:12月23日(月)〜25日(水)価格:5,000円+税【予約・問い合わせ先】フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」TEL:075-541-8288(代表)
2019年11月14日スイーツパラダイスでは、国産いちごの食べ放題イベントを、 2019年11月15日(金)から2020年1月上旬までの期間限定で開催する。2,019円で国産いちごが食べ放題にスイーツパラダイスが季節ごとに開催している旬のフルーツ食べ放題企画「フルーツパラダイス」の中でも、No1の人気を誇る「いちご」。今回は、2019年春開催時の好評を受けて、国産いちごが希少となる冬シーズンでの開催も決定した。価格は2,019円+税で、制限時間100分の間、国産いちごが食べ放題に。フレッシュな生いちごの他にも、いちご大福、シャーベット、フレーバーウォーター、いちごパフェ(別料金)といった各種いちごメニューも用意されている。いちごをテーマにしたクリスマス限定企画「ストロベリークリスマス」もまた、2019年11月15日(金)から12月25日(水)までの期間は、いちごをテーマにしたクリスマス限定企画「ストロベリークリスマス」を開催。クリスマス限定となる10種類のスイーツや、期間限定のフード・ドリンクメニューがショーケースを華やかに彩る。開催概要「国産いちご食べ放題」開催期間:2019年11月15日(金)〜2020年1月上旬価格:・大人/2,019円+税・小人/1,610円+税※12月21日~25日期間のみ、下記の価格で提供。・大人/2,500円(税込)、小人/2,050円(税込)内容:国産のいちごの食べ放題、いちごを使った大福、シャーベット、フレーバーウォーター、別料金のいちごパフェなど。※基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラー食べ放題付制限時間:100分対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全20店舗 ※1グループ全員の注文に限る。※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。※産地は提供時期・店舗により異なる場合あり。「ストロベリークリスマス」期間:2019年11月15日(金)~12月25日(水)価格:大人 1,100円(税込)~ ※制限時間50分~※大人 1,320円コースはドリンク付、1,490円コースはドリンク+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題付となる。対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店
2019年11月02日ソルビンは「いちごフェスティバル」を2019年11月1日(金)より開催。いちごの限定メニューを発売する。「いちごフェスティバル」期間中は、毎月新商品が登場。11月は、「生いちごソルビン」「プレミアムいちごソルビン」 「いちごチョコトースト」の3品が展開される。「生いちごソルビン」は、あんこやたっぷりのいちごをのせ、大福をひとつ丸ごとトッピングした1品。パウダースノーのようにふわふわのミルクかき氷に、甘いあんこと、フレッシュないちごの味わいが調和する。また、ミルクかき氷にいちごをふんだんに盛り付け、生クリームとチーズケーキを飾った「プレミアムいちごソルビン」や、厚さ5cmのトーストに生クリームといちごを贅沢に盛り付け、チョコレートソースをかけて味わう「いちごチョコトースト」と、ジューシーないちごを存分に楽しめるデザートが勢揃いする。【詳細】ソルビン「いちごフェスティバル」販売期間:2019年11月1日(金)~2020年5月末開催店舗:日本国内6店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎、ソルビンカフェ×神仙)※ソルビンカフェ×神仙では、「いちごワッフル」「いちごチョコトースト」の販売なし。・生いちごソルビン 1,450円 ※イートインのみ・数量限定・プレミアムいちごソルビン 1,550円 ※イートインのみ・数量限定・いちごワッフル 480円 ※イートインのみ・数量限定 ・いちごチョコトースト 900円 ※イートインのみ・数量限定※価格はすべて税込。
2019年10月31日サンリオのいちご新聞と新宿ルミネエストのカフェ・エッグアンドスプーマ(EGG&SPUMA)によるコラボカフェ「いちご新聞ダイナー」が、好評につき2019年11月4日(月)まで営業を延長。10月16日(水)からは、ハロウィンに向けた新メニューの販売をスタートする。ハロウィン仕様のコラボメニュー新メニューには、サンリオの人気キャラクターたちをハロウィン仕様におめかしたキュートなデザートやドリンクが勢ぞろい。ポムポムプリンをゾンビに見立てた“ふわふわ”スフレパンケーキや、レモネードを入れると色がチェンジするシナモンのドリンク、ハローキティモチーフの真っ赤なブラッディジュースなどを楽しむことができる。ハロウィン限定アフタヌーンティーまた人気のアフタヌーンティーも、ハロウィンの雰囲気をたっぷりと詰め込んで。魔法使いに変身したシナモンを主役に、十字架やゴースト、満月などをモチーフにしたスイーツや、ゴースト風キキララのデコレーション付きケーキなどが、2段プレートにセットされている。フードメニューもそのほか「クロミのBLTバーガー」や「トリック・オア・トリート・チリポテト」など、フードメニューも用意。これらのコラボレーションメニューを注文すると、オリジナルステッカーがプレゼントされる嬉しい特典もついてくる。【詳細】「いちご新聞ダイナー」ハロウィンメニュー期間:10月16日(水)~ ※コラボカフェの営業は、11月4日(月)まで・ハロウィーンアフタヌーンティーセット(ソフトドリンク2杯付) 3,400円+税・ポムポムプリンのゾンビ!?パンケーキ 1,500円+税・シナモンのマジカルレモネード 1,080円+税・ハローキティのブラッディジュース 1,000円+税・クロミのBLTバーガー 1,450円+税・トリック・オア・トリート・チリポテト 700円+税<店舗情報>場所:エッグアンドスプーマ住所:東京都新宿区新宿3-38-1 新宿ルミネエスト8F営業時間:11:00~22:30(LO 21:45)TEL:03-6273-0255
2019年10月14日2019年11月11日(月)より、「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」にて「チーズ&ストロベリーパーティ!」が開催されます。チーズといちごを使ったスイーツはもちろん、チーズフォンデュやビーフシチューなどのランチメニューもいただけるデザートブッフェ。期間限定や数量限定のスイーツも見ていきましょう。色とりどりのチーズ&いちごスイーツ今回の「チーズ&ストロベリーパーティ!」ではなんと、約20種類ものスイーツがラインナップします。その一つ一つにこだわりが詰まっていて、それぞれのスイーツの特徴がチーズといちごで引き出されています。また、見た目も可愛く、ついつい写真を撮ってしまうほどです。デザートだけじゃないランチメニューも!「チーズ&ストロベリーパーティー!」の魅力はスイーツだけではありません。ランチ付きプランでは、きのこと豆が入ったパイ包みスープやビーフシチューなどのフードメニューも食べられます。スイーツだけでは物足りない方は、ランチ付きセットでおなかも心も満たしましょう。かわいいクリスマス限定メニューも期間限定で登場クリスマスシーズンならではのかわいいスイーツが2019年12月14日(土)~12月25日(日)までの期間限定で登場します。クリスマスでは定番のブッシュドノエルやシュトーレン、新登場のいちごタルトなどクリスマス感満載のスイーツがたくさん。また、この期間中に仮装していくと、料金から300円割引されます。ぜひ、クリスマスならではの仮装でお得にチーズといちごを味わってください。1日10名限定チーズといちごの特別なフルーツサンド1日10名限定で作られる苺のフルーツサンドは必見です。リースに見立てた白色の野菜たちがいちごの赤を引き立て、雪のようなパルミジャーノ・レッジャーノが冬の綺麗な景色をイメージさせてくれます。前日までの事前予約でブッフェ料金にプラス1,200円すれば食べられるスイーツなので、気になる方はお早めにどうぞ。「チーズ&ストロベリーパーティー!」 デザートブッフェ概要「チーズ&ストロベリーパーティー!」 デザートブッフェ期間:2019年11月11日(月)~12月13日(金)、 12月26日(木)~2020年1月13日(日)時間:11:30~13:00(90分制)料金:・平日:大人 3,800円 / 小学生 2,200円 / 3~5歳 1,200円 / 0~2歳 無料・土日祝:大人 4,300円 / 小学生 2,200円 / 3~5歳 / 1,200円 / 0~2歳 無料〈デザートブッフェ 〉時間:1部 14:00~15:30 / 2部 16:00~17:30 (いずれも90分制、入替制)料金:・平日:大人 3,200円 / 小学生 2,000円 / 3~5歳 1,000円 / 0~2歳 無料・土日祝:大人 3,600円 / 小学生 2,00円 / 3~5歳 / 1,000円 / 0~2歳 無料※いずれも税およびサービス料込み※仮装しての来館の場合、300円割引「チーズ&ストロベリーパーティー!」デザートブッフェ日程限定!クリスマス限定バージョン期間:2019年12月14日(土)~12月25日(日)時間:11:30~13:00 (90分制)大人 4,500円 / 小学生 2,300円 / 3~5歳 / 1,300円 / 0~2歳 無料〈デザートブッフェ〉時間:1部 14:00~15:30 / 2部 16: 00~17:30 (あいずれも90分制、入替制)料金:大人 3,800円 / 小学生 2,100円 / 3~5歳 / 1,100円 / 0~2歳 無料※いずれも税およびサービス料込み※仮装しての来館の場合、300円割引※ファーストディッシュ〜スノーホワイト~〈1日10人限定、前日までに要予約〉料金:ブッフェ料金にプラス1,200円(税およびサービス料込み)URLスポット情報スポット名:THE STRINGS HOTEL 八事 NAGOYA スカラテラス住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36ストリングスホテル 八事 NAGOYA電話番号:052-861-7874
2019年10月13日いちご飴専門店「ストロベリーフェチ(Strawberry Fetish)」が、2019年9月21日(土)、東京・原宿竹下通りと大阪・アメリカ村にオープンする。「ストロベリー フェチ」は、日本初の「進化系いちご飴専門店」として渋谷109(SHIBUYA109)にオープンして以降、3ヶ月足らずでいちご飴を7万本、8月は毎日1,000本販売してきた人気店。通常のいちご飴だけでなく、ロングいちご飴、トッピングメニューなど今までにない新感覚のいちご飴を提供している。飴のコーティングにもこだわっており、いちごの果汁感を楽しめるジューシーな仕上がりも人気の秘密だ。新しくオープンする原宿竹下通り店、アメリカ村店で味わうことができるのは、看板メニューであるプレーンいちご飴とロングいちご飴。そこにチーズケーキ、ティラミス、抹茶タルトといったトッピングを追加することもできる。原宿竹下通り店、アメリカ村店限定メニューも登場。いちごとナガノパープルを使用した数量限定「いちごぶどう飴」や、生タピオカ専門店「伍茶」とコラボレーションし、1杯につきいちご70gを使用したドリンク「スペシャルいちごミルクタピオカ」を提供する。また、今後はりんご飴やぶどう飴といったフルーツ飴もラインナップしていく予定だ。【店舗詳細】・ストロベリーフェチ 原宿竹下通り店オープン日:2019年9月21日(土)住所:東京都渋谷区神宮前1-16-5 RYUアパルトマン1FTEL:03-6434-7837営業時間:10:00〜20:00 年中無休・ストロベリーフェチ アメリカ村店オープン日:9月21日(土)住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-11-9TEL:06-6210-3928営業時間:10:00〜20:00 年中無休メニュー例:・いちご飴 原宿竹下通り店450円 アメリカ村店400円・ロングいちご飴 原宿竹下通り店650円 アメリカ村店600円原宿竹下通り店・アメリカ村店限定メニュー:・スペシャルいちごミルクタピオカ 650円・いちごぶどう飴 650円<数量限定> 販売期間:9月21日(土)~10月31日(木)※価格は全て税込
2019年09月22日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」太子堂店では、2019年9月9日(月)より店舗のリニューアルを記念した新作メニューを販売する。「いちびこ」は、「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業法人が手掛けるいちごスイーツの専門店。甘いだけでも酸っぱいだけもない、突き抜けた“甘酸っぱさ”を持つブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を使った、様々ないちごスイーツを提案している。今回は2周年を機に行われた1号店・太子堂店のリニューアルを記念した限定メニュー第一弾として、「いちごのヨーグルトパフェ」と「いちごのマスカルポーネロール」がラインナップに加わる。生いちごの断面の美しさが際立つ「いちごのヨーグルトパフェ」は、いちごの“甘酸っぱさ”を味わうためのパフェ。ヨーグルトと生クリームをブレンドしたクリームにいちごのピューレと角切りいちご、生いちごをあしらった、甘酸っぱい“ミガキイチゴ”の味わいを堪能出来る一品となっている。一方の「いちごのマスカルポーネロール」は、ピンク色のロール生地に、たっぷりの生クリームとカスタードクリームと共にいちごを丸ごと巻き込んだロールケーキ。一口頬張れば口の中一杯にいちごの香りが広がる、見た目にも華やかなスイーツだ。【商品情報】「いちびこ(ICHIBIKO)」太子堂店 リニューアル記念限定メニュー発売日:2019年9月9日(月)価格:・いちごのヨーグルトパフェ 890円+税・いちごのマスカルポーネロール 1カット600円+税/1ロール 3,600円+税取扱店舗:いちびこ太子堂店【店舗情報】「いちびこ(ICHIBIKO)」太子堂店住所:東京都世田谷区太子堂5-8-3営業時間:11:00〜19:00定休日:なし
2019年09月09日明治の人気菓子「たけのこの里」から、「たけのこの里いちごのショートケーキ味」が登場。2019年8月20日(火)より全国で発売される。「たけのこの里いちごのショートケーキ味」は、「たけのこの里」発売40周年を記念した「アニバーサリーデザートシリーズ」の期間限定フレーバー。サクサクのクッキーに合わせたのは、甘酸っぱい苺×生クリームをイメージした香りのいちごチョコ。口の中でクッキーとチョコが合わさることで、まるでショートケーキのような味わいを楽しむことができる。【詳細】「たけのこの里いちごのショートケーキ味」<期間限定>発売日:2019年8月20日(火)取扱:全国発売参考小売価格:200円+税
2019年08月17日西武池袋本店が、「IKESEI SWEETS FESTA~大福まつり~」を、西武食品館地下1階 スイーツ&ギフト 和・洋菓子売場にて開催。期間は2019年8月2日(金)から12日(月・祝振)まで。「IKESEI SWEETS FESTA~大福まつり~」には、人気和菓子のひとつ“大福”を主役にしたフードイベント。会場には、小豆の詰まった定番タイプから、フルーツなどを組み合わせた“洋風”タイプまで、全国各地の様々な大福が集結する。王道の大福を楽しみたい!という人には、モチモチ生地に粒あんをぎっしりと詰め込んだ<大福赤坂青野>の「豆大福」がオススメ。大福は全てその日の朝に製造しているので、作り立ての美味しさを楽しむことができる。夏の手土産に悩んでいる人は、ジューシーな果実と組み合わせた“フルーツ大福”を選んでみてはいかがだろう。<小ざくらや一清>の大福は、黒ブドウの一種“ピオーネ”を、ブドウ餡となめらか食感の羽二十餅と組み合わせた贅沢な一品。<しろ平老舗>の「きんかん大福」や<角八>の「みかん大福」は、白餡に柑橘を組み合わせた爽やかな味わいが魅力だ。なお同期間には、7階 催事場にて様々なスイーツを集めた「第3回 IKESEI菓子博~真夏のスイーツフェスタ~」が開催。西武池袋本店に訪れた際には、是非合わせてチェックしてみて。【詳細】「IKESEI SWEETS FESTA~大福まつり~」開催期間:2019年8月2日(金)~12日(月・祝振)場所:西武池袋本店 西武食品館地下1階 スイーツ&ギフト 和・洋菓子売場 卯花墻(諸国銘菓)住所:東京都豊島区南池袋1-28-1電話番号:03-3981-0111(大代表)営業時間:10:00~21:00※日・祝休日~20:00(不定休)<メニュー例>・赤坂青野「豆大福」(1パック、2個入) 497円<限定40パック>取り扱い期間:8月9日(金)12:00~販売・小ざくらや一清「ピオーネおほほっ」(1個) 226円<各日限定30個>取り扱い期間:8月4日(日)・6日(火)・7日(水)・しろ平老舗「きんかん大福」(1個)189円<各日限定30個>取り扱い期間:8月2日(金)~5日(月)・角八「みかん大福」(1個) 310円<各日限定30個>取り扱い期間:8月9日(金)~12日(月・祝振)
2019年08月05日フィンランド童話「ムーミン」をモチーフにしたドリンクスタンド「ムーミンスタンド」が、東京・浅草にオープン。「ムーミンカフェ」がプロデュースする「ムーミンスタンド」は、浅草店で12店舗目。店内の壁面には“ムーミン”とその仲間たちが描かれ、原作の世界観を感じられる雰囲気に仕上がっている。メニューでは、オリジナルのフルーティーなミックスジュースや、濃厚なミルクベースのドリンクなどを用意。各ドリンクには、もちもち&ぷっくら食感がやみつきになる“ニョロニョロのたね”を合わせた。また、浅草店&期間限定のドリンクメニューとして「いちご大福ミルク」が登場。こっくりとした白あんベースのドリンクに、甘酸っぱいいちごの果肉をたっぷりイン。もっちりとしたベリー味の“ニョロニョロのたね” がまるで本物の大福のような食感を再現する、和テイストの1杯となっている。【詳細】ムーミンスタンド 浅草店オープン日:2019年7月16日(火)営業時間:11:00~19:00住所:東京都台東区浅草1-1-12TEL:03-6231-7663※不定休<店舗期間限定メニュー>いちご大福ミルク提供開始日:7月16日(火)価格:700円+税
2019年07月29日サンリオのいちご新聞と新宿ルミネエストのカフェ・エッグアンドスプーマ(EGG&SPUMA)によるコラボカフェ「いちご新聞ダイナー」が、2019年7月11日(木)から9月30日(月)まで期間限定オープン。“いちご新聞”とは、サンリオキャラクターやグッズ情報などを掲載しているサンリオ公式の月刊誌。今回は2018年の7月開催に続き、いちご新聞とエッグアンドスプーマによる3弾目のコラボレーションの運びとなる。今季は、“サンリオたちのサマーバケーション”がテーマ。夏らしいバケーションスタイルのキャラクターたちが店内を彩る。注目メニューは、ボリュームたっぷりの食事セット「いちご新聞ダイナー スペシャルパーティCOMBO」。オリジナルボックスには、ポチャッコとシナモンロールのハンバーガーとポテトに加え、キキ&ララのデザートをセット。さらにドリンクも2杯ついてくるので、2人でシェアしながら楽しむことも可能だ。またポムポムプリンが砂浜で寝そべっている姿をイメージしたパンケーキや、キャラクターの顔を飾った涼し気なソーダ―ベースのドリンクなど、カフェメニューもラインナップ。さらに、前期・後期限定のメニューも用意しているので、店舗に複数回にわけて足を運ぶのもオススメだ。【詳細】コラボカフェ第3弾「いちご新聞ダイナー」期間:2019年7月11日(木)~9月30日(月)場所:エッグアンドスプーマ住所:東京都新宿区新宿3-38-1 新宿ルミネエスト8F営業時間:平日 11:00~23:00(L.O.22:00)、土日祝 11:00~22:30(L.O.21:30)定休日:館に準ずるTEL:03-6273-0255<メニュー例>・いちご新聞ダイナー スペシャルパーティCOMBO(ソフトドリンク2杯付) 3400円+税・ポムポムプリンのビーチでのんびーりパンケーキ 1380円+税・シナモロールのちゃぷちゃぷビーチレモネード 1100円+税・ハローキティのロマンチックサンセットソーダ 1080円+税・ポチャッコのトロピカルサニーソーダ 1000円+税
2019年07月05日日本初「いちご飴」専門店「ストロベリー フェチ(Strawberry Fetish)」が渋谷109(SHIBUYA109)に2019年6月28日(金)オープン。「進化系いちご飴」をテーマに展開する、いちご飴専門店「ストロベリー フェチ」では、お祭りで定番のいちご飴をアップデートしたバリエーション豊富なメニューを揃える。定番の通常いちご飴のほか、欲張りな人におすすめしたいロングいちご飴も展開。さらにトッピングでアレンジを加えれば、“ブラック”いちご飴、“ティラミス”いちご飴なども味わえる。いちご飴独特のパリパリ、シャキシャキとした食感をより強く感じられるように、コーディングにもこだわった。馴染みあるいちご飴を音、美味しさ、そして可愛さで楽しめる豊富なメニューは、何度訪れても楽しめそうだ。【詳細】ストロベリー フェチオープン日:2019年6月28日(金)住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA109渋谷 B2F営業時間:10:00~22:00 年中無休■メニュー例いちご飴 400円(税込)ロングいちご飴 600円(税込)・トッピングブラック +200円(税込)ティラミス +120円(税込)パウダートッピング +70円(税込)・ドリンクストロベリー×ミルク 550円(税込)ストロベリー×ストロベリー 650円(税込)
2019年06月22日「いちごブッフェ夏-抹茶編-」がグランドプリンスホテル広島にて、2019年6月1日(土)から7月31日(水)の期間で開催される。「いちごブッフェ夏-抹茶編-」では、グランドプリンスホテル広島で人気のいちごブッフェに抹茶のエッセンスをプラス。赤と緑が鮮やかに映える初夏を感じる新スイーツが登場する。スイーツには、全国的にも珍しい広島県産の夏秋獲りのいちごを使用。中国山地の清流から流れる綺麗な天然水で育てられ、太陽をたっぷり浴びた爽やかな酸味のいちごはスイーツとの相性抜群だ。メニューには、いちごと抹茶を組み合わせたカップケーキ、ダックワーズをはじめ、いちごのミルクプリンやフランス風ショートケーキ“フレジェ”など、こだわりスイーツがずらり。抹茶の程よい苦みといちごの甘酸っぱさ、スイーツの甘さが絶妙なハーモニーを奏でる一品が揃う。また、同時に用意されるランチメニューでは、「シビ辛汁なし坦々麺」「鶏肉のびっくり唐辛子香り炒め」をはじめとするスパイシーな料理が登場。こちらも併せて楽しんでみて。【詳細】いちごブッフェ夏-抹茶編-開催期間:2019年6月1日(土)~7月31日(水)開催時間:平日 12:00~15:00、土日祝 11:30~15:00会場:平日 グランドプリンスホテル広島 23階 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ、土日祝 21階 中国料理 李芳住所:広島県広島市南区元宇品町23-1料金:平日 大人 2,950円/ジュニア(7~12歳) 1,600円/チャイルド(4~6歳) 1,000円、土日祝 大人 3,800円/ジュニア(7~12歳) 1,600円/チャイルド(4~6歳) 1,000円<スイーツメニュー例>広島県産夏いちごと抹茶のカップケーキ、広島県産夏いちごと抹茶のダックワーズ、広島県産夏いちごと抹茶のショートケーキ、広島県産夏いちごのミルクプリン、広島県産夏いちごを使用したフランス風ショートケーキ“フレジェ”<ランチメニュー例>ピリ辛ダレのローストポーク、鶏肉のびっくり唐辛子香り炒め、シビ辛汁なし坦々麺、スパイシーポテト、サーモンのペルシャード~抹茶風味~、台湾名物 魯肉飯、自分で作るタコスバー※料金は税・サービス料込。※都合により日時や内容等が変更になる場合あり。※仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合あり。※画像はすべてイメージ。【予約・問い合わせ先】グランドプリンスホテル広島TEL:082-256-1111
2019年05月19日大和茶を使用した抹茶大福の専門店「GRAN CHA」が、2019年4月28日(日)に近鉄奈良駅近くにオープンする。奈良・平安時代に唐への留学僧がお茶の種子を持ち帰ったのが始まりといわれる、日本の茶文化。その中でも日本茶のルーツとされ、1,200年以上の歴史を持つ「大和茶」は、標高300m以上の高冷地で育てられていたことから、香りが高く、渋みの中に旨みが残る味わいが特徴だ。今回オープンする「GRAN CHA」は、そんな「大和茶」の香り高さを引き出すために開発された抹茶大福「口・福・餅」の専門店。3種類の「大和茶」を使用し、抹茶クリーム、塩餡、抹茶餅、抹茶パウダーの4種構造が特徴の「口・福・餅」は、徐々に濃度が高くなっていく1〜5番の5種類を展開。最高濃度の5番は、日本で最も濃いという、濃厚な抹茶の旨味が楽しめる一品となっている。また、店内には和の雰囲気が感じられるカフェも併設。ぜんざいと濃度4の抹茶大福を合わせた「口福餅ぜんざい」や、抹茶大福をトッピングした「ふわふわ大和煎茶のミルクかき氷」などのカフェメニューが楽しめる。【店舗情報】「GRAN CHA」オープン日:2019年4月28日(日)住所:奈良県奈良市東向中町22※近鉄奈良駅から徒歩3分営業時間:10:00~17:00TEL:0742-26-4834販売商品:・口・福・餅 1個 250円・串大福(2個) 450円・口・福・餅 3個 850円・口・福・餅 6個 1,600円<カフェメニュー>・わらびもち 900円・口福餅ぜんざい 600円・口福餅と大和抹茶のセット 900円・ふわふわ大和煎茶のミルクかき氷 1,000円・ふわふわ大和ほうじ茶のミルクかき氷 1,000円・ふわふわ黒豆きな粉のミルクかき氷 1,000円・はちみつ和紅茶 600円
2019年04月28日カフェコムサは、「平成」時代に人気を博したフルーツケーキ3種を復刻し、2019年5月12日(日)までの期間限定で発売する。フロマージュブランベースの「いちごとパンナコッタのケーキ」は、甘酸っぱいいちごをふんだんにデコレーションしたケーキ。濃厚な自家製パンナコッタとフレッシュないちごの織り成す絶妙な味わいを楽しめる1品だ。リボンのように幾重にも飾りつけられたマンゴーがアイキャッチなのは、「マンゴーとチーズのケーキ」。マンゴームースとクリームチーズが相性抜群の味わいを生み出し、繊細にカットされたりんごが、爽やかなアクセントをもたらす。「フルーツティラミス」は、カラフルなフルーツをたっぷりと使用したティラミス。コクのあるマスカルポーネクリームにほろ苦いエスプレッソ、フルーツのコンビネーションを楽しんで。【詳細】カフェコムサ 復刻ケーキコレクション販売期間:2019年4月19日(金)~5月12日(日)展開店舗:全国のカフェコムサ・いちごとパンナコッタのケーキ 972円~1,100円・マンゴーとチーズのケーキ 972円~1,100円・フルーツティラミス 810円~1,000円※店舗によりデザイン、価格は異なる。※価格はすべて税込。
2019年04月25日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、アールグレイ香るキャラメルアップルを使用したスイーツが、5月1日から31日まで販売される。「アールグレイ香るキャラメルアップルチーズタルト」(1,852円)新作タルトとして限定販売される「アールグレイ香るキャラメルアップルチーズタルト」(1,852円)は、キャンディコーティングしたアーモンドの上にチーズ生地を流し込み、ビターキャラメルソースとアールグレイカスタードクリームを重ねた一品。 タルトの中心にはシロップ漬けにした青森県産ふじりんごをあしらい、甘酸っぱいふじりんごとアールグレイが豊かに香るカスタードクリームが、チーズの美味しさを引き立てている。タルトのまわりに、花びらのように絞られたアールグレイカスタードクリームも可愛らしく、味だけでなく、見た目も抜群な仕上がり。販売は、ラウンドワン札幌白石本通店、新宿店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、新静岡セノバ店、アスティ静岡店、金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、(名古屋)近鉄パッセ店、梅田HEP FIVE店、JR大阪駅店、新大阪駅店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、神戸元町店、京都八坂神社前店、京都ポルタ店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店にて。「パブロパフェ‐アールグレイ香るキャラメルアップル」(907円)パブロパフェの限定商品「アールグレイ香るキャラメルアップル」(907円)は、ザクザク食感のパイ生地に、アールグレイカスタードクリームや、パブロのチーズタルトと同じクリームチーズを合わせた特製クリーム、ビターキャラメルソース、キャラメルアイスクリームを重ねた一品。トップには、シロップ漬けにした青森県産ふじりんごを囲むようにアールグレイカスタードクリームを絞っており、アールグレイカスタードクリームの芳醇な香りやふじりんごの甘酸っぱさ、パイのザクザクとした食感など、一口ごとに様々な味と食感が楽しめる。販売は、ラウンドワン札幌白石本通店、越谷レイクタウンmori店、イオンモール新潟南店 金沢もりの里店、心斎橋オーパきれい館店、梅田HEP FIVE店、神戸元町店にて。
2019年04月22日カフェコムサから、母の日限定ケーキ「マンゴーといちごの花束のケーキ」が登場。2019年5月9日(木)まで予約受付、5月10日(金)から5月12日(日)まで引渡しする。カフェコムサから母の日限定で登場する「マンゴーといちごの花束のケーキ」は、カフェコムサの象徴でもある"マンゴーローズ"と"いちごローズ"が印象的なケーキ。バラの花に見立てたいちごとマンゴーをラッピングするように生クリームを飾り、花束のように仕上げた。ベースとなるカスタードと、甘酸っぱく香り高いいちご、とろけるように甘い濃厚なマンゴーがマッチした逸品だ。【詳細】カフェコムサ 母の日限定ケーキ マンゴーといちごの花束のケーキ予約期間:2019年4月13日(土)~5月9日(木)引渡期間:5月10日(金)~5月12日(日)価格:直径12cm 3,240円、直径15cm 5,508円 ※価格は全て税込。
2019年04月18日4月19日(金)よりTULLYs COFFEE(タリーズコーヒー)から季節限定ドリンク「タピオカいちごカフェオーレ」などが発売されます。今回は見た目も楽しい2層ドリンクに注目。また、ドリンクとのセットでSNS映え間違いなしの「ベアフル®スリーブ」も登場し、コレクションするファンも多いと予想され、発売当日は要チェックです。2層ドリンク「タピオカいちごカフェオーレ」いちごミルクとアイスコーヒーの2層からなるドリンクです。2層から引き出される色や味わいの変化と、タピオカの食感を楽しめます。まずは混ぜずにそのまま…とちおとめ果汁を使用したいちごミルクとタピオカのもちもち食感が楽しめます。次にゆっくり混ぜて飲むと…いちごミルクとアイスコーヒーが混ざり、まろやかなコーヒーを感じられる「カフェオレ」に変化します。2種類の「ベアフル®スリーブ」登場対象ドリンクとのセットでつけられる「ベアフル®スリーブ」が登場します。・ミントブルー:オスのくまにゴールドの王冠を被せた“クラウンタイプ”・パステルピンク:メスのくまにシルバーのティアラを被せた“ティアラタイプ”対象ドリンク1:タピオカほうじ茶ラテ(ICEDのみ)通常:550円 (Tallサイズのみ)ベアフル®スリーブ付き:900円(Tallサイズのみ)対象ドリンク2:&TEA タピオカロイヤルミルクティー(ICEDのみ)通常:550円 (Tall)、600円(Grande)ベアフル®スリーブ付き:900円 (Tall)、950円(Grande)対象ドリンク3:タピオカいちごカフェオーレ(ICEDのみ)通常:550円 (Tallサイズのみ)ベアフル®スリーブ付き:900円(Tallサイズのみ)期間限定「ベアフル®スリーブ」ドリンクセット詳細・販売期間4月19日(金)~ ※なくなり次第終了・対象ドリンクタピオカほうじ茶ラテ、&TEA タピオカロイヤルミルクティー、タピオカいちごカフェオーレ・価格350円対象ドリンクに+350円でベアフル®スリーブがつけられます・注意事項※価格は全て税込みです※ドリンクとのセット販売のみとなります※1人でも多くのお客様にお届けできるよう、販売上限をお1人様2杯(スリーブ2個)までとさせていただきます※ご予約・取り置きは受け付けておりません。予めご了承ください※一部取扱いをしていない店舗がございます同日発売のNEWドリンク&TEA ピーチ&マスカットティーTall:500円Grande:550円ロイヤルミルクティークリームスワークル®(FROZEN)Short:490円Tall:540円Grande:590円タリーズコーヒーの季節限定ドリンクを楽しもういちご・コーヒー・タピオカを堪能できる2層ドリンク「タピオカいちごカフェオーレ」。この時期だけの特別メニューなので、ぜひ自分好みの楽しみ方を見つけみてはいかがでしょうか。
2019年04月10日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)にて、4月15日から5月14日までの期間限定で、パブロスムージー「いちごとピスタチオ 」を販売する。パブロスムージー「いちごとピスタチオ 」602円彩り華やかな見た目のパブロスムージー「いちごとピスタチオ 」(602円)は、つぶつぶいちごのソースをあしらったカップに、クリームチーズとホワイトチョコレートソースを合わせたスムージーを注ぎ入れ、上からピスタチオが芳醇に香るふわふわ食感のホイップクリームをトッピング。ホワイトスムージーのコク深く優しい甘みに、いちごソースの爽やかな酸味、ピスタチオ特有のまろやかで豊かな味わいが口いっぱいに広がる春らしい味わいの一品。取り扱いは、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、ららぽーと富士見店 ウィング新橋店、小田急多摩センター店、越谷レイクタウンmori店、アトレマルヒロ川越店、けやきウォーク前橋店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、イオンモール津南店、イオンモール新潟南店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、イオンモールりんくう泉南店、梅田HEP FIVE店、イオンモール橿原店、神戸元町店、イオンモール広島府中店、アミュプラザ博多店、イオンモール宮崎店、沖縄国際通り店、ANA Hangar bay Cafe byPABLOにて。
2019年04月10日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、「タピオカいちごカフェオーレ」など季節限定ドリンク3種と、ドリンクとともに「ベアフル スリーブ」が登場。発売日は、2019年4月19日(金)。「タピオカいちごカフェオーレ」は、とちおとめ果汁を使ったいちごミルクとアイスコーヒーの2層仕立てに、もちもち食感のタピオカを組み合わせた1杯。そのまま飲めば“いちごミルクとタピオカ”、混ぜれば“カフェオレ”に変身する。ピンクの華やかな見た目とともに、変化する2つ味の飲み比べも楽しめそうだ。その他、「タピオカほうじ茶ラテ」と「&TEA タピオカロイヤルミルクティー」もラインナップ。タピオカと相性抜群なフレーバーを使用しているので、ぜひ試したい。また、同日より「ベアフル スリーブ」も春らしい装いで登場する。王冠を被った爽やかなミントブルーの“クラウン”と、ティアラを乗せたパステルピンクの“ティアラ”の2種類を用意。季節限定ドリンクと愛らしいベアを一緒に連れて、ブレイクタイムを楽しくしよう。【詳細】タリーズコーヒー 季節限定ドリンク発売日:2019年4月19日(金)取扱店舗:全国のタリーズコーヒー価格:・「タピオカいちごカフェオーレ」(ICEDのみ) トール 550円 / ベアフル スリーブ付き トール 900円 ※トールサイズのみ・「タピオカほうじ茶ラテ」(ICEDのみ) トール 550円 / ベアフル スリーブ付き トール 900円 ※トールサイズのみ・「&TEA タピオカロイヤルミルクティー」(ICEDのみ) トール 550円、グランデ 600円 / ベアフル スリーブ付き トール 900円、グランデ 950円※全て税込価格。※一部取扱いのない店舗あり。■「ベアフル スリーブ」販売期間:4月19日(金)~ ※なくなり次第終了対象ドリンク:「タピオカいちごカフェオーレ」「タピオカほうじ茶ラテ」「&TEA タピオカロイヤルミルクティー」※対象ドリンクに+350円で購入可能。※ドリンクとのセット販売のみ。※1人2杯(スリーブ2個)まで。予約・取り置きは無し。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320※受付時間:月〜金 10:00〜17:00(祝日を除く)
2019年04月08日静岡・伊豆の「道の駅 伊豆のへそ」にあるいちご専門店「伊豆いちごファクトリー」の人気商品「いちごプリン」がリニューアル。2019年3月15日(金)より「いちごのプリン パピプペポ」として新発売されました。今回は、おいしいだけでなく遊びゴコロも詰まった新商品「いちごのプリン パピプペポ」の魅力をご紹介します。「伊豆いちごファクトリー」について“もっといちごが好きになる”をコンセプトに、2018年11月「道の駅 伊豆のへそ」にオープンしたいちご専門店です。お店の大人気ソフトクリーム「ボンボンベリーソフト」は、1カ月で4,500本を超える販売数を記録。ほかにも、いちごスイーツをはじめ、いちごジャムやいちごを使った調味料など、さまざまないちごに特化したラインナップの商品を展開しています。新作スイーツ「いちごの パピプペポ」2019年3月15日に、お持ち帰りスイーツとして人気である4種の「いちごプリン」がリニューアル。「いちごのプリン パピプペポ」として遊びゴコロもいっぱいに新発売しました。いちごのパリンやさしい味わいのいちごミルクプリンに、いちごソースがのったいちご感たっぷりの一品。価格:400円(税込)いちごのピリンクリームといちごソースがのったカスタードプリン。添えられたパリパリサクサクのクレープをトッピングしていただきます。食感も楽しいプリンです。価格:400円(税込)いちごのペリンカスタードプリンにいちごコンフィをたっぷりとトッピング。一番ベーシックなプリンです。価格:400円(税込)いちごのポリンいちごミルクプリンの下にチョコプリンを忍ばせた、贅沢プリン。3層の異なる味わいを楽しんで。価格:400円(税込)あなたの考えた“いちごのプリン”が実現!? 特別キャンペーン実施「パリン」や「ピリン」など、かわいらしい響きの名前がついた「いちごのプリン パピプペポ」ですが、「プリン」が無いのに気づきましたか?「伊豆いちごファクトリー」では「いちごのプリン パピプペポ」の発売を記念して、“あなたの考えたプリンが実現する!? パピプペポを完成させよう!”キャンペーンを実施しています。そう、「いちごのプリン」は、お客さまから募集したアイデアの中から誕生するのです。ぜひ自分の食べてみたいプリンを応募してみてくださいね。キャンペーン期間2019年5月7日まで※終了日は前後する場合があります応募方法【STEP1】「伊豆いちごファクトリー」のInstagram公式アカウントをフォロー【STEP2】キャンペーンの投稿に、食べてみたい「いちごのプリン」をコメントしてください。※「伊豆いちごファクトリー」店頭でも応募可能です賞品■アイデア採用の1名/「伊豆いちごファクトリー」で使用できるお買い物券10,000円■最終候補の5名/「BonBonBerryCAFE」で使用できるお食事券3,000円採用発表Instagramで応募された場合はDMで、店頭で応募された場合はお店より連絡があります。注意事項※日本国内にお住まいの方限定です※Instagramで応募する場合、アカウントが非公開設定となっている場合は選考対象外となりますここでしか出合えないプリンを味わってキャンペーンから誕生する「いちごのプリン」の発売予定は6月です。すでに登場している4種の味わいと合わせて「伊豆いちごファクトリー」でしか出合えないプリンを、ぜひ堪能してみてくださいね。「伊豆いちごファクトリー」は、伊豆中央道の大仁中央ICを下りてすぐのところにあります。ドライブついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?スポット情報スポット名:道の駅 伊豆のへそ「伊豆いちごファクトリー」住所:静岡県伊豆の国市田京195-2 「道の駅 伊豆のへそ」電話番号:0558-99-9300
2019年04月08日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、テイクアウト用カップを使用したSサイズの「生いちごソルビンゴ」を、2019年4月6日(土)から5月6日(月)まで発売する。2018年11月よりスタートした「いちごフェスティバル」は、イチゴをふんだんに使用したメニューを提供する期間限定イベント。その第4弾として登場するのが「生いちごソルビンゴ」で、第1弾で人気を博した「生いちごソルビン」を、“ソルビンゴ”という特殊なテイクアウトカップに入れたミニサイズの限定メニューとなっている。手に握りやすい形状のカップには、その持ち手部分にコンフレークを投入することで氷がとけないように工夫。その上には、パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷、たっぷりのいちごと大福を重ねている。またメニューは、テイクアウトだけでなく、イートインでも楽しむことが可能だ。他にも、同じく“ソルビンゴ”に入れた「きな粉餅ソルビンゴ」と「チョコレートソルビンゴ」の2種類も同時期にラインナップする。【詳細】生いちごソルビンゴ 950円(税込)<期間・数量限定>発売日:2019年4月6日(土)~5月6日(月)■他メニュー・きな粉餅ソルビンゴ 700円(税込)・チョコレートソルビンゴ 900円(税込)※期間限定価格※全てイートインも可能販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72−1 ラゾーナ川崎プラザ 2階)
2019年04月05日ホテルニューオータニ幕張では、ゴールデンウィーク期間限定のスイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り&スーパースイーツビュッフェ」を、2019年4月27日(土)から5月6日(月・休)まで開催する。2009年にスタートした恒例のビュッフェ「ホテルでいちご狩り」は、この春で10周年を迎える。2019年も既に20,000人超を動員している同イベントは今回、ホテルニューオータニのスイーツの中でも1ランク上のプレミアムスイーツ「スーパースイーツ」とコラボレーションし、ゴールデンウィーク期間のファイナルを飾る。「スーパースイーツ」といえば、小麦粉、卵、牛乳、フルーツなど、一つ一つの材料や産地にとことんこだわって完成させる、プレミアムな一品。今回のビュッフェでは、「スーパーあまおうショートケーキ」、「スーパーメロンショートケーキ」、「スーパーチーズケーキ」、「スーパー豆カン」、「スーパークラシックツインロール」の5種を、好きなだけ楽しめる。いちごスイーツを含む通常メニューも、18種類から25種類にバージョンアップ。15:00~、19:30~の部では、さらに多い30種類もの豊富なラインナップが用意されている。また、3種類のブランドいちごが日替わりで並ぶ「フレッシュいちごバー」ももちろん健在だ。味・香り・大きさ・食感、品種ごとにそれぞれ異なる個性を持つイチゴたちを、思う存分堪能してほしい。f【開催概要】ホテルニューオータニ幕張「ホテルでいちご狩り&スーパースイーツビュッフェ」開催期間:2019年4月27日(土)〜5月6日(月・休)時間:・ランチ 11:00~16:30(L.O.)・ディナー17:30~21:00(L.O.)※ランチ3部制、ディナー2部制 各90分制。場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)料金:大人 5,000円+税/小学生 2,200円+税/幼児(4歳以上) 1,000円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
2019年04月05日