「もあいかすみ」について知りたいことや今話題の「もあいかすみ」についての記事をチェック! (1/3)
シンガーソングライターのあいみょんが19日、自身のXを更新した。【画像】あいみょん、“ドルフィン・アパート”の千葉2日目が終了!「第75回 紅白歌合戦、当たり前じゃない舞台やと思ってます。今年の感謝と今の自分をしっかり届けられるよう、一生懸命楽しく歌う!いつもいつも、ほんっっっっまにありがとうございます大晦日、よろしくお願いします!あいみょん(6)」と、紅白歌合戦出場に対する思いを綴った。今年で通算6回目の出場となるあいみょん。どんなパフォーマンスを見せてくれるのか、今から年末が楽しみである。第75回 紅白歌合戦、当たり前じゃない舞台やと思ってます。今年の感謝と今の自分をしっかり届けられるよう、一生懸命楽しく歌う!いつもいつも、ほんっっっっまにありがとうございます大晦日、よろしくお願いします!あいみょん(6)— あいみょん (@aimyonGtter) November 19, 2024 この投稿にファンから、「うんうん、今年もテレビのまえで応援してます一緒に年越しさせてくれてありがとう」「あいみょんちゃん(6)見ながら年越せるのにゅーうれしい」など多くのコメントが寄せられている。
2024年11月19日管理栄養士のもあいかすみが15日、自身のインスタグラムを更新した。【動画】料理研究家 もあいかすみ 「ジャーマンポテトチキン」を紹介!食べ応え抜群!「豚肉、えのき、しめじをレンジで蒸すことで、素材の旨味がぎゅっと凝縮されてるよ!それをとろ〜り卵入りの特製にんにくごまポンだれにたっぷりつけて食べると、爽やかな酸味と香ばしい風味絶妙!」と綴り、1本の動画を投稿した。複数の食材の旨味を1つにまとめてみたような料理だ。1口食べた時の旨味は想像を絶するほどだろう・・・ この投稿をInstagramで見る もあいかすみ(管理栄養士)(@moaiskitchen)がシェアした投稿 この投稿には「めっちゃ美味そうやねー」などの賞賛のコメントが寄せられている。
2024年11月16日■鶏肉買ったらこれ作って!今回は「鶏むね肉」と「じゃがいも」で簡単にできる「ジャーマンポテトチキン」のレシピを紹介します!ゴロゴロじゃがいもとコスパの良い鶏むねで食べ応え抜群!鶏むねは下味をつけて片栗粉をまぶして焼くから外はカリッと、中はジューシーに仕上がり、じゃがいもはホクホクで口の中においしさが広がっていくよ♪炒めた材料を調味料と和えるだけの簡単調理で絶品の味わいに!!粒マスタードのピリッとしたアクセントと、めんつゆとマヨネーズのコクが絶妙に絡み合い、一口食べるごとに満足感が広がっていきます。簡単にすぐできるからぜひ試してみてください!■炒めて和えて完成!「ジャーマンポテトチキン」調理時間15分【材料 2人分】・鶏むね肉…1枚・じゃがいも…2個・片栗粉…大3・塩こしょう…少々・オリーブオイル…適量<A>・マヨネーズ…大4・粒マスタード…大2・めんつゆ(2倍濃縮)…大2・砂糖…小1【作り方】1、じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてレンジで600Wで3分半加熱し柔らかくする。 鶏肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。2、フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目から炒める。 両面焼き色がついたらじゃがいもを加え、カリカリになるまで炒める。3、フライパンの油をオフして、Aを加え混ぜ、2を加えて和える。 お好みでパセリをトッピングする。■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!15分で完成!炒めて和えるだけの「ジャーマンポテトチキン」はいかがでしたか?忙しい日でも手軽に作れて、冷めてもおいしいので、作り置きやお弁当にもおすすめですよ〜。じゃがいもにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは美肌づくりをサポートする栄養素で、しみ、そばかすを防ぐ作用があると言われています。さらに歯や骨の生成や維持を助けたり、動脈硬化を防ぐ効果もあります!では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年11月14日料理研究家のもあいかすみが8日、自身のインスタグラムを更新した。【動画】だしの旨味を吸った白菜の旨味は格別!料理研究家 Yuuの超簡単「豚バラ白菜と春雨のうま煮」「キムチが加わることでピリ辛な味わいが広がり、一口食べるごとに体がぽかぽか温まります! 餃子の旨みがスープにしっかりと染み渡り、味噌と鶏ガラスープの素が深いコクを引き立てます。」と綴り、1本の動画を投稿した。動画や文章を見ているだけで、よだれがあふれ出てきそうだ。栄養や健康が考えられている料理と言う点もうれしい。さすが管理栄養士の資格を持っているだけはある。 この投稿をInstagramで見る もあいかすみ(管理栄養士)(@moaiskitchen)がシェアした投稿 これからも美味しくて健康に良い料理をたくさん紹介していってほしい。
2024年11月08日アイドルグループ・かすみ草とステラが24日に東京・duo MUSIC EXCHANGEで開催する公演『KASTELLA HALLOWEEN 2024』が、ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」で無料独占ライブ配信されることが決定した。公演終了後には期間限定で無料アーカイブ配信の公開も予定。○「かすみ草とステラ×17LIVE 配信コメントキャンペーン」同公演のライブ配信を記念し、「17LIVE」では、9名のメンバーがコンサートの見どころ・意気込みを交えたトークや、公演の振り返りと感想などを語りつないでいくリレースタイルの個人ライブ配信を、15日より実施中。15日は昨年2期生としてデビューした高実心花が登場し、16日以降は、川菜光、吉川実紅、石間実咲、有岡ちひろ、福井ひより、鈴森はるな、本田香澄、渡辺萌菜とリレースタイルで配信をつないでいく。また、今回の無料独占ライブ配信を記念し、「17LIVE」のかすみ草とステラ個人リレーライブ配信、もしくはコンサートライブ配信中にコメントした人の中から抽選で、かすみ草とステラメンバー9名の直筆サインが入ったチェキが抽選で3名に当たる豪華プレゼントキャンペーン「かすみ草とステラ×17LIVE 配信コメントキャンペーン」も、10月15日〜10月28日の期間で実施される。○『かすみ草とステラ』メンバーによる個人リレー配信10月15日(20:50〜):高実心花10月16日(21:00〜):川菜光10月18日(21:00〜):吉川実紅/(22:00〜):石間実咲10月19日(21:00〜):有岡ちひろ10月20日(21:00〜):福井ひより10月21日(21:00〜):鈴森はるな10月22日(21:00〜):本田香澄10月23日(21:00〜):渡辺萌菜
2024年10月16日■タコ焼き器不要の明石焼きだしがおいしいふんわり食感の丸めない明石焼き、ぜひ食べてみてください!明石焼きは、タコ焼きとはひと味違った兵庫県明石市の名物!本来はだし、卵、小麦粉で作った生地でタコを包んで丸めて焼くけど、このレシピは丸めずに一緒に焼くだけなので調理が簡単!フライパンでオムレツみたいに焼くだけなんです。タコ焼き器を使わなくて良いから後片付けがめちゃくちゃ楽です!和風のだし汁につけて口に入れたら、じゅわっとうま味が広がりますよ♪プリプリなタコの食感とふわふわの卵の食感がたまらないおいしさなんです!簡単にすぐできるからぜひ試してみてください♪■タコ焼き器を使わない「丸めない明石焼き」調理時間15分【材料 2人分】・タコ…1パック・卵…3個・三つ葉…適量・薄力粉…80g・サラダ油…適量<A>・和風だしの素…小1・水…400ml・塩…ひとつまみ<B>・酒…大1・しょうゆ…大1/2・砂糖…小1・和風だしの素…小1・塩…ひとつまみ・水…400ml【作り方】1、タコは一口大に切る。三つ葉は食べやすい大きさに切る。2、ボウルに薄力粉、卵を入れて混ぜる。さらにAを入れて混ぜる。3、フライパンでサラダ油を中火で熱し、2とタコを半量ずつ入れる。オムレツを焼くようにかき混ぜながらだえん形になるように形を整えて焼く。4〜5分焼いたら皿に取り出す。2個目も同様に焼く。4、フライパンでBを沸かし、3にかける。三つ葉をちらす。■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!タコ焼き器を使わない「丸めない明石焼き」はいかがでしたか?香りも良いだし汁のおかげで食べる手が止まらないので、あっという間になくなります。何度も作りたくなること間違いなしなこのレシピ、ぜひお試しあれ!卵は栄養満点!脂質やたんぱく質の代謝を促すビタミンB2やB12。骨や歯を丈夫にするビタミンD。抗酸化作用で免疫力を高めるビタミンAやEなど。卵は多くのビタミンを含んでいます♪では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年10月14日クロちゃんが19日自身のインスタグラムを投稿した。【画像】クロちゃん朝昼晩兼用!もんじゃ&お好み焼きで満腹ごはん「あいさちゃん、誕生日当日おめでとうございます!」と綴り、最新ショットを投稿。誕生日を祝う内容が、アイドルのいろはとクロちゃんの関係性を感じさせる投稿である。 この投稿をInstagramで見る 安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 ファンからは多くのいいねが寄せられた。
2024年09月19日インペリアル・エンタープライズ株式会社(代表取締役社長:原 良郎、所在地:東京都荒川区)は、ムーミン谷の物語が細やかな立体感で浮かぶ、磁器カメオペンダント<しあわせのムーミン谷>を、I・E・I オリジナルショップにて販売いたします。心やすらぐムーミン谷の二つの情景を絵画のようにうつした磁器カメオペンダント<しあわせのムーミン谷>。見るほどに癒される物語性とクラシカルな印象とともに、洗練された大人のニュアンスが漂う特別なペンダントです。磁器カメオペンダント<しあわせのムーミン谷>は、I・E・I オリジナルショップにて販売いたします。商品特設ページ: ■上品なシルバー925のフレームに囲まれ、ぬくもりあふれる磁器肌に立体的に浮かびあがるリトルミイとスナフキン。ムーミン谷にふさわしい特別な色合いを表現するために、熟練の職人が磁器土を選び抜き何度もテストを重ね、1200度を超える高温で18時間以上かけて焼き上げたなめらかな質感とやさしい風合いは、高度な技術が求められる磁器カメオならでは。■落ち着きのあるエンジ色とオリーブグリーン色に映える白のレリーフ(凹凸)も細やかに、「ムーミン・コミックス」の名シーンがいきいきとうつされています。装飾のさりげなさにもこだわり、「フローラル/リトルミイ」は金色に輝くフレームやバチカンに可憐な小花がちりばめられ、「リラックス/スナフキン」は艶めくシルバーにみずみずしいリーフがあしらわれました。■リトルミイとスナフキンの特製ボックスに収めてお届けいたします。■ダイヤモンドが煌めくバチカンもクラシカルに、胸もとに上品でおしゃれな輝きを届けます。(c)Moomin Characters TM■商品概要商品名:磁器カメオペンダント<しあわせのムーミン谷>価格:29,800円(税込32,780円)商品特設ページ: ■商品仕様●材質:ペンダントトップ=磁器カメオ フレーム・バチカン・チェーン=ダイヤモンド1石(約0.01ct)、リトルミイ/24金仕上げスターリング・シルバー(925銀)、スナフキン/プラチナ仕上げスターリング・シルバー(925銀)●サイズ(約):ペンダントトップ=リトルミイ/縦43×横35.5×厚さ7mm、スナフキン/縦46×横35.5×厚さ6.5mm チェーン=長さ45cm●日本製※一点一点焼成しておりますので、厚みや外径が写真と異なる場合がございます。■会社概要発売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル代表者:代表取締役社長 原 良郎設 立:昭和57年(1982年)9月1日資本金:100,000千円URL: 事業内容:通信販売■お問い合わせ先<商品内容等> フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)<ご注文専用番号> フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。※製品の仕様は、改良のため一部予告なく変更される場合がございます。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年09月17日カオル(KAORU)から、ブランドのファーストコレクション「かすみ草」のジュエリーが限定復刻で登場。2024年9月13日(水)より、大丸京都店にオープンする新店舗にて発売される。花々が揺れ動く「かすみ草」ジュエリー可憐なカスミソウをモチーフにした「かすみ草」シリーズは、カオルの代表的な「アジサイ リング」や「ボタニカル リング」と同じく、職人の手作業により制作されるジュエリー。まるで生け花のように、花々のひとつひとつをワイヤーでつなぎ合わせている。モチーフはあえて揺れ動くようにつくっているため、身に着けた者の動きに合わせて愛らしい表情を見せるのも魅力だ。フラワーモチーフを大きめにアップデート今回登場する復刻バージョンでは、カスミソウの花を大きめに模りアップデート。リングやピアス、ネックレスなどで、華やかな「かすみ草」ジュエリーを楽しむことができる。大丸京都に旗艦店をオープンなお、カオルは、デザイナー中西薫が自身の生まれ育った京都にアトリエを構えてスタートしたジュエリーブランド。25周年を迎えた2024年にオープンする大丸京都店は、カオルのフラッグシップ店となる。詳細カオル「かすみ草」ジュエリー発売日:2024年9月13日(水)販売店舗:カオル 大丸京都店住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売町79■カオル 大丸京都店オープン日:2024年9月13日(水)場所:大丸京都 1階住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売町79営業時間:10:00~20:00定休日:不定休TEL:075-212-1255
2024年09月15日■えのきたっぷりで大満足ボーリューム!今回は作業時間10分で絶品!煮込んでとろとろ「肉豆腐」をご紹介します!切った材料を鍋に入れたらコトコト煮込んで調理も簡単!とってもおいしいのに、作る時に手間がかからないので忙しい方ときにはもってこいのレシピですよ~!肉と豆腐でボリュームたっぷで食べ応えバッチリ!でもお得な食材がメインだから1人前140円以下で安く作れる家計の味方メニューです♪食材のうま味が染み込んだしょうゆ味付けはご飯との相性抜群!パクパクいけちゃうけど豆腐だから罪悪感なくたくさん食べられるのも嬉しいですよね!献立を考えるの面倒だなって時はぜひお試しくださいね!■たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」作業時間10分【材料 2人分】・豚バラ肉…200g・絹豆腐…1丁(300g)・えのき…1袋・玉ねぎ…1/2個・サラダ油…適量・しょうゆ…大4<A>・砂糖…大2・酒…大1・水…300ml【作り方】1、豆腐は一口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。えのきは石づきを取りばらす。豚肉は5cm幅に切る。2、鍋でサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、えのき、豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったらAを加え沸騰したら灰汁を取る。弱火で10分煮込む。3、豆腐、しょうゆを加え、弱火でさらに10分ほど煮込む。皿に盛り付け、お好みで青ネギをトッピングする。■手間いらずで簡単!忙しい方におすすめ!!豚肉でお得にうまい!たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」はいかがでしたか?時間があるときに煮込んで、作り置きおかずとしてもおすすめです♪えのきと豆腐でボリューム満点なのでおなかが空いてるときにぜひ作ってみてくださいね!絹豆腐には大豆イソフラボンが豊富!美肌ホルモンと言われるエストロゲンと似た働きをします。保湿効果を補ったり、細胞の新陳代謝を高めたり、肌の生まれ変わりを促進し、きれいになる効果も期待できます!では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年09月09日■もう春雨は戻さない!手間を最大限に省いた結果、最高においしい春雨サラダができました!切った材料と春雨をレンジに入れたら完成!めちゃくちゃ簡単♪ワンボウルで作れるから洗い物も少なくてとっても楽ちん。お酢がきいた中華風味付けは暑い夏でもつるっといけて、ごま油とごまたっぷりで風味も良くてすぐになくなっちゃいます♪もう一品ほしいって時には絶対これがおすすめだよ~!簡単にすぐできるからぜひ試してみてください♪■レンジで作る最強「春雨サラダ」調理時間10分【材料 2人分】・春雨…20g・ハム…1袋・もやし…1/2袋・きゅうり…1/2本<A>・しょうゆ…小2・酢…小2・砂糖…小2・ごま油…小2・ごま…小2・水…大4【作り方】1、きゅうりは細切りにする。ハムは短冊切りにする。2、耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、春雨、もやしを加えてレンジで600Wで3分加熱する。3、粗熱が取れたら1を加えて混ぜる。■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!10分で完成!火も使わない最強「春雨サラダ」はいかがでしたか?時短で作ったのに、夫に出したら「これ、さっぱりしてておいしいね~」をいただきました♪暑い季節に重宝するレシピです、ぜひ作ってみてくださいね!春雨は低GI食品の食品。GI値とは、食後の血糖値の上昇を示す指標のことで、値が低い食品ほど糖質の吸収が穏やかと言われています。腹持ちも良く、小腹がすいた時に食べるのがおすすめです!では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年08月12日毎日忙しくてなかなか自炊ができない時こそ、手軽で見た目も楽しい“腸活ワンプレート”でやる気アップ!食卓の定番にしたい、デイリープレートを料理研究家・もあいかすみさんと考えました。毎日の食事に気を配り続けることが美腸への近道。「健やかな体を作るのは、日々の食事。腸内環境を整えるためには、善玉菌が増えるような食事を摂ることが大切です」と言うのは、管理栄養士でもある料理研究家・もあいかすみさん。今回教えてくれたのは、主食+主菜+副菜で栄養のバランスも良く、かつ手軽なワンプレートの腸活レシピ。「押さえたい腸活の基本ルールが、毎食6g以上の食物繊維の摂取、主食は玄米や雑穀米など未精製のもの、発酵食品を取り入れ、彩りは3色以上、調味料も腸にいいものを選択という5つ。その上で、簡単ステップで作ることができ、気分が盛り上がる見栄えにもこだわりながら、味のバリエーションをつけた一皿となっています」作ることも、食べることも、毎日楽しみながら実践することで、確実に腸の調子は整っていくはず。ワンプレート腸活ルール5か条今回紹介するレシピに限らず、下の5つのルールを守れば、あなただけのオリジナル腸活ワンプレートも作成可能!1、食物繊維を6g以上摂る。腸の活性化に有効な食物繊維の量は、1回の食事で約6g。豆類、きのこ類、野菜、海藻、果物など約120gを目安に摂取を。2、主食は未精製のものを選ぶ。精製された白米や小麦に比べ、玄米や雑穀は食物繊維などの栄養が豊富。ご飯やパン、麺などの主食は、未精製のものを選んで。3、発酵食品を取り入れる。ヨーグルトや納豆、漬物などの発酵食品には乳酸菌や納豆菌、酢酸菌などの善玉菌が多く含まれ、腸内フローラを整えてくれる。4、彩りは3色以上に。野菜も緑、黄、赤と色によって栄養素が違うように、ワンプレートの彩りを3色以上にすることで、栄養が偏らず、見栄えもアップ。5、調味料も腸に良いものを。オリゴ糖を含むてんさい糖やオレイン酸が豊富なオリーブオイル、発酵系の醤油、味噌、酢…。調味料選びもきちんと腸活を意識して。デリ風ワンプレート腸活POINT善玉菌のエサとなって腸内環境を整える、食物繊維が豊富な野菜をたっぷりと摂取できる一皿。鯵のEPA、DHAは腸の炎症を抑えて善玉菌を増えやすくするほか、ドレッシングや調理に使うオリーブオイルのオレイン酸には、腸のぜん動運動を促す作用も。1、半熟卵とブロアボサラダ【材料(2人分)】ブロッコリー…1/4個、ゆで卵…1個、アボカド…1/2個、A[マヨネーズ…大さじ2、粒マスタード…小さじ1/2、塩、胡椒…各少々]【作り方】1、よく洗ったブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱して、小房に分ける。2、ゆで卵を食べやすい大きさに切る。3、ボウルにAを混ぜ合わせる。4、3に、皮をむき角切りにしたアボカド、1、2を加え和える。2、鯵のエスカベッシュ【材料(2人分)】鯵…片身4枚、玉ねぎ…1/4個、水菜…1/2株、人参…1/4本、塩、胡椒…各少々、薄力粉、オリーブオイル…各適量、A[酢…大さじ3、てんさい糖、醤油…各大さじ1]【作り方】1、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱する。水菜は3cm幅に切り、ボウルに加える。2、1にAを加えてよく混ぜる。3、鯵に塩、胡椒をふり、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鯵の両面をこんがり焼く。4、3をバットに取り出し、2を入れて10分漬ける。3、蒸し鶏のサラダ【材料(2人分)】ささみ…1本、レタスミックス(グリーンリーフ、フリルレタスなど)…40g、玉ねぎ…1/8個、塩…少々、酒…小さじ1、A[オリーブオイル…小さじ1,1/2、酢…小さじ1、てんさい糖、粒マスタード…各小さじ1/2、塩、胡椒…各少々、粉チーズ…小さじ1]【作り方】1、ささみを耐熱容器にのせ、塩と酒をふりラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、粗熱が取れたら身をほぐす。2、レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジ600Wで40秒加熱する。3、玉ねぎとAをよく混ぜ、レタスと1を加えて和える。デトックスワンプレート腸活POINT無水調理で旨みが凝縮した煮込みには、グルコマンナンを含むこんにゃくを使用。ポン酢のさっぱり感と卵の黄身のまろやかさが絶妙な副菜には、食物繊維を多く含むえのきやしめじをたっぷりと。腸の働きを高めて便通を促し、老廃物や毒素を排出してくれる。1、無水豚こんにゃく煮込み【材料(2人分)】豚バラ肉…120g、こんにゃく…1袋(240g)、豆腐…200g、長ネギ…1/2本、A[酒…大さじ4、みりん、てんさい糖、醤油…各大さじ2、鶏がらスープの素…小さじ2、おろししょうが…小さじ1]【作り方】1、キッチンバサミで長ネギを斜め切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。こんにゃくは手でちぎる。2、鍋に1とAを加えて中火で加熱する。豆腐はスプーンですくいながら入れる。3、蓋をして弱火で10分煮込む。2、卵黄ポン酢ときのこ蒸し【材料(2人分)】もやし…1袋、しめじ…1/2袋、えのき…1/2袋、卵黄…2個分、塩、胡椒…各少々、A[ポン酢…大さじ2、いりごま…小さじ1、おろしにんにく…小さじ1/2]、青ネギ…適宜【作り方】1、しめじは石づきを取り、ほぐす。えのきは長さ半分に切る。耐熱皿にもやしときのこをのせる。2、塩、胡椒をふり、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで7分加熱する。3、器にAを入れよく混ぜる。卵黄をのせ、お好みで青ネギをトッピングする。もあいかすみさん料理研究家、管理栄養士。大学の栄養学科を卒業後、食品メーカーでのメニュー開発や食品系の広告プランナーを経て独立。働く人のための簡単時短レシピが人気で、Instagramのフォロワー数は100万人以上。※『anan』2024年7月31日号より。写真・小川朋央スタイリスト・岩﨑牧子レシピ作成&料理作製・もあいかすみ取材、文・野尻和代(by anan編集部)
2024年07月28日■エリンギ買ったらこれ作って!1人前99円で作れて、おいしく節約できるおすすめレシピができました!!安いからつい買いがちな「エリンギ」で、お得で簡単なおかずを作れないかな…って思ってたところ、たっぷりのプリプリエリンギとゴロゴロのひき肉がオイスターソースベースのたれと絡んで激うま♪なレシピができちゃいました。加熱してる時からごま油のいい香りで食欲が刺激されまくるやつなんです!とにかくご飯が進みます!!しかもレンジでできるから、手間も洗い物も省ける優れもの!簡単にすぐできるからぜひ試してみてください♪■ご飯がすすむ「エリンギと豚のレンジ蒸し」調理時間10分【材料 2人分】・エリンギ…1パック・豚ひき肉…120g・白ネギ…1/4本<A>・オイスターソース…大1・しょうゆ…大1・酒…大1・ごま油…小1【作り方】1、エリンギは食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め切りにする。2、耐熱皿にひき肉、1を乗せる。Aを混ぜ合わせてかける。3、ふんわりラップをしてレンジで600Wで6分加熱する。4、青ネギをトッピングする。■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!10分で完成!火も使わない「エリンギと豚のレンジ蒸し」はいかがでしたか?キッチンバサミを使えばまな板も使う必要なし。暑い季節でもガツガツいけちゃうおいしさでご飯と合いすぎるのでエリンギ丼にして食べてもおいしいから試してみてくださいね~!エリンギには食物繊維が豊富が含まれています。腸内を掃除し、コレステロール値を下げくれ、生活習慣病に効果的です!積極的にとるようにしましょう♪では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年07月08日■切り物なし!火も使わない!簡単ずきる今回の「働楽ごはん」皆さん、「疲れてクタクタ。もう何もしたくないよー、、、」って時はありませんか?そんな時にピッタリ!切り物なしで、火も使わない作業時間たった5分で完成する一品をご紹介します♪トースターで焼いただけなのに、こんなに簡単でおいしくできちゃうの?とびっくりされたレシピです。今日は本当にやる気が出ない…。そんなお疲れモードの日に編み出しました。笑耐熱容器にミニトマトとサバみそ缶を入れてチーズをかけて焼いたら、はい、完成。手間は最低限なのに、味はそれに反比例しておいしい。ごま油の香りが食欲をそそり、炊いていたご飯もすぐに完売しちゃいました。そんなおすすめのレシピを紹介します。■面倒なこと一切なし「サバとトマトのみそチーズ焼き」作業時間5分【材料 2人分】・ミニトマト…1パック・サバみそ煮缶…1缶・ピザ用チーズ…30g・ごま油…大さじ1【作り方】1、サバは粗くほぐす。2、ミニトマトのヘタは取り除いて耐熱皿に入れる。3、ミニトマトの上にサバを入れ、ごま油をかける。4、ピザ用チーズをかけ、トースターの150℃で5分焼く。お好みで青ネギをかける。■忙しい方におすすめ!!面倒なこと一切なしの最強おかず「サバとトマトのみそチーズ焼き」はいかがでしたか?実質、トースターで焼くだけだからとても簡単でズボラさんにおすすめ!!トマトにはリコピンという栄養素が含まれています。リコピンは強い抗酸化作用があります。シミ・シワ、動脈硬化や心筋梗塞が防げ、生活習慣病の予防につながると言われているので、積極的にとるようにしましょう~!「サバとトマトのみそチーズ焼き」、ぜひ召し上がってくださいね!では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年06月10日■あともう一品なにかほしい!って時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなにかがほしい!って時はないですか? そんな時にピッタリ!作業時間5分で完成する“働楽ごはん”をご紹介します♪大好きな塩昆布をブロッコリーと和えたら、無限にいけちゃうヤツできました^^一口食べたら塩昆布の香りとブロッコリーの甘みが広がります♪めんつゆとマヨで整えた味付けが激うまなんです!ツナがたっぷり入ってるので、メインおかずでもいけちゃいます。材料を和えたらできる、驚異の簡単時短レシピ。最近野菜不足だなーと思った時は、ブロッコリーを買ってきてぜひこれを作ってみてください!■火を使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」作業時間5分【材料 2人分】・ブロッコリー…1個・ツナ缶(油漬け)…1缶(70g)<A>・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5・塩昆布…大さじ1・マヨネーズ…大さじ1・ごま油…小さじ1・ごま…適量【作り方】1、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジで600Wで3分加熱して水を切る。2、1に、油を切ったツナ、Aを加えて混ぜる。皿に盛る。■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」はいかがでしたか?サッと作れるのが嬉しいですよね!ブロッコリーとツナだけあればできるのでお気軽にお試しください!ブロッコリーはビタミンCが豊富に含まれています!ビタミンCは、美肌づくりをサポートする栄養素。しみ、そばかすを防ぐ作用があると言われています。さらに歯や骨の生成や維持を助けたり、動脈硬化を防ぐ効果があるので、積極的にとるようにしましょうね。では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年05月13日■切り物なし!火も使わない!簡単すぎる今回の「働楽ごはん」皆さん、疲れてクタクタ。もう何もしたくないよー、、、って時はありませんか?そんな時にピッタリ!切り物なしで、火も使わない作業時間たった5分で完成する一品をご紹介します♪しかも!材料はたったの1つ、手羽先だけ!!!手羽先にみそだれをもみ込んで後はトースターにおかませすれば、あっという間にごはんにもお酒にも合う一品が完成しちゃうんです。みそだれは焼き肉のたれと混ぜ合わせることで、少ない調味料で完成。たったこれだけなのに、あれ?お店に来たのかな?と感動レベルなおいしさにできあがっちゃうんです。おおげさだと思ったあなた!だまされたと思ってぜひ作ってみてください!!■面倒なこと一切なし「手羽先のみそ漬け焼き」作業時間5分【材料 2人分】・手羽先…8本<A>・みそ…大1.5・焼き肉のたれ…大1.5・酒…大1【作り方】1、ビニール袋に手羽先と<A>を入れよくもみこむ。2、アルミホイルに皮が上になるよう並べる。3、トースターで200℃で15分焼く。■3ステップで一品が完成!忙しい方におすすめ!!材料1つ、作業時間5分で完成する最強おかず「手羽先のみそ漬け焼き」はいかがでしたか?下味はポリ袋でつけちゃうし、トースターはアルミを引いて焼くから実質洗い物なしで完成するズボラさんにおすすめな一品。手羽先にはコラーゲンが豊富に含まれています。肌の弾力を高めたりや関節の健康に良いと言われています。また、髪や爪の成長にも必要な栄養素なので、意識してとるようにしてみてください!面倒なこと一切なし「手羽先のみそ漬け焼き」、ぜひ召し上がってくださいね!では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年04月08日■旬のあさりだけで一品完成!今回の「働楽ごはん」皆さん、あと一品サッと作れるなにかがほしい!って時はないですか? そんな時にピッタリ!材料1つ、調理時間10分、手を動かす作業時間はたったの5分で完成する一品をご紹介します♪旬のあさりの1番おいしい食べ方をご存じですか?それは「あさりの酒蒸し」!あさりを蒸し煮にすることで、うま味が凝縮され、バターの香りも相まって食欲がそそられます♪あっという間になくなっちゃうくらいのおいしさ!塩抜きしたあさりをフライパンで加熱して放置しておけば完成するから作り方もとっても簡単なんです!あさりが手に入ったらぜひ試してみてください!■あさりのうまみが凝縮!「あさりの酒蒸し」調理時間10分、手を動かす作業時間5分【材料 1~2人分】・あさり…250g・塩…適量・オリーブオイル…適量・バター…10g・パセリ…適量・おろしにんにく…大1・酒…80ml【作り方】1、あさりは砂抜きをして水洗いして水を切る。※砂抜き…バットにあさりと、あさりが漬かるくらいの水と塩をいれ、アルミホイルをかぶせて常温で30分程度おく。塩分濃度は海水と同じ3%2、フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、①を加える。おろしにんにくと酒を加えて軽く混ぜ、フタをして弱火で蒸し煮にする。3、あさりの殻が半分以上開いたら火を止め、バターとパセリを加え、フタをして余熱で残りの殻が開くまでおく。皿に盛る。■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!材料1つ、作業時間5分で完成する最強定番おかず「あさりの酒蒸し」はいかがでしたか?あともう一品なにか副菜がほしい。って時はサッと作れるのがいいですよね!今が旬のあさりは身がプリプリでとってもおいしいです。あさりにはカルシウムが豊富に含まれています。カルシウムは骨や歯の形成に必要なミネラルで、不足すると、骨折のほか、肩こり、腰痛などを引き起こすおそれがあるよ。不足しがちな栄養なので、しっかりとるようにしましょう!最強定番おかず「あさりの酒蒸し」!ぜひ召し上がってくださいね!では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年03月11日■材料は大根だけ!あと一品ほしい時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなにかがほしい!って時はないですか? そんな時にピッタリ!材料1つ、調理時間15分で完成する一品をご紹介します♪鶏ガラのうまみを吸ったとろとろ大根が絶品!フライパン1つでちゃちゃっとできるから、洗い物も少なく楽々完成します。■鶏ガラのうまみを吸った大根が絶品「とろとろ大根餅」調理時間15分【材料 2人分】・大根…1/2~1/3本・ごま油…適量<A>・かたくり粉…大さじ3・鶏ガラスープの素…大さじ1・塩こしょう…少々【作り方】1、大根は千切りにする。 ポリ袋に入れ、Aと混ぜ合わせる。2、フライパンでごま油を中火で熱し、【1】を両面各4〜5分ずつ焼く。 3、食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!材料1つ、調理時間15分であっという間に完成の最強おかず「とろとろ大根餅」はいかがでしたか?今が旬の大根さえあれば、時間がないときでもサッとあと一品が作れる超簡単レシピです!千切りにした大根と調味料をポリ袋で混ぜ、フライパンでじっくり焼くだけ。こんなに簡単だけど、とろとろの大根の食感がたまりませんよ~。大根には前回の記事でも紹介した通り、美肌作りをサポートするビタミンCがたっぷり!他にも、おなかの調子を整えてくれる食物繊維や、むくみを解消してくれるカリウムなど、低カロリーだけど栄養がたくさん含まれているので、旬の冬には積極的に取り入れたい食材です!忙しい時の最強おかず「とろとろ大根餅」!ぜひ召し上がってくださいね!では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年02月12日「ずっと一緒にいたい」いつまでも愛しあう“長続きカップル”の特徴結婚後もずっと仲いく楽しく過しせる人と出会えたらと思うこともあるでしょう。今回は、長く共にすごしても飽きずに愛し続けているカップルの共通性について探ります。[nextpage title="l8`0n0JN0MT0D0o0S0FRu0"]彼を尊重する気になる彼を失いたくないあまり、自分の意見を控えてしまったり、常に彼に従ったりしていると、健全な関係を築くことは難しいでしょう。恋人として永く続けるためには、自己抑制が逆効果になることを覚えておきましょう。相手を引き立てる長く続いている恋人達は、一般的にお互いをサポートし合っていることが多いです。初めての恋はドキドキに満ちて楽しいものでしょう。ですが。時間が経つと、その興奮は安定感に変化します。ドキドキがなくなったら、それで終わりかと考えるかもしれませんが、長く続いているカップルは常に新たなドキドキを持続しているようですね。[nextpage title="}0Q0f00]0nN0nry_"]スキンシップを忘れない二人の関係を長続きさせるためにも、スキンシップを疎かにしないことが大事です。初めての恋だと、付き合いたては触れ合うことが多いですが、ときが経つにつれ減っていくことがあります。手をつないだりハグをしたりすることで、安心感や親近感を感じることができます。一定のペースでスキンシップを大切にし、愛を感じ合うことで、二人の仲も永続化しやすくなるでしょう。長続きするためには…長く付き合っていくと、相手の存在が自然と日常の一部になってきます。それが当たり前に思えるところに気をつけ、相手の存在を大切なものとして感じることで、愛が絶やすことなく続いていくのではないでしょうか。(愛カツ編集部)
2024年02月04日■豚肉と大根!材料たったの2つで超簡単!!冬が旬の大根!ついつい買いすぎちゃって、困ってる方必見!豚と出汁のうま味を存分に吸った、味しみ大根が絶品の豚大根をご紹介します。食べる手が止まらないおいしさなのに、材料たったの2つ。わずか15分でできるとっても簡単なレシピなんです♪ご飯がとっても進むので、お米を炊き忘れないでくださいね~!■豚肉の旨味を吸った味しみ大根が最高!「豚大根」調理時間15分レシピ制作 もあいかすみ【材料 2人分】・大根…1/4本・豚バラ…200g・ごま油…大2<A> めんつゆ…大4 砂糖…小1 水…300ml【作り方】1、大根は厚めに皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。豚バラは3cm幅に切る。2、大根は耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで600Wで2分加熱する。3、フライパンでごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら、大根を加え一混ぜする。4、Aを加えて落とし蓋をして10分煮込む。5、お好みで青ネギをトッピングする。■ビタミンCがたっぷりの大根に豚肉!一品で栄養バランスもバッチリ!材料たった2つ。味しみ大根が絶品な「豚大根」はいかがでしたか?これ一品で肉も野菜もとれるから、忙しけど栄養バランスを気にするときにピッタリのレシピです。出汁が香って、ご飯も進みます♪大根は、美肌づくりをサポートするビタミンCがたっぷり!しみ、そばかすを防ぐ作用があると言われてます。さらに歯や骨の生成や維持を助けたり、動脈硬化を防ぐ効果がありますよ!ぜひ、召し上がってくださいね!では、また次回の連載でお会いしましょう^^ 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年01月08日■メインでも副菜でもOKの爆速料理!時間のない人は必見!火を使わないで和えるだけ、調理時間5分で完成する爆速料理をご紹介します♪ピリ辛まぐろとシャキシャキ玉ねぎ、クリーミーなアボカドが三位一体となった絶品のマグロのユッケは、メインでも副菜でもOK!!サラダ感覚で食べられるのに、ごはんもすすむ我が家で大人気のおかずです♪■和えるだけ!ご飯にも合う最強サラダ!「ピリ辛まぐろユッケ」調理時間5分【材料 2人分】・まぐろ…120g・アボカド…1/2個・玉ねぎ…1/4個・カットサラダ…60g・卵…1個・韓国のり…適量・ごま油…適量<A>焼き肉のたれ…大1コチュジャン…大1/2めんつゆ…大1/2ごま…小1【作り方】1、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。 アボカドは1cmの角切りにする。※アボカドはレモン汁をかけておくと変色しづらくなるよ!2、ボウルでAを混ぜ、マグロを2,3分つける。3、皿に、カットサラダ、1、2を盛り付け、韓国のりを散らす。 4、ごま油をかけ、卵黄をトッピングをする。■あっという間に一品完成!忙しい方にもおすすめ!火を使わないで和えるだけ。調理時間5分で完成する最強おかず「ピリ辛まぐろユッケ」はいかがでしたか?あともう一品副菜がほしいって時にサッと作れるのがいいですよね!そんな時に私がよく作るのがこれ!火を使わないで和えるだけのこの最強おかず。超簡単だからサッと作りたい副菜にはピッタリのレシピです♪サラダ感覚で食べられるのにご飯にも合うんですよ~!!まぐろは、DHAやEPAが豊富!記憶力を向上させる効果が期待できるよ。情報伝達をスムーズにしてくれたり、血流をよくして脳の活性化をしてくれます!調理時間5分で完成する最強おかず「ピリ辛まぐろユッケ」!ぜひ召し上がってくださいね!では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2023年12月11日兵庫県南あわじ市で市内の特産品開発を実施している合同会社ばとん(代表:小菅 晃樹(こすげ こうき))と申します。当社は昨年度から、南あわじ市産イノシシの「ハツ」「タン」を活用した「島の猪アヒージョ」や、南あわじ市の特産品である淡路瓦を活用した「あわじ瓦めし」の開発ならびに販売を実施してまいりました。この度、「体にやさしい食を取り入れたい方」、「スマート農業に興味のある方」、「研究開発に従事する方」を対象に『あわじのはたけ』を12月3日より正式稼働することとなりました。あわじのはたけ全景あわじのはたけ近景収穫例「あわじのはたけ」は、「どこでも」「だれでも」「高品質な」栽培を可能にした「日本最大級のオーガニック縦型水耕栽培システム」です。縦型の水耕栽培は、一株ごとに必要とする面積が少ないため、従来の横型の水耕栽培システムでは難しかった「少量多品種の同時育成」が可能。「あわじのはたけ」は、そんな縦型水耕栽培システムを日本最大の規模で導入しました。もちろん、天候不順による収穫量の変動リスクもないため、栽培規模は一般的な畑に換算すると最大約18反に相当。様々な品種を同時に作付けすることができるため、「不作の野菜」「人気が高まっている果物」など、市場のニーズに即した栽培が可能です。また、水耕栽培に興味にある新規就農者や品種改良等の研究者に、研修や研究の場所として施設の一部を貸与することも可能です。当社は、「あわじのはたけ」を通じて「安定した食料生産」「南あわじ市の活性化」「SDGs」に貢献をしていきたいと思っております。1. 【顧客ターゲット】「エシカル消費者」「新規就農者」「研究者」<詳細>(1) 感度の高い消費者の方へ高品質な作物をお届けし、暮らしに彩りを。(2) 新規就農者や研究者へシステムを部分貸与し、食の未来を創出!2. 【コンセプト】「新規性」×「サービス」<詳細>「日本最大級」×「オーガニック縦型水耕栽培システム」×「自由に利活用」=これまでにない事業展開!3. 【強み】「日本最大級のオーガニック縦型水耕栽培システム」<詳細>これまでの水耕栽培に比べ、「安く=電気代20%カット」「早く=光量が従来品の3倍」「美味しい=アミノ酸濃度18倍」を実現しています。4. 【リリースのポイント3つ】(1) 安心・安全オーガニック栽培の高品質な作物を、国生みの島・南あわじ市からお届けします!(2) 希少性日本最大級の縦型水耕栽培施設「あわじのはたけ」は、見るだけでもワクワクする空間です!(見学可能、要事前問い合わせ)(3) 利便性日本最大の縦型水耕栽培施設を利用した研究や研修が手軽に可能!旧商品との比較5. 【この商品・サービスをはじめた理由】当社代表の小菅は、2018年に南あわじ市商工観光課「三力発信事業」に携わり、南あわじ市の魅力に魅せられました。そして2020年に独立、2021年度から南あわじ市の新商品開発やPRをメインに据えて事業を展開してきました。その中で、低コスト・高品質な「完全無農薬水耕栽培システム」を開発した株式会社ジオノーツと出会い、農家の高齢化対策、気象リスクに対する食糧供給策、各種研究機関への場所の提供など様々に構想が浮かび、是が非でも実現したいと強く思うようになりました。今後、出荷や栽培はもちろん、設備を活かした実証実験や品種改良などの研究開発分野との連携も推進し、南あわじ市、ひいては国内産業の活性化の一助となりたいと考えています。【以下、参考資料】■代表者 小菅 晃樹・2018年 8月 南あわじ市に一目ぼれをする・2020年 4月 合同会社ばとん設立・2021年 3月 南あわじ市内に「あわじ支店」開設・2022年 7月 「島の猪アヒージョ」発売・2022年 9月 「島の猪アヒージョ」「あわじ瓦めし」南あわじ市ふるさと納税返礼品認定・2023年 2月 あわじ瓦めし、「釜めし用加熱調理器」として意匠権取得(意願2022 1598315983)■サービス概要名称 :「あわじのはたけ」特徴 :日本最大級の縦型水耕栽培施設所在地:〒656-0542 兵庫県南あわじ市阿万吹上町1367-4 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年11月30日■あともう一品なにか欲しい!って時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなにかが欲しい!って時ないですか? そんな時にピッタリ!材料2つ、調理時間10分で完成する一品をご紹介します♪半熟卵とブロッコリーが旨味たっぷりのオイスターソースに絡んで絶品!副菜なのに、主菜なみにご飯が進む我が家で大人気なおかずです♪■オイスタソースの旨味が半熟卵に絡んで絶品「卵とブロッコリーのオイスター炒め」調理時間10分【材料 2人分】・ブロッコリー...1株・ たまご...3個・ サラダ油..適量・ 塩胡椒.適量<A>オイスターソース...大さじ1【作り方】1、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで600Wで2分加熱する。2、ボウルで卵、塩椒を混ぜて下味をつける。フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵をサッと加熱し、半生状態でボールに取り出し、荒くほぐしておく。3、フライパンにブロッコリーを入れ炒め、<A>を加えて、<2>を戻しサッと混ぜる。※卵に火が入りすぎないよう火を止めて作業した方が失敗しにくい!皿に盛り付ける。■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ♪材料2つ、調理時間10分で完成する最強おかず「卵とブロッコリーのオイスター炒め」はいかがでしたか?あともう一品なにか副菜が欲しい。って時はサッと作れるのがいいですよね!そんな時に私がよく作るのがこれ!材料はなんと2つだけ!ブロッコリーはレンジで茹でて半熟卵とオイスターソースで和えるだけ。超簡単だからサッと作りたい副菜にはピッタリなレシピです♪半熟卵にオイスターソースの旨味が絡んで絶品!ブロッコリーはカリウムがたっぷり!カリウムは血圧を抑え、むくみを解消する効果があるよ!また、筋肉の機能にも作用し、筋肉が正常に働くようサポートするので筋トレのお供におすすめ!調理時間10分で完成する最強副菜「卵とブロッコリーのオイスター炒め」!ぜひ召し上がってくださいね!では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2023年11月13日恋人との関係は、お互いに支え合って成り立つものですが、中には依存しあってしまうカップルもいます。依存しあうカップルは、恋人との絆が強く、一緒にいると安心できると感じるかもしれませんが、過度な依存は自分や相手の成長を妨げたり、関係にひずみを生じさせたりする可能性があります。この記事では、MBTIタイプ別に依存しあうカップルランキングを紹介します。あなたのタイプやパートナーのタイプに当てはまるものはありますか?■第6位:ISFJ(擁護者)×ESFP(エンターテイナー)ISFJとESFPは、お互いに惹かれ合うカップルです。しかし、このカップルは依存しあってしまう可能性があります。ISFJはESFPに対して過保護になったり、自分の意見を押し殺したりすることがあります。ESFPはISFJに対して甘えたり、束縛したりすることがあります。このカップルは、お互いに自立心を持ち、相手の自由や個性を尊重することが大切です。■第5位:ENFP(広報運動家)×INFJ(提唱者)ENFPとINFJは、理想的なカップルと言われることが多いです。このカップルは、お互いに理解し合い、刺激し合うことができます。しかし、ENFPはINFJに対して自分の感情や考えをすべて話したり、相手の反応を気にしたりすることがあります。INFJはENFPに対して自分の価値観や理想を押し付けたり、相手の行動を制限したりすることがあります。このカップルは、お互いにプライバシーやスペースを尊重し、相手の違いを受け入れることが大切です。■第4位は...第4位は、INFP(仲介者)×ENFJ(主人公)INFPとENFJは、お互いに尊敬し合うカップルです。このカップルは、お互いに励まし合い、成長し合うことができます。しかし、INFPはENFJに対して自分の存在や価値を認めてもらいたいと思ったり、相手の期待に応えようと努力したりすることがあります。ENFJはINFPに対して自分の感情や悩みをすべて聞いてもらいたいと思ったり、相手の幸せを自分の責任だと思ったりすることがあります。このカップルは、お互いに自信や信頼を持ち、相手の負担にならないように気をつけることが大切です。(ハウコレ編集部)
2023年10月16日■サクフワ!食欲の秋に欠かせないさんま料理この秋一度は食べてほしいさんまの竜田揚げをご紹介します!外はサクサク、中はフワフワ!たっぷりな香味野菜とポン酢が食欲をそそり信じられないほどご飯に合います。簡単にお家で定食屋超えのおかずが完成するんです!■さっぱり香ばしい味付けでお箸が止まらない!香味野菜たっぷり「さんまの竜田揚げ」調理時間 20分【材料 2人分】サンマ (3枚おろし)...2尾片栗粉...大さじ3サラダ油...適量しそ...3枚大根おろし...適量みょうが...1本青ネギ...適量ポン酢…お好みで<A>A酒…大さじ1Aしょうゆ...大さじ1Aすりおろし生姜...小さじ1【下準備】サンマは半分に切る。しそとみょうがは千切りにする。【作り方】1、ポリ袋にサンマとAを入れ、優しく揉み込む。2、<1>の汁気を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。フライパンでサラダ油を中火で熱し、サンマがきつね色になるまで両面各1〜2分揚げ焼きにする。3、皿に盛り付け、しそ、大根おろし、みょうが、青ネギをトッピング!お好みでポン酢をかける。■手間を最小限に!下味付けと衣付けポリ袋で簡単!この秋、一度は食べてほしい!香味野菜たっぷり「さんまの竜田揚げ」はいかがでしたか?食欲の秋には欠かせないさんま!さっぱりとした香味野菜と酸味が効いたポン酢が相性抜群。しょうゆとしょうがで下味をつけるから青魚のクセもなくおいしく食べられます♪下味付けと衣付けはポリ袋を使うから洗い物も減って楽ちんです!しそはβ-カロテンが豊富!体の中で、必要に応じてビタミンAに変換されるよ!美肌効果があったり、免疫を正常に保ったり、視力を維持をしてくれます。いよいよ秋本番!食欲の秋を楽しみましょう!香味野菜をたっぷり使った「さんまの竜田揚げ」!ぜひ召し上がってくださいね!ではまた次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2023年10月09日とろパリッ!ズッキーニの食べ方はこれに限る!おいしすぎるズッキーニの新しい食べ方をご紹介します!外はパリッ!中はとろっ!なチーズとシャキシャキ食感のズッキーニがベストマッチして、想像を遥かに超える美味しさで食べる手が止まりません!野菜だから罪悪感もなくついつい食べ過ぎてしまいました...(笑)のせて焼くだけ!とろ~りチーズがやみつきになる「ズッキーニのチーズ焼き」調理時間 10分レシピ制作 もあいかすみ【材料 2人分】ズッキーニ…1/2本(150g)ハーフベーコン…1袋(4枚)マヨネーズ…大2ピザ用チーズ…適量塩胡椒…少々パセリ…適量【下準備】ズッキーニは1cm幅の輪切りにして塩胡椒を振る。ハーフベーコンは1cm幅の短冊切りにする。【作り方】1、ズッキーニを耐熱皿に並べ、マヨネーズを塗る。2、ハーフベーコン、チーズを同じ分量ずつのせる。3、トースター最大ワット数で10分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。お好みでパセリをかけて完成♪◾️調理がめっちゃ簡単なのに、とろぱりチーズが絶品で止まらない!ズッキーニを最大限においしく!「ズッキーニのチーズ焼き」はいかがでしたか?さっぱりとしたズッキーニとチーズの香ばしい味わいで、食べる手が止まらないおいしさです!見た目もかわいくてお弁当にもぴったり。チーズとベーコンの塩っけがおつまみとしても大活躍で、大人から子どもまでみんな大好きになること間違いなしです♪ズッキーニはカリウムがたっぷり!血圧を抑え、むくみを解消する効果があるよ!また、筋肉の機能にも作用し、筋肉が正常に働くようサポートするので筋トレのお供におすすめ。大人から子どもまで大好きなズッキーニのチーズ焼き。ぜひ召し上がってくださいね!ではまた次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2023年09月11日株式会社カイタックインターナショナルが運営するデニムブランド「YANUK(ヤヌーク)」は、スタイリスト加藤かすみさんとコラボレーションしたデニムを、YANUK 直営店・YANUK ONLINE STOREで2023年8月24日(木)に発売いたします。特集ページ: 画像1数多のファッション誌で活躍をするスタイリスト加藤かすみさんとのコラボレーション第2弾は大人のローライズストレートデニム。今回はモデルの竹下玲奈さんに穿きこなしていただきました。かすみさん自身がいま穿きたいデニムとして注目をしているゆったりシルエットのローライズデニムを女性らしいムードで仕上げました。「スタイルはよく見えるのに、なんかメンズっぽくて洒落てる!」をテーマに作ったので、シンプルなジャケットスタイルや、リブニットなどと合わせて、さらっと穿いて欲しいです。(加藤かすみさん)■商品概要発売日 : 2023年8月24日(木)正午頃発売先 : YANUK 直営店/YANUK ONLINE STORE特集ページ: ※直営店舗は青山店・丸の内店・湘南店・名古屋店・大阪店・福岡店のみでの販売となります。画像2“大人が穿けるローライズ”をテーマに、落としすぎず、安心感のある股上に設定。クロッチと呼ばれる股下も一緒に落とすことで、窮屈さを感じない腰回りになっています。メンズの古着を腰ばきするような感覚とは一線を画す、上品なムードのローライズです。生地は環境にも人にも優しいオーガニックコットンを使用。カラーはローライズのイメージに合わせたヴィンテージライクな加工感に仕上げ、加工の過程でも水や薬剤を大幅に削減し、環境に配慮したものづくりを徹底しています。Lowrise Straight/57133505 VBL/33,000円Lowrise Straight/57133506 VSX/33,000円定番のデニム・オン・デニムは着方で差をつけて画像3画像4「デニム・オン・デニムは今だと少し着かたをアレンジするのがおすすめ。秋はこれにネイビージャケットを羽織ってブルーのグラデーションで魅せても◎」(加藤かすみさん)Lowrise Straight/57133506 VSX/33,000円デニム×王道トレンチはほんのり肌の存在感を漂わせて新しく画像5画像6「ベーシックなトレンチ合わせも肌見せや、コーディネート全体のトーンをデニムに合わせて」(加藤かすみさん)Lowrise Straight/57133506 VSX/33,000円その他スタイリスト私物デニムをモードへと引き上げてくれるベスト×ジャケットから覗く肌見せ画像7画像8「濃い色のデニムはややモードなジャケットスタイルで。足元やベストから見える肌の質感で抜け感を」(加藤かすみさん)Lowrise Straight/57133505 VBL/33,000円その他スタイリスト私物ベーシックなデニムだからこそ遊べる!Y2Kトレンドも思い切って取り入れて画像9画像10「Y2Kを意識して小物やトップスのサイズ感を変えてみるだけで今っぽい雰囲気に。この時もグッとウエスト位置を下げるのがポイントです」(加藤かすみさん)Lowrise Straight/57133505 VBL/33,000円その他スタイリスト私物◆加藤かすみ画像11『otonaMUSE』『BAILA』『VERY』をはじめ、数々の女性ファッション誌やカタログ、広告など多方面で活躍する人気スタイリスト。 トレンドを絶妙なバランスで取り入れ、大人の女性を魅力的に見せてくれるセンスとスタイリング力に定評あり。Instagram:@katokasu ■YANUKとはL.A.のリラックス感から生まれたデニムブランド“YANUK”“YANUK”の最大の魅力はシルエットの美しさと極上の穿き心地にあります。時代によってトレンドは変わっても、ファッションを愛する女性たちに優しく寄り添い、着こなしが楽しくなるような、最愛のパートナーでありたいと願っています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月24日■出汁がたっぷり染みこんだ夏野菜が絶品!いよいよ夏本番!暑い日に私がよく作る夏野菜の南蛮漬けをご紹介します!夏の暑さを吹き飛ばす、ひんやり冷たい絶品おかずです。出汁がしみたトロトロなすが肉に負けない主役級の美味しさ。シャキッと食感のピーマンとトマトの酸味がアクセントになって、どこを食べてもおいしいんです!野菜しか入ってないのでヘルシーで栄養満点!おいしくてついつい食べすぎてしまいますが、カロリーを気にする心配もなくてダイエットにも最適です♪■さっぱりとした味付けで食べる手が止まらない「夏野菜の南蛮漬け」作業時間 15分 + 漬け込み時間 30分レシピ制作 もあいかすみ【材料 2人分】ピーマン…5個なす…2本トマト…1個ごま油…適量<A>めんつゆ(2倍濃縮)…大3酢…大1.5砂糖…小2ごま…大1【下準備】ピーマン、トマトは一口大に切る。なすは乱切りにする。レシピ制作 もあいかすみ【作り方】1、タッパーに<A>を加えて混ぜる。2、フライパンでごま油を中火で熱し、 なす、ピーマンを焼き色がつくまで炒める。 ピーマンは焼き色がついたら先に取りだし<1>に加える。 なすは火が通るまで弱火で蒸し焼きにして<1>に加える3、<2>にトマトを加え30分以上漬け込む。※粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷ましながら漬け込むとさらに味が染み込んでおいしいよ!■野菜が苦手でも食べられるおいしさ!さっぱりとした味付けで食べる手が止まらない「夏野菜の南蛮漬け」いかがでしたか?野菜が苦手な人でもおいしく食べられて、おかわり必須な夏野菜の南蛮漬け!多めに作って作り置きおかずとしても大活躍になること間違いなし!キンキンに冷やしたビールのお供にも良し、ごはんのおかずにも良し!野菜だけなのに食べ応えも抜群です♪トマトは低カロリーで栄養豊富!美肌効果や風邪予防に役立つビタミンC、老化を抑制するビタミンE、塩分の排出を助けるカリウム、腸内環境を整える食物繊維などをバランス良く含んでいます。暑くて食欲がわかない時はさっぱりとした味わいの冷えた夏野菜で免疫をつけよう!夏野菜をたっぷり使った南蛮漬け!ぜひ召し上がってくださいね!ではまた次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2023年08月14日■カリッとジューシー!もう普通の餃子には戻れない!?普通の餃子とは違った食感が楽しめる棒餃子。カリッカリに仕上がっています!一口食べたら皮の中にたっぷり詰まった肉だねからあふれる、ジューシーなー肉汁がたっぷり!想像を遥かに超えるおいしさで、パクパクいけてしまってあっという間になくなってしまうかも(笑)ご飯もとっても進むので、ぜひお米も一緒に炊いておいてね♪ズボラさんにおススメ棒餃子この餃子、おいしいだけでなく普通の餃子と比べても作り方がかなり簡単です。通常だったら餃子の皮を織り込みひだを作りますが、その作業って楽しくもあり面倒でもありますよね…。棒餃子だったら餃子の皮を並べて肉だねを絞って、軽く包むだけでOK。そのあとフライパンでしっかり焼いてしまうので、しっかりと形作らなくても問題なしだから、ズボラさんにはとってもおすすめな作り方なんです♪手間が省けてしっかりおいしく仕上がる、忙しい毎日を過ごす皆さまにぜひ作っていただきたいレシピです!■あっという間になくなる!ごま油香るパリパリ「棒餃子」調理時間 20分レシピ制作 もあいかすみ【材料 2人分】餃子の皮…15枚キャベツ…1/8個ニラ…1/2袋豚ひき肉…160gごま油…適量<A>オイスターソース…小さじ2醤油…小さじ1ごま油…小さじ1すりおろしにんにく…小さじ1砂糖…小さじ1【下準備】キャベツとニラをみじん切りにする。【作り方】1、ポリ袋にキャベツ、ニラ、ひき肉、<A>を入れてよく混ぜる。2、餃子の皮を並べる。<1>の袋の端を切り、絞るようにして肉だねをのせる。左右から包んで軽く押さえる。3、フライパンにごま油を入れて片面焼いたら、水を餃子の1/3くらいの高さまで入れて、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を取って追加でごま油を回し入れて強火でカリッとさせて完成!お好みで酢醤油で召し上がってください♪■手間を省いた結果、絶品活用方法無限大な餃子にレベルアップ!あっという間になくなる!ごま油香るパリパリ「棒餃子」はいかがでしたか?なるべく洗い物を出さず、手を汚さず簡単に、それでいておいしく仕上がる方法を考えた結果できあがったこのレシピ。普通の餃子って包むのに時間がかかるので、調理時間がかかって面倒そうだな…と感じる方が多いと思いますが、このレシピのように手間を省けるところは省いて作っちゃえば、かなり時短で作れちゃうので忙しい方にはとってもおすすめなんです♪お家で餃子が食べたいなと思ったらサクッと作れちゃうのが嬉しいですよね!カリッと食感を楽しめるだけでなく、コンパクトなサイズ感で食べやすい!大量生産して冷凍保存しておいて、食べたくなったらサッと焼くだけとかもありですよね。お弁当にも入れやすいサイズだから活用方法無限大ですよ!豚肉はビタミンB1が豊富な食材です。ビタミンB1は糖質をエネルギーに変え、疲労回復を助ける働きがある栄養素。皮膚や粘膜の健康を保つ働きもあるんです。疲れたときでもこれを食べながらビールを一緒にグイッといっちゃえば、それだけで元気回復できちゃいますよ~!簡単おいしい棒餃子!ぜひ召し上がってくださいね!ではまた次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2023年07月10日■鉄板おいしいキムチーズ!肉巻きにしておいしさ倍増です♪私も大好きなキムチーズアレンジ。今回はご飯が超進む味付けで肉巻きにしてみました。キムチーズを肉でくるっと巻いて、焼き肉のたれで焼くだけで、めちゃくちゃ絶品に仕上がります!肉巻きの中のとろ~りチーズがたまらないし、ピリ辛味だから暑くなってくるこの時期に食べたくなるおかずなんです!調理が本当に簡単でパパッと作れるので、作り置きおかずとしてストックしておいたり、多めに作って次の日のお弁当にしたりするのもおすすめ!ぜひほかほかご飯と一緒にお召し上がりください♪ お試しあれ!■作り置きにもお弁当にも!焼き肉のたれでご飯が超進む「キムチーズ肉巻き」作業時間 15分レシピ制作 もあいかすみ【材料 2人分】豚ロース…8枚ピザ用チーズ…80gキムチ…150g塩胡椒…少々片栗粉…適量サラダ油…適量焼肉のたれ…大さじ2【作り方】1、豚肉を2枚並べて塩胡椒する。肉の手前にキムチ、チーズをのせて巻く。片栗粉を全面に薄くまぶす。2、フライパンでサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして、全体に焼き色がつくまで焼く。3、焼肉のたれを加え、軽く煮詰める。皿に盛り付け、完成です!■包丁を使わず超簡単!焼肉のたれ一つで楽ちん絶品です!作り置きにもお弁当にも!焼き肉のたれでご飯が超進む「キムチーズ肉巻き」はいかがでしたか?ご覧いただいたように、包丁を使わず下準備不要で超簡単に作れるから、忙しい時や疲れた時におすすめなレシピです!洗い物が少なくて済むのはありがたいですよね~!しかも、味付けも焼肉のたれだけでバッチリおいしいので、調味料をいくつも出して計量して…という手間がかからずすごく楽ちん♪それでもしっかりおいしくて、一口食べたら肉と焼肉のたれのうま味がじゅわっと広がって、あとからキムチーズのコクがやってきて、思わずご飯をかき込んでしまうような味わいなんです。大量に作って作り置きおかずとしても活躍するだけでなく、お弁当に入っていても喜ばれる一品だから、ぜひ一度作ってみていただきたいです!唐辛子がダイエットに良い理由キムチの辛味の成分は唐辛子に含まれるカプサイシンというものです。カプサイシンはエネルギー代謝を促進する働きがあり、血行促進や発汗を促してくれます。なので、唐辛子を食べて代謝が上がっている状態で運動をすることで、脂肪を効率的に燃焼することができるんです!キムチはダイエット効果が期待できる食材だから、体重が気になる方は普段の食事に取り入れてみてくださいね!ではまた次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2023年06月12日