「アイスクリーム博覧会2018」が、2018年5月2日(水)から5月9日(水)までの期間、越谷イオンレイクタウンにて開催される。2013年より6年連続で開催されている「アイスクリーム博覧会」は、総勢200種類以上のアイスが集うアイスの祭典。年々参加者が増え、2017年は8日間で延べ10万人を超える来場者で賑わった。200種以上のアイスが登場する本イベントでは、独自に研究してセレクトした世界のアイスクリームと、ご当地アイスや牧場の一品などの日本のアイスクリームが、バリエーション豊富に展開される。世界のアイスマルガージェラートジェラート世界大会で優勝した「マルガージェラート」は、優勝作品を毎日100食限定で販売。セロリを中心に、パイン、リンゴをトッピングし、隠し味にライムとミントを効かせた非加熱の生ジェラートだ。スパゲッティアイスドイツからは、ドイツの定番デザート「スパゲッティアイス」が登場。細いバニラアイスベースに、上からいちごのソースをかけた、本物のパスタの様なアイス。日本のアイスババヘラ・アイスおばあさんが金属製の専用ヘラでアイスを盛り付けることからその名が付いた秋田名物「ババヘラ・アイス」。カラフルな色合いと、花びらのように盛り付けられたアイスが可愛らしい見た目の一品だ。しまなみドルチェ広島県尾道のしまなみ海道沿いにある「しまなみドルチェ」は、癒しを求めて立ち寄るサイクリスト達で賑わう。「幻の柑橘」と呼ばれる高級品種「せとか」のシャーベットをはじめとする瀬戸内の素材を中心に多数の味がラインナップ。オーダー後にどら皮にお好みのジェラートやあんこをサンドすることが可能。その他にも、静岡のうなぎや長崎のカステラ、富山のチューリップやしろえびなど、ユニークな素材を使用した100種類以上ものお取り寄せアイスが揃う「カップアイスミュージアム」などの企画も開催される。【詳細】アイスクリーム博覧会2018会期:2018年5月2日(水)~5月9日(水)営業時間:10:00~19:00 ※最終日9日のみ16:00終了場所:イオンレイクタウン mori1階 噴水広場 特設会場住所:埼玉県越谷市レイクタウン3丁目1番地1
2018年04月20日全国から厳選したご当地アイスや限定の新商品も加え、アイスクリーム好きには見逃せないアイスクリーム万博「あいぱく」が4月25日より銀座三越で開催となります。■アイスクリーム万博「あいぱく」提供メニューの一例あいぱくアワード2016最高金賞を受賞し、2015年発売以来、不動の人気を誇る「桔梗信玄ソフト+」桔梗屋500円人気沸騰中のロールアイスが登場。一般的なアイスに使われている卵を使用せず牛乳、生クリーム、シロップを独自配合、しかも乳脂肪分20%の本格派です。「マンハッタンロールアイス」マンハッタンロール850円~長崎の本店とあいぱくでしか食べられないレア商品の「長崎カステラ生ソフト」ニューヨーク堂540円※価格はすべて税込。■開催概要アイスクリーム万博「あいぱくTOKYO」in 銀座三越会期:4月25日~5月7日会場:銀座三越7階催物会場・9階銀座テラス(お問い合わせ先)銀座三越公式ホームページお問い合わせ
2018年04月12日アイスクリーム「不二家カントリーマアム バニラ&ココア」が、2018年3月27日(火)より全国で発売される。「不二家カントリーマアム バニラ&ココア」は、不二家のロングセラー商品「カントリーマアム」をイメージしたアイスクリーム。定番フレーバーであるバニラ味とココア味を1本で楽しめるようになっており、カントリーマアム好きにはたまらない一品だ。上半分はカントリーマアムのバニラ味を混ぜ込んだバニラアイスクリーム、下半分はカントリーマアムのココア味を混ぜ込んだココアアイスクリームの2層構造。表面は、パリッとしたビターチョコレートでアイスクリーム全体をコーティングしている。食べている途中に味が変化するので、飽きることなく1本で高い満足感を得られる商品となっている。【詳細】アイスクリーム「不二家カントリーマアム バニラ&ココア」発売日:2018年3月27日(火) 全国発売価格:160円+税容量:85ml【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00~18:00 日曜除く)
2018年03月29日アイスクリーム万博「あいぱく」が、2018年4月25日(水)から5月7日(月)まで銀座三越にて開催される。「あいぱく」は、日本全国から厳選したご当地アイスクリームを一度に味わうことのできるアイスクリームイベント。過去のイベントで2時間待ちを記録した人気アイスをはじめ、「日本アイスマニア協会」がセレクトした100種類以上のご当地アイスや、あいぱく限定商品など、多彩なラインナップが登場する。さらに、音楽ライブやトークショーといった企画も用意されている。普段はなかなか食べれないご当地アイス桔梗信玄ソフトあいぱくアワード2016最高金賞を受賞したあいぱくの目玉商品「桔梗信玄ソフト」が今回も登場。香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜、コクのあるソフトクリームが相性抜群だ。黒蜜を染み込ませたきなこ棒をプラスし、まるで和風パフェのようなリッチな仕上がり。長崎カステラ生ソフト普段は長崎県の本店でしか食べることのできない、長崎名物のカステラをアイスクリームと組み合わせた「長崎カステラ生ソフト」も注目商品。自慢のカステラは、長崎県愛野町産の新鮮な赤卵を使用し、丁寧に手焼きしたザラメと合わせた。独自製法のアイスとの組み合わせはほかでは味わえない美味しさだ。あいぱく限定・ハーゲンダッツのアイスクリームあいぱく限定商品には、ハーゲンダッツのアイスクリームを使用したスペシャルなクレープアイスが登場。スライスしたバナナを花びら型におトッピングし、ホイップクリームとチョコレートで味付けしている。プレミアムフライデーには、数量限定でストロベリー版のクレープソフトも販売される。なお、会場では保冷バッグとドライアイスのセットも販売されるので、お気に入りのアイスをテイクアウトすることも可能だ。詳細アイスクリーム万博「あいぱく TOKYO」in 銀座三越期間:2018年4⽉25⽇(⽔)〜5⽉7⽇(⽉)時間:10:30〜20:00(最終⽇16:00終了)場所:銀座三越 7F催物会場・9F銀座テラス住所:東京都中央区銀座4-6-16入場料:無料テイクアウト:アイスの持ち帰りを希望の場合、会場にて「保冷バッグ+ドライアイス」を販売。
2018年03月26日資生堂(SHISEIDO)の期間限定プロジェクト「コスメティックプレス(COSMETIC PRESS)」から、第1弾となる「アイスクリームパーラー コスメティックス」が登場。2018年3月20日(火)に資生堂の公式オンラインストアで発売された後、3月23日(金)から4月5日(木)まで、ラフォーレ原宿2Fにオープンする期間限定ストアで販売される。限定ストア内ではコスメの購入や試用ができるほか、ブランドの世界観を表現したフォトブースでの写真撮影が可能だ。アイスクリームがモチーフのコスメ「アイスクリームパーラー コスメティックス」は、"フォトジェニック"、"パステル&ヴィヴィッドカラー"をテーマとして掲げたブランド。アイスクリームをモチーフに、化粧下地、リップシート、アイシャドウ、ネイルカラーの全4品目19種類を展開する。注目は、スタンプのように押し当てることでくちびるを彩ることができる全6色のカード型リップシートだ。さらに肌をトーンアップすることで色白な素肌を演出する化粧下地も登場する。アイシャドウには"アップルベリー"、"バナナシェイク"、ネイルカラーには"レモンシュガー"、"アーモンドミルク"といった食べてしまいたくなるようなスイートなネーミングのアイテムが揃う。カラーはそれぞれ6色ずつと、柔らかなニュアンスのパステルカラーからはじけるようなビビッドカラーまでバリエーション豊富に用意する。イメージキャラクターは広瀬すずなおアイスクリームパーラー コスメティックスのイメージキャラクターには、映画『ちはやふる』シリーズ、『先生!』、『海街diary』などで活躍するモデルで女優の広瀬すずが起用されている。【詳細】資生堂コスメティックプレス第1弾「アイスクリームパーラー コスメティックス」発売日:2018年3月20日(火)販売場所:公式オンラインストアアイテム:・トーンアップベース バニラホワイトクリーム(化粧下地) 1種 50g 1,058円(税込)・アイシャドウ 2g 全6色 各734円(税込)・リップカード(口紅) 0.04g 全6色 各378円(税込)・ネイルカラー 4mL 全6色 各378円(税込)■期間限定ストア期間:3月23日(金)~4月5日(木)11:00~21:00場所:ラフォーレ原宿2F(東京都渋谷区神宮前1丁目11-6)【問い合わせ先】資生堂インターナショナルTEL:0120-81-4710(フリーダイヤル)
2018年03月11日本物の味を追求したアイスクリーム株式会社マッシュビューティーラボが、2018年3月2日(金曜日)に「スリーツインズアイスクリーム代官山店」をオープンしました。2005年にカリフォルニア州サンラファエルで誕生した「スリーツインズアイスクリーム」は、化学調味料一切不使用。「信頼する生産者の原材料のみを使用する」というコンセプトのもと製法や原材料にこだわり抜き、「USDAオーガニック認証を取得した100パーセントオーガニックアイスクリーム」として全米トップクラスの人気を確立しています。改札を出てすぐの好立地日本第1号店となる「スリーツインズアイスクリーム代官山店」では定番人気の「マダガスカルバニラ」、サンフランシスコでトップの人気を誇る「シーソルトキャラメル」、創業者一押しの「クッキー&クリーム」など11種類のアイスクリームを販売。食感を楽しめるカカオニブ(80円)、キヌアパフ(80円)などのトッピングをくわえることで、お好みの味を楽しめます。サイズはシングル(380円)、リトルダブル(500円)、ダブル(680円)、スリーツインズ(550円)の4種類。容器はホームメイドワッフルコーンか紙製のカップのいずれかを選ぶことが可能です。「スリーツインズアイスクリーム代官山店」は代官山駅下車すぐの「コスメキッチン代官山店」に併設。営業時間は10時から21時となります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社マッシュホールディングスのプレスリリース/PR TIMES※株式会社マッシュホールディングス※スリーツインズアイスクリーム
2018年03月04日アメリカ発の人気プレミアムアイスクリーム「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」とコラボレーションしたイベント「アイスクリームディスコ(ICE CREAM DISCO)」が、2018年3月4日(日)に六本木の「CLUB SIX TOKYO」で開催される。「アイスクリームディスコ」では、アイスクリームモチーフのバルーンや大型LEDパネルで演出された空間の中で、ベン&ジェリーズの濃厚なアイスクリームや「CLUB SIX TOKYO」のスペシャルドリンクとともに、普段の六本木では見ることのできないDJ陣による音楽を楽しむことができる。「CLUB SIX TOKYO」では、2018年3月4日(日)から6月30日(土)までの期間限定で、コラボレーションによるスペシャルイベントを企画。6回にわたるイベントを通して、六本木を盛り上げていく。「アイスクリームディスコ」はその第1弾となる。【詳細】ICE CREAM DISCO vol.1 with BEN&JERRY’S日時:2018年3月4日(日) 14:00~18:00場所:CLUB SIX TOKYO住所:東京都港区六本木5-5-1 ロアビル2F■同日開催イベントChicabi & Enlightenment presents YORAKUリリースパーティー時間:18:00~22:00出演:Enlightenment 他
2018年02月11日原宿の人気パンケーキ店「レインボーパンケーキ(RAINBOW PANCAKE)」とアイスクリームショップ「ベン&ジェリーズ(Ben&Jerry’s)」のコラボレーションパンケーキが、2018年1月12日(金)から31日(水)まで発売される。レインボーパンケーキでは、フレッシュフルーツを使った甘いデザートパンケーキから、オリジナルの食事系パンケーキまで、様々なメニューを用意している。今回コラボレーションするのは、同店の人気メニュー「アイスクリーム&メープル」。ふわふわの温かいパンケーキとアイスクリームの相性が抜群の一皿だ。今回添えられるアイスクリームが、ベン&ジェリーズの大人気フレーバー「チョコレートファッジブラウニー」「ストロベリーチーズケーキ」「バニラ」の3種類から選べる仕様に。上質な素材で作られたアイスクリームと一緒にパンケーキを楽しめるのはこの時期だけ。なお、2月からはコラボ企画第2弾も登場する予定だ。【詳細】ベン&ジェリーズ×レインボーパンケーキコラボメニュー『アイスクリーム&メープル』販売期間:2018年1月12日(金)〜31日(水)価格:1,150円(税込)販売店舗:レインボーパンケーキ住所:東京都渋谷区神宮前4-28-4 ARES GARDEN OMOTESANDO
2017年12月30日心までとろける、大人のためのデザートdot science株式会社が2018年1月15日(月曜日)にアイスクリームブランド「FRAGLACE(フレグラス)」の新商品「FRAGLACEローズバニラ」を発売。2018年1月31日(水曜日)にはバレンタインシーズンに向けた「FRAGLACEローズチョコレート」が発売されます。「FRAGLACE」は、英語で香りを意味する「fragrance(フレグランス)」とフランス語でアイスクリームを意味する「glace(グラス)」に由来する造語。まるで香水を楽しむように、舌の上で変化する香りを味わえる今までにない新感覚のアイスクリームを提供します。希少な国産バラを使用。3つの味の変化を楽しめる「FRAGLACE」のアイスクリームは、ベースとなるアイスクリームと、農薬不使用で生産した国産バラ2種を使用したコンフィチュール(ソース)がセットになっているのが特徴。「ローズバニラ」のベースとなるアイスクリームはバラと同系統の香りを有するバニラとココナッツ、トンカ豆を原料に使用。「ローズチョコレート」はバラとカカオのみで作り上げたチョコレートのアイスクリームがベースとなっています。まずはアイスクリームのみを味わい、それからコンフィチュールをかけて食べるのがおすすめ。アイスクリームが柔らかくなると、コンフィチュールとの調和が深まってさらに味と香りの変化を楽しめます。FRAGLACEの「ローズバニラ」と「ローズチョコレート」はそれぞれ6カップ入りで5400円(税400円)。現在先行予約を受付中です。(画像はプレスリリースより)【参考】※dot science株式会社のプレスリリース/PR TIMES※dot science株式会社※FRAGLACEホームページ
2017年12月23日コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンは、ワイズインテグレーションと共同開発した入浴剤 「コールドストーン バスボム」 より、「チョコレート ラバーズ」(850円+税)を、12月上旬から順次、全国のバラエティショップで発売します。コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンは、ワイズインテグレーションと共同開発した入浴剤 「コールドストーン バスボム」 より、「チョコレート ラバーズ」を、12月上旬から、順次、全国のバラエティショップで発売します。■チョコレート ラバーズ今回、発売する「チョコレート ラバーズ」はコールドストーン店舗にて期間限定で発売しているチョコレートアイスクリームとラズベリー&クランベリージェラートを使用した「チョコレート ラヴァーズ」をバスボムで再現したもの。一つひとつを手作りすることで、アイスクリームとミックスイン(お菓子やフルーツなどのトッピング)を混ぜたときの独特なボリューム感を表現しています。今回は商品名を意識して、バスボムの一部を“ハートマーク”に仕上げました。見た目も心も癒す「コールドストーン バスボム」で素敵な“バスタイム”をお過ごしください。また、商品パッケージのQRコードを読み込み、コールドストーン店頭にてアイスクリーム購入時に画像を見せると、ミックスイン(トッピング)をひとつプレゼントします。(お問い合わせ先)コールド・ストーン・クリーマリーTEL 03-5542-8701
2017年12月14日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)“国内初”のコーンタイプのアイスクリーム「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」が登場。2017年12月5日(火)より東京都・千葉県のセブン‐イレブン店舗で発売し、12月19日(火)以降は全国のセブン‐イレブン店舗でも展開する。 「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」は、ハーゲンダッツとセブン‐イレブン・ジャパンの共同開発によるコーンタイプのアイスクリーム。バターの風味豊かなコク深いバタースカッチアイスクリームにマカデミアナッツを混ぜ合わせ、濃厚なキャラメルでコーティングした。 クリーミーなアイスクリームに、サクサクで香ばしいワッフルコーンが組み合わさった、贅沢な味わいが堪能できる。【詳細】ハーゲンダッツ「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」発売日/取り扱い:・東京都、千葉県のセブン‐イレブン 2017年12月5日(火)・全国セブン‐イレブン 2017年12月19日(火)※一部店舗では取り扱いなし。価格/内容量:350円(税込)/89ml
2017年11月23日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、“ジュエリー”をモチーフにしたアイスクリームケーキ「ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ(Häagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake)」を2017年12月19日(火)から12月28日(木)まで、中目黒「ストール レストラン(Stall restaurant)」のデザートプレートとして提供する。なお、電話とホームページにて予約受付を11月16日(木)からスタート。「ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ」は、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをベースに、ジュエリーのように仕上げた煌びやかな限定デザート。期間中は、ホールケーキとカットケーキの2種類を、アラカルトとコースメニューのデザートとしてイートインで提供する。キラキラと輝くモーメントをイメージして重ねられたケーキは、鮮やかで美しい仕上がり。ほのかに香るローズムースや、青りんごジュレの爽やかな酸味、シリアルをチョコレートでコーティングしたパールクラッカンのサクサクとした食感などが、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをさらに引き立て、上品な味わいに仕上げている。また、プレートデコレーションもクリスマスに合わせて、金箔やフラワーで華やかに。この時期だけのスペシャルメニューは、ぜひ大切な人と味わいたい。【詳細】ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ(Häagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake)期間:2017年12月19日(火)~12月28日(木) 提供時間:アラカルト Barエリア 11:00~23:00(L.O. 22:00) アラカルト&コース Diningエリア / 14:00~23:00(L.O. 22:00) 場所:東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS1階 ストールレストラン内 価格:■アラカルト・ホールケーキ 6,200円(税込) ※4名以上、3日前までに要予約。・カットケーキ 1,290円(税込) ■コースメニューのデザートプレートとして提供:・通常のコースメニュー 5,000円(税込み) ・クリスマスコースメニュー ※12月22日(金)~12月25日(月) ランチ 5,000円(税込み)、ディナー12,000円(税込み) ※コースメニュー詳細は店舗に問い合わせ。予約方法:11月16日(木)より店舗へ電話またはホームページにて予約 TEL:03-6416-4646 URL: ※予約はコースメニューとホールケーキのみ。【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2017年11月19日サーティワン アイスクリームは、「ハッピーアイスクリームクリスマス(Happy Icecream Xmas)」と題して、2017年11月1日(水)から12月25日(月)まで限定アイスクリームを発売。2017年のクリスマスケーキは「Dream」をキーワードに、夢が詰め込まれたボックスをイメージした楽しいサンデーや限定フレーバー、そして聖夜を彩るクリスマスケーキをラインナップする。ホームパーティーにぴったりの楽しいアイスクリームケーキ2017年のアイスクリームケーキには、クリスマスを盛り上げるためにミッキーマウスやミニーマウスといったディズニーキャラクター、スヌーピー、そしてミニオンがやってきた。バニラ、ポップロックキャンディ、ストロベリー、チョップドチョコレートといった様々なフレーバーを一度に楽しめる華やかなケーキは、パーティーを盛り上げてくれること間違いなし。クリスマスサンデーは、夢が詰め込まれたボックスをイメージシングルは1個、ダブルは2個、好きなアイスクリームを選べるサンデーには、「おもちゃBOX」と「お菓子BOX」の2種類が登場。「おもちゃBOX」は、アイスクリームにチョコレートの星やピエロのクッキーを飾った心躍るようなワンカップ。また、「お菓子BOX」には、大きなアイスクリームを抱えたサンタテディベアのクッキーがあしらわれる。さらに、とろりとしたキャラメルソース、ミニミンツをのせたスイーツたっぷりの夢のようなサンデーだ。アイスクリームがくまやうさぎに変身!動物たちのクリスマス好きなアイスクリームがキャラクターに変身するハッピードールが、クリスマスバージョンで登場。今回は、パーティーしている動物たちをイメージした。いつものメンバー「うさぎ」、「ねこ」、「ぱんだ」に、クリスマス限定の「クリスマスベア」と「スノーマン」が仲間入り。愛らしい表情のキャラクターたちが、トナカイのツノピックをつけて変身している。ちょっと大人のクリスマス限定フレーバーこの時期だけの限定フレーバーももちろん展開される。2017年はちょっと大人のチョコレートフレーバー。まろやかな口どけのミルクチョコレートアイスクリームに、少しビターなオレンジピールリボンと、ザクザク食感のあめで包んだヘーゼルナッツを合わせた。【詳細】サーティワン アイスクリーム 「ハッピーアイスクリームクリスマス」販売期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)価格:・クリスマスパレット8 4,500円・Bello!クリスマス“ミニオン” 3,400円・‘ミッキー&ミニー’ドリームクリスマスリース 3,800円・クリスマスパレット4 2,980円・‘くまのプーさん’クリスマスハニーハント 3,400円・‘スヌーピー’わくわくホームパーティー 3,400円・クリスマスショコラ 2,980円・クリスマスサンデー(おもちゃBOX/お菓子BOX) シングル470円/ダブル650円・クリスマスハッピードール 450円※販売期間:12月1日(金)~12月25日(月) ※なくなり次第終了。・チョコレートオレンジヘーゼルナッツ シングル・レギュラーサイズ 360円※販売期間:12月1日(金)~期間限定 ※なくなり次第終了。※価格は税込み・参考価格。【問い合わせ先】B-R サーティワンアイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2017年11月04日マンハッタン、ブルックリン、マイアミに続いて8月に東京店をオープンしたシリアルバー「キス トリーツ(KITH TREATS)」が、シリアルアイスクリームの新作メニュー2種類を発売。「ロックフェラー レインボー(Rockefeller Rainbow)」(740円)は、アメリカを代表とするスペシャルKシリアル、キックスシリアルのサクサクとした食感と甘さ、そして昔ながらのラムネの酸味が混ざり合うカラフルなシリアルアイスクリーム。「ザ ダウンタウン ダンク(The Downtown Dunk)」(740円)は、明治バナナチョコレートのフルーティーな甘さと、リーシーズ ピーナッツバターパフのしょっぱさが見事に融合した濃厚でクリーミーな味のシリアルアイスクリーム。【店舗情報】キス トリーツ(KITH TREATS)住所:東京都渋⾕区神南 1-19-14営業時間:11:00〜20:30
2017年10月23日ロールアイス専門店「マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)」が、東京・原宿にオープン。薄く伸ばして“巻くアイス”、ロールアイス専門店ロールアイスとは、マイナス20℃以下のコールドプレートでクリームを冷やして作るアイスクリームを、薄く伸ばして丸めたもの。冷却過程で果肉やチョコなどを追加し、仕上げには各種ソースやフレッシュフルーツをトッピングした、ユニークな“巻くアイス”だ。元々はタイの屋台が発祥で、現在はニューヨークやシンガポール、カンボジア、インドネシアなどを中心に流行が広まっている。定番「チョコバナナ」など全8種のフレーバー「マンハッタンロールアイスクリーム」では、バナナ、チョコレートソース、ホイップクリームを合わせた定番フレーバー「チョコバナナ」や、フレッシュな各種ベリーを合わせた「ストロベリー&ベリー」、マロングラッセの濃厚な味わいが魅力の「マロンマロン」、季節のフルーツを使用した「シーズンスイーツ」など、全8種のフレーバーが楽しめる。店舗情報マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)オープン日:2017年8月21日(月)住所:東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ1F営業時間:10:00〜20:00フレーバー:全8種(チョコバナナ/ストロベリー&ベリー/チョコミント/マロンマロン/キャラメルナッツ/グリーンティースイーツ/マンゴー&マンゴー/シーズンスイーツ)価格:各850円
2017年08月27日アイスクリーム万博「あいぱく」が、2017年8月23日(水)から29日(火)まで、大阪・あべのハルカス近鉄本店にて開催される。アイス評論家・アイスマン福留が代表を務める「日本アイスマニア協会」がプロデュースする「あいぱく」は、これまで東京、大阪、鹿児島など全国各地で開催され、約50万人を動員した人気イベント。今回の会場となるあべのハルカス近鉄本店にも、100種類以上のアイスクリーム・かき氷が集結する。中でも注目したいのが、全国的に知られる山梨銘菓「桔梗信玄餅」とソフトクリームを合わせた「山梨の銘菓『桔梗信玄餅』の絶品ソフトクリーム」。ソフトクリームに香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜をかけ、トッピングに「桔梗信玄餅」をプラスした贅沢な一品だ。また、SKY GARDEN 300でしか味わえない「パインアメソフトクリーム」の登場も決定。パイン株式会社の「パインアメ」とコラボレーションし、クラッシュさせたキャンディーをソフトクリームにトッピング。冷たさと共に、シャリシャリとした食感と甘酸っぱい味わいを感じられる逸品だ。ほかにも、ハーゲンダッツのアイスクリームにキャラメルソースやホイップクリームを合わせた「あいぱく」オリジナルのサンデー、コールド・ストーンのオリジナルソフトクリームをわたあめで包んだ「リッチミルクコットンクラウド」、広島県<スマイルクリエート>のご当地アイス「揚げあげもみじアイス」など、ユニークなアイスクリームの数々が楽しめる。【開催概要】アイスクリーム万博「あいぱく」 in ABENOHARUKAS開催期間:2017年8月23日(水)〜29日(火)会場:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9階催会場時間:10:00〜20:30※最終日は17:00閉場※入場無料
2017年08月18日自宅で簡単に作れるアイスクリームのレシピを5つご紹介します。アイスクリームを自宅で作る際のポイントなども解説しているので、「自宅でアイスクリームを作るのは少し不安……」という方も、安心してチャレンジできます!ぜひ、ご参考ください。水あめが成功の秘訣!?いちごのアイスキャンディーを作ろうmarimoさんは、ピンクの見た目がかわいらしいアイスキャンディーを作られています。marimoさんのアイデアをもっと見る涼しげで愛らしいピンク色がSNS映えしそうなアイスキャンディーに仕上がっています。【材料】・いちご………………………180g(冷凍いちごピューレを130gでも可)・生クリーム…………………130g・グラニュー糖………………25g(A)・水あめ………………………100g・レモン果汁…………………6g・キルシュ酒…………………6g(B)・チョコペン(ホワイト)…1本・ピスタチオ…………………適量ヘタを取ったいちごをフードプロセッサーでピュレ状になるまで撹拌し、130g分をこします。そこに(A)を加えてよく混ぜます。別で、グラニュー糖を混ぜた生クリームをハンドミキサーで泡立てたら、それをいちごピュレに加えて混ぜます。きれいなピンク色になったら、アイスキャンディーの型に流し入れます。蓋と棒をセットし、冷蔵庫で半日ほど冷し固めたら完成です!(B)の材料を使ってデコレーションすれば、よりかわいらしい仕上がりになりますよ♡このアイスキャンディーを作る際のポイントは、水あめを加えることです。これにより、アイスキャンディーがよりなめらかな口溶けになります。▼marimoさんのアイデアはこちら▼夏にぴったり!簡単&おいしいアイスレシピ自宅で簡単♪白くまのアイスクリームを作ろう再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんは、涼しげでカラフルな見た目の白くまアイスクリームを作られています。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアをもっと見る【材料】・カップヨーグルト……1個・牛乳……………………150cc・練乳……………………大さじ2・フルーツ………………適量(みかん、パイナップル、桃など)・甘納豆…………………適量製氷機にフルーツと甘納豆を入れます。次にボウルでカップヨーグルトと牛乳、練乳を混ぜ、それを製氷機に流し入れます。これを冷蔵庫で一晩冷やし固めたら完成です!一口サイズで食べやすく、牛乳とヨーグルトで作っているので、とてもヘルシーなアイスクリームに仕上がりますよ♪▼再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんのアイデアはこちら▼おうちで簡単!「白くまアイス」がおうちでできる!しかもキューブ型でかわいい♪バリエーションいろいろ♪アイスクリーム大福を作ろうanさんは、お餅とアイスクリームの相性が絶妙なアイスクリーム大福を作られています。anさんのアイデアをもっと見る【材料】・白玉粉…………………………………50g・水………………………………………90g・グラニュー糖…………………………40g・片栗粉(コーンスターチでも可)…適量・バニラアイス…………………………300~320mlバニラアイスを直径5~6cmの半円形に整え、しっかり冷しておきます。次に白玉粉と水、グラニュー糖をボウルで混ぜたら、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱します。加熱したら一度取り出し、まんべんなく混ぜたら、再度500Wの電子レンジで1分加熱します。このとき、生地がツヤツヤしていたら、しっかり加熱できている証です。まな板に片栗粉を振り、その上に生地を降ろしていきます。生地表面に片栗粉をまぶし粗熱を取ったら、20cm四方サイズに伸ばし、それを4等分にカットします。このとき、生地がベタつくようであれば、その都度、片栗粉をまぶすのがおすすめとのことです。バニラアイスより一回り大きい容器(もしくはアイスを固めた容器)にラップを敷き、その上に生地を敷きます。生地中央にバニラアイスを置き、手早く包み込んだら、冷蔵庫で冷やして完成です!バニラアイスの他、抹茶アイスや黒糖アイスを使ってもおいしく仕上げることができますよ。▼anさんのアイデアはこちら▼手作りできる!みんな大好き☆アイスクリーム大福レシピアイスクリームメーカーがあれば楽々!チョコナッツアイスクリームあいりおーさんは、とても簡単な方法でナッツの香ばしさと歯ごたえが楽しめるアイスクリームを作られています。あいりおーさんのアイデアをもっと見る【材料】・チョコレート…………65g・生クリーム……………80g・牛乳……………………130g・練乳……………………15g・ローストアーモンド…20g(180℃のオーブンで約10分焼成し刻んだもの)耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜたら、さらに練乳も入れてよく混ぜ合わせます。冷たい牛乳を一気に加えてしまうと、チョコレートが固まってしまう可能性があるので、ゆっくり加えるのがポイントだそう!アイスの素をしっかり混ぜ合わせたらアイスクリームメーカーに入れ、約20分撹拌します。アイスの素を保存容器に入れ、ローストアーモンドを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!材料を混ぜ合わせるだけなので、誰でも簡単に作ることができますよ♪▼あいりおーさんのアイデアはこちら▼簡単チョコナッツアイスクリーム生ミントを入れよう!ミントチョコアイスクリーム料理家豊田亜紀子さんは、本物のミントを感じられるアイスクリームを作られています。料理家 豊田亜紀子さんのアイデアをもっと見る【材料】・バニラアイス………470ml・チョコチップ………50g・ミントの葉(生)…40g・レモン果汁…………小さじ1バニラアイスを溶かし、ミキサーに入れたら、レモン果汁を加えます。そこにミントの葉を約10gずつ加えて、ミキサーを起動します。アイスの素を冷凍用容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めていきます。このとき、2時間おきに全体を混ぜるのがポイントです。アイスの素がある程度固まったらチョコチップを加え、再度冷やし固めて完成です!残ったミントの葉は、アイスを盛り付ける際にデコレーションしてください。▼料理家豊田亜紀子さんのアイデアはこちら▼【レシピ】本物のミントチョコアイスクリームまとめアイスクリームは、自宅で簡単に作ることができます。暑い夏を、自分好みの手作りアイスクリームで乗り越えてみませんか?アイスクリームのアイデアをもっと見るフード・グルメのアイデアをもっと見る
2017年08月16日猿田彦珈琲が手がけるアイスクリーム店「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」が、2017年8月29日(火)にルミネ新宿LUMINE1にオープンする。「大人が堂々と通えるアイスクリーム屋」をコンセプトにした新ショップでは、コーヒーとアイスクリームを一緒に楽しめる。猿田彦珈琲の通常メニューに加え、ティキタカアイスクリーム16種類やコーヒーフロートなどを展開。アイスクリームは早い頻度で提供するフレーバーが変わっていくため、毎回違う味のアイスクリームに出会うことができるのが特徴だ。なお「ティキタカ」とはサッカー用語で「パス回し」を意味している。多くの人に何度も立ち寄ってもらい、スタッフとのコミュニケーションが一方通行ではなく、お互いにどんどんと膨らむことでワクワクする時間を過ごせるように、との想いを込めて付けられた名前だ。【詳細】猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店オープン日:2017年8月29日(火)場所:ルミネ新宿LUMINE1 1階住所:東京都新宿区西新宿1-1-5営業時間:8:00〜22:30定休日:休館日と同じ
2017年08月11日2017年8月29日(火)、ルミネ新宿LUMINE1に「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」がオープンします。コーヒーやアイスクリームに加え、ティキタカアイスクリームをコーヒーの上に乗せたコーヒーフロートなども楽しめる「大人が堂々と通えるアイスクリーム屋」。いったいどんなお店になるのか、ひと足早くご紹介します。大人が堂々と通えるアイスクリーム屋「大人が堂々と通えるアイスクリーム屋を作る」。それが「ティキタカアイスクリームのお店」のコンセプトです。食べるだけで誰もが笑顔になれる幸せな食べ物、アイスクリーム。ティキタカアイスクリームが誕生したきっかけは、大人がひとりでも堂々と通えるアイスクリーム屋を作りたいと考えたことだったそうです。海外ではストリートにアイスクリーム屋さんが並び、子供も大人も美味しそうにアイスクリームを頬張ります。子供と大人が一緒に楽しめる時間を日本でも広めたい、子供も大人も楽しめる時間こそが、その人の人生で一番幸せな記憶になる――そんな信念を持ってオープンするティキタカアイスクリーム。きっと幸せな時間を提供してくれることでしょう。●ティキタカアイスクリーム名前の由来ティキタカとはサッカー用語で「パス回し」を意味します。個人プレーのドリブル突破ばかりでなく、沢山の人が関りながらパスを繋ぎ、ゴールに向かうボール回しの事です。「多くのお客様に何度も立ち寄って頂きたい、スタッフとお客様のコミュニケーションが一方通行ではなく、お互いにどんどんと膨らみ、サーカスのようなワクワクする時間を」との想いを込めて、この名前がつけられたそうです。●「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」はこんなお店にルミネ新宿LUMINE1にオープンする「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」。店内にある唯一の窓には、実験を連想させるビーカーやサイフォンなどのコーヒー器具がディスプレイされ、素材にこだわり一から製品を作りあげた想いが表現されています。カーブを描く販売台は、とがりのない温かみのある雰囲気を目指したものだそう。そして、頻繁にアイスクリームの味を変えることが、このお店の大きな特徴になるそうです。次に来たときは、また違う味のアイスクリームに出会える。大人も子供も、いつも、いつでも新鮮な気持ちで楽しめる。そんな「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」、オープンが待ち遠しいですね!●店舗情報猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店所在地:東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿LUMINE1 1階営業時間:8:00~22:30定休日:休館日と同じメニュー:コーヒー各種、アイスクリーム16種類内容:アイスクリーム2種~(トッピングあり)、コーヒーフロート他席数:13席公式サイト:
2017年08月08日2017年7月21日(金)、サーティワン アイスクリームから「アイスクリームピザ」が発売されました。ピザ感覚のアイスクリームは、パーティーにもぴったり!好きなサイズにカットして、手づかみで食べられる新感覚のアイスに注目です!サーティワンの新作「アイスクリームピザ」が斬新サーティワンの新作「アイスクリームピザ」。しっとりと焼き上げた厚めのブラウニー生地に、チョコレートチップやラズベリーのアイスクリームとホイップを敷き詰め、トッピングとソースをのせたピザ風アイスです。好きなサイズにカットして、家族や友人と、ピザのように手づかみで楽しめます。味は、こだわりのチョコレート尽くしの「ダブルチョコレート」と、ピンク一色の見た目もキュートな「ラズベリースペシャル」の2種類。ピザ風のポップなパッケージで持ち帰れるので、手土産にも喜ばれること間違いありません。チョコにする?ラズベリーにする?●ダブルチョコレートブラウニー生地に、定番人気のチョコレートチップアイスクリームとホイップクリームをまんべんなく敷き詰めた一品。チョコレートガナッシュケーキとチョココーティングクッキーがトッピングされています。“しっとり”と“サクッ”のダブルの食感を楽しみましょう。さらに、チョコレートとホワイトガナッシュの2種類のソースをたっぷりとかけて仕上げ、ひと口目から最後までチョコレートづくし。最後まで思う存分チョコを堪能できる、チョコ好きのためのメニューです。フレーバー:チョコレートチップ●ラブベリースペシャルブラウニー生地にラズベリーのアイスクリームとピンクのホイップクリームを合わせた「ラブベリースペシャル」。ラズベリーの甘酸っぱさとブラウニーの甘さが、絶妙なハーモニーを奏でます。さらに、サーティワンのフレーバーではお馴染みのラズベリーソースが入った黒と白の2種類のハートと、ラズベリーとホワイトガナッシュの2つのソースをかけたら出来上がり。見た目もキュートなピンク尽くしピザです。フレーバー:ラズベリーアイスクリーム【商品詳細】商品名:アイスクリームピザ(ダブルチョコレート/ラブベリースペシャル)販売期間:2017年7月21日(金)~通年販売価格:参考価格2,600円※価格は税込表示です。また、店舗により価格が異なります。販売店舗:全国のサーティワン アイスクリーム公式サイト:
2017年07月26日暑い夏は冷たいデザートが大人気! スーパーで手に入れやすい、今が旬の野菜「カボチャ」を使った、こんな手作りアイスクリームはいかがでしょうか。かぼちゃは茹でずにレンジで蒸かすので、短時間でかんたんに仕込むことができます。濃厚でおいしいアイスクリームが、自宅でも手軽に楽しめますよ。■カボチャアイスクリーム調理時間 15分+冷やす時間 1人分 684Kcalレシピ制作:料理家 森岡 恵<材料 2人分>カボチャ 1/4個砂糖 30g卵黄 1個分生クリーム 200mlスライスアーモンド 適量<下準備>カボチャは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。耐熱皿にのせラップをして電子レンジで2分程加熱し、熱いうちにつぶす。<作り方>1、カボチャが温かいうちに、砂糖、卵黄を加えて混ぜ合わせ、なめらかになったら、生クリームを加え混ぜ合わせる。2、バットに移して冷凍庫に入れ、何度かかき混ぜながら冷やしかためる。かたまったら冷やしておいた器に盛る。ヒント! スライスアーモンドを飾ると、より見た目もかわいく、美味しいです。 下準備の際に、カボチャがかたくて皮をむきづらい場合は、皮のまま蒸かしてからむくとスムーズです。手作りならではのかぼちゃのやさしい風味と自然な甘さが魅力のレシピですが、かぼちゃの種類によっては甘みが強かったり、物足りなく感じる場合もあるかもしれません。そんな時は砂糖の量を加減して、味のバランスを調整してみてくださいね。コツ・ポイント 電子レンジは600Wを使用しています。
2017年07月26日デンマーク発、高級チョコレート 「サマーバード オーガニック(Summerbird ORGANIC)」より日本限定のアイスクリームが登場。2017年8月31日(木)まで南青山の「サマーバード オーガニック」店舗にてイートインで提供される。サマーバード オーガニックは”ビーン トゥ バー”の先駆けともなった自然派高級チョコレート。デンマークの自然からインスピレーションを得たチョコレートは蝶々の形など可愛らしく印象的なものばかり。そんなサマーバード オーガニックからこの夏、日本オリジナルのサマースイーツが登場する。販売されるのはチョコレート、バニラ、アンバー、コーヒーの4フレーバー。北海道の生乳をたっぷりと使用したアイスクリームが豆からこだわりぬいたチョコレート”ペルー”とインターナショナルチョコレートアワードを受賞したサマーバード オーガニックの傑作”アンバー”でコーティングされる。店内で一つ一つ丁寧に作られたアイスクリームは、プレートにアーティスティックにデコレートされて提供される。今しか味わえないサマーバード オーガニックの冷たいスイーツをぜひ味わってみては。【詳細】サマーバード オーガニック アイスクリーム販売期間:2017年8月31日(木)まで価格:600円+税販売場所:サマーバード オーガニック住所:東京都港区南青山5‐5‐20時間:10:00~20:00TEL:03‐6712‐6220
2017年07月23日メゾンカイザーに「クロワッサン アイスクリームサンド」が登場しました!圧倒的支持を誇るメゾンカイザーの「クロワッサン」にハーゲンダッツアイスクリームを挟んだ、夏季限定メニューです。販売期間は7月15日(土)まで。いまだけの“ひんやりパンスイーツ”を食べに行きましょう。限定メニュー「クロワッサン アイスクリームサンド」を徹底解剖「クロワッサン アイスクリームサンド」に使われているのは、年間220万個を売り上げるというメゾンカイザー自慢の「クロワッサン」。天然酵母を使用し、発酵バターの芳醇な香り、こうばしい小麦の風味を楽しめる贅沢なクロワッサンです。このクロワッサンがハーゲンダッツの濃厚アイスクリームと絶妙なハーモニーを奏でます。ほのかなクロワッサンの塩気がアイスクリームの甘みにマッチ。サックリほぐれたクロワッサンにアイスクリームがとろけて絡み、至福の味わいですよ。ぜひこの機会に体験してください。価格は1個601円(税込)、販売店舗は丸の内店、虎ノ門ヒルズ店、池袋サンシャイン店、神楽坂店、相模大野店、コレド日本橋店、名古屋店、幕張店、あべのハルカスタワー館店、伊勢丹立川店です。お近くの販売店舗へどうぞ。●アイスクリームフレーバーとソースの組み合せて楽しもうクロワッサンに挟むハーゲンダッツアイスクリームは、数種類のフレーバーから好きなものを選べます。店舗によって選べるフレーバーが違いますよ。仕上げはトッピングソースをプラス。濃厚なチョコレートソースまたは甘酸っぱいストロベリーソースから選びましょう。アイスクリームのフレーバーとソースの組み合せをいろいろ試してみるのもおすすめです。お気に入りの組み合わせを探してくださいね。お店ごとにアイスクリームのフレーバーが違うから、何通りもの組み合せを味わえます。メゾンカイザーのクロワッサンとハーゲンダッツのアイスクリーム。どちらも高品質だからこそ生まれる美味しい相乗効果、至福のコンビを堪能してください。商品詳細「クロワッサン アイスクリームサンド」販売期間:2017年6月22日(木)~7月15日(土)販売店舗:メゾンカイザー 丸の内店、虎ノ門ヒルズ店、池袋サンシャイン店、神楽坂店、相模大野店、コレド日本橋店、名古屋店、幕張店、あべのハルカスタワー館店、伊勢丹立川店価格:601円(税込)URL:
2017年06月26日アメリカ生まれのスーパープレミアムアイスクリームブランド「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」は、海の家「Ben&Jerry’s 江ノ島 ビーチハウス」を江ノ島片瀬西浜海岸に期間限定でオープンする。期間は2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで。ビーチハウスは、ベン&ジェリーズ表参道ヒルズ店をイメージしたウッド調のデザイン。シャワーブースやジャグジーも隣接しているので、泳ぎ疲れてちょっと休憩するのにぴったりのスポットだ。店内では全10種類のアイスクリームを展開。中でも人気なのが、チーズケーキ好きにはたまらない「ストロベリーチーズケーキ」や、チョコレートアイスクリームの中にブラウニーがゴロゴロと入った「チョコレートファッジブラウニー」、そしてチェリーとチョコレートのチャンクをミックスしたチェリーガルシアだ。ぜひ試してみては。さらに、ここでしか食べられない特別メニューも見逃せない。ベン&ジェリーズとリプトンによる、世界初のコラボレーションメニュー「Ben&Jerry’s Frozen Tea by Lipton」は、ベン&ジェリーズのバニラアイスクリームとリプトンの焙煎紅茶をブレンドし、クリームとさくさくアーモンドプラリネをトッピングしたドリンク。太陽で火照ったカラダをクールダウンしてくれそう。【詳細】Ben&Jerry’s 江ノ島 ビーチハウス期間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)営業時間:11:00〜20:00※朝食提供期間の7月15日(土)〜31日(月)は8:00から営業住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目西浜海水浴場アクセス:・小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅より徒歩5分・江ノ島電鉄線 江ノ島駅より徒歩12分
2017年06月24日グランドハイアット東京6階のステーキハウス「オーク ドア」に、夏の新メニュー「アイスクリームバーガー」が登場します!提供期間は7月1日(土)~9月30日(土)。「アイスクリームバーガー」のほか、月替わりのバーガーメニューをチェックしましょう。スイーツ感覚で楽しもう!夏限定「アイスクリームバーガー」昨夏も好評だった「アイスクリームバーガー」が今夏も登場します。見た目はふつうのバーガー、食べればスイーツのユニークな1品ですよ。バンズの代わりにシュー生地を使い、パティに見立てたアイスを挟んでいます。ラズベリーアイスにフレッシュストロベリーとラズベリーを合わせたバーガー、チョコレートアイスにマンゴーとマスカットを合わせたバーガーの2種類を楽しみましょう。添えてあるのはフライドポテト…ではなくサクサクのパイ!シナモンの風味が効いたパイをチョコレート、ラズベリー、マンゴーの3種類のソースで味わいます。価格は1皿2種類で2,200円。ランチタイムのほか、アフタヌーンにも提供しています。8月と9月の“月替わりバーガー”もご紹介ステーキハウス「オーク ドア」では、旬食材を使ったバーガーや世界各地のローカルフードを取り入れたバーガーを月替わりで提供。8月と9月のバーガーをご紹介します。●8月「ベトナム バインミー バーガー」:2,200円ベトナムの国民食「バインミー」をバーガーにアレンジ。パティは国産ポークをガーリックやナンプラー、シラチャチリソースなどで風味づけしたものです。さらにポークのレバーパテ、大根と人参のピクルス、キュウリ、コリアンダー、ヌクマムマヨネーズも挟んでボリュームたっぷり。本格的な味わいを楽しんでください。※フライドポテトはサラダに変更できます。●9月「クラブ&コーン バーガー」:2,200円ジューシーなクラブケーキをパティに使った、フレッシュな味わいのバーガーです。クラブケーキはタラバガニにパセリ、タラゴン、カレースパイスを加えたもの。一緒に挟むルッコラ、トマト。レッドオニオン、コーン、レモンのアイオリソースとの相性もバツグンです。たくさんの食材が織りなす複層的な美味しさに出会えます。※フライドポテトはサラダに変更できます。ひんやりクールな「アイスクリームバーガー」、食べれば元気が出そうな月替わりバーガー、どちらもおすすめですよ。ステーキハウス「オーク ドア」は明るい雰囲気のテラス席が人気。開放的なテラス席は夏のランチタイム、ティータイムにぴったりです。商品詳細「アイスクリームバーガー」販売期間:2017年7月1日(土)~9月30日(土)提供店舗:ステーキハウス「オーク ドア」(東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット東京6階)価格:2,200円TEL:03-4333-8784 (直通)URL:
2017年06月12日六本木のグランド ハイアット 東京では、夏限定の「アイスクリームバーガー」が登場。2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで発売される。2016年に好評を博した「アイスクリームバーガー」は、アイスをパティに見立て、シュー生地のバンズで挟んだユニークな“スイーツバーガー”。今回はラズベリーアイスとチョコレートアイスをそれぞれパティに見立て、シュー生地のバンズで挟んだ2種類のバーガーが販売される。ラズベリーアイスにはフレッシュストロベリーとラズベリー、チョコレートアイスにはマンゴーとマスカットを組み合わせ、それぞれカスタードクリームとホイップクリームを添えた。まるで本物のバーガーのような、ユーモア溢れる一品は思わず写真を撮ってしまいそう。またサイドディッシュには、フライドポテトに見立てたシナモン風味のサクサクのパイが添えられている。ケチャップに見立てた甘酸っぱいラズベリー、マスタードを彷彿させるエキゾチックなマンゴー、そしてコクのあるチョコレートの3種のソースにディップして楽しんで。【詳細】アイスクリームバーガー発売期間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)価格:2,200円+税 ※サービス料別発売場所:グランド ハイアット 東京 6階 ステーキハウス「オーク ドア」【店舗情報】ステーキハウス「オーク ドア」場所:グランド ハイアット 東京 6階住所:東京都港区六本木6-10-3TEL:03-4333-8784(直通)
2017年06月11日資生堂パーラーは、旬の静岡県産メロンを使ったパフェ&アイスクリームソーダを期間限定で発売する。資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで味わえるのは、マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使ったパフェ。芳醇な香りの“クラウンメロン”をソルベ、ピューレ、ゼリーなど様々に形を変えて使用し、トップにはカットしたメロンをトッピングした。下に忍ばせたライム果汁入りのゼリーを合わせると、さっぱりとした味わいとなり、別添えの抹茶ソースをかけると、渋みが増し一味違った風味を楽しめる。また、“クラウンメロン”を贅沢にもシロップに変えて、ソーダにした「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」も登場。メロンの濃厚な甘さと、アイスクリームのなめらかな食感は、相性抜群だ。資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、香り豊かなマスクメロンを使った「静岡県産 マスクメロンパフェ」を用意。ゼリーやホイップクリームを層になるように重ね、仕上げにマスクメロンを花のように飾った。豊かなメロンの香りと華やかなビジュアルは、ティータイムを豊かなものにしてくれそうだ。【アイテム詳細】資生堂パーラー “静岡県産メロン”パフェ&アイスクリームソーダ発売期間:2017年6月30日(金)まで■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ・静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ 1,980円・静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ 1,130円■資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店・静岡県産 マスクメロンパフェ 1,728円・アイスクリームソーダ(スペシャルメロン) 972円取扱店舗:・資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3 階TEL:03-5537-6231(予約不可)・日本橋髙島屋店住所:東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階TEL:03-3211-4111(代)・横浜髙島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階TEL:045-311-5111(代)・横浜そごう店住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階TEL:045-465-5733・名古屋店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階TEL:052-588-2240
2017年06月05日京都生まれのアイス「ハンデルスベーゲン(HANDELS VÄGEN)」から、新スイーツ「アイスクリーム ホットサンド」が登場。「アイスクリーム ホットサンド」は、冷たいアイスクリームに、アツアツのブリオッシュを合わせた新感覚スイーツ。ブリオッシュは、アイスクリームコーンをつくる機械の鉄板でプレスし、表面はカリカリ中はふんわりとさせた独自の食感に仕上げた。そこに、好きなフレーバーを選んでアイスクリームをサンドする。北海道生乳と生クリーム、沖縄産黒砂糖をブレンドしたアイスクリームは、濃厚でまろやかな舌触り。甘みのあるブリオッシュとの相性は抜群だ。オススメのフレーバーは、マダガスカル リッチバニラ、イタリアン チョコレート、京都宇治抹茶の3種類。「アイスクリーム ホットサンド マダガスカル リッチバニラ」は、高品質なマダガスカル産の「バニラビーンズ」をそのまま混ぜ込んだバニラアイスがとろけ出し、カリッ、ふわ、とろりの感覚を味わえる。「アイスクリーム ホットサンド イタリアン チョコレート」は、濃厚なチョコレートとブリオッシュの優しい味わいがマッチ。アイスクリームの中に入ったチョコチップが、アクセントとなり、バニラとはまた一味違った食感が楽しめる。ハンデルスベーゲンの中でもこだわりの強い「京都宇治抹茶」を挟んだ、「アイスクリーム ホットサンド 京都宇治抹茶」は、飲み込んだ後に残る深い抹茶の風味が絶妙だ。【アイテム詳細】ハンデルスベーゲン「アイスクリーム ホットサンド」※2017年5月より発売中。※1日20個限定。価格:500円取扱店舗:・ハンデルスベーゲン銀座店住所:東京都中央区銀座5丁目2-1 東急プラザ銀座TEL:03-3575-5300・ハンデルスベーゲンみなとみらい店住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1TEL:045-211-8180
2017年06月02日イタリア王室御用達の職人の間で引き継がれた伝統の技術を生かし、厳選した素材で丁寧に作り上げたクラフトマンシップにあふれるオリジナルアイスクリームを提供する「napoli 広尾店」が3月28日に広尾プラザ1Fにグランドオープンした。「napoli 広尾店」は、伝統製法と先端の技術を融合させたこだわりの出来立て「Craft icecream(クラフトアイスクリーム)」を提供する新しいコンセプトのアイスクリームショップ。イタリアの陽気なムードで演出された店内には、アイスクリームショップにあるはずのショーケースは見当たらない。それもそのはず、店内にはショーケースは置かず、注文を受けてからひとつひとつ店内のアイスクリームフリーザーで作り、出来立てを提供しているからだ。「Craft icecream(クラフトアイスクリーム)」の最大のポイントは、この作りたての美味しさをいただけるところだ。メニューには、作りたてのクラフトアイスクリームを引き立てる、デザート(ドルチェ)仕立てのトッピング5種類、「イチゴミルフィーユ」「マチェドニア」「ティラミス」「オレンジマーマレード」「ジャポネ」を用意。各540円。そのほかドリンクは、コーヒー、紅茶(ホットorアイス)が各378円。暖かくなるこれからの季節にもぴったりのデザート仕立てのアイスを味わってみたい。(text:cinemacafe.net)
2017年04月10日洋菓子を製造販売するヨックモックから、青山本店と国内一部店舗、オンラインショップにて、「シガールアイスクリーム(ストロベリー)」が発売されました。小さな子供からご年配の方まで、誰からも愛される味わいに仕上げているのがポイントですよ♪ストロベリーの果肉果汁を贅沢に約30%も使用♡発売以来、情報番組、ファッション誌、WEBニュース等で紹介されSNSでも話題を呼んでいる、ヨックモックを代表する「シガール」とアイスクリームが合わさった「シガールアイスクリーム」。このたび、好評の定番のバニラ味とチョコレート味に加え、ストロベリー味が新登場します。「シガール」に合わせて独自開発したアイスクリームは、ストロベリーの果肉果汁を贅沢に約30%も使用。ほどよい酸味とすっきりとした甘みが感じられます。ストロベリーの甘酸っぱさと香りが「シガール」とマッチしていますよ♪「シガール アイスクリーム」の誕生のきっかけとは?アイスクリームに添えられた一片のラングドシャークッキー。その取り合わせの妙味は、ラングドシャー発祥の地・欧州でも古くから知られていました。そんな至福の味わいを届けたいと、ヨックモックが「シガールアイスクリーム」を構想したのがおよそ20年前。バターの豊かな風味と繊細な口どけが特徴のシガール。アイスクリームと合わせることは不可能、と言われていましたが、試行錯誤を重ね、「シガールアイスクリーム」が誕生したのです。商品概要商品概要商品名:シガールアイスクリーム(ストロベリー)入数/税込価格:シガールアイスクリーム(ストロベリー)5本入り/1,080円シガールアイスクリーム(ストロベリー)20本入り/5,400円(配送料込み)3種詰め合わせ(バニラ10本、チョコレート5本、ストロベリー5本)5,400円(配送料込み)展開期間:2017年4月1日(土)~2018年3月31日(土)予定店頭展開店舗:青山本店、東京駅一番街店、三越日本橋本店、小田急百貨店新宿店本館、小田急百貨店町田店、東武百貨店池袋店、東武百貨店船橋店、東急百貨店東横店、ラゾーナ川崎プラザ店宅配承り展開:青山本店、全国の百貨店ギフトカタログ(中元期より展開)、オンラインショップ※店舗により取り扱い商品および販売期間が異なります。公式HP
2017年04月03日