Cosme Kitchen Adaptationが新メニュー発売"Clean Eating(クリーンイーティング)”をコンセプトに、おいしく食べて、心も体も美しくなるメニューを提供する「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)阪神梅田本店」が、グランドメニューをリニューアル。旬を取り入れたこだわりの食材から作る全10種類の新メニューが、2022年9月1日より発売されます。新メニューの一例まずは一皿でお腹も心も満たされるスペシャルなデリプレート「オールインワンボウル玄米ごはんまたはバゲット付き」(税込2,299円)。季節の野菜、高タンパクなひよこ豆のファラフェル、野菜のフムス、MCTオイル(中鎖脂肪酸)を使ったヴィーガンメニューで、見た目にも華やかな一品です。続いて「ヴィーガンパティとアボカドチェダーのベーグルサンド」(税込1,749円)。大豆ミートでできているとは思えないようなジューシーなパテ、植物素材からできたヴィーガンチェダー、アボカドをもちもちのベーグルでサンドしています。最後にスイーツメニューからは「Adaptationの米粉キャロットケーキ」(税込968円)。米粉の生地にカルダモンやジンジャー、シナモンなどをブレンドしたスパイス、オートミール、ココナッツ、オレンジピールなどを合わせ、ヴィーガンフロスティングクリームをトッピングした本格スイーツです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Cosme Kitchen Adaptation」の公式サイト
2022年08月31日BBC人気番組「クリーン・イーティング」でも話題12月3日、ケンブリッジ大学MRC代謝性疾患ユニットのゲノム解析部門主任による新刊『遺伝子学者が教える ケンブリッジ式 絶対真実のダイエット』が発売された。著者は脳による食物摂取の制御を研究しているジャイルズ・イオ博士(Dr. Giles Yeo)で、四六判、2,200円(税込)の価格で扶桑社から発売中であり、同書はイギリスBBCの人気番組「クリーン・イーティング」でも話題だという。科学番組の司会者としても活躍中の著者ジャイルズ・イオ氏は研究者として20年以上活躍。専門は肥満で、名門・ケンブリッジ大学で博士号を取得。遺伝子の食性と食習慣に対する影響を研究し、BBCの科学番組の司会者としても知られている。地球が誕生したのは46億年前。40億年前に原始の生命が誕生している。その後、生物はいかに生き残るか、どれだけ子孫を残せるかという点で進化を繰り返しており、現在の人類の遺伝子もその結果の一つである。人気ダイエットの真偽を科学的に解説新刊『遺伝子学者が教える ケンブリッジ式 絶対真実のダイエット』では、第1部で「ジーンズがはけるかはけないか、それが問題だ」として、遺伝子の影響や頭の中にあるという肥満の原因などについて解説する。また、第2部の「旧石器時代の夢」では、現代人も原始的な食生活をすべきなのか、グルテンにもよいグルテン、悪いグルテンがあることなどについて解説している。そのほか、読者に合ったダイエットや、遺伝子が教えてくれるという完璧なダイエットについても触れており、パレオ・ダイエット、グルテンフリー・ダイエットといった人気ダイエットの真偽について、科学的根拠によりわかりやすく解説している。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※絶対真実のダイエット - 書籍詳細 - 扶桑社
2019年12月10日