ラルフ ローレン(Ralph Lauren)のカフェ「ラルフズ コーヒー」からバレンタイン・ホワイトデーに向けたチョコレートが登場。2023年2月8日(水)より、全国のラルフズ コーヒーにて発売される。“ポロペア”&“ラルフズカップ”のチョコレート2018年11月の日本上陸以来、アメリカのオリジナルブレンドやスイーツに加え、日本ならではのドリンクやフードなども提供している「ラルフズ コーヒー」。今回、「ラルフズ コーヒー」のシンボル“ラルフズカップ”&世界中で愛されるベア“ポロベア”をデザインした、日本限定のチョコレート「ラルフズ チョコレート アソート」を販売する。「ラルフズ チョコレート アソート」は、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した2種類のボンボンショコラ詰め合わせ。塩キャラメルガナッシュをミルクチョコで包んだ“バリスタベア”とバニラハニーガナッシュをダークチョコでコーティングした“ラルフズカップ”が3粒ずつ入っている。パッケージには、「ラルフズ コーヒー」のシグネチャーカラーであるグリーン&ホワイトを採用した。【詳細】ラルフズ チョコレート アソート発売日:2023年2月8日(水)~5月中旬※なくなり次第終了取扱店舗:ラルフズ コーヒー全6店舗価格:6個 3,456円内容:バリスタベアとラルフズカップの2種類・各3個
2023年02月02日コンラッド東京では、期間限定のアフタヌーンティーセット「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」を、2023年3月1日(水)から5月7日(日)までの期間で提供する。桜×ストロベリーの限定アフタヌーンティー季節ごとに異なるテーマで装いを変える、「トゥエンティエイト」の人気アフタヌーンティー。今回は春の季節に向けて、ピンクに染まった桜に艶やかな旬のいちごを合わせたスイーツを、贅沢なアフタヌーンティースタイルで提案する。桜といちごのハーモニーを楽しむスイーツアフタヌーンティーには珍しいガラスプレートの上に美しく並ぶのは、桜といちごの絶妙なハーモニーが楽しめるスイーツ。桜ゼリーと白玉を加えたいちごのパンナコッタに、白いちご「淡雪」を丸ごとトッピングした「桜餅ヴェリーヌ」、優しい桜の風味と香り高いいちごを合わせた「桜といちごのムース」など、こだわりのメニューの数々が用意されている。このほか、桜が香るクレープでスモークサーモンとディルポテトクリームを巻いた「サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール」をはじめとする各種セイボリー、クロテッドクリームといちごのジャムを添えていただく2種のスコーン、約20種類のドリンクセレクションなどもラインナップ。桜柄のコンラッド・ベア付きプランもなお、コンラッド・ベア付きのプランを予約すれば、テーマに合わせた桜柄のコンラッド・ベアがプレゼントされる。高さ約8mの窓に射し込むうららかな日の光を感じながら、優雅な春のティータイムを楽しんでみては。【詳細】「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」提供期間:2023年3月1日(水)〜5月7日(日)時間:毎日 11:00~16:30 ※2時間制場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」料金:・「スタンダードアフタヌーンティー」1名 平日7,200円 / 土・日・祝日 7,800円・「コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー」1名 8,700円※桜柄のコンラッド・ベア付き。・「コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー」1名 12,000円※桜柄のコンラッド・ベア付き。※階段式のプレートで用意。乾杯のグラスシャンパーニュ「テルモン レゼルヴ・ロゼ」1杯付き。<メニュー内容>■スイーツ(全5種)桜餅ヴェリーヌ/桜といちごのムース/ミックスベリーマカロン/ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ/いちごとルビーチョコレートのムース オレンジと柚子のジャム■セイボリー(全3種) ※「デラックスアフタヌーンティー」は全4種サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール/スモークダック いちごとクスクスのタブレ/桜海老のスフレとキャベツのオンブール/金目鯛とキャビアのタルト(※デラックスアフタヌーンティーにて提供)■スコーン(クロテッドクリーム、いちごジャムを添えて)プレーンスコーン/いちごスコーン■ドリンク約20種のドリンクセレクションがフリーフロー【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2023年01月31日べられる花屋「エディブルフラワー研究所」から、チョコレートブランド「マーハ」とのコラボレーションによるバレンタインチョコレート「花のチョコレート」が登場。2023年1月25日(水)より順次、全国の髙島屋で行われるバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ」限定で発売される。食べられる花屋「エディブルフラワー研究所」のバレンタインチョコ「美味しい花体験」をコンセプトに、100%化学農薬不使用のエディブルフラワーを楽しむ“花食体験”を提案している「エディブルフラワー研究所」。2022年は早々に完売した「花のチョコレート」は、エディブルフラワー=食べられる花を使った、見た目にも華やかなバレンタイン限定チョコレート。食べられる押し花を飾った9種のチョコ自社で生産したカカオからチョコレートを作る「マーハ」のチョコレートに飾ったのは、100%化学農薬不使用のエディブルフラワーだ。カカオの美味しさを閉じ込めたチョコレートに様々な押し花を合わせた、全9種類のチョコレートの詰め合わせ。花々に込められたメッセージに思いを馳せながら、バレンタインだけの特別なチョコレートを味わってみては。商品情報「花のチョコレート」販売期間:2023年1月25日(水)〜2月14日(火)販売場所:全国髙島屋のバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ」価格:9種9個入り 3,845円
2023年01月31日バレンタインデーで交際相手にチョコレートを贈る方も多いでしょう。なかには、彼からのホワイトデーのお返しに驚いた方もいるようで……。そこで今回は、実際にあった“バレンタインデーのエピソード”をご紹介します。バレンタインデーに……当時付き合っていた彼氏との初めてのバレンタインデーでの出来事です。私は彼にデパートで買ったチョコレートをプレゼントしました。彼にも喜んでもらえたので一安心だったのですが……。翌月、ホワイトデーのお返しが同じお店のまったく同じチョコレートでビックリ!「付き合った経験がないから?」「貰ったチョコレートが嬉しかったから?」といろいろ考えましたが、結局のところ真相は分からずじまいです。(39歳/主婦)彼からのお返しに驚き……バレンタインで彼にプレゼントしたチョコレートとまったく同じものを、ホワイトデーでお返ししてくれたエピソード。皆さんはこのエピソード、どう感じましたか?※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(MOREDOOR編集部)
2023年01月30日シャングリ・ラ 東京から、バレンタインデー&ホワイトデーに向けたチョコレートが登場。2023年2月1日(水)から3月14日(火)まで、28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供される。バレンタインデー&ホワイトデー向けのチョコレートシャングリ・ラ 東京は、2023年のバレンタインデー&ホワイトデーに向けて、チョコレートを展開。中でも注目は、色鮮やかなショコラを詰め合わせた「バレンタイン チョコレートボックス」だ。ハート型の真っ赤なアールグレイチョコレート、パッションフルーツ&キャラメルチョコレート、ラズベリーチョコレートなど、バリエーション豊かなフレーバーがラインナップ。ボックスは、5個入りと9個入りの2種類を用意する。毎年バレンタインに展開される「センシュアル ルビー&ラズベリーチョコレート」。2023年は、ルビーチョコレートの土台に、ベリーの酸味が楽しめるラズベリーチョコレートを重ねた。仕上げに、真っ赤なハート型チョコレートを飾り、ロマンチックなビジュアルに仕上げている。カヌレやパウンドケーキもチョコレートのほか、新作となる「ガトーショコラカヌレ」も展開。甘酸っぱいラズベリー味のガナッシュとジャムを包み込んだガトーショコラを、味わい深いチョコレートでコーティングした、リッチな味わいを楽しめる。このほか、オレンジジャムを忍ばせたチョコレートパウンドに、ナッツ入りのチョコレートを組み合わせたパウンドケーキも登場する。【詳細】シャングリ・ラ 東京 2023年バレンタインデー&ホワイトデー スイーツ販売期間:2023年2月1日(水)~3月14日(火)場所:シャングリ・ラ 東京 28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」時間:平日11:30~18:30、土日祝10:30~18:30メニュー:・バレンタイン チョコレートボックス 5個入り2,700円、9個入り3,560円・センシュアル ルビー&ラズベリーチョコレート 箱入り3,200円・ガトーショコラカヌレ 3個入り3,200円・プレミアムチョコレートオレンジパウンドケーキ 5,000円【問い合わせ先】TEL:03-6739-7888
2023年01月27日帝国ホテル 東京は、2023年のホワイトデーに向けた新作スイーツを、帝国ホテルプラザ 東京 1階の「パティスリー ガルガンチュワ」及び「カドー ガルガンチュワ」などにて、2023年2月15日(水)から順次販売する。“料理長スヌーピー”や“パティシエール ベル”デザインのチョコスイーツ帝国ホテル 東京が贈るホワイトデー限定スイーツの注目は、帝国ホテル 東京のオリジナルキャラクター「料理長スヌーピー」と「パティシエール ベル」をあしらった、可愛らしいパッケージのチョコレートスイーツだ。ラインナップするのは、スヌーピーの好物であるアイスクリームをイメージした“バニラ”と“ブルーベリーマーブル”のスティックチョコレートの詰め合わせ「料理長スヌーピー スティックアソート」と、チョコレートでコーティングした、サクサク食感のミルフィーユアソート「パティシエール ベル ミルフィーユ」の2種。ホワイトデーのギフトとしてはもちろん、自分へのご褒美としてもおすすめだ。どちらも「カドー ガルガンチュワ」にて販売する。鮮やかなマカロン5種のアソート鮮やかなマカロン5種を詰め合わせた「マカロン ホワイトデーアソート」は、「パティスリー ガルガンチュワ」から登場。濃厚なチョコレートやコク深いピスタチオ、甘酸っぱいストロベリーなど、一つひとつ手作業で作られた帝国ホテルのマカロンは、素材本来の味わいや香りを堪能することができる。美しい真っ赤なケーキ「オペラ ルージュ」また、マカロン同様に「パティスリー ガルガンチュワ」にて販売するのは、艶やかなレッドカラーが美しいケーキ「オペラ ルージュ」だ。ローズマリーのパウダーを練り込んだサクサクとした生地に、フランボワーズのバタークリームやローズマリー風味の苺のコンフィチュール、苺風味のガナッシュを重ねて、奥深い味わいに仕上げた。トップには、“ハートモチーフ”のキュートな苺ムースや華やかな金箔を飾っている。【詳細】帝国ホテル 東京 2023年ホワイトデー販売場所:・帝国ホテルプラザ 東京 1階「パティスリー ガルガンチュワ」、「カドー ガルガンチュワ」・帝国ホテル オンラインショップ・通信販売(0120-655044)※10:00~17:00住所:東京都千代田区内幸町1-1-1営業時間:10:00~19:00メニュー例:・<新作>パティシエール ベル ミルフィーユ 1,836円(3種計10個入)・<新作>料理長スヌーピー スティックアソート 1,944円(2種計8個入)販売期間:2023年2月15日(水)〜・<新作>マカロン ホワイトデーアソート 2,300円(5種計5個入)販売期間:3月1日(水)~3月15日(水)・<新作>オペラ ルージュ 1,700円(1名用、8cm角)、6,000円(4名用、15cm角)※4名用サイズは金~日・祝日限定。※予約は、両サイズともに曜日を問わず受付。販売期間:3月1日(水)~【問い合わせ先】ガルガンチュワTEL:03-3539-8086
2023年01月26日ホテル椿山荘東京から、2023年のバレンタインやホワイトデーに向けた期間限定チョコレートが登場。2023年1月30日(月)より、ホテル椿山荘東京 ショップ「セレクションズ」ほかにて発売される。想いを伝えるチョコレートホテル椿山荘東京は、想いを伝える機会が多いこれからの季節のための「期間限定スウィートチョコレート」を販売する。「期間限定スウィートチョコレート」は、ベルギー産クーベルチュールと厳選原料を使用したチョコレート9粒のアソートだ。ボックスの中には、赤・ピンク・ブラウンの3色ハート型ショコラ、ゴヤール社の「マール・ド・シャンパーニュ」を使用したロゴ入りチョコなどかわいらしい色や形のショコラを用意。赤ハートはアールグレイ、ピンクハートはロゼ風味の味わいだ。その他にも、りんご&ホワイトチョコを使用し白い花で表した「りんご」、フランボワーズ&ホワイトチョコのボンボンショコラ「フランボワーズ」などがあり、チョコとフルーツのハーモニーを楽しめる。【詳細】期間限定スウィートチョコレート販売期間:2023年1月30日(月)~5月中旬予定取扱店舗:ホテル椿山荘東京 ショップ「セレクションズ」、ホテル椿山荘東京オンラインストア営業時間:8:00~20:00価格:3,000円内容:ロゼハート 、ポワール、ディタ、シャンパリー、トラッフルクラシック、ジャンドーヤベース、りんご、フランボワーズ、ティーハート(9粒)【問い合わせ先】ショップ「セレクションズ」TEL:03-3943-7613(時間 10:00~18:00)
2023年01月23日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、2つの季節限定ミルクティー「ホワイトチョコレートティーラテ」「ピスタチオチョコレートチャイ」が登場。2023年1月23日(月)より、全国の店舗にて期間限定で提供される。ディーン&デルーカ、2つの季節限定ミルクティー「ホワイトチョコレートティーラテ」「ホワイトチョコレートティーラテ」は、香りの良いアールグレイをベースにした甘さ控えめのミルクティーラテだ。クリームを合わせることでコクを、オレンジピールのトッピングで爽やかな香りをプラス。ドリンクの上にたっぷりと削ったホワイトチョコレートを溶かせば、紅茶とチョコレートの濃厚なハーモニーが楽しめる。「ピスタチオチョコレートチャイ」一方の「ピスタチオチョコレートチャイ」は、シナモンとカルダモンを効かせたチャイに、ビターなチョコレートを合わせた一杯。カップのフチにはピスタチオペーストが添えられており、スパイシーなチャイと共にナッツの香りをダイレクトに味わえる。商品情報発売日:2023年1月23日(月)〜価格:・「ホワイトチョコレートティーラテ」620円・「ピスタチオチョコレートチャイ」650円取扱店舗:全国のディーン&デルーカ■マーケット店舗六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / 岡山 / アミュプラザ博多■カフェ店舗全店
2023年01月23日和洋菓子の販売を行う株式会社ニッチ(本社:東京都新宿区、代表取締役:須藤 義明)は、当社が運営するチョコレートブランドcacaosic(カカオシック)より、「cacaosic生チョコレート」の新フレーバー2種を、2023年1月16日(月)より販売いたします。cacaosic生チョコレートストロベリーストロベリーをふんだんに使用した、ぎゅっと甘酸っぱい生チョコレート。ココアバターの繊細な風味が楽しめるホワイトチョコレート「ブラン・セレクシオン」と、ストロベリーピューレを合わせました。ストロベリーの瑞々しいフレッシュな甘みをコクのあるホワイトチョコレートが包み込む至福の一粒です。cacaosic生チョコレートアールグレイアールグレイの明るく華やかな香りを楽しむ生チョコレート。茶葉の香りを引き立てるため、2種のチョコレートを絶妙なバランスでブレンドして仕上げました。口の中でとろけるチョコレートのまろやかで奥深い甘みとアールグレイの爽やかな香りのハーモニーをお楽しみください。バレンタイン催事情報バレンタインシーズンには、百貨店などの各催事場にも出店いたします。cacaosicの人気商品であるチョコレートサンドウィッチはもちろん、新フレーバーの生チョコレートも販売いたします。・大丸東京店2022年11月2日(水)~2023年3月28日(火)・大丸梅田店2023年1月18日(水)~2月14日(火)・東武百貨店池袋店2023年1月31日(火)~2月14日(火)・西武池袋本店2023年1月31日(火)~2月14日(火)・渋谷東急フードショー2023年2月2日(木)~2月14日(火)・ルミネ新宿22023年2月3日(金)~2月14日(火)(※記事執筆時点での情報ですので、変更の可能性もございます。詳細は公式サイトをご覧ください)(画像はプレスリリースより)【参考】※une onlineshop(ユヌ オンラインショップ)
2023年01月17日ゴディバ(GODIVA)の「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、「ポテトチップス チョコレート」が登場。2023年1月15日(日)より、全国のゴディバショップなどで数量限定で発売される。ゴディバ「ポテトチップス チョコレート」が再び日本各地のシェフや企業と共同開発した商品を提案する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」シリーズ。埼玉県にある創業約1世紀の菓子製造メーカー・平塚製菓とのコラボレーションによって誕生した「ポテトチップス チョコレート」は、ゴディバこだわりのベルギー産チョコレートをコーティングしたポテトチップスだ。濃厚チョコレートをコーティング今回は、2022年の発売時にも大きな反響を呼んだ人気の味わいをリニューアル。より濃厚な“チョコレート感”を引き出したミルクチョコレートの甘味とポテトチップスの塩味、その絶妙なハーモニーが楽しめる味わいに仕上げている。ダーク&ホワイトが新登場また、ベルギー産カカオ分56%の香り豊かなダークチョコレートをコーティングした「ポテトチップス チョコレート ダーク」、ベルギー産のホワイトチョコレートをコーティングした「ポテトチップス チョコレート ホワイト」の2種類が、新たにラインナップに加わる。商品情報ゴディバ「ポテトチップス チョコレート」発売日:・2023年1月15日(日)〜 「ポテトチップス チョコレート ミルク」「ポテトチップス チョコレート ダーク」・2023年2月16日(木)〜 「ポテトチップス チョコレート ホワイト」※なくなり次第終了。価格:1,296円/130g取扱店舗:全国のゴディバショップ、ゴディバ オンラインショップ【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2023年01月16日サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)から、新作フレーバー「ストロベリー ピンク マカロン」が登場。2023年1月12日(木)より、期間限定で発売される。“イチゴのマカロン”を表現したマカロンフレーバー「ストロベリー ピンク マカロン」は、アイスクリーム全体で“イチゴのマカロン”を表現したフレーバー。アイスクリームには、マカロンに欠かせないアーモンドプードルをミックスすることで、まるでマカロンそのものを食べているかのような香ばしさを表現。ストロベリーリボンのフレッシュなイチゴの風味と、相性抜群のハーモニーを織りなしている。また、マカロンの食感を思わせる、サクサク軽いピンクビスケットを混ぜ込むことで楽しい食感もプラス。外はカリッと、中はふんわりとしたマカロンの、本格的な味わいを楽しめるアイスクリームに仕上げている。イチゴやチョコレートのサンデーもまた、生のイチゴとチョコレートを堪能できるサンデーも、1月12日(木)から期間限定で登場。イチゴ、チョコレートをふんだんにあしらったサンデーを、食べやすいサイズ感の「シングルサンデー」、ボリュームたっぷりの「ダブルサンデー」の各2サイズを用意する他、イチゴとチョコを“両方”とも楽しめる「プレミアムサンデー」も販売される。【詳細】サーティワン アイスクリーム新作「ストロベリー ピンク マカロン」発売日:2023年1月12日(木)~期間限定 ※なくなり次第終了販売場所:サーティワン アイスクリーム 各店舗参考価格:シングル・レギュラーサイズ 390円※店舗により価格は異なる。■ストロベリー&チョコレートサンデー販売期間:2023年1月12日(木)~2月21日(火) ※なくなり次第終了参考価格:・シングルサンデー(ストロベリー/チョコレート) 400円・ダブルサンデー(ストロベリー/チョコレート) 700円・プレミアムサンデー 1,000円※店舗により価格は異なる。
2023年01月14日コンラッド大阪では、期間限定のストロベリースイーツビュッフェ「All About Korea」を、2023年1月13日(金)から3月21日(火・祝)までの期間で開催する。コンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェ季節の移ろいや旬の食材、トレンドに合わせて装いを変える、様々なスイーツビュッフェを提案しているコンラッド大阪。毎年恒例の人気企画なっている「All About Korea」では、旬のいちごをふんだんに使った韓国スイーツを楽しめる。韓国スイーツをいちごでアレンジビュッフェ台を彩るのは、ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーの3種のベリーで味わう韓国流マカロン「トゥンカロン」、ストロベリーチョコチップクッキーにラテソースを注いで楽しむ「ルベンクッキー」、ストロベリーソースで仕上げた韓国の伝統菓子「カンジョン」など、人気の韓国スイーツをいちごでアレンジしたメニューの数々。フォトジェニックなケーキに名前を記載して楽しむ文化が話題となったバースデーケーキ「センイルケーキ」も登場。パステルライラックのケーキのトップには、「CONRAD OSAKA」の文字があしらわれている。人気の韓国料理もまた、スイーツと合わせてブッフェ台に並ぶセイボリーも韓国グルメ尽くし。ビビンメンやチーズドック、コリアンハニーバターチキン、スンドゥブチゲといった人気の韓国料理が用意されている。開催概要コンラッド大阪 ストロベリースイーツビュッフェ「All About Korea」開催期間:2023年1月13日(金)〜3月21日(火・祝)時間:平日 14:30~16:30(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)料金:大人 7,400円、子ども 3,700円場所:アトモス・ダイニング(コンラッド大阪 40F)<メニュー内容>スイーツ約20種類(フレッシュストロベリー有り)セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)■スイーツトゥンカロン・ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー/ドリーミーカラーコーン/ストロベリーマフィン/ギャラクシーメレンゲ/ドーナツ、ホイップクリーム、ストロベリーソース/ストロベリームース/ストロベリーバターサンド/CONRAD OSAKA センイルケーキ/カンジョン/ストロベリーティラミス/ストロベリーパンナコッタ、ローズジュレ/パブロバストロベリー/カラーワッフル/ストロベリースティック、ゆずチョコレート/ストロベリーフィナンシェ/チョコレートタブレット/ストロベリールベンクッキー、ラテソース/ストロベリーテリーヌ/ストロベリーペクソルギ/フレッシュストロベリー■セイボリーナムル2種(ほうれん草、豆もやし)/キムチ2種(白菜キムチ、山芋キムチ)/オニギラズ豚ミンチのコチュジャン炒め、えごま、卵焼き/冬野菜の水キムチ/海鮮とストロベリーのビビンメン/プルコギエッグサンドイッチ/ミニチーズドック/トッポギとソーセージの串/韓国式野菜の天ぷら ティギム/コリアンハニーバターチキン/スンドゥブチゲ(浅利と豆腐のチゲ鍋)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)※もしくは公式WEBサイトで受付。
2023年01月10日コンラッド大阪では、期間限定のストロベリースイーツビュッフェ「All About Korea」を、2023年1月13日(金)から3月21日(火・祝)までの期間で開催する。コンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェ季節の移ろいや旬の食材、トレンドに合わせて装いを変える、様々なスイーツビュッフェを提案しているコンラッド大阪。毎年恒例の人気企画なっている「All About Korea」では、旬のいちごをふんだんに使った韓国スイーツを楽しめる。韓国スイーツをいちごでアレンジビュッフェ台を彩るのは、ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーの3種のベリーで味わう韓国流マカロン「トゥンカロン」、ストロベリーチョコチップクッキーにラテソースを注いで楽しむ「ルベンクッキー」、ストロベリーソースで仕上げた韓国の伝統菓子「カンジョン」など、人気の韓国スイーツをいちごでアレンジしたメニューの数々。フォトジェニックなケーキに名前を記載して楽しむ文化が話題となったバースデーケーキ「センイルケーキ」も登場。パステルライラックのケーキのトップには、「CONRAD OSAKA」の文字があしらわれている。人気の韓国料理もまた、スイーツと合わせてブッフェ台に並ぶセイボリーも韓国グルメ尽くし。ビビンメンやチーズドック、コリアンハニーバターチキン、スンドゥブチゲといった人気の韓国料理が用意されている。開催概要コンラッド大阪 ストロベリースイーツビュッフェ「All About Korea」開催期間:2023年1月13日(金)〜3月21日(火・祝)時間:平日 14:30~16:30(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)料金:大人 7,400円、子ども 3,700円場所:アトモス・ダイニング(コンラッド大阪 40F)<メニュー内容>スイーツ約20種類(フレッシュストロベリー有り)セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)■スイーツトゥンカロン・ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー/ドリーミーカラーコーン/ストロベリーマフィン/ギャラクシーメレンゲ/ドーナツ、ホイップクリーム、ストロベリーソース/ストロベリームース/ストロベリーバターサンド/CONRAD OSAKA センイルケーキ/カンジョン/ストロベリーティラミス/ストロベリーパンナコッタ、ローズジュレ/パブロバストロベリー/カラーワッフル/ストロベリースティック、ゆずチョコレート/ストロベリーフィナンシェ/チョコレートタブレット/ストロベリールベンクッキー、ラテソース/ストロベリーテリーヌ/ストロベリーペクソルギ/フレッシュストロベリー■セイボリーナムル2種(ほうれん草、豆もやし)/キムチ2種(白菜キムチ、山芋キムチ)/オニギラズ豚ミンチのコチュジャン炒め、えごま、卵焼き/冬野菜の水キムチ/海鮮とストロベリーのビビンメン/プルコギエッグサンドイッチ/ミニチーズドック/トッポギとソーセージの串/韓国式野菜の天ぷら ティギム/コリアンハニーバターチキン/スンドゥブチゲ(浅利と豆腐のチゲ鍋)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)※もしくは公式WEBサイトで受付。
2022年12月30日いざ入ってみると、面接で聞いていたことと違うということありますよね。 そこで今回は非常識な上司を描いた漫画「SNSでバズったホワイト企業の実態」を紹介します!『SNSでバズったホワイト企業の実態』ソラがホワイト企業だと思って入社した会社は、初日から毎日残業、そして19時に消灯し、暗闇で作業をするというとんでもなくブラック企業でした。ソラは会社でやっているSNSの動画コンテンツでダンスをやることになりました。その動画は思いのほかバズり、会社史上最高の再生回数をたたき出し、それに乗るため、ソラの動画を15本も撮るよう言い残し、帰宅した上司。睡眠不足だったソラは、近くのホテルで睡眠をとることにしました。起床後、ようやく頭がすっきりして妙案を思いつき、動画を撮影し、投稿しました。『ソラの1日ルーティーン』をありのまま。ブラック企業じゃないもんね?出典:Youtubeソラがアップした動画のおかげで、会社は大炎上。上司は急いでソラに電話を掛けますが「ブラックじゃないなら気にしなければいいんじゃない?」と言われ、何も言えません。その動画のおかげで、社員のみんなは一斉に退職。人がいなくなった会社は、倒産になりました。地獄から抜け出せてよかった…相当なブラック企業から社員のみんなが抜け出せてよかったですね。ソラはナイスプレーでした。(lamire編集部)(イラスト/モナ・リザの戯言)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。"
2022年12月30日京王プラザホテルから、2023年のバレンタイン&ホワイトデーに向けたチョコレートスイーツが登場。2023年1月14日(土)から3月14日(火)までの期間限定で販売される。京王プラザホテルの23年バレンタイン&ホワイトデー宝石箱チョコレート「エクラン」中でも特に注目したいのは、2022年のクリスマスケーキに続く宝石箱シリーズの第2弾「エクラン」。チョコレートで出来たホワイト×ブルーの美しい宝石箱は、繊細で複雑な装飾が施されているだけではなく、実際に開くことのできるギミック付きだ。新作6種を含む全8種のチョコレート中に収められているのは、地下海塩水・完全天日造りにこだわる「塩杜氏 銀象(しおとうじ ぎんぞう)」の銀象ソルトとベリーを使用したチョコレート。塩本来の塩味と旨みがチョコレートの甘さを引き締める「Sio」、ラズベリーのピューレにラズベリー香るブランデー、仕上げに自家製のジャムを加えた「ラズベリー」など、新作6種を含む全8種の味わいが楽しめる。地球儀型チョコレート「プレザンスフェール」また、毎年完売する人気の地球儀型チョコレート「プレザンスフェール」は、空や海を感じさせるブルーの色合いから、太陽をイメージしたオレンジに装いを変えて登場。ピンクへと変化してゆく幻想的なグラデーションの球体の中には、塩とベリーを使った新作など4種のチョコレートが隠されている。大人のショコラロール、塩&ベリーのマリアージュを楽しむ新作チョコこのほか、82%の高カカオチョコレートやラム酒でビターな味わいを追求した「大人のためのビターショコラロール」、「塩杜氏 銀象」こだわりの塩とベリーのチョコレートがセットになったショコラティエスペシャルなど、全10種類のチョコレートスイーツが用意されている。商品情報京王プラザホテル 2023年バレンタイン&ホワイトデーチョコレート販売期間:2023年1月14日(土)〜3月14日(火)販売場所:京王プラザホテル 2階/フードブティック「ポピンズ」商品例:・「エクラン」18,000円 ※限定15台・要予約。・「プレザンスフェール」3,800円 ※数量限定・要予約。・ショコラティエスペシャル「プラティーヌ」(6個入り) 2,400円・ショコラティエスペシャル「アルジャン」(4個入り) 1,600円・「大人のためのビターショコラロール」2,300円※上記の他にも商品を展開。※上記商品はオンラインショップでも販売。【問い合わせ先】フードブティック「ポピンズ」TEL:03-3344-0111(代表)時間:10:00〜19:00
2022年12月29日ミニマル(Minimal)のコラボレーションシリーズから、新作「生チョコレート 苺 -いちご家めい-」が登場。2023年1月7日(土)より、ミニマル 富ヶ谷本店、代々木上原店ほかにて数量限定で発売される。ブランドいちご“女峰”の生チョコレート本格素材を取り扱うブランドとコラボレーションし、素材の可能性を追及する「Minimal Collaboration シリーズ」の第3弾が登場。香川県の「いちご家めい」と共に、国内で約1%しか栽培されていない希少なイチゴ・“女峰”を使用した生チョコレートを展開する。一口食べれば、大粒の“女峰”をそのまま食べているかのようにフレッシュな甘味が口いっぱいに広がる。種や果肉の“つぶつぶ”感が残るように短時間で煮詰めた苺に、すっきりとしたホワイトチョコレートを合わせ、ミルク感がありながらも爽やかな後味に仕上げた。【詳細】「生チョコレート 苺 -いちご家めい-」2,484円発売時期:2023年1月7日(土)取扱店舗:ミニマル 富ヶ谷本店、代々木上原店、オンラインストア※オンラインストアでは2022年12月27日(火)より発売。
2022年12月27日コンラッド大阪から『「ショコラ・フレーズ」ストロベリーアフタヌーンティー』が登場。2022年12月26日(月)から2023年2月22日(水)まで、40階「40スカイバー&ラウンジ」にて開催される。地上200mで“苺×チョコ”スイーツを楽しむストロベリーアフタヌーンティー地上200メートルからの景色とともに、優雅なひと時を過ごせるコンラッド大阪のアフタヌーンティー。新たに提供される『「ショコラ・フレーズ」ストロベリーアフタヌーンティー』では、甘酸っぱい苺とチョコのマリアージュを楽しめる、多彩なスイーツが並ぶ。全6種類の“赤い”スイーツラインナップする全6種類のスイーツは、甘酸っぱい苺を連想させる、鮮やかな赤に統一。苺とパッションフルーツを生地に練り込み仕上げた「ストロベリーパッションフルーツケーキ」は、パッションフルーツのチョコレートクリームが味の決め手。「濃厚チョコレートムース、ストロベリーブラウニー、ストロベリー寒天」は、ビターなチョコレートムースとストロベリーブラウニーに、寒天、ストロベリーソースを組み合わせた、ユニークな味わい&食感の1品だ。上質素材を使用したセイボリーもセイボリーには、ホットサンドイッチ「ズワイガニとアボカド ストロベリーとマスカルポーネチーズ」など、上質な食材を使用した計5種類がラインナップする。【詳細】コンラッド大阪『「ショコラ・フレーズ」ストロベリーアフタヌーンティー』提供期間:2022年12月26日(月)~2023年2月22日(水)時間:・1部 11:00~/11:30~/12:00~・2部 13:00~/13:30~/14:00~/14:30~・3部 15:30~/16:00~/16:30~/17:00~・4部 17:30~/18:00~場所:コンラッド大阪 40階「40スカイバー&ラウンジ」住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4料金:7,000円 ※サービス料込メニュー:〇スイーツストロベリーパッションフルーツケーキ、トーステッドオーツ、ストロベリー、ビタースイートチョコレートバー、ストロベリープラリネチョコレートムース、ストロベリーガナッシュオレンジメレンゲタルト、濃厚チョコレートムース、ストロベリーブラウニー、ストロベリー寒天、クラシックスコーン、ホイップマスカルポーネ、ストロベリーコンポート〇セイボリーストロベリータルティーヌ キャビアとピスタチオクリーム、ストロベリーブラッディサム 季の美ジン、ロブスターポーチ、淡路島レモン、パルミジャーノチュロス ストロベリー、セラーノハム、ホワイトバルサミコクーリ、コンラッドティーサーモンのミルクレープ ストロベリーセックとサワークリーム、ホジソ、ズワイガニとアボカド ストロベリーとマスカルポーネチーズ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)
2022年12月24日メリーチョコレート(Mary Chocolate )の新ブランド「推しと、私と、チョコレート。」から、バレンタインに向けた“推し活”を楽しむチョコレートが登場。2022年12月26日(月)よりグランスタ東京 メリーチョコレートショップ、2023年1月16日(月)よりロフトの一部店舗ほかで順次販売される。“推し活”のためのバレンタインチョコレートメリーチョコレートの「推しと、私と、チョコレート。」は、推し活をたのしむ“推し活コミュニティ”活性化のためのチョコレートを展開する新ブランド。“推し”を想う気持ちをバレンタインチョコレートで表現した、推し活時間を楽しめる2つの商品を展開する。デコレーションを楽しむ「推しごとチョコレート」注目は、好きな“推し”への気持ちを、付属のシールや、自分で用意した画像を組み合わせてデコレーションできるチョコレート「推しごとチョコレート」だ。カラーバリエーションは豊富な8色で、紫にはグレープ風味、緑にはメロンソーダ風味など、それぞれにポップな味わいのチョコレートが詰まっている。“推し”に合ったカラーをチョイスし、自分好みに仕上げたチョコレートで、写真を撮ったり、推しとの時間を思う存分楽しんでみては。“沼にハマった状態”を表現した缶チョコレート趣味や好きなものにどっぷりのめり込んでしまった状態、通称“沼にハマった”状態を、チョコレートで表現した缶チョコレートもユニークだ。人型のチョコレートを自分に見立てて、ピンクチョコレートの中に埋もれさせ、隣に推しのアクリルスタンドを並べれば「推しに見下ろされながら沼にハマる自分」の場面を再現できる。【詳細】メリーチョコレート新ブランド「推しと、私と、チョコレート。」発売時期:2022年12月26日(月)~※ロフト店舗では2023年1月16日(月)~2023年2月14日(火)、なくなり次第終了販売店舗:グランスタ東京 メリーチョコレートショップ、ロフト11店舗(渋谷、銀座、梅田、池袋、札幌、仙台、横浜、吉祥寺、千葉、京都、名古屋)、メリーチョコレート 公式オンライン商品:・推しごとチョコレート 1,350円カラー/フレーバー:あか(とちおとめ)、オレンジ(オレンジ風味)、きいろ(レモン風味)、みどり(メロンソーダ風味)、あお(ソーダ)、むらさき(グレープ風味)、ピンク(桃風味)、くろ(スイート)・推しぴ沼チョコレート 972円■『Tokyo Food Bar 秋葉原』前催事場発売日:2023年2月8日(水)~2月15日(水)※なくなり次第終了【問い合わせ先】メリーチョコレートカムパニー お客様サービスセンターTEL:03-3763-0361(9:00~17:00 土・日・祝を除く)
2022年12月24日全国のイケア(IKEA)では、2022年12月22日(木)から2023年3月5日(日)までの期間で「ストロベリー フェア」を開催する。全国のイケアで「ストロベリー フェア」開催季節のイベントや旬の食材に合わせて、様々なグルメフェアを開催しているイケア。今回開催される「ストロベリー フェア」は、その中でも特に高い人気を誇るフェア。定番商品から新商品まで、甘酸っぱいいちごを堪能できる多彩なスイーツが展開される。「ストロベリーパンケーキ チーズクリーム添え」たとえば「ストロベリーパンケーキ チーズクリーム添え」は、生クリーム入りのクリームチーズ風ソースをたっぷりとかけたパンケーキに、いちごの果肉とソースを合わせた一品。濃厚なチーズソースが、甘酸っぱいいちごの味わいをより印象的に引き立ててくれる。「ストロベリータルト」「ストロベリータルト」も要注目の一品だ。大きなイチゴをふんだんに使用したシンプルなタルトで、毎年すぐに完売する人気メニューとなっている。パフェやロールケーキ、100%植物由来のアイスもこのほか、いちごたっぷりのパフェ「ストロベリー&チーズクリーム ミニパフェ」、ストロベリーのシフォン生地で生クリームを巻いた「ストロベリーロールケーキ」、100%植物由来のアイス「プラントベースストロベリーソフト」など、多彩ないちごスイーツの数々が用意されている。詳細イケア「ストロベリー フェア」開催期間:2022年12月22日(木)〜2023年3月5日(日)開催場所:全国のイケア店舗※IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では取り扱いメニューが異なる。※店舗により、取り扱いのない場合や品切れの場合あり。
2022年12月23日ベルギー王室御用達チョコレートブランド・ヴィタメール(WITTAMER)の2023年バレンタイン・ホワイトデーチョコレートが登場。2023年1月10日(火)から、ヴィタメール全店で順次販売される。ヴィタメールの2023年バレンタイン・ホワイトデーチョコレートベルギー王室御用達ブランド・ヴィタメールの2023年バレンタインチョコレートの目玉は、様々なモチーフをかたどった味わい豊かなショコラのボックス「ショコラ・ルディック」。中に入っているのは、薄いチョコレートに濃厚なフィリングを挟んだ「パレショコラ」をはじめ、香り高いナッツのプラリネ「プラリネノワ」や、甘酸っぱいフルーツのコンフィチュール「プラリネオランジェ」など。さらにダージリンがふわりと香る「フレーズ・ダージリン」や、濃厚なキャラメル風味を楽しめる「キャラメル・ポワール」も詰め合わせた。“パレショコラ”を気軽に楽しむボックスプラリネやキャラメールソースなど、くちどけの良いフィリングを薄いチョコレートの中にとじ込めたヴィタメールの人気ショコラ「パレ・ショコラ」のボックス。プレゼントにはもちろん、一人時間のお供にもぴったりなスイーツだ。フレーバーは、香ばしいアーモンドのプラリネをミルクチョコレートで包んだ<ミルク&アマンド>と、フランス・ゲランド産の塩を加えたキャラメルソースをスイートチョコレートで包んだ、ほんのりビターな味わいの<スイート&キャラメルセル>の2種類を用意。こだわりのカカオショコラ詰め合わせ「サヴール・ド・カカオ」は、カカオ本来の味わいを生かしたシンプルで上品なショコラを詰め合わせたバレンタイン限定アソート。カカオの産地によって異なる苦みや酸味、香りなど、チョコレートの豊かな風味を存分に味わうことができる。【詳細】ヴィタメール 2023年バレンタインチョコレート発売日:2023年1月10日(火)~販売場所:全国のヴィタメール店舗※店舗により発売日や商品の取扱い状況が異なる。価格:・ショコラ・ルディック(4個入 1,728円、14個入 2,700円、 21個入 3,456円)・パレショコラ 15枚入り 1,188円(ミルク&アマンド、スイート&キャラメルセル)・サヴール・ド・カカオ(4個入 1,836円、5個入 3,240円)
2022年12月22日ゴディバ(GODIVA)は、「ミックスフルーツ ショコリキサー」をバレンタインデー・ホワイトデーシーズン限定チョコレートドリンクとして、2023年1月6日(金)より全国のショコリキサー取扱いショップにて数量・期間限定にて販売。“オレンジの果肉入り”「ミックスフルーツ ショコリキサー」ゴディバの人気チョコレートドリンク「ショコリキサー」から、バレンタインデー・ホワイトデーのシーズンに向けた新フレーバーとして、キュートな見た目の「ミックスフルーツ ショコリキサー」がお目見え。ハート形チョコ&ピスタチオをトッピングベースとなるホワイトチョコレートには、リンゴ・オレンジ・桃・サクランボ・洋ナシなどのフルーティーな酸味と甘みが感られる“オレンジの果肉入り”ミックスフルーツソースをブレンド。トッピングには、ピンクのハート形チョコレートとピスタチオを使用し、見ているだけで心踊るショコリキサーに仕上げた。【詳細】ゴディバ新作「ミックスフルーツ ショコリキサー」販売期間:2023年1月6日(金)~3月14日(火)取扱店舗:全国のショコリキサー取扱ショップ価格:・レギュラーサイズ 730円/220ml・ラージサイズ 820円/350ml※表示価格は消費税8%を含む税込価格。(イートイン利用の場合、10%の消費税となる)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2022年12月22日いちごの祭典「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023(Yokohama Strawberry Festival 2023)」が、横浜赤レンガ倉庫にて、2023年2月3日(金)から2月26日(日)まで開催される。いちごスイーツやブランドいちご、雑貨など集結「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023」は、“いちご”の新しい楽しみ方を伝えるイベント。2013年に初開催されて以来、 10周年を迎える。前回開催時を含む10年の間に、延べ約160万人もの来場者を記録した人気イベントだ。期間中は、定番のいちごスイーツやブランドいちご、ドリンクメニュー、いちごの雑貨など、いちごの魅力を堪能できるメニューやグッズが勢揃い。さらに、横浜赤レンガ倉庫の各店舗では、開催10周年を記念した限定メニューも販売する。「いちごオブジェ」など“いちごづくし”の空間にまた、会場には恒例のイベントシンボル「いちごオブジェ」をはじめ、いちごデザインの装飾をあしらい“いちごづくし”の夢のような世界を演出。食べて楽しむだけでなく、視覚的にも楽しい空間を用意する。イベントの詳細情報は、追って2023年1月上旬頃に発表される予定だ。【詳細】ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023開催期間:2023年2月3日(金)~2月26日(日)※2月21日(火)は横浜赤レンガ倉庫休館日に伴い休業。※雨天決行。荒天時はイベント全体、もしくは一部エリアを休業する場合あり。時間:10:00~18:00会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場 特設テント住所:神奈川県横浜市中区新港1-1入場料:300円※横浜赤レンガ倉庫イベント公式アプリのユーザー限定で、入場料100円となる。※飲食・物販・アトラクション代は別途。※小学生以下は無料(保護者同伴に限る)。【問い合わせ先】横浜赤レンガ倉庫2号館 インフォメーションTEL:045-227-2002
2022年12月20日ウェスティンホテル大阪から限定アフタヌーンティーセット「スペシャル アフタヌーンティーセット ~ストロベリーローズ&チョコレート~(Special Afternoon Tea Set~Strawberry Rose & Chocolate)」が登場。2022年12月26日(月)から3月31日(金)まで、1階ロビーラウンジにて提供する。チョコレートと苺の限定アフタヌーンティーウェスティンホテル大阪のアフタヌーンティーセットから、旬のいちごと、バレンタイン気分を盛り上げるチョコレートが主役のアフタヌーンティーセット「スペシャル アフタヌーンティーセット ~ストロベリーローズ&チョコレート~」が登場。“薔薇”をイメージしたケーキを特別仕様でまず始めに登場するのは、いちごの甘さとチーズの塩加減が絶妙にマッチした「いちごとフレンチトーストのチーズベネディクト」のスペシャルディッシュ。そしてティースタンドの一段目を飾るのは、館内ショップ「アフタヌーン ハウス(Afternoon House)」にて2022年冬のシンボルスイーツとして登場したケーキ「アフタヌーン ハウス ローズ(Afternoon House Rose)」。いちごムースでコーティングしたケーキを、ベリーを加えた真っ白なアングレーズソースに浮かべた華やかな特別仕様だ。豊富なラインナップの苺スイーツ二段目には、豊富なラインナップのスイーツを用意。濃厚チョコレートと甘酸っぱいちごのジャムが合わさったショコラタルトをはじめ、ショコラサラミ、いちごをモチーフにしたマカロンを、人気のスコーンと合わせて提供する。セイボリーには、チョコレートの香り立つ「いちごとポテトとカカオニブのグラタン」グラタンや、ミントの清涼感でいちごの甘さを引き立たせた「いちごとキウイのフルーツサンド」など、シェフこだわりのラインナップが揃う。【詳細】「スペシャル アフタヌーンティーセット ~ストロベリーローズ&チョコレート~」期間:2022年12月26日(月)~3月31日(金)時間:12:00~16:00(営業時間 11:00~18:00)場所:ウェスティンホテル大阪 1階 ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番20号価格:6,000円~(サービス料含む)メニュー内容:<スペシャルディッシュ>いちごとフレンチトーストのチーズベネディクト<1段目>アフタヌーン ハウス ローズ<2段目>いちごのショコラタルト/いちごのマカロンパリジャン/いちごのショコラサラミ/プレーンスコーン<3段目>いちごとキウイのフルーツサンド/いちごとポテトとカカオニブグラタン/いちごとクリームチーズのカナッペ<ドリンク>1杯目 日替わりアイスティー、2杯目 コーヒー5種/紅茶4種/ハーブティー1種から選べる【問い合わせ先】ロビーラウンジTEL:06-6440-1060
2022年12月12日東京・新宿の京王プラザホテルでは、リラックマをモチーフにしたスイーツブッフェ「ストロベリーコレクション with リラックマ」を、2023年1月7日(土)から3月31日(金)まで開催する。京王プラザホテル×リラックマ“いちご尽くし”のスイーツブッフェ2023年に20周年を迎える、大人から子どもまで幅広い層に愛され続けているリラックマと、京王プラザホテルのコラボレーション。“リラックマのストロベリーパーティ”をテーマに、いちごが大好物のリラックマたちも喜ぶような“いちご尽くし”のスイーツが展開される。リラックマたちがモチーフのいちごスイーツ冬に旬を迎える果物いちごをふんだんに使用した、リラックマたちが着想源のスイーツが豊富にラインナップ。パティシエにより特別にアレンジされた、リラックマが好きなプリンやホットケーキ、コリラックマやキイロイトリをモチーフにしたタルトレット、チャイロイコグマの胸毛をイメージしたクッキーサンドなど、キュートなスイーツが揃っている。また、スイーツブッフェの幕開けとなるデザートプレートには、リラックマと仲間たちそれぞれをイメージした華やかなフォンダンショコラを用意。キイロイトリの足跡を表現したチョコレートなど、ディテールにも注目だ。リラックマたちで装飾された癒しの空間さらに店内に足を踏み入れると、リラックマたちのオブジェがお出迎え。リラックマたちが摘んだいちごでストロベリーパーティを楽しんでいる様子を再現した装飾が施された店内で、愛らしいリラックマたちに囲まれながらブッフェを楽しむことができる。【詳細】「ストロベリーコレクション with リラックマ」開催期間:2023年1月7日(土)~3月31日(金)予約:・2022年12月9日(金)14:00~ LINEお友達限定 先行予約開始・12月12日(月)10:00~ 通常予約開始場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2-2-1料金:・大人 5,500円/小人(4歳~小学生まで) 3,000円/3歳以下無料・スペシャルテーブルプラン 1名 6,000円※数量限定※リラックマ、コリラックマ、キイロイトリ、チャイロイコグマのぬいぐるみと共に楽しむプラン。・オリジナルトートバッグ付きプラン 1名 6,500円※平日・数量限定※リラックマのイラストロゴが入ったトートバッグ付き。※記載の料金はすべてサービス料込。時間:(1)15:00~17:00(L.O.16:30)、(2)15:30~17:30(L.O.17:00)提供:「パティシエ特製デザートプレート」「料理長特製オードヴル」「フレッシュいちご」を各一皿提供後、好みのスイーツや料理をオーダー形式で注文。※写真はイメージ。※季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等変更になる場合あり。<メニュー内容>■スイーツリラックマたちのおきにいり「いちごのケーキ」/リラックマのすきな「ミニホットケーキ」/リラックマのおやつ「いちごとこし餡のもちもちだんご」/チャイロイコグマの胸毛みたいな「クッキーサンド」/「キイロイトリのタルトレット」/だれがくるかな?「いちごのパンナコッタ」/コリラックマが喜ぶ「いちごの自家製マーブルアイスケーキ」/いちごのカスタードタルト/サクサクいちごのパイ/いちごのふわふわティラミス ほか■軽食ライスグラタン/チーズボール/サラダ~いちごのドレッシング~/ハム&チーズの盛り合わせ/本日のスープ/本日のパスタ ほか【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2022年12月12日明治の冬季限定チョコレート「メルティーキッス」シリーズより、北海道限定「メルティーキッス北海道生まれのとろけるホワイト」が登場。北海道限定「メルティーキッス」そのリッチなくちどけで、毎冬人気を集める明治のチョコ「メルティーキッス」。今回はそんな人気シリーズから、北海道函館の工場で製造した北海道限定ホワイトチョコ「メルティーキッス北海道生まれのとろけるホワイト」が展開される。北海道産ミルクを使用した濃厚なチョコは、「メルティーキッス」ならではの唯一無二のくちどけとベストマッチ。北海道の地図を背景に雪の結晶が舞う、ロマンティックなパッケージにも注目だ。【詳細】「メルティーキッス北海道生まれのとろけるホワイト」発売日:2022年12月6日(火)価格:オープンプライス
2022年12月12日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「マイストロベリー アフタヌーンティー」を、2023年1月18日(水)から3月14日(火)までの期間で提供する。旬のいちごをふんだんに使ったストロベリーアフタヌーンティー季節ごとにテーマと装いを変えてゲストを魅了する、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのアフタヌーンティー。今回は旬のいちごをテーマに、真っ赤でジューシーないちごをふんだんに使ったスイーツとセイボリーを提案する。ハーブやスパイスの香りを効かせたスイーツアフタヌーンティースタンドを彩るのは、ハーブやスパイスの香りを効かせたワンランク上のスイーツ。カルダモンの香りを閉じ込めた「いちごとホワイトチョコレートのムース カルダモンの香り」、シナモンがスパイシーに香る「いちごのミルフィーユ シナモンの香り」、グランマニエ酒フレーバーのカスタードやシャンパンジュレで大人な味わいに仕上げた「いちごとザクロのミニパフェ ローズマリーの香り」と、洗練されたメニューの数々が楽しめる。セイボリーもいちご尽くし今回のアフタヌーンティーでは、セイボリーもいちご尽くし。たとえば「いちごとトリュフクリームのベリーブレッドサンドイッチ」は、ベリーが香るパンにいちごとトリュフ風味のクリームを合わせた高級フルーツサンド。ほのかに漂うブランデーの香りがポイントだ。詳細「マイストロベリー アフタヌーンティー」提供期間:2023年1月18日(水)〜3月14日(火)料金:1人 6,050円※サービス料別。場所:イタリアングリル「メロディア」、カフェ&バー「リュトモス」(ともにストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)時間:①14:00〜 ②16:30~ (L.O.)※2時間制。<メニュー内容>■スイーツ&スコーンいちごとライムのマカロン/いちごとホワイトチョコレートのムース カルダモンの香り/いちごのミルフィーユ シナモンの香り/いちごとザクロのミニパフェ ローズマリーの香り/いちごチーズケーキ ストロベリージュレ ストロベリーグリーンティーの香り/いちごスコーン&プレーンスコーン クロテッドクリームとベリー&ラベンダージャムで■セイボリーいちごとトリュフクリームのベリーブレッドサンドイッチ/サーモンのタタキ黒胡椒風味 ストロベリーセビーチェソース/クリームチーズ&いちごとローストアーモンド■ドリンクコーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど※ドリンクは20種以上のセレクションがフリーフロー【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2022年12月11日いちごの祭典「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023(Yokohama Strawberry Festival 2023)」が、横浜赤レンガ倉庫にて、2023年2月3日(金)から2月26日(日)まで開催される。いちごスイーツやブランドいちご、雑貨など集結「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023」は、“いちご”の新しい楽しみ方を伝えるイベント。2013年に初開催されて以来、 10周年を迎える。前回開催時を含む10年の間に、延べ約160万人もの来場者を記録した人気イベントだ。期間中は、計29店舗が出店。「まるごと苺のパフェ」や「いちごミルク」「いちごマカロン」など定番のいちごスイーツをはじめ、ブランドいちごの直売や無料配布、ドリンクメニュー、いちごの雑貨など、いちごの魅力を堪能できるコンテンツが勢揃い。さらに、出店店舗のうち28店舗では、開催10周年を記念した限定メニューも販売する。あまおうサンドやいちご大福など10周年限定メニュー限定メニューは、2月17日(金)から2月26日(日)までの期間限定で提供。フルーツサンド屋 SUNの「あまおうの練乳バターサンド」をはじめ、浅草梅園「紅白いちご大福」、STRAWBERRY CAFE LECKER「贅沢苺のホットブラウニーショコラ(とちあいか)」など、いちごを贅沢に使ったスイーツが集結する。赤レンガ倉庫の“レンガ色”をイメージして仕上げた、Strawberry Crepe Kitchenの「ティラミス×いちごのアイスクレープ」や、サクサク食感のパイ生地とマスカルポーネチーズがいちごのフレッシュな味わいを引き立てるキッチンマカロニの「苺のミルフィーユ」といった、初出店を果たすショップのスイーツメニューにも注目だ。「いちごオブジェ」など“いちごづくし”の空間にまた、会場には恒例のイベントシンボル「いちごオブジェ」をはじめ、いちごデザインの装飾をあしらい“いちごづくし”の夢のような世界を演出。小さな子供が楽しめる苺のアトラクションなども設置し、食べるだけでなく、見たり遊んだりして楽しめる空間を用意する。【詳細】ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023開催期間:2023年2月3日(金)~2月26日(日)※2月21日(火)は横浜赤レンガ倉庫休館日に伴い休業。※雨天決行。荒天時はイベント全体、もしくは一部エリアを休業する場合あり。時間:10:00~18:00会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場 特設テント住所:神奈川県横浜市中区新港1-1入場料:300円※横浜赤レンガ倉庫イベント公式アプリのユーザー限定で、入場料100円となる。※飲食・物販・アトラクション代は別途。※小学生以下は無料(保護者同伴に限る)。出店例:vuke、フルーツサンド屋 SUN、Strawberry Crepe Kitchen、湘南スイーツ アキズ、浅草梅園、キッチンマカロニ、STRAWBERRY CAFE LECKER、秘密の苺 MICO E、アッシュ×エム bébé、MUUNSEOUL、SHINMEI CAFE、TURQUOISEBLUE、DIVERTENTE、After Taste、ストロベリーチョコとビールのお店、紅茶の国のアリス、ベリーズベリー、いちご飴専門店 ストロベリーフェチ 他【問い合わせ先】横浜赤レンガ倉庫2号館 インフォメーションTEL:045-227-2002
2022年12月10日ロイヤルパークホテルにて、「ストロベリーカーニバル2023」が開催される。期間は、2023年1月10日(火)から3月31日(金)まで。“いちご尽くし”の「ストロベリーカーニバル2023」ロイヤルパークホテルが開催するのは、“いちご尽くし”のイベント「ストロベリーカーニバル2023」。ホテル内の4店舗で、旬のいちごを使った様々なメニューを楽しむことができる。いちごスイーツのアフタヌーンティー1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供。ストロベリークレープや、ピンクのグラサージュをコーティングしたストロベリームースなど、全てのスイーツメニューにいちごを使用している。また、セイボリーにも、「ストロベリーと黒ゴマ豆腐のヴェリーヌ」をはじめとする、いちごとの相性が良い品々を取り揃えた。土・日・祝日限定のディナーブッフェ1階シェフズダイニング「シンフォニー」が贈るのは、土・日・祝日限定開催の「いちご尽くしのデザート in ホリデーディナーブッフェ」。数種類のいちごの食べ比べや、10種類以上のいちごスイーツを用意するほか、いちごのソースで味わうフレンチトーストやワッフル、ホテル自慢のローストビーフなどプレミアムな料理がラインナップする。そのほか、いちごを贅沢に使ったカクテルや、いちごのスイーツ&パンなどを販売する。【詳細】ロイヤルパークホテル「ストロベリーカーニバル2023」■「ストロベリーアフタヌーンティー」提供期間:2023年1月10日(火)~3月31日(金)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1料金:1人 6,050円/6,655円(スミックティーの紅茶含む17種類のフリーオーダー付)※2月1日(水)~2月14日(火)は、「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」を販売する。■「いちご尽くしのデザート in ホリデーディナーブッフェ」提供期間:2023年1月14日(土)~3月26日(日) ※土・日・祝日のみ場所:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人 7,260円/シニア(65歳以上) 6,050円/子供(4~12歳) 3,630円■「ストロベリーカクテルフェア」提供期間:2023年1月10日(火)~3月31日(金)時間:17:00~場所:地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」メニュー例:・「フローズン クッキー ストロベリー」2,420円・「ストロベリー パロマ」2,420円・「ストロベリー ピラミッド」3,025円※サービス料(10%)を含む。■「ストロベリースイーツ&パン」提供期間:2023年1月10日(火)~3月31日(金)場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」メニュー例:・「フレーズショコラ」594円・「ストロベリーショートケーキ」615円・「ナポレオンパイ」702円※テイクアウトのみ【問い合わせ先】TEL:03-5641-3600(レストラン予約専用ダイヤル)時間:9:00~19:00
2022年12月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、期間限定のスイーツブッフェ「ストロベリースイーツブッフェ2023」を、2023年1月10日(火)から3月30日(木)までの期間、28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催する。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのストロベリースイーツブッフェ横浜の街並みを眼下に、ホテル最上階で多彩なスイーツと優雅な時間が楽しめる、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェ。今回は、旬の「あまおう」をふんだんに使った贅沢なストロベリースイーツを心ゆくまで堪能できる。多彩ないちごスイーツを堪能スカイラウンジ「ベイ・ビュー」のビュッフェ台に並ぶのは、鮮やかな赤が彩る魅惑のいちごスイーツ。苺を惜しみなくサンドした「ストロベリーショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地と苺が相性抜群の「ストロベリーパイ」、揚げたパンに苺クリームをたっぷり詰めたイタリア生まれの伝統菓子「ボンボローニ」など、多彩なメニューが用意されている。スペシャルスイーツ「ストロベリーチュアオチョコレートパフェ」また、1人につき1度だけオーダーできるスペシャルスイーツには、「ストロベリーチュアオチョコレートパフェ」がラインナップ。伝説のカカオと称されるベネズエラ産の「チュアオ」を使用したチョコレートと、美味しさが凝縮した「あまおう」の絶妙なハーモニーが楽しめるパフェだ。開催概要「ストロベリースイーツブッフェ2023」開催期間:2023年1月10日(火)〜3月30日(木)場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28F期間:2023年1月10日(火)〜3月30日(木)※金曜日のみ開催されない。時間:15:00~17:00(LO16:30)料金:1人 6,300円、子ども 4,000円/土日祝 6,600円、子ども 4,200円(サービス料・税金込み/お子様 4才~12才)<メニュー内容>■ストロベリースイーツメニュー(福岡県産 “あまおう”使用)<スペシャルスイーツ>ストロベリーチュアオチョコレートパフェ(1人1回限り)/苺のモンブラン(1人1回限り)ストロベリーショートケーキ/ガトーショコラ/ガト―ストロベリー/紅茶のブリュレ/抹茶のロールケーキ/ストロベリームース/苺とシャンパンロゼジュレ/ロマノフ/ストロベリータルト/ストロベリーパイ/パンナコッタショコラ/ストロベリーコロネ/フレッシュストロベリー(“あまおう”)5粒/クレープシュゼット ストロベリー■サイドメニューエビとアボカドのエスニックマリネ/苺とトマト、モッツアレラチーズのカプレーゼ/本日のスープ(ミネストローネ)/本日のパスタ(ナポリタン)/ジャーマンポテトピザ/苺とマスカルポーネのピザ/ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ/苺のボンボローニ/チキンと野菜のラップサンド/スモーガストルタ(ケーキイッチ)/フライドポテト/ローストビーフの洋風手毬寿司と魚介のパナシェマリニエール風(1人1回限り)■ドリンク「ベイ・ビュー」特製ストロベリーサングリア(アルコール)コーヒー/アイスコーヒー/紅茶(ダージリン、ベリーティー、カモミール)/アイスティー/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ウーロン茶【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2022年12月09日ザ ストリングス 表参道では、期間限定のアフタヌーンティーセット「ストロベリー・レッド アフタヌーンティー」を、2022年12月26日(月)から2023年3月6日)月)までの期間で提供する。ザ ストリングス 表参道、苺が主役のアフタヌーンティー季節に合わせてその装いを変える、様々なテーマのアフタヌーンティーを博しているザ ストリングス 表参道。今回は、甘酸っぱい旬の苺を主役に迎えたアフタヌーンティーを提案する。スタンドを彩る多彩な苺スイーツアフタヌーンティースタンドを彩るのは、鮮やかな赤をテーマカラーに据えたスイーツの数々だ。バレンタインに向けてハートを飾った真っ赤なベルベットケーキ、完熟の国産苺そのものの美味しさを楽しめるタルトやチョコレートディップ、甘酸っぱい苺ソースでいただくチーズケーキなど、バリエーション豊かなメニューがラインナップ。また、オプションメニューとして用意されている「炙りクロッフルチーズケーキ」も注目メニューの一つ。ゲストの目の前で炙って仕上げる、ライブ感あふれる演出が楽しめる一品となっている。【詳細】「ストロベリー・レッド アフタヌーンティー」提供期間:2022年12月26日(月)〜2023年3月6日(月)※キッズ アフタヌーンティー 2022年12月26日(月)~2023年1月9日(月・祝)提供場所:TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)/ザ ストリングス 表参道 2F営業時間:11:30~22:00(L.O.21:00)提供時間:・アフタヌーンティー・アフタヌーンティー付ランチ 11:30~17:00(最終入店15:00)・アフタヌーンティー付ディナー 18:00~22:00(最終入店20:00)料金:・アフタヌーンティー 平日 5,500円/土・日・祝 6,000円・キッズ アフタヌーンティー 3,200円(対象年齢 4~12歳)・アフタヌーンティー付ランチ 6,000円・アフタヌーンティー付ディナー 8,000円※サービス料込み。<メニュー内容>■サラダスモークサーモンといちごの“塩”レアチーズケーキ風サラダ/ブロンディーチョコレートのヴィネグレット■スープ3時間煮込んだ牛すじのボルシチ サワークリーム&バゲット■セイボリーTAVERN特製ミニバーガー/スパイシーチキングリル ダークチョコレートソース/ホワイトチョコレートとカリフラワーのムース/マッシュポテトとイチゴの生ハムロール■スイーツレッド ベルベットケーキ/ストロベリー&チョコレート タルトレット/ストロベリーゼリー/ストロベリーチョコレートディップ/ニューヨークチーズケーキ ストロベリーソース/カシス ボンボンショコラ/ルビーチョコレート スコーン ベリーコンポート【予約・問い合わせ先】TAVERN by the green 直通TEL:03-5778-4534
2022年12月07日