複数店舗で同時注文が可能にデリバリー対象エリは施設から1.5km 圏内複数店舗のオーダーでも配達料金は1 回分(380 円)のみ予約困難な銘店の味を今度は自宅で楽しめる!お店を“はしご” して食べ歩くスタイルが人気の「THE RESTAURANT」。そのスタイルをデリバリーでも踏襲できるのがこの“ホッピングデリバリー”サービスです。「THE RESTAURANT」の17 店舗の内、12 店舗が参加し、「おつまみはこのお店」、「〆のご飯はあのお店」と、お店の垣根を越えてオーダーができる仕組みを構築。同時にオーダーすれば、多店舗のオーダーでも1 回分の配達料金380 円でOK なのです。自宅でも“はしご”が可能に!さらにメニュー内には、自宅で調理する『沖縄そばセット』や『白井餃子(冷凍)』もラインナップ。熱々のおいしさを自宅で楽しむことも可能です。12店舗のデリバリーメニューの一部をご紹介!どんなメニューがオーダーできるのか気になりますよね。さっそく、各店舗の代表メニューをご紹介します!焼鳥【焼鳥 佐田十郎 囲ム】『焼鳥弁当(松)』1,944円ハンバーガー【SHOGUN BURGER(ショーグンバーガー)】『トリプルチーズバーガー』(フライドポテト付き)3,080円寿司【寿司團】『8貫+かっぱ巻き』3,500円パスタハウス【Taratata(タラタタ)】『広尾のスパイシーナポリタン~10種野菜、リコッタサワークリーム添え~』1,800円とんかつ【広尾とんかつ ひとみ】『ロースカツ弁当』2,680円中華【馬小房(マーシャオハン)】『上海焼きそば』1,600円そば屋【むつ星】『上天重』1,800円メキシコ料理【OXOMOCO(オショモコ)】『フライド豆腐ラップ』1,200円ミドルイースタン料理【Salam(サラーム)】『スモークワカモレとコーンチップス』1,280円ティーラウンジ【茶季】『フルーツサンドミックス』1,322円スナック【スナック すいか/白井餃子】『白井餃子』(10個入り)※冷凍でのお届け 1,200円沖縄【沖縄出汁商店】『自宅で簡単! 沖縄そばセット』(2人前)1,950円オーダー方法はこちら①新規会員登録※決済はクレジットカードのみ②届け先を指定する③「現在地を探す」を押す※配達可能エリアは「THE RESTAURANT」から半径1km圏内※配達可能エリア内の場合、商品一覧が表示されます④希望の商品を選択し、注文・複数店舗の注文でも送料は一律380円です・最低注文金額は1,500円ですお近にお住いの方はぜひ注文してみてください。
2021年02月16日セント レジス ホテル 大阪では、「ショーグン・ビアガーデン」を2020年8月1日(土)から9月27日(日)まで開催する。「ショーグン・ビアガーデン」は、ホテル12階・地上50mに位置する屋外日本庭園「セントレジスガーデン」を会場に、ビールやシャンパン、カクテルなどをフリーフローで楽しめるイベントだ。よく冷えたドリンクとともに味わいたいフードメニューは、和食を中心に展開。鰻の白焼きや刺身、 鶏の柚子胡椒焼き、黒毛和牛のサーロインのローストなどに加えて、たこ焼きもホテルならではのアレンジで提供する。プランには、ビールやシャンパンのフリーフロープランだけでなく、庭園南側のテラス席を貸し切った、贅沢なパーティープランも用意する。【詳細】ショーグン・ビアガーデン期間:2020年8月1日(土)〜9月27日(日)時間:平日 17:30〜22:00 / 土日祝 17:00〜22:00(いずれもL.O.は終了30分前)場所:セント レジス ホテル 大阪 12階 セントレジスガーデン(日本庭園)住所:大阪府大阪市中央区本町3丁目6番12号プラン:・シャンパンフリーフロープラン(90分飲み放題)「将軍」1人 10,000円+税・ビールフリーフロープラン(90分飲み放題)「御堂筋」1人 3,500円+税(飲み物のみのプラン)、「本町」1人 5,000円+税・パーティープラン「セミプライベート・パーティープラン」1人 13,000円+税(予約は15〜28名)※価格にはいずれもサービス料15%およびアミューズ料金(1人600円)を加算※仕入れ状況により、一部の食材が変更となる場合あり※アラカルトメニューも用意※悪天候時は、当日14:00に会場変更を案内(開催中に悪天候となった場合は、宴会場あるいはバーに移動)【予約・問い合わせ】TEL:06-6105-5659(レストラン予約 / 10:00〜19:00)
2020年07月23日新宿三丁目【グリルド エイジング・ビーフTOKYO新宿三丁目店】西新宿【黒毛和牛焼肉白か黒】新宿【ハヌリ 新宿東口ゴジラ通り店】新宿【将軍ホルモン新宿店】新宿三丁目【グリルド エイジング・ビーフTOKYO】開放的な店内で研究を重ねた、ドライエイジングによる熟成和牛洗練された、清潔感のある店内新宿三丁目駅から徒歩1分、木の温かみに包まれた空間でドライエイジングによる熟成和牛がいただる【グリルド エイジング・ビーフTOKYO】。居心地がよく広々とした店内の、オープンキッチンを望むカウンター席はライブ感たっぷり。熟成肉を丁寧に切り分ける料理人の技が楽しめます。クラシタ・カブリ・マクラ・ザブトンが1枚に!『チャックアイロール(肩ロース)大判1枚肉グリル800g~』 1,800円(税抜)厳選した黒毛和牛を芝浦市場から直接買い付けています。ドライエイジングによって熟成させた肉は、旨味成分が倍増。『チャックアイロール(肩ロース)大判1枚肉グリル800g~』は、首肉から続くロース全体の先端部を豪快に焼き上げ、肉厚で柔らかくきめ細かい肉質が特徴です。グリルド エイジング・ビーフTOKYO新宿三丁目店【エリア】新宿三丁目【ジャンル】ダイニングバー【ランチ平均予算】2500円【ディナー平均予算】6500円【アクセス】新宿三丁目駅 徒歩1分西新宿【黒毛和牛焼肉白か黒】路地裏の、最上級の黒毛和牛にこだわった焼肉焼肉を安心して楽しめる、カウンター席焼肉の名店「焼肉ジャンボ白金」で修業を積んだオーナーが営む、西新宿から徒歩1分のところにある焼肉店【黒毛和牛焼肉白か黒】。店内はオレンジを基調としたスタイリッシュな空間です。温かな雰囲気の中、オーナーが目の前で調理してくれるカウンター席はひとり焼肉を満喫したい方にぴったり。調理場を見ながら過ごせる特別席です。滅多に食べられない部位を味わえます『本日の希少部位三種盛り』2,680円(税抜) ※写真は2人前こだわりを持ったオーナーが仕入れる黒毛和牛は、色合いも美しい極上の肉です。『本日の希少部位三種盛り』は、その日の仕入状況により内容は変わりますが、ミスジ、ザブトン、シンシン、ランプなどの希少部位を三種も堪能できる贅沢なメニュー。甘みとコクのあるタレが、肉の風味を際立てます。黒毛和牛焼肉白か黒【エリア】西新宿【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】西新宿駅 徒歩1分新宿【ハヌリ 新宿東口ゴジラ通り店】韓国政府公認「優秀韓食レストラン」でいただく、本格韓国焼肉新宿の街も見渡せるおしゃれな店内にはカウンター風の席も完備新宿駅徒歩5分のところにある、韓国政府&服部栄養専門学校公認「優秀韓食レストラン」に選ばた【ハヌリ 新宿東口ゴジラ通り店】は、本場韓国の味を食べ放題と飲み放題で楽しめるお店です。黒を基調にしたモダンな店内にはハングル文字がデザインされ、まるで韓国のおしゃれカフェのよう。新宿の観光スポットのゴジラ通りも一望できます。焼き肉はコースの他、単品メニューも用意しています本格韓国料理40種以上を食べ放題で心ゆくまで楽しめます。おひとり様には単品メニューがおすすめ! 焼き肉は、カルビ、ハラミ、ロース、タンなど定番の部位を単品で扱っていて、ランチタイムには焼き肉定食もあります。オーナー自ら市場に足を運び仕入れたお肉は、厳選されたものばかりです。ハヌリ新宿東口ゴジラ通り店【エリア】新宿東口/歌舞伎町【ジャンル】韓国料理【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】新宿駅 徒歩5分新宿【将軍ホルモン新宿店】新鮮な芝浦直送の生ホルモンをリーズナブルに満喫ひとりでも気兼ねなく食事を満喫できるアットホームな店内歌舞伎町のさくら通りを入ってすぐの【将軍ホルモン新宿店】では、芝浦から直送された新鮮な生ホルモンが味わえます。店内は、大衆酒場のようなノスタルジックさがあり、ひとり飲みにもぴったりなカウンターはくつろぎの空間。充実した一品料理をアテに旨い酒を飲む有意義な時間が過ごせます。柔らかさと、スジのコリコリとした2つの食感が味わえる名物料理『タンモトショーグン フル』1,280円(税抜)芝浦直送の生ホルモンは新鮮で臭みも気にならず、初めて味わう方にもおすすめ。お店の名物『タンモトショーグン フル』は、タンの中でも最も柔らかい部分と言われている「タンモト」の開きです。柔らかさとスジのコリコリとした独特の食感を同時に味わえる逸品で、噛むほどに溢れるホルモンの旨みが楽しめます。将軍ホルモン新宿店【エリア】新宿東口/歌舞伎町【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3000円【アクセス】新宿駅 徒歩4分各店舗は、今後の社会状況により、臨時休業、営業時間変更の可能性もあるので、来店前に確認してから訪れてください。
2020年07月06日J.J.エイブラムスとジョナサン・ノーランというハリウッドの最強タッグによる「HBO」制作の人気海外ドラマ「ウエストワールド」。その最新作シーズン3が、3月16日(月)朝10時よりAmazon Prime Videoチャンネル「スターチャンネルEX -DRAMA & CLASSICS-」にて世界同時配信決定。同日同時刻に 「BS10スターチャンネル」にて放送されることになった。本作は、製作総指揮に『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』のJ.J.エイブラムス、製作総指揮・脚本・監督に『インターステラー』『ダークナイト』シリーズなどのジョナサン・ノーランを迎えた超大作。西部劇の世界を再現したテーマパークを舞台に、人工知能(AI)を持ったアンドロイドの反乱を描いた壮大なSFミステリー海外ドラマで、シーズン1・2ともにそのスケールと上質なストーリー展開で、全世界で人気を博した。今回併せて解禁されたシーズン3の予告映像は、近未来的な街並みから、シーズン1・2でもお馴染みのテッサ・トンプソン演じるシャーロット・ヘイルが登場するシーンで始まる。さらにシリーズを牽引してきたキャラクター、エヴァン・レイチェル・ウッド演じるドロレスは意味深な表情を浮かべ、本シーズンでも物語の中枢で鍵を握る重要キャラクターとして登場するようだ。そのほか、ジェフリー・ライト演じるバーナードや、タンディ・ニュートン演じるメイヴ、エド・ハリス演じるウィリアムなど、前シーズンからの人気キャラクターが続投、本作から「ブレイキング・バッド」のアーロン・ポール、フランスの名優ヴァンサン・カッセルなど、さらにパワーアップしたキャストたちの登場が伺える。また、映像の中には、ナチス占領下と思われる街並みが登場。道路には戦車があり、市民が軍人に降伏しているような様子が描かれている。シーズン2では江戸時代の日本を舞台にした“ショーグン・ワールド”が登場したが、本シーズンでも新たなる世界が登場するのか、あるいはこれは誰かの“記憶”の断片なのか、謎は深まるばかり。シーズン1から複雑ながらも芸術的なストーリー展開が見どころとなってきた本作。シーズン3では新旧キャラクターの関係が新しいステージでどのように絡み合っていくのか、そしてその運命はどうなるのか、さらなる期待が高まる予告映像となっている。「ウエストワールド シーズン3」は3月16日(月)10時より世界同時配信&放送開始。(text:cinemacafe.net)
2020年01月27日「セントレジスホテル大阪」とニューヨーク発のチョコレートショップ「マリベル(MarieBelle)」がコラボした、「マリベルアフタヌーンティー」が2019年8月1日(木)~10月30日(水)に開催されます。セントレジスホテル大阪にて「マリベルアフタヌーンティー」が開催!セントレジスホテル大阪では2019年8月1日(木)~10月30日(水)までの期間限定で、NY発のチョコレートショップ「マリベル(MarieBelle)」とコラボした「マリベルアフタヌーンティー」を開催します。今回の「マリベルアフタヌーンティー」ではマリベルの創業者、マリベル・リーバーマン氏自身が監修しており、ひとつひとつ丁寧に作られたチョコレートを惜しみなく使います。魅力的なチョコレートメニュースイーツはもちろん、セイボリーにもチョコレートを贅沢に使い、ホワイトチョコレートのカプレーゼやヘーゼルナッツクリームのサンドイッチなどといった、ここだけの限定メニューが味わえます。また、セントレジスホテル大阪のロゴ入りのチョコレート。トマトジュースや醤油や柚子、山椒を使用したシグネチャーカクテル、「ショーグン・マリー」から編み出された、「ショーグン・マリーベルチョコ」が入った、チョコレートボックスなどが限定販売されます。限定発売のチョコレートボックス限定の「ショーグン・マリーベルチョコ」や、セントレジスホテル大阪のロゴ入りチョコなど、特別なチョコレートが詰まったこのボックスは必見です!「マリベルアフタヌーンティー」開催概要■「マリベル アフタヌーンティー」提供期間:2019年8月1日(木)〜10月30日(水)時間:12:00〜17:00(L.O.)場所:セント レジス ホテル 大阪 12F「セントレジスバー」料金:通常プラン 1人 5,000円+税、グラスシャンパン付きプラン 1人 6,500円+税 ※サービス料別※いずれもロンネフェルト社の紅茶付き。■「マリベル × セント レジス ホテル 大阪 コラボレーションチョコレート」販売期間:2019年8月1日(木)〜10月30日(水)時間:12:00〜営業終了(バー)/11:00〜18:00(ブランジェリー)販売場所:セント レジス ホテル 大阪 12F「セントレジスバー」、1F「ブランジェリー ル ドール」価格:1箱(4個入り) 2,700円+税■【予約・問い合わせ先】TEL:06-6105-5659(レストラン予約/10:00〜20:00)イベント情報イベント名:マリベルアフタヌーンティー催行期間:2019年08月01日 〜 2019年10月30日住所:〒541-0053大阪市中央区本町3丁目6-12電話番号:06-6105-5659
2019年07月30日セント レジス ホテル 大阪では、ニューヨークのチョコレートショップ「マリベル(MarieBelle)」とのコラボレーションによる「マリベル アフタヌーンティー」を、2019年8月1日(木)から10月30日(水)までの期間限定で提供する。セント レジス ホテルと同じNY生まれの「マリベル」は、厳選された上質な素材と、ひとつひとつ丁寧に時間をかけるこだわりの製法で作るチョコレートが人気の専門店。日本では1号店の京都店のほか、銀座店、自由が丘店、9月20日(金)にオープンを迎える大阪・心斎橋の4店舗がある。ホテルとしては世界で初めてのコラボレーションとなる今回のアフタヌーンティーは、創業者のマリベル・リーバーマン自身が監修。ヘーゼルナッツガナッシュケーキやチョコレートパンナコッタなどのスイーツはもちろん、ホワイトチョコレートのカプレーゼやヘーゼルナッツクリームのサンドウィッチといったセイボリーにもチョコレートを使用した、ここでしか味わえないメニューが楽しめる。そのほか、セント レジス ホテル 大阪のロゴ入りチョコや、トマトジュース・醤油・柚子・山葵を使用したシグネチャーカクテル「ショーグン・マリー」に着想を得た“ショーグン・マリーベルチョコ”の入った限定チョコレートボックスも期間限定で販売される。【開催概要】「マリベル アフタヌーンティー」提供期間:2019年8月1日(木)〜10月30日(水)時間:12:00〜17:00(L.O.)場所:セント レジス ホテル 大阪 12F「セントレジスバー」料金:通常プラン 1人 5,000円+税、グラスシャンパン付きプラン 1人 6,500円+税 ※サービス料別※いずれもロンネフェルト社の紅茶付き。<メニュー例>■セイボリースモークサーモンタルト/ホワイトチョコレートカプレーゼ/フォアグラオペラ/ビーフパストラミ&ヘーゼルナッツクリームサンドウィッチ/ポテト&ホワイトチョコレートムース、キャビア添え■スイーツレモンラミネーションズ/パッションフルーツミニブラウニーサンドウィッチ/ヘーゼルナッツガナッシュケーキ/チョコレートパンナコッタ/ラズベリー&チョコレートケーキ/チョコレート&オレンジスコーン※メニューは仕入れ状況などにより、予告なく変更になる場合がございます。「マリベル × セント レジス ホテル 大阪 コラボレーションチョコレート」販売期間:2019年8月1日(木)〜10月30日(水)時間:12:00〜営業終了(バー)/11:00〜18:00(ブランジェリー)販売場所:セント レジス ホテル 大阪 12F「セントレジスバー」、1F「ブランジェリー ル ドール」価格:1箱(4個入り) 2,700円+税【予約・問い合わせ先】TEL:06-6105-5659(レストラン予約/10:00〜20:00)
2019年07月27日「肉フェス」が、東京・お台場と大阪・長居公園にて2019年4月26日(金)から5月6日(月・休)の11日間、同時開催される。これまでの出店数のべ1,100店舗以上、累計来場者数は630万人以上に達し、今やゴールデンウィークの風物詩となりつつある「肉フェス」。5周年を迎える今回、ゴールデンウィークが10連休ということもあり、例年より益々パワーアップ内容で来場者を迎える。日本が誇る肉料理、そして音楽や他ジャンルのコンテンツとをミックスし、新たな体感型フードイベントとして開催される。2都市同時出店"殿堂入り"メニュー2都市で共通して楽しむことができるのは、「肉フェス」で人気を集める定番メニューの数々。3年連続年間売上No.1を記録し、2016年に殿堂入りを果たした「肉フェス」の代表格メニュー、門崎熟成肉 格之進の「門崎熟成肉 塊焼き」が久々に登場。「門崎熟成肉 塊焼き」は、熟成肉の芳醇な香りが漂う赤身肉を存分に味わえる逸品。今回は、特別バージョンとして、門崎熟成肉 格之進が開発した世界初のお肉の調味料“牛醤”のソースを加えて提供する。肉フェス定番のまるで飲めるような肉汁たっぷりの“飲めるハンバーグ”、そして焼きしゃぶ発祥の地・北九州の肉処 天穂による「A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ」もラインナップする。2都市共通ジャンル:肉バーガー、肉の炙り寿司、牛カツ、牛タンまた、2都市共通ジャンルとして、バンズを肉に変えたボリューミーな肉バーガー、肉の炙り寿司、牛カツ、牛タンを展開。各都市でそれぞれ異なるメニューを取り揃える。東京会場では、肉バル Carne Tribeの「肉厚ジューシー!カルネバーガー」、炭火焼肉 いまがわの「鳥取和牛炙り寿司」、ゼスト キャンティーナの「福島牛A4厳選プレミアム牛カツ」、牛たんのせんだいの「厚切り熟成牛タン焼き」などを味わうことができる。大阪会場では、THREE PLACEの「三河牛と三河もち豚の肉バーガー」、銀座WORLD DINERの「黒毛和牛炙り寿司」、森精肉店の「飛騨牛 牛かつ 山葵添え」、北新地 乾坤一擲の「塩麹漬け厚切り牛タンの鉄板焼」を楽しめる。「肉フェス」史上初"神戸牛"ステーキブランド牛も、「肉フェス」を盛り上げてくれる欠かせない存在。2019年は、海外での認知度も高い「神戸牛」がついに初登場となり、東京・大阪ともに「神戸牛」本来の味わいを存分に楽しめるステーキで提供される。東京会場では、肉ビストロ De’licieux 29の「神戸牛 肩ロースのステーキ」を、大阪会場では、神戸牛専門店吉祥吉の「神戸牛極上赤身ステーキ」を用意する。東京会場注目の人気店パリで予約が取れないと話題のサクレフルールも、東京会場に出店。本店のレシピそのままにクラシックステーキを提供する。オニオンソース、ペッパーソース、ブルーチーズソースの3種の味を楽しめる。また、2年連続ミシュランガイド掲載のリストランテ ツヅキは、肉厚ステーキをダイナミックに味わえるダブルスモークのステーキを提供する。その他、「肉フェス」の応援団長を務めるフォーリンデブはっしーと人気店・焼肉 赤身 にくがとうがコラボレーションした限定メニュー「和牛赤身マウンテン」や、表参道 Lounge 1908、ぶたや 一歩一歩などが提供する“ガーリック×肉”メニュー、チーズを使ったダッカルビや肉バーガー、ローストビーフなど、注目のメニューが目白押しとなっている。大阪会場の注目メニュー大阪会場では、“チーズ”をふんだんに使用した肉料理が勢ぞろい。サックサクのフライドチキンを、とろとろチーズに絡めて食べる「まだん」の新メニュー“チョアチキン”や、 サシの入った国産牛に濃厚チーズソースをたっぷりとのせた「石焼ハンバーグ&ステーキHamburg」のステーキなど、贅沢なメニューがラインナップする。また東京・表参道の人気コーヒーブランド「LOHAS BEANS」のタピオカスイーツや、福島の人気店「高級芋菓子 しみず」のさつま芋を使用したパフェなど、食後に楽しめるスイーツメニューも揃える。映画『ボヘミアン・ラプソディ』の野外応援上映会場では、多くのアーティストたちによるステージも楽しめる。そのなかでも、映画『ボヘミアン・ラプソディ』スペシャルステージは必見。東京会場では、初日の4月26日(金)、大阪会場では最終日の5月6日(月)でライブ感たっぷりに上映される。また、4月30日(火)=平成ラストナイトには、東京会場で、DJ KOOとマーク・パンサーが出演し、平成を盛り上げたTRFやglobeの楽曲を披露。なお、マークパンサーは、5月3日(金)に大阪会場にも出演する。【詳細】■肉フェス TOKYO 2019開催期間:2019年4月26日(金)〜5月6日(月・休)営業時間:10:00〜21:00 ※初日12:00〜、最終日〜20:00会場:お台場特設会場 お台場青海地区P区画住所:東京都江東区青海1-1-16料金:入場料無料(飲食代別途) ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可■肉フェス OSAKA 2019開催期間:2019年4月26日(金)〜5月6日(月・休)営業時間:10:00〜21:00 ※初日12:00〜、最終日〜20:00会場:長居公園 自由広場住所:大阪府大阪市東住吉区長居公園1-1料金:入場料無料(飲食代別途)※食券(700円/枚)、電子マネー利用可■出店店舗一覧<東京会場>肉ビストロ De’licieux 29/Efes Street Kitchen/門崎熟成肉 格之進/BRIDGE日本橋/大分聖地中津からあげ ぶんごや/肉酒場ビストロ男前/牛たんのせんだい/焼肉 赤身 にくがとう(前期:4/26〜5/1)/リストランテ ツヅキ(後期:5/2〜5/6)/ショーグンホルモン/ゼスト キャンティーナ/肉処 天穂/肉バル Carne Tribe/サクレフルール 神楽坂/ぶたや 一歩一歩/表参道 Lounge 1908/韓国料理 焼肉ハヌリ/肉塊UNO/鉄板焼 ミキスケ(前期:4/26〜5/1)/銀座WORLD DINER(後期:5/2〜5/6)/飲めるハンバーグ/炭火焼肉 いまがわ/MEAT STAND/ライスSTAND/hokkaido brewing/富士桜高原麦酒/FAR YEAST BREWING/COED/オフィシャルドリンクSTAND /北の綿雪/高級芋菓子 しみず/TUTU<大阪会場>肉小僧 匠/EFE KEBAB/神戸牛専門店 吉祥吉/ホルモン大吾朗/表参道 Lounge 1908/まだん/創業1978 焼肉こじま 難波店/森精肉店/門崎熟成肉 格之進/肉処 天穂/石焼ハンバーグ&ステーキ Hamburg/焼肉 海老洲/スリープレイス/北新地 乾坤一擲/職人のからあげ 華鳥/飲めるハンバーグ/銀座WORLD DINER/ライスSTAND/MEAT STAND/FAR YEAST BREWING/hokkaido brewing/スプリングバレー/ソフトドリンクSTAND/BEER STAND/LOHAS BEANS/北の綿雪/高級芋菓子 しみず
2019年02月15日TVドラマも映画もイケメンなしには楽しめない!今回、ご紹介するのは、海外ドラマ『ウエストワールド』シーズン2でストーリーの鍵を握る重要な役どころを演じた真田広之さん。ロサンゼルスに拠点を置き、国際派俳優として活躍する真田さんにお話をうかがいました。文・田嶋真理【イケメンで観る海外ドラマ&映画】vol. 8世界を舞台に進化し続けるスター・真田広之『ウエストワールド』の原案は、『ジュラシック・パーク』の原作者・マイケル・クライトンが1973年に手掛けた同名タイトルの映画。西部劇の世界を再現した近未来のテーマパークを舞台に、人工知能(AI)の反乱を描き、現在もなお根強いファンを持つSFスリラーです。その遺伝子を引き継いだドラマ『ウエストワールド』の製作総指揮を務めるのは、『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』『LOST』のJ・J・エイブラムズと『ダークナイト』シリーズや『パーソン・オブ・インタレスト』のジョナサン・ノーラン。100億円という巨額な製作費を投じ、壮大な物語を紡いでいきます。シーズン2では、人類の快楽を満たすためだけの人工知能を持つアンドロイドたちが自我に目覚めて反乱を開始。日本の江戸時代をモデルにした “ショーグン・ワールド” に代表される新たな世界で、波乱に満ちた物語が展開されます。ーー真田さんは出演シーンで華麗な殺陣を披露されています。スタントはすべてご自身で行ったそうですね。真田さん ファイティング・シーンの撮影のとき、僕の代わりにアングル・チェックをするスタンドインの方はいましたが、本番のテイクは乗馬も立ち回りのシーンもすべて自分でやりました。ーースタントをすべて自分で行うハリウッド・スターは珍しいのでは?真田さん そう思います。僕も最初にハリウッドへ来たとき、自分でスタントをやらせてもらえませんでした。危険だから、スタントマンの仕事がなくなるなど、さまざまな理由でしたが、自分でスタントをやっているうちに「あいつなら大丈夫」と信頼してもらえるようになりました。今は逆にスタントを求められるようになり、「あいつならやってくれる」と思っていただける状況になりましたね。ーー真田さん演じるムサシの、二刀流の殺陣にしびれました。真田さん ムサシは、名前こそ宮本武蔵にちなんでいますが、宮本武蔵とは関連性のない、架空のキャラクターです。しかし、アメリカのサムライ好きの方々は、武蔵と言えば二刀流というイメージを持っていらっしゃる。それで、テーマパークのサービスという意味合いで、私が出演した第5話と第6話では、二刀流の殺陣を入れました。自分も楽しみながら演じることができました。ーームサシが初めて登場するエピソードで、袖搦(そでがらみ・江戸時代に使用された長柄の捕り物道具)を使用されています。ハリウッドではなかなかお目にかかれない小道具だと思います。真田さん 脚本を読んだとき、「よく調べたな」と思いました。袖搦は、獲り方が犯人を捕まえるとき、衣服を絡ませて使う道具です。シーズン1から登場しているキャラクターのヘクターは、ムサシと鏡のように対の存在なんです。ヘクターはシーズン1で保安官の銃と馬を奪うシーンがあったので、それに合わせて江戸時代の捕り物道具を登場させたのだと思います。小道具チームが懸命に調べて、袖搦を作り上げてくれたことが嬉しかったですね。ーーもし、本作のような体験型テーマパークが実在したら、どこに行きたいですか?真田さん 日本の大昔をさかのぼって、神話の世界を見てみたいですね。それと、もしかしたら、今後の『ウエストワールド』に出てくるかもしれませんが、ローマ帝国を訪ねてみたいです。映画のなかでそういった世界を知ることはできますが、実際に目の前で観ることができたら良いですね。ーー本作の撮影中に57歳のお誕生日を迎えたそうですね。真田さん その日は、朝から立ち回りのシーンを撮影していました。撮影現場で誕生日を迎えるのは、いつでもどこの国に行っても幸せなことだと思っています。しかも『ウエストワールド』という作品の素晴らしい環境に身を置いて、そこで汗をかいて演じる中で誕生日を迎えられたことがとても自分らしく思えて、微笑ましい気持ちになりました。午前の撮影の休憩時間が終わり、午後の撮影を再開するとき、スタッフが特大のケーキを用意してくれて。その場にいた全員がハッピー・バースデーの歌を歌ってくれました。僕は衣装の着物姿でロウソクを吹き消し、スタッフ全員でケーキをわけ合って食べました。ウルウルしてしまうくらい、感動しました。日が暮れて撮影ができなくなった後は、キャストやスタッフたちが近くのパブに誘ってくれ、ハッピー・バースデーの掛け声とともに乾杯をしてくれました。本当にすべてが完璧な日だったので、個人的に誕生日を祝うことはせず、翌日の撮影に備えて帰りました。ーー長年、若い頃のスタイルをキープし続けている真田さんのイメージにケーキが結びつかないのですが……(笑)。真田さん 甘いものは大好きです。普段は体調維持のために甘いものを控えて、ここぞというときにだけ食べます。この日は、スタッフがキープしてくれたケーキの上のプレートも含めて、完食しました(笑)。ーー国際派スターとして躍進し続ける真田さんの情熱の源は?真田さん 10歳から12歳の間、子役をやめた途端にスクリーンが恋しくなって。どうやったら、再びスクリーンに戻れるだろうと思い、毎週のように映画をたくさん観ました。そのとき観た映画で、歌う、踊る、アクションのすべてを出演者がやっている姿を目の当たりにし、自分も役者に戻れたらこうありたいなと思いました。武道のトレーニングを始めた13歳の頃から、いつの日か世界中の優れた監督や俳優たちと一緒に仕事をしたいという目標を持っていました。ーー真田さんは今、その目標を超えた位置にいらっしゃるように感じます。歩みを止めない理由は?真田さん 新たな課題にチャレンジしていく、ドキドキ感を求めているのかもしれません。やったらやったぶんだけ認めてもらえる。そして、『ウエストワールド』のように優秀なチームと仕事ができる。俳優として少しでも上に行くためには未知なものに挑戦していかなければならないと思います。挑戦しているときは、常に学生のころのような気分になれますね。今あるものだけで勝負できる仕事だけをし始めたら、どこか緩んだり、つまらないパフォーマンスしかできなくなる自分を想像できてしまうんです。新しいものに飛び込んでいけば、いつもドキドキしていられます。それが、僕の情熱と好奇心が失せない理由かなと思います。こうして、挑戦できる対象に運良く出会えているので、すべては縁が支えているとは思います。ぜひ日本の方々に、『ウエストワールド』を観ていただきたいですね。インタビューのこぼれ話2019年に公開される映画『アベンジャーズ』シリーズの第4作には日本を舞台にしたシーンがあり、真田さんが出演するとのウワサ。ハリウッドで確固たる地位を築いた真田さん。今後の出演作にも注目です!Information『ウエストワールド』シーズン28月6日(月)より毎週月曜よる10時ほか二カ国語版(吹替版)を日本初放送©Shutterstock/AFLO(真田広之)©2018 Home Box Office, Inc. All rights reserved. HBO® and related channels and service marks are the property of Home Box Office, Inc.
2018年08月04日ホテルの高層階でシャンパンを飲み寛ぐ非日常の世界「セントレジスホテル大阪」は、府内で唯一、ミシュランガイドに最高評価で掲載された格式高いホテル。2010年開業で、全室バトラー(執事)サービスが利用できる最上のおもてなしが魅力です。12Fで毎年開催されるビアガーデンでは、カンヌ映画祭公式シャンパンのパイパー・エドシックのほか、ワインやカクテルなども飲み放題。「夏野菜おでん」などの新しい和食が楽しめるレストランとしても人気があり、海外からの宿泊客も立ち寄ります。珍しいシャンパンのフリーフローは毎年変わる人気銘柄今年で7回目となるビアガーデンでは、生ビールのほかにシャンパンもフリーフロー(飲み放題)でおもてなし。毎年銘柄が変わり、今年はマリーアントワネットも酔いしれたパイパー・エドシックを和風スタイルの特別な料理に合わせて堪能できます。カクテル好きには名の知れたブラッディマリーはセントレジスのシグネチャーカクテルと呼ばれ、1934年にセントレジスN.Yで発祥しました。ビアガーデンで飲める、和の香味を材料にしたショーグンマリーは、各国のセントレジスに存在するオリジナルマリーのひとつです。1日限定20食、希少な「シャンパンラーメン」思わず感嘆の声が出てしまう「シャンパンラーメン」(1,800円)。1日20食限定の特別なラーメンは、インパクトのある黄金の球体型の器で登場します。蓋を開けると中には泡状になったシャンパンが!ふんわりした泡が麺に絡んで、全体にすっきりとしたシャンパンの風味が広がります。鮑やトリュフの贅沢トッピングに、見るのも食べるのも驚きの一品です。季節に合わせて夏は冷製、ヘルシーな「夏野菜おでん」冷製スープで食べる「夏野菜おでん」(1,950円)は、旬の野菜がごろごろ入った、彩り豊かでヘルシーなおでんです。夏は冷たく、春と秋には温めて季節に合わせて味わえます。トマト、ナス、カボチャなど、夏野菜の味を引き立てる和風だしが美味しく、さっぱり食べられます。グリルされた香ばしいチキンの食感は、しっとり柔らかで和風テイストのスープと相性抜群です。都心部の喧騒を忘れられるリラックスした空間毎年、春から9月末まで長期間開催されるビアガーデン。クラフトビールとすっきりとした味わいのシャンパンのほかにも、オリジナルカクテルやワインも楽しめます。ロマンティックなデートスポットとして特別な日に、会社帰りに非日常を求めて平日の利用もおすすめです。都会の喧騒を忘れてゆったりとリラックスできる日本庭園でいただく美食は、コースでもアラカルトでも存分に楽しめます。Osaka Metro御堂筋線本町、7番出口を出てすぐ、御堂筋と本町通りに面したセントレジスホテル内12階にあるシャンパン&ビアガーデンテラスです。心地よい風を感じる地上50mの日本庭園で、美酒と美食に酔いしれる、心に残る特別な夜を過ごしてみませんか?イベント情報イベント名:セントレジス シャンパン&ビアガーデンテラス催行期間:2017年04月22日 〜 2017年09月30日住所:大阪府中央区本町3-6-12 セントレジスガーデン12F電話番号:06-6258-3333
2018年04月06日スペシャルなステイプランで特別な週末を15時に仕事を終えてリフレッシュするプレミアムフライデー。「セントレジスホテル大阪」では、プレミアムフライデー限定のスペシャルステイプランを、3つのコースで提案しています。友達と街へ繰り出すのもいいですが、たまには趣向を変えて、ラグジュアリーなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。優雅なひとときを♡ 「アフタヌーンティーコース」優雅なひとときを楽しめる「アフタヌーンティーコース」。シェフが腕によりをかけて作り出す季節のフルーツ使ったスイーツやスコーン、サンドイッチは、華やかで美しく優雅な気持ちにさせてくれます。午後の日差しが柔らかく差し込む「セントレジスバー」にて心ゆくまで堪能できます。ドリンクはロンネフェルト社の特上の紅茶や、香り高いコーヒー、ソフトドリンクなど、豊富なラインナップ。ラグジュアリーな夜を心ゆくまで楽しむ「BARコース」「セントレジスバー」で楽しめる「BARコース」。深海を思わせるような青緑の空間の中、カクテル100種類、スパークリングワイン、ワイン、ソフトドリンクが好きなだけ堪能できます。100種類のカクテルの中には、セントレジスのシグネチャーカクテルである「ショーグンマリー」も用意されています。前菜、パスタも付いてくるので、少し早めの夕食としても利用可能です。ウィークデーの疲れを美味しいお酒で癒してみて。癒しの時間でリフレッシュ「リラクゼーションコース」14階にあるエステ「IRIDIUM featuring SOTHYS」にて、心身ともにリフレッシュできる「リラクゼーションコース」。究極のハンドトリートメントによる最高レベルの施術を受けることができます。シングルでの利用はもちろん、カップルでも利用できるカップルルームも好評です。フェイシャル、ボディトリートメント、ネイルの中からプランをチョイス。どのプランもミニサイズのソティス高級クリームが入ったプレミアムポーチのプレゼント付き。極上のリラックスタイムを楽しめます。上質なおもてなしとラグジュアリーな美しい空間。忙しい毎日を忘れ、ゆったりと過ごしてみてはいかがでしょうか。地下鉄御堂筋線の本町駅、7番出口を出てすぐのところに「セントレジスホテル大阪」はあります。自分へのご褒美と癒しの空間を求めにぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:セントレジスホテル大阪住所:大阪府中央区本町3丁目6-12電話番号:0120-92-233
2017年04月27日タイのマクドナルドでは、日本のてりやきマックバーガーは「サムライポークバーガー」として、また、期間限定のてりたまはこちらも期間限定で「マックショーグンポークバーガー」として提供されている。加えて、タイでは朝マックにローカルメニュー「パトンコー」「ジョーク」があることをご存知だろうか。○揚げパンを選べるソースでパトンコーとは、スティック状の揚げパンのこと。中国や香港などには「油条(ヨウティヤオ)」と呼ばれる薄力粉で作られた揚げパンがあるが、これがタイではパトンコーと呼ばれている。食事を外食で済ますことが多いタイの人々は、通学や通勤途中に屋台でパトンコーを購入し、これを朝食としている。ちなみに、パトンコーには練乳をたっぷりつけて食べるのがタイ流だ。朝マックのパトンコーは1本19バーツ(約69円)。練乳の代わりにチョコファッジ、ストロベリーソース(各10バーツ=約37円)、チーズソース(15バーツ=約55円)の3種類をディップとして用意している。○タイらしくお粥にもパクチーが!そして、ジョークはお粥(かゆ)のこと。これも、中国や香港などでも定番となっている朝食だ。パトンコーやジョークは、中華系が多く存在するタイだからこその朝マックメニューといえる。ジョークにはポークとチキンがあり、それぞれ29バーツ(約106円)。ショウガ、ネギ、パクチーがトッピングされ、米の粒がトロトロになるまで煮込んであるお粥は、タイ料理にしてはめずらしい薄口の味。好みで目玉焼きをトッピングすることも可能だ(プラス10バーツ=約37円)。朝から油っぽいものや辛いものが無理という人はもちろん、慣れないタイ料理で疲れた胃を休めたい人にもオススメ。ちなみに店舗によるが、朝マックメニューとはいえ、深夜から購入することもできる。お酒を飲み過ぎた後に食べるのもいいのでは?ご当地限定メニューは、定番メニューを現地の味にアレンジしているものもあるが、このパトンコーやジョークはタイの朝食そのもの。屋台はちょっと心配で挑戦できないという人も、ぜひ朝マックでタイの朝食に挑戦してみてほしい。※1バーツ=3.65円で換算。記事中の情報は2015年3月取材時のもの
2015年03月31日