東京・新宿「ヒルトン東京」の「マーブルラウンジ」では、毎年恒例のストロベリーデザートフェアを、今年は「シルク・ドゥ・フレーズ(苺のサーカス)」をテーマに開催。苺尽くしのデザートフェアを展開する。「ヒルトン東京」の「マーブルラウンジ」のデザートビュッフェは、毎回ストーリー性のあるテーマのもとにインスタジェニックなスイーツの世界を表現し、"写真を撮らずにはいられないブッフェ"としても話題。ブッフェ台の模様はSNSで拡散され、ホテル公式Twitterのデザートブッフェのツイートには、多いときで約2万リツイート(推定200万インプレッション)を記録するなど、ネット上でも口コミが広がっている。ストロベリーデザートフェアは、昨年、5月中旬までのフェア期間中、ホテル全体で65,000パック(19トン)の苺を使用。「マーブルラウンジ」には、32,000人以上が足を運んだ人気のフェアだ。今回のフェアでは、テーマに合わせて、サーカスや移動遊園地のわくわく感をラウンジ全体で表現し、版画家の西脇光重氏とのコラボレーションにより、「シルク・ドゥ・フレーズ」オリジナルアート作品と、メリーゴーランドや観覧車が飾られたビュッフェ台には、ポップなストロベリーデザート約30種を用意。ストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」やサーカスのテントのようなデコレーションの「ストロベリーショートケーキ」、アーモンド風味のスポンジのさっくりとした食感とピスタチオクリーム、フレッシュ苺が合わさる「ストロベリーダックワーズ」など、人気のストロベリースイーツをはじめ、「ストロベリーティラミス」などのグラスデザートも多数登場。デザート以外にも、サンドイッチやパスタなどの軽食も用意されているので、遅いランチを兼ねた女子会などにもぴったり。14時30分から17時30分まで毎日開催。平日は、一人3,800円(子ども 2,400円)、土日祝日 3,920円(子ども 2,450円)(※消費税、サービス料別)。(text:cinemacafe.net)
2017年01月24日高輪・品川エリアのプリンスホテルで「ストロベリーフェア」が開催されます。期間は2017年2月1日(水)~3月18日(土)です。「いちご」をふんだんに使ったスイーツや料理を思う存分味わいましょう!ザ・プリンス さくらタワー東京●いちごづくしのランチコースザ・プリンス さくらタワー東京の日本庭園を望むイタリアンレストラン「リストランテ カフェ チリエージョ」では、甘酸っぱいいちごの魅力を存分に味わえるランチコースが登場します。「Choice×2 ! Strawberryランチ」 (チョイスチョイス! ストロベリーランチ)サラダからデザートまで全てのメニューにいちごを使用した、いちごづくしのランチコースです。メインはピザまたはリゾット、デザートは3種からえらべます。いちごとヨーグルトのドレッシングで味わう小海老とモッツァレラチーズのサラダのほか、メインはいちごのピザまたはリゾット、スイーツは3種から選んで楽しめるいちごづくしのランチです。場所: 「リストランテ カフェ チリエージョ」 ザ・プリンス さくらタワー東京 1F提供時間: 11:30~14:30(ラストオーダー14:30)料金:1名¥3,200メニュー:・いちごと小海老、モッツァレラチーズのサラダ いちごとヨーグルトのドレッシング・2種より選べるメインディッシュ ※下記より「いちごとパルマ産生ハム、リコッタチーズのピザ」 or 「いちごと帆立貝のリゾット ピスタチオの香り、パルマ産生ハム添え」・3種より選べるデザート ※下記より「いちごのティラミス」 or 「いちごのシャンパンゼリー」 or 「いちごのセミフレッド」・ハーブティー or コーヒー or 紅茶●アフタヌーンティーもいちごづくしまた、アフタヌーンティーセットにも、いちごを使った新メニューが登場。アンティパストプレートは、生ハムといちごや菜の花とサラミ、アボカドとポテトのサラダなどいちごや旬の野菜が取り入れられ、春の彩りが詰まった高輪の日本庭園をイメージ。3段のスイーツツリーに乗った、シャンパンゼリーやマシュマロ、シュークリームなどいちごを使ったスイーツを楽しみましょう。ストロベリーアフタヌーンティーセット –Tree of ICHIGO-女性ホテリエによる企画開発チーム「+Happy Project」とシェフ、パティシエが考案したアフタヌーンティーセットに季節の食材と旬のいちごを使用した新メニューが登場します。アンティパストプレートは、生ハムといちごや菜の花とサラミ、アボカドとポテトサラダを使用して小川の流れる春の日本庭園をイメージ。いちごの木をイメージしたスイーツには、シャンパンゼリーやマシュマロ、シュークリームなどが勢揃い。いちごを使ったスイーツが存分にお楽しみいただけます。場所: 「リストランテ カフェ チリエージョ」 ザ・プリンス さくらタワー東京 1F提供時間:15:00~17:00 ※前日までの予約制 料金:アフタヌーンティーセット 1名¥4,200アフタヌーンティーセット スパークリングワイン(飲み放題付き) 1名 ¥7,000メニュー:スイーツツリー・いちごのショートケーキ・ベリータルト・ほうじ茶ムースと抹茶のマドレーヌ・オペラ・いちごのマシュマロ・ピスタチオマカロン・いちごとシャンパンゼリー・いちごのシュークリームアンティパストプレート彩り豊かなアンティパスト 高輪の庭園に見立ててドリンクコーヒー、紅茶、ハーブティーなどグランドプリンスホテル高輪●いちごスイーツ場所: 「ラウンジ 光明」 グランドプリンスホテル高輪 1F提供時間:11:30~22:00(ラストオーダー21:30) メニュー・料金:1.あまおうショートケーキ¥8002.いちごタルト¥7003.いちごパリブレスト¥7004.いちごマスカルポーネ¥700※1~4はザ・プリンス さくらタワー東京 1 F「リストランテ カフェ チリエージョ」でも販売。※1のみグランドプリンスホテル新高輪 1F「Lounge Momiji」 でも販売。グランドプリンスホテル新高輪●いちごカクテル場所: 「メインバー あさま」 グランドプリンスホテル新高輪 1F提供時間: 17:00~1:00メニュー・料金:ストロベリーシャンパンモヒート¥1,600フローズン ストロベリーダイキリ ¥1,600品川プリンスホテル品川プリンスホテルの各レストランでは、2017年2月1日(水)~3月31日(金)までストロベリーフェアが開催されます。●ラウンジメニュー場所:「コーヒーラウンジ マウナケア」 メインタワー 2F 提供時間:9:00~22:00(ラストオーダー21:30) メニュー・料金:あまおうパンケーキ¥1,700アモーレ¥650いちごのミルフィーユ¥700あまおうパフェ¥1,300ティラミスフレーズ¥650あまおうショートケーキ¥800あまおうロールケーキ¥750※一部商品はテイクアウト可。●バーメニュー場所:「トップ オブ シナガワ ノースバー」メインタワー 39F提供時間:18:00~00:00メニュー・料金:ストロベリー&紅茶 モヒート¥1,700ストロベリーニ¥1,900●レストランメニュー場所:「カフェレストラン24」 イーストタワー 1F提供時間:17:00~22:00メニュー・料金:甘酸っぱいいちごのリゾット¥900 ベリーベリーピザ¥1,400【開催概要】高輪・品川エリアのプリンスホテルでストロベリーフェアが開催開催場所:ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、品川プリンスホテル
2017年01月24日フランスで最古の歴史を誇る老舗キャンドルメーカーのシール トゥルドンが2月1日、キャンドルのアート性を高めるアイテム「センティッドマッチ(各2,200円)」を6種類発売する。今回発売されるのは、定番キャンドルの香りを採用した軸の長いマッチを、イラストレーターのローレンス・マイノットによるイラストをプリントしたパッケージに収めた6種類の「センティッドマッチ」。そのうち「バイロン」は、フリーダムとストレートな表現が特徴のイギリスの詩人・バイロンから着想を得たもの。ウッディとコニャックの独特なハーモニーが印象的な、明るくエレガントな香りに仕上げられた。「シルノ」は、20世紀初頭の社交場であった、ラベンダーとプロヴァンスハーブの香り漂うシルノ ヴィラヴィラをイメージしたもの。「ジョセフィーヌ」は、ナポレオンの最初の妻であるジョセフィーヌの花への情熱にインスパイアされ、ローズやカメリア、イリスに趣深い陰影をつくり出す静かな夜明けのようなフローラルな香りに仕上げられた。その他、ローズとジャスミンが革とタバックの香りに溶け合う「オスマン」と、ヴェルサイユ宮殿の鏡の回廊から着想を得た「ソリレックス」、インセンスやスズランなどを用いた「スピリテュアル サンクティ」を合わせた6種類の香りが展開される。
2017年01月17日横浜赤レンガ倉庫のイベント広場では2月3日から12日まで、「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2017」が開催される。13年に初開催された「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル」。5回目となる今回は、会場内に設置した特設テントに過去最多の18店舗が集結し、同イベント限定のスイーツやいちごにちなんだグッズなどを販売する。ラインアップは、「苺のババロア」(税込550円)、「恋するモンブラン」(税込600円)、「苺のミルフィユ」(税込540円)など。また、毎年大好評のいちごの無料サンプリングに、千葉県の新品種「チーバベリー」が初登場。たっぷりの果汁と程よい酸味、鮮やかな赤色が魅力の大粒のいちごとなっている。その他、「とちおとめ」や「ふくはる香」のサンプリングも提供。また、今回も横浜市のいちご農家によるいちごの直売を行い、採れたての新鮮ないちごを楽しむことができる。さらに、会場入口には子どもたちが楽しめるよう、いちごをモチーフにしたアトラクションも設置される。【イベント情報】「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2017」会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場住所:神奈川県横浜市中区新港1-1会期:2月3日~12日時間:11:00~18:00入場無料
2017年01月11日サーティワン アイスクリームから、生いちごを使用した「フレッシュストロベリーサンデー」が登場。2017年1月7日(土)から3月下旬までの期間限定で発売される。好みのキッズサイズのアイスクリームに、旬のフレッシュないちごをトッピングしたサンデーメニュー。アイスはシングルかダブルを選ぶことができる。ソースは、いちご尽くしになる「ストロベリーソース」か、いちごによく合う「チョコレートソース」のどちらかをチョイスする。アイスまでいちご尽くしを堪能したい場合は、アイスクリームにストロベリーチーズケーキとベリーベリーストロベリーを選んで。いちごとチョコの絶妙なマッチングを楽しみたい場合は、チョップドチョコレートとバニラのフレーバーがおすすめだ。【詳細】「フレッシュストロベリーサンデー」 ストロベリーソース / チョコレートソース発売期間:2017年1月7日(土)~3月下旬(なくなり次第終了)価格:シングル 460円(税込)、ダブル 640円(税込) ※店舗によって価格が異なる。※一部店舗では取り扱わない。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2017年01月10日何かと忙しい年末年始を経て、溜まった疲れをスッキリとオフするべく、ステキな香りのするキャンドルを楽しみながら新しい1年に想いを馳せてみては?身も心も癒してくれる、ちょっぴり特別なキャンドルをご紹介します。キャンドルの老舗ブランド。香りをとことん追求するならYANKEE CANDLEPhoto by Pinterest150種類以上もの豊富な香りの中から自分好みの香りをチョイスできるのが、アメリカの老舗ブランドYANKEE CANDLE(ヤンキーキャンドル)です。高級アロマオイルを贅沢に配合しているため、置いているだけで香りが部屋中に行きわたります。ジャムのような可愛らしいジャーに入っているのも◎。各種通販サイトで購入可能です。溶けたロウがマッサージオイルに!ゴージャス気分満載のLuxury AromaPhoto by Luxury Aromaシアバターやホホバなどの天然素材のみで作られており、溶けたロウがそのままマッサージオイルになるという珍しいキャンドルがLuxyury Aroma(ラグジュアリーアロマ)です。肌に軽い付け心地なのに保湿もしっかりできるその実力は、海外コスメアワード(Best of the Spa Line)を2年連続で受賞していることで証明されています。乾燥の激しいこの時期に、心地よい香りに包まれながらボディケアまでしっかり出来ちゃいます。Luxuary Aromaのサイトから購入できます。プレゼントにも!インテリアとしても映えるマシュマロ ティーカップキャンドルPhoto by 楽天ラグジュアリーなバス&ボディーケアを専門とする、オーストラリア発のブランドMOR(モア)。ティーカップに入ったキャンドルや黒いシックな容器に入ったキャンドルなど、高いデザイン性も注目されています。ブラッドオレンジやキャンディーバニラなど甘い香りが人気ですが、今年選ぶならこんな可愛いティーカップに入ったマシュマロのキャンドルはいかがでしょう。飾っておくだけでテンションアップ!MOR公式サイトから購入可能です。【番外編】ケンタッキーフライドチキンのキャンドルPhoto by Pinterestお馴染み、ケンタッキーフライドチキンのカーネルおじさんの顔がプリントされたキャンドルは、本当にチキンの香りがすると評判。残念ながらニュージーランドのケンタッキーで、抽選の景品としてのみ手に入る限定品ですが、商品化されれば手に入れたいかも!?ステキな香りのするキャンドルに火をともして、1年の計画を練るのもいいですよね。プレゼントに、自分へのご褒美に、是非お気に入りのキャンドルを見つけてみてください!
2017年01月07日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは2017年1月15日(日)から、毎年恒例のいちごづくしのアフタヌーンティーセット『ストロベリーアフタヌーンティー』が開催されます!会場となるのは、窓一面からベイビューを望む開放的なホテル内のラウンジ&バー「マリンブルー」。とっておきの場所でいちごを食べつくしましょう。魅惑のいちごスイーツを堪能しよう今年は、定番のいちごムースとフレッシュいちごの盛り合わせに加えて新たなスイーツが登場します。いちごシェイプが愛らしいマカロン、やさしい甘さのストロベリー・トリュフショコラ、さくさくのパイ生地でサンドしたストロベリーミルフィーユなど全7種類のいちごスイーツを楽しめます。また、キッシュやいちごスコーンのほか、生ハムとオリーブのカナッペといったフィンガーフードも充実!見た目のかわいさだけでもハッピーになれるようなブッフェとなっています。ぜひ、旬のいちごを堪能してくださいね。■イベント概要名称:ストロベリーアフタヌーンティー店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)提供期間:2017年1月15日(日)~4月30日(日)提供時間:12:00~19:00(LO)料金:3,800円(税金・サービス料込み)メニュー内容:全11種…プティフール、ストロベリーマカロン、ストロベリー・トリュフショコラ、ストロベリーミルフィーユ、いちごロール、いちごムース、3種類のベリーの白ワインゼリー、フレッシュベリーの盛り合わせ(いちご、チョコレートがけのいちご、ブルーベリー)、生ハムとオリーブのカナッペ、キッシュ、いちごスコーン、フィンガーサンドウィッチ、コーヒーまたは紅茶※12種類のドリンクがおかわり自由のセット(4,500円)もあります。お客様からのお問い合わせ先:045-223-2332(マリンブルー直通)
2017年01月05日エル カフェ(ELLE cafe)が17年1月5日から期間限定で、長崎県産の最高級いちご「ゆめのか」を使った「ストロベリーフェア」を開催する。会期中は、大粒で丸々とした果肉とジューシーな旨味が特徴の、まだ一般の市場には出回ることの少ない新しいブランド苺「ゆめのか」を使ったメニューを提供。そのうち「ストロベリードリーム」(1,180円)は、旬の苺がもつ自然美容成分を摂取できるコールドプレスジュース。国産米のライスミルクとりんご、ビーツ、バオバブを使用し、苺ミルクテイストに仕上げられている。植物性の低糖質ココナッツミルクヨーグルト「コヨ」のストロベリーバージョンとなる「ゆめのか苺&ホワイトショコラ」(1,280円)も登場。オーガニックのホワイトチョコレートと合わせることで、クリーミーなパフェのような逸品に仕上げられている。その他、苺シャーベットと豆乳ホイップクリームを使い、苺をタワーのように盛りつけた「ゆめのか苺のスムージーボンボン」(1,800円)や、遺伝子組換えなしの飼料で育ったフリーレンジエッグとオーガニック米粉を使ったグルテンフリータルト「ゆめのか苺のピスターシュ」(650円)も登場する。
2016年12月30日アフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」が、ザ・リッツ・カールトン大阪で2017年1月5日(木)から5月31日(水)まで、開催する。2017年のストロベリーブッフェは“ファッション”をテーマに、元ファッション・デザイナーの経歴を持つ料理長、オリアナ・ティラバッシ率いるチームならではのブッフェを提供する。砂糖菓子で作られたドレス型のアフタヌーンティースタンドに並ぶ小さなケーキ「ストロベリーミニパボロバ」や、ベルベット生地のソファを思わせる「ストロベリーとマンゴーのチーズケーキ」、リップ型のチョコレートが乗った「ストロベリーマカロンタルト リップチョコレート」など、ファッショナブルなデザートに心踊ること間違いなしだ。また、ピンクと黒のコントラストが美しい「ストロベリーサンドウィッチ イカスミのクリームとエビ」、「苺寿司 ピスタチオ 抹茶 ツナ」、「ストロベリータルト フォアグラ ストロベリージャム」などユニークな軽食も用意。メニュー数はデザートと軽食合わせてなんと58種。ファッションショーのように華やかなラインナップを楽しんで。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 アフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」期間:2017年1月5日(木)~5月31日(水)時間:14:30~18:00(90分制)価格:・リップスティック・チョコレート 1本、レシピカード付き大人 1人 4,900円、小学生・6~12歳 2,450円(税込・サービス料13%別)・ベル エポック ボッリチーネ グラス1杯、リップスティック・チョコレート 1本、レシピカード付き大人 1人 6,900円(税込・サービス料13%別)場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F イタリア料理「スプレンディード」住所:大阪市北区梅田2-5-25予約方法:電話(レストラン予約)、WEBサイトTEL:06-6343-7020
2016年12月18日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、「Sweet ストロベリー アフタヌーンティー」が登場。2017年1月1日(日)から3月31日(金)まで提供される。「Sweet ストロベリー アフタヌーンティー」は、スイーツだけでなく、フィンガーフードからスコーンまで、兵庫県産のイチゴを使ったイチゴづくしの贅沢なアフタヌーンティーだ。赤やピンクに彩られた春らしいプレートは、紅茶はもちろん、シャンパーニュとも楽しめる。イチゴのスイーツには、王道であるショートケーキや、さっくりと焼き上げたクッキー生地に香り高いピスタチオがアクセントを添えるタルトなど、2種類のケーキを用意。さらに、イチゴを求肥で包んだ大福も。もちもちと柔らかい求肥の中に、カスタードクリームやチョコレート、そしてジューシーな果汁があふれる。イチゴを練り込み焼き上げたスコーンは、ジャムやクロテッドクリーム、チョコレートソースと供に。バターの香りが濃厚なスコーンは、フレッシュなイチゴとマッチしている。さらに、フードからは、甘さと塩辛さが絶妙なイチゴと生ハムや、黒コショウを効かせたクリームチーズとイチゴのサンドイッチが登場する。【詳細】「Sweet ストロベリー アフタヌーンティー」提供期間:2017年1月1日(日)〜3月31日(金)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2F ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2提供時間:13:00〜16:00価格:アフタヌーンティーセット(ドリンク付) 3,600円スパークリングワイン付(50ml) 4,100円シャンパーニュ付(50ml) 4,500円※上記料金に、別途消費税・サービス料10%追加【問い合わせ先】ラウンジ&バー「グラン・ブルー」TEL:078-371-1188
2016年12月15日ヒルトン大阪では、2017年1月13日(金)から4月28日(金)までの期間、「ストロベリーデザートブッフェ 〜イッツ ア ストロベリーワールド〜」が開催される。2015年の開催時は、3ヶ月強の開催期間中に約2.5トンの苺を使用し、連日満席という人気を博したストロベリーブッフェ。人気のブッフェで夢のあるスイーツを手掛ける総料理長アリスター・カーターが今回目指したのは、世界を旅する気分を味わえる苺デザートだ。ブッフェ台には様々な国の風景を再現し、世界各地をイメージした20種以上のメニューが提供される。ベルサイユをイメージしたタルトやマカロンが並ぶお洒落なフランスエリアのおすすめは、フランス菓子の繊細で艶やかな芸術性を感じる「ストロベリータルト」。フロマージュブランの口解けと甘酸っぱい苺、サクサクのタルトが溶け合う絶妙な味わいを堪能してほしい。ほかにも、アメリカのアウトドアで楽しまれる「スモア」をアレンジした「焼きマシュマロ ストロベリースモア」や、クリームと苺ジャムをたっぷり乗せていただく「イングリッシュ・スコーン」など、それぞれ趣向を凝らしたエリアにユニークなメニューが多数ラインナップする。オランダのチューリップ畑や大きなエッフェル塔、ヴェネチアのゴンドラなどで装飾された会場で、とびきり甘い旅行気分を楽しんでみてはいかがだろう。【開催概要】「ストロベリーデザートブッフェ 〜イッツ ア ストロベリーワールド〜」開催期間:2017年1月13日(金)〜4月28日(金) 毎日開催時間:15:00〜17:00(ラストオーダー 16:45)※土・日・祝は15:30〜会場:ヒルトン大阪2階 ブラッセリー 「チェッカーズ」料金:月〜金 一人 3,500円+税、子供(4歳〜12歳) 2,200円+税土・日・祝 一人 3,700円+税、子供(4歳〜12歳) 2,400円+税※サービス料別予約TEL:06-6347-0310 (レストラン予約)
2016年12月12日ヒルトン東京1階のマーブルラウンジでは12月26日から17年5月中旬まで、毎年恒例のデザートブッフェ「ストロベリーデザートフェア」を開催する。毎回ストーリー性のあるテーマのもと空間演出とオリジナルデザートを展開し、“写真を撮らずにはいられないブッフェ”として人気を博しているマーブルラウンジのデザートブッフェ。今回は「シルク・ドゥ・フレーズ」と題して、サーカスや移動遊園地のわくわく感がラウンジ全体で表現され、ブッフェ台には版画家・西脇光重によるオリジナルアート作品やメリーゴーランド、観覧車などがデザートとともに飾られる。苺がこぼれんばかりにのったタルト「ムッシューロワイヤル」や、サーカスのテントのようなデコレーションを施した「ストロベリーショートケーキ」、アーモンド風味のスポンジの食感とピスタチオクリームや苺が絶妙な「ストロベリーダックワーズ」、ダークチョコレートクリームと苺の「ファンキー・ストロベリーショート」など、苺を用いた約30種類ものデザートを用意。オレンジと柚子でマリネした苺の「メリメロ・ストロベリー」や、「ストロベリーティラミス」などのグラスデザートも登場する。その他、6種類のアイスクリームにクッキーや苺を合わせて楽しむ「コールド・マーブル・アイスクリーム」や、レッド&ダークのチョコレートファウンテンにピスタチオやセミドライ・ストロベリー入りのタブレットチョコレートをハンマーで割りながら食べる「サーカス・タイム!」なども楽しめる。料金は、平日が大人3,800円、子供2,400円で、土・日・祝日が大人3,920円、子供2,450円となっている(1月1~3日は料金が異なる)。期間中はマーブルラウンジの他、中国料理の王朝、バー&ラウンジZATTAでもストロベリーデザートを楽しむことが出来る。
2016年12月12日ヒルトン東京 1階「マーブルラウンジ」では、12月26日(月)から2017 年5月中旬までの期間、毎年恒例のデザートブッフェの祭典「ストロベリーデザートフェア」が開催されます。贅沢な空間で極上のデザートを思う存分楽しみましょう!デザートビュッフェの祭典「ストロベリーデザートフェア」が開催決定毎年恒例となっているデザートブッフェの祭典「ストロベリーデザートフェア」が開催されるのは、ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」です。期間は12月26日(月)~2017年5月中旬の約5か月間。今年のテーマは「シルク・ドゥ・フレーズ」。サーカスや移動遊園地のわくわく感がラウンジ全体で表現されます。テーマに合わせたポップなストロベリーデザートは、約30種類のラインナップです。料金は1人あたり、平日3,800円、土・日・祝日3,920円。14時半から17 時半まで毎日開催されます。絶品スイーツを堪能しよう!充実のラインナップ艶々の苺がこぼれんばかりに乗ったストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」、まるでサーカスのテントのようなデコレーションの「ストロベリーショートケーキ」、アーモンド風味のスポンジの食感、ピスタチオクリームとフレッシュ苺が絶妙な「ストロベリーダックワーズ」。ほろ苦いダークチョコレートクリームと甘酸っぱい苺の「ファンキー・ストロベリーショート」、真っ赤なクッキーシューにストロベリークリームをしのばせたシュークリームはピエロの鼻が表現されています。ラムの代わりにグランマニエを利かせたババに、フレッシュ苺と口当たりの良いシャンティクリームを合わせた「ピエロの長靴」、ストロベリーピューレで作るマシュマロを渦巻きキャンディー風にアレンジした「キャンディ・マシュマロ」などのユニークなデザート他、「ストロベリーティラミス」やオレンジと柚子でマリネしたフレッシュ苺をさっぱりと味わう「メリメロ・ストロベリー」など、グラスデザートも多数登場します。赤・白・ピンクの「マカロン」、「ストロベリーマドレーヌ」や「マフィン」他、アクションコーナーでは 6 種類のアイスクリームに、クッキーやフレッシュ苺を合わせて楽しむ「コールド・マーブル・アイスクリーム」、レッド&ダークのチョコレートファウンテン、更にピスタチオやセミドライ・ストロベリー入りタブレットチョコレートをハンマーで割りながらいただく「サーカス・タイム!」などもご用意。もちろんボールいっぱいのフレッシュ苺もお好きなだけお楽しみいただけます。デザートに加えサンドイッチやパスタなどの軽食も日替わりで登場します。優雅なティータイムとして、または遅めのランチとしても最適です。フォトジェニックなビュッフェに人気が殺到中毎回ストーリー性のあるテーマのもと、オリジナルデザートと丁寧な空間演出で展開される「マーブルラウンジ」のデザートブッフェは‘写真を撮らずにはいられないブッフェ’としても話題になっています。過去にはルイス・キャロル作「不思議の国のアリス」をテーマに 2 部構成で開催された「アリスからの招待状(5/23~8/31)」と「アリスとハートの女王様からの挑戦状(9/1~10/31)」、さらにクリスマスシーズンには「ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家(11/1~12/25)」をテーマにしたフェアなど、フォトジェニックなビュッフェが次々登場。SNSでも話題になり、連日大人気を博しました。今回のビュッフェもさらに話題となること間違いなし。版画家・ 西脇光重氏による「シルク・ドゥ・フレーズ」オリジナルアート作品と、今にも動き出しそうなメリーゴーランドや観覧車が飾られるブッフェ台には、たっぷりの苺を用いた華やかでポップなデザート約 30 種類が並びます。甘酸っぱい苺のデザートと共に一足早い春の訪れを感じるひと時を過ごしましょう。【イベント概要】「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア概要開催日程:12月26日(月)~2017年5月中旬開催時間:14:30~17:30料金:1人3,800円(お子様2,400円)/土・日・祝日3,920円(お子様2,450円) 消費税・サービス料別途公式サイト:
2016年12月12日バーバリー(BURBERRY)からホームコレクションが新登場。2016年12月21日(水)より発売される。コレクションには、ホームキャンドル、リネンミスト、ハンドウオッシュの3アイテムが登場。イギリスの田舎からインスパイアされた香りを、調香師フランシス・クルジャンが手掛け、最上級の原料を用いて熟練の英国職人がハンドメイドしたラグジュアリーな仕上がりとなっている。左から)「バーバリー ホーム キャンドル」 イングリッシュローズ、パープルヒヤシンス、デューイーグラス各12,500円+税<新商品>「バーバリー ホーム キャンドル」は、手塗りのブラックセラミックホルダーに入った高級感のあるハンドメイドキャンドル。イングリッシュローズやハイランドベリーなど、イギリスの庭園を想起させるような6種の香りがラインナップする。部屋の中やリネンを上品に香らせるフレグランスミスト「バーバリー ホーム&リネン ミスト」は、イングリッシュローズとデューイ―グラスの2つ香りが揃う。また、肌にほのかな香りを残すハンドソープ「バーバリー ホーム ハンドウオッシュ」は、シダーウッドとパープルヒヤシンス、イングリッシュローズの3つの香りで登場する。【詳細】バーバリー ホームコレクション発売日:2016年12月21日(水)アイテム:・バーバリー ホーム キャンドル 全6種 各12,500円+税<新商品>・バーバリー ホーム&リネン ミスト 全2種 各6,300円+税<新商品>・バーバリー ホーム ハンドウオッシュ全3種 各6,000円+税<新商品>【問合せ先】バーバリー お客さま窓口(化粧品)TEL:0120-77-1141(9:00~17:00 / 土・日・祝日除く
2016年12月08日カフェ アクイーユ(café accueil)のクリスマス限定メニュー「ストロベリーツリーパンケーキ」が、2016年12月1日(木)より発売される。1903年創業のパリの老舗サロン「サロン・ド・テ アンジェリーナ」などで経験を積んだ松下祐樹がシェフパティシエを務めるカフェ アクイーユは、2015年にはパンケーキ情報サイトで全国第1位を獲得しているパンケーキ専門店だ。定番メニューに加えて季節ごとに限定メニューを展開している「カフェ アクイーユ」が今回クリスマスに向けて考案したのが、まるでクリスマスツリーのように装飾が施された「ストロベリーツリーパンケーキ」。特製ベリーソース、たっぷりトッピングした苺、バニラアイスが織りなす甘酸っぱい味わいがクリスマス気分を盛り上げてくれる、見た目にも華やかな一皿となっている。【商品情報】「ストロベリーツリーパンケーキ」発売日:2016年12月1日(木)販売店舗:カフェ アクイーユ 恵比寿、カフェ アクイーユ マルイシティ 横浜【店舗情報】■カフェ アクイーユ 恵比寿住所:東京都渋谷区恵比寿西 2-10-10営業時間:11:00〜23:00TEL:03-6821-8888■カフェ アクイーユ マルイシティ 横浜住所:神奈川県横浜市西区高島 2-19-12 マルイシティ横浜4階営業時間:10:30〜20:30TEL:045-534-6661
2016年12月04日ハーゲンダッツから、ハーゲンダッツクリスピーサンド「ストロベリー フロマージュ」を11月22日(火)より期間限定にて全国で新発売。ストロベリーソースを混ぜ合わせた濃厚な味わいのフロマージュアイスクリームを、甘酸っぱいストロベリーチーズコーティングで包み、サクサクのウエハースでサンド。フロマージュの白とストロベリーの赤い色合いが見た目にも華やかで、年末のご褒美にぴったり。■こだわりポイント①4種類のチーズを使用したフロマージュアイスクリームフロマージュアイスクリームには、4種類のチーズをふんだんに使用。濃厚でしっかりしたチーズ感が味わえる。■こだわりポイント②レモンの酸味が隠し味! 爽やかなストロベリーソース濃厚なフロマージュアイスクリームとの相性を考え、ストロベリーソースに使用するイチゴは酸味が爽やかな品種に。隠し味にレモンを加えることでさらに相性よく仕上がっている。■こだわりポイント③濃厚なストロベリーチーズコーティングコーティングには、ストロベリーだけでなく濃厚なチェダ―チーズを使用。ストロベリーの酸味とチーズのコクが組み合わさることで濃厚さが増し、さらなるおいしさを引き出す。商品詳細【商品名】ハーゲンダッツ クリスピーサンド 「ストロベリー フロマージュ」(期間限定)【内容量】60ml【価 格】272円(税抜き)【発売日】2016年11月22日(火)【販売先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
2016年11月17日軽井沢高原教会で聖夜を彩る「クリスマスキャンドルナイト」が開催されます!期間は2016年12月1日(木)~12月25日(日)。歴史ある教会がランタンの灯りで照らされる、幻想的なクリスマスイベントに参加しませんか?音楽礼拝やハンドベルなども開催予定。詳細をご紹介します。だれでも無料で参加できるクリスマスイベント長野県軽井沢町にある軽井沢高原教会は、大正10年(1921年)に誕生した歴史ある教会です。軽井沢町は北原白秋や島崎藤村ら文化人が集い、だれもが自由闊達に語り合える場として受け継がれてきました。もちろん「クリスマスキャンドルナイト」も無料、だれでも参加OK!2006年にスタート、今年で11回目を迎えるクリスマスイベントを楽しみましょう。地元の人たちに親しまれ、地域に開かれた軽井沢高原教会は、とても温かな雰囲気。ステキな聖夜を過ごせますよ。テーマは「光」!イベントの見どころをチェック●ランタンが照らす教会の森11回目の「クリスマスキャンドルナイト」は、「光」をテーマに開催されます。教会前には6mのツリーが登場。周辺に広がる教会の森も、イルミネーションとキャンドルの光でかがやきます。教会の森の中央には「光の十字路」が浮かび上がり、ロマンチックな雰囲気に。ランタンの優しい灯りで足元を照らし、かつての宣教師をしのびながら森の中を散策してください。都会の喧騒や慌ただしい日常を離れ、自然の中でクリスマスを迎えたい人におすすめです。●絆をつなげる「結び灯ツリー」&「クリスマスレター」「結び灯ツリー」は、教会からの灯りを新たなキャンドルへつなぎ、参加者みんなでクリスマスツリーを作り上げる試み。また、軽井沢高原教会となりの牧師館で「クリスマスレター」を書くことができます。教会で感じたことを自分や大切な人に向けて綴り、手紙を送りましょう。手元に届くのは、ちょうどクリスマスのころです。何よりのクリスマスプレゼントになるはず。●聖夜に響く歌声とハンドベルの音「クリスマスキャンドルナイト」は、光だけでなく音でも彩られます。「クリスマス音楽礼拝」は、その場に集まった人たちも一緒に歌う参加型。ハンドベル演奏「Bell’s Ring 天使の歌声」では、まさに天使の歌声のようなハンドベルの澄み切った音色が教会いっぱいに響きます。清らかな歌声、ハンドベルの音に心が洗われるようです。Bell’s Ring 天使の歌声:期間中の水・金曜日19:30~、12月18日、23日、24日、25日20:30〜クリスマス音楽礼拝:期間中の火・木曜日19:30〜、12月23日、24日、25日19:30~新幹線「あさま」を利用すれば、東京駅から軽井沢まで約1時間10分。軽井沢駅から軽井沢高原教会へは、星野エリア行きシャトルバスで15分の距離です。今年の冬は「クリスマスキャンドルナイト」へ。ホワイトクリスマスなら、雪景色にランタンの灯りがいっそう美しく映えますよ。■イベント概要名称:クリスマスキャンドルナイト開催期間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)時間:16:30~21:00会場:軽井沢高原教会所在地:長野県軽井沢町星野公式サイト:
2016年11月09日代々木VILLAGE by kurkkuでは11月20日、会場中がキャンドルで溢れる1日限りのスペシャルイベント「グッドサンデイマーケット~スウィートウォームキャンドルズ~(GOOD SUNDAY MARKET~Sweet Warm Candles~)」が開催される。同イベントは、都会に暮らしながらも自然を大切にしたライフスタイルを願う人たちにむけたイベント「GOOD SUNDAY MARKET」の一環として行われるもの。当日は“キャンドル×ライフスタイル”をテーマに様々な企画を実施する。中でも注目なのが、総勢10名のキャンドルアーティストによる代々木VILLAGE内の一斉キャンドル装飾。アーティストたちの作品や装飾の写真はInstagramのJCA公式アカウント「@jca_official」にてアップされ、各アーティストの装飾写真についた「いいね」の数、及び紙投票によりグランプリ、準グランプリも決定される。また、今回も様々な店舗が出店。ニューヨークで一番売れているアロマキャンドルと言われる、エッセンシャルオイル配合のアロマキャンドルを提供するグレードアロマキャンドルの他、精製方法にこだわり長時間かけて仕込んだ自家製のホットワインとサングリアを提供するHoroyoiや、これまで廃棄されていたワインなどのコルク栓を回収して再資源化する「TOKYO CORK PROJECT」が手掛けるオリジナルコルクブランドのTHE TOKYO CORK、“エシカル”をコンセプトにすべて手作りのグラノーラを販売するLAGRANOLAなどの店舗が同マーケット初出店する。さらに、キャンドルで装飾された幻想的な空間で、豪華アーティストによる生のミュージックライブも実施。東京の代官山・中目黒にあるキャンドル教室「キャンドルスタジオ代官山」の指導のもとキャンドル制作体験ができるワークショップや、ハワイの花で首飾りをつくったり、チョークでおしゃれアートを描いたりするワークショップも開催される。キャンドルの灯りの中でヨガを楽しむイベントも行われる予定だ。【イベント情報】「GOOD SUNDAY MARKET~Sweet Warm Candles~」会場:代々木VILLAGE by kurkku住所:東京都渋谷区代々木1-28-9会期:11月20日時間:11:00~21:00(マルシェが11:00~17:00、キャンドルナイトが17:00~21:00)
2016年11月02日トム フォード ビューティ(TOM FORD BEAUTY)から、限定キャンドル「プライベート ブレンド キャンドル」が、2016年11月22日(火)より発売される。ラグジュアリーで豊かな香りを提案するトム フォード プライベート ブレンド コレクション。今回限定発売するキャンドルは、フレグランスの中でも人気の高いネロリ・ポルトフィーノ、カフェ ローズ、ウード・ウッドの3種類をセレクトした。ネロリ・ポルトフィーノは、爽快感あふれるネロリに、イタリアン ベルガモットとシシリアン レモンなどのシトラスを掛け合わせ、温かみのあるアンバーで包み込んだ。ウード・ウッドは、ブータンの寺院を想起させるような深みあるウッドを中心としたもので、カフェ ローズはバラの花びらが華やかな表情を魅せてくれる。キャンドルは、アロマ キャンドル製造における最もラグジュアリーな素材を使用し、ダーク ブラウンのガラスに包まれている。さらに、カスタム メイドで仕上げたキャンドル カバーをセットした。使用時にはキャンドルを美しく包むホルダーとして、使用していない時にはキャンドルをほこりから守る存在として、活躍してくれる。【アイテム詳細】トム フォード ビューティ「プライベート ブレンド キャンドル」発売日:2016年11月22日(火)<数量限定発売>・プライベート ブレンド キャンドル ネロリ・ポルトフィーノ 30,000円+税・プライベート ブレンド キャンドル カフェ ローズ 30,000円+税・プライベート ブレンド キャンドル ウード・ウッド 30,000円+税【問い合わせ先】トム フォード ビューティTEL:03-5251-3541
2016年10月28日フランスで最古の歴史を誇る老舗キャンドルメーカーのシール トゥルドン(CIRE TRUDON)が、11月9日に「シール トゥルドン クリスマスコレクション」を限定発売する。今回発売されるのは、それぞれにキリスト降誕の物語が込められた3種類のキャンドルをセットにしたクリスマス限定のコレクション。3種類のうち青磁色のガラスが特徴的な「ガブリエル」(270g/1万3,000円)は、神のメッセンジャーである大天使“ガブリエル”をモチーフにしたキャンドル。レザー、カシミアウッド、スイートマロンノートの香りが救い主の授かりを告知したガブリエルを祝福する。アンバーカラーのガラスが印象的な「ベツレヘム」(270g/1万3,000円)のモチーフとなったのは、遥か彼方の砂漠の生誕地である“ベツレヘム”。聖なる夜に温かいアンバーの馬小屋で誕生した幼子・イエスが生まれて初めて出会ったエキゾチックでスパイシーな香りが表現された。最後は、トープカラーのガラスに収められた「ギャスパー」(270g/1万3,000円)。マンダリンと情熱的なサンダルウッドを合わせることで、眩しいオレンジ色の衣をまとった東方の博士“ギャスパー”への敬意が表現された。また、3つのキャンドルの香りがセットになった「シール トゥルドン スモールキャンドルセット クリスマスコレクション」(100g×3個/2万5000円)も一部店舗限定にて発売される。取り扱いは伊勢丹新宿店本館5階=ベッドバスデコール、バーニーズ ニューヨーク六本木店など。動画引用元: (Cire TrudonオフィシャルYouTube:
2016年10月20日香りつきキャンドルはたくさんあるけれど、どれも似てて代わり映えしない……そんなことを思っているあなたも驚くようなキャンドルが登場しました!その香りはなんと「野菜」や「果物」、そして「ハーブ」。果物はともかく、野菜の香りって?こだわり抜いたキャンドルをご紹介します!コンセプトは市場!?アメリカ生まれのキャンドルブランドが日本に上陸!野菜やハーブなど、かわったフレーバーのキャンドルを作っているのは米国チャールストンで2009年に創業されたフレグランスブランド「Produce(プロデュース)」。プロデュースには「農作物」という意味があり、ファーマーズマーケットで販売される新鮮な野菜や果物、ハーブなどからインスピレーションを受けているのだとか。地元農家の人たちの作物に込められた想いや、食べ物への感謝の気持ちを感じられるキャンドルになっている。ちなみにファーマーズマーケットとは、地域の生産者農家が複数集まって、自分の農場で作った農産物を持ち寄り消費者に直接販売するスタイルの市場のこと。仲介業者がいない分価格が安く、生産者の顔も見ることができる安心感がある。採れたての香りってどんなもの?12種類から自分好みのフレーバーを探そう気になる香りの種類は12種類。ここでは野菜、果物、ハーブ、その他の4つに分けて紹介する。まず野菜は、・KALE(ケール)・TOMATO(トマト)の2種類。ケールは栄養に富み、ビタミンの含有量も多い野菜。よく青汁の材料として利用されるので知っている人も多いのではないだろうか。そしてお馴染みのトマトだが、トマトの香りのキャンドルはこれまであまりなかったのでは?どんな香りがするのか試してみたいフレーバーだ。果物の種類は、・FIG(イチジク)・MELON(メロン)・PEACH(ピーチ)・RHUBARB(ルバーブ)の4種類。日本ではあまり馴染みがないかもしれないルバーブだが、ヨーロッパ、とりわけイギリスではポピュラーなものとして知られている。ジャムやジュースなどにもよく使われ、ほどよい酸味との相性がとても良い。他の3種類もよく知られた果物だが、メロンはリビング、イチジクは玄関先……と場所を変えて使ってみたい。ハーブの種類は、・CILANTRO(シラントロ)・MINT(ミント)・ROSEMARY(ローズマリー)・SAGE(セージ)の4種類。シラントロって?と疑問に思う人もいるかもしれないが、パクチーのこと。パクチーの香りのキャンドルなんて新しすぎる!ミントなど香りがスッキリするものはトイレなど、少し臭いの気になる場所に置きたい。そして野菜、果物、ハーブのどれにも属さないものが、・HONEY(ハチミツ)・WILD FLOWSSER(ワイルドフラワー)の2種類。ワイルドフラワーというのは、シダ類や樹木を含む野生の草花の総称。ワイルドフラワーの種を買って育てるといろいろな花が咲くので、園芸用としても楽しめる。香りだけじゃない!こだわり抜いた製作過程もチェックさらにこのキャンドルには香りだけではない細やかなこだわりが。キャンドルはロウを注ぐところからラベル貼りまで、全て手作業。キャンドルボトルのグラスジャーは、それぞれの農産物をイメージしたレトロな絵柄のデザイン入りだ。そして裏面のラベルには栽培・収穫時期、土壌や日照条件等、栽培や収穫に関する情報や、成長過程がチャート化して記載されており、生産者の1年と生産のプロセスまで分かるという本格仕様。詳しいデータが分かることで、そのキャンドルにかかる愛着も一層深くなりそうだ。++++++今回紹介したキャンドルは、niko and...の主要店舗や渋谷ロフト、銀座三越などで販売される。「BeautyPassport」という通販サイトでも取り扱っているため、実店舗で買えない場合は利用してみよう。野菜やハーブなど、キャンドルとしては馴染みの薄いものたち。香りが想像できないからこそ、自分の手に取って確かめたい。甘い香りからスッキリした香りまで多様なので、家の中での使い分けにも挑戦してみて。【商品概要】◆価格/¥3,600(税抜)◆内容量/250g◆燃焼時間/約60時間◆サイズ/外箱12㎝×14㎝×20㎝容器φ8㎝×13㎝BeautyPassportの公式HPへ
2016年10月20日もうすぐ食欲の秋。そしてワインの秋!まさかのワインをイメージしたキャンドル「REWINED(リワインド)」が日本でも販売されています。キャンドルの香りはワインをイメージし、キャンドルグラスはワインボトルを再利用するという徹底ぶり。職人芸が光るリッチなキャンドルを秋の夜長に楽しんでみませんか?ワイン瓶がもったいない……そんな思いで始まった「REWINED」毎年11月にはボジョレー・ヌーボーの解禁もあり、まさに秋はワインの季節!しかしワインボトルは、産地によって色の濃さが異なるためガラスを溶かしても均一にはならず、リサイクルするのは困難なのだそう。イギリスでは大量のワインを輸入するのに対し生産はごくわずかなため、大量の緑色のガラスが余り、毎年140万トンものボトルが埋め立てに送られているのだとか。そんな現状をどうにか止めることはできないか、そう考えたのが「REWINED(リワインド)」の創業者であるアダムフェッシだ。当時レストランで働いていた彼は、毎日大量に捨てられるワインボトルを見て、そのボトルを再利用したキャンドルが出来ないかという思いからフレグランスブランドを始めたという。手がかかっているからこそ使いたい!REWINEDキャンドルのこだわりそんな「REWINED」だが、こだわりようが素晴らしい。まずレストランから回収されたワインボトルを洗浄し、カットして作られた容器に、高品質のソイワックスを注ぐ。ロウを流し込む作業、ラベルを貼る作業、そして箱詰めの作業まで、そのすべてが職人の手作業だ。貼られているラベルにはハンドメイドの証として製作した職人のサインと日付が記載されているという、なんとも手の込んだ作りが嬉しい。赤・白それぞれのぶどうの品種を参考に香料を厳選し、多様なワインを表現しているためワイン愛好家も満足すること間違い無し!ワインをイメージした香りの種類はなんと11種類!ワインをイメージしたこだわりの香りはなんと11種類。それぞれフルーツや花、香草などをブレンドした香りに、心まで満たされそう。香り名と香りの詳細は、以下を参考にして。・CABERNET(カベルネ):ブラックチェリー、カラント・CHAMPAGNE(シャンパン):ホワイトグレープ、蜂蜜、シトラス・CHARDONNAY(シャルドネ):バニラ、バター、シダー・MERLOT(メルロー):スミレ、バラ、ザクロ・MIMOSA(ミモザ):シャンパン、オレンジ・PINOT GRIGIO(ピノグリージョ):シトラス、サンダルウッド・PINOT NOIR(ピノノワール):イチジク、クランベリー、レザー・RIESLING(リースリング):トロピカルフルーツ、シトラス、蜂蜜・SANGRIA(サングリア):赤ワイン、オレンジ・SAUVIGNON BLANC(ソーヴィニヨンブラン):グレープフルーツ、バジル、ミント・ROSE(ロゼ):ローズ、白桃、ピンクペッパコーンこれら11種類のうち、「ROSE(ロゼ)」のみクリアグラスでの製造になる。他はすべてグリーングラスなので、インテリアのことも考えて使い分けたい。主な取扱店はT.C/タイムレスコンフォート自由が丘店や銀座三越、MAYSON GREY主要店、渋谷ロフトなど。BeautyPassportではオンラインで購入することもできるため、足を運ぶのが難しい場合は利用しよう。BeautyPassport(オンラインショップ)はこちら++++++ワインは味を楽しむためだけでなく、芳醇な香りも魅力の一つ。お家ディナーのときに「今日は白ワインにしよう♪」と自由に決めるように、キャンドルも日々の気分で楽しみたい。【商品概要】◆価格/¥4,860(税込)◆内容量/300g◆燃焼時間/約80時間◆サイズ/容器:φ8×H13㎝外箱:W12×D14×H20㎝
2016年10月05日ハーゲンダッツ新作クリスピーサンド「ストロベリー フロマージュ」が2016年11月22日(火)より期間限定で発売される。クリスピーサンド「ストロベリー フロマージュ」は、4種のチーズ、“クリームチーズ”、“カマンベールチーズ”、“チェダーチーズ”、“ゴーダチーズ”を贅沢に使用したこだわりのフロマージュアイスクリームが特徴。中には、甘酸っぱいイチゴのソースを混ぜ合わせ、ストロベリーチーズコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドした。濃厚な“フロマージュデザート”の味わいを楽しむことができる限定商品を、ぜひ試してみて。【詳細】ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリー フロマージュ」(期間限定)発売日:2016年11月22日(火)価格:294円(税込)
2016年10月02日カメヤマキャンドルハウスが販売している、本物そっくりな見た目と香りを再現したコンフェクショナリーキャンドルシリーズの秋の新商品を紹介します。エクレアキャンドル本物そっくりの見た目と香りを再現した定番人気のドルチェキャンドルシリーズから、「エクレア」が新登場!ボリューム感のあるホイップクリームをはさみ、マロンやフルーツをトッピングした、今人気のエクレアをかたどったキャンドルです。箱の内側をショッキングピンクの色合いで可愛くスタイリッシュに仕上げたギフトボックス付きです。<商品仕様>商品名:エクレアキャンドル価格:950円(税抜)香り:チョコレートの香り/バニラの香りカップケーキキャンドル日本でも数年前からブレイクしているカップケーキ。味はもちろんのこと、カラフルな見た目のアメリカンスタイルなカップケーキが人気を集めています。さくらんぼのヘタ部分が芯糸になっている「チェリー」と、“ Thank you”の吹き出し付きでフォトジェニックな「サンキュー」の2種類が新たに仲間入り。飾っておくだけでサマになる、オトナかわいいカップケーキキャンドルです。<商品仕様>商品名:アメリカンカップケーキキャンドル価格:800円(税抜)香り:チェリーの香り(チェリー)/ストロベリーの香り(サンキュー)和みキャンドル「和」や「和み」を感じられるような、親しみのあるモチーフがそれぞれぎゅっと詰め込まれています。ガラス瓶に入っているのでそのまま火を灯して使用可能。精巧な仕上がりでそれぞれほのかな香りが広がり、そのままインテリアとして飾っておくだけでも可愛いキャンドルです。<商品仕様>商品名:和みキャンドル価格:680円(税抜)香り:梅の香り(カキピー)/コーヒーの香り(コーヒーマメ)/ハチミツの香り(メデタイ)/オレンジの香り(ドロップ)
2016年09月16日「サマーキャンドルナイト」が、軽井沢高原教会で2016年7月30日(土)から8月31日(水)まで開催される。軽井沢は宣教師が開拓した街。1世紀以上前、宣教師がランタンで街を照らす風習があったといわれている。これを受けて、大正時代から続く軽井沢高原教会では「サマーキャンドルナイト」を実施。教会前の中庭に無数のキャンドルを灯し、樹木の間にもキャンドルを飾った。まるで空中にキャンドルが浮かんでいるかのように幻想的な空間で、ランタン散策&ランタンツリーや、チェロ演奏、ゴスペル礼拝など様々な企画を楽しむことができる。【イベント詳細】軽井沢高原教会 サマーキャンドルナイト開催期間:2016年7月30日(土)~8月31日(水)会場:軽井沢高原教会住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144TEL:0267-45-3333・ランタンキャンドルの庭実施時間:毎日 18:00~22:00(チェロの演奏は不定期)・ランタン散策&ランタンツリー実施時間:毎日:19:00~22:00(教会に隣接する牧師館よりランタン貸出)・結び灯実施時間:土・日・月 19:00~22:00・夏夜のゴスペル礼拝実施時間:火・木 20:30~21:00・Bell's Ring 天使の歌声実施時間:水・金 20:30~21:00
2016年07月02日キャンドルの老舖・シール・トゥルードンが7月6日、ジャンバティスタ・ヴァリ(Giambattista Valli)とのコラボレーションによる新作キャンドル「シールトゥルドン センティッドキャンドル デュエット ポジターノ&ロゼ ポアブレ」(1万2,000円)発売する。「ポジターノ」は、アマルフィー海岸に咲き誇る花々とシトラスを想起させる香りが特徴のキャンドル。「ロゼ ポアブレ」は、マリー・アントワネットがこよなく愛したみずみずしいローズブーケの香りに仕上げられた。今回は、このふたつのキャンドルをセットにして販売。ギフトにも最適なアイテムとなっている。
2016年06月26日写真提供:タイ国政府観光庁陰暦8月の満月の日、タイ東北部のウボンラーチャターニーで行われるろうそくのお祭り「ウボンラーチャターニー・キャンドルフェスティバル」。巨大なロウ彫刻を乗せた山車が、民族舞踊ダンサーたちと練り歩くパレードは圧巻。期間は2016年7月5日~7月20日を予定。 タイ3大祭りの1つに数えられる盛大なフェスティバル写真提供:タイ国政府観光庁毎年雨期に入る7月(陰暦8月)、タイの全ての仏教僧侶たちは、寺院にこもり修行に励むカオ・パンサー(入安期)の時期を迎える。それに合わせるように、タイ各地では個性的なお祭りが開催。中でも、タイ東北部のウボンラーチャターニーで行われる「Ubon Ratchathani Candle Festival(ウボンラーチャターニー・キャンドルフェスティバル)」が盛大で、街の中心Thung Si Mueang(トゥン・スィー・ムアン)では大小様々なサイズや形の、精緻な彫刻を施されたロウ作品を見ることができる。ハイライトのパレードでは、ロウ彫刻を乗せた山車とタイ舞踊家たちが街中を練り歩き、この華やかな祭典を一目見ようと世界中からの観光客が集まる。 115回目を迎えるタイの伝統的なお祭り写真提供:タイ国政府観光庁この祭典の歴史は今から115年も前に遡る。カオ・パンサーの期間、寺院からの外出を禁止された僧侶たちのために、村人たちは日用品を寺院に運び込み献上した。その中には僧侶が夜に読書をするために欠かせないろうそくも含まれていた。村人たちは次第に、献上するろうそくの中でどれが最も美しいかを競い始め、それがこのお祭りのはじまりだと言われている。その後、各寺院を囲むように各地でロウ彫刻作りのコミュニティーが誕生。この時期に合わせて皆で作り上げたろうそくを寺院に奉納することで、人々の未来が明るく照らされると信じられており、現在でもこの伝統を通じてタイ仏教が大切に受け継がれている。 世界中からロウ彫刻アーティストが集結写真提供:タイ国政府観光庁キャンドルフェスティバル会期中に行われる「国際ロウ彫刻コンテスト」は2016年で10回目を迎える。世界中のロウ彫刻アーティストがウボンラーチャターニーに集結し、フェスティバルの始まりとともに、巨大なロウ彫刻の制作を開始。フェスティバルの期間をたっぷりと使い、何日間もかけて作品を完成させていく。ハイライトは、例年フェスティバル最終日に行われる「キャンドルパレード」。間近で見れば、その巨大で精巧なロウ彫刻を乗せた山車の迫力と、タイ伝統舞踊の踊り子たちの情熱的な舞いに圧倒されることだろう。その他にも、光と音のショーや夜のキャンドルパレード、寺院巡り、ろうそく作り、OTOP製品のバザーなども開催。地元の人々と観光客とで街が一年で最も活気に満ち溢れる。尚、ここで作られたキャンドルは、パレードを終えると地元の寺院にすべて寄贈されるそう。ウボンラーチャターニーへは、バンコクのドンムアン空港からNok AirとAir Asiaの定期便にて1時間強。タイの3大祭りの一つに数えられるこの芸術的なお祭りに、ぜひ一度足を運んでみては?
2016年06月25日フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、夏至に合わせた限定メニュー「佐藤錦のキャンドルナイトケーキ」が登場。2018年6月20日(水)・21日(木)の2日間限定で、全国の店舗にて販売される。2003年にスタートした、夏至と冬至に夜の2時間の間で電気を消そうと呼びかける「100万人のキャンドルナイト」。2005年の夏至からこの活動に賛同しているキル フェ ボンは、毎月20日にキャンドルナイトを開催。17時から閉店までの間は店内の照明を落としてロウソクを灯した状態で、この日限定のキャンドルナイトケーキの販売を行っている。2018年度の夏至は、さくらんぼの王様と呼ばれる「佐藤錦」をふんだんに使用したキャンドルナイトケーキが登場。杏仁ムースとクコの実でロウソクの灯火をイメージした限定ケーキは、甘酸っぱくみずみずしい佐藤錦とクリーミーなチーズムースの組み合わせが相性抜群の一品となっている。【商品情報】キル フェ ボン 夏至限定「佐藤錦のキャンドルナイトケーキ」販売期間:2018年6月20日(水)・21日(木) ※数量限定価格:ピース 1,075円、ホール(25cm) 10,260円販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)※東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜、グランフロント大阪店はLEDキャンドルでの演出となる。※キャンドルナイトケーキはオープン時刻より販売する。
2016年05月29日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、ミニカップ「ストロベリーバナナ」を2016年5月24日(火)より期間限定で発売する。2013年の発売以来、約3年ぶりの復活となる新作は、イチゴの酸味とバナナのやさしい甘さのバランスにこだわったフルーツフレーバー。今回、果汁・果肉46%も配合し、より素材本来のおいしさが味わえるように仕上げた。一口味わえば、ストロベリーソルベの爽やかな酸味と、完熟バナナのみを使用したアイスクリームの濃厚な香りが口いっぱいに広がり、優雅なコントラストを楽しめる。また同日より、クランチークランチ「チョコレートマカデミアナッツ」も期間限定で登場。カカオの風味豊かなアイスクリームに、ほろ苦いチョコレートソースを加え、ローストマカデミアナッツを散りばめたミルクチョコレートでコーティング。香ばしいマカデミアナッツがクセになる贅沢なスイーツだ。【商品詳細】■ハーゲンダッツ ミニカップ「ストロベリーバナナ」 <期間限定>価格:294円(税込)■ハーゲンダッツ クランチークランチ チョコレートマカデミアナッツ <期間限定>価格:294円(税込)発売日:2016年5月24日(火)販売店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
2016年05月20日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)が、「ストロベリー ディライト フラペチーノ」を2016年5月18日(水)から7月14日(木)までの期間限定で販売する。アメリカではストロベリーをふんだんに使ったデザートに「ストロベリー ディライト」という言葉が使われており、今回発売されるフラペチーノも、その名のとおりストロベリーの果肉をふんだんに混ぜ込んだ、柔らかくフルーティーな食感が特長のドリンクだ。少しずつ姿を変えながら、初夏の定番として愛されるストロベリーフレーバーのフラペチーノ。今回は以前よりストロベリーソースとストロベリー果肉を増量し、さらに果実感と果肉の歯ざわりが口の中に広がる一杯に。たっぷりと使用したストロベリーソースとカップの底に混ぜ込んだホイップクリームは、一口目からワイドストローで贅沢に味わいたい。なお、「カンタロープ メロン & クリーム フラペチーノ」が完売した店舗では順次販売がスタートする予定。今年も各店舗で材料がなくなり次第販売終了となるので、早めに店頭に足を運んで。【商品情報】「ストロベリー ディライト フラペチーノ」販売期間:2016年5月18日(水)〜7月14日(木)価格:600円+税取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2016年05月13日