ディーン アンド デルーカ(DEAN & DELUCA)とビームス クチュール(BEAMS COUTURE)による、コラボレーションアイテムが登場。2022年4月14日(木)よりビームス取扱実店舗26店舗ほかにて発売及び予約を受け付ける。ディーン アンド デルーカ×ビームス クチュールディーン アンド デルーカならではのシンプルなデザインに、ビームス クチュールらしいフェミニンさを取り入れた初のコラボレーションアイテムが到着。“ギャザーやプリーツ”を施したエプロンドレスディーン アンド デルーカで販売されているエプロンにはギャザーやプリーツを施し、ドレスのように華やかな1着に。カラーはいずれもブラックとホワイトの2色が揃う。ディーン アンド デルーカ初のかっぽうぎディーン アンド デルーカで初となる割烹着はベージュとブラックを展開。フロントにはディーン アンド デルーカのロゴをプリントし、バックには華奢なリボンをあしらった。前後逆にすることで、羽織としても楽しめる。金継ぎのプレートもさらに、ビームス クチュールのコンセプトである“アップサイクル”に基づいた、金継ぎの皿も限定販売。割れたり欠けたりした器を、金継ぎによって美しく蘇らせた。【詳細】ディーン アンド デルーカ×ビームス クチュール・ギャザーのエプロンドレス 13,200円・プリーツエプロンドレス 12,100円・かっぽうぎドレス 14,300円取扱店舗:ビームス取扱実店舗26店舗来店予約受付開始日:2022年4月14日(木)※1人1色1点まで予約可能※入荷次第順次店頭にて発売予定※展開店舗に変更が生じる可能性あり・金継ぎのお皿 9,900円取扱店舗:ビームス ニューズで30枚程度の限定販売発売日:2022年4月14日(木)※ビームス ニューズでは、期間限定での商品展示および金継ぎのお皿のみ販売。<ビームス取扱実店舗26店舗>ビームス 札幌 / ビームス ニューズ / ビームス ジャパン / ビームス ジャパン 渋谷 / ビームス 銀座 / ビームス 新丸の内 / ビームス 立川 / ビームス 二子玉川 / ビームス 東京スカイツリータウン / ビームス 武蔵小杉 / ビームス ジャパン 京都 / ビームス ハウス 名古屋 / ビームス 神戸 / ビームス 広島 / ビームス 福岡 / ビームス 宮崎 / ビームス 鹿児島 / ビームス 岡山 / ビームス 高松 / ビームス 松山 / ビームス 高知 / ビームス 長崎 / ビーミング ライフストアby ビームス ビームス イクスピアリ / ビーミング ライフストア by ビームス アーバンドック ららぽーと豊洲店 / ビーミング ライフストア by ビームス たまプラーザ テラス / ビーミング ライフストア by ビームス 天王寺ミオ【抽選販売について】対象商品:ギャザーのエプロンドレス、プリーツエプロンドレス、かっぽうぎドレス、保冷カゴbag発売店舗:ビームス公式オンラインショップ発売期間:4月14日(木)11:00〜17日(日)23:59結果通知日:4月25日(月) 18:00以降※ビームス公式オンラインショップでの抽選エントリーは1回のみ。1点1色まで購入可能※販売方法に変更が生じる可能性あり※システムの状況により、抽選の遅延や変更をする可能性あり※その他、ディーン アンド デルーカ公式オンラインストアでも取り扱い。4月14日(木)よりかっぽうぎドレス、ギャザーのエプロンドレス、プリーツエプロンドレスを予約開始予定。保冷カゴbagは5月13日(金)発売予定。※詳しい販売規約はディーン アンド デルーカの公式HP(から確認。【問い合わせ先】カスタマーサービスデスクTEL:0120-011-301受付時間 11:00~18:00(土日祝、年末年始を除く)
2022年04月10日チョコレートがますますおいしいこの時期に、つくり手が腕によりをかけた逸品が届きます。世界の各地から届く一粒で、新しいおいしさに出会えるかもしれません。 今は大切な人に会うことや、外に出るのが難しいとき。ご自宅でゆっくりお選びいただけるよう、オンラインストアでも特別なチョコレートをご用意いたしました。この時期だからこその大切なギフトや、自分へのご褒美チョコレートとして、寛ぎのひと時におたのしみください。wonderful white chocolate 本当においしいホワイトチョコレート優しいコクと甘さとともに、カカオの芳醇な香りがふわりと広がる。ホワイトチョコレートの本当のおいしさをたのしんでもらいたくて、世界中の工房から本物の味わいをセレクトしました。・「虎ノ門蒸留所」とコラボレーション。ジン入り生チョコレートジン入り生チョコレート素材の魅力を大切にする鎌倉の生チョコレートメーカー特製。東京生まれのクリアで華やかなジン「COMMON」を混ぜ込み、ジンの風味、カカオの香り、優しい甘さが絶妙なバランスの口溶けに。GIN FOR DEAN & DELUCA* 2,400円・一箱で何通りもたのしめる特別なアソートDEAN & DELUCAが、仏のメゾンにホワイトチョコレートで特別オーダー。バラエティ豊かなアソートの中でも、ザクザクとしたココナッツやフィヤンティーヌ入りの一粒は、風味と食感が抜群です。コントワール ドュ カカオ ホワイトチョコレートアソート* 126g 2,800円・ボストン最古のチョコレートショップから届く、地元でも親しまれる味1925年創業、米ボストンのお店で一粒ずつハンドメイド。はみ出たローストナッツとキャラメルが愛らしい。フィリップスキャンディ ハウス タートルチョコレート ホワイト&ミルクアソート9個入り* 2,800円・グラッパ漬けチェリーをホワイトでドレス伝統的なレシピを守る伊ピエモンテの菓子工房のチェリーボンボン。地元のチェリーをグラッパに3ヶ月以上漬け込み、濃密で芳醇な味わいに。ボドラート チョコラート ホワイトチョコレートボエロ 1個入り* 290円 8個入り* 2,800円DEAN & DELUCAの定番チョコレートにもホワイトチョコレートがそろいました。シンプルなおいしさでプチギフトにもおすすめです。・ストレートなハートに遊び心をのせて個性豊かな見た目と風味で、一粒ごとに違う満足感。赤と白のボックスがあり、ホワイトチョコレートで仕立てた白には、ミルク味と相性のよいコーヒー、紅茶、レモンなどの味もラインアップ。DEAN & DELUCA アメリカントリュフ ホワイト 8個入り* 2,600円・シンプルなおいしさでプチギフトにも素材のおいしさを感じていただけるカカオ45%配合のホワイトチョコレートを使用。DEAN & DELUCA ピーカンナッツ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ* 各1,100円ハートのパイ生地は老若男女が喜ぶ味。DEAN & DELUCA パルミエショコラ12枚入り* 1,600円for me,for my love 大切な人に。自分へのご褒美に。チョコレートがますますおいしい、この時期。今年も、フランスやイタリアの評判のつくり手から、とびきりの味が届きました。ご自身へのご褒美としてや、心に浮かぶ大切な方への贈り物にもぴったりの、スイートでスペシャルな顔ぶれです。(左から)アレクシア サンティーニ シトロネット4,200円、オランジェット、マンディアン ミルク* 各4,000円コルシカ島で、地元の果物と蜂蜜から丁寧につくるコンフィを使用。ヤン クヴルー タブレット マダガスカルバニラ* 1,600円 ルテリエール ブロンド 5個入り* 2,800円ホワイトチョコレートのタブレットには、バニラビーンズをたっぷりと。キツネ色のプラリネは、DEAN & DELUCA限定のキャラメル風味。ボワシエ/ペタル ド ショコラ フリュイ* 3,800円パリの老舗高級菓子店の、花弁をイメージした一品は、6種のフレーバーが味わえます。セバスチャン ゴダール ボンボンショコラ 4個入り* 1,200円仏の伝統菓子に現代のエッセンスを乗せて。こちらはDEAN & DELUCA特注。enjoy at home 身近で大切な、あの人へ。今年のバレンタインはホームメイドしてみませんか。できたてを一緒に味わえるのも醍醐味の一つです。どれも手軽に、つくるよろこびを感じていただけるはず。N.Y.スイーツ専門店「HUDSON MARKET BAKERS」監修。鮮やかで本格的なアメリカンカップケーキが、手軽に焼けるキットです。DEAN & DELUCA ベイキングキット レッドベルベット* 1,600円温めたミルクをカップに注ぎ、そっと一粒入れて、混ぜるだけ。ベリーの酸味が絶妙な、心まで温まる味わいです。DEAN & DELUCA ホットチョコレート ラズベリー&ストロベリー* 1,200円デコレーションする時間もたのしい、毎シーズン人気のキットです。お子さまからパパへのギフトなどにおすすめ。DEAN & DELUCA クッキーデコレーションキット バレンタイン* 1,600円週末ごとにショーケースを彩る、バイヤー厳選のチョコレートスイーツギフトにもおすすめの今しか味わえないスイーツが、週末限定、週替わりで登場します。鎌倉のアロマ生チョコレート専門ブランド「MAISON CACAO(メゾン カカオ)」からは、パリットロッと絶妙な食感のタルトが。ロンドン発の素材にこだわった「LOLA’S Cupcakes(ローラーズカップケーキ)」からは、カップケーキが届きます。週末限定スイーツの定番でもあるプリンは、「Dandelion Chocolate」の「マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%」を贅沢に使用した濃厚なDEAN & DELUCA オリジナルチョコレートプリンが登場します。写真・右【MAISON CACAO/生チョコタルト 3個入り】1,500円/2021年1月22日(金)~24日(日)写真・左【DEAN & DELUCA/チョコレートプリン】580円/2021年2月5日(金)~7日(日)写真・中央【LOLA’S Cupcakes/バレンタインカップケーキ】各580円/2021年2月11日(木)~14日(日)※商品により取扱店舗が異なります。最新情報より御確認ください。チョコレートを味わうバラエティ豊かなベーカリーしっとりまろやかな「マロンヘーゼルナッツブラウニー」と、ずっしり濃厚なアメリカンスタイルの「マッドブラウニー」。ふたつのリッチな味が、期間限定で登場します。木の実とナッツを感じる「マロンヘーゼルナッツブラウニー」はプラリネショコラを思わせるなめらかな味わい。「マッドブラウニー」はマシュマロやクッキーをトッピングして王道のおいしさに仕上げました。温かいコーヒーや紅茶と一緒におたのしみください。販売価格:マロンヘーゼルナッツブラウニー300円、マッドブラウニー280円販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)CHOCOLATE JOURNEY 2021□販売期間 2021年1月15日(金)~2月14日(日)※商品により販売期間が異なります。□取扱店舗・オンラインストア商品名に*印がついている商品がオンラインストアお取り扱い予定となっております。・マーケット店舗・カフェ店舗表示価格は税抜き(テイクアウトは8%、イートインのご利用は10%の消費税を別途頂戴いたします)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月16日本格的な一皿をとじこめた、DEAN & DELUCA缶詰コレクションのラインアップは、全部で6種類。 いつでもどこでも、気軽に味わえるおいしさを・・・そんな想いのもと 個性豊かな3人のシェフとのコラボレーションで開発されました。 イタリア、スペイン、ポルトガルの伝統的なお料理が、開けたらそのままお召し上がりいただけます。 食材の食感を損なうことなく、丁寧に調理された食べ応えのある具材は、缶詰とは思えないほどの満足感。 ちょっと一杯お酒を飲みたいときや、メインディッシュが出来上がるまでの前菜としても、さっと食卓に出せるので、いくつかパントリーに常備しておくと、いざという時に重宝します。前菜から、軽い煮込みまで6つの料理、手のひらサイズの「ごちそう」。缶詰シリーズ肉厚のイワシを骨までやわらかく脂の乗った肉厚なイワシに、フレッシュなレモンを加えた爽やかなオリーブオイル煮。ポルトガルでは軽めの赤ワインとたのしまれることの多い料理です。1cm角に切ったトマトを添えても。イワシのオリーブオイル煮|マル・デ・クリスチアノ800円(税込 864円)豚肉とはまぐりの旨みを堪能豚肉とはまぐりを炒め合わせた、コクのある出汁が効いたポルトガル南部の郷土料理。冷えた白ワインや微発泡ワインと合わせて。フレッシュなパクチーと一緒に食べると、さらにおいしくいただけます。豚とはまぐりのアレンテージョ|マル・デ・クリスチアノ900円(税込 972円)ソースまで余すことなく味わいたいハチノスと白インゲンをトマトソースで煮込み、トマトの甘みととろりとした食感に仕上げたフィレンツェの郷土料理。赤ワインやオレンジワインといただくのがおすすめです。フィレンツェ風トリッパと白インゲンの煮込み|オルトレヴィーノ900円(税込 972円)牛肉が主役の優しい味わいの煮込み牛肉をたっぷりの香味野菜と白ワインでじっくり煮込み、野菜の甘さと肉の旨みを引き出した料理。肉はやわらかく、マイルドでコクのあるソース。ボディに厚みのあるワインと合います。牛肉と香味野菜のイン・ビアンコ|オルトレヴィーノ900円(税込 972円)オレンジが香る、甘酸っぱい一皿脂の乗ったサバに、清々しいオレンジとレーズンを合わせた爽やかな南蛮漬け。スペインなどで親しまれる地中海料理です。ドライなシェリー酒や辛口の白ワインと合わせて。サバのエスカベッシュ|イビサ・スモーク・レストラン800円(税込 864円)絶妙な食感に仕上げた、定番アヒージョニンニクとオリーブオイルで煮込み、コリコリとした独特の食感を生かし、ふっくら仕上げた砂肝。辛口の白ワインとよく合います。香ばしくトーストしたバゲットも一緒にどうぞ。砂肝のアヒージョ|イビサ・スモーク・レストラン800円(税込 864円)各国の料理に魅せられた、3人のシェフとともに缶詰シリーズを開発するにあたり、イタリア、ポルトガル、スペインにルーツを持つ3名のシェフとともに作り上げました。お店で提供しているような本物の味わいを封じ込めて。開けるだけでおいしい一皿が出来上がりました。佐藤 幸二シェフマル・デ・クリスチアノ(東京 代々木八幡)佐藤幸二シェフ本格的な魚料理と現地ではなじみ深い缶詰料理をたのしめる、ポルトガル料理店「マル・デ・クリスチアノ」オーナーシェフ。各国で料理を学んだ中でポルトガル料理に惹かれた佐藤幸二シェフが、一つひとつ店内で製造する缶詰は、食感と香り、素材をそのまま閉じ込めた一皿そのもの。ゆっくりじっくり圧力をかけることで、魚や肉の芯 まで味がしみ込みます。古澤 一記シェフオルトレヴィーノ(神奈川 鎌倉・長谷)古澤一記シェフイタリアではなじみ深い、ワインをおいしくたのしむための料理や食材など全てが揃う「エノガストロノミア」というスタイルのお店「オルトレヴィーノ」オーナーシェフ。イタリア・トスカーナなど4州で料理人、 ソムリエ、ぶどう栽培・ワイン醸造を経験した古澤一記シェフがつくる本物のイタリア料理やイタリア惣菜を取り揃えています。心地よい空間づくりにも定評あり。尾花 光シェフイビサ・スモーク・レストラン(福岡 浮羽)尾花 光シェフ食材の宝庫である地元でとれる食材を中心に、自然のものだけで製造する自家製サラミやハムも提供するスペイン料理店「イビサ・スモーク・レストラン」の2代目。父親からの教えと伝統的なスペイン料理・文化を学んだ尾花 光シェフは、自然を感じながら、素材を生かしたスペイン料理を追求しています。著書に『わが家の本格スペイン料理』(誠文堂新光社)さらにおいしく楽しむには、仕上げにフレッシュな食材をプラス缶詰をあけて、お皿に盛り付けるだけですぐにお召しあがりいただける缶詰ですが、ちょっとひと手間を加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。ポイントは、フレッシュな食材をプラスすること。おすすめは、エキストラバージンオリーブオイル、レモン、1cm程度に角切りしたトマト、パクチーなど。一緒に食卓へ並べ、お好みで加えると、彩りも良く、よりお酒もすすむ一皿に仕上がります。夕暮れのたのしみ、アペロ夕食前に軽くつまみながら飲むひと時「アペロ」のたのしみ方をご紹介しています。アペロのお供に缶詰料理東京・代々木八幡にあるポルトガル料理とワインの店「マル・デ・クリスチアノ」の佐藤幸二氏に聞く、「缶詰料理」の魅力。 & DELUCAの缶詰コレクション商品概要□販売期間2020年12月1日(火)より□価格800円(税抜)より□取扱店舗マーケット店舗 / オンラインストア / 一部カフェ店舗ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)— ようこそ美しき食のミュージアムへ—DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。WEB|||| | 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月02日新たな年を迎えるための壱の重、大晦日の最後の宴を彩るための弐の重、参の重。今年も2日間に渡り祝いの場を盛り上げる「日本の伝統と世界の食の美しさ」を盛り込んだおせちをご用意しました。これまで旅して出逢った食材を盛り込み、趣向を凝らした3つのお重の味わいをぜひお楽しみください。DEAN & DELUCAのおせち2021DEAN & DELUCAのおせちは1年の最後である大晦日の宴を彩る二つのお重と、新たな年を迎えた祝いの場で味わうお重、2日間に渡りお楽しみいただける、とっておきのおせちとなっております。そして今年は、今までシェフたちが旅をして出逢った、日本各地のアーティザンの生み出す食材を盛り込んだメニューとなっております。壱の重 お品書き壱の重【日本各地からセレクトした伝統の祝い肴。古くから受け継がれる自然の恵みと職人の技で作られた日本の美味】一、車海老の酒蒸し:ふっくらと蒸しあげた鹿児島産車海老の酒蒸し二、紅鮭の昆布巻き:職人が手巻きで仕上げて柔らかく炊き上げた昆布巻き(北海道・やました)三、数の子:あっさりと仕上げた、素材の味わいを活かした数の子の白醤油漬け(北海道・井原水産)四、たたきごぼう:こだわりのだしで仕上げた牛蒡の食感と香りが活きるあっさりとした漬物(京都・野呂本店)五、イクラの柚子釜:柚子の香りが上品な北海道産の大粒いくら(北海道・丸亀)六、紅白かまぼこ:天然の白身魚と富山の地下水で作るかまぼこ(富山・河内屋)七、小鮎の佃煮:琵琶湖でとれた活きのいいあゆだけを使い丁寧に炊き上げた佃煮(滋賀・一湖房)八、黒豆:丹波産の上質な黒大豆を丁寧に炊き上げた上品な甘さの黒豆(東京・あんや)九、平伊達:良質のすり身と卵を丁寧に練り合わせたしっとりとした上品な甘さの平伊達(静岡・川雄)十、栗きんとん:昔ながらの製法で、茶巾でひとつひとつ丁寧に作られた栗の風味が存分に楽しめる栗きんとん(岐阜・松月堂)弐の壱 お品書き弐の重【これまでDEAN & DELUCAが旅して出会った味わい豊かなオードブル9選】一、幸福豚と小布施栗のパテ:味わいの濃い幸福豚のファルスに、ほっくりとした小布施の栗を合わせ香り高く焼き上げたパイ包み(鹿児島・ふくどめ小牧場、長野・小布施屋)二、牡蠣スモークとビーツのマリネ:程よい薫香を纏わせふっくら火を入れた牡蠣のスモークと甘酸っぱいビーツをマリネし合わせました(福井・ワトム農園)三、帆立と金柑のシャンパンビネガーマリネ:しっとりと火を通した北海道産ホタテと、爽やかな香りが特徴の金柑をシャンパンビネガーでマリネして盛り付けました(鹿児島・松田農場)四、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ 生はちみつ添え:ドライフルーツとナッツを合わせたゴルゴンゾーラマスカルポーネのディップにOme Farmの香り高い桜のはちみつをあわせて(東京・Ome Farm)五、ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン:ほぐしたズワイ蟹と高知県春野のフルーツトマトを卵と生クリームで合わせてしっとりと蒸し上げました(高知・おかざき農園)六、フランス産キャビア:フランス・アキテーヌ産のコク深い味わいのキャビア七、サーモンと紅芯大根のミルフィーユ:アトランティックサーモンの塩マリネ、大葉、紅芯大根を交互に重ね華やかなミルフィーユに仕立てました八、タコとセミドライトマトの煮込み:タコとセミドライトマトを白ワインで煮込んだ、タイム香るイタリア・ナポリで親しまれている前菜九、人参のムース 生雲丹添え:甘み豊かな高農園の人参ピューレと生クリームを合わせてムースに、濃厚な生雲丹を添えました(石川・高農園)参の重 お品書き参の重【DEAN & DELUCAのシェフが素材を活かし、丹精を込めて仕上げたメイン料理】一、クラシックミートパイ:赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく仕上げた牛肉の煮込みを、パイ生地に詰めてさっくりと焼き上げました二、野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え:食感を残しながら調理した新鮮な野菜に、フレッシュハーブで作ったマヨネーズを添えて三、オマール海老のテルミドール:オマールテールに、卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをかけ、香ばしく焼き上げたグラタン四、鹿児島県産和牛ヒレ肉のステーキ ドフィノワ添え:香ばしくグリルした福山牧場の和牛ヒレ肉をステーキに重ねて焼き上げたジャガイモのグラタンを添えました。赤ワインバターソースを溶かしてお召しあがりください。※おせちは冷蔵保存をお願いいたします。※仕入れ状況により食材の産地等がやむを得ず変更になる場合がございます。商品概要DEAN & DELUCA OSECHI 20214万5,000円 (税込4万8,600円)3~5名様用 / 限定300セット受付期間:10月1日(木)- 12月13日(日)まで (3~5名様用)※賞味期限:2021年1月1日※販売数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。ご予約に関してのご案内店頭予約各店舗で承ります。店頭予約の方のお支払い方法・現金/カード各店の店頭申し込みで利用可能・銀行振込希望の方は六本木店へお電話ください(03-5413-3580)オンライン予約ウェブサイト上にておせちのご予約を承ります。オンライン経由でご予約の場合のお支払い方法・クレジットカード、あと払い(ペイディ)決済から選択※なお本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。店頭での商品の受け渡しのご案内お渡し日: 2020年12月31日(木)12:00-18:00お渡し場所: マーケット店舗六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 /大阪 / 福岡配送のご案内(店頭、オンラインストア経由で予約可能)お届け日: 2020年12月31日(木)9:00-16:00の間 ※時間指定不可配達地域 :東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市のみ配送を承ります。※クール便送料1,100円(税込)を別途頂戴いたします。お重再利用及び回収のお願いお重のリユース[再利用]おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に、弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって、洗浄・保管を行い、おせちをお詰めしてご用意いたします。定価48,600円(税込)→ 割引後金額45,360円(税込)[新規交換]本年度、ご希望のお客様には衛生面を考慮し、お重の新規交換も行なっております。ご予約の際に、弊社オリジナルお重をご持参ください。新規のお重におせちをお詰めしてご用意いたします。定価48,600円(税込)→ 割引後金額46,980円(税込)回収期間2020年10月1日(火)~11月30日(月)回収受付店舗マーケット店舗六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 福岡※ご予約いただきました店舗での回収とさせていただきます。回収品DEAN & DELUCAオリジナルお重一式・OSECHI2008-2020までのおせち・行楽重をお買い求めいただき、蓋・三段がそろっている場合のみ回収となります。(中に使用している黒仕切り板・黒小箱は回収対象外)※販売している「DEAN & DELUCA三段重 大」の各色(ホワイト・総黒・銀朱)は、回収及び割引対象外となります。注意事項・OSECHI2008-2020までのおせちをお買い求めいただき、本年の「OSECHI2021」のご予約いただいたお客様に限り実施させていただくサービスとなります。・回収いたします三段重は、個々に管理し、洗浄・殺菌し、お客様ご本人にお渡しする商品として再利用させていただきます。・キズ、凹み、汚れ、変色等、原型と留めていない場合、通常に使用できない場合は回収をお断りする事がございます。ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)— ようこそ、美しき食のミュージアムへ—DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」皆様のもとに食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。WEB|||| | →公式LINEアカウントができました企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月07日ディーンアンドデルーカ(DEAN & DELUCA)では、期間限定のホットドリンクを12月26日より販売開始。身体も心も温まるホットドリンクは、本格的な寒さを迎える底冷えの季節に相応しいラインアップとなっている。「麸ミルク」(写真左/450円)、「抹茶きなこ」(写真右/520円)お正月など1年で一番「和」を感じる1月のドリンクは、黒蜜の香ばしさの香る抹茶ラテに、きなことつぶあんを混ぜたクリームをトッピングした「抹茶きなこ」(520円)と、甘酒と牛乳を使用し、仕上げにキビ砂糖をかけ優しい甘さを出した「麸ミルク」(450円)、ゆずの香りを活かし、身体が温まるジンジャーを使用した「ゆずジンジャーアップル」(420円~)の3種。「抹茶きなこ」「麸ミルク」の販売期間は1月31日まで、「ゆずジンジャーアップル」は2月28日まで。「プラリネショコラ」(写真上/520円)、「アールグレイチョコレートラテ」(写真下/480円〜)バレンタインなどチョコレートの季節には、ナッツペーストの香ばしい香りとコクを味わえる「プラリネショコラ」(520円)と、ホワイトチョコレートを使ったドリンク「アールグレイチョコレートラテ」(480円〜)が登場。「プラリネショコラ」は、刻んだチョコレートとチョコレートクリームを合わせ、味わいに濃厚さをプラスしたドリンク。「アールグレイチョコレートラテ」は、優しい甘さのホワイトチョコレートとエスプレッソがアクセントのアールグレイミルクティ。販売期間は2月1日から3月14日まで。期間限定ホットドリンクの取り扱いは、ディーンアンドデルーカ六本木、品川、有楽町、八重洲、恵比寿、新宿、名古屋、京都、大阪、アミュプラザ博多、カフェ店舗にて。なお、品川店はリニューアルのため1月3日から31日まではクローズ。「ダブルメープルスコーン クリームチーズサンド」(360円)また、関東地方のカフェ店舗ではメープルスコーンにクリームチーズをサンドした「ダブルメープルスコーン クリームチーズサンド」(360円)を提供。メープルシロップをかけ、香りと甘さをたっぷり味わえる冬のデザートは、ホットコーヒーを一緒に楽しめるコーヒーセット(660円)も。販売期間は12月26日から2月28日まで。ディーンアンドデルーカの期間限定ホットドリンクと共に、季節ならではの味わいを感じてみては。
2017年12月22日ディーンアンドデルーカ(DEAN & DELUCA)は、創業の地、N.Y.でソーホー店が誕生して40年を迎える今年、ホストが料理を取り分け、皆でシェアするクラシックかつ定番のホリデースタイルを提案。食卓に欠かせないメニューや特別な日の乾杯に相応しい、つくり手の逸品を数多くラインアップする。イタリアやフランス、日本のつくり手達の手がけたワインやチーズ、シャクータリー、スイーツ。シェフ達が丹精こめて焼き上げた肉料理など、どれもが手間と時間をかけて作られた味わいが揃う。信州地鶏のロースト 5,400円/1羽信州地鶏「ぎたろう軍鶏」を一羽まるごとマリネし、じっくりロースト。皮はパリッと艶やかに焼きあげ、中は食べごたえのあるジューシーな味わいに。バルサミコ酢の甘味と酸味で、ソースをつけずにそのまま味わえる。販売期間は、12月22日から25日(事前予約可)。スモークキングサーモン 量り売り 2,160円/100g (1パック 2,592円/130g)熟練の職人の手作業により、スモークをソフトに仕上げ、本来の持ち味とまろやかな口当たりが楽しめる。脂ののった味わいを楽しめるよう、厚みをもたせてスライス。ハニーベイクドハム 量り売り 648円アメリカで最も愛されるプレミアムブランドハム。最高品質の豚の骨付きモモ肉を秘伝のウッドチップで20時間以上じっくりとスモークし、肉本来の旨味をしっかり引き出している。“グレーズ”と呼ばれる甘く香ばしいハチミツでできたコーティングを、ハムの表面に一つ一つ丹念に手作業で仕上げた逸品はホリデーの食卓を華やかに彩る。ホストが切り分けもてなす骨付きリブロースのジューシーなビステッカ(7,020円/750g)。販売期間は、12月22日から25日(事前予約可)。この他、お肉料理に合わせるサイドディッシュも豊富。その他ホリデーらしいクリーミーなパイやリゾットも。イタリアを代表する栗の産地で作るマロングラッセや、フランスの伝統菓子のタルトタタン。2年に1度しか収穫されないシチリア・ブロンテ産のピスタチオをふんだんに使用したパウンドケーキや、イタリアNO.1の作り手によるパネトーネを日本で買えるのはディーンアンドデルーカだけ。さらに、フランス アルザスの伝統菓子ベラベッカなど、ホリデーには、こんなにたくさんの伝統菓子が一度に大集合。12月25日まで、ホリデーカラーの2種類のデザートドリンクと、寒くなると恋しくなる、N.Yの冬の定番「ホットアップルサイダー」も登場。
2017年11月26日ディーンアンドデルーカ(DEAN & DELUCA)では9月1日より、オリジナルスープ3種とシンプルで清潔感のあるデザインのスープポットを発売している。こだわりの素材と伝統的なスタイルで作られるオリジナルレシピのスープシリーズを展開する同ショップ。アサリの旨みを丁寧に引き出したブイヨンにベシャメルソースを加えた「クラムチャウダースープ」、旨みが凝縮された豚肉のサルシッチャ、2種のいんげん豆、ひよこ豆など、たっぷりの具材を味わえる「ミネストローネスープ」、そして、サツマイモの中でも甘みの強い“紅はるか”をふんだんに使用した「スイートポテトスープ」(各680円)がラインアップする。また、できたての美味しさをそのまま持ち運べる、密閉性と保温・保冷性に優れたステンレス二重構造の「スープポット」(2,500円)も登場。内側にはセラミック加工が施され、匂い移りや色移りを防いでくれる。スープはもちろん、ごはんや麺類といった温かいものから、冷たいデザートなど、幅広く使用できる。なお、取り扱いはいずれもマーケット全店及び、オンラインストアにて販売を開始している。
2017年09月06日パスザバトン(PASS THE BATON)では11月5日より順次、食品セレクトショップのディーンアンドデルーカ(DEAN & DELUCA)のリメイクアイテムを発売する。今回発売されるのは、ディーンアンドデルーカの厳しい製品基準を満たせずに処分の対象となってしまったアイテムにパスザバトンがオリジナルの刺繍やプリントを施したリメイクアイテム。前回から引き続きの登場となるトートバッグの新デザインに加え、今回は新たにエプロンも登場する。11月5日には、黒地に赤文字、白地に黒文字、ベージュ地に黒文字のバッグやエプロンを全店同時発売。12月3日には丸の内店、表参道店にて赤地に白文字、白地に赤文字のアイテムを、17年1月14日には丸の内店、表参道店、東京祇園店にてグリーン地に黒文字のアイテムを限定発売する。
2016年10月24日