表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が手掛けるパニーニ専門店「パニーニ一番」が2022年2月22日(火)、東京・千駄ヶ谷にオープンする。「パンとエスプレッソと」のパニーニ専門店「パニーニ一番」「パニーニ一番」は、パンに様々な食材をサンドしたイタリア流のサンドイッチ「パニーニ」の専門店。「パンとエスプレッソと」とその姉妹店に通ずるユニークな店名は、“パニーニ日本一の店”を目指して名付けられたものだ。いちごジャム入りの「生ハムチーズ」など多彩なメニューメニューラインナップは専門店らしく多彩。生ハムとカマンベールチーズを挟み、アクセントにいちごジャムを乗せた「生ハムチーズ」、タコとクリームチーズとトマトをジェノベーゼソースで和えた「タコとクリームチーズ」、脂身のあるコッパハムとツナに白ワイン漬けのレモンを合わせた「コッパ・ツナ」など、バリエーション豊かなメニューが用意されている。店舗情報「パニーニ一番」オープン日:2022年2月22日(火)住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-21-3TEL:03-6447-0940営業時間:8:00〜23:00(L.O.22:00)定休日:なし<メニュー例>・「サラミとたまご」850円・「生ハム&トマト」850円・「タコとクリームチーズ」850円・「リンゴとモルタ」850円・「コッパ・ツナ」850円・「生ハムチーズ」850円
2022年02月24日おいしい食品が集まるコストコ。今回はそんなコストコで販売されている商品の中から、サンドイッチに合いそうなパンをご紹介していきますよ♪こちらは、インスタフォロワー数約1万人のittoku_channelさんのおすすめになります♪コストコのパニーニはもう食べた?出典: Instagram今回ご紹介していくのは、半焼成のメニセズシリーズの「パニーニ」。ittoku_channelさんは、同シリーズのプチパンをよく購入しているとのことですが「プチパンよりも柔らかくした感じで、パンが楽しめるサンドイッチパン!って感じです」とコメントしています♪さらに詳しくご紹介していきますよ。2個ずつパックで使いやすい♡出典: Instagramこのパニーニは2個で1パックになっていて、使い勝手もよさそう♡1個当たり約37円とのことなので、コスパも中々いいのではないでしょうか?トースター&フライパンでサンドに♡出典: Instagramittoku_channelさんはチーズやハムなどを挟み、トースターやフライパンで焼き上げています。朝食に合いそうな料理になっていますよね。ひとくちサイズで♡出典: Instagramそのまま食べるのはもちろん、お好みでディップして食べるのもおいしそうです。ittoku_channelさんは投稿で、「自宅で、最終段階を焼き上げるこちらのパン、本当においしいです」とコメントしていますよ♪コストコのパニー二、食べてみて♡今回は、コストコのパニーニをご紹介しました。おうちでおいしいパンが楽しめそうなこちら、ぜひ次のお買い物でチェックしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではittoku_channelさんの投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。フォロワー数は12月1日時点のものです。"
2021年12月02日ドトールコーヒーは1月14日、「ホワイトショコラ抹茶ラテ」「ハニーホワイトショコラ抹茶ラテ」(Sサイズ/各・税込460円~)、「<パニーニ>プロシュート&タマゴのタルタルサラダ」(税込520円)を全国の「エクセルシオール カフェ」店舗で発売する。ホワイトショコラ抹茶ラテとハニーホワイトショコラ抹茶ラテは、ホワイトショコラと抹茶を組み合わせたバリエーションドリンク。ホワイトショコラの甘みに、抹茶の程よい渋みがマッチしているという。トッピングはホワイトチョコか、ニュージーランド産のクローバーはちみつから選べる。プロシュート&タマゴのタルタルサラダは、イタリア産プロシュートを使用したパニーニ。プロシュートと相性のよいルッコラ、パルジャミーノレッジャーノ、タマゴ入りタルタルソースを合わせている。選べるドリンク、選べるスープ&サラダのセットに対応可能(取り扱いのない店舗もあり)。
2016年01月14日セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパンは12月16日、パニーニ「ほうれん草とサーモン」など冬の新フードメニューを全国の「セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ」店舗で発売した。パニーニ「ほうれん草とサーモン」(税込480円)は、旬のほうれん草とサーモンを、クリーム仕立てのソースで仕上げたものをパンにはさんでいる。注文を受けてから焼き上げるため、焼き目のついたパンの食感と、熱々の具材を同時に味わえるとのこと。パスタ「ボンゴレマッキアート」(税込880円)は、トマトを加えてナポリ風に仕上げた。リゾット「ほうれん草とサーモンのリゾット」(税込880円)は、混ぜ込んだほうれん草の色が鮮やかな、クリーム仕立てのリゾット。そのほか、雑穀を使用したリゾット「雑穀と生ハムのリゾット」(税込880円)も販売する。アンティパストは、ワインのおつまみにも適している「アランチーニ(イタリアンライスコロッケ)」(税込420円)、「アボカドオープンサンド」(税込380円)、「ビーンズスープペンネ」(税込480円)の3種を用意した。
2015年12月16日ドトールコーヒーは12日、ドリンク「ヘーゼルナッツチョコラータ」とローストビーフを使用したパニーニ「フォカッチャ ローストビーフ&バルサミコソース」を「エクセルシオール カフェ」店舗で発売した。○"プチぜいたく"を楽しめる新作ドリンク&パニーニが登場「ヘーゼルナッツチョコラータ」は、ショコラベースにミルク、アーモンド&ヘーゼルナッツソースを合わせ、同店自慢のエスプレッソを加えた新作ドリンク。さらに仕上げにホイップクリーム、チョコレートシロップをトッピングしている。ショコラの程よい甘みとホイップクリームのコク、アーモンド&ヘーゼルナッツソースの香ばしい味わいがマッチした味わいのチョコラータとなっている。HOT/ICEDを用意で、価格はいずれもS460円~(税込)。「フォカッチャ ローストビーフ&バルサミコソース」は、炭火で焼き上げたローストビーフに、バルサミコソースとクレソンを合わせた。レフォール(西洋わさび)を味わいのアクセントとして使用し、ローストビーフの旨みを絶妙な相性で引き立てているという。単品価格は540円(税込)。選べるドリンク、選べるスープ&サラダのセットに対応。なお、店舗によって取り扱いがない場合がある。
2015年11月12日ドトールコーヒーは26日より、エクセルシオール カフェ店舗で、新作パニーニ2種と「春のホワイトショコラ抹茶ラテ」「バナナタルト」を発売する。○厳選具材のパニーニ2種、 春のホワイトショコラ抹茶ラテ、 新作スイーツが登場「フォカッチャ サーモン&バジルポテトサラダ」は、スモークサーモン(紅鮭)をメインに、春の彩りを演出したコールドサンド。フリルレタスにスモークサーモンをのせ、バジルポテト、レッドオニオンを合わせた。サーモンを使用することでバジルの風味との相性がよく、おいしく、楽しく味わえるという。価格は420円(税込)。「チャバッタ 小エビ&ブロッコリー~ガーリックオイル~」は、小エビとブロッコリーをメインとしたガーリック風味のホットサンド。アンチョビポテトに、小エビとブロッコリーをアヒージョソースで和えたものをのせ、さらにチーズをのせた。小エビの食感と、アンチョビソースのニンニク風味がアクセントになっており、ブロッコリーで彩りを演出した、こだわりのチャバッタだという。価格は450円(税込)。なお、これらパニーニ2種は、パニーニセット対象商品となる。「春のホワイトショコラ抹茶ラテ(HOT/ICED)」は、春の彩りにふさわしい桜花フレークを使用した、抹茶バリエーションドリンク。ホワイトショコラベースに抹茶を合わせ、ホイップと桜花フレークをトッピングした。ホワイトショコラの甘みに、抹茶の程よい渋みがマッチしており、見た目も桜花フレークをトッピングすることで華やかな彩りに仕上がっている。価格は、450円~(税込)。季節を問わず人気のある「バナナタルト」は、上の層から順にグラサージュショコラ、ホイップクリーム、マスカルポーネ入りカスタードクリーム、果肉入りバナナソースが入っている。タルト生地の上に、コーンフレーク入り焼きショコラ生地が重ねているので、ザクザクとした食感が楽しめるという。果肉入りバナナのソース味わいと、コクあるカスタードクリームの相性がよく、飽きのこない味わいに仕上げたとのこと。価格は480円(税込)。
2015年02月25日ドトールコーヒーは11月27日、全国のエクセルシオール カフェで、新作パニーニ2種と「スパイシーショコラ」、「イチゴのレアチーズクレープ包み」を発売する。新作パニーニには、ローストビーフを使用したフォカッチャ「ローストビーフ&バルサミコソース」が登場する。炭火で焼き上げたローストビーフに、レフォールマッシュポテト、クレソン、カットトマト、レッドオニオンを合わせた。味わいのアクセントとして、ローストビーフのうまみを引き立てるバルサミコソースを使用している。価格は520円。「パニーニ チャバッタ ポークのトマト煮込み」は、トマトソースがベースの豚バラ肉の煮込みを具材にしたホットサンド。豚バラ肉のうまみと、トマトソース、アクセントとして使用しているバジルソースの相性のよい味わいが楽しめる。さらに中には、程よく溶けたチーズと半熟卵も加えた。価格は440円。新作ドリンク「スパイシーショコラ」(440円~)は、ヨーロッパではクリスマスに欠かすことができないと言われるホットワインをイメージしたドリンク。冬に好まれるショコラにワインのフレーバーを加えたスパイシーソースを合わせた。上には、オレンジピールのスライスとハーブの一種であるセルフィーユをトッピング。なお、同商品にはアルコールは含まれていない。「イチゴのレアチーズクレープ包み」は、レアチーズと相性のよいイチゴを使用したクレープ包みの新作。スポンジ、レアチーズ、果肉入りイチゴソース、イチゴホイップをクレープで包んだ。価格は480円。※価格はすべて税込
2014年11月25日東京メトロ駅構内店舗および商業施設の企画・開発、運営管理を行うメトロプロパティーズは1月14日、池袋駅の駅チカ商業施設「Echika池袋」に、パニーニ&ジューススタンド「d juice panini(ディー ジュース パニーニ)」をオープンする。同店では、表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」特製の無添加バンズを使用したパニーニと、ミックスジュースを販売。フレッシュな素材をつめこんだ「ボリューミー&ヘルシー」なパニーニと、フルーツ&ベジいっぱいのジュースが楽しめるという。また、オープニングキャンペーンとして、1月14日から1月16日の11時より、オープン記念セット(お好きなパニーニとジュース)を、600円で販売するとのこと。詳細は、同社公式ホームページで確認できる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年01月12日イートウォークは12月23日に渋谷区神宮前(表参道)に、“野菜を食べるパニーニ(イタリアンサンドイッチ)”を提供するカフェ/バール「PANINO VINO」をオープンする。同ショップでは、オーナーシェフ渡邉明氏が選んだ野菜をたっぷり使ったパニーニを約20種類用意する。パニーニには、北海道帯広の職人が作るこだわりのプロシュートとハムも使用。作り置きをせず、オーダーを受けてから作るスタイルでトッピングも楽しめる。また、夜はタパスやリーズナブルなワインも多く取りそろえ、バールとしても営業を行う。パニーニとイタリアワインという今までない組み合わせが楽しめる。同ショップは、12月23日にオープン。営業時間は11時30分~23時(ランチのラストオーダーは15時)。定休日はなし。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月14日