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ジョルジオ アルマーニ(Giorgio Armani)が手掛ける「アルマーニ / カフェ 表参道」から、期間限定パフェ「チョコレート キャラメル 金柑 柚子」が登場。2025年2月1日(土)から2月28日(金)までの間、提供される。濃厚チョコレート×さわやかな柚子や金柑の限定パフェアルマーニ / カフェ 表参道が贈る、旬の味わいを活かした月替わりパフェ。2025年2月は、バレンタインシーズンにもぴったりな、チョコレートと柑橘が織りなす贅沢な味わいを楽しめる1品を用意する。柚子のソルベや金柑のコンポートを忍ばせてトップには、柚子とチョコのソルベ、キャラメルマキアートジェラート、カカオ&ヘーゼルナッツのチュイール、スパイスを効かせた金柑コンポートを飾り、華やかに仕上げた。食べ進めていくと、ビターチョコクリーム、キャラメル、バナナが織りなす絶妙なバランスに、ヘーゼルナッツクランブルの食感がアクセントをプラス。柚子とキャラメルのゼリーがチョコの奥行きを引き出し、最後まで飽きのこない味わいを堪能できる。詳細アルマーニ / カフェ 表参道 期間限定パフェ「チョコレート キャラメル 金柑 柚子」3,200円※サービス料10%別販売期間:2025年2月1日(土)~2月28日(金)住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道1F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:00)定休日:不定休※1月1日(水)休館【問い合わせ先】アルマーニ / カフェ 表参道TEL:03-5778-163
2025年02月03日ジョルジオ アルマーニ(Giorgio Armani)が手掛ける「アルマーニ / カフェ 表参道」から、期間限定パフェ「苺 デコポン バナナ アッサムのパフェ」が登場。2025年1月2日(木)から1月31日(金)までの間、提供される。「アルマーニ / カフェ 表参道」旬の果物の限定パフェ「アルマーニ / カフェ 表参道」が贈る月替わりのパフェから、苺やデコポンなど、旬を迎える果物の味わいをぎゅっとグラスに詰め込んだ限定パフェがお目見え。トップを華やかに彩るのは、苺のチョコレートとザクザクした苺のチュイール、甘酸っぱい苺の果肉。食べ進めると、さわやかでスパイシーなアニスの香りが広がる苺のソルベに加え、ほろ苦いアッサムティーと濃厚なバナナジェラートが現れる。またグラスの底に忍ばせた、みずみずしいデコポンとアーモンドのクランブルが食感と味わいを多彩に変化させ、最後のひと口まで楽しめる。詳細アルマーニ / カフェ 表参道店「苺 デコポン バナナ アッサム」3,200円(サービス料10%別)提供期間:2025年1月2日(木)~1月31日(金)住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道1F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:00)定休日:不定休※1月1日(水)休館【問い合わせ先】アルマーニ / カフェ 表参道TEL:03-5778-1637
2024年12月29日ミニマル(Minimal)から、季節限定のパフェ「果実とチョコレートのパフェ -苺-」が登場。2025年1月11日(土)から3月23日(日)までの隔週土日限定で、パティスリー ミニマル 祖師ヶ谷大蔵店にて販売する。“とちおとめ”使用、苺とチョコを10パーツで楽しむ限定パフェ「果実とチョコレートのパフェ -苺-」は、香り豊かで甘酸っぱい茨城県産「とちおとめ」を主役に、アイスクリームやジュレなど、10種類のパーツで構成したチョコレートパフェ。苺×チョコレートの相性抜群な組み合わせと、変化する多彩な味わいを楽しめる。トップにはチョコアイス&丸ごと苺エクレアを重ねてトップには、薄くスライスした苺でぐるりと囲ったチョコレートアイスと、苺をサンドしたエクレアを大胆にオン。マダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートアイスは、カカオのベリーのような果実味が、苺の味わいを引き立てる。一方、パフェから突き出るように大胆に重ねたエクレアは、ディプロマットクリームと生クリームをたっぷり使い、バニラ香るホワイトチョコレートで仕上げた。チーズケーキや“カカオの果肉”ジュレなど食べ進めていくと、中段には、コロンビア産のカカオを使ったレアチーズケーキが現れる。ジューシーな苺の味わいに、ラムレーズンやレモンピールを加わえたチーズケーキが、爽やかでありながら豊かなコクをプラス。ほかにも、ヘーゼルナッツやナツメグを使ったサクサクのクランブル、カカオの果肉“カカオパルプ”のジュレやチョコレートソースが、様々な食感と味わいを演出する。詳細ミニマル「果実とチョコレートのパフェ -苺-」2,750円販売期間:2025年1月11日(土)~3月23日(日)※隔週土日限定※2024年12月21日(土)10:00より予約受付開始予定販売店舗:パティスリー ミニマル 祖師ヶ谷大蔵店
2024年12月23日「柿」は、栄養価が高く人気があるフルーツです。そのまま食べるだけでなく、サラダなどに使える万能フルーツですが、おいしさをあますことなく味わえる食べ方が「柿ジャム」です。そこで今回は、一度食べたらやみつきになる「柿ジャム」の作り方とオススメの食べ方をご紹介します。大量消費にももってこいです。ぜひ参考にしてくださいね。・柿の栄養について季節の変わり目は、肌が荒れたり、乾燥したり、風邪がひきやすくなりますが、柿にはそんな症状の予防になる栄養が豊富に含まれています。・ビタミンC:肌を美しく保ち、免疫力を高める。・β-カロテン:強い抗酸化作用があり、風邪予防に効果が期待できる。・カロテン:体内にたまった余分な水分の排出を促す。・食物繊維:腸の働きを良くし、腸内環境を整える。寒い冬に向けて柿を食べて風邪予防しましょう!■【基本をマスター】絶品!柿ジャム柿、グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁だけで作れる柿ジャムのレシピです。10分程度で作れます。柿を大量消費したい時にオススメです。甘さはお好みで調節してください。■【柿ジャム】オススメの食べ方:乗せる・柿パフェトーストやヨーグルトだけでなく、グラスにアイスに入れて、柿ジャムを乗せてパフェ風にするのもオススメです。アイスとジャムを交互に乗せると見た目も美しく、おもてなしにも使えます。レシピの柿ソースに柿ジャムを追加して作ってくださいね。■【柿ジャム】オススメの食べ方:和える・柿のリコッタチーズ和え柿とチーズのマリアージュはワインに合う組み合わせ。中でもヘルシーなリコッタチーズはフルーツの甘みを引き出します。レシピでは、カットした柿とリコッタチーズ、ハチミツを合わせていますが、柿ジャムをプラスするとさらに柿の甘みが味わえます。そのまま食べても、クラッカーに乗せてオードブルにしても良いですね。ハチミツの量は調節してください。■【柿ジャム】オススメの食べ方:焼く・リンゴと柿のパイ柿とリンゴをパイ生地で包んで焼き上げた魅力的な一品です。レシピでは、柿とリンゴを炒めてパイ生地に乗せていますが、柿ジャムを塗ってから焼くとさらにおいしさ倍増。ジャムにしておくと保存が効くため食べたい時に作れますね。■【柿ジャム】オススメの食べ方:漬ける・トン漬け焼きジャムは肉を柔らかくする効果が期待できます。みそやしょうゆと合わせて肉を漬けておくと、肉が柔らかくなり、塩気と甘みでコクうまな仕上がりに。レシピではアプリコットジャムですが、柿ジャムでも作れます。豚肉のみならず、鶏肉でもおいしそう!ぜひ活用してください。旬のおいしさを凝縮する調理法の「ジャム」。栄養価の高い柿もジャムにすると保存が効き、おいしく食べられます。旬の柿を意識的に食べて、今年の冬を乗り切りっていきましょう。
2024年12月23日熱海の“ビル一棟まるごと”いちごスイーツ専門店「いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.」(運営:株式会社フジノネ)では、大人気のいちご飴がパフェになった「100粒いちごあめパフェ」や、お客様の目の前でホットチョコレートをかけて提供する「ごろごろいちごチョコ」を2024年12月13日(金)より新発売いたします。さらに、毎年人気の「ごろごろいちごソフト」に加えて、今年はなんといちごの量が1.5倍以上の「もっとごろごろいちごソフト」が新登場します。これからが旬のいちごを存分にご堪能いただける“いちごたっぷりメニュー”をぜひお楽しみください。【公式HP】 【公式Instagram】 いちご好きさん必見!旬のいちごを贅沢に使った4商品が登場■旬のいちごを存分に!“いちごいっぱい”の4商品が登場●100粒いちごあめパフェ人気のいちご飴がパフェになった、いちごの旬を楽しむ100粒パフェ!生チョコのような食感のチョコクリームといちごが相性抜群です。今年は品種の食べ比べもお楽しみいただけます。※品種はその日の入荷状況によります。<商品概要>・商品名 :100粒いちごあめパフェ・発売日 :2024年12月13日(金)・価格 :8,000円・アレルギー:卵・小麦・乳成分・大豆※いちごの収穫時期や品種の差により、粒数は前後する可能性がございます。※数量限定。2日前までの事前予約制(ご予約はお電話またはInstagramのDMにて承ります)100粒いちごあめパフェ 8,000円●ごろごろいちごチョコいちごにオリジナルチョコソースをたっぷり!目の前でホットチョコレートをおかけします。甘酸っぱいいちごに合わせたまろやかな甘みのチョコレートに仕上げました。熱海の食べ歩きにもおすすめです。その日の入荷状況により、いちごの品種もお選びいただけます。<商品概要>・商品名 :ごろごろいちごチョコ・発売日 :2024年12月13日(金)・価格 :1,100円・アレルギー:乳成分・大豆ごろごろいちごチョコ 1,100円●ごろごろいちごソフトカップいっぱいに入ったいちごの上に、いちごミルクソフトをのせた毎年人気のメニューが今年も登場!<商品概要>・商品名 :ごろごろいちごソフト・発売日 :2024年12月13日(金)・価格 :1,200円・アレルギー:乳成分ごろごろいちごソフト 1,200円●もっとごろごろいちごソフトいちごの量は「ごろごろいちごソフト」の1.5倍以上!いちごとの相性がいいミルクソフトにいちごをたっぷりのせて仕上げました。今年初登場!<商品概要>・商品名 :もっとごろごろいちごソフト・発売日 :2024年12月13日(金)・価格 :1,800円・アレルギー:乳成分もっとごろごろいちごソフト 1,800円※価格はすべて税込みです。■「いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.」について「いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.」は、熱海をもっとカラフルに、もっとワクワクする街にしたいとの思いから、ビルを丸ごと一棟フルリノベーションし、2019年に熱海初のいちごスイーツ専門店として誕生しました。「いちごスイーツの夢のアトリエ」をコンセプトに、各階にテーマを設け、異なった内装デザインで可愛らしいいちごの世界観を表現しています。1階ではテイクアウトスイーツやお土産品を販売、3、4階にはフォトスポットいっぱいのイートインスペースをご用意しております。熱海初の「いちごスイーツ専門店」として日本のいちごの魅力を全国に発信して、このいちごスイーツのアトリエが、「おいしい」と「楽しい」で溢れる場所になるよう、とっておきのいちごスイーツを1年中お届けしています。いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE. 外観■店舗概要店舗名 : いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.概要 : 1階/持ち歩き・テイクアウト・イートインスイーツ、お土産品販売2階/工房3階、4階/イートインスペース所在地 : 〒413-0011 静岡県熱海市田原本町3-16アクセス : JR熱海駅より徒歩2分TEL : 0557-55-9550営業時間 : 10:00~18:00公式サイト : 公式Instagram: ■会社概要商号 : 株式会社フジノネ所在地 : 〒413-0102 静岡県熱海市下多賀777番地代表者 : 代表取締役社長 河越 敬仁設立 : 2007年10月事業内容: ブランド商品の企画・開発・卸・販売及び品質管理ブランド店舗の開発・運営観光土産品の企画、開発、卸販、販売資本金 : 1,500万円URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年12月09日ミニストップは、2024年9月に発売し、ご好評いただいている「なめらかプリンパフェ」の特長を参考に開発したミニストップオリジナルアイス「なめらかプリンパフェみたいなアイスバー」を、11月12日(火)より国内のミニストップ店舗にて発売します。北海道産クリームチーズを使用し、一口目のカラメル味からカラメルチップの食感が合わさり、最後まで飽きずに味わうことができます。ミニストップは今後も、ミニストップにご来店いただいたお客さまに楽しんでいただける商品を発売してまいります。なめらかプリンみたいなアイスバーパッケージ(画像はイメージです。)【商品情報】●商品名:MSなめらかプリンパフェみたいなアイスバー●本体価格:180円(税込価格:194.4円)※●発売日:11月12日(火)●発売地区: 全国(2024年10月末現在:1,821店)●商品特長:★ミニストップの「なめらかプリンパフェ」の味わいを再現。★ミルク感のあるバニラアイスとカリッと食感のカラメルチップが入ったプリン風味アイスをマーブル状に充填し表面をカラメルでコーティングしています。※税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は、標準税率10%が適用されます。単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は、切り捨てとなります。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年11月11日10月15日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で、「かぼちゃと栗のパフェ」が発売されました。早速、実食レポを紹介します!■かぼちゃと栗のパフェ 298円(税込)かぼちゃや栗はこの季節惹かれる食材です!パフェが300円以下というのも嬉しいですね。色合いが秋!これは食べてみたいと思い手にしました。お酒が入っているので、子どもやお酒の弱い方は注意を。蓋を開けた瞬間に栗やカボチャ、キャラメルソースの香りが…!マロンクリームとカボチャクリームの絞り方がキレイ!お店のパフェみたいなデコレーションで、かわいらしいです。中身は詳しくカップの蓋に書かれているのもありがたいです。トップ かぼちゃクリームとダイス・マロンクリーム&カラメルキャンディチップ2層目 チーズホイップクリーム3層目 カラメルソース4層目 かぼちゃチーズクリーム5層目 砕かれたクランブルクッキースプーンでひとすくい!カラメルソースが効いていますが、カボチャや栗の味わいも感じられて、おいしい!カボチャと栗のクリームが滑らかで軽い口当たりも嬉しいです。カラメルキャンディチップの香ばしさとプチプチとした食感がアクセントになっていて、細かな工夫を感じられました。下の方をすくうと、しっとりしていて、サクサク感も少し残ったクランブルクッキーが。かぼちゃチーズクリームとの相性抜群!かぼちゃのクリームはチーズが入っているからか、とってもまろやかで滑らかな舌触りです!どの層も美味しく、どこを食べてもバランスが取れていて、これぞパフェ!あっという間に完食しました…!<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 243kcalたんぱく質 1.9g脂質 13.5g炭水化物 28.9g‐糖質 27.9g‐食物繊維 1.0g食塩相当量 0.2g■濃厚なクリームに合う!アールグレイ今回、ファミマの「かぼちゃと栗のパフェ」に合わせたのは、ハンガリーのヘレンド村で誕生した陶磁器ヘレンドの「アールグレイ」です。濃厚なクリームやチーズケーキには、アールグレイが良く合うと思います。パフェを食べた時にカラメルソースも効いていたのですが、ベルガモットなど柑橘系の香りや味わいとの相性も良さそうです。ちなみに、食器もヘレンドです。フルーツ柄が可愛いですよね。シンプルなスイーツが華やかになりますよ。
2024年10月16日大阪のエンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から、10月限定パフェ「柿とチャイのパフェ」と、11月限定パフェ「さつま芋とリンゴのパフェ」が登場。2024年10月1日(火)から11月30日(土)まで、エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店にて提供される。“柿が主役”スパイシーチャイのパフェ10月に展開される「柿とチャイのパフェ」は、やさしい甘さの柿とスパイシーなチャイを組み合わせた1品。まず最初に、みずみずしい柿の果実とチャイのジェラート、ミルクジェラートを頬張ると、上品な甘さを感じられる。グラス内には、濃厚な柿ジャムをはじめ、ザクザク食感を味わえるメープルとくるみのクランブル、パッションフルーツとジンジャーの爽やかな寒天ゼリーをイン。最後は、香り豊かなラムクリームとシャンティクリーム、ラムゼリーが織りなすハーモニーを堪能できる。さつま芋&りんごの“秋の味覚”パフェも“秋の味覚”を代表するさつま芋とリンゴを用いた11月限定パフェも要チェック。トップには、さつま芋チップスと濃厚な甘味の安納芋クリーム、さっぱりとしたアップルシードル味のジェラート、ミルクジェラートがあしらわれており、多彩な食感と味わいを楽しめる。食べ進めると、ザクザクとしたクランブルの下に、なめらかなシャンティクリーム、香ばしくキャラメリゼされたリンゴ、塩気の効いた大学芋がお目見え。さらに、アーモンドが香るアマレットクリームと、シャキシャキ食感のリンゴ、シードルゼリーを忍ばせ、爽やかな味わいで締めくくってくれる。【詳細】エンポリオ アルマーニ カフェ 秋限定パフェ店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ・「柿とチャイのパフェ」2,600円(ドリンク付き) ※別途サービス料(10%)期間:2024年10月1日(火)〜10月31日(木)・「さつま芋とリンゴのパフェ」2,600円(ドリンク付き) ※別途サービス料(10%)期間:2024年11月1日(金)〜11月30日(土)【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコTEL:06-6258-6202
2024年10月03日ショコラティエ パレドオール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、栗を用いた秋限定パフェとボンボンショコラが登場。2024年9月6日(金)より、ショコラティエ パレドオール東京店ほかにて発売される。“獺祭ジュレ入り”栗×チョコレートの贅沢パフェまずは、カカオ豆から手掛ける自家製チョコレートと“栗”を掛け合わせた豪華なパフェに注目だ。トップにそびえるのは、金箔をまぶした大粒の栗。その下には、サクサクのパイ生地やメレンゲ、フレッシュなベリークリーム、甘いメープルアイスなどを重ねており、食べ進めるごとに豊かな風味が広がっていく。パフェグラスの底には、山田錦を極限まで磨いた「獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分」のジュレをイン。こだわりのチョコレートや香ばしい栗をちょっぴり大人な味わいで楽しむことができる。“栗×ほうじ茶”などショコラ5種入りアソートボンボンショコラは、“栗”と様々な素材を合わせた秋ならではのハーモニーを感じられる逸品に。和栗と清水一芳園のほうじ茶を合わせたショコラや、甘いマロングラッセを添えたラム酒のショコラ、くるみと松の実のプラリネにメープルガナッシュを重ねたショコラなど、全5種を詰め合わせたセットで提供する。詳細ショコラティエ パレドオール 2024年秋限定スイーツ発売日:2024年9月6日(金)メニュー:■パフェ パレドオール オートンヌ 3,025円/ドリンク付 3,685円販売期間:9月6日(金)~2024年11月14日(木)販売場所:ショコラティエ パレドオール東京店・大阪店■コフレ オートンヌ 5個 2,970円販売期間:9月6日(金)~なくなり次第終了販売場所:ショコラティエ パレドオール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレドオール ブラン青山店、オンラインショップ、自動販売機(パレスタ) 大阪・東京
2024年09月02日資生堂パーラーは9月1日~10月31日の期間に、「クロミ スペシャルパフェ」を数量限定で販売します。■ハロウィン仕様の“クロミ”パフェ同商品は、サンリオキャラクターズとコラボした「ラング ド シャ ブラン」の発売を記念し、10月31日に誕生日を迎えるクロミをテーマとしたパフェです。クロミのチャームポイントである黒いずきんとピンクのどくろをモチーフに、ハロウィンにインスピレーションを受けた仕上がりとなっています。紫のフリュイルージュのクリームや、竹炭を混ぜ込んだ黒のチョコレートムースを使用し、3種のベリーをあしらっています。取扱い店舗は、銀座本店サロン・ド・カフェ、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、ザ・ハラジュク。各店舗において1日数量限定の提供となります。全6種類のサンリオキャラクターズとコラボした「ラング ド シャ ブラン」は、9月1日より発売されます。■商品概要クロミ スペシャルパフェ価格:2,600円展開期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)展開店舗:銀座本店サロン・ド・カフェ、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、ザ・ハラジュク※ 当日の提供状況につきましては各店舗にお問い合わせくださいURL:(フォルサ)
2024年09月01日アフタヌーンティー・ティールーム(Afternoon Tea TEAROOM)から、「さつまいもと葡萄のパフェ」をはじめとする秋限定スイーツが登場。2024年9月5日(木)より順次、期間限定で提供される。さつまいもの多彩な味わいを楽しむ「さつまいもと葡萄のパフェ」秋の味覚を堪能できるアフタヌーンティー・ティールームの新作スイーツの中でも、「さつまいもと葡萄のパフェ」に注目。安納芋アイスやさつまいもチップス、ひとくちサイズの大学芋、さつまいもクリームなど、多彩な芋の味わいを一度に楽しめる1品だ。グラスの中には、巨峰ジャムや白ぶどうジュレ、ほろ苦さが特徴のキャラメルホイップ、ザクザクとした食感のグラノーラなどを重ねている。トップには、安納芋アイスなどと共に葡萄もトッピングし、見た目からも秋の訪れを感じられるようになっている。みずみずしいシャインマスカットのミルフィーユ福島県伊達市産のみずみずしいシャインマスカットとレモンピール入りのホイップをサンドした「ミルフィーユ・オ・シャインマスカット スペシャル」も、15店舗・2週間限定でお目見え。サクサクのパイ生地や、横に添えた白ぶどうジュレと共に味わうことができる。芳醇&ジューシーな巨峰尽くしのミルフィーユ芳醇な香りとジューシーさが魅力の巨峰を主役にしたミルフィーユも。バタークリームとホイップをサンドしたサクサク食感のパイの上には、巨峰とバニラアイスクリームをトッピングし、華やかなビジュアルに仕上げた。栗のケーキやマロンチャイクリームフロートもこのほかにも、マロンクリームやラムレーズンホイップ、ラズベリーを合わせた「栗とラムレーズンのショートケーキ」、マロンの芳醇な香りを楽しめる「マロンチャイクリームフロート」などが展開される。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム 秋限定スイーツ■「さつまいもと葡萄のパフェ」販売期間:2024年9月5日(木)~10月31日(木)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗除く)価格:紅茶付き 1,680円■「ミルフィーユ・オ・シャインマスカット スペシャル」販売期間:2024年9月12日(木)~9月25日(水)14:00~数量限定販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム 丸の内新丸ビル、アトレ上野、ルミネ北千住、東武百貨店池袋店、京王百貨店新宿店、メトロエム後楽園、東京スカイツリータウン・ソラマチ、調布パルコ、伊勢丹立川店、聖蹟桜ヶ丘京王S・C、セレオ八王子、町田東急ツインズ、ルミネ大宮、ららぽーとTOKYO-BAY、横浜ジョイナス価格:紅茶付き 2,500円※上記15店舗以外のアフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗除く)では、「ミルフィーユ・オ・シャインマスカット」紅茶付き 2,200円を展開。■「巨峰づくしのミルフィーユ」販売期間:2024年9月5日(木)~10月9日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ルミネ有楽町価格:紅茶付き 2,500円■「マロンチャイクリームフロート」販売期間:2024年9月5日(木)~11月13日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗除く)価格:980円※数量限定のため、なくなり次第終了。※食材等の都合により、予告なく展開店舗や実施期間が変更になる場合あり。
2024年08月31日タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)から、9月限定スイーツ「シーズナルメニュー ぶどう」のパフェやドリンクなどが登場。2024年9月1日(日)より、新宿本店をはじめとする各店舗にて発売される。味わいの異なるぶどうを使用した限定パフェタカノフルーツパーラーが贈る9月限定スイーツは、香り高いシャインマスカットと、深みのある甘い味わいのピオーネをふんだんに使用した、“ぶどう”が主役のデザート。中でも注目は、グラスにギュッと美味しさを詰め込んだパフェだ。グラスには、ぶどう香るひんやりグラニテに、白ワインゼリーやレーズンレアチーズクリームを重ねている。また底には、ほのかな酸味のマスカットビネガーソースを忍ばせ、最後のひと口まで楽しめる味わいに仕上げた。新宿本店では2種類のぶどうに加え、渋みが少なくさっぱりとした味わいの長野県産ぶどう「ナガノパープル」を加えている。ワッフルやジュースなど、各店で限定メニューを展開さらに、シャインマスカット&ピオーネのみずみずしい果肉を使用した、パフェやプレートデザート、ワッフル、ジュースといった限定メニューも登場。こちらもグラスデザート同様、新宿本店と、支店6店舗では異なるパターンの仕上がりとなっている。詳細タカノフルーツパーラー9月限定スイーツ「シーズナルメニュー ぶどう」発売日:2024年9月1日(日)~9月30日(月)メニュー/販売店舗:■パフェ・「シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのパフェ」2,530円販売店舗:新宿本店・「シャインマスカットとピオーネのパフェ」2,090円販売店舗:支店6店舗(横浜高島屋店・新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・川越丸広店)■その他メニュー<新宿本店>・シーズナルトライフル シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ 2,090円・シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのプレートデザート2,860円・シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのワッフル 2,200円・ピオーネのドリンクデザート 1,540円・ピオーネのジュース 1,540円・カットフルーツ シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ 2,530円<支店6店舗>・シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 1,870円・シャインマスカットとピオーネのプレートデザート 2,200円・シャインマスカットとピオーネのワッフル 1,870円・ピオーネのジュース 1,430円
2024年08月31日カスタムオーダーパフェ専門店「エゴイッシュ インフィニティ(eGOISH∞)」が、ロイヤルパインズホテル浦和に2024年8月10日(土)から9月29日(日)まで、期間限定オープンする。自分だけのオーダーパフェ、実現可能な組み合わせは“542億通り”にも2020年10月にも好評を博したカスタムオーダーパフェ専門店が、パワーアップした形でカムバック。「エゴイッシュ インフィニティ」では、パティシエが作ったパフェを、自分のデコレーションで仕上げてオリジナルの味わいを楽しめるカスタムオーダーパフェをより一層多彩なバリエーションで提供する。カスタムできるデコレーション用のパーツやパフェの味わいは豊富に用意し、実現可能なパフェは、なんと542億1265万9200通りにも及ぶ。世界に1つだけ、自分だけの“究極のパフェ体験”を楽しめそうだ。カスタムディッシュ、パフェ本体の全15パーツをセレクトパフェを構成するパーツは、カスタムディッシュとパティシエの作るパフェ本体の味わいを合わせて全15パーツ。81種類から、好きな組み合わせをセレクトすることができる。自身で盛りつけることのできる「カスタムディッシュ」には、マカロン、フルーツ、ハーブ&フラワー、チャーム、ソース、クッキーがラインナップ。それぞれ味わいや色彩の異なるバリエーションを揃える。また、パティシエが作って提供するパフェ本体の構成要素もセレクトすることが可能。アイス/シャーベットをはじめ、クリーム、フルーツ、チョコレートプレート、クリスプ、ゼリーを選ぶことができる。アイスやクリーム、フルーツは、トップと中間層に入れる種類を変えることもできるので、自分の思うままにオリジナルパフェをオーダーすることが可能だ。“パティシエおまかせ”のパフェも用意なお、カスタムオーダーパフェの他、「パティシエズチョイス」としてパティシエおまかせの組み合わせを注文することもできる。【詳細】カスタムオーダーパフェ専門店「エゴイッシュ インフィニティ」開催期間:2024年8月10日(土)~9月29日(日)(月・木定休日/祝日営業)予約受付開始日:2024年8月8日(木)12:00~場所:ロイヤルパインズホテル浦和(19F)トップラウンジ(カウンター)住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1TEL:048-827-1111(代表)時間:1日3部制 12:30-14:00/15:00-16:30/17:30-19:00(各6席)料金:3,850円 ※サービス料別■ラインナップ詳細〈カスタムディッシュ:注文した人が盛りつけるパーツ〉マカロン(5種)/ラズベリー、レモン、ピスタチオ、アールグレイ、バニラフルーツ(7種)/マンゴー、赤肉メロン、シャインマスカット、完熟パイン、白桃 、ナガノパープル、アプリコットコンポートハーブ&フラワー(6種)/タイム、クレイジーピー、バジル、ダイアナ、ペンタス(ホワイト)、ペンタス(ピンク)チャーム(4種)/ソレイユ(飴細工)、ナージュ(メレンゲ)、トネール(メレンゲ×金箔)、アークアンシェル(ホワイトチョコレート)ソース(4種)/埼玉県産はちみつ、チョコレート、ベリー、マンゴーパッションクッキー(4種)/バター、チョコレート、パルメザンチーズ、抹茶〈パフェ:パティシエが作り提供〉アイス/シャーベット TOP(7種)/濃厚バニラ、キャラメル、塩ミルク、マンゴー、ラズベリー、マスカット、ピーチクリーム TOP(4種)/生クリーム、チョコレート、カスタード&ホイップ、ピスタチオフルーツ TOP(7種)/マンゴー、赤肉メロン、シャインマスカット、完熟パイン、白桃、ナガノパープル、アプリコットコンポートチョコレートプレート TOP/MID(3種)/ビター、ストロベリー、ホワイトアイス/シャーベット MID(7種)/濃厚バニラ、キャラメル、塩ミルク、マンゴー、ラズベリー、マスカット 7.ピーチクリスプ(5種)/ヘーゼルナッツキャラメリゼ、ピスタチオロースト、クランブル、ショコラオパリス(ホワイト)、ショコラインスピレーション(レッド)フルーツ MID(7種)/マンゴー、赤肉メロン、シャインマスカット、完熟パイン、白桃、ナガノパープル、アプリコットコンポートクリーム MID(4種)/生クリーム、チョコレート、カスタード&ホイップ、ピスタチオゼリー(7種)/瀬戸内レモン、マスカット、ピーチ、紅茶、赤ワイン、白ワイン、柚子
2024年08月12日リーガロイヤルホテル(大阪)は、夏限定パフェ「ロイヤル シャイン マスカット パフェ(Royal Shine Muscat Parfait)」を、2024年8月5日(月)から9月30日(月)まで販売する。“シャインマスカット”が主役の夏限定パフェ「ロイヤル シャイン マスカット パフェ」は、ジューシーな果肉と芳醇な香りが特徴のシャインマスカットが主役の夏限定パフェ。グラスから零れ落ちそうなほどシャインマスカットを盛り付けた、華やかな見た目がポイントだ。トップには、リーフをかたどったホワイトチョコレートと、キュートな花型のシャインマスカットをオン。ビビッドなワインレッドカラーが目を引くベリー味のマカロンと、甘酸っぱいブルーベリーを添えている。またアイスクリームやシャーベット、スパイス香るクランブルなど、さまざまな食感と味わいのスイーツを忍ばせ、食べ進める度に味わいが変化するパフェに仕上げた。詳細「ロイヤル シャイン マスカット パフェ」販売期間:2024年8月5日(月)~9月30日(月)提供場所:リーガロイヤルホテル(大阪) メインラウンジ住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68時間:10:00~18:00価格:3,289円※サービス料込み※写真はイメージ※食材の入荷状況により販売できない場合あり【問い合わせ先】メインラウンジTEL:06-6441-0956(直通)
2024年08月01日テンションあがる「街ナカ」ホテル「OMO」は7月6日、北海道函館市に、函館ならではの海鮮や函館山の夜景、歴史ある街並みとディープなご近所の魅力をまるごと楽しみ尽くすホテル「OMO5函館 by 星野リゾート」を開業しました。ホテルは函館駅から徒歩約5分、古くからの繁華街に面した、函館観光の拠点となる場所にあります。■コンセプトは「百二十%ハコダテ」函館は三方を海に囲まれ豊富な漁場を持つことから、四季を通じて新鮮な海の幸に恵まれている港町です。また、江戸時代末期に開港し日本で最初の国際貿易港として発展した長い歴史があり、現在も数多く残る歴史的建造物と異国情緒を感じる街並みや、函館山から眺める夜景は「100万ドルの美しさ」とも称されています(*)。道内屈指の観光地である函館ですが、市民に愛され続けて70年のはこだて自由市場や、市内に点在する歴史的名所、地元の方で賑わう屋台村などは、まだまだ知られていない魅力で溢れています。「OMO5函館」のコンセプトである「百二十%ハコダテ」には、<朝の市場から夜景観賞後のナイトタイムまで、王道はもちろん知られざる魅力や楽しみ方で、函館を味わい尽くしてもらいたい>、そんな思いが込められています。*参考…函館市市政ポータルサイト「伝統的建造物群保存地区について」■函館ならではの食材を味わい尽くす朝食ビュッフェ朝のテンションを上げるのは、函館の街を象徴するデザインのダイニングと、函館ならではの食文化を活かした料理が、見た目も華やかに並ぶ朝食ビュッフェ。海鮮ファイブスターズと称したメイン5品を、目の前で仕上げて提供します。薬味を混ぜ込み風味付けした酢飯に、お好みの具材をたっぷり乗せて作る「海鮮丼」。季節の海鮮と野菜を香ばしく焼き上げた「炙り焼き」や、魚の旨味を活かした「寿司」。昆布、貝、蟹を贅沢に使用した出汁で、海鮮の旨味を活かした「潮(しお)ラーメン」。そして、イカの街 函館を感じる阿部商店の元祖「いかめし」を用意しています。◇OMOダイニング朝食を提供するOMOダイニング中央には、五稜郭をイメージしたライブキッチンが登場。市場のような賑わいある星形のカウンターで、目の前で仕上げた料理を提供します。明るく開放的なダイニングは豊富な漁場に恵まれた函館の海をイメージし、烏賊墨染のアートボードや漁網の照明などが設えられています。活気あふれる港町と遊び心を感じる空間です。■街を丸ごと楽しみつくすためのサービス「Go-KINJO」「Go-KINJO(ごーきんじょ)」は、ホテルから徒歩圏内の「街」を知ることで、新たな発見や出会いを通し、街に溶け込むことをサポートするOMOブランドのサービス。OMOベースにある「ご近所アクティビティ」と「ご近所マップ」で構成されています。◇ご近所アクティビティ街をこよなく愛する「ご近所ガイドOMOレンジャー」が、函館で約70年の歴史を持つ「はこだて自由市場(以下、自由市場)」を案内し、函館の海鮮をディープに楽しむツアーを開催します。「なまら満足!朝の自由市場 専門店めぐり」自由市場には鮮魚店や青果店など約40軒が立ち並び、「市民の台所」として地元の人でいつも賑わっています。魚種ごとの専門店が多いことも特徴で、品質の高さは折り紙付き。地元の料理人が仕入れに来る「プロ御用達の市場」としても知られる市場です。OMOレンジャーによる案内のもと、その日の一押しの魚介を店主に聞いたり、丁寧に捌かれた新鮮な魚介類を特別に味見したりできます。市場の人々の優しい人柄を感じ、各店舗で食べ比べをしながら、安心して買い物できるのが特徴です。・期間:通年・時間:9:00〜10:00・定員:15名・料金:無料・予約:公式サイトにて前日24:00までに予約◇ご近所マップOMOのスタッフが、ガイドブックには載っていないご近所の情報を集めた「ご近所マップ」。函館市民行きつけのお店や、知られざる路地裏の名店を知ることができます。OMO5函館のご近所マップは函館の街全体のランドマークが描かれ、フォトスポットにもなります。■無料周遊バス「函館ぐるぐるフリーバス」で移動も観光もスムーズに市内の観光地を周遊する「函館ぐるぐるフリーバス」は、OMO5函館の宿泊者限定の無料周遊バス。バスはOMO5函館を起点とし、約1時間ごとに周遊します。停留箇所は、はこだて自由市場、ベイエリア、元町エリア、函館山ロープウェイ、そして五稜郭。主要な観光スポットへ直接アクセスすることができ、乗車時間を組み合わせることで、滞在中にすべてのスポットを巡ることができます。函館市電などの市内交通と併せて、函館観光がよりスムーズになるサービスです。■源泉かけ流しの温泉「琥珀色の湯」宿泊者専用大浴場は、源泉かけ流しの温泉です。泉質はナトリウム塩化物強塩泉(pH6.8)。鉄分を含む茶褐色の湯が特徴で、熱が逃げにくい泉質のため、身体の芯まで温まります。露天風呂の壺湯で寛ぎ、ドライサウナ・ミストサウナで汗を流すことで、旅の疲れを癒すことができます。湯上がり後は、OMOベースで湯上がりドリンクを飲みながら、開放的な空間で湯涼みができます。*季節によっては減温のため加水する場合があります。■日中からナイトタイムまで、滞在シーンに合わせた「OMOベース」OMOベースは、ホテルと街がシームレスに繋がる仕掛けが詰まったパブリックスペース。レンガの柱や、漁火(いさりび)とステンドグラスの照明など、函館の街並みを感じるレトロな空間に、遊び心のある様々なソファが設置されています。観光の計画をしたり、街歩きの間にひと休みしたり、函館山からの夜景観賞後をにくつろいだり、日中からナイトタイムまで思い思いの時間を過ごすことができます。アフター夜景にまどろむ「海灯りの湯上がりラウンジ」夜の函館を彩るのは函館山の夜景だけではなく、イカ釣り漁船の漁火も名物です。漁火をイメージしライトアップした屋外の空間で、ご近所にあるジャズ喫茶のマスター厳選のジャズレコードを流し、アフター夜景やアフター温泉のナイトタイムを演出します。さらに、ご近所さんのお酒とおつまみをセレクトしたオリジナルの晩酌セットを提供。晩酌セットは、昔ながらの木樽製法を引き継ぐ「小田島水産食品」の塩辛3種と、函館の新進気鋭のビール醸造所「ozigibrewing函館麦酒醸造所」のクラフトビールのペアリングです。優しい灯りに包まれながら、寛ぐことができます。期間:通年時間:17:30〜23:00(22:30 ラストオーダー)料金:晩酌セット1,500円(税・サ込)場所:OMOベース函館らしさあふれるメニューを楽しめるOMOカフェ&バルOMOベース内にあるOMOカフェ&バルは、街歩きの合間のカフェタイムや、湯上がり後に寛ぐナイトタイムなど、シーンを問わずに使えるオールデイカフェ。海鮮出汁を贅沢に使った「HAKODATEチャウダー」、トッピングを変えて楽しむ「まぜまジェラート」、北海道ならではの「〆パフェ」など、OMO5函館オリジナルメニューを楽しめます。■旅の目的に合わせて選べる客室タイプ客室は12タイプ、全245室。全室、靴を脱いで、リラックスして過ごせる造りです。函館の街にとけこむように滞在できるコンセプトルームには、函館山に上るロープウェイのウォールアート、そしてその先には函館山から眺める夜景が描かれたベッドボードを設えています。海色のソファに、函館の温かみある街灯りを感じるクッション、レンガ調のカーペットが配された室内では、客室にいながら街歩きをしているような気分を味わえます。キッチン付の「OMOハウス」では、地元のグルメを買って部屋で楽しむなど、家族やグループ、長期滞在や子ども連れの旅行にもおすすめです。■施設概要施設名:OMO5函館 by 星野リゾート所在地:〒040-0063 北海道函館市若松町24番1宿泊料金:1泊31,000円〜(1室あたり、税込、朝食あり、入湯税別)付帯施設 :OMOダイニング、OMOベース(OMOカフェ&バル、ご近所マップ、ショップ、湯上がり処、屋外テラス)、客室、温泉、ワークルーム、ランドリー、ロッカー客室数:245室アクセス:函館駅(JR函館本線)より徒歩5分開業日:2024年7月6日電話:050-3134-8095(OMO 予約センター)公式サイト:*記載の内容は提供予定のものです。変更になる場合があります。(エボル)
2024年07月16日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE) 心斎橋パルコ店では、2024年7月の「季節のパフェ」として「抹茶とミントのパフェ」を、2024年7月1日(月)から7月31日(水)まで提供する。“香り高い抹茶×フレッシュなミント”夏限定パフェエンポリオ アルマーニ カフェの「季節のパフェ」では、月ごとに旬のフルーツや食材を用いた贅沢なパフェを提案。2024年7月は、芳醇な抹茶とフレッシュなミントをかけ合わせた「抹茶とミントのパフェ」が登場する。パフェのトップは、抹茶のミルクジェラートとチーズのジェラートに加え、抹茶のチュイール(ウエハース)、抹茶をまぶしたホワイトチョコレートをオン。中段には、抹茶とミントのグラニテや、抹茶のクランブルなどを忍ばせ、さらに奥には、みずみずしいキウイとマンゴーのゼリー、パッションフルーツやミントソースの層を重ねた。フルーツやミントが織りなす爽やかな味わいを堪能した最後には、杏仁・抹茶・ミントの3種のゼリーのつるんとなめらかな食感を楽しむことができる。【詳細】「抹茶とミントのパフェ」2,600円(ドリンク込み)販売期間:2024年7月1日(月)~7月31日(水)販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ 2F
2024年07月04日ファミリーマートの「ファミマル Sweets」から、北海道・札幌「パフェ佐藤」の監修による限定スイーツ「塩キャラメルとピスタチオのパフェ」が登場。2024年6月25日(火)より、北海道のファミリーマート約240店で発売される。濃厚ピスタチオ×塩キャラメルのパフェスイーツ飲んだ後や食事をした後など、一日の最後を締めくくるご褒美としてパフェを楽しむ“シメパフェ”ブームの火付け役として知られる「パフェ佐藤」。そんな「パフェ佐藤」が監修した「塩キャラメルとピスタチオのパフェ」は、濃厚なピスタチオと、ビターな味わいのキャラメルを組み合わせた看板メニュー「塩キャラメルとピスタチオ〜カシスと林檎でさっぱりと〜」をイメージしたスイーツだ。2層のムース×甘酸っぱい味わいをアクセントに「塩キャラメルとピスタチオのパフェ」は、コクのあるピスタチオムースとほろ苦いキャラメルムースを重ね、トップにピスタチオとキャラメルのアイスクリームをデコレーション。鮮やかな断面が食欲をそそる2重のムースの奥には、甘酸っぱいカシスムースと林檎のジュレを忍ばせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。また抹茶クランブルで食感にアクセントを加えている。詳細ファミリーマート「塩キャラメルとピスタチオのパフェ」発売日:2024年6月25日(火)販売店舗:北海道のファミリーマート約240店※一部店舗では取り扱いがない場合がある。価格:498円
2024年06月27日ヒルトン東京にて、「夜パフェ」が2024年6月14日(金)より提供される。ヒルトン東京のバー限定「夜パフェ」ヒルトン東京が提供するのは、1日の終わりに味わうバー限定の「夜パフェ」。ウイスキーやカクテルとの相性にも優れた4種類のパフェを用意する。深みのあるチョコレート&コーヒーの「ナイトショコラ」「ナイトショコラ」は、ほろ苦いダークチョコレートのブリュレ、南国フルーツの甘さをほんのりと感じるカカオパルプのジュレ、チョコレートアイスクリーム、コーヒーゼリーなどを層にしたパフェだ。グラスの上にはカリカリとした食感のチュイルやメレンゲをトッピング。チョコレートとコーヒーが組み合わさった深みのある味わいを存分に楽しむことができる。フレッシュの桃を使用した「メルバ・ドリーム」「メルバ・ドリーム」は、フレッシュの桃を約半分使用したパフェ。爽やかな酸味のラズベリーソースや芳醇な香りのバラのジュレ、コクのあるマスカルポーネクリームとバニラアイスクリームを重ねて華やかに仕上げている。“日本庭園”のようなデコレーションの「ジャパニーズ・ガーデン」「ジャパニーズ・ガーデン」は、まるで“日本庭園”のようなデコレーションで仕上げたパフェ。白ごまのクッキークランブルの上にチョコレートとベリーをあしらっている。グラスの中には、西京味噌でコクを加えたホワイトチョコレートのムースや黒蜜のゼリー、抹茶アイスクリームなどを重ねた。リゾート気分を味わう「マンゴー・ブーケ」「マンゴー・ブーケ」は、フレッシュマンゴーやマンゴーアイスクリームにココナッツヨーグルトのパンナコッタを合わせ、爽やかで芳醇な香りのエルダーフラワージュレを添えたパフェ。“南国のリゾート”を思わせるような清々しい味わいだ。【詳細】ヒルトン東京「夜パフェ」提供期間:2024年6月14日(金)〜場所:ヒルトン東京 1階 セント・ジョージ バー、2階 バー&ラウンジZATTA住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:・セント・ジョージ バー 18:00~24:00(金・土・祝前日 18:00~25:00)・バー&ラウンジZATTA 11:00~23:00(金・土・祝前日 11:00~24:00)メニュー:・「ナイトショコラ」2,800円・「メルバ・ドリーム」2,400円・「ジャパニーズ・ガーデン」2,400円・「マンゴーブーケ」2,000円※サービス料込※セント・ジョージ バーでは、ライブ演奏時にカバーチャージ(1,500円)が必要となる。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-5111(代表、10:30~18:00)
2024年05月26日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE) 心斎橋パルコ店は、5月限定パフェ「柑橘とアーモンド、アマレットのパフェ」を、2024年5月31日(金)まで提供する。“柑橘×リキュール”が主役の5月限定パフェエンポリオ アルマーニ カフェで人気の「季節のパフェ」。2024年5月に登場する「柑橘とアーモンド、アマレットのパフェ」は、初夏の訪れを感じる“柑橘が主役”のパフェだ。イタリアを代表するリキュール「アマレット」と「カンパリ」を使用し、大人の味わいに仕上げている。まず味わいたいのは、ほんのり甘くほろ苦いアマレットのジェラートと、爽やかなブラッドオレンジシャーベット。デコポンや清見オレンジなど、瑞々しい旬の柑橘との爽やかなマリアージュを楽しめる。グラスには、“ザクザク”食感のクランブル、酸味の効いたニューサマーオレンジのクリームとゼリー、そしてカンパリオレンジゼリーの層を重ね、多彩なフレーバーと食感を楽しめる仕上がりに。最後はコクのあるビアンコマンジャーレが、まろやかに後味を彩る。【詳細】5月限定パフェ「柑橘とアーモンド、アマレットのパフェ」販売期間:2024年5月1日(水)~5月31日(金)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋 1-8-3 心斎橋パルコ 2F営業時間:10:00~20:00(L.O.19:00)価格:2,600円※ドリンク込み、別途サービス料(10%)【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店TEL:06-6258-6202
2024年05月11日モダンラグジュアリーホテル・メズム東京から、メロンクリームソーダをイメージした新作「レイヤード・パフェ」が登場。2024年4月1日(月)から6月30日(日)までの期間で提供される。メズム東京、メロンクリームソーダ風の限定パフェ美しく重ねた芸術的な層=レイヤーと、様々な素材が織りなす味わいと食感のハーモニーが楽しめる「レイヤード・パフェ」。今回はその新作として、旬のメロンを昔懐かしいメロンクリームソーダ風に仕上げたパフェが期間限定でラインナップに加わる。美しい層と様々な素材を楽しむメロンパフェパフェを構成するのは、甘さ控えめの生クリーム、メロンリキュールを使った果肉感のあるメロンソーダジュレ、ブランデーを効かせたマスカルポーネムース、すっきりとした甘さのライムゼリーなど、層ごとに計算された様々な素材。仕上げにキルシュ入りのグリオットムースを乗せたバニラアイスとメロン果肉を飾れば、ほどよくアルコールの効いた大人のメロンパフェの完成だ。一層ずつ丁寧に味わっていくのはもちろん、レトロな紅白ツイストのストローで大人のメロンソーダを味わったり、あるいは各レイヤーをミックスしたりと、自由なスタイルで楽しめる「レイヤード・パフェ」。五感を刺激する、メズム東京ならではのプレミアムパフェとともに、贅沢なスイーツタイムを過ごしてみては。商品情報「レイヤード・パフェ」期間:2024年4月1日(月)〜6月30日(日) 数量限定料金:・単品 2,800円・セットプラン 3,800円(ドリンク付きセット/お茶かコーヒーおかわり自由)※サービス料込み。セットプランは予約可能。場所:メズム東京 16Fバー&ラウンジ「ウィスク」
2024年02月25日コンラッド大阪では、旬のイチゴを中心に、フルーツなどをデコレーションしてオリジナルのパフェを作るスイーツビュッフェ「クラフト・ユア・パフェ(Craft Your Parfait)」を、2024年1月11日(木)から3月10日(日)の期間で提供する。“自分でパフェを作る”新感覚ビュッフェストロベリースイーツビュッフェ「クラフト・ユア・パフェ」は、イチゴなどのスイーツを楽しめるほか、フルーツやソースを自分でデコレーションして、オリジナルのパフェを作ることができる新感覚ビュッフェだ。好きなグラスを選んで自分だけのパフェを創作ビュッフェ台には、10種類を超える大小様々なパフェグラスが並び、好みのグラスを選ぶことからスタート。マロンクリーム入りグラスや、チョコレートベースのグラス、マスカルポーネクリームをあしらったグラスなど、好みのテイストからセレクトできる。また、あらかじめストロベリージュレやムースなどのベース部分を仕込んだグラスも用意するため、創作が苦手な人や子供でも、安心してパフェ作りを楽しむことができる。パフェのトッピングには、フレッシュなイチゴを中心に、フランボワーズやブルーベリーなど全5種類のフルーツに加え、ストロベリーソースやチョコレートクリーム、アイスクリームなど、豊富に用意。さらに、トップに飾るだけでパフェが映える、ホテル特製のフルーツタルトやチーズケーキ、パイ、マカロンなどのスイーツも揃い、自分だけの贅沢なオリジナルデコレーションを楽しめるようになっている。フルーツの味わいを落とし込んだセイボリーまた、スイーツだけでなくセイボリーも提供する。イチゴのサラダや冬野菜を使用したマリネなどの冷菜に加え、柑橘が香るアクアパッツァやゴルゴンゾーラニョッキなど、あたたかい料理もラインナップ。フルーツの甘味や香りを活かした特別なメニューを味わうことができる。詳細「クラフト・ユア・パフェ」ストロベリースイーツビュッフェ期間:2024年1月11日(木)~3月10日(日)時間:平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)料金:平日 大人 7,200円 子供 3,600円、土日祝 大人 7,500円 子供 3,750円場所:コンラッド大阪 40階 アトモス・ダイニング住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4内容:パフェ用スイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー、紅茶付き)<メニュー例>■グラス例・パンナコッタ、ストロベリーソース・マロンクリーム、カシスソース、シトラスジュレ、ストロベリークランブル・マスカルポーネクリーム、ストロベリーシロップ、コーヒージュレ・ストロベリージュレ、クランブル、ローズジュレ■スイーツチョコレート、3種のクッキー、ドーナツ(ストロベリー、チョコレート)、キャラメルフロランタン、マカロン(ストロベリー、アプリコット)、フルーツタルト(ストロベリー、ブルーベリー、ピスタチオ)、ストロベリーチーズケーキ■フルーツストロベリー、チョコレートコーティングストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ■トッピングストロベリーソース、チョコレートソース、ミルクソース、ストロベリークランブル、ミックスベリーコンポート、ストロベリージュレ、シトラスジュレ、コーヒージュレ、ストロベリークリーム、チョコレートクリーム、モンブランクリーム■セイボリーオープンサンドイッチ、ストロベリーサラダ、サーモンサラダ、冬野菜の甘酸っぱいトマト風味マリネ、ゴルゴンゾーラニョッキ 、柑橘香るアクアパッツァ、白菜のローストとマカダミア、トリュフビネグレット※料金はサービス料込み※大人1名につき子供(0~5歳)1名まで無料、子供2名以上は料金が発生※表示の内容および料金は仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり※2時間制の利用時は最初の10分間を撮影時間とする※画像はイメージ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111 (代表)
2024年01月13日伊藤久右衛門(Itokyuemon)は、「抹茶チョコレートパフェ」を2023年12月16日(土)より伊藤久右衛門各茶房にて提供する。「抹茶チョコレートパフェ」“宇治抹茶生ちょこれーと”などをトッピング「抹茶チョコレートパフェ」は、濃厚な宇治抹茶とダークチョコレートの織りなす濃密なハーモニーを楽しめるパフェ。ダークチョコレートとココアメレンゲ、手土産としても人気の「宇治抹茶生ちょこれーと」「宇治ほうじ茶生ちょこれーと」「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺(おちゃめ)さん」をトッピングし、多彩なチョコレートの味わいを一度に楽しめるのがポイントだ。さらに、濃い抹茶アイスとチョコクッキー入りチョコアイス、抹茶ゼリー、白玉をあしらい贅沢な味わいに仕上げた。【詳細】伊藤久右衛門「抹茶チョコレートパフェ」発売日:2023年12月16日(土)~取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店価格:単品 1,390円、お茶セット 1,790円
2023年12月18日2023年9月7日(木)から10月25日(水)の間、すかいらーくグループのファミリーレストラン「ジョナサン」から、『2種のぶどうを使用した秋のスイーツメニュー』が全部で5品、期間限定で発売されています。その「季節のジョナパフェ」「自家製プリンのジョナサンデー」を実食してきたのでレポートします。更に、すかいらーくの公式アプリクーポンを使うと、ぶどうのスイーツメニュー全5品がとってもお得になる情報も!要チェックです!左「自家製プリンのジョナサンデー」769円(税込)、右「季節のジョナパフェ」989円(税込)2種のぶどうのスイーツメニューとは?お得なクーポン情報も!ジョナサンから、毎年大好評の秋スイーツとして再登場したのが、皮ごとたべられる「シャインマスカット」と大きめサイズの「巨峰」がごろっと入ったパフェやソルベなどの5種類のぶどうのデザート。どれもおいしそうで、何にしようか迷ってしまいます!「季節のジョナパフェ(ぶどう)」989円(税込)「自家製プリンのジョナサンデー(ぶどう)」769円(税込)「2種のぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」439円(税込)「2種のフレッシュぶどう」439円(税込)「ぶどうソルベ」329円(税込)■販売期間 2023年9月7日(木)~10月25日(水)※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がございます※モーニング時間帯(~10:30am)を除くミニパルフェやソルベなどのちょっとしたスイーツはお食事と一緒に、パフェやサンデーなどの大きく豪華なスイーツは、おやつにスイーツだけを食べに来てもよさそうです。ドリンクバーセットを頼めば、ゆっくり過ごすのにもぴったり!10/18までアプリクーポン利用でお得に割引!この「2種のぶどうを使用した秋のスイーツメニュー」、うれしいことに10月5日(木)~10月18日(水)までの期間中、すかいらーくグループの公式アプリのクーポンを使うと全5品が割引になるセール中!あと2週間ほどで販売期間が終了してしまうジョナサンのぶどうのスイーツを味わうには今がチャンスです!無料のアプリをダウンロードしてクーポンを使ってみましょう♪▼クーポン利用時の価格「季節のジョナパフェ(ぶどう)」989円⇒879円(税込)「自家製プリンのジョナサンデー(ぶどう)」769円⇒659円(税込)「2種のぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」439円⇒384円(税込)「2種のフレッシュぶどう」439円⇒384円(税込)「ぶどうソルベ」329円⇒274円(税込)「季節のジョナパフェ」989円(税込)「季節のジョナパフェ」989円(税込)メニューの中で最も大きく、トッピングが豪華なスイーツ「ジョナパフェ」。20cm以上の高さを誇るこのパフェがドーンと置かれるとその迫力に圧倒されます。スプーンを入れるのをためらってしまうほど、美しいフォルムです!【パフェの中身】・シャインマスカット・種なし巨峰・北海道ソフトクリーム・コーンフレーク・ホイップ・ぶどうのソルベ・ミックスベリーソース・ぶどうゼリー・ラズベリーソース・アロエまず、一番目を引く2種のぶどうはいくつ乗っているのでしょうか?シャインマスカットが3つ、巨峰が3つ、計6つのぶどうがホイップクリームに寄り添うように積み上げられています。落ちたらもったいないと、筆者は最初にぶどうをつまんでパクっと食べました。みずみずしくて美味しい~!ラズベリーソースのかかったほのかな甘みのホイップクリームの下には、甘酸っぱく冷たいぶどうのソルベがあります。別々に味わっても美味しいし、なめらかなクリームとシャリシャリのソルベを一緒に食べて、味と食感の違いを楽しむのもおすすめ。・ゼリー、ソース、クリーム…何層もの味と食感!さらに下の層は、コーンフレーク、ミックスベリーソースのかかったソフトクリーム。コーンフレークのパリパリとした歯ごたえはいいアクセントになっています。ミックスベリーソースには、ブルーベリーが丸ごと入っていて果実感たっぷりのソースでした。コーンフレークもミックスベリーソースもソフトクリームと合わせつつ食べると、味変が楽しめて最高です!パフェの真ん中にある紫色の層はぶどうゼリー。プルンとした甘いゼリーがまた新しい食感を楽しませてくれます。ゼリーの下にあるホイップクリームと一緒に食べると濃厚なゼリーの甘さが和らぎます。一番底にあるのはラズベリーソースがかかった、たっぷりのアロエ。シャキッとした歯ごたえは、一瞬「ぶどうの果肉なのかな?」と思うほど、ぶどうのパフェにピッタリです!カロリー 372 kcal 塩分 0.3 gお得なランチドリンクバーセット(198円 税込)と一緒にどうぞ以上、全10種類の材料が入ったかなり豪華なパフェ。最初に見たときは「食べきれるかな?」と心配しましたが、それぞれの材料確かめつつ味わっていたら、気づけば底のアロエにたどり着いているのでした。とはいえ、結構な満腹感は得られるので、1人で食べるのであればランチ後のデザートというよりは、カフェタイムに、おやつとして食べたい一品だと思いました。丁度、筆者が訪れた平日の15時頃は、このパフェを注文すると、お得なランチドリンクバーセット(198円 税込)が一緒に注文できました。ドリンクバーと一緒にお友達とおしゃべりながらパフェをたべるのもいいですね!※ランチドリンクバーセット:平日 AM10:30~PM5:00(土・日・祝を除く)「自家製プリンのジョナサンデー」769円(税込)左「自家製プリンのジョナサンデー」769円(税込)単純に「季節のジョナパフェ」を小さくしたのではありません。こちらのスイーツには自家製のカスタードプリンが使用されているんです!【サンデーの中身】・シャインマスカット・種なし巨峰・北海道ソフトクリーム・ラズベリーソース・自家製プリン・コーンフレーク・ホイップ・ぶどうのソルベなめらかな自家製カスタードプリンと甘酸っぱい2種のぶどう、ソフトクリームがのった満足感のある1品。プリンは程よく硬く、大きさもしっかりあるので、アイスやクリームとは違って食べ応えがあります。気になるぶどうの数は、シャインマスカット2つ、巨峰1つの計3つ分が半分にカットされてトッピング。パフェと違い、トップにそびえたつ白いクリームはソフトクリーム。ホイップクリームよりもソフトクリームが好きな筆者としては、最初に冷たいソフトクリームを味わうことができる点で、パフェよりもサンデーが好きでした!まだ暑さの残るこの時期のおやつとしても嬉しいですよね。プリンの下は、コーンフレークとホイップクリーム、ぶどうのソルベ。この部分はパフェとも同じような味わいでした。ミックスベリーソース、ぶどうゼリー、アロエがサンデーには入っていないので、食感のバリエーションはパフェに劣りますが、濃厚な甘さのゼリーが抜けた分、さっぱりと食べることができました。カロリー 384 kcal 塩分 0.3 gサンデーもランチドリンクバーセットが使える!「季節のジョナパフェ」同様、「自家製プリンのジョナサンデー」もお得なランチドリンクバーセットが一緒に注文できます。こちらもカフェタイムにゆっくりと、ドリンクバーと一緒に楽むのがおすすめです!以上、ジョナサンのこの秋おすすめぶどうスイーツをご紹介しました。期間限定の今しか食べることのできないぶどうスイーツを食べにジョナサンに行ってみてはいかがでしょうか?
2023年10月12日アマン京都から、京都産丹波栗を贅沢に使った限定モンブランパフェ「The Art of 丹波栗」が登場。2023年10月1日(日)から12月31日(日)まで、ザ・リビング パビリオン by アマンにて提供される。京都産丹波栗を贅沢に使用したモンブランパフェ季節の移ろいを反映させた、独創的で美しいスイーツの数々を提案しているアマン京都。今回新たに登場する「The Art of 丹波栗」は、京都産丹波栗を贅沢に使用し、アマン京都の苔庭から着想を得て、和のエッセンスを散りばめたアートのような限定パフェとなっている。アマン京都の苔庭着想の美しい見た目ラングドシャをスタイリッシュに飾ったパフェの蓋には、舌触りがよく濃厚な丹波栗のペーストで作った搾りたてモンブランをオン。最中の蓋を開けると現れる筒の中には、丹波栗と和三盆、2種のこだわりの自家製アイスが並べられ、和紅茶おくみどりのエスプーマでふんわりと包み込まれている。また、丹波栗のブリュレの上には丹波黒豆、丹波栗、苔に見立てた抹茶スポンジを散りばめており、コク深い丹波栗の味わいを様々な食感を通して楽しむことができる。【詳細】秋のモンブランパフェ「The Art of 丹波栗」提供期間:2023年10月1日(日)~12月31日(日)時間:14:00~または14:30(1.5時間制)価格:12,000円(アマン京都オリジナルオーガニックコーヒー、紅茶またはハーブティー、丹波栗のパウンドケーキのお土産付き)場所:アマン京都「ザ・リビング パビリオン by アマン」住所:京都府京都市北区大北山鷲峯町1※1日個数限定。完全予約制。※宿泊のゲストは12:00からのオーダーも可能。※サービス料込。【予約・問い合わせ先】TEL:075-496-1335 (レストラン予約 9:00〜18:00)
2023年09月17日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が展開するジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)より、限定パフェ「マロンショコラのパフェ」が登場。2023年9月30日(土)より提供される。ジョウタロウ サイトウ カフェ、秋の新作「マロンショコラのパフェ」ジョウタロウ サイトウ カフェがシーズン毎に展開する、季節の味を用いた見た目も美しい「アートパフェ」シリーズ。新作「マロンショコラのパフェ」は、ブラックショコラを基調に色鮮やかな青や紫、ピンクが覗く、まるで岩肌から天然石が煌めくようなビジュアルが特徴の1品となっている。栗やぶどうを“宝探し”のように堪能グラスには、濃厚な栗やショコラ、モンブランをメインにたっぷりのブドウを忍ばせており、まるで“宝探し”のような気分で秋の味覚を堪能することができる。また、アイスやクランブルなと、食べすすめるうちに変化する食感や味わいもポイントだ。詳細「マロンショコラのパフェ」3,300円 ※完全予約制、前日までに要予約。1日10食限定発売日:2023年9月30日(土)提供店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 4F提供時間:12:00~17:30(L.O.17:00)【予約・問い合わせ先】ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店TEL:03-6263-9961
2023年09月17日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、秋限定チョコレートパフェ「パフェ パレドオール オートンヌ」とフランス菓子の詰め合わせ「ショコラ フランセーズ」が登場。2023年9月8日(金)より、ショコラティエ パレ ド オール東京店などにて提供される。栗が主役のチョコパフェ「パフェ パレドオール オートンヌ」は、栗を主役にした秋限定のチョコレートパフェ。グラスには、下から順々にお酒を効かせたコーヒーゼリーをはじめ、練乳クリーム、カシス&いちごのシャーベット、ナッツなどを配した。仕上げに、濃厚マロンクリーム、カカオ風味のメレンゲ、大粒の栗を組み合わせたモンブランを飾り、実りの秋にぴったりの見た目に仕上げている。フランス菓子モチーフのショコラさらに、フランス菓子に見立てた一口サイズのボンボンショコラ「ショコラ フランセーズ」も登場。シュー菓子「パリ・ブレスト」をモチーフに、プラリネやカスタード風味のガナッシュを組み合わせたショコラや、焦がしバターの香りを加えて「フィナンシェ」要素を取り入れたショコラのほか、「オペラ」や「モンブラン」、「タルトタタン」をモチーフにした全5種がラインナップする。【詳細】ショコラティエ パレドオール■「パフェ パレドオール オートンヌ」販売期間:2023年9月8日(金)~11月16日(木)取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店、大阪店)価格:パフェ単品 2,596円、ドリンクセット 2,992円■「ショコラ フランセーズ」販売期間:2023年9月8日(金)~11月上旬取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店、銀座店、大阪店)、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店、オンラインショップ価格:5個入り 2,808円※自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能。
2023年09月05日ホテルショコラ(Hotel Chocolat)から、秋限定「モンブランのパフェ」が登場。2023年9月11日(月)から10月29日(日)まで、ホテルショコラ各店舗にて販売される。栗の味わいが詰まった秋限定パフェ「モンブランのパフェ」は、ホテルショコラが誇る芳醇な香りのカカオと、秋の味覚を代表する栗を組み合わせた秋限定のパフェだ。カップの底に配したソフトクリームは、ミルキーな味わいの中に隠れるカカオの豊かな香りが特徴。その上には、ふんわりとした軽い口どけが魅力のカカオホイップ、ザクザク食感のグラハムクッキー、濃厚なマロンクリームなどを重ねた。また、トップとパフェ中央には栗の渋皮煮を飾り、どこからでも栗の深みを堪能できるように仕上げている。【詳細】ホテルショコラ「モンブランのパフェ」販売期間:2023年9月11日(月)~10月29日(日)販売店舗:ホテルショコラ各店舗(ららぽーと富士見店を除く)価格:850円※なくなり次第終了。
2023年09月01日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルから、秋限定パフェ「パルフェ マロン~栗のパフェ~」が登場。2023年9月11日(月)から10月31日(火)まで、2階ラウンジ&バー「マリンブルー」にて提供される。秋限定の栗尽くしパフェ最高級の素材とパティシエの技が魅力のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの極上パフェシリーズ。2023年秋限定の「パルフェ マロン~栗のパフェ~」では、秋の味覚である“栗”にフィーチャー。多様な素材と組み合わせた、大人のための贅沢なグラスパフェを堪能できる。まずグラスの下から、すっきりとした後味のアールグレイのジュレやカシスソース、ザクザク食感のアーモンドプラリネ、板チョコ、メレンゲを重ねた。その上から、甘みたっぷりの栗の渋皮煮、塩味の効いたラムレーズンや塩ミルクのアイスクリームなどをオン。仕上げに、上品な甘さのマロングラッセ入りの搾りたてモンブランをトップに飾り、栗好きには堪らない栗尽くしの一品に仕上げている。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「パルフェ マロン~栗のパフェ~」提供期間:2023年9月11日(月)~10月31日(火)時間:11:00~21:00(L.O.)/土日祝10:00~ ※数量限定のため、無くなり次第終了。料金:2,800円/3,600円(コーヒーまたは紅茶付き) ※サービス料込。場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階ラウンジ&バー「マリンブルー」内容:チョコレート細工/金箔、マロングラッセ、マロンクリーム/クレームシャンティ、メレンゲ、乾燥もみじ/むらめ、塩ミルクのアイスクリーム、ラムレーズンのアイスクリーム、アールグレイのジュレ、栗の甘露煮、ミルクチョコレートガナッシュ、アーモンドプラリネ、チョコレートプレート、カシスソース【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約)
2023年08月30日繊細で美しいビジュアルが印象的な「エンポリオ アルマーニ カフェ」の月替わりのパフェ。 8月は、“夏の味覚”とうもろこしの軽やかな甘みと、香り高いほうじ茶を、ミルクでまろやかに仕上げた「とうもろこしとほうじ茶のパフェ」です。Courtesy of Emporio Armani Caffeまず味わっていただきたいのは、上品な甘みのとうもろこしジェラートと、香り豊かなほうじ茶ジェラート。個性の異なる2つの食材の味わいにミルクを合わせることで、絶妙なマリアージュが口の中に広がります。トップで目を引くシャキシャキの焼きとうもろこし、ライムのメレンゲ、パリパリのアーモンドチュイールと共に食感を楽しみながらお召し上がりください。食べ進めると、清涼感たっぷりのグレープフルーツのグラニテが。その下には、塩味の効いたショートブレッドがアクセントとなり、とうもろこしクリームのなめらかな甘みを引き立たせています。最後に、イタリアで古くから伝わる伝統菓子であるビアンコマンジャーレのミルク感と、爽やかなベルガモットゼリーがすっきりとした後味を彩ります。スプーンが止まらなくなる、とうもろこしが主役の夏のパフェ。今だけの軽やかな味わいをぜひお楽しみください。Courtesy of Emporio Armani Caffeとうもろこしとほうじ茶のパフェ2,600円(税込)提供期間:2023年8月1日(火)~31日(木)※サービスチャージ(10%)別途かかります※心斎橋パルコ店のみドリンク込の金額です展開店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店TEL: 03-5778-1637住所: 東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道1Fエンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店TEL: 06-6258-6202住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ2F
2023年08月17日リーガロイヤルホテル(大阪)は、夏限定パフェ「ロイヤルパフェ(Royal Parfait)~贅沢シャインマスカット」を、2023年8月7日(月)から9月10日(日)まで販売する。フレッシュなシャインマスカットたっぷりのパフェ「ロイヤルパフェ~贅沢シャインマスカット~」は、大阪府南河内産葡萄園「たちばなや」の芳醇で新鮮なシャインマスカットをふんだんに使用した夏限定のパフェ。まるで“葡萄の房”のように盛りつけた華やかな見た目がポイントだ。トップには、“葡萄の粒”を表現した丸い形状のアイスクリームやマカロン、“蔦”を表したシガレットクッキーをオン。また、“蝶”が舞っているかのような曲線がポイントのホワイトチョコレートを添えている。さらに最下層には、オリーブオイルに漬けたシャインマスカットを忍ばせ、マンダリンジュレ、ココナッツアイス、グレープフルーツを重ねた。食べ進める度に味わいが変化するパフェに仕上げている。【詳細】「ロイヤルパフェ~贅沢シャインマスカット~」販売期間:2023年8月7日(月)~9月10日(日)提供場所:リーガロイヤルホテル(大阪) メインラウンジ住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68時間:10:30~18:30(L.O.18:00)価格:2,800円※サービス料込み※写真はイメージ※食材の入荷状況により販売できない場合あり【問い合わせ先】「メインラウンジ」TEL:06-6441-0956(直通)
2023年07月28日