ピーマンは一年中栽培されている野菜ですが、旬の時期は5〜11月。今の時期であれば、特売などで安く手に入るでしょう。しかし袋ごと購入しても使いきれず、冷蔵庫でしなしなになってしまうことも。せっかくであれば、無駄なく使い切りたいですよね。とい…
夏が旬の緑黄色野菜『ピーマン』を使った簡単料理をご紹介します。家庭で作れるレシピや、料理のコツをTwitterに投稿している麦ライス(@HG7654321)さんは『無限ピーマン』レシピを考案。「ピーマン嫌いの子供でも、たくさん食べた」と好…
2020年08月13日今回は食欲そそる「ピーマンとパプリカのカレーチーズ炒め」のレシピをご紹介!カレー粉と粉チーズを使って炒めることで、コクが出てしっかり味の副菜になりますよ♪材料(2人分)・ピーマン1個・パプリカ1/2個・ツナ缶1缶・にんにく1片・オリーブオ…
ヨガインストラクター兼フィジカルトレーナーのHikaruです♪何気なく鏡で見た後姿。想像もしていなかったお尻の形にゾッとした…なんてことはありませんか?私もピーマン尻の持ち主でしたが、学んだ解剖学を駆使してピーマン尻解消に努め、30代後半…
2019年11月09日