桜が咲き誇る日本の春をフィリップ・ミル氏がお皿の上で表現フィリップ・ミル氏。1974年生まれ、フランス出身。弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞。この4月、フランスのシャンパーニュ地方に “シャンパーニュの魂”を表現することをコンセプトとした新たなるレストラン【ARBANE】をオーブンしたばかり毎年桜の季節に同店で提供される『Menu Sakura』。桜が美しく咲き誇る景色に魅せられたフィリップ・ミル氏が、その情景から得たインスピレーションをもとに創り上げた特別なコースです。フィリップ・ミル氏の得意とする味わいや香りの緻密な構築、美しい盛り付けはそのままに、日本の旬食材を用いて桜の愛らしさや日本の春の華やかさをお皿の上で表現しています。春には桜が望めるオープンテラスが人気同店には、東京ミッドタウンのガーデンエリアに立ち並ぶ素晴らしい桜並木を見渡すことができるオープンテラスがあり、毎年ここから眺める桜を楽しみに訪れるゲストも多いのだそう。また、夜は4月15日(月)までライトアップが楽しめ、桜の開花前はまるで桜が咲いたような雰囲気のあるピンク色、桜が開花すると白色のライトアップで、幻想的な光に照らされた夜桜も鑑賞できます。シャンパーニュのように艶やかなデザインが施されたダイニングは優雅な印象『Menu Sakura』のディナーメニューをご紹介前菜『パレットレギューム私達の農園から』ピューレにした紫芋、ビーツ、バターナッツかぼちゃ、菊芋、デトックスジュレ(きゅうり、セロリ、りんごにシャンパーニュを合わせたジュレ)をマリネした大根で包み、お皿をパレットに見立て美しく配置。やさしい味わいの野菜にシャンパーニュを合わせ、ビーツの朱色を生かした野菜のソースで仕上げる前菜『甘エビのミキュイ蕪桜香るエミュルシオン』弾力ある食感と甘みが凝縮された甘エビのミキュイを中心に、リボンのように長くスライスした蕪をエビのオイルと和えて添え、桜エビと桜のクリスティヤンを飾りつけに。桜がほんのり香るピンク色の泡を加えて完成。テーブルの上でお花見が楽しめる一皿魚料理『金目鯛のヴァプールホワイトアスパラガス桜色のソースシャンパーニュ』金目鯛をしっとりと蒸し上げ、旬のおいしさを最大限に引き出したシンプルな一皿。金目鯛の下には、細く刻んで桜のオイルと和えたフレッシュのホワイトアスパラガスを。シャンパーニュを贅沢に使用した桜色のソースでいただきます肉料理『黒毛和牛ビーツとピンクペッパー』絶妙な火入れの黒毛和牛と、鮮やかな赤紫色が印象的なビーツのソースを合わせています。やわらかな肉質の黒毛和牛の旨みとビーツの甘みが絶妙な味わい。アクセントにはピンクペッパー、彩りにグリーンのハーブオイルを加えています。肉汁たっぷりの黒毛和牛とソースの相性も抜群デザート『フロマージュブラン苺とリュバーブ』『Menu Sakura』の最後を彩るにふさわしい、春を感じるフラワーモチーフのデザート。旬の苺と甘酸っぱいルバーブのパルフェに、フロマージュブランのムースを重ねています。チュイールでできた繊細な花びらの中心には、苺とルバーブのマリネで華やかさをプラステラスからは桜を見下ろし、テーブルの上でもお花見ができる同店の『Menu Sakura』。桜が散ってしまう前にぜひ訪れてみてください。『Menu Sakura』コース詳細▽提供期間2024年3月15日(金)~4月29日(月祝)▽料金<ランチコース>¥13,500(サービス料込)アミューズ・ブーシュ/前菜/魚料理/肉料理/デザート/小菓子、食後のお飲み物<ディナーコース>¥21,000(サービス料込)アミューズ・ブーシュ/前菜1/前菜2/魚料理/肉料理/デザート/小菓子、食後のお飲み物フィリップ・ミル 東京【エリア】六本木【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】8000円【ディナー平均予算】18000円【アクセス】六本木駅 徒歩1分
2024年04月05日全国30,000人のカフェや一般顧客に生豆・焙煎豆を販売する「生豆本舗」(兵庫県尼崎市)は、焙煎機やミルが要らない、新発想の簡単自家焙煎珈琲「ミルいらz(みるいらず)」を2024年3月9日(土)に発売します。商品画像通常コーヒー豆は、生豆を専用の焙煎機で焙煎した豆を専用ミルで粉砕することで抽出できますが、今回開発された「ミルいらz」は、事前にドリップ用に粉砕されているので、好みの色に焙煎し、お湯を加え、付属のフィルターに注ぐだけなので、アウトドアに最適です。道具は、キャンプ用品で使用するトングにメスティンや空き缶でもOK。荷物を増やすことなく、初心者でも自家焙煎を楽しみ、煎りたての香り高いコーヒーが楽しめます。ラインナップは、キリマンジャロやモカなど5種類(各270円税込)の他、3袋入りや5袋入りなども取り揃えており、直営オンラインショップ「生豆本舗」のみでの販売となります。また代理店も募集中です。商品販売ページ ■開発背景アウトドアの楽しみの1つに“手作り”というのがあります。コーヒーで言うと自家焙煎になりますが、焙煎機やミル(豆を粉にする道具)抽出器具など、持ち物が増える難点がありました。今回開発した「ミルいらz」は、その課題を解決するため、生豆の水分値を半分にしてから粉砕していますので、キャンプ道具の必需品であるメスティンや空き缶など、そこにあるもので焙煎し、お湯を入れ、同梱のフィルターでろ過するだけというシンプルなプロセスで、楽しく美味しいコーヒーをアウトドアでも楽しむことができます。焙煎風景給湯抽出<商品特徴>・自家焙煎で新鮮な香り高いコーヒーを楽しめる・特別な道具は不要・お手頃価格250ml(約2杯分)270円(税込み)【商品概要】商品名 : ミルいらz発売日 : 2024年3月9日(土)種類 : キリマンジャロ・コロンビア・ブラジル・モカ・グアテマラ 5種価格 : 270円(税込)サイズ : ハガキ販売場所: 直営店URL : 【会社概要】商号 : 生豆本舗(コロンビア珈琲株式会社)代表者 : 代表取締役社長 岡崎 広政所在地 : 〒661-0972 兵庫県尼崎市小中島3-13-1設立 : 2011年(創業1965年)事業内容: コーヒー豆の販売資本金 : 300万円URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年03月08日クレープ生地とクリームを交互に重ね、フランス語で「1000枚のクレープ」という意味を持つミルクレープ。断面が美しく、普段のおやつにはもちろん、おもてなしやホームパーティーでも活躍します。一見、難しそうに見えますが、意外と簡単に作れるんです。クレープ生地をマスターしてしまえば、おうちクレープの幅も広がりますよ。今回は、ミルクレープの人気レシピのほか、おうちクレープを楽しめるレシピ【17選】をご紹介。定番から変わり種、フルーツ系、お食事系までバリエーション豊かにラインナップしました。■ミルクレープの人気レシピ2選・基本のミルクレープ薄いクレープに仕上げるコツは生地を30分ほど寝かすこと。ダマが残っていたら、こして取り除きましょう。アールグレイ入りのカスタードとホイップクリームを交互にはさみ、贅沢なハーモニーを楽しめます。カットするときは包丁を温めておくと、キレイに切り分けできますよ。・小豆クリームのミルクレープそば粉とホットケーキミックスで作るクレープ生地に、小豆クリームとフルーツをはさむ和風ミルクレープです。生地の50%をそば粉に置き換えることで甘さ控えめに仕上がり、飽きずにペロッと食べられます。日本茶にもよく合いそうですね。■【定番・シンプル】クレープのレシピ4選・シュガークレープ仕上げはシンプルにグラニュー糖だけ。生地の素朴な味わいを楽しめ、フランスでは定番の食べ方です。生地はバターで外側が少しパリッとするくらいに焼くのがおすすめ。・チョコバナナクレープこちらのレシピは生地に潰したバナナを混ぜ合わせるのがポイント。生地と一緒に焼くことでバナナの甘みがUPします。仕上げにチョコレートシロップをかければ、お店でも大人気なチョコバナナの味わいを堪能できます。・もちもちクレープ熱々のクレープ生地に、冷たいバニラアイスとイチゴジャムをトッピング。少しずつアイスが溶けてクリームのようになり、絶妙な美味しさです。クレープ生地はホットケーキミックスで手軽に作れます。・クレープのジャム煮クレープをジャムシロップで煮て、クレープシュゼット風にアレンジ。ソースごと器に盛り付けましょう。いつものクレープとは違う、しっとりモチモチとした食感になりますよ。後味がさっぱりしているのも魅力です。■【フルーツ系】クレープのレシピ3選・冷製シュゼット風クレープイチゴソースクレープに冷製イチゴソースをかければ、ひんやりデザートに大変身。ソースにはイチゴの果肉がゴロッと入っていて、風味豊かで贅沢な味わいです。暑い日にはバニラアイスも添えてどうぞ。・オレンジクレープ強力粉を使ったモチモチ食感のクレープ生地に、さっぱりとしたオレンジソースをかけて召し上がれ。ソースはオレンジ果肉に砂糖をからめるだけと、火を使わず簡単です。ビタミンたっぷりで朝食にも良さそうですね。・クレープ・ア・ラ・レーヌ生地を四角く包み込んでナイフとフォークで食べる、ちょっぴり上品なクレープです。中にはやさしい甘さのカスタードクリームとフルーツがたっぷり入っています。見た目もおしゃれで、おもてなしデザートにもおすすめです。■【お食事系】クレープのレシピ4選・ツナとレタスのサラダ風クレープクレープ生地にツナ、レタス、パプリカなどを巻き、サラダ感覚で食べられます。いろんな具材を用意して、手巻きスタイルで楽しむのもいいですね。・ローストチキンとベビーリーフのクレープパーティーのフィンガーフードにぴったり! クレープ生地に市販のローストチキンやべビーリーフを包み、カレー風味のマヨソースをつけていただきます。サラダチキンや照り焼きチキンでアレンジしても美味しそうですね。・スモークサーモンのクレープ・サレクレープでスモークサーモンやクリームチーズを巻けば、軽い食感のおつまみに。具材の塩気と甘いクレープ生地のバランスが絶妙です。カットした断面も美しく、お皿に盛り付けるだけで食卓が華やかになります。・ジェノベーゼクレープロールクレープにソーセージやレタスを包み、ホットドッグのような感覚で食べられる一品です。生地にジェノベーゼソースを練り込むので、お酒にも合います。休日のブランチにいかがですか?■【和風】クレープのレシピ2選・きな粉クレープきな粉を混ぜ込んだ生地に、小豆を包む和風クレープです。生地に上新粉を少量加え、モチモチ食感に仕上げるのもポイント。生地はしっかり焼いたほうが香ばしくなります。・抹茶のアイスクレープクレープを巾着包みにしてリボンを絞れば、ワンランク上の仕上がりに。海外では、フランス語で巾着を意味する「オモニエール」と呼ばれ人気を博しています。抹茶生地の中にバニラアイスとこしあんを入れるため、和と洋のハーモニーを堪能できますよ。■【変わり種】クレープのレシピ2選・イチゴのクレープケーキミルクレープとはひと味違う、遊び心満載のクレープケーキです。市販のスポンジ生地とクレープを交互に重ねて土台を作り、周りをクレープで覆ってデコレーションします。クレープとケーキが一度に味わえて、子どもが大喜びしそうですね。・ポン・レヴェックのベリークレープフランスの代表的なチーズ「ポン・レヴェック」をクレープで包み、オーブンで焼き上げる一品です。仕上げにカスタードソースやカルバドス(リンゴのブランデー)をかけていただきます。チーズ料理とデザートの中間のような味わいで、大人の贅沢タイムにぴったりです。ミルクレープは一番上に使用するクレープ生地がキレイに焼ければ、それ以外の生地は破れたり、焦げたりしたとしても、重ねて見えなくなるので問題なしです。このように考えれば、ハードルがグッと下がりますよね。また、たくさん焼いて余ったクレープは冷凍保存も可能。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考にして、いろんな食べ方を楽しんでみてくださいね。
2024年02月19日指揮者ダグラス・ボストック、ユーフォニアム奏者スティーブン・ミードを迎え、吹奏楽の巨匠フィリップ・スパークの名曲の数々を8月27日(日)に京都コンサートホールで演奏!公益社団法人大阪市音楽団(本社:大阪市住之江区/理事長:石井徹哉)は、指揮者にダグラスボストック、ソリストにユーフォニアム奏者スティーブン・ミードを迎え、「第6回京都定期演奏会」を開催。プログラムは全曲、吹奏楽の巨匠フィリップ・スパークの作品を取り上げます。指揮:ダグラス・ボストック吹奏楽:Osaka Shion Wind Orchestraユーフォニアム:スティーブン・ミード「ジュビリー序曲」で始まり、日本初演となるユーフォニアム協奏曲第4番「オマジオ」、「暗闇から光へ」、交響曲第3番「カラー・シンフォニー」など、吹奏楽ファンには堪らない【オール・スパーク・プログラム】を披露します。今年楽団創立100周年を迎えたOsaka Shion Wind Orchestraがお届けするスパークの名曲の数々を是非会場でご堪能ください!演奏予定曲目公演概要Osaka Shion Wind Orchestra 第6回京都定期演奏会公演概要日時:2023年8月27日(日) 14:00開場/15:00開演指揮:ダグラス・ボストックユーフォニアム:スティーブン・ミード吹奏楽:Osaka Shion Wind Orchestra会場:京都コンサートホール 大ホール(京都市左京区下鴨半木町1番地の26)主催:公益社団法人 大阪市音楽団助成:文化庁文化芸術振興費補助金(舞台芸術創造活動活性化事業)|独立行政法人日本芸術文化振興会協力:株式会社 ビュッフェ・クランポン・ジャパンチケット料金(全席指定・税込)S席5,000円、A席4,000円、B席3,000円※学生割引(各席種1,000円引き)は、Shionチケットセンターのみでの販売となります。※就学前のお子様のご入場はご遠慮ください。チケット先行発売日:2023年5月8日(月)よりプレミアム応援団会員限定で最速先行販売開始チケット一般発売日:2023年5月31日(水)各チケット・プレイガイドにてプログラム【オール・スパーク・プログラム】・ジュビリー序曲・リフレクションズ ~ある古い日本俗謡による~・ユーフォニアム協奏曲第4番「オマジオ」(日本初演)・暗闇から光へ・交響曲第3番「カラー・シンフォニー」※やむを得ぬ事情により、出演者、曲目等が変更になる場合がございます。予めご了承ください。第6回京都定期演奏会 | コンサート情報 | Osaka Shion Wind Orchestra - 大阪市音楽団 : Osaka Shion Wind Orchestra(吹奏楽)1923年(大正12年)に誕生以来『Shion(しおん)』の愛称で親しまれている日本で最も長い歴史と伝統を誇る交響吹奏楽団。2014年大阪市直営より民営化。2015年3月に「大阪市音楽団」より「Osaka Shion Wind Orchestra」と改称。クラシックからポピュラーまで多彩なコンサートを展開し、各都市での演奏会をはじめ幼稚園から高等学校までの音楽鑑賞会、中学校高等学校での吹奏楽講習会、CD録音など、幅広い活動を通じて音楽文化の向上と発展のために力を注いでいる。全日本吹奏楽連盟制作のコンクール課題曲参考演奏の収録、選抜高等学校野球大会入場行進曲収録を担当し、テレビ朝日「題名のない音楽会」、NHK「どれみふぁワンダーランド」出演など全国区での活動を展開。また、大阪城音楽堂での「たそがれコンサート」や駅コンサートなど地元大阪に根づいた活動も行っている。これまでに3度の大阪文化祭賞、日本民間放送連盟賞、日本吹奏楽アカデミー賞演奏部門賞、大阪芸術賞、なにわ大賞を受賞。現在、音楽監督に宮川彬良、芸術顧問に秋山和慶が就任している。ダグラス・ボストック(指揮)イギリス出身の指揮者。国際的に高く評価されている南西ドイツ室内管弦楽団の首席指揮者兼芸術監督を2019年から務めている。スイスのアールガウ・フィルハーモニー管弦楽団の首席指揮者(2001年~19年)を経て現在は名誉指揮者、スイスのハルウィル・オペラ音楽祭の音楽監督(2003年~18年)の重責を担ってきた。今までに日本では、東京フィルハーモニー交響楽団、新日本フィルハーモニー交響楽団、京都市交響楽団、札幌交響楽団など日本を代表するオーケストラへ定期的に客演。海外においてもロンドン・フィルハーモニー管弦楽団、BBC交響楽団、ロイヤル・フィルハーモニー管弦楽団、プラハ放送交響楽団、プラハ交響楽団、オーフス交響楽団、カンザスシティ交響楽団、メキシコ交響楽団、カルガリー・フィルハーモニー管弦楽団など国内外の主要なオーケストラに客演。BBCプロムス、プラハの春音楽祭、サントリーホール、ウィーン・コンツェルトハウス、ロイヤル・フェスティバル・ホール、ベルリン・コンツェルトハウス、チューリッヒ・トーンハレ、ライプツィッヒ・ゲヴァントハウスなど国際的に有名な音楽祭やホールに出演している。彼は、指揮の指導者としても評価され、日本においては東京藝術大学の指揮・オペラ科の客員教授として同大学との高い信頼関係を築くとともに洗足学園音楽大学においても客員教授として後進の指導に当たっている。 スティーブン・ミード(ユーフォニアム)イギリス生まれ。公演回数は年 間75 回を越え 、世界中の金管バンド、吹奏楽、オーケストラと共演。協奏曲の新作初演は500 曲を超える。全英ブラスバンド選手権では、4 度のユーフォニアム・プレイヤー・オブ・ザ・イヤーを、BBC TVでは2度のベスト・ブラスと共にベスト・ソリストを受賞。CDリリースは75枚を超え、世界で最も録音の多い管楽器奏者の一人である。全6回の英国チューバ・ユーフォニアム・カンファレンス、2012年オーストリアのリンツで 開催された国際チューバ・ユーフォニアム・カンファレンスの芸術監督を務め、高い評価を得る。楽器のアドヴァイザーとしてベッソンと25年以上共に働いており、現在もビュッフェ・クランポン社と共に重責を担う。デニス・ウィックのユーフォニアムとバリトンのマウスピース、SMトラベル・ミュートを開発。王立ノーザン音楽大学教授、またヨーロッパと日本にて音楽大学等の客員講師を務めている。音楽レーベル、Bocchino Musicとウェブ・ストアeuphoniumstore.netのオーナーも務める。★Shion公式WEBサイトはこちら【ホームページ】 【創立100周年記念サイト】 【Twitter】 【Instagram】 【Facebook】 【YouTube】 ★がんばれ!Shion応援団 応援団員募集中! ★ふるさと寄付金でShionを応援してください! ★ポスター・チラシ設置店大募集! 本リリースに関するお問い合わせ公益社団法人 大阪市音楽団〒559-0022 大阪市住之江区緑木1-4-138フリーコール:0800-919-5508(土・日・祝を除く 10:00~17:30)広報担当:長尾・田中 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年05月08日2023年のミラノサローネ国際家具見本市においても、ディオール メゾンとフィリップ・スタルクはコラボレーションを継続し、クリスチャン・ ディオールという象徴的な人物にオマージュを捧げたアームチェア「ムッシュ ディオール」を発表しました。Courtesy of DIOR「アイコニックな『メダリオンチェア』に着想を得て、2022年に発表した『ミス ディオール』に続き、『ムッシュ ディオール』アームチェアで新たにコレクションを拡充することは、実に自然な流れに思われました」と、フィリップ・スタルクは語ります。最先端の技術を伴う卓越したサヴォワールフェールを象徴するこの傑出したクリエイションは、ポリッシュまたはラッカー仕上げのアルミニウムやエクリュのブークレファブリック、ピンク、ブラック、蛍光オレンジの「トワル ドゥ ジュイ」など、さまざまな素材とカラーで展開され、これまでメゾンのために製作されてきた中で最も充実したラインアップの家具のコレクションとなります。Courtesy of DIORディオールと国際的に著名なクリエイター、フィリップ・スタルクとの特別な対話によって実現されたこれらのクリエイションは、4月18日から23日まで、ミラノの中心部に建つ、パラッツォ チッテリオで展示されます。Courtesy of DIORディオールブティックではまもなくプレオーダーの受注を開始し、一部のディオールブティックでは2024年夏以降の店頭展開を予定しています。Courtesy of DIORCourtesy of DIORCourtesy of DIORCourtesy of DIOR@Dior#SaloneDelMobileお問い合わせ:クリスチャン ディオールTEL:0120-02-1947
2023年04月26日ディオール(DIOR)から、クリエイターのフィリップ・スタルクとのコラボレーションによるアームチェア「ムッシュ ディオール」が登場。2024年夏以降、一部のディオールブティックなどで発売予定だ。フィリップ・スタルクとのコラボ家具コレクションディオールとフランス人クリエイターのフィリップ・スタルクは、クリスチャン・ディオールへオマージュを捧げたアームチェア「ムッシュ ディオール」を展開。2022年に発表した、アイコニックな「メダリオンチェア」を再解釈した「ミス ディオール」に続く、新たなアームチェアとなる。曲線や肘掛けのディテールが美しい「ムッシュ ディオール」は、様々な素材とカラーに彩られてラインナップ。ポリッシュもしくはラッカー仕上げのアルミニウムや、エクリュのブークレファブリックなど、それぞれ見た目が異なるアームチェアに仕上げた。中でも、「トワル ドゥ ジュイ」のモデルに注目。ピンク、ブラック、蛍光オレンジのカラーで展開され、スタイリッシュかつ目を惹く色彩がポイントだ。【詳細】ディオール「ムッシュ ディオール」発売時期:2024年夏以降展開店舗:一部のディオールブティック【問い合わせ先】クリスチャン ディオールTEL:0120-02-1947
2023年04月22日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)から、春の期間限定ミルクレープが登場。2023年3月2日(木)より、全店にて順次発売される。アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル、春の限定ミルクレープ「さくらストロベリーミルクレープ」中でも特に注目したいのは、苺と桜を組み合わせた「さくらストロベリーミルクレープ」だ。味わいの要となるのは、桜の花と葉で作るペーストを加えたさくらホイップクリーム。上品な桜の香りが甘酸っぱい苺の味わいを引き立てる、桜咲く春の季節にふさわしい一品となっている。「あまおう苺のミルクレープ」また、12月より提供中の限定クレープ「苺のミルクレープ」のスペシャルバージョンが、3月2日(木)から8日(水)までの期間限定で登場。ブランド苺の代表格「あまおう」の甘くジューシーな果実味、もちもち食感のクレープ、カスタードとホイップクリームを合わせたディプロマットクリームが織りなす、魅惑のハーモニーが楽しめる。「チョコと苺とヘーゼルナッツのミルクレープ」最後に紹介するのは、ヘーゼルナッツとチョコレート入りのホイップ、パリパリ食感のチョコレート、そしてフレッシュな苺を重ねた「チョコと苺とヘーゼルナッツのミルクレープ」。濃厚なチョコレートと、食べ進めるごとに変化する様々な食感が楽しめる一品だ。商品情報■「さくらストロベリーミルクレープ」販売期間:2023年3月2日(木)~4月12日(水)価格:お茶付き 1,683円販売店舗:全店■「あまおう苺のミルクレープ」販売期間:2023年3月2日(木)~3月8日(水)価格:お茶付き 2,178円販売店舗:全店■「チョコと苺とヘーゼルナッツのミルクレープ」販売期間:2023年4月13日(木)~5月31日(水)価格:お茶付き 1,683円販売店舗:全店
2023年02月25日プラマイゼロ株式会社は3月にデザイン性の高い『電動ミル』を発売、春の新生活需要やアウトドアシーンでの使用を見込んでいます。ちょっとリッチな食事時間を演出本体天面を押すと挽きたての塩やコショウが自動で出てくる便利な「電動ミル」。押している間だけ稼働し、先端の調整つまみで粗さを自分好みに調節できます。肉やパスタなどを調理しながら片手で味付けが簡単にできます。スリムなボディと印象的なカラーで、キッチン周りがぱっと華やかに。新生活を始めた方や新居祝いにもぴったりです。摩擦熱の生じにくいセラミック刃を採用、風味や香りを保ちます。1本単独での販売と2本セットをご用意。1本にはシリコンキャップ、2本セットにはスタンドが付属し保存時も衛生的で便利です。フックにかけて使えるよう、本体に大きなリングを付けました。お家使いはもちろん、バーベキューやキャンプに持っていけば、ちょっとリッチな食事時間を演出できそうです。2023年ブランド設立20周年±0(プラスマイナスゼロ)は2003年に誕生した日本発の家電・雑貨ブランドで、今年はブランド設立20年を迎えます。±0は「ちょうどいい」を表わす記号のようなものです。20周年を記念し皆様の生活を豊かにする様々な商品を準備しております。どうぞご期待ください。【商品概要】商品名:電動ミル税込売価:1本3,300円、2本セット6,600円カラー:ブラック/グリーン/ベージュ発売予定時期:2月より限定店舗にてブラックを先行発売、一般発売は3月外形寸法:H195×W50×D37mm電源:単4形アルカリ乾電池4本(別売)付属品:1本にはシリコンキャップ、2本セットにはスタンドが付属容量:20ml質量:1本約185g(キャビン空時/電池除く)・摩擦熱の生じにくいセラミック刃を採用、風味や香りを保ちます。・調整つまみを時計回りに回すと挽き加減が細かく、反時計回りに回すと荒くなります。・調整つまみを外してお手入れも可能(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年02月14日プラマイゼロ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上原 淳)は3月にデザイン性の高い『電動ミル』を発売、春の新生活需要やアウトドアシーンでの使用を見込んでいます。カラーは全3色本体天面を押すと挽きたての塩やコショウが自動で出てくる便利な「電動ミル」。押している間だけ稼働し、先端の調整つまみで粗さを自分好みに調節できます。肉やパスタなどを調理しながら片手で味付けが簡単にできます。スリムなボディと印象的なカラーで、キッチン周りがぱっと華やかに。新生活を始めた方や新居祝いにもぴったりです。摩擦熱の生じにくいセラミック刃を採用、風味や香りを保ちます。1本単独での販売と2本セットをご用意。1本にはシリコンキャップ、2本セットにはスタンドが付属し保存時も衛生的で便利です。フックにかけて使えるよう、本体に大きなリングを付けました。お家使いはもちろん、バーベキューやキャンプに持っていけば、ちょっとリッチな食事時間を演出できそうです。■2023年ブランド設立20周年±0(プラスマイナスゼロ)は2003年に誕生した日本発の家電・雑貨ブランドで、今年はブランド設立20年を迎えます。±0は「ちょうどいい」を表わす記号のようなものです。20周年を記念し皆様の生活を豊かにする様々な商品を準備しております。どうぞご期待ください。【商品概要】商品名 :電動ミル税込売価 :1本3,300円、2本セット6,600円カラー :ブラック/グリーン/ベージュ発売予定時期:2月より限定店舗にてブラックを先行発売、一般発売は3月外形寸法 :H195×W50×D37mm電源 :単4形アルカリ乾電池4本(別売)付属品 :1本にはシリコンキャップ、2本セットにはスタンドが付属容量 :20ml質量 :1本約185g(キャビン空時/電池除く)・摩擦熱の生じにくいセラミック刃を採用、風味や香りを保ちます。・調整つまみを時計回りに回すと挽き加減が細かく、反時計回りに回すと荒くなります。・調整つまみを外してお手入れも可能【会社概要】社名 : プラマイゼロ株式会社(英字表記:PLUS MINUS ZERO CO.,LTD.)代表者 : 代表取締役社長 上原 淳本社 : 〒104-0031 東京都中央区京橋2-1-3 京橋トラストタワー 8F設立 : 2003年9月1日資本金 : 100,000,000円主事業内容 : 家電・雑貨の企画、製造、販売ホームページ: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年02月09日カフェコムサ(Cafe comme ca)から新作ケーキ「紅白いちごのミルクレープ」が、2023年1月3日(火)限定で発売される。希少な白いちごを贅沢に使用した“紅白ミルクレープ”毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんに使用したミルクレープを展開しているカフェコムサ。2023年最初のミルクレープは、新年にふさわしい“紅白”カラーにまとめた「紅白いちごのミルクレープ」だ。「紅白いちごのミルクレープ」は、希少な白いちごと、真っ赤な苺を贅沢に飾り付け、いちごクリームをたっぷりと絞った1品。土台となる何層にも重ねたミルクレープにも、苺をふんだんに使用した。ジューシーな赤い苺と、芳醇な香りの白いちごのおいしさを存分に楽しめる、特別なケーキとなっている。【詳細】「紅白いちごのミルクレープ」2,500円/1ピース発売日:2023年1月3日(火)販売店舗:カフェコムサ各店※銀座店は、“奈良県平郡町産「古都華」とコットンベリーのミルクレープ”を展開。価格が異なる。※長野東急店、軽井沢プリンスショッピングプラザ店、静岡伊勢丹店、星ヶ丘三越店、天満橋京阪シティモール店、守口京阪店、あべの近鉄店は、奈良県平郡町産コットンベリーを使用。※酒々井プレミアムアウトレット店、立川伊勢丹店、宇都宮FKD店、宇都宮東武店は栃木県芳賀町荒井農園産ミルキーベリーを使用。※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合あり。
2022年12月31日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)から、冬の限定ミルクレープが登場。2022年12月26日(月)より、苺を主役にした様々なミルクレープが順次発売される。アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル、冬の限定ミルクレープ「苺のミルクレープ」中でも特に注目したいのは、毎年苺が旬を迎える季節に販売されている「苺のミルクレープ」。一枚一枚丁寧に焼き上げる発酵バターとライ麦粉のクレープに、たっぷりのジューシーな苺、苺と相性抜群のディプロマットクリームを重ねた、5層仕立てのプレミアムな一品だ。「ストロベリーミルクティーのミルクレープ」「ストロベリーミルクティーのミルクレープ」は、こだわりのクレープ生地にミルクティーホイップとフレッシュな苺を重ねた、香り高いミルクレープ。仕上げにトッピングしたアールグレイ香るクランブルで、食感に楽しいアクセントを加えている。苺×ピスタチオ、オレンジ×ショコラのミルクレープもこのほか、ふんわりとした口当たりの香り高いピスタチオホイップを合わせた「苺とピスタチオのミルクレープ」、ベルギー・カレボー社製スイートチョコを使ったクリームとヘーゼルナッツプラリネチョコを重ねた「オレンジとヘーゼルナッツのショコラミルクレープ」と、それぞれに個性の異なるミルクレープが用意されている。商品情報アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 冬の限定ミルクレープ■「苺のミルクレープ」価格:お茶付き 2,013円販売期間:①2022年12月26日(月)~2023年3月1日(水)、②2023年3月30日(木)~5月10日(水)販売店舗:全店※表参道のみ、1/15~3/1は実施なし。同期間中は店舗限定のいちごのクレープを販売予定。■「ストロベリーミルクティーのミルクレープ」価格:お茶付き 1,650円販売期間:2022年12月26日(月)~2023年2月1日(水)販売店舗:全店■「苺とピスタチオのミルクレープ」価格:お茶付き 1,650円販売期間:2023年2月2日(木)~3月1日(水)販売店舗:全店■「オレンジとヘーゼルナッツのショコラミルクレープ」価格:お茶付き 1,518円販売期間:2023年2月2日(木)~3月1日(水)販売店舗:ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪※表参道のみ実施なし。※数量限定のため、なくなり次第終了。
2022年12月17日[PR]ヤクルト本社まだまだ手のかかる2人の子どもを持つ、るみママです。忙しい毎日でも家族の笑顔のために、なるべくいいものをチョイスしたいなぁと、モノ選びにはちょっぴりこだわっています。あるとき、スーパーのヨーグルト売り場を通りかかったら、ふと目に留まったのがヤクルトの「ミルミル」。太田担当課長からクイズの挑戦状!「ミルミル」のこと、ホントに知ってる?!どうも! 株式会社ヤクルト本社 開発部 担当課長の太田です。『ミルミル』のこと、もっと知って欲しくて。突然ですが、るみママさんにクイズです!なになに~?! 『ミルミル』のことなら昔から知ってるけれど…\クイズ/「ミルミル」のことホントに知ってる?!1問め:ヤクルトの「ミルミル」は、じつは“のむヨーグルト”です。「ミルミル」のパッケージにも書かれている菌の名前はどっち?A.ビフィズス菌B.乳酸菌↓答え:Aの「ビフィズス菌」ですじつはこのビフィズス菌、赤ちゃんのうちがピークで年齢とともに減少していきます。だからこそ食事などで積極的に摂り入れて、増やす工夫が必要なのですが、ビフィズス菌は酸素に弱いため、生きたまま腸内にとどけるのが、なかなか難しいんです。ちなみに、乳児の腸内のビフィズス菌は母親から受け継がれ「母子伝播」することが近年の研究(※)でわかっています。ビフィズス菌ってお母さんから子どもへの最初のプレゼントなんですよ! ※非営利法人ヤクルト本社ヨーロッパ研究所 研究結果より 2問め「ミルミル」のパッケージには「〇〇ではたらく」って書いてあるんだけれど、〇〇ってなあに?A.小腸B.大腸↓答え:Bの「大腸」です!「ミルミル」はビフィズス菌 BY株が大腸ではたらくのむヨーグルト!子どもの頃は全然知らなかったけれど、『ミルミル』はビフィズス菌が入っている“のむヨーグルト”だったのね~そうなんです! 『ミルミル』に含まれているヤクルト独自の“ビフィズス菌 BY株”は、たくさんの菌株のなかから選び抜かれた、人の健康に役立つ、強化培養された菌です。酸素や消化液に強く、生きたまま大腸にとどくんです!! じつはパッケージも空気中の酸素からビフィズス菌を守るために、5層構造になっているんですよ。なんだか子どもの頃、やさしい甘さで飲むとほっとした記憶もよみがえってきた~。ね、そうでしょう? お子さまやご年配の方でもおいしく飲める、すっきりしたミルク味も人気の秘密なんです。『ミルミル』は、ヤクルトレディさん、スーパーやコンビニで手に入るからうれしいな。太田さん、ありがとうございましたー!母からの愛情リレー「ミルミル」で家族のしあわせタイムあれから「ミルミル」を飲むようになったわが家。酸味がほとんどなく、ミルクのまろやかさとほんのりした甘さがおいしいので、子どもたちのお気に入りに。いまでは声をかけて一緒に飲むのが、家族のリラックスタイムになっています。忙しい毎日でも無理なく続けられるのは、本当に助かりますね。そして、わが子を想って確かなものを選んでくれていた母にも感謝。親の深い愛情にあらためて気づかされ、私も「子どもたちのために、納得できるものをきちんと選んでいきたいな」と考えるようになりました。いつも笑顔のママでいるためにも、これからも「ミルミル」を受け継いでいこうと思います。 ヤクルト「ミルミル」をチェック! ビフィズス菌 BY株が大腸ではたらくヤクルト「ミルミル」長年親しまれているヤクルト「ミルミル」は、大腸ではたらくヤクルト独自のビフィズス菌 BY株を1本(100ml)に120億個以上含む、のむヨーグルト。お近くのスーパーやコンビニなどの店頭のほか、ヤクルトレディからも購入できます。ガラクトオリゴ糖、食物繊維、コラーゲン、鉄、ビタミン類、葉酸を含む「ミルミルS」(写真右)は、ヤクルトレディがお届けする宅配専用商品です。小さなお子さまからご年配の方、妊婦さんにもおすすめです。(「ヤクルト届けてネット」からも注文できます)※食品として、1日1本を目安にお飲みください【ラインアップ】・ミルミル程よい甘さでスッキリとしたミルク味に仕上げています。・ミルミルSガラクトオリゴ糖、食物繊維にプラスして、コラーゲン、鉄、ビタミンE、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸が入った、すっきりとしたヨーグルト味です。※食品として、1日1本を目安にお飲みください ヤクルト「ミルミル」をチェック! ▼これなら毎日続けられる! 宅配専用商品の「ミルミルS」、「ヤクルト400W」などが、インターネットでいつでも申し込めて、ヤクルトレディが定期的にお届けするサービスです。入会金・年会費・送料(お届け代)はすべて無料。忙しくて対面で受け取りができない場合は、専用の保冷受箱にお届けします。 詳しくはこちら>> ▼離れた家族の元気のために 遠方の家族に、ヤクルトの商品を届けることができる宅配サービス。離れた場所で暮らす家族の健康もケアできます。ご両親や一人暮らしのお子さまなど、大切な人にヤクルトの商品を届けてみませんか。 詳しくはこちら>> ヤクルト「ミルミル」をチェック! [PR] ヤクルト本社 イラスト:ありま 文:佐々木彩子※本記事に登場する人物とストーリーは、商品特長をお伝えする目的で作られたフィクションとなります
2022年12月16日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)から、クリスマス限定「ル レクチエのミルクレープ」「ベリーとマスカルポーネのクリスマスミルクレープ」が登場。2022年12月1日(木)から12月25日(日)までアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店にて発売される。クリスマス限定ミルクレープ1枚1枚丁寧に焼き上げたもちもち食感のクレープにフルーツやクリームを重ねたアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの人気ミルクレープから、2種類のクリスマス限定ミルクレープが登場。“幻の洋梨”のミルクレープ「ル レクチエのミルクレープ」は、生産の難しさから“幻の洋梨”と呼ばれる芳醇な香りの新潟県産「ル レクチエ」を使用したミルクレープ。ブランデー入りのホイップクリームとディプロマットクリームをクレープ生地と合わせ、「ル レクチエ」のとろけるような食感と甘みを堪能できる贅沢な一品に仕上げた。ベリー&マスカルポーネのミルクレープ一方、「ベリーとマスカルポーネのクリスマスミルクレープ」は、もちもちのクレープ生地と軽やかなマスカルポーネ入りのクリーム、甘酸っぱいフランボワーズジャム、フレッシュな苺を何層にも重ねたミルクレープ。仕上げに苺、ブルーベリー、ラズベリーをトッピングし、華やかさをプラスした。【詳細】アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルのクリスマス限定ミルクレープ期間:2022年12月1日(木)~12月25日(日)場所:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店商品:・「ル レクチエのミルクレープ」お茶付き 1,760円・「ベリーとマスカルポーネのクリスマスミルクレープ」お茶付き 1,760円※数量限定となり、なくなり次第終了となる。
2022年11月19日現代最高のカウンターテナーのひとりとして知られるフィリップ・ジャルスキーの来日公演が来年3月1日(水)に東京オペラシティ コンサートホールで開催されることが決定した。フィリップ・ジャルスキーは、バロック・オペラのリバイバル・ムーブメントをけん引するカウンターテナー。透明感のある声と華麗な立ち振る舞いで観客を魅了し続けている。2008年に初来日を果たし、2009年、2011年、2014年に来日したが今回の公演は9年ぶりになる。今回のプログラムは、モンテヴェルディ、ロッシ、サルトーリオの同名のオペラ『オルフェーオ』をジャルスキーが再構成した《オルフェーオの物語》で、注目のソプラノ、エメーケ・バラートと共演する。ファンが待ちに待った貴重な一夜になりそうだ。■フィリップ・ジャルスキーメッセージ2020年、6年ぶりの日本でまた歌うことを楽しみにしていましたが、新型コロナの世界的流行によって実現は叶わず、強く夢見た演奏会をキャンセルせざるを得ませんでした。けれども今度こそ間違いなく、皆さんの素晴らしい国にして、私も心から愛してやまない――と過去に数えきれぬほど言及してきました――伝統と文化の国へ、参上します。さらにその会場が、もう十年以上まえ、私の初めての日本公演の舞台でもあった東京オペラシティだということも、まさに僥倖と思っています。世界屈指の見事な音響で、木の大聖堂と呼ぶにふさわしい最高のコンサートホールです。この機会を祝うため、神話の登場⼈物にして音楽の化身でもあり、五世紀以上にわたって多くの作曲家の創作意欲を刺激し続けたオルフェーオを中心として、本物の小歌劇のような演目を練り上げました。モンテヴェルディとロッシの傑作とあわせて、日本のクラシック音楽ファンの方たちにぜひ聴いていただきたいと思ったのが、サルトーリオの『オルフェーオ』からの抜粋です。今まで不当なほどに演奏される機会が無かったにもかかわらず、たぐいまれな宝石の輝きをもつ壮麗な作品です。私のエウリディーチェはソプラノのエメーケ・バラート。彼女は悲劇的オペラにおけるヒロインの素晴らしい歌い手で、これらの音楽の真価を余すことなく発揮させる表現力を万全に持っている人です。エメーケとは何年も前から共演を重ねており、私たちの友情をかたちにしたヘンデルのアルバムはワーナーからリリースされ、同時にそのアルバムは私のオーケストラ指揮者として最初の公式な音盤となりました。その流れで2022年3月にはシャンゼリゼ劇場で私の楽団であるアンサンブル・アルタセルセを率い、オペラ指揮者としてデビューを飾ることができ、このうえない幸せを感じています。メンバーの中には20年も私と活動を続けてきた奏者が何人もいて、そういった仲間ならではの共感が、あの舞台をより良いものにしていたことは間違いありません。とても豪華で、まばゆい技巧と気品と表情が⼀体化した音楽と、それを奏する全員の強い想いを、東京オペラシティ コンサートホールにいらしてくださる聴衆の皆さんと分かち合えることを、心から楽しみにしています。フィリップ・ジャルスキー(訳:藤本優子)『フィリップ・ジャルスキー《オルフェーオの物語》』2023年3月1日(水) 19時東京オペラシティ コンサートホール【出演】オルフェーオ:フィリップ・ジャルスキー(カウンターテナー)エウリディーチェ:エメーケ・バラート(ソプラノ)アンサンブル・アルタセルセ(12名編成)【曲目】モンテヴェルディ、ロッシ、サルトーリオの同名のオペラ『オルフェーオ』を中心に再構成(日本語字幕付)■チケット情報
2022年11月15日合同会社リヴェント(本社:愛知県常滑市、代表:島 和也)は、クラウドファンディングサービスGREEN FUNDINGにて、最上級クラスのコーヒーミル『Soulhand 2-IN-1ポータブルコーヒーグラインダー』を最大30%オフで購入できるプロジェクトを、2022年9月26日(月)より10月31日(月)まで行っております。▼GREEN FUNDINGプロジェクトページ Soulhand 2-IN-1ポータブルコーヒーグラインダー■Soulhand 2-IN-1ポータブルコーヒーグラインダーについて一台で「手動」と「電動」とを使い分けることができる、ハイブリッドな商品です。デザインはもとより、材質の選定や構造など、細部にわたってこだわりを追求しているため、抽出方法に合わせた挽き方ができるのはもちろん、豆の粒度を均一にすることができるため、毎回ベストなコーヒー体験を味わえます。こうしたハイエンドな2WAY式コーヒーミルは、なかなか他に類を見ません。2-IN-1ポータブルコーヒーグラインダーとは■特徴・1台2役!手動/電動の切り替えが可能手動ミル・電動ミルの切り替えが可能な2WAY仕様なので、その時々の状況や気分によって、豆を挽く手法を選ぶことが可能です。・プロも満足のハイエンド仕様最も注目すべきポイントは、CNCで切削加工した5枚刃のチタン合金製グラインドコアです。数ある金属のなかでも強固なチタンの合金を使用し、緻密なCNC切削加工を行っているからこそ、豆がつかえることもなく均一な粒度でおいしく挽くことができます。軸の回転をサポートする役割のベアリングには、高速回転に適したボールベアリングを採用。ベアリングは2ヶ所に使用することで刃のぐらつきを最小限におさえ、均一・スムーズな挽き具合を実現しています。・高級感も漂う、スタイリッシュなボディ頑丈で耐久性に優れた金属(アルミニウム)筐体のボディは、性能の良さを持つだけでなく、高級感も演出します。ボディに滑り止めとして施されたローレット加工は、スタイリッシュさを際立たせます。■商品概要商品名: Soulhand 2-IN-1ポータブルコーヒーグラインダー価格 : 33,000円(税込)詳細 : ※クラウドファンディング期間中は最大30%OFFで購入可能。■会社概要名称 :合同会社リヴェント所在地 :愛知県常滑市飛香台1-11-11代表 :島 和也設立 :2019年12月 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年10月04日カンペール(CAMPER)の2022年秋冬コレクションから、新ユニセックスライン「ミル 1978(MIL 1978)」が登場。シューズ2型が全国のカンペールショップなどで発売される。カンペール22年秋冬新作シューズ「ミル 1978」「MIL 1978」は、「ミル(MIL)」シリーズの仲間で、70年代にインスピレーションを得た、クラシックかつスマートなデザインの新ユニセックスラインだ。デビューコレクションでは、ユニークでコンテンポラリーなアレンジを加えた、ダービーシューズとサイドゴアブーツの2つのモデルを展開する。いずれもアッパーには、しなやかなプレミアムレザーを採用し、上品な雰囲気を演出。インソールには、軽量でクッション性に優れた「オーソライト(Ortholite)」を使用することで、快適な履き心地を実現している。レトロな雰囲気のダービーシューズダービーシューズは、レトロな雰囲気を醸し出すボリューム感のあるフォルムが魅力。ベーシックなブラウンカラーとブラックカラーをメインに、ソールを鮮やかなオレンジで彩った遊び心あふれるデザインを用意する。美しいシルエットのサイドゴアブーツ一方サイドゴアブーツは、程よいボリューム感の美しいシルエットで、オン・オフ問わずあらゆるシーンで活躍しそうな1足だ。カラーは、シックな雰囲気のブラックに加え、メンズ限定で温かみのあるブラウンを取り揃えている。【詳細】カンペール 新ユニセックスライン「ミル 1978(MIL 1978)」取扱店舗:全国のカンペールショップ、公式オンラインストア※2022年9月下旬現在発売中。アイテム例:・ダービーシューズ 29,700円カラー、サイズ:ブラック×オレンジ メンズ 39~44、ウィメンズ 37~40ブラウン メンズ 40~44、ウィメンズ ブラウン 37~40(オンラインストア限定)・サイドゴアブーツ 36,300円カラー、サイズ:ブラック メンズ 39~44、ウィメンズ 37~40ブラウン メンズ 40~44※メンズ限定※取り扱い商品は店舗ごとに異なる。※一部取り扱いが無い店舗あり。【問い合わせ先】カンペールTEL:03-5412-1844
2022年10月02日「ザ・クラウン」シーズン1、2でフィリップ殿下を演じたマット・スミスが、アメリカのモーニングショー「Today」に出演。王室メンバーと会ったこともあるマットは、亡きエリザベス女王の話題を含む王室メンバーとの様々な秘話を明かした。チャールズ新国王とは「(皇太子時代に)お会いしたことがあります。ぼくが『素敵な靴をお召しになっていますね』と言うと、『30年履いているんです』とおっしゃっていました」と回顧。エリザベス女王については、「『ザ・クラウン』を観てくださったと聞いています。日曜の夜、プロジェクターで観ていたそうです」とのこと。しかし、夫のフィリップ殿下については「間違いなく、フィリップ殿下は観ていないですね」と確信している様子。王室メンバーとの夕食会に参加したマットの友人から情報を得たのだという。フィリップ殿下の隣の席に座っていた友人は、フィリップ殿下に「『ザ・クラウン』をご覧になりましたか?」と聞いたところ、殿下は友人の方を向いて「冗談はやめてくださいよ」と言ったそうだ。フィリップ殿下つながりで、こんなエピソードもある。ポロの試合会場でヘンリー王子と会ったというマット。なんと、ヘンリー王子はマットを見つけると「おじいちゃん!」と呼びかけ、近付いてきて握手を求めてきたという。ヘンリー王子はマットが“おじいちゃん”であるフィリップ殿下の若い頃を演じたことを知っていたのだ。「ヘンリー王子は観てくれたみたいですね。いまも観ているかはわからないけれど、あの当時少しは観ていたに違いない」と振り返った。(賀来比呂美)
2022年09月20日過去に期間限定で発売され、大好評を博した、株式会社ロッテと株式会社銀座コージーコーナーのコラボ商品『紗々ミルクレープ』が2022年9月16日から復活します!2021年9月14日~10月14日、そして2022年1月28日~2月14日という短い期間ながら、約40万個も売り上げた、『紗々ミルクレープ』。ロッテから出ているチョコレート菓子『紗々』と、コージーコーナーの『ミルクレープ』を組み合わせた、ひと品です。『紗々』の繊細な見た目や、パリパリとした食感と、ほどける口どけをミルクレープで表現した『紗々ミルクレープ』。生クリーム入りホイップクリームとココアクレープを重ねて、パリパリチョコを4層にサンドしています。上面は2種のソースで線状のチョコが幾重にも重なる『紗々』をイメージ。『紗々』と『ミルクレープ』の両方のおいしさが見事にマッチしています!価格は1つ420円(税抜)。同年9月16日から10月13日頃までの期間限定で発売予定です。なお、全国のコージーコーナーの『生ケーキ取扱店』でのみ購入可能。北海道と九州地方及び、福井県、京都府、滋賀県、鳥取県、島根県、山口県、愛媛県、高知県には生ケーキ取扱店はありません。人気のコラボ商品だけにファンも多く、全国のすべての店舗での販売を望む人は多いことでしょう…![文・構成/grape編集部]
2022年09月05日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)の秋季限定スイーツ「シャインマスカットのミルクレープ」と「マロンのミルクレープ」が、2022年9月1日(木)から11月30日(水)まで、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店で期間限定発売される。シャインマスカット or マロンの秋限定ミルクレープアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルから、秋の味覚シャインマスカットとマロンを贅沢に使用したスペシャルなミルクレープがお目見え。どちらもいまの季節にしか味わえない限定メニューなので、スイーツ好きは必見だ。「シャインマスカットのミルクレープ」は、みずみずしさはじけるシャインマスカットをホイップクリームと合わせた逸品。シャインマスカットの風味を引き立てるため、ホイップクリームは、あっさりと仕上げ、さくらんぼを原料としたリキュール・マラスキーノで香り付けした。一方、「マロンのミルクレープ」は、クレープ生地とクリーム、刻んだ栗を何層にも重ねた上品な甘さを堪能できる一品。トップには、イタリア産の栗を使用したマロンクリームを絞り、渋皮栗をトッピングして華やかに仕上げた。どちらもクレープ生地は、発酵バターとライ麦粉を使用して、一枚一枚丁寧に焼き上げたもの。季節のおいしいフルーツなどと相性抜群なので、ぜひ体感してみて。【詳細】アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル秋季限定スイーツ発売期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)取り扱い店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店・シャインマスカットのミルクレープ お茶付き 2,123円・マロンのミルクレープ お茶付き 1,628円※マロンのミルクレープは、10月6日(木)~10月31日(月)は販売なし。スペシャルな栗のミルクレープが登場予定。
2022年08月27日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、「パイナップルとマンゴークリームのミルクレープ」が登場。2022年8月3日(水)限定で発売される。“ジューシー”なパイナップルをたっぷり使用毎月3日を「ミルクレープの日」として、フルーツを贅沢に使用したミルクレープを販売しているカフェコムサ。8月の限定品として発売されるのが、パイナップルをたっぷりとサンドした「パイナップルとマンゴークリームのミルクレープ」だ。甘くジューシーなパイナップルの果肉と合わせたのは、なめらかなマンゴークリーム。口の中であふれる果汁と共に、トロピカルフルーツの華やかな香りや味わいを楽しむことができる。断面からのぞくパイナップルの色合いも美しく、夏のティータイムにぴったりの一品だ。【詳細】カフェコムサ「パイナップルとマンゴークリームのミルクレープ」1,300円/1ピース発売日:2022年8月3日(水)限定※銀座店は、価格とデザインが異なる。※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合がある。
2022年08月04日ミルクレープ専門店「マイフラワー」が2022年8月8日(月)、名古屋MOZOワンダーシティにグランドオープンする。新感覚のミルクレープ専門店「マイフラワー」京都のモンブラン専門店「和栗専門 紗織」や、表参道のミルフィーユ専門店「ガリゲット」の姉妹ブランドとして誕生する「マイフラワー」は、花をモチーフにしたミルクレープの専門店。「花のある1日を、あなたに」をテーマに、ユニークな製法で作る新感覚のミルクレープを提案する。一輪の大きな花を思わせるミルクレープ一般的なミルクレープは、クレープ生地とクリームを上に積み上げていくことで完成するが、「マイフラワー」では“手巻き”による独自の製法を採用。薄く繊細に焼き上げたクレープ生地にクリームとフルーツを乗せ、くるくると巻き上げていくことで、一輪の大きな花を思わせる華やかな見た目に仕上げている。焦がしバターで作る生地にカスタードとフルーツを合わせてほどけるような食感を追求したクレープ生地には、発酵バターを焦がして作る「ブール ノワゼット」を使用。深いコクと豊かな香りのクレープ生地、北海道産の純生クリームと発酵バターを使用した特製カスタードクリーム、そして旬のフレッシュフルーツが互いを引き立て合う、繊細な味わいのハーモニーが楽しめる。店舗情報「マイフラワー」グランドオープン日:2022年8月8日(月)住所:愛知県名古屋市西区二方町40 mozoワンダーシティ1Fアクセス:名鉄・地下鉄「上小田井」駅北口より徒歩5分、城北線「小田井」駅より徒歩8分営業時間:10:00〜21:00(売り切れ次第終了)定休日:施設に準ずる
2022年07月30日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)から新作ミルクレープ「マンゴーのミルクレープ」が登場。2022年7月21日(木)から8月31日(水)まで、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店で期間限定で発売される。夏季限定「マンゴー&白桃」のもちもちミルクレープアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルのミルクレープが、夏季限定でマンゴーフレーバーに。もちもちのクレープ生地で、芳醇な香りのフレッシュマンゴーをサンドし、キルシュで香り付けしたホイップクリームを組み合わせた。クレープ生地は、発酵バターとライ麦粉を使用して、1枚1枚丁寧に焼き上げたもの。間に瀬戸内レモンジャムを忍ばせることで、爽やかな香りのアクセントを加えている。この「マンゴーのミルクレープ」は、ハーフサイズにアレンジして、バニラアイスを添えたデザートプレートとしても限定発売。フランス産バニラアイスと合わせて食せば、よりリッチな味わいを楽しむことができそうだ。また、7月28日(木)から8月7日(日)まで、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、ルミネ横浜、ルクア大阪の3店舗限定で「白桃のミルクレープ」も限定発売。こちらは、もちもちのクレープ生地、キルシュホイップに、ディプロマットクリームを合わせ、みずみずしい桃を合わせた贅沢な一品だ。【詳細】アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル夏季限定ミルクレープ・マンゴーのミルクレープ お茶付き 1,980円発売期間:2022年7月21日(木)~8月31日(水)取り扱い店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店・マンゴーのミルクレープとフランス産バニラアイスのスペシャルプレート お茶付き 1,760円発売期間:2022年7月21日(木)~8月31日(水)※表参道、ルミネ横浜、ルクア大阪は8月8日(月)~8月31日(水)取り扱い店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店・白桃のミルクレープ お茶付き 2,046円発売期間:7月28日(木)~8月7日(日)取り扱い店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、ルミネ横浜、ルクア大阪
2022年07月16日ロッテの新作「ことりっぷ 小さなチョコパイ[神戸北野ホテル山口シェフ監修の<ミル・ミルフィーユ>]」が、2022年6月14日(火)より全国発売される。超巨大な「ミル・ミルフィーユ」がチョコパイに!ロッテ人気菓子「チョコパイ」シリーズが、神戸北野ホテルとコラボレーション。神戸北野ホテルの看板メニューである、超巨大ないちごのミルフィーユ「ミル・ミルフィーユ」をロッテと共同でチョコパイとして再現した。サクサクのパイ生地となめらかなカスタードチョコレートクリーム、たくさんのいちごを何層にも重ねた「ミル・ミルフィーユ」を味わいをイメージして、酸味のある苺フレーバーに。小さなチョコパイなので食べやすく、コーヒーや紅茶との相性も抜群だ。なお、この「ミル・ミルフィーユ」は、通常5月末まで神戸北野ホテルのスイーツブッフェで提供されているスペシャルスイーツ。今回「ことりっぷ 小さなチョコパイ[神戸北野ホテル山口シェフ監修の<ミル・ミルフィーユ>]」とのコラボレーションを記念して、同じ味わいのミルフィーユをミニサイズにして、2022年6月以降もナイトデザートとして、神戸北野ホテルで振舞われる予定だ。【詳細】ことりっぷ小さなチョコパイ<神戸北野ホテル山口浩監修のミル・ミルフィーユ> 8個入 270円前後(編集部調べ)発売日:2022年6月14日(火)取り扱い店舗:全国スーパー、コンビニ、ドラッグストア※店舗によって取り扱いのない場合あり。※店舗によって発売日が前後する可能性あり。
2022年06月10日© Adrien Dirand2022年のミラノサローネ国際家具見本市に向けて、ディオール メゾンは国際的に著名なクリエイターであるフィリップ・スタルクを招き、ムッシュ ディオールが愛したルイ16世様式の象徴である「メダリオンチェア」の再解釈を行いました。フィリップ・スタルクがデザインしたこのチェアは、大胆なエレガンスを宿した、ある種の女性らしさへのオマージュとして、「ミス ディオール」と名付けられました。「ミニマムへの情熱」に突き動かされた彼は、この有名な椅子の構造を極限まで洗練させ、そのシルエットのシンプルさを追求しました。イタリア製のこの作品は、フィリップ・スタルクが「メダリオンチェア」が体現する伝説を探求し、3つの特別なモデル*を通じてその真髄と中枢を明らかにしたいという願いを反映しています。このエレガントな作品はアートへと昇華され、ポリッシュやサテン仕上げのブラッククロム、ピンクコッパー、ゴールドなど、さまざまな色調で展開されます。メゾンの時代を超越したユニークなコラボレーションの展示は、2022年6月7日から12日までの期間、ミラノのパラッツォ チッテリオにて披露されます。*「ミス ディオール」チェアには、アームレストのないモデル、2つまたは1つのアームレストを備えたモデルが展開されます。オフィシャルタグ : @DIORハッシュタグ : #DIOR #ディオール #SalonedelMobile【お問合せ先】クリスチャン ディオールTEL:0120-02-1947企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2022年06月09日過去にMETライブビューイングで上映され、大きな話題を呼んだフィリップ・グラスの2つのオペラ作品、《アクナーテン》(2019-20シーズン/本年のグラミー賞最優秀オペラ録音賞受賞作品)と《サティアグラハ》(2011-12シーズン)の2作品が連続で特別上映される(2022年7月16日:神奈川県民ホール)。この上映は、2022年10月に同ホールで予定される、ミニマル音楽の巨匠フィリップ・グラスと舞台芸術の鬼才ロバート・ウィルソンの共同制作による伝説的オペラ《浜辺のアインシュタイン》(1976年初演)の新制作上演の関連イベントだ。1960年代後半からミニマル音楽の世界で活動を始めたフィリップ・グラスにとって、科学者アインシュタインを4時間超に渡り詩的に表現したオペラ《浜辺のアインシュタイン》は、大きな転機となった作品だ。本作の反響を受け、グラスは、インドを独立に導いた指導者ガンジーの生涯を描いた《サティアグラハ》(1979年初演)、史上初めて一神教を唱えた古代エジプト王アクナーテンの栄光と悲劇の物語《アクナーテン》(1984年初演)を生み出す。科学、政治、宗教のそれぞれの歴史で足跡を残した偉人を描いたこれら3つの大作オペラは、「ポートレート3部作」と呼ばれ、その後のグラスは、オペラ音楽のほか、『めぐりあう時間たち』をはじめ映画音楽などでも多彩な作品を発表し、現在も精力的に活動している。今回の7月の上映会と、10月の新制作上演は、時代の最先端をゆくグラスの「ポートレート3部作」を一挙に楽しめる絶好のチャンス。カウンターテナーのアンソニー・ロス・コスタンゾが主演し、本年のグラミー賞最優秀オペラ録音賞を受賞した《アクナーテン》、そして、名テノール リチャード・クロフトが歌い上げる美しい調べとガンジーの平和への思いが胸を打つ《サティアグラハ》。大迫力のMETライブビューイングで、他の誰にも真似できないグラスの作品世界を堪能したい。《サティアグラハ》(c)Ken Howard_Metropolitan Opera●METライブビューイングフィリップ・グラス《アクナーテン》《サティアグラハ》上映会【開催日】2022年7月16日(土)《アクナーテン》12:00(11:30開場)《サティアグラハ》17:00(16:30開場)【会場】神奈川県民ホール小ホール (横浜市中区山下町3-1)【料金】全席指定各回一般 3,200円学生2,100円(24歳以下)2演目セット券5,900円【発売日】2022年5月28日(土)一般発売●フィリップ・グラス/ロバート・ウィルソン「浜辺のアインシュタイン」〈一部の繰り返しを省略したオリジナル・バージョン/新制作/歌詞原語・台詞日本語上演〉【日時】2022年10月8日(土)、9日(日) 各日13:30開演【会場】神奈川県民ホール大ホール【チケット発売】6月25日(土)演出・振付:平原慎太郎指揮:キハラ良尚演出補:桐山知也出演:松雪泰子、田中要次、中村祥子、辻彩奈(ヴァイオリン)ほか電子オルガン:中野翔太、高橋ドレミフルート:マグナムトリオ[多久潤一朗神田勇哉梶原一紘]バスクラリネット:亀居優斗サクソフォン:本堂誠、西村魁合唱:東京混声合唱団(
2022年05月23日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)から初夏限定ミルクレープが登場。2022年4月28日(木)より順次発売される。メロンやブルーベリーの初夏限定ミルクレープアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの自家製ミルクレープは、丁寧に焼き上げた発酵バター&ライ麦粉の“もちもち食感”クレープに、クリームや季節のフルーツを重ねた人気メニュー。初夏限定で展開するミルクレープには、メロンやブルーベリーをたっぷりと使用した。「苺とメロンのミルクレープ」にはメロンと苺を、「ダブルメロンのミルクレープ 」には赤&緑の2種類のメロンを贅沢に使用。いずれもホワイトラム入りのホイップクリームを合わせており、メロンとラム酒の芳醇な香りを楽しむことができる。「ブルーベリーレアチーズミルクレープ」には、130年以上も受け継がれる伝統のレシピに基づいた、英国王室御用達・チップトリーのワイルドブルーベリージャムを使用。ブルーベリージャムと共に、北海道クリームチーズを使用したチーズクリームを重ねている。シュゼット風スイーツやクリームソーダミルクレープ以外の限定メニューも要チェック。「5種のフルーツとアールグレイのティーシュゼット」は、クレープ生地にオレンジ果肉入りのアールグレイソースを合わせたシュゼット風スイーツ。色鮮やかなフルーツや、フランス産バニラアイスもトッピングした。スイーツと合わせて楽しみたいドリンク「フランス産アイスのクリームソーダ」には、2フレーバーを用意。「レモネード&ミルクバニラ」と「レッドグレープフルーツレモネード&マスカルポーネ」が揃う。季節限定パスタもその他、ランチにぴったりのパスタメニュー「パスタ 海老とセミドライトマトのジェノベーゼ」や「パスタ 海老とペペロナータのオリーブソース」も限定登場。平日限定でミルクレープやクレープとのセットメニューも用意されているので、合わせて楽しむのも良いかもしれない。【詳細】アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 季節限定メニューメニュー例:・苺とメロンのミルクレープ お茶付き 2,013円<数量限定>販売期間:2022年4月28日(木)~5 月25日(水)・ダブルメロンのミルクレープ お茶付き 1,980円販売期間:5月26日(木)~6月29日(水)・ブルーベリーレアチーズミルクレープ お茶付き 1,518円<数量限定>販売期間:4月28日(木)~8 月31日(水)・フランス産アイスのクリームソーダ レモネード&ミルクバニラ 858円販売期間:4月28日(木)~8月31日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店・5種のフルーツとアールグレイのティーシュゼット お茶付き 1,518円販売期間:4月28日(木)~6月29日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪
2022年04月23日『Life in Art フィリップ・ワイズベッカー「HANDMADE ハンドメイド」展』が4月22日(金)から6月26日(日)まで、ATELIER MUJI GINZA(無印良品 銀座店内)で開催される。本展は株式会社良品計画が日常芸術をテーマにアート(=文化)を広げるアートプロジェクト「Life in Art」の一環。このプロジェクトでは、日常生活に必要な暮らしの基本を店から提供するだけではなく、アート作品の販売や自社のプロモーションなどでも、アーティストやクリエイターと協力しながら「感じ良いくらし」の探究を続けてきた。その中で、フィリップ・ワイズベッカーとはMUJI Forum des Halles(欧州旗艦店 / フランス・パリ)やイベントなど、これまでも様々な企画でコラボレーションしている。彼は1942年生まれ、日常の身近なモチーフ、平面的でありながらも不思議な立体感のある独特なパース、淡く温かみのある線の表情など、自身の目線から生み出すドローイングが多くの人を魅了。また、本人の自宅やアトリエにある家具のほとんどを自身で設計、制作、塗装を手掛けてきた。本展は身近な暮らしの中にあるものをモチーフに描いたドローイング作品や本人が制作した生活の道具、アトリエで収録した映像で構成。これまでの作品だけでなく、このために描いたペインティングや彼自身の手によるオブジェの新作も発表・販売されるという。自身の内面にある発想を自由に表現し生活環境を構築していく、そんな彼の生活美学の視点を感じ、日々の暮らしを豊かに愉しむきっかけを見つけてほしい。<フィリップ・ワイズベッカー著『ホモ・ファーベル』より>およそ100年前に海を渡ってニューイングランドにやってきた移民たちが使っていたであろう椅子や家具。スタイルや職人技にはこだわらず、最小限の材料で、素早く作れて、頑丈。そんなところが好きだった。自分でも似たようなものが作れる気がした。初歩的な道具だけで夢中になって作っては、アトリエの室内を少しずつ自作の家具で置き替えていった。ベーシックで気取らない家具は、すぐに気に入った。友人や家族からは、座り心地が悪いと批判されても、それでも自分らしく思えて、いまでも飽きずに使っている。なにしろ見ていて美しいのだ。わたしにとっては目に映るものが一番大切で、その他は我慢するしかない。今でも必要に合わせて作り続けている。作り方はきわめて簡単だ。木材、ネジ、接着剤、それからクランプと穴あけドリル、これで準備完了。やっかいなのは塗装の工程。まず穴を埋め、ヤスリをかけて、1度目を塗る。乾燥したら再びヤスリをかけて、2度目を塗らなければならない。塗装のペンキは、いつもグレーを使っている。グレーはもともと好きな色で、流行がなく、重みがあり、落ち着かせてくれる。黒でも白でもないところが、迷いの絶えない自分には、よく似合っている。幸いなことに、塗りの欠点も目立ちにくい。今、私の一番の願いは、なにも置かずなにも入れない裸の状態で、デッサン作品と同じように、自作の家具を並べて展示することだ。■展示情報『Life in Art フィリップ・ワイズベッカー「HANDMADE ハンドメイド」展』4月22日(金)~6月26日(日)時間:11:00~21:00※営業時間は変更の場合も有。詳細はATELIER MUJI GINZAの公式サイトへ。会場:無印良品 銀座 6F ATELIER MUJI GINZA Gallery1・2料金:入場無料<関連イベント>トークイベントを開催予定。詳細は決まり次第、ATELIER MUJI GINZA公式サイトやSNSで発表。■リリース情報『ホモ・ファーベル』(著・フィリップ・ワイズベッカー)価格:3,300円(税込)4月22日より無印良品 銀座で先行販売5月1日より全国のMUJI BOOKSで販売(限定2500部)
2022年04月01日お花見の特等席で春を感じるメニューを株式会社ひらまつが運営する東京・六本木の東京ミッドタウン、ガーデンテラス最上階「フィリップ・ミル 東京」では、3月16日(水)~4月30日(土)まで、春の訪れを告げるメニューとして毎年恒例となった春の“桜”をイメージした期間限定メニュー「MENU SAKURA」をご提供いたします。「フィリップ・ミル 東京」のガーデンテラスからは、東京ミッドタウンのガーデンエリアにある全長約200mの桜並木が見渡せます。桜は開花の状況に合わせて異なったライトアップが行われる予定で、開花前はピンク色のライトで一足先に夜桜気分を演出し、開花中は白色のライトで幻想的な夜桜をお楽しみいただけます。ディナーコースよりメニューご紹介「MENU SAKURA」は、日本の文化や美しい自然が大好きで、毎年桜の季節に来日していたフィリップ氏が、春に美しく咲く桜から受けたインスピレーションを料理で表現した特別なコースです。春香る桜鯛のタルタル キャビアセレクション<キャヴィアリ>桜のコポー桜の上にはたっぷりのキャビアを繊細な桜の花に見立てた紫大根や渦巻きビーツなどの根菜の下には、昆布締めにして旨みを濃縮し、ほんのり桜が香る桜鯛のタルタルが。根菜本来の持つ色をそのまま生かした桜の花は、目でその色彩を楽しみ、舌で新鮮な食感をご堪能ください。オマールのロワイヤル ズワイ蟹とキャビア
2022年03月03日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)の2022年春限定「苺のミルクレープ」が、2022年3月3日(木)から、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店で限定発売される。苺が美味しい季節限定で登場する、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの「苺のミルクレープ」が2022年春も発売決定。今回は、赤くてまるいブランド苺「あまおう苺」や、ほろ苦いコーヒークリームでティラミス風にアレンジした、2つのミルクレープが展開される。「あまおう苺のミルクレープ」「あまおう苺のミルクレープ」は、あまおうをふんだんに使用した5層仕立てのミルクレープ。クレープ生地で、スライスカットしたあまおうと、カスタード・ホイップクリームを合わせたディプロマットクリームをサンドした。「苺ティラミスのミルクレープ」一方、「苺ティラミスのミルクレープ」は、もちもちのクレープ生地で、ほろ苦いコーヒークリームと苺、マスカルポーネホイップをサンドして、ティラミス風に仕上げている。どちらもお茶付きのセット販売なので、優雅なティータイムが楽しめそうだ。いろいろフルーツのクリームソーダまた、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店では、同日3月3日(木)より、カラフルなフルーツが愛らしい限定ドリンク「フランス産アイスのクリームソーダフルーツ&ミルクバニラ」も発売。苺、キウイ、オレンジ、バナナが浮かぶソーダに、ミルクバニラアイスをトッピングした。【詳細】アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 2022年春メニュー・あまおう苺のミルクレープ お茶付き 2,090円<季節限定>発売期間:2022年3月3日(木)~3月30日(水)取り扱い店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店※数量限定となり、なくなり次第終了・苺ティラミスのミルクレープ お茶付き 1,628円発売期間:2022年3月3日(木)~4月27日(水)取り扱い店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店※数量限定となり、なくなり次第終了・フランス産アイスのクリームソーダフルーツ&ミルクバニラ 858円発売期間:2022年3月3日(木)~4月27日(水)取り扱い店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店
2022年02月27日株式会社ロジック(本社:奈良県奈良市、代表取締役:中谷 雄吾)は、運営するコーヒー器具ブランド「Plusmotion+」から、コーヒーミルやフィルタのメンテナンス用多機能ブラシを2022年1月28日(金)に発売いたします。メンテナンス用多機能ブラシ【商品説明】白豚毛とPBTテーパー毛を利用した多機能ブラシです(本体ケース付き)。使用後のコーヒーミルやフィルター等のメンテナンスにご利用いただけます。ミルやフィルターに付着した粉を、きれいに掃除することができます。「Plusmotion+」ブランドのミルやフィルタはもちろん、他社メーカーのコーヒー機器の掃除にもご利用いただけます。【毛の説明】○白豚毛(白色側の毛の説明)・細かい隙間に入り込んだコーヒーの粉でもかき出しやすく綺麗にすることが可能。・程よい硬さとしなりが特徴。・静電気が起きにくいため、粉が貼り付いてかき出せない現象が起こりにくい。○PBTテーパー毛(茶色側の毛の説明)・コシがあり耐久性に優れている。吸水性が低いことが特徴。・毛はしっかりしていて弾力性があり屈曲回復力も高い。・先端に向かって細かくなっている。・クリンプ(波状)毛の為、ブラシに粉をからませてとることが出来る。Plusmotion+トップページ「メンテナンス用多機能ブラシ(CLEANING BRUSH)」 ※ページ中央にある商品一覧の「CLEANING BRUSH」の下にある「ご購入はこちらから」のリンクから販売ページに遷移します。【商品概要】商品名:PLUSMOTIONメンテナンス用多機能ブラシ CLEANING BRUSH発売日:2022年1月28日価格 :3,300円■会社概要商号 : 株式会社ロジック所在地 : 〒630-8141 奈良県奈良市南京終町1丁目179番5号東京支社: 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目3-15 レイフラット新宿 B棟3FURL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年01月14日