とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、「あんペーストかき氷」が登場。2024年5月10日(金)より、順次発売される。トラヤあんスタンドの24年夏「あんペーストかき氷」口どけの良いたっぷりのあんペーストと、相性抜群の蜜を組み合わせたトラヤあんスタンドの夏の定番「あんペーストかき氷」から、2024年の夏に向けたメニューが展開。かき氷には黒砂糖羊羹ともっちりとした白玉を添えており、さまざまな味わいと食感を楽しむことができる。和三盆糖を使用した「抹茶」など5種フレーバーフレーバーは全5種類。たとえば色鮮やかな抹茶と和三盆糖を使った「抹茶」は、うまみと渋み、甘さの抜群のバランスを楽しめる1品だ。あまおう苺ピュレ使用の「いちご」や「夏みかん」など「黒砂糖」は、やわらかな味わいが特徴の西表島産黒砂糖を蜜に使用。深みある甘さを堪能できる。ほかにも、あまおう苺のピュレをたっぷり使った「いちご」、夏みかんのピュレを使った蜜をかけ、甘夏柑のピールを加えた「夏みかん」、銅鍋でじっくりと丁寧に煉りあげた自家製練乳を用いた「練乳」といった、時期によって異なるフレーバーを用意する。詳細トラヤあんスタンド「あんペーストかき氷」販売店舗:トラヤあんスタンド全店価格:各991円販売期間/内容:・抹茶 / 2024年5月10日(金)~9月19日(木)・練乳 / 6月7日(金)~9月19日(木)・黒砂糖 / 6月7日(金)~7月4日(木)・いちご / 7月5日(金)~ 8月15日(金)・夏みかん / 8月16日(金)~9月19日(木)<共通トッピング>・あんペースト増量(15g) 33円・練乳追加(25g) 111円・白玉追加(3個) 111円
2024年05月05日万田発酵株式会社(本社:広島県尾道市、代表取締役社長:松浦 良紀)が製造販売する植物発酵食品「万田酵素プラス温 発酵しょうが ペースト(分包)タイプ」が、23,000人のフードアナリストが審査する「第74回ジャパン・フード・セレクション」にて、最高評価である「グランプリ」を受賞しました。「万田酵素」の販売開始から40年目を迎える今年、初めてエントリーし、フードアナリストから「美味しさ」や「安全面や健康への配慮」が高く評価されました。グランプリ受賞バナー<フードアナリストからの代表的な評価ポイント>・健康食品のイメージを払拭できる食べやすくまろやかな味で、後味も爽やか・生姜の風味をしっかりと感じ美味しい・“万田酵素”の知名度によるブランディングが確立され安心感がある・安全面や健康への配慮が感じられる・簡単に持ち運べ、どこでも手軽に食べることのできる小さめパウチ・パッケージが切りやすく開けやすい◆製品概要万田酵素は、選びぬかれた53種類以上の「果穀藻菜」(果実類、穀類、海藻類、野菜類)を使用し、独自の発酵技術を用いて3年3ヵ月以上発酵・熟成させた植物発酵食品。2023年12月に発売された本製品は、ショウガの配合量を従来品「万田酵素 GINGER」よりも50%増量、新製法「じっくりカラダに届ける製法」や、紙を主成分とした素材のエコパッケージを初めて採用するなど、パワーアップした商品です。【商品名】万田酵素プラス温 発酵しょうが ペースト(分包)タイプ【内容量】77.5g(2.5g×31包) ※お試しモニターセット(8包)あり【価格】 7,020円(税込)【販売先】公式オンラインショップ( )、HAKKOパークほか万田酵素プラス温発酵しょうが◆社長コメント ―万田発酵株式会社 代表取締役社長 松浦 良紀「万田酵素プラス温 発酵しょうが」は、「万田酵素」販売開始から40年目の集大成と言える製品です。この度、本製品が、歴史あるジャパン・フード・セレクションの最高賞グランプリをいただき、大変光栄に感じています。一方で、グランプリを受賞できたのは、フードアナリストの方々含め消費者の皆様に「万田酵素」が「信頼」「安心」できるブランドとして認知していただいているからに他なりません。これからも、40年間培ってきた「信頼」を裏切らない製品づくりに努め、「人と地球の健康に貢献する」という企業理念の実現に向けて、従業員とともに日々取り組んでまいります。代表取締役社長:松浦 良紀◆ジャパン・フード・セレクションについてジャパン・フード・セレクションは、一般社団法人フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材の審査・認定制度です。フードアナリスト23,000人を対象とするアンケート調査、試食審査を伴う一次審査、二次審査を経て、最終審査では試食審査と、味だけでなく安全性やブランディング、ストーリー性、パッケージなど100もの項目によるチェックが行われ、全審査を総点数化。100点満点中90点以上のきわめて高い得点をあげた製品だけがグランプリを受賞することができます。ジャパン・フード・セレクション公式サイト: ◆万田酵素のこだわり1.作り方へのこだわり ―独自の「複合発酵」技術造り酒屋の11代目当主として生まれた松浦 新吾郎(現会長)が広島・因島で23年間の研究の末に完成させた「万田酵素」。53種類以上もの植物性原材料を段階的に発酵させる「複合発酵」は、職人技と言っても過言ではありません。また、果実などは皮や種までまるごと使用し、発酵・熟成の過程では熱を加えない「常温発酵」に、そして添加物(保存料・着色料・香料)はもちろん水さえも使用しない「自然発酵」にこだわって作られています。作り方へのこだわり2.安心・安全へのこだわり ―徹底した品質管理万田酵素開発のきっかけは「妊婦さんに食べてもらって、元気な赤ちゃんを産んでほしい」という願いであり、「安心・安全」は万田酵素づくりに欠かせない要素です。原材料は仕入れの段階から安全基準を設け、残留農薬の分析や栽培管理記録まで厳しくチェック、全ての製品に対して理化学検査や官能試験を実施するなど、徹底的に品質管理に取り組んだ結果、2007年12月には本社工場が「健康補助食品GMP適合認定」を取得。さらに、2013年5月には、国際的な食品衛生管理システムである「HACCP認定」を万田酵素で取得しました。安心・安全へのこだわり◆会社概要万田発酵株式会社所在地 :(本社)広島県尾道市因島重井町5800-95代表者 :代表取締役社長 松浦 良紀設立 :1987(昭和62)年6月3日事業内容:健康食品等の製造及び販売<コーポレートサイト> <オンラインショップサイト> <HAKKOパークサイト> 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月15日今回はLINEをもとにしたクイズを紹介します! クイズの解答を考えてみてくださいね。絶縁を迫る弟の話ある日、主人公は弟から「姉ちゃん要らないわ。絶縁ね」と言われてしまいます。弟は以前から高卒の主人公のことをバカにしていたのです。主人公は「そんな仕打ち…」と思いつつも、弟からの絶縁を受け入れることに。しかし1ヶ月後、慌てた様子の弟から連絡がきました。毎月遺産から振り込まれていた出典:Youtube「Lineドラマ」弟は父の遺産からくるお金が振り込まれなくなったと言い、主人公が使っているのではないかと疑ったのです。そこで主人公がお金の正体を明らかにすると、弟は「へ?」と言葉を失いました。問題さあ、ここで問題です。弟が「父の遺産」だと思っていたお金の正体とは?ヒント弟にとって予想外の事実でした。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:Youtube「Lineドラマ」正解は「姉が仕送りをしていたお金」でした。なんと弟が父の遺産だと思っていたお金は、主人公の仕送だったのです。絶縁したことで主人公が仕送りを止めたため、弟にお金が振り込まれなくなっていたのでした。弟は仕送りだけでもしてくれと言いますが…。当然、主人公は簡単に絶縁した弟のことを許すつもりはなかったのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年03月05日タレントの北斗晶が27日に自身のアメブロを更新。他のおかずが要らないくらい美味な夫でタレントの佐々木健介の料理を公開した。この日、北斗は「埼玉に帰って久々に家族に会えました」と切り出し「今日の夕食はパパがキムチちゃんこを作ってくれました」とキッチンに立つ佐々木と長男・健之介さんの妻で女子プロレスラーの凛の姿を公開。「パパのキムチちゃんこは他のおかずがいらないくらい美味しい」と佐々木が作った料理の写真とともに述べ「みんなが大喜びでした」と大満足の様子でつづった続けて「そして…すーちゃん なんだか数日離れていただけでまた大きくなった気がします」と孫・寿々ちゃんについてコメント。「離乳食をたっぷり食べてからのミルク」と寿々ちゃんにミルクをあげる自身の姿を公開し「益々丸々と大きくなってきました」と報告した。また「花梅田鈴も元気です」と愛犬たちの様子も明かし「温かいところに潜るのが大好きな花ちゃん。すーちゃんのサークルの下に潜り込んでました」と説明。最後に「今日はゆっくり寝れそうです」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「最高ですね」「美味しそうです」「作り方教えて下さい」などのコメントが寄せられている。
2024年01月28日毎日使うアイテムは、使い勝手もデザインも、自分好みにしたいものです。その1つとして、スリッパにこだわってみてはいかがでしょうか。自宅にある身近な物を使って、スリッパを自分好みにのデザイン、素材、温かさにアレンジする簡単ライフハックを紹介します。要らない洋服の「袖」を使ってスリッパをリメイクスリッパをよりお気に入りのデザインにするリメイク術を紹介してくれているのは、「捨てないライフハック」をテーマにさまざまなアイディアを紹介しているさくら(sakura_ethical)さんです。毎日使うスリッパは、じょじょに汚れていくもの。また、冬になってくると足元の冷えも気になってきます。そこで活用したいのが、こちらのライフハックです。なんと、身近なものでスリッパの「カバー」ができるのです。使うのは「いらない洋服の袖」まず、いらない洋服の袖部分をカットします。スリッパの先部分をはさみでカットして、切り込みを入れます。もともとつま先が開いているデザインのものは、そのままでOKです。このライフハックは、ストレッチが効く素材の洋服を使うほうが上手くいきます。そのため、伸びが悪い場合は袖口を少しカットするとよいでしょう。また、スリッパのサイズに対して袖が長すぎる時は、肩口部分を少しカットします。袖でくるっとスリッパをくるむだけカットした袖を裏返したら、そのままスリッパの中に入れ、スリッパの前部分に入れた切り込みに通します。切り込みから出てきた袖をスリッパの前部分に被せ、くるみます。袖のもう片方の端は、スリッパの全体をくるむような形で被せます。最後は裏側部分を簡単に縫い合わせて完成です。伸びやすい「ニット生地」がおすすめさくらさんによると、スリッパのカバーに使う洋服は、伸びやすい生地のものがおすすめとのこと。薄手のニット生地なら、スリッパにもフィットしやすく、美しい仕上がりになるでしょう。スリッパをくるむ時は、まずつま先部分をかぶせてみてください。その後、かかとのほうに出ている袖をぐるっと一周させることで、全体をすっぽり包み込めます。要らない洋服を使えば資源の無駄遣いにもならず、汚れたらすぐに交換できるところもメリットといえるでしょう。夏場は吸水性に優れた素材、冬は保温性に優れた素材と、季節によって生地の種類を変えてみるのもおすすめです。台所で使うための新しいスリッパを探していたというさくらさん。ふと思い立って、手元にあるスリッパをアレンジしたのだそうです。何でも簡単に購入できる時代だからこそ、今手元にある物を再利用する方法を検討してみてはいかがでしょうか。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る さくら ❀ エシカルをエンジョイする主婦(@sakura_ethical)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年12月09日「be my flora」がアップデート10月で3周年を迎えるウェルビーイングブランド「be my flora」より、さらに進化した酵素ペースト「be my flora 10年熟成酵素+」(60包入り・税込19,500円)が2023年9月30日に発売されます。公式オンラインストアでは、先行予約を受付中です。2つのリニューアルポイント環境汚染のない広大なブラジル農場で、農薬や化学肥料を一切使わずに栽培された野菜や果物など86種類の植物を原料に、長期間じっくりと発酵・熟成させた酵素ペースト「be my flora」。白砂糖や添加物は不使用。原液100%で凝縮された素材の力を体感できます。今回の進化ポイントは発酵期間が8年から10年に増えたこと。それにより分子が細かくなり吸収力がアップしました。また含まれるアミノ酸の量も増加しています。さらに新たな原料として乳酸菌と天然由来の発酵抽出物を追加。善玉菌そのものと、善玉菌の栄養源となる乳酸菌を同時に摂取できる「シンバイオティクス」を叶え、より効率良く腸内を整えることができるように。からだの中から健康と美しさを支えるサポーターとして寄り添います。(画像はプレスリリースより)【参考】※「be my flora」公式サイト
2023年10月01日暑い日はスパイスが効いた「カレー」が食べたくなりますね。中でもエキゾチックなスパイスとココナッツミルクが香る「グリーンカレー」は格別のご馳走です。グリーンカレーはペーストを使えば実はとっても手軽に作れるんですよ。今回は本格的なグリーンカレーのレシピを9選ご紹介!ペーストがなくても柚子胡椒で代用したり、そうめんや中華麺に合わせたりアイデアあふれるものばかりです!しっかり食べて残暑を乗り切りましょう!■ペーストで作る基本のグリーンカレーグリーンカレーペーストやココナッツミルクを用意してタイ料理に挑戦しましょう!濃厚なタイ風カレーがおうちで再現できます。具沢山にしてたっぷり楽しみましょう。■ペースト不要!お手軽グリーンカレーペーストがなくても「柚子胡椒(ユズコショウ)」があればグリーンカレーが作れます!冷蔵庫でちょっぴり残りがちなユズコショウが大活躍するこのレシピは素麺と一緒に食べてもとっても美味しい。ユズコショウのピリッと効いた刺激が心地よいグリーンカレー、是非お試しくださいね。■具材いろいろグリーンカレー 4選・実は簡単!グリーンカレーおうちでも簡単に作れるグリーンカレー。タケノコとスナップエンドウ、新ジャガなど、旬の素材を具材にして彩り豊かに仕上げましょう。グリーンカレーのちょっぴり刺激的な辛さを楽しんでくださいね。・エビのグリーンカレー有頭エビをまるごと使えば、エビの凝縮した旨味が楽しめます。濃厚なココナッツミルクとスパイスの辛味がエビの旨味とよく合います。奥深い味わいをおうちで楽しんでください。・ココナッツグリーンカレーのスープご飯カレーとの相性がバッチリなココナッツミルク。むくみを抑えてくれる働きを持つカリウム、貧血予防には欠かせない鉄分など多くのミネラルを含んでいます。暑い日に汗をかきながら食べるのが醍醐味ですね。■グリーンカレーの麺アレンジ 4選・【素麺】素麺添えタイカレー本場タイでは米粉をカレーにつけながら食べる「カノムチーン」が人気です。米粉がなくてもそうめんで代用できます。・【ラーメン】グリーンカレーラーメングリーンカレーと中華麺の新しい出会い!食べ応えもあり具沢山。暑い日に食べたいオススメの一杯です。・【焼きそば】グリーンカレー焼きそばグリーンカレーペーストとナンプラーで作るエスニックな焼きそばです。麺をフライパンに押し付けるように焼き目をつけると香ばしさがアップします。・【フォー】冷やしグリーンカレーのフォーかたまりにくく使いやすいココナッツパウダーを使って手軽に作れる冷たいフォー。ナスや冬瓜などの夏野菜をたっぷり入れて作ってくださいね。暑い日に食べたくなるカレー。その中でもココナッツミルクが効いたグリーンカレーは格別の美味しさですね。そうめんや焼きそばなど新しいアレンジも楽しめます。今回ご紹介したグリーンカレーはペースト不要のレシピもあるので気軽に作って濃厚なココナッツミルクと共に熱い夏を乗り切りましょう!
2023年08月18日毎日使うアイテムは、自分好みに彩りたいもの。足元のオシャレを楽しむなら、スリッパにこだわってみてはいかがでしょうか。自宅にある身近な物を使って、スリッパのデザインをアレンジする簡単ライフハックを紹介します。要らない洋服の「袖」を使ってスリッパをリメイクスリッパをよりお気に入りのデザインにするリメイク術を紹介してくれているのは、「捨てないライフハック」をテーマにさまざまなアイディアを紹介しているさくら(sakura_ethical)さんです。 この投稿をInstagramで見る さくら ❀ エシカルをエンジョイする主婦(@sakura_ethical)がシェアした投稿 毎日使うスリッパだからこそ、その時の気分に合わせてデザインを変えたいと思う人も多いのではないでしょうか。しかし気になるアイテムを見つけるたびに買い替えていると、ゴミは増え、資源の無駄遣いにつながってしまいます。そこで活用したいのが、こちらのライフハックです。まずは好みの洋服の袖部分に、スリッパを置きます。スリッパの先部分をはさみでカットしてください。スリッパのサイズに合わせて肩口を切り落としましょう。洋服の伸びが悪い場合は、袖口のほうもカットするのがおすすめです。裏返した袖をスリッパに通し、全体をくるむようにしてください。最後は裏側部分を簡単に縫い合わせて完成です。伸びやすい「ニット生地」がおすすめさくらさんによると、スリッパのカバーに使う洋服は、伸びやすい生地のものがおすすめとのこと。薄手のニット生地なら、スリッパにもフィットしやすく、美しい仕上がりになるでしょう。スリッパをくるむ時は、まずつま先部分をかぶせてみてください。その後、かかとのほうに出ている袖をぐるっと一周させることで、全体をすっぽり包み込めます。要らない洋服を使えば資源の無駄遣いにもならず、汚れたらすぐに交換できるところもメリットといえるでしょう。夏場は吸水性に優れた素材、冬は保温性に優れた素材と、季節によって生地の種類を変えてみるのもおすすめです。台所で使うための新しいスリッパを探していたというさくらさん。ふと思い立って、手元にあるスリッパをアレンジしたのだそうです。何でも簡単に購入できる時代だからこそ、今手元にある物を再利用する方法を検討してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年05月15日育児中のママにとって、SNSは息抜きの1つ。みんなの投稿内容をチェックしたり、自分の日常を発信したりと、楽しんでいる人も多いのではないでしょうか。とはいえ、油断していると思わぬ「ホラー」に巻き込まれてしまう可能性も…。お空さん(sorairo0385)の投稿漫画を紹介します。リアルで見ていると、まったく気にならない散らかり具合。フィルターを通して見た時の「衝撃」は、計り知れないものがあります。顔を隠すのも大切ですが、自身のプライドのためにも、「顔」以上に入念に隠しておきたいところかもしれません。お空さんの場合、投稿前に気付いていますから、もちろんセーフです。「リアルホラー」にならなくてよかったですね!お空さんの投稿に対してコメント欄には、「子持ちママさんはみんな分かってくれます」「我が家も家の中汚すぎてとてもじゃないけど投稿できんわってなってる」「うちも子供の表情とかうまく撮れた写真ほど部屋が汚いです」「分かる、全部モザイクになっちゃって、怪しさ増し増し」といった声が寄せられています。キラキラした日常を発信したくても、難しいのがリアル子育て。「ほぼモザイクの怪しい写真」を投稿するか、「一瞬だけの捏造写真」を投稿するか、悩みどころです。投稿した後にお空さんのような「ホラー顔」になってしまわないよう、冷静なチェックはお忘れなく![文・構成/grape編集部]
2023年05月03日■前回のあらすじ夫も義母も結婚してから変わってしまい、義実家に行く時は義妹だけがN美にとって心の拠り所…。帰り際、服のセンスを否定した義母はN美にお下がりの服を渡してきたのでした。■義母の服について夫に相談すると…■義母のアポなし訪問…!?妻が「やめて欲しいから断って欲しい」と言っているというのに、母親の味方をする夫…。どんどんマザコンなのが露呈されてきています…!そしてせっかくの休みの日に義母の突撃アポなし訪問!いったい何の用事でしょうか…。※この漫画はフィクションです次回に続く「息子の前では猫をかぶる義母とマザコン夫」(全14話)は21時更新!
2023年01月21日創業50年の自社農場産の豚肉販売およびハム・ソーセージの製造販売を手掛ける、株式会社しまざき牧場 厚木ハムは、バレンタイン限定商品として『ショコラレバーペースト』を2023年1月16日(月)に厚木ハム店舗・オンラインショップにて販売開始いたします。「ショコラレバーペースト」の開発の背景食肉加工の本場ドイツで金賞を受賞したレバーペーストは厚木ハムで女性を中心に大人気の商品。この人気商品に一流ショコラティエ御用達のスイス・フェルクリン社の香り高い高級クーベルチュールチョコをたっぷりと練り込み仕上げています。一見、レバーとチョコレートはとんでもないミスマッチと思われますが、口に運べば舌で感じる塩味と甘味、鼻に抜ける香辛料とカカオの香りが未体験のベストマッチに。構想は5年前にも遡ります。豚レバーの風味に合うチョコを探し続け、たどり着いたのがフェルクリン社のベネズエラ・マラカイボ産の希少種クリオロ種カカオ49%のミルクチョコレート。クリオロ種カカオは世界生産量5%にも満たない「幻のカカオ」と評されたホワイトカカオでこの特別なカカオの香り豊かな風味がレバーペーストと合わさり、今までに食べたことのないマリアージュとなりました。「ショコラレバーペースト」の特徴(1)累計販売数60,000個の実績ベースとなるドイツ国際コンテスト金賞受賞のレバーペーストは販売実績60,000個の人気商品。それをベースにバレンタイン用の商品としてアレンジし開発。(2)最新機器による滑らかな食感2023年導入の最新鋭のドイツ製食肉機器により、従来に比べてさらに絹のようなクリーミーな食感にすることを実現。(3)スイスの高級チョコを使用有名パティシエ御用達、スイス・フェルクリン社の高級なミルクチョコをたっぷりと使用。(4)希少品種の世界最高峰カカオ世界生産量5%にも満たないベネズエラ産の「幻のカカオ」と呼ばれるホワイトカカオによる芳醇な香りのスパイスを追加。■商品情報名称:ショコラレバーペーストダークチョコショコラレバーペーストラズベリーチョコ販売開始日:2023年1月16日(月)販売料金:単品販売1,296円(税込)2種セット販売2,480円(税込)取扱い場所:厚木ハム店舗・オンラインショップ(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年01月10日化粧品及び健康食品の企画・製造・販売を行なう株式会社ニナファームジャポン(所在地:東京都港区、代表:那須 みずほ)は、ペーストタイプのペット(犬・猫)用サプリメント「モン コパン ジュレ」を発売いたしました。モン コパン ジュレ<ペット(犬・猫)用サプリメント・ペーストタイプ>URL: モン コパン ジュレ■開発背景今、日本は空前のペットブームを迎えています。それに伴い、ペットの暮らし方も変化し、ペットは大切なパートナーという位置づけに。また、医療技術の進歩やペットフードの改良などで平均寿命が伸び、ペットの高齢化も進み、より深く関わる中でペットのQOL「Quality of Life - 生活の質」を考えることが当たり前の時代になりつつあります。“快適な環境はもちろん、いつまでも元気で楽しい毎日を送るためにできることは?”私たちが健康的でいつまでも若々しくありたいと願うように、ペットにもそうあって欲しいと願う方が増えているのです。そんな皆さまの声に応えて開発したのが、ペット用サプリメント「モン コパンシリーズ」です。シリーズ新商品として登場した「モン コパン ジュレ」は、おやつとして考えると「ちょっと高いな…」と感じるかもしれません。ですが、ワンちゃん・ネコちゃんは自らの健康を管理できません。だからこそ、飼い主である私たちが食習慣や生活習慣等を通じて、徹底してサポートしてあげる必要があります。「モン コパン」とは、フランス語で「私の友達、相棒」という意味。エイジングケア研究のリーディングカンパニーとして20年以上の歴史があるニナファーム独自の視点で、ペットのエイジングを見つめ、すこやかな未来を応援します。■商品の特徴1. 美味しく楽しいだけじゃない!コミュニケーションをとりながら始める、ペットの新しい健康習慣「モン コパン ジュレ」は、ただのおやつではありません。ペットの健康向上を目的に開発された“サプリメント”です。スティックから直接食べさせることができ、いつものおやつタイムに手軽に与えられつつも、ペットの活発さ・すこやかさを底上げします。飼い主さんの手から直接与えることで、ペットとの距離も縮まり、楽しくコミュニケーションを取りながら、人間と同じサプリメントタイムを習慣化できます。2. 人間も食べられる!ヒューマングレードのサプリメント安心して与えてもらうために、原材料にも徹底的にこだわりました。健康の土台を支える独自の発酵由来成分オキシリアや、腸内環境をすこやかに保つ厳選した3つの成分など、ワンちゃん・ネコちゃんの活力あふれる毎日をトータルにサポートする成分を贅沢に配合しています。3. 想像以上の食いつきっぷり?!モニターでも完食続々のチキン&フィッシュ風味チキン(ササミ)とフィッシュ(アジ)を絶妙なバランスでブレンドし、嗜好性の高い風味に仕上げました。モニターで試してもらったワンちゃん・ネコちゃんにも大好評!封を切った直後からニャーニャー鳴いておねだりしたり、中には美味しさに夢中になるあまり、二本足で立ってペーストをペロペロする子も。モニターの様子■商品概要商品名 : モン コパン ジュレ<ペット(犬・猫)用サプリメント・ペーストタイプ>発売日 : 2022年11月1日価格 : 3,960円(税込)内容 : 200g(10g×20包)風味 : チキン&フィッシュ風味販売場所: ニナファームジャポン公式通販サイトURL : ■会社概要商号 : 株式会社ニナファームジャポン代表者 : 社長 那須 みずほ所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋1-1-13設立 : 2003年事業内容: 化粧品及び健康食品の企画・製造・販売URL : 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】株式会社ニナファームジャポン お客様相談窓口TEL : 0120-566-699お問い合わせフォーム: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年12月07日とらや(TORAYA)が手掛ける「トラヤあんスタンド」から新作かき氷が、2022年8月19日(金)より発売される。あんペーストと楽しむ「トラヤあんスタンド」かき氷の新フレーバーたっぷりのあんペーストと楽しむ、「トラヤあんスタンド」のかき氷に、3つの新作フレーバーが仲間入り。宮古島マンゴーを使用した夏フレーバー中でも注目は、全店で展開される夏にぴったりなフレーバー「あんペーストかき氷[マンゴー白玉羊羹]」だ。甘い香りとやわらかな酸味が特徴の宮古島産マンゴーのピューレを使用した蜜をたっぷりとかけ、あんペースト[こしあん]を横に添えた。また、黒砂糖羊羹、もちっとした白玉も加えた、食べ応えのある1品だ。蜜漬け小豆&蜜の大人な味わいトラヤあんスタンド北青山店限定となる「あんペーストかき氷[蜜漬け小豆]」は、丁寧に煮て蜜に漬けた小豆がポイント。蜜漬けに使用した蜜をそのまま氷にかけ、小豆そのものが持つ風味を存分に楽しめる、大人な味わいに仕上げた。朝限定“つぶつぶ”いちじくかき氷トラヤあんスタンド青山一丁目店の朝の時間にのみ提供される「あんペーストかき氷[いちじく]」も見逃せない。いちじくの実を用いた果肉感たっぷりの蜜を使用した。優しい甘さのあんペースト[こしあん]、氷の中にかけたコクのある黒砂糖蜜との組み合わせも抜群だ。詳細「トラヤあんスタンド」新作かき氷■あんペーストかき氷[マンゴー白玉羊羹]901円期間:2022年8月19日(金)~2022年9月15日(木)販売店舗:トラヤあんスタンド全店■あんペーストかき氷[蜜漬け小豆]801円 ※数量限定期間:2022年8月19日(金)~2022年8月29日(月)販売店舗:トラヤあんスタンド北青山店(火・水曜定休)■あんペーストかき氷[いちじく]801円 ※数量限定期間:2022年8月19日(金)~2022年9月15日(木) 9:00~11:00限定販売店舗:トラヤあんスタンド青山一丁目店(土・日曜定休)
2022年08月06日「タプナード」はブラックオリーブ、ケッパー、アンチョビ、ニンニクがたっぷりと入ったペースト。風味がよく、バゲットやカルパッチョ、ゆでた野菜や卵、ソテーした魚や鶏肉などシンプルな料理を引き立ててくれます。■タプナードの語源は?タプナードの語源はケッパーを意味する「tapeno(タペーノ)」が由来とされますが、今回はシンプルに4つの材料、黒オリーブ、アンチョビフィレ、ニンニク、EVオリーブオイルで作るレシピに仕上げました。ケッパーがあれば7~8粒加えてくださいね。・フープロがなくてもまた、小型のフードプロセッサーがなければ包丁で刻んで混ぜたり、すり鉢とすりこ木でつぶしながら混ぜても美味しく作れます。地中海が産地の材料で作るからか、夏に美味しく感じられるペースト。冷蔵庫に常備してはいかがでしょうか。■タプナードを添えた魚のソテー調理時間30分レシピ制作:保田 美幸<材料> 作りやすい量・白身魚(切り身) 2切れ 塩 少々・小麦粉 適量・オリーブ油 大さじ1・酒 大さじ1<タプナード> ブラックオリーブ(種抜き) 50g アンチョビフィレ 4枚 ニンニク 1片 EVオリーブ油 大さじ2・バゲット(スライス) 4枚・パセリ(みじん切り) 適量・インゲン 3本 塩 少々<準備>・白身魚は骨を抜き、塩を振って15分置く。キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。(今回はサワラを使用しました。)・<タプナード>の材料の水分と油分をきり、小型のフードプロセッサーで攪拌する。・バゲットはかるく焼く。・インゲンは塩ゆでし、両端を切って3~4等分に切る。<作り方>1、オリーブ油をフライパンで強火で熱し、白身魚の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら弱めの中火にして返し、火を通して取り出す。2、(1)のフライパンに酒を入れて中火で煮たて、<タプナード>を加えて合わせる。3、(1)と(2)を器に盛り合わせ、パセリを振り、バゲットとインゲンを添える。■タプナード添えの魚のソテーには「アルバリーニョ」を今回の料理にスペインのアルバリーニョを添えました。アルバリーニョは主にスペインの北西、ガリシア地方で作られる白ワインです。日本でも新潟などで生産量が増えています。産地の共通点は海に近いこと。そのため「海のワイン」とも呼ばれるほどミネラル感が強く、柑橘系の香りと酸味も感じられ、魚介系の料理によく合います。最近では樽発酵で作られたリッチな風味のものもありますが、タプナードを添えていただく白身魚にはステンレスで発酵されたシンプルなものがおすすめです。リーズナブルなものも多く、スッキリとして飲みやすい。夏に冷蔵庫に常備したいワインのひとつです。 Amazonで「アルバリーニョのワイン」を購入する 楽天で「アルバリーニョのワイン」を購入する 料理家・ソムリエ 保田 美幸のコラム バックナンバーはこちら>>
2022年07月07日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、「あんペーストかき氷」が2022年6月17日(金)より発売される。羊羹&白玉添え「あんペーストかき氷」太陽がまぶしくなる季節に向けてトラヤあんスタンドが提案するのは、多彩な味わいと食感を楽しむことのできるかき氷。氷と合わせた時にくちどけの良さを感じるあんペースト[こしあん]に、相性抜群の蜜を組み合わせ、さらに黒砂糖羊羹ともちもち食感の白玉をトッピングした。後味の“渋み”と“旨味”を味わう「抹茶白玉羊羹」ラインナップするフレーバーは全3種。「抹茶白玉羊羹」では、宇治抹茶と和三盆糖を使用した、すっきりとした味わいの蜜を使用。後味の渋みと旨味のハーモニーを楽しめる逸品だ。やさしい甘さの「練乳白玉羊羹」「練乳白玉羊羹」は、銅鍋でじっくりと煉りあげたやさしい甘さの自家製練乳を使ったかき氷。トッピングされたあんペーストと一緒に味わうのがおすすめだ。西表島産黒砂糖を使った「黒砂糖白玉羊羹」西表島産黒砂糖を使用した「黒砂糖白玉羊羹」のかき氷も要チェック。黒砂糖ならではの深みのある甘さを堪能することができる。【詳細】トラヤあんスタンド「あんペーストかき氷」販売店舗:全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店)■販売期間:2022年6月17日(金)~9月15日(木)<予定>・[抹茶白玉羊羹] 901円・[練乳白玉羊羹] 901円■販売期間:2022年6月17日(金)~7月14日(木)<予定>・[黒砂糖白玉羊羹] 901円
2022年06月13日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、夏季限定レモンバターペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2022年6月1日(水)より期間限定販売される。手絞りレモン果汁入りバターペーストが再登場「エシレ・メゾン デュ ブール」は、丸の内にあるフランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店。夏季限定の「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」は、2021年に発売し、好評を博したエシレバター×レモン果汁のペーストを再販するものだ。「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」には、芳醇でまろやかな味わいのエシレ バター、手絞りのレモン果汁に加えて、卵、砂糖というシンプルな材料を使用。素材をじっくりと煮込み、手作業で丁寧に作られている。レモンの酸味と爽やかな香りが口いっぱいに広がるエシレ流レモン バター ペーストは、こんがり焼きあげたトーストと好相性。ほんのりと甘く、なめらかな口当たりのため、柔らかな食感のパンと一緒に楽しむのもおすすめだ。【詳細】「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」1個 1,944円発売日:2022年6月1日(水)~夏季限定販売販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)
2022年06月02日トラヤあんスタンドから、雑誌『Hanako』とのコラボレーションによる新商品「あんペースト[初恋。]」と「あんチーズトースト」が登場。2022年2月6日(日)より、トラヤあんスタンド全店にて発売される。トラヤあんスタンド×雑誌『Hanako』のコラボ商品&メニュー今回発売される2つの商品は、雑誌『Hanako』がスイーツの「いま」を紹介するオンラインイベント「Hanako SPECIAL SWEETS DAY」の中で、参加者から募ったアイディアをもとに考案されたもの。「あんペースト[初恋。]」「あんペースト[初恋。]」は、イベントの中で寄せられた初恋のイメージ「甘酸っぱく、ほろ苦く、爽やかで、少しでこぼこした感じ」を表現した特製の「あんペースト」。こだわりのこしあんにフルーツのような風味のチョコレートと、爽やかな香りのレモンゼストを合わせることで、甘酸っぱくほろ苦い“初恋の味”に仕上げている。また、付属のリーフレットには、直木賞受賞作家の辻村深月が「初恋」をテーマに書下ろしたショートストーリーも掲載されている。「あんチーズトースト」また、「あんペースト[こしあん]」に合わせてみたい食材として挙げられた、チーズ・スパイス・ナッツ・レモンを使った「あんチーズトースト」も同日より発売。「あんペースト[こしあん]」を主役に、バター、アーモンドスライス、モッツァレラとミックスチーズをバランスよく合わせた、ユニークなトーストだ。その絶妙なハーモニーを引き立てるアクセントとして、豊かな香りと酸味のあるレモンゼスト、マイルドな辛さの塩漬け胡椒、甘い香りとコクの黒砂糖シナモンの3種類のうち、1つをトッピング出来る。商品情報■「あんペースト[初恋。]」販売期間:2022年2月6日(日)〜3月中旬 なくなり次第終了販売店舗:トラヤあんスタンド全店、オンラインポップアップショップ価格:648円■「あんチーズトースト」販売期間:2022年2月6日(日)〜2022年3月14日(月)販売店舗:トラヤあんスタンド全店価格:601円
2022年01月31日とらや(TORAYA)が手がけるトラヤあんスタンドは、2022年バレンタインに向けた「あんペースト チョコレートとプラリネノワゼット」をはじめ、あんトーストやスイーツなどを2022年1月14日(金)から期間限定発売する。チョコレート&プラリネノワゼットの限定「あんペースト」期間限定「あんペースト チョコレートとプラリネノワゼット 」は、こしあんにチョコレートとプラリネノワゼットを合わせたあんペースト。しっかりとしたカカオの風味を感じられるチョコレートと、キャラメリゼした香ばしいローストヘーゼルナッツの味わいが魅力だ。期間限定あんペーストを使ったあんパン&あんトーストも期間限定「あんペースト チョコレートとプラリネノワゼット」を使用した「あんパン」「あんトースト」もラインナップ。優しい甘さのミルクパンにあんペーストをたっぷりと詰め込んだ「あんパン」は、イートインでは温めた状態で提供。表面はカリッと、中はふんわりとした食感を楽しめる。“サクふわ食感”の「あんトースト」は、期間限定「あんペースト」に加え、「こしあん」もしくは「黒砂糖とメープルシロップ」を組み合わせて味わうことができる。ミルクアイス&グリオットソースを添えた「あずきとカカオのフォンダン」「あずきとカカオのフォンダン」を温めミルクアイスと甘酸っぱいグリオットソースを添えた「あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとグリオットソース」は、バレンタインの気分を盛り上げてくれるなめらかな濃厚チョコレートスイーツ。5種のカカオマスをブレンドしたチョコレートやポートワイン、シナモンの豊かな味わいが、口いっぱいに広がる。ひと口サイズのヨウカンアラカルトやあんケーキもプチギフトにもぴったりなひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」には、「あずきとカカオのフォンダン」をイメージしたチョコシナモンをはじめ、糖蜜たっぷりの白下糖、香り高い抹茶の3種類のフレーバーをアソート。また、あんとチョコレートの調和を楽しめる「あんケーキ」もおすすめ。カカオ・抹茶・レモン・ミルクチョコといった4種類のフレーバーを揃える。【詳細】トラヤあんスタンド 2022年バレンタイン販売期間:2022年1月14日(金)~3月14日(月)展開店舗:トラヤあんスタンド 全店・あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット] 1,296円※ ~3月中旬まで発売予定。・あんパン[チョコレートとプラリネノワゼット] 481円・あんトースト[チョコレートとプラリネノワゼット&こしあん]、 [チョコレートとプラリネノワゼット&黒砂糖とメープルシロップ] 各551円・あずきとカカオのフォンダン[ミルクアイスとグリオットソース] 751円・ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・白下糖・抹茶] 6個入(各2個) 897円 ※~3月下旬まで発売予定
2021年12月20日フワフワでもっちり食感が楽しめる話題の「高級食パン」。最近では専門店も多数でき、昔よりも美味しい高級食パンが手に入りやすくなりましたよね。そんな美味しいパンに合わせるように、様々な種類のジャムやパテ、ペーストがカルディや業務スーパーでも並んでいます。市販のジャムやペーストも美味しいですが、ご家庭でもフレッシュな旬の食材を使って、ジャムやパテを作ってみませんか?そこで今回は、今が旬のキノコやナス、柿やさつまいもなどの秋の味覚で作る、ジャムやペーストレシピをご紹介したいと思います。◆ワインにも合います!「冷凍キノコペースト」シメジやマッシュルームなど、秋の味覚の代表格であるキノコは冷凍すると旨味がupします。おまけに保存も効くので旬の時期に冷凍しておくと本当に便利です。とっておきの美味しいパンをゲットしたら、是非作って頂きたいのがこちらの「冷凍キノコペースト」です。作り方はとっても簡単!冷凍キノコとみじん切りの玉ねぎをしっかり炒めて、アンチョビと塩コショウで味付けするだけ。塩味は少し濃いめにしておくと味が引き締まりますよ。保存も効くので忙しい朝にも、ゆとりのある夜の晩酌にも役立つ、幸せ秋のペーストレシピです。◆ナスの新しい魅力発見!「ナスのペースト」夏から秋まで、和洋中なんでも美味しく変身してくれる「ナス」。そのナスがなんと、パンに合うペーストに大変身しちゃいますよ。ナスがパンにあうの?と思ってしまいますが、この「ナスのペースト」は食べてビックリ、パンにピッタリ合う感動しちゃうレシピなんです。作り方もとっても簡単。グリルでナスをしっかり焼いて、皮を剥いたら、ヨーグルト、カレー粉、オリーブオイルでペースト状に。このみずみずしいナスのペーストは、お好みでマヨネーズをプラスしても◎。◆絶対的な美味しさ!「スモークサーモンのパテ」調理時間はなんと5分!秋の味覚サーモンで作るピンク色が綺麗で心が躍る「スモークサーモンのパテ」は、切り身の焼き鮭でも美味しく作れますよ。スモークサーモンにバターに生クリーム、レモン汁を合わせ、ディルやケイパーを加えてあとはミキサーに入れるだけ。濃厚でクリーミーなサーモンのパテは、サンドイッチにしたり、ハード系のパンにカナッペ風にしたり、白ワインのお供にもオススメですよ。◆フレッシュな旬を丸ごと召し上がれ!「柿ジャム」果物の中でも、和洋中とおかずにも使えるこの時期が旬の柿。そんな柿のそのままのおいしさを凝縮した贅沢ジャムは、ハチミツとレモン汁、グラニュー糖のみでコトコト煮込んで完成のシンプルレシピ。もっちりしっとり食感の厚切り高級食パンをトースターで焼いたところにバターと柿ジャム。これ幸せの瞬間です。柿が旬の今だからこそ味わえる、秋を大満喫できちゃう一品です。◆食物繊維も摂れちゃいます!「サツマイモと小豆のカナッペ」レンジでチンしたホクホクのサツマイモに牛乳を加えながらマッシュをしたら、小豆を入れてざっくり混ぜて完成の「サツマイモと小豆のカナッペ」。サツマイモは、美容に欠かすことができないビタミンCや食物繊維を豊富に含んでいます。小豆も豊富なたんぱく質を含んでいる上とってもヘルシー。厚切りにしたフワフワトーストにバターと一緒にたっぷり乗せて食べてみてくださいね。優しい甘さが癖になりますよ。食欲の秋、美味しいパンを、今回ご紹介した旬の食材で作るジャムやペーストで、さらに美味しく召し上がってみてくださいね。これからどんどん寒くなります。しっかり食べて風邪やウイルスに負けない強い体を作っていきましょう!
2021年11月07日この度、宇治抹茶ペーストを販売する合同会社 OMGT(本社:京都市左京区、代表:大塩 まゆみ、ホームページ: )が、2021年9月7日から2021年12月5日までMakuakeでクラウドファンディングを実施しています。 宇治抹茶ペースト「ビヨンド抹茶」と「京都抹茶餡」■京都抹茶餡とはOMGTの専属茶師である京都宇治茶師・第12代喜多重左衛門は、カナダで宇治茶を普及販売している時に脳出血で倒れ、3か月間意識不明が続きました。3か月後に半身マヒが残ったものの奇跡的に生還しました。その時、毎日抹茶を飲んでいた茶商の生活習慣が命を救ったと医師に言われ、その後の人生を抹茶の普及に専念することを決意しました。以来、抹茶の新製品を開発して人々の健康に役立ちたいと不自由な体で奮闘しています。苦心の末に、特許技術の応用で有機宇治抹茶のペースト加工に成功しました。今回は、その有機宇治抹茶をペースト化した「ビヨンド抹茶」を白あんに混ぜて瓶詰めしレトルト殺菌した「京都抹茶餡」を開発しました。■商品紹介商品名 : 京都抹茶餡(きょうとまっちゃあん)容量 : 140g原材料名 : 白インゲン豆、甜菜糖、抹茶、豆乳この京都抹茶餡の抹茶は、ビヨンド抹茶、宇治抹茶ペーストを使用しています。商品名 : OMGT BEYOND MATCHA ビヨンド抹茶、宇治抹茶ペーストECサイトURL: ■抹茶を超える宇治抹茶ペーストで作る「京都抹茶餡」クラウドファンディング茶どころ京都宇治の有機抹茶と京老舗・白餡をミックスした京都ならではの「京都抹茶餡」を、Makuakeにてクラウドファンディングを実施しております。無添加・無着色で、焼いても緑色のままが自慢です!健康ブームの現在、ヘルシー・イメージの緑色の抹茶風味の菓子類が大人気です。けれども、抹茶アイスや抹茶菓子が鮮やかな緑色をしているのは、クチナシなどの色素や合成着色料を使っているからなのです。原材料名に「着色料:銅葉緑素」と書かれているものは、蚕の糞である「蚕沙(さんしゃ)」を使っています(渡辺 雄二(2014)『今いちばん知りたい食べ物の話』サンマーク出版)。また、粉の抹茶は熱に弱く、放置すると変色し、湿気を吸って劣化します。ところが、OMGT「京都抹茶餡」は焼いても抹茶色のままです。パンに塗るスプレッドに最適です。「京都抹茶餡」はスプレッドにぴったりOMGTは、有機宇治抹茶と水を特殊技術でペースト化した 無添加・無着色・無砂糖のBEYOND MATCHA(ビヨンド マッチャ)宇治抹茶ペーストを開発し、Makuakeにてクラウドファンディングを実施しました。その結果、1日で目標額を超えたので、反響にお答えし、無添加・無着色の有機宇治抹茶のすばらしさをお伝えする第2弾「京都抹茶餡」を作りました。着色料や添加物を一切使わない「京都抹茶餡」は、安全でヘルシー、おいしいです。※「京都抹茶餡」原材料:白インゲン豆、甜菜糖、有機宇治抹茶で作ったOMGT BEYOND MATCHA 宇治抹茶ペースト、豆乳。※着色料・防腐剤・酸化防止剤等の添加物は一切使用せず瓶詰めしてレトルト殺菌しております。賞味期限は未開封の場合1年ですが、防腐剤不使用のため、開封後は、冷蔵庫に保存し、速やかにお使いください。■プロジェクト概要<プロジェクト名>京都伝統の餡、老舗瓶詰の技、OMGT宇治抹茶ペースト<期間>2021年9月7日~2021年12月5日<リターン>「京都抹茶餡」の早割は、5%(2個で3,020円)~30%(30個26,197円)までご用意しております。「京都抹茶餡」3個10%引きと「ビヨンド抹茶1袋」セットのセット特別価格7,000円のご提供もございます。※Makuakeサイトで12月5日まで公開します。クラウドファンディングにご支援ください。 ■会社概要会社名 :合同会社 OMGT所在地 :京都市左京区一乗寺西浦畑町代表者 :大塩 まゆみ設立 :2020年URL : 事業内容:有機宇治抹茶をペースト化した無添加・無着色・無砂糖の「ビヨンド抹茶」開発販売、及びビヨンド抹茶で作った抹茶製品の通信販売。「王道京のれんセット」は、抹茶水ようかん・濃茶みずようかん、抹茶わらび餅、べじ抹茶プリンの4種類があり、京都市のふるさと納税の返礼品として出品しています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年10月25日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドでは、夏季限定のスイーツを提供する。あんペーストを使ったかき氷看板商品のあんペーストを使った「あんペーストかき氷」がリニューアル。口どけの良いあんペースト[こしあん]を使用し、あんと好相性の蜜を組み合わせた。また、黒砂糖羊羹ともっちりとした白玉をトッピングして、さまざまな味わいと食感を楽しめるかき氷に仕上げている。フレーバーは4種類。宇治抹茶と和三盆糖を使った「抹茶白玉羊羹」、あんペーストとの相性を楽しめる「練乳白玉羊羹」、爽やかで甘酸っぱい国産の完熟ブルーベリーのピュレを合わせた「ブルーベリー白玉羊羹」、そしてさっぱりとした「はっさく白玉羊羹」を用意する。「あずきとカカオのフォンダン」夏仕様にアレンジ一方、新作「あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとラズベリーソース」は、しっとり濃厚な味わいの「あずきとカカオのフォンダン」をアレンジした1品。コクのあるミルクアイスと、シナモンをほんのりときかせたラズベリーソースを添えて、トップにはさくさくとした小豆粉のチュイールを飾り付けた。詳細トラヤあんスタンド 夏季限定メニュー販売店舗:トラヤあんスタンド 全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店 )■あんペーストかき氷 各901円・抹茶白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜9月15日(水)予定・練乳白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜9月15日(水)予定・ブルーベリー白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜8月2日(月)予定・はっさく白玉羊羹販売期間:2021年8月3日(火)〜9月15日(水)予定■あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとラズベリーソース 801円販売期間:2021年7月16日(金)〜9月15日(水)※イートイン限定
2021年06月26日フランス産A.O.P.認定発酵バター・エシレの専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、新作ペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2021年6月14日(月)から9月30日(木)まで期間限定で発売される。手絞りレモンの“エシレ流”レモン バターペーストエシレ・メゾン デュ ブールは、フランス産A.O.P.認定の発酵バター「エシレ」の専門店。香り豊かなエシレバターを使ったパンやオリジナルの焼き菓子など、ここでしか買えない限定商品を展開している。そんなエシレ・メゾン デュ ブールから、暑い夏の季節にもぴったりなレモンを使った新作「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。芳醇な香りのエシレ バターに手絞りしたレモンの果汁をたっぷりと使用した“エシレ流”のレモン バターペーストは、素材の味わいをしっかりと感じられる爽やかな味わいだ。卵・砂糖をじっくりと煮込んで作っているので、口当たりなめらかで、トーストや柔らかい食パンとの相性は抜群だ。また、スコーンやビスケットと合わせるのもおすすめ。焼き立てのスコーンにたっぷりと挟んで味わえば、爽やかなレモンの香りとリッチなエシレ バターの味わいを堪能でき、贅沢なティータイムを過ごせるはずだ。【詳細】「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」1,728円発売期間:2021年6月14日(月)~9月30日(木)取り扱い店舗:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F営業時間:10:00~19:00<エシレロゴ入りオリジナル スプーンのプレゼント>エシレバターを使ったアイスクリーム「エシレ グラス ブール」を2個購入につき、オリジナル スプーンを1本プレゼントするキャンペーンを「エシレ・メゾン デュ ブール」で実施。開催日:6月14日(月)~なくなり次第終了。
2021年06月12日ハウス オブ ローゼ(HOUSE OF ROSE)は、“Oh!Baby”の愛称で親しまれているボディ用マッサージペースト「ボディ スムーザー」の「グレープフルーツの香り」を限定復刻。2021年8月1日(日)から8月31日(火)まで、期間・数量限定で発売する。“グレープフルーツの香り”マッサージペーストを限定復刻ハウス オブ ローゼの“Oh!Baby”「ボディ スムーザー」は、ブランドを象徴するロングセラーボディ用マッサージペースト。スクラブ入りのペーストを、ぬれたボディに円を描いて軽くなでるようにのばして洗いながせば、思わず触れたくなるようなつるつるボディが手に入る。今回は、グレープフルーツの皮をむいた瞬間のような爽やかな香り「グレープフルーツの香り」が限定復刻。みずみずしく甘酸っぱいグレープフルーツの果肉に、果皮のほろ苦さを加えた、フレッシュな香りを楽しむことができる。グレープフルーツ果実エキス、グレープフルーツ種子エキス、グレープフルーツ果実水などが、美容成分として配合されているのもポイントだ。サイズはお試ししやすい200g。“Oh!Baby”ファンはもちろんのこと、初めて「ボディ スムーザー」にチャレンジしたい人にもおすすめだ。【詳細】ボディ スムーザー GF N 200g 1,100円(税込)発売日:2021年8月1日(日)~8月31日(火)期間・数量限定発売予定【問い合わせ先】ハウス オブ ローゼお客様相談室TEL:0120-12-6860※受付時間:平日10:00~17:00
2021年06月05日手軽にいろいろ楽しめるザクロペースト株式会社ez-es(エズエス)は、「Premiumザクロペースト」を5月20日(木)より新しく発売する。美と健康に欠かせない存在として太古の昔から親しまれ、希少性の高いイラン産のザクロを低温濃縮したものだ。ザクロペーストは、皮が薄く種も柔らかいイラン・サーヴェ産マラス種、厳選された無農薬栽培のザクロを使用。皮や種ごと細かく砕き、成分を損なわない低温濃縮法でペースト状にしたものだ。摂取する目安は1日ティースプーン1杯程度で、水やお湯、炭酸水で割って飲んだり、サラダのドレッシング、お肉のソースに使用したり自由にアレンジできる。保存料・添加物などは一切使用していないため、安心して手軽に楽しむことが可能だ。体の内側からキレイにする、女性のためのフルーツザクロは抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富で、ほかにも活性酸素の増加を抑えるアントシアニン、疲労回復やむくみを予防するミネラル、血行を促進する葉酸、ビタミン類などが含まれている。まさに「食べる美容液」だ。イランでは、ザクロは約5000年の歴史を持ち、宝石のような美しさと栄養価の高さから「女性の果実」と呼ばれている。現在でもホルモンバランスを整えインナーケアとして食されている。「Premiumザクロペースト」はオンラインショップ「Beaute Beaute online shop」で購入することができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ez-esの公式ホームページ※「Premiumザクロペースト」商品紹介ページ
2021年05月22日トラヤカフェから冬のスイーツが到着! 今年も、この時期にぴったりな甘味がそろいます。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト葛汁粉と白玉餅「あんペースト葛汁粉と白玉餅」(税込 661円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店あんペーストと吉野本葛を使ったお汁粉に、香ばしく焼きあげた白玉餅を浮かべた「あんペースト葛汁粉と白玉餅」。白玉の1つには、玄米のパフがまぶされている。あん汁粉「あん汁粉」(税込 661円)販売期間:12月1日~12月25日販売店舗:トラヤカフェ青山店吉野本葛でとろみがつけられた「あん汁粉」は、ドリンクカップで気軽に楽しめるお汁粉。注文を受けてから火を通す、茹でたての白玉餅と共に味わって。あんパフェ 杏仁「あんパフェ 杏仁」(税込 801円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド横浜店杏仁クリームをベースに、杏仁寒天と白玉、あんず寒天ゼリーなどをトッピングした、今年から登場の新作メニュー「あんパフェ 杏仁」。横浜と言えば中華街! 中華街で馴染みのあるデザートの杏仁豆腐をイメージした、あんスタンド横浜店限定の商品。テイクアウトもOK!続いて、この時期の手土産にもおすすめの商品をご紹介。ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]「ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]」(税込 897円)販売期間:11月19日~2021年3月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※1)、オンラインショップ(※2)好みや気分に合わせて一つ、二つと楽しめる、ひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」。会話のお供や旅のおやつ、仕事の合間にひと息つきたい時にも。フレーバーは時期によって変わり、11月19日から2021年3月末までは、チョコシナモン、抹茶、キャラメルの詰め合わせとなっている。※1:トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。※2:オンラインショップでは、2021年2月9日まで販売予定。あんペースト[柚子]「あんペースト[柚子]」(税込 1,080円)販売期間:11月19日~2021年1月中旬販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※)旬の柚子を使用したあんペーストがお目見え。希少な白小豆で作った白あんに柚子を丸ごと使ったピューレが合わせられている。パンにはもちろん、ヨーグルトやクリームチーズなどの乳製品とも相性◎。白味噌と合わせて、柚子味噌として楽しむのもおすすめ!※トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。トラヤカフェ、あんスタンドの“味覚から感じる冬”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2020年11月12日フランス産発酵バター“エシレ”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」より、キャラメルペースト「パート・ア・タルティネ(ミニトートバック付き)」が新登場。2020年11月2日(月)より発売される。エシレバターたっぷり!濃厚キャラメルペースト「パート・ア・タルティネ」は、エシレの有塩バターをたっぷり練り込んで仕上げたキャラメルペースト。芳醇なバターの香りと、上品な甘みのキャラメルが口の中で絡み合う、リッチな味わいに仕上げているのが特徴だ。また食パンやバゲットにはもちろん、クラッカーやアイスとも相性抜群のため、“あらゆる食卓シーンで楽しめる”と人気を集めている。ギフトにぴったり!“ミニトートバッグ付き”セットが新登場今回はそんな「パート・ア・タルティネ」が、オリジナルのミニトートバッグとセットになって新登場。エシレ舟型トートバッグをミニサイズにした、コンパクトなサイズ感のため、小物入れやインテリアのワンポイントとして活躍してくれそうだ。プレゼントや手土産にもぴったりなセットのため、贈り物を探している人は是非チェックしてみてほしい。オリジナルデザインの新作バターケース同日には、キッチンウェア ブランド「ル・クルーゼ(LE CREUSET)」とコラボエーションした、オリジナルデザインのバターケース「エシレ オリジナル バターケース」も登場。エシレ ブルーのロゴが目を惹く真っ白な陶製のケースには、「LE CREUSET」の刻印をさりげなく配した、特別なデザインに仕上げている。またケースは全て職人たちによる手作りのため、それぞれ絶妙に異なる“1点モノ”のデザイン。こだわりの上質なバターケースは、いつもの食卓をよりクラスアップさせてくれるはずだ。詳細エシレ・メゾン デュ ブールの新作発売日:2020年11月2日(月)価格:・「パート・ア・タルティネ」単品 1,500円+税、ミニ トートバッグ付き 2,000円+税・「エシレ オリジナル バターケース」10,000円+税サイズ:蓋(ヨコ16㎝×タテ12㎝×高さ8㎝)、皿(ヨコ17.5㎝×タテ13㎝×高さ2㎝)【店舗情報】エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00〜19:00
2020年11月02日トラヤカフェから秋のスイーツが到着! 今年も、旬の栗を使ったお菓子がそろう。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト[栗]「あんペースト[栗]」(税込 864円)販売期間:9月18日~11月中旬予定 ※なくなり次第終了トラヤカフェといえば見逃せないのがあんペースト。期間限定で栗の風味が発売される。和栗と洋栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した贅沢な味わいを堪能して。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、あんスタンド銀座店(※)、トラヤカフェ青山店、オンラインショップ※あんスタンド銀座店では、9月29日までの販売となる。和栗とチョコレートのフォンダン「和栗とチョコレートのフォンダン」(レギュラーサイズ 税込 3,780円、スモールサイズ 税込 540円)販売期間:9月18日~11月末予定今年採れた新栗のみを使用して作られている「和栗とチョコレートのフォンダン」は、まさにこの時期だけのお楽しみ。こしあん、白あんにたっぷりの和栗ペーストとミルクチョコレートを合わせ、和栗の甘露煮を加えた贅沢な一品。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店にて。あんパフェ[和栗のクリーム白玉]「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」(税込 721円)販売期間:9月18日~11月30日お持ち帰りのお菓子だけでなく、店内メニューも充実。各店舗では、和栗のみでつくったあんペーストを使ったメニューも展開される。店内で丁寧に煉りあげられた、繊細な風味を楽しんで。こちらの「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」は、テイクアウトカップで気軽に楽しめる、お汁粉タイプのパフェ。新栗と白あんで作ったあんペーストに白玉やアイスクリームを合わせた一品。くるみと玄米パフのおこしのさくさくとした食感のアクセントも◎。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店にて。あずき粉と栗のあんケーキ「あずき粉と栗のあんケーキ」(税込 651円)販売期間:9月18日~11月30日こちらは、店内&テイクアウトで楽しめるお菓子。あずき粉にマロングラッセを加えて、店内で焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドした「あずき粉と栗のあんケーキ」。ケーキには、サワークリーム入りの生クリームが添えられている。プレーンで食べた時とクリームと一緒に食べた時の風味の変化を楽しみたい。取り扱いは、あんスタンド北青山店のみ。テイクアウトも可能。和栗のパフェ「和栗のパフェ」(税込 1,210円)販売期間:9月18日~11月30日店内で楽しめる「和栗のパフェ」もお見逃しなく! 渋皮煮・そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストのすべてに和栗を使用した、秋の味覚を堪能できるパフェ。トラヤカフェの鉄板“あんペースト[小倉あん]”も入っている。他、くるみのおこしに、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーなど、さまざまな風味・食感が楽しめる一品。取り扱いは、トラヤカフェ青山店にて。トラヤカフェの“味覚から感じる秋”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェの記事はこちらから
2020年09月16日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェ・あんスタンドでは、かき氷を期間限定で販売する。たっぷり“あんペースト”のかき氷あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店では、たっぷりのあんペーストと自家製蜜を合わせた「あんペーストかき氷」を提供する。新商品は、あまおうのピュレを使用し、果実とあんの味をバランスよく仕上げた[いちご白玉羊羹]と、宇治抹茶を使った[抹茶白玉羊羹]。いずれも、特製羊羹と白玉を贅沢にトッピング。店内で練り上げた自家製練乳を追加するのもおすすめだ。銀座店限定で“コーヒー×オレンジリキュール”もまた、あんスタンド銀座店限定で、「あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー]」も。濃いめのハワイコナコーヒーにオレンジのリキュールをきかせて、爽やかな味わいに仕上げた。詳細トラヤカフェ・あんスタンド かき氷■あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹][抹茶白玉羊羹]販売店舗:あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店・あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)・あんペーストかき氷[抹茶白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月30日(水)※あんスタンド銀座店では9月29日(火)までの販売※練乳トッピングは+111円(税込)■あんスタンド銀座店限定かき氷あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー] 540円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)販売店舗:あんスタンド銀座店
2020年08月10日画像提供:@yuri_228さん 「きざみ青じそ」や「きざみパクチー」など、珍しいチューブ入り調味料がブームですよね♪ 中でも2020年2月に発売された「のっけるレモンペースト」が超便利!と話題なんです! 揚げ物にスイーツに♪ 万能「のっけるレモンペースト」 レモンの濃縮果汁とレモンピール入りで、さっぱり爽やかな風味が手軽に味わえるハウス食品の「のっけるレモンペースト」(オープン価格)。 ペーストタイプなので、レモン汁と違ってどこにかけたかひと目でわかる上、唐揚げなど衣の食感を損なわずに食べることができるのが大きなポイントです。揚げ物にちょいのせするのが定番ですが、意外なお料理にも活用できるんですよ。おすすめのアレンジ方法をご紹介します♪ 手軽に気分爽快! レモンスカッシュ 暑〜い夏にゴクゴク飲みたくなるレモンスカッシュだって、自宅で簡単に作ることができるんです♪ 「コップにレモンペースト(大さじ1)とガムシロップ(小さじ2)を入れて混ぜ、炭酸水(約200ml)を注ぐだけ! 仕上げにカットレモンを加えると見た目も映えます♪」と@yuri_228さん。 市販のレモン汁を使うレシピもありますが、「のっけるレモンペースト」にはレモンピールが入っているので、よりフレッシュで本格的な味わいを楽しめます。甘みはお好みで調整してくださいね! こってりなのにさっぱり! たけのこレモンパスタ 「のっけるレモンペースト」はパスタやラーメンなど麺類の味付けに使う人も多く、@hitorigohan315ekocookさんは和風のたけのこパスタをアレンジ!「ガーリックオイルで焼いたたけのこを主役に、バターと醤油、「のっけるレモンペースト」で味付けしました」。バター醤油のしっかり味がレモンペーストのおかげでさっぱり大人味になるそう! フルーティーで爽やか! 冷やし中華 @meal365_ymdさんは、冷やし中華のタレにちょい足し♪ 「程よく酸っぱくて、レモンの風味がgood! びっくりするくらいおいしくなりました。炒め物の隠し味や、マリネ液のワンランクUPにも使えます!」と大絶賛♡ 和洋中、エスニック、何にでも合います◎程よく酸味を感じられて、暑い夏につるっとさっぱりいただける麺類アレンジが人気の模様! 冷やし中華のタレに、クリームパスタのソースに、トムヤムクンヌードルに、とジャンルを超えて使えます♪ ひんやりおいしい! レモンヨーグルト 「のっけるレモンペースト」は朝ごはんにも大活躍♡ 「手軽にヨーグルトにのせてみました♪ さっぱりとしていて、特に夏の暑い時季にぴったり! クリームチーズとも相性が良さそうなので、試したいと思っています♪」とお気に入りの様子♡朝ごはんつながりで、フレンチトーストにかけるのもおすすめですよ♪ ホケミで簡単♪ はちみつレモンのお豆腐マフィン ホットケーキミックスとお豆腐で作るマフィンはヘルシーな上、はちみつのやさしい甘さとレモンの爽やかな風味が相性抜群♪ 「次男くんから“また作ってー”のひと言をもらえました♪ レシピはブログで紹介していますが、はちみつを使うので、離乳食を卒表したらお子さんと一緒に楽しんでくださいね」と@chikobuha.nicoさん。お豆腐の代わりにバニラアイスを使えば、お砂糖や甘味調味料を使わなくても作れるそう!(※はちみつを1歳未満の赤ちゃんが食べると乳児ボツリヌス症にかかるおそれがあります。1歳未満のお子さまには与えないようご注意ください) スイーツ作りが苦手な方は、バニラアイスに混ぜると手軽に楽しめます。ちょい足しするだけで不思議とチーズケーキのような味わいに! いろいろな料理やスイーツで試して、お気に入りを見つけてくださいね♡ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。取材・文/松野久美
2020年06月27日とらや(TORAYA)が手掛けるトラヤカフェ・あんスタンド及びトラヤカフェ 青山店から、夏季限定の冷たいスイーツが登場。あんペーストかき氷トラヤカフェ・あんスタンドでは、店内でつくったこだわりのあんペーストをたっぷりとのせた「あんペーストかき氷」を用意。フレーバーは、"あまおう"を使用した「いちご」、広島産はっさくを使用した爽やかな味わいの「はっさく」、宇治抹茶のほろ苦い風味を生かした「抹茶」など。また、自家製練乳をプラスしたメニューも併せてラインナップする。新作「ブルーベリー」また、新作フレーバー「ブルーベリー」も登場。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷりと使用した甘酸っぱい蜜と、あんペーストの組み合わせを楽しんで。<銀座店限定>アルコール入りかき氷銀座店では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)まで期間限定ショップをオープン。ここでしか味わえない“アルコール入り”の大人な「あんペーストかき氷」も提供する。フレーバーは、リンゴ香るフランス産カルヴァドスを使用した「カルヴァドス」と、赤ワインにオレンジやシナモンなどを加えた「スパイスワイン」の新作2種。その他、イタリア産レモンのリキュールで爽やかに仕上げた「リモンチェッロ」や沖縄産サトウキビのラムを使った「ラム」も用意する。フルーツを味わう「みぞれ」トラヤカフェ 青山店では、フルーツピュレなどを凍らせて、粗めに削ったひんやりスイーツ「みぞれ」を3種取り揃える。6月中旬から登場する「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」は、あんペースト[小倉あん]に、抹茶のみぞれ、レモンとオレンジが香る豆乳のみぞれを重ねた。また、7月中旬からは、すいかピュレに白蜜だけを加えてつくったみぞれと、ラム風味のあんソースがマッチした「すいかのみぞれ」、8月中旬からはオレンジ、レモンといった柑橘類と生姜のみぞれにラズベリーのあんペーストを合わせた「シトロンジンジャーのみぞれ」を展開する。詳細トラヤカフェ・あんスタンド&トラヤカフェ 夏季限定スイーツ<トラヤカフェ・あんスタンド>メニュー例:■あんペーストかき氷[ブルーベリー] 756円/[ブルーベリー練乳] 864円販売期間:・2019年6月4日(火)~6月30日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~7月4日(木):あんスタンド 北青山店、あんスタンド 新宿店■あんペーストかき氷[抹茶] 702円・2019年6月4日(火)~9月1日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~9月中旬:あんスタンド 北青山店・~2019年9月中旬:あんスタンド 新宿店<トラヤカフェ・あんスタンド 銀座店 期間限定ショップ>開催期間:2019年6月4日(火)~9月1日(日)メニュー例:・あんペーストかき氷[カルヴァドス] 540円販売期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)・あんペーストかき氷[スパイスワイン] 540円販売期間:2019年8月1日(木)~9月1日(日)<トラヤカフェ 青山店>・抹茶とシトラスミルクのみぞれ 864円販売期間:2019年6月21日(金)~7月18日(木)・すいかのみぞれ 864円販売期間:2019年7月19日(金)~8月10日(土)・シトロンジンジャーのみぞれ 864円販売期間:8月16日(金)~9月中旬※価格は全て税込。
2019年05月25日