最近は手軽な「○○の素」といった商品が多いですね。 寒い冬、毎朝この即席コーンスープをよく飲んでいた…というひとも少なくないはず。ただ、暖かくなってくると飲まなくなって戸棚に中途半端に余ったコーンスープの素はありませんか? 今日はそんな手軽なコーンスープの素を使ってビックリ!おっシャレ~なおいしいメニューに変身させよう!! 材料(2人前)・冷凍ご飯:200g・コーンスープの素:2袋(19g×2)・茹で海老(粗みじん切りにする):5尾☆玉ねぎ(みじん切り):1/4個☆にんにく(みじん切り):1片☆オリーブオイル:大1 ★水:2カップ★塩:小1/2★黒胡椒:少々・パルミジャーノチーズ(すりおろす):30g ※他の好みのチーズでもOK・アボカド、ミニトマト、ベビーリーフなど:適量・オリーブオイル(仕上げ用):少々 1.鍋に☆を入れて玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。さらに海老を入れて、塩少々をして炒める。 2.コーンスープの素を入れて全体になじませる。 3.★を入れて煮立たせ、冷凍ご飯を冷凍のまま入れる。そのまま中火で煮つめる。4.リゾット状になったらパルミジャーノチーズを入れて全体を混ぜ、足りなければ塩などで調整し、火を止める。そのままバットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 5.冷えた4を好きな大きさにまとめ、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで両面こんがり焼く。 6.焼けた5を皿に盛り、上にアボカドやミニトマトをのせ(塩と胡椒を少々ふると良い)一番上にベビーリーフなどのサラダ野菜をのせて仕上にオリーブオイルをまわしかけてかんせい! どうです、コーンスープの素で作ったとは思えないシャレた1品になったでしょう! リゾットもコーンの甘い風味に、チーズが効いていておいしいリゾットになっている。冷凍ご飯をそのままぶっこんで作れる手軽さもウレシイ。 「いちいち冷やしてから焼いてられないわ」ってひとは、グラタン皿などに熱々のリゾットを入れて上にチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて上にトマトやアボカドをのせて食べてもOK。 冬に余ったコーンスープの素がある人はぜひお試しを!
2012年05月21日加美乃素本舗から「ブラック加美乃素NEO」新発売!!加美乃素本舗が「養毛料」と「染毛料」2つの効果を併せ持つ頭髪化粧品「ブラック加美乃素NEO」を新発売した。『ブラック 加美乃素 NEO 』(養毛料+染毛料)は、毎日の簡単な手入れで、フケ・カユミを抑え、頭皮や毛髪を健康に保つ「養毛料」と、中高年にとっては大変嬉しい、白髪を徐々に目立たなくする「染毛料」だという。白髪が気になりはじめ方が、『ブラック 加美乃素 NEO 』を毎日使うことで、いつのまにか白髪が目立たなくなる新感覚の養毛料だ。ヘアカラーで髪へのダメージを気にする方にも白髪が気になるけれど髪へのダメージを気になって、ヘアカラーの使用を控えていた方も、トニック感覚で簡単に使え、白髪が自然な黒髪のように染まっていく、新感覚の商品。ブラック加美乃素NEOの主な成分●クララエキス(苦参抽出液)、グリチルレチン酸、サリチル酸、メントールで 頭皮ケア 頭皮・頭髪を健やかに保ち、フケ・カユミを抑え、爽快感を与える。●ハマメリスエキス(赤・褐・黒・紫 4色ブレンドカラー)で 白髪染着し、白髪をやさしく染着。元の記事を読む
2011年12月29日