スープパスタ専門店や焼肉店、ラーメン店と千葉県を中心に幅広く事業を展開する株式会社傑さく(所在地:千葉県船橋市、代表取締役社長:田中 傑)が「成田山らーめんストリート」の「つけ麺 創(はじめ)」で夏にピッタリの新メニュー「創麺 TKM(そうめん たまごかけめん)」の販売をスタートいたしました。「創麺 TKM(そうめん たまごかけめん)」URL: 創麺 TKM(そうめん たまごかけめん) 1■商品概要商品名 : 創麺 TKM(そうめん たまごかけめん)価格 : 850円(税込)販売場所: 成田山らーめんストリート「つけ麺 創(はじめ)」URL : SNS : ひんやり麺と卵、特製タレの組み合わせの新食感!お好みで海苔やネギ、レモンで味変もおすすめです!■成田山らーめんストリートについて日本厳選の五味in成田!成田駅前に本格ラーメン5種が食べられるストリート街が登場しました。豚骨、味噌、魚介、クリーム、鶏ベースの5つの味が集結しており、様々なラーメンを楽しむことができます。■会社概要商号 : 株式会社傑さく代表者: 代表取締役社長 田中 傑(たなか すぐる)URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年05月09日京成成田【YASAI STYLE】成田【成田 衛正】京成成田【伯匠 USHIBIYORI】臼井【masa】藤田台【ChineseRestaurantShangri・La】京成成田【YASAI STYLE】多彩な野菜料理やドリンクバーをビュッフェで楽しめ目移り必至最初に楽しみたいのが『前菜デリ』。毎日10種類前後の前菜が楽しめます野菜を中心としたビュッフェが満喫できる【YASAI STYLE】。こだわりは地元千葉県を中心に、各地の生産者たちのこだわりが詰まったフレッシュな野菜。前菜にメインデリ、カレー、本日のピザなどさまざまな料理を楽しむことができ、ボリューミーな肉料理も充実。リーズナブルなコースも、豪華肉料理を楽しむ贅沢コースも揃います。グリーンがあり自然光が差し込む明るい空間ウッディでナチュラルな雰囲気の広々とした店内には、ソファー席もあります。体が喜ぶ料理と合わせて楽しみたいドリンクバーや、飲み放題の追加オプションがあり、ワインはボトルを5種類スタンバイ。好きな料理を好きなだけ楽しみながら、おしゃべりに花が咲くこと間違いなし。YASAI STYLE【エリア】成田/佐原【ジャンル】ビュッフェ・バイキング【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】京成成田駅 徒歩3分成田【成田 衛正】温故知新を感じる京料理を落ち着いた空間で味わう幸せ一年を通してすっぽんが楽しめる懐石を用意。味わい深いだしが体に染み入る京料理の温故知新を信条に、「文化・歴史・技術」を大切にして料理を組み立てる【成田 衛正】。洗練された美しい懐石料理の一皿一皿がハレの日にぴったりです。食材選びにも余念がなく、千葉県成田市や旭市の市場や農家、銚子の漁港などに足を運び、料理人の目利きで仕入れます。3種類の懐石のほか、だしにほっと和めるすっぽん懐石も堪能できます。L字型のカウンターなら、目の前で調理風景も楽しめる隠れ家的な懐石料理店とあって、落ち着いた雰囲気。料理人のもてなしの心を感じる滋味あふれる京料理を、日本酒とともに穏やかな気分で満喫できます。カウンター席のほか、テーブル席や4~6名まで利用できる個室も完備されているので、家族での団らんや大切なゲストと訪れる場所としてもぴったりです。成田 衛正【エリア】成田/佐原【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】5500円【ディナー平均予算】12000円【アクセス】成田駅 徒歩8分京成成田【伯匠 USHIBIYORI】ラグジュアリーな空間でプロが目利きした上質な肉に気分が盛り上がる高級部位を4種と、希少部位を3種盛り合わせた『USHIBIYORIおすすめ熟成和牛7種盛り』センスあふれる店内で厳選肉が楽しめる【伯匠 USHIBIYORI】。精肉店から独自のルートで仕入れた上質な肉を、リーズナブルに味わえます。豊富なアラカルトとコースメニューが揃うなか、迷ったら『USHIBIYORIおすすめ熟成和牛7種盛り』で、赤身肉の味わいの違いを堪能してみては。新鮮な牛肉だからこそ楽しめる生のメニューも人気。ダークブラウンで統一された、シックな雰囲気が落ち着ける高級感あふれる店内には、広々としたテーブル席や大理石風のカウンター席が居心地抜群。厳選された和牛とペアリングするのにぴったりのワインやハイボールなど酒類も充実しています。ディナーコースの注文で、2時間制の飲み放題を別途追加できるので、上質な旨み広がる肉とお酒を存分に楽しみましょう。伯匠 USHIBIYORI【エリア】成田/佐原【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】4000円【ディナー平均予算】8000円【アクセス】京成成田駅 徒歩5分臼井【masa】夜は完全予約制の街のビストロで季節を映すフレンチを自家製ソースが鶏肉の旨みを引き出す『大山鶏のロースト』フレンチとワインがカジュアルに楽しめる【masa】。千葉県産の四季折々の食材を駆使したフレンチに出合えます。ハンバーグなど定番の洋食メニューが登場するランチは、リーズナブルなセットメニューが味わえます。完全予約制のディナータイムは、多彩なアラカルトはもちろん、ゆったりと一品ずつが味わえるコース料理もオススメ。赤いクロスが華やかな気分に浸れるテーブル席扉を開けると、オープンキッチンを前にカウンターとテーブル席が並ぶ開放的な空間が広がります。ゆったりとした席の間隔も居心地がよく、ちょっぴり非日常な気分に。温かなもてなしにも笑顔があふれます。洗練されたインテリアにも気分が高まります。ホテルや海外でも経験を積んだ料理人の一皿を、おいしいお酒とともに堪能しませんか。masa【エリア】八千代/佐倉/四街道【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】臼井駅 徒歩25分藤田台【ChineseRestaurantShangri・La】「食の桃源郷」で洗練された中国広東料理をじっくり味わう地元の契約農家から仕入れる中国野菜や薬膳にこだわった『季節野菜入り薬膳ポトフ』【ChineseRestaurantShangri・La】のコンセプトは、世俗を離れた別世界を表現する「食の桃源郷」。素材は医食同源、国産、無添加にこだわっています。オーガニックの中国野菜や全国から取り寄せた旬の鮮魚を使った、本格的な中国広東料理に体が喜ぶはず。1980年代に香港で始まった新しいスタイルの中国料理「ヌーヴェル・キュイジーヌ・シノワーズ」の、洗練された美しさを視覚でも楽しめます。ハレの日にふさわしい品格漂うインテリア白を基調としたオリエンタル調のハイセンスなインテリアが出迎える空間。天井が高くゆったりとしたテーブル席のほか、さらに落ち着いて食事が楽しめる個室も用意しています。洗練された本格的な中国広東料理と、中国醸造酒の老舗ブランド『古越龍山』の紹興酒を一緒にゆったりとした気分で味わいましょう。ChineseRestaurantShangri・La【エリア】八千代/佐倉/四街道【ジャンル】中華料理【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】勝田台駅 徒歩3分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2024年01月07日全国で参道活性プロジェクトを展開している株式会社和空プロジェクト(本社:大阪府大阪市、代表取締役:平田益男)は、2022年10月、千葉県成田市・成田山新勝寺の表参道に「和空 成田山門前」を開業します(10月1日~プレオープン、同22日グランドオープン)。伝統の美と食の殿堂を目指す当ホテルは、関西にて4つの施設を運営。「和空シリーズ」関東初進出の施設となります。なお、開業にあたり、市川海老蔵丈(十三代目市川團十郎白猿襲名予定)がブランドアドバイザーとして就任致します。今後、館内では数々の特別展示も開催する予定です。■世界から一番近い江戸「和空 成田山門前」は、JR・京成成田駅前から約800m続く成田山表参道のランドマークとして、江戸時代の名残を留めるその中心部に立地しています。成田山の門前町は、日本遺産「北総四都市江戸紀行」の構成資産になっています。東京近郊にありながら江戸情緒を体感することができる趣のある町並みが人気のスポット。そんな歴史ある街並みに溶け込むように、「和空 成田山門前」がついにオープンします。■成田山新勝寺と市川團十郎家市川團十郎家と成田山新勝寺は、江戸元禄以来、成田山不動尊信仰の絆で結ばれており、節目ごとに成田山への参詣を重ねてきました。初代團十郎はたびたび不動明王を演じ、成田屋の屋号もその頃から始まったものとされています。團十郎が演じるお不動様を見た江戸の町民が、こぞってご当地の成田山を訪れるようになり、やがて門前町が形成されていきます。そうした日本文化の伝統の地で、まもなく十三代目市川團十郎白猿襲名が予定されている市川海老蔵丈をブランドアドバイザーとして、「和空 成田山門前」の新たなる歴史の幕が開けようとしています。成田山と成田屋の歴史と文化に包まれた特別な時間と空間を提供します。■伝統✕地域=オリジナル「和空会席」そもそも歌舞伎は、出雲の阿国(おくに)が京都で「かぶき踊り」を見せたのが始まりと言われています。その後、女歌舞伎・若衆歌舞伎・野郎歌舞伎を経て、元禄のころには市川團十郎らにより現在の歌舞伎の形が出来あがりました。「和空 成田山門前」では、そんな歌舞伎ゆかりの京都から日本料理の匠を招聘し、海の幸や山の幸が豊富な房総半島を含む千葉の地場産食材を活かした新なる伝統料理「和空会席」を提供します。また、ランチタイムには宿泊ゲストに限らず一般の参拝者にも開放して、和空ランチや、アフタヌーンティーもご提供します。■施設概要【施設名称】 門前宿「和空 成田山門前」(もんぜんやどわくう なりたさんもんぜん)【所在地】千葉県成田市仲町379-1【管理・運営】 株式会社和空プロジェクト【宿泊開始日】 2022年10月1日(土)【構造・延べ床面積】鉄筋コンクリート造、4階建、2,062.15㎡【総客室・定員】 23室 / 61人【価格】37,000円~/1名二食付き【共用施設】ブラックシリカ張り門前風呂、レストラン【公式ホームページ】 ■運営会社紹介(株式会社和空プロジェクト)宿坊「和空三井寺」・門前宿「和空法隆寺」の企画運営など寺社関連の宿泊滞在型コンテンツの開発や総合的なコンサルティングを展開。グローバルな視点で、日本の伝統寺社文化の魅力と付加価値を高め、周辺地域を巻きこんだ地域振興を図ることによって未来へと繋げる、リアルとオンラインを活用したハイブリッドな各種の事業に取り組んでいます。【公式ホームページ】 お問い合わせ先和空 成田山門前電話番号:0476-37-8177FAX:0476-37-8176E-mail: info_naritasan@waqoo-pj.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年09月20日亀谷堂はこのほど、同社ウェブショップにて新しい落雁(らくがん)「NEO落雁」の発売を開始した。同社は260年の伝統を誇り、成田山御供物所として認められている老舗和菓子店。同商品は、「従来の和菓子・落雁業界の常識を覆す」べく開発されたという。従来の落雁の主原料として使われてきた餅米の粉(寒梅粉、味甚粉など)と水飴を一切使わず、代わりに、大豆粉と、水溶性食物繊維として知られるグルコマンナンを使用。いずれも特許取得済みの原料であり、特に大豆粉は大豆の青臭い風味の原因である酵素を含有しない新品種を用いた。これまで、キャラメルカシュー、アップルシナモン、ストロベリーホワイトショコラなどの新しい味の落雁が、これほどそろった前例はないという。12個入りで450円。同社はさらに、その都度注文をしなくとも毎月または2カ月ごとに和菓子商品が定期的に届く新サービス、かめやどう倶楽部「和菓子定期便」を開始。体が不自由で買い物に出掛けられない夫婦二入用のコースから、オフィスや工場で仕事の休憩中に大人数で食べることができるコースまで、全4コースを用意する。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月30日成田市観光協会は成田山新勝寺・成田市・表千家成田市茶道会の後援により、11月17日(土)から12月2日(日)までの毎土曜・日曜・祝日、成田山公園内で第13回「成田山公園紅葉まつり」を開催する。成田山新勝寺大の本堂の奥にある165,000平方メートルもの広大な広さを誇る成田山公園は、四季折々の表情を楽しむことができる憩いの場として、成田山参詣者や市民から親しまれている。モミジ、クヌギ、ナラ、イチョウなど約250本の樹木の葉は、例年11月半ばから12月上旬に赤や黄色に色づき、池の水面に映し出された様子はみやびやかで、時間がゆっくりと感じられる。また、勾配のある散策路では、足を進める度に目まぐるしく変化する風景が楽しめるとあって、近年、成田山公園は、駅から歩いて行ける本格的な紅葉の名所として年々注目を集めている。「成田山公園紅葉まつり」の期間中、次のようなイベントが行われる。■表千家成田市茶道会によるお茶会11月17日(土)行方宗岑、11月18日(日)小林社中、11月23日(金・祝)矢澤宗文、11月24日(土)八尾宗保、11月25日(日)石橋宗美、12月1日(土)成田市茶道会有志、12月2日(日)大塚宗裕。各日10時00分~15時00分、赤松庵(成田山公園内書道美術館隣)で開催。参加希望者には9時30分~14時30分先着順に整理券配布。■演奏会11月17日(土)二胡(王、霄峰)、11月18日(日)二胡(王、霄峰)、11月23日(金・祝)二胡(王、霄峰)、11月24日(土)筝曲(海寶、幸子)。11月25日(日)箏・三絃(清翔会)、尺八(竹樹会)、12月1日(土)箏・三絃(清翔会)、尺八(竹樹会)、12月2日(日)尺八バンド・森淳&尺ペラーズ。各日とも成田山公園内竜智の池(三の池)浮御堂を会場にして、11時00分~・13時30分~の2回行われる。雨天の場合は中止。■企画展示「クラフト展―手仕事いろいろ―」(成田山書道美術館)、「世界と日本の大昆虫展」(成田西陵高校地域生物研究部)11月17日(土)、18日(日)9時00分~16時00分、成田山書道美術館内で開催。この2日間に限り入館無料となる。アクセスは、JR及び京成成田駅から成田山新勝寺まで徒歩約10分。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月07日