家に常備している人が多い食パンですが、普段はどのように食べていますか。今回は、食パンに関するライフハックがアップされていたのでご紹介します。アップしていたのはもず(@mozu_miler)さんのTwitter。一体どのような内容なのでしょうか。テレビで見た食パンの耳をサクサクにする焼き方をやってみたけど、本当にサクサクになるね(^^)耳の内側を切って焼くだけ。あ試しあれ♂️ pic.twitter.com/3PYrIgpeeD — もず@次のシドニー行けるかな? (@mozu_miler) October 24, 2020 本当にサクサクになるのでしょうか…実際に試してみました!今回はせっかくなので比べるために2切れの食パンを用意。ツイートに書かれていた通りにパン耳の内側に切り込みをいれます。切れ目を入れる際、パン耳の四角が繋がったままにするのがポイントです。そのままトーストしてみると…。少し切り込みを入れすぎてしまいましたが、耳の部分がカリッとなっているのが伝わるでしょうか。焦げ目がついてサクサクに仕上がりました。たったひと手間で、できあがりにこれだけの差ができました。日常的に食べる食パンだからこそ、ちょっとした手間でいつもと違う食感が楽しめるのがうれしいですね。ぜひお試しください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年12月24日高級食パン専門店「真打ち登場」は、“ガトーショコラの最高峰”ケンズカフェ東京とコラボレーションしたクリスマス限定食パン「~くりおろ~」を2020年12月18日(金)から12月27日(日)まで、真打ち登場千駄木店で限定発売する。高級食パン専門店「真打ち登場」とは?真打ち登場は、独自にブレンドされた小麦粉と純国産バター、新鮮な生クリームを絶妙な配合でブレンドした食パンで人気を博す、高級食パン専門店。店の看板メニュー「翔舞(しょうま)」は、濃厚な味わいとユニークな生食感が魅力で、1店舗で1日400本が売り切れるほどの人気ぶりだ。“ガトーショコラの最高峰”ケンズカフェ東京とコラボクリスマスシーズンにあわせて、真打ち登場がタッグを組むのは、東京・新宿に店舗を構える「ケンズカフェ東京」。“ガトーショコラの最高峰”と呼ばれる「特撰ガトーショコラ」が人気メニューで、濃厚なカカオの香りととろけるような口溶けは、一度味わうとやみつきに。デザート風アレンジも“至福の”チョコ食パンコラボレーション食パン「~くりおろ~」には、ケンズカフェ東京こだわりのチョコレート「KEN’S BLEND CRIOLLO」を使用。世界のトップ・パティシエたちに愛される、ドモーリ社の創業者が調合したチョコレートは、口いっぱいに広がるカカオの深い味わいを届けてくれる。香ばしい小麦とやさしいミルクに、「KEN’S BLEND CRIOLLO」をコンビネーションさせて仕上げた「~くりおろ~」は、カリッとトーストすると、チョコがトロッととろけて、スイーツのように楽しむことができる。アイスクリームや生クリームを添えてデザート風にアレンジするのもおすすめだ。【詳細】コラボレーション食パン「~くりおろ~」1,800円+税発売期間:2020年12月18日(金)~12月27日(日)場所:真打ち登場 千駄木店住所:東京都文京区千駄木2−21−6TEL:03-5834-2692営業時間:9:00〜19:00
2020年12月18日大阪発、コーヒースタンド併設の食パン専門店の先駆けであるレブレッソ(LeBRESSO)。毎日店内で焼き上げるこだわりの食パンや無添加のミルクジャム、バリスタが一杯一杯淹れるコーヒーなどを販売しています。現在、大阪、東京、神奈川、福岡など全国8店舗を展開。冬季限定「ストロベリーショートケーキサンド」が登場。2020年12月24日より発売開始。ストロベリーショートケーキサンド「ストロベリーショートケーキサンド」は、その名の通り、ストロベリーショートケーキをイメージした、シンプルで贅沢なフルーツサンドです。レブレッソ一番人気の食パン「レブレッソブレッド」をベースに、あまおうイチゴジャムや、キャラメルクランチ、マスカルポーネ入りの自家製ホイップクリームをはじめ、粒ぞろいの綺麗でフレッシュな苺をたっぷりと詰め込みました。濃厚ながらも甘さ控えめに仕上げたホイップクリームやジャムのコンビネーションは、ジューシーな苺の美味しさをよりUP。また“サクサク”としたクランチが、楽し気な食感のアクセントをもたらしてくれます。<詳細>冬季限定「ストロベリーショートケーキサンド」880円(税込)発売日:2020年12月24日(木)~2021年2月末※予定販売店舗:レブレッソ全店舗<店舗情報>HP: ■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 木場公園前店東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1FTEL:03-5809-9494■レブレッソ 横浜元町店神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1FTEL:045-323-9020■レブレッソ 福井店福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館TEL:0776-97-9020■レブレッソ 広島袋町店広島市中区中町6-30 広テレプラザ1FTEL:082-249-6966■レブレッソ 大濠公園前店福岡県福岡市中央区荒戸1-4-20TEL:092-741-6600企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月18日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)から、クリスマス限定「スイートハニーショコラ食パン」が登場。2020年12月19日(土)から12月27日(日)まで、嵜本店頭などで販売される。クリスマス限定“はちみつ×ショコラ”食パン「スイートハニーショコラ食パン」は、最高級と称される北米産小麦に、バターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリーム、ほろ苦いチョコレートチップを混ぜ込み、しっとり焼き上げた限定食パン。優しい甘さのはちみつとカカオ香るショコラのリッチなマリアージュを楽しむことができる。もっちり生地にとろけるチョコ嵜本こだわりの湯種製法を採用した生地は、もっちりなめらかな食感。口にふくむと濃密なチョコレートがとろけて、芳醇な香りが広がる。【詳細】高級食パン専門店嵜本「スイートハニーショコラ食パン」1斤 1,000円(税込)販売期間:2020年12月19日(土)~12月27日(日)販売方法:各店頭 及び 各店に電話 及び 嵜本公式アプリ予約方法:各購入店舗の店頭 及び 各店舗に電話 及び 嵜本アプリ予約開始日:12月12日(土)各店舗オープン時より(限定数に達し次第、終了)※嵜本アプリは同日11:00よりスタート販売店舗:高級食パン専門店嵜本 下記23店舗札幌南13条店/イオンモール札幌発寒店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)
2020年12月14日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、東京の第3号店舗となる「秋葉原店」を12月5日にオープンする。同店では看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」の2種に加え、16種類の嵜本オリジナルジャム「ジュエルジャム」、高級食パンで作ったラスクを販売。毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円、28mmスタイル 259円)そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン「極生“ミルクバター”食パン」(2斤サイズ 880円、28mmスタイル 278円)まるで宝石のように輝く美しいジャム「ジュエルジャム」(各 630円~)「秋葉原駅」つくばエクスプレスA1出口直結で雨でも買い物がしやすく、各線からもアクセスがよいエリアにオープンする店舗なので、仕事やお出かけ帰りの立ち寄りにも便利。ぜひ、嵜本の食パンやジャムで、翌日の“ちょっと贅沢な朝ごはん”を楽しんで。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 秋葉原店12月12日オープン住所:東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバ・トリム1F営業時間:11:00~20:00(※商品がなくなり次第、終了)定休日:施設に準ずる*12月12日・13日には、オープニングイベントを開催! 各日先着50名に嵜本オリジナルバターナイフをプレゼント(※各日9:00より引換券を配布)*予約については、オープン日の12月12日より、電話(03-3252-8260 / 受付時間11:00~20:00)または嵜本アプリにて受け付け。予約受け付けは、受取希望日の前日まで。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年12月07日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、札幌での第3号店「嵜本イオンモール札幌発寒店」、愛知県第2号店となる「名古屋サカエチカ店」を、それぞれ12月5日にオープンする。嵜本の看板食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」は、もちろん両店でも販売!高級食パン専門店 嵜本イオンモール札幌発寒店北海道・札幌での第3号店となる「大丸札幌店」では看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」2種に加え、嵜本の食パンと合わせて楽しみたい16種類の「ジュエルジャム」を販売。さらに、同店にはカフェも併設。カフェでは、食パンやジャムが選べるトーストプレート「カスタマイズトースト」や、嵜本オリジナルのジュエルジャムを隠し味として入れている「極美フレンチトースト」などが堪能できる。テイクアウトはもちろん、ランチやスイーツタイムなど様々なシーンで嵜本のこだわり食パンを楽しみたい。「カスタマイズトースト」(ジャム3種+北海道バター / 528円~)写真奥「極美フレンチトースト‐ローストアーモンド」(819円)、写真手前「極美フレンチトースト‐ストロベリー」(1,091円)高級食パン専門店 嵜本 名古屋サカエチカ店愛知県第2号店である「名古屋サカエチカ店」でも、看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」2種に加え、嵜本の食パンと合わせて楽しみたい16種類の「ジュエルジャム」を販売。翌日がちょっと楽しみになるような“贅沢な朝食時間”を演出し、地域の人々に愛される店舗を目指していく。看板食パンの一つ「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円 / 28mmスタイル 259円)会社や学校でのランチタイムにもおすすめな28mmスタイル。こちらは「極生“ミルクバター”食パン」の28mmスタイルで価格は278円。ちなみに「極生“ミルクバター”食パン」の2斤サイズは、880円で販売。“フルーツ”“ミルク”“ジャポニズム”の3シリーズからなる「ジュエルジャム」は全16種類をラインアップ(630円~)ぜひ、チェックしてみて。【店舗情報】■高級食パン専門店 嵜本イオンモール札幌発寒店9月10日オープン住所:北海道札幌市西区発寒8条12丁目1番地 イオンモール札幌発寒 1F営業時間:9:00~21:00(カフェオープンは10:00~ / フード&ドリンクLO 20:30)定休日:不定休*予約については、電話(011-669-5207)または嵜本アプリにて受け付け(店舗オープン前:12/1〜12/4 9:00〜19:00、店舗オープン後:12/5以降 9:00〜21:00)。当日分の予約は不可、受取希望日の前日14:00に締め切り。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。■高級食パン専門店 嵜本 名古屋サカエチカ店9月10日オープン住所:愛知県名古屋市中区栄3-4-6営業時間:10:00~21:00(各日食パンがなくなり次第終了)定休日:不定休*カフェスペースなし、テイクアウトのみ。*予約については、店頭、電話(052-962-8260)または嵜本アプリにて受け付け(店舗オープン前:12/1〜12/4 10:00〜18:00、店舗オープン後:12/5以降 10:00〜21:00 ※電話受付時間 11:00~21:00)。当日分の予約は不可、受取希望日の前日14:00に締め切り。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。両店の開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-398-033)まで。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年12月01日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から「嵜本冬のギフトセット」が登場。11月20日より予約受付がスタートした。“食パンに合うこだわりの食材が詰め合わされた”「嵜本冬のギフトセット」が登場!今回発売されるギフトセットには、日本では珍しい「生胡椒(なまこしょう)」や、嵜本の食パンに合うようにブレンドされたエキストラバージンオリーブオイル、看板商品の食パンとジュエルジャムも詰め合わされている。このギフトセットならではの「塩漬け生胡椒」と「嵜本のエキストラバージンオリーブオイル」については、下記の通り。「塩漬け生胡椒」(28g)カンボジアの完全無農薬・オーガニックの胡椒農園で育てた胡椒を早摘みし、厳選した塩と一緒に天日干し。フレッシュな香りや爽やかな辛さを持つ、完熟前のグリーンペッパーを塩漬けにした、生の胡椒。口に入れた瞬間、胡椒の香りとピリリとしたスパイシーな辛さにサクサク、プチプチした食感が広がる。食パンと一緒に楽しむなら、ベーコンエッグやタマゴサラダの上に生胡椒をトッピングしたオープンサンドがおススメだ。生胡椒ならではの鮮烈な香りと辛みを楽しんで。「嵜本のエキストラバージンオリーブオイル」(100ml)オリーブオイル専門のソムリエが嵜本の食パンに合うようにイタリア・シチリア産と国産をブレンドした、オリジナルのエキストラバージンオリーブオイル。イタリア産は有機栽培後、早摘みしたオリーブをオイルにして新鮮な状態を保てるよう空輸で取り寄せられたそう。国産は、地中海の気候に似ている大分県・国東半島(くにさきはんとう)の国東クリーブガーデンでとれた、国内生産量が0.06%と極めて少なく大変希少価値が高い、とびきり新鮮なオリーブオイル。フルーティーな甘みとクセのないマイルドな口当たりで、トーストはもちろん、生食パンにかけても食パンそのものの美味しさを引き立ててくれるオリーブオイルに仕立てられている。どちらもセットに含まれる嵜本のパンと合わせて味わってみて欲しい。なお、ギフトセットは、数量限定につき、完売次第終了となる。予約に関しては、記事末の枠内を要確認。お歳暮や冬の贈り物として、ぜひ「嵜本冬のギフトセット」を届けてみては?【嵜本冬のギフトセット予約概要】■予約は、下記の嵜本のホームページより受付中URL:■価格と割引期間早期割引期間:11月20日〜11月30日、価格 3,980円12月1日からは、通常価格 4,509円〜(※)にて受け付け※選ぶ食パンの種類により価格が異なる。なお、早期割引期間に注文の場合、価格は一律。■お届け時期12月10日より順次発送>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年11月20日年間6万本販売の“大人気” 高級食パン専門店が“アールグレイ”דリンゴ”の極上の組み合わせ、【ポムポムなアールグレイ】を11月19日より販売スタート!!■商品詳細(新商品)11月19日(木) 発売開始!ポムポムなアールグレイ(リンゴとアールグレイ)/ 1,188円 2斤(税込)香り豊かなアールグレイを練り込んだ贅沢な食パンにシロップに漬け込んだゴロゴロりんごたっぷりの高級食パン。いつもと違う贅沢な朝食やティータイムに!主な原材料:小麦粉、乳製品、林檎、オレンジ、紅茶、はちみつ、砂糖、塩■通販でも販売STRAT!!新商品“”ポムポムなアールグレイ“が11月19日(木)より通販でも販売開始! 明日が待ち遠しくなる美味しさを食卓へお届け”(北海道、沖縄、離島など一部エリアを除きます)高級食パン専門店 明日が楽しみすぎて 公式通販サイトURL『通販販売商品』・ウキウキが止まらない (プレーン) 864円(税込み)・ポムポムなアールグレイ (リンゴ&アールグレイ)1,188円(税込み)[店舗概要]店名:高級食パン専門店 明日が楽しみすぎて なんばCITY店住所:〒542-0076 大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1F (SIGN OF THE FOOD内)電話:06-6631-7888定休日:なんばCITYの休館日に準ずる営業時間:11:00 ~ 21:00交通:地下鉄御堂筋線・地下鉄千日前線・南海電鉄の各線「なんば駅」より徒歩約5分企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月18日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、新作「ねこねこ食パン いちごとみるく」が登場。2020年11月21日(土)より東海エリア限定で先行販売がスタート、12月1日(火)より通常販売が実施される。愛らしい“ネコ型”フォルムの食パンを看板メニューに持つ「ねこねこ食パン」に、苺&ミルクを組み合わせた新フレーバーが仲間入り。東海地域の"グッドローカルライフ"マガジン「月刊ケリー(KELLY)」の400号発刊を記念した、コラボレーションによって誕生した。期間限定での提供となるため、気になる人はこのチャンスをお見逃しなく。【詳細】「ねこねこ食パン いちごとみるく」販売期間:2020年11月21日(土)〜2020年12月31日(木)※東海地域(愛知・岐阜・三重)・オンラインで先行発売。※その他のねこねこ食パン店舗は、12月1日(火)より販売スタート。販売店舗:ねこねこ食パン店舗、公式オンラインストア価格:780円+税※オンラインストアでは他フレーバーとのセット販売のため、価格が異なる。
2020年11月09日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、愛知県第1号店として、名古屋・栄地区に「名古屋栄店」を11月21日にオープンする。なお、嵜本で初めての試みとなる“嵜本の食パンをカフェで毎日楽しめる”定額制サービス「サブスクリプション」の初導入店舗となる。今回オープンする名古屋栄店では、嵜本の看板商品の食パン「極美」「極生」2種に加え、16種類の「ジュエルジャム」を販売。さらに嵜本自慢の「カスタマイズトースト」や、ジュエルジャムを隠し味として入れている「オープンサンド」を堪能できるカフェも併設。また、同店限定でスタートする食パンの“サブスクリプション”サービスも見逃せない。嵜本の看板商品の食パン「極美」嵜本の看板商品の食パン「極生」嵜本オリジナル、16種類の「ジュエルジャム」気になるカフェメニュー併設のカフェでは、トーストと嵜本自慢のジュエルジャム全16種類の中から好みの3種類を選べる「カスタマイズトースト」や、季節限定トッピングも楽しみな「オープンサンド」などを展開。「カスタマイズトースト ジャム3種+北海道バター」(528円~)「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」(891円)左から、「極美オープンサンド‐マルゲリータ」(727円)、「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」(727円)11月末日までの期間限定オープンサンド2種左から、「極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス」(773円)、「極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル」(636円)また、このカフェで嵜本の食パンを毎日楽しむことができる、お得な定額制サービス「サブスクリプション」もチェックしておきたい。本サービスの詳細は、記事末の枠内を要確認。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 名古屋栄店11月21日オープン住所:愛知県名古屋市中区栄三丁目27‐27営業時間:11:00~19:00(カフェフード&ドリンク LO18:30)不定休席数:20席(店内 12席 / テラス 8席)※開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。【サブスクリプション概要】内容:カフェで食パン1日1枚サービス・嵜本食パン1本 / 月プレゼント ※2種類(極生・極美)の食パンから選べる月額:税込1,000円/税込申込み方法:①グルメサイト「favy」内()にて検索②名古屋栄店店頭にてクルーに申し付け>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年11月06日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、11月限定フレーバー「ねこねこ食パン モンブラン」を、2020年11月1日(日)より全国店舗にて発売する。その名の通り、可愛らしい“ねこ型”食パンを提供する注目ショップ「ねこねこ食パン」。そのアイキャッチな見た目はもちろんのこと、水の代わりにミルクのみで仕込むなど、こだわりの厳選素材を使用したリッチな味わいも人気のヒミツだ。限定メニュー「ねこねこ食パン モンブラン」は、そんな看板食パンに、旬の栗を使用したこの時期ならではの一品。栗の美味しさ溢れるマロン生地は、ぐるぐると渦巻状にすることで、栗の代表スイーツ“モンブラン”イメージ。また生地の中には、栗の果肉をゴロゴロとミックスすることで、ホクホクとした秋の味覚もプラスしている。【詳細】「ねこねこ食パン モンブラン」<11月限定>期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)価格:1個 780円+税販売店舗:全国のねこねこ食パン店舗
2020年10月29日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、期間限定メニュー「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場。2020年10月24日(土)から11月15日(日)までの毎土曜日・日曜日限定で販売される。嵜本の人気メニュー「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が再登場2020年8月にも期間限定で販売され好評を得た「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、最高級の北米産小麦を使用した生地にカットしたドライ白いちじくを混ぜ込み、 ゴーダチーズを振りかけてから焼き上げた贅沢食パン。チーズは生地の上と側面の両方に振りかけているのがポイントで、焼き上げた際に芳しい香りが立つとともに、焼き溶けることでパリパリ食感に。優しい甘味とプチプチ気持ち良い口当たりの白いちじくとの相性も抜群で、塩気を効かせているためワインやシャンパンに合うおつまみとしてもおすすめだという。商品情報「白いちじくとゴーダチーズの食パン」販売期間:2020年10月24日(土)〜11月15日(日) 毎土曜日・日曜日限定サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)価格:800円(税込)販売方法:各店頭にて当日12:00より数量限定販売および事前の予約※1人につき2本まで。予約方法:各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリにて受付販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」19店舗札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2020年10月19日株式会社nigiruが運営する食パン専門店「VIKING BAKERY」は新作サンドウィッチとして6種類の新感覚フルーツサンドをリリースいたしました。【URL】《フルーツサンドウィッチ》の3つの特徴究極のフルーツサンドとは何なのかを考え、全国のサンドイッチ屋さんを食べ歩き、約半年がかかりで答えを見つけ試作に取り掛かりました。1.「ふわっと溶けるパンの触感」2.「優しいクリームの口当たり」3.「濃厚な果実だけが口に残る」上記の3つを元にフルーツサンド専用の食パンを開発いたしました。製法は企業秘密です! フルーツは季節ごとの旬のフルーツを選び、かつ1番良い品種とサイズを使用しています。またフルーツの触感を大事にしたカットの仕方の追求をしました。【「《新感覚》フルーツサンドウィッチ」製品概要】発売開始日:2020年10月1日販売方法:店頭のみでの販売販売店:【福岡】平尾店・西新店【商品ラインアップ】パイナップル:330円みかん:270円ミックス(苺、キウイ、みかん):450円バナナ:270円シャインマスカット:450円イチヂク:480円※価格はすべて税抜き※リリース日は未定ですが10月中に「洋梨」「柿」も発売予定となっております。(※価格未定)《VIKINGBAKERY》について楽天市場の各ジャンルで日本一を受賞した代表4名で立ち上げたお店。リアル店舗でも新しいことをしよう!という共通の想いで始動したプロジェクト。VIKING BAKERYは食パン専門店と思われがちですが、実は世界に通用する理想のサンドイッチを作るというコンセプトのお店です。口に含んだ時に一番最初に舌に当たるのはパンなので「サンドウィッチは何よりパンが美味しくなくてはならない」という想いで年月をかけて開発してきました。食パンはもちろんなのですが、まずは何より沢山の方に一度食べていただきたいのは実はサンドウィッチです。具材に合わせてパンを開発することができるのがVIKING BAKERYの大きな強みです。これからも様々な具材をで、新しいサンドウィッチを沢山作っていきますのでよろしくお願いします。2017年10月に1号店となる南青山店をOPENし、その後、清澄白河店、熊本店、西新店、平尾店と東京・九州で5店舗を展開。VIKING BAKERY F 平尾福岡市中央区平尾2丁目15−16 MIYOビル1FTEL:092-526-1505営業時間:9:00~20:00VIKING BAKERY 0 西新福岡市早良区西新5丁目1−7 サンショウビル1FTEL:092-847-6310営業時間:10:00~20:00企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月14日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、期間限定「ねこねこ食パン マル」と「ねこねこ食パン オレオ」が登場。全国のねこねこ食パン店舗にて、2020年10月31日(土)まで発売される。「ねこねこ食パン」は、デフォルメしたねこのシルエットが可愛らしい食パンの専門店。素材そのものの味わいを楽しめる「ねこねこ食パン」を看板商品に、三毛猫やヒョウ柄モチーフなど、キュートなアレンジを加えたねこ型食パンも展開してきた。そんな「ねこねこ食パン」の新作は、演歌歌手・藤あや子とコラボレーションした期間限定商品。藤の愛猫「マル」と「オレオ」をモチーフにしたユニークなアイディアのもと、ブラックココア生地をメインに使用した全2種がラインナップする。真っ黒猫の「マル」は、チョコチップもたっぷりと入れた濃厚な味わい。一方、白い口元がポイントの「オレオ」には、爽やかなオレンジピールをミックスしているのが特徴だ。【詳細】「ねこねこ食パン マル」「ねこねこ食パン オレオ」発売期間:2020年9月15日(火)~10月31日(土)取扱:全国のねこねこ食パン店舗及びオンラインストア価格:各780円※売り上げの一部は、名古屋市動物保護センターに寄付される。※オンラインストアではセット内容が異なる。
2020年09月20日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、週末限定の食パン「ダージリン薫る紅茶の食パン」が登場。2020年9月19日(土)から10月11日(日)までの土・日曜日限定で発売される。ダージリンティーたっぷりの「嵜本」限定食パン、週末限定で復活2020年5月に4日間限定で発売された人気食パン「ダージリン薫る紅茶の食パン」。最高級の北米産小麦をベースに北海道産の純生クリームなどを加えた生地に、ダージリンティーをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げた食パンだ。もっちり&しっとりとした口当たりが持続するよう、ベースの生地は「湯種製法」と呼ばれる製法を採用。ダージリンは茶葉とパウダーを2種類加えることで、頬張るたびに爽やかな香りが口の中に広がる、香り豊かな一品となっている。商品情報「ダージリン薫る紅茶の食パン」販売期間:2020年9月19日(土)〜10月11日(日) 毎週土・日曜日価格:800円(税込)サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)販売方法:各店頭にて当日12:00より、数量限定販売 及び事前ご予約 ※おひとり様につき2本まで予約方法:2020年9月12日(土)より各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリにて受付※各店舗オープン時間より受付スタート。※各店舗予約数に達し次第終了。販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」19店舗(札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/阪急大阪梅田駅店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)
2020年09月18日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)より、「ダージリン薫る紅茶の食パン」が、9月19日から10月11日までの毎土日限定にて発売される。今年の5月に4日限定で販売された人気の食パンが再び登場最高級の北米産小麦や北海道産の純生クリームなどをあわせた生地に、ダージリンの紅茶をたっぷりと混ぜ込んで焼き上げられた「ダージリン薫る紅茶の食パン」。高級食パン専門店嵜本「ダージリン薫る紅茶の食パン」(1斤 税込 800円)※販売期間:9月19日から10月11日の毎土曜・日曜日湯種製法を使用することで、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に。紅茶は、茶葉とパウダーの2種類が入っており、口に入れるたびに、ダージリンの若々しく爽やかな香りを楽しむことができる。取り扱いは、札幌南13条店、大丸札幌店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、ららテラス武蔵小杉店、茨城水戸店、大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、阪急大阪梅田駅店、京都三条鴨川店、神戸岡本店、博多駅店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店、アミュプラザ鹿児島店、鹿児島オプシアミスミ店にて。購入は一人2本まで。また、各店舗での店頭及び、事前の購入予約も承っている。予約は、9月12日の各店オープン時間よりスタート。各店頭と各店への電話問い合わせの他、嵜本公式アプリにて受け付け。1人2本まで購入可能。なお、各店舗の予約数に達し次第、受付は終了となる。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年09月11日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、“ヒョウ”をモチーフにした「ねこねこ食パン ヒョウ」が、博多マルイの限定ストアに登場。期間は、2020年9月1日(火)から15日(火)まで。福岡マルイに登場する「ねこねこ食パン ヒョウ」は、通常「ねこねこ食パン」のオンラインストアのみで展開されている期間限定メニュー。同店お馴染みの“ねこ型”フォルムの食パンに、ヒョウ柄をあしらっているのが特徴で、今回はファン待望の実店舗での展開となる。また「ねこねこ食パン ヒョウ」は、切っても切っても“アニマル模様”が断面に現れるユニークな仕掛けも魅力のひとつ。パンを一本食べ終えるまでヒョウ柄を楽しめるので、毎日の朝食の時間をより一層楽しくさせてくれるはずだ。なお同時期には、「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドであるチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が博多に初上陸。おうちカフェにもぴったりな“ねこ型”チーズケーキは、こだわりの熟成チーズを使用した本格的な味わいに仕上がっている。【詳細】「ねこねこ食パン」「ねこねこチーズケーキ」福岡マルイ出店期間:2020年9月1日(火)〜9月15日(火)場所:博多マルイ1Fイベントスペース住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1営業時間:10:00〜21:00(なくなり次第終了)
2020年08月29日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、新フレーバー「ねこねこ食パン 三毛猫」を、2020年9月1日(火)より全国発売する。「ねこねこ食パン」は、“ねこ”型フォルムが目印のキュートな食パン専門店。その可愛らしい見た目はもちろんのこと、こだわり食材を使用したリッチな美味しさで近年注目を集めているベーカリーだ。そんな「ねこねこ食パン」の新作となる「ねこねこ食パン 三毛猫」は、その名の通り“三毛猫”をモチーフにしたユニークな食パン。キャラメル・ブラックココア・プレーンの3つの生地で、リアルな“三毛猫模様”を表現した、猫好きにはたまらない一品に仕上がっている。そのままではもちろんのこと、チョコペンやフルーツを添えて“オリジナル三毛猫”を楽しめるのも、同店ならではの魅力。自分好みのアレンジで、よりキュートなキャットにおめかししてみてはいかが。【詳細】「ねこねこ食パン 三毛猫」発売日:2020年9月1日(火)価格:680円+税販売店舗:全国のねこねこ食パン店舗
2020年08月29日食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」より、秋季限定「カスタードアップルパイトースト」が登場。2020年9月1日(火)から期間限定で、レブレッソ全店舗にて販売する。「カスタードアップルパイトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームにりんごのコンポートを合わせた、秋限定の“アップルパイ風”トーストだ。カスタードクリームを塗ったレブレッソの食パンに、シナモンが香るりんごのコンポートをたっぷりのせてこんがりとトースト。りんごと相性の良いバニラアイスとサクサクのパイ生地をトッピングし、秋らしい味わいに仕上げた。【詳細】カスタードアップルパイトースト販売期間:2020年9月1日(火)〜10月中旬(予定)販売店舗:レブレッソ全店舗価格:690円(税込)■店舗情報・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場 B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザ B館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル 1F)TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場 1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ 1F)TEL:082-249-6966・レブレッソ 富山婦中店(富山県富山市婦中町下轡田395)TEL: 076-464-5113・レブレッソ 大濠公園前店(福岡県福岡市中央区荒戸1-4-20)TEL:092-741-660
2020年08月27日朝食の強い味方の「食パン」。しかしあまり日持ちしないので、1人暮らしだったり家族があまり食べなかったりだと賞味期限を切らしてしまうことはありませんか?そこで今回お届けするのは、おいしく食べられる食パンの冷凍保存方法です。実は食パンの冷凍保存にはメリットがたくさんあります!知らなきゃ損の、冷凍保存方法や冷凍食パンの魅力をまとめてみました。■食パンを冷凍保存するメリット水分を多く含んでいる食パンは常温だとカビが発生しやすかったり、密閉できていないと乾燥してしまったりと保存が難しい食品なんです。そこでおすすめの方法は冷凍保存です!まずは冷凍保存のメリットをまとめてみました。・おいしさをキープできる食パンをおいしく食べる際に大切なのは、食パンに含まれている水分とデンプンです。食パンは湿度と温度に敏感で湿度が高いとカビが発生しますし、0℃~4℃の温度ではデンプンの劣化が早まります。その2つのデメリットを解消できるのが冷凍保存なのです。冷凍庫では湿気の心配はないですし、設定温度が一般的にマイナス18℃の冷凍庫ならデンプンの劣化を抑えられます。おいしく食パンを食べたいかたはぜひ冷凍庫を活用してくださいね。・表面がさくっとした食感になる食パンを冷凍保存すると表面の水分が良い具合に蒸発してさくさくの食感に、けれど中は水分が保たれているのでふっくらする、というメリットがあります。表面がさくさく、中はふっくらなんて食パンの良いところどりですよね。・食べたいときに食べられる先述しましたが食パンはあまり日持ちしないので、買いだめに適さない食品です。「食べたい!」と急に思ったときになかったらテンションが下がってしまいますよね…。そんなときに冷凍食パンはとても便利です!冷凍してストックしておけば「食べたいときにない!」ということが起こらなくなり安心ですよ。・冷蔵保存には向いていない先述したように0℃~4℃の温度で食パンに含まれているデンプンの劣化は早まります。家庭用冷蔵庫の温度は3℃~5℃なのでデンプンの劣化を促進してしまいます。デンプンは劣化すると風味が落ち、食パンのおいしさを半減させてしまうのです。また、冷蔵庫内は乾燥しているので食パンの水分が飛んでしまい固くなってしまうこともデメリットです。食パンを保存する際に冷蔵室を使用するのは避けましょう。■食パンの冷凍方法とポイント食パンを保存するのは冷凍が1番適していることは分かりましたが、食パン1袋をそのまま冷凍庫に入れたり、食パン1枚1枚を裸のままで冷凍するのはNGです。それでは食パンのおいしさを保ったまま保存ができる、正しい冷凍方法お伝えしていきましょう。・サランラップで1枚ずつ密閉する冷凍保存のコツは冷凍の早さと空気の侵入を防ぐことです。素早く冷凍ができるように食パンは必ず1枚ずつ冷凍します。そして密閉するためにサランラップを使用します。冷凍のスピードを早めたいなら、サランラップで包んだ食パンをさらに冷気の伝わりやすいアルミホイルで包むのがおすすめです。それがめんどくさいかたは、サランラップで包んだ食パンを金属トレイの上に置くのも効果的と言われていますよ。・フリーザーバッグに入れる密閉にこだわるならばフリーザーバッグがおすすめです。特におすすめなのは食パンを1枚ずつサランラップで包み、フリーザーバッグに入れる方法です。この際には空気をしっかりと抜いてください。サランラップで包んだものをフリーザーバッグに入れると、ほかの食品の匂い移りをを防げますし、空気の侵入も防ぐことができ、食パンのおいしさを保つことができます。・保存期間の目安食パンは冷凍保存だからといって、長期間の保存は可能ではありません。保存期間の目安は2週間~1ヶ月と言われています。例えばフリーザーバッグに何枚か食パンを保存していて、出し入れを頻繁にしていたら期限は約2週間と考えていいでしょう。食パンを賞味期限内でおいしく食べられるように、サランラップやフリーザーバッグに冷凍開始の日付を書くようにしましょう。・ベーグルやピタパンも冷凍できるパンの冷凍は食パンだけしかできないのでしょうか?答えはNOです。ベーグルやポケット状の形がかわいいピタパンも冷凍保存がおすすめです。冷凍方法はやはり1つずつサランラップで包んでアルミホイルでさらに包むか、フリーザーバッグに入れる方法です。安いときに買いすぎてしまったり、食べきれなかった場合は冷凍保存して後日においしくいただきましょう。・冷凍に向かないパンパンの冷凍はとても便利ですが、冷凍に向かないパンもあります。生野菜がトッピングされているパン(サンドイッチなど)解凍するときに水分が出て、パンがべちゃべちゃになってしまいます。じゃがいもやにんじんなどの根菜類が入ったパン(カレーパンなど)根菜類は解凍すると細胞の組織が破壊されて食感が悪くなってしまいます。カスタードクリームやマヨネーズがたくさん使用されているパン(クリームパンなど)冷凍といえど、油分は時間が経つと劣化が進むのでおいしく食べられないと言われています。冷凍するのがおすすめなパンと、そうでないパンがあるので正しく知っておいしいパンを食べましょう。■冷凍したパンの解凍法と焼き時間せっかく上手に冷凍したのですから、正しい解凍方法でおいしく食パンを食べましょう。正しい解凍方法と言っても工程は至ってシンプルです。ぜひ今後活用してくださいね。・凍ったままトースターに入れる実は食パンは凍ったままトースターに入れるだけでOKです。中まで温まるか不安かもしれませんが、食パンのような厚みのないパンは凍ったままトースターに入れると、表面はカリッと中はふんわりと焼きあがります。解凍すると食パンの水分が逃げてしまい食感が損なわれるので、凍ったままトースターで焼くのがおすすめです。・いつもと同じくらいの焼き時間でOK食パンを凍ったままトーストに入れる際ですが、焼く時間は凍っていない食パンを温めるときと同じ時間で大丈夫です。ただし中までしっかり熱を通すために、トースターはあらかじめ温めておきましょう。・冷凍のままジャムを塗ってもOK食パンにジャムを塗るかたも多いと思いますが、冷凍食パンは焼く前にジャムを塗るのがおすすめなんです!先ほどお伝えしたように表面はサクッと中はふんわりと焼きあがるので、ぜひ試していただきたい方法です。・自然解凍して焼かずに食べる食パンを焼かずにそのまま食べたい場合や、サンドイッチのパンとして使いたい場合もありますよね。そんなときは冷凍した食パンを自然解凍します。方法は簡単で、常温に1~2時間置くだけです。買って間もないようなふんわりとした食感になりますよ。・食パン以外の解凍法パンの種類によっておすすめの解凍法は違います。まとめてみましたのでぜひ参考にしてみてください。ベーグルやバゲット水分の少ないパンはそのままトースターで解凍してしまうと固く焼きあがってしまうので、霧吹きで水をかけてから焼くようにします。カリッとした良い食感と香ばしさが戻りますよ。菓子パンやクロワッサン砂糖やバターが多く使われているパンは焦げやすいので、そのままトースターに入れると失敗してしまう可能性があります。まず解凍したいパンをアルミホイルで包んでトースターで焼き、焼きあがった後に2分ほど置きます。するとバターがなじんでおいしく食べることができます。パンによって解凍法はさまざまです。ぜひそのパンに合った方法で解凍し、おいしさを最大限に引き出してお召しあがりください。■冷凍したパンのおすすめ調理法食パンはそのまま食べたりトーストして食べたりと、シンプルに食べることが多いと思いますが、少し時間があるときのおすすめ調理法をまとめてみました。・ココナッツラスク材料(4人分)食パン(サンドイッチ用)8枚バター40g卵1個砂糖大さじ3薄力粉40gココナッツパウダー30~40g下準備バターは常温にもどしておく。オーブンを170℃に予熱しておく。作り方手順1:ボウルにバターを入れ、柔らかくなったら溶き卵、砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる手順2:薄力粉、ココナッツパウダーを合わせて、網に通して振るいながら2~3回に分けて入れ、こねないようにゴムベラなどでサックリ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる手順3:食パンに(2)をぬり、170℃に予熱しておいたオーブンで約15~17分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。お好みの大きさに切って器に盛るココナッツだけでなく、砂糖の入ったココアパウダーや抹茶パウダーなどもおすすめです。簡単に作ることができ、子どもにも大人気のラスクは三時のおやつに最高です! ・たまごトースト忙しい朝のごはんにぴったりの『たまごトースト』は、粒マスタードが味のアクセントになります。材料(1人分)ゆで卵1個キュウリ1/4本ハム1枚マヨネーズ大さじ1粒マスタード小さじ1塩コショウ少々食パン1枚・バター適量ドライパセリ適量作り方手順1:ボウルにゆで卵を入れて粗くつぶす。キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩でもみ、水で洗って水気を絞る。ハムは半分に切り、さらに幅1cmに切る手順2:(1)にマヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて和える手順3:食パンにバターをぬり、(2)をのせる。トースターで食パンにおいしそうな焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る・パン粉 パン粉は冷凍した食パンをおろし金ですりおろすだけです。コツは素早くおろすこと!カチカチに凍っている方がおろしやすいので、溶けてしまう前に終えてしまいましょう。パン粉はハンバーグや揚げ物の衣などで使用する機会も多いと思います。「パン粉がない!」というピンチのときには、冷凍食パンを使用するのはいかがでしょうか?■食パンの冷凍保存を活用しよう買ってきても短い日数で食べきるのはなかなか難しい食パン。しかし冷凍すれば日持ちはするし、おいしく食べられることも分かりましたね。これからは安いときに食パンを大量に買っても困りません!明日は朝食に、外はカリッと中はふんわりのおいしい食パンを食べませんか?
2020年08月20日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、8月22日から9月13日までの土曜・日曜日だけ店頭に並ぶ特別な食パン「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場する。白いちじくを使用した贅沢食パン、8月22日から9月13日までの土日のみ数量限定で販売。高級食パン専門店嵜本 期間限定「白いちじくとゴーダチーズの食パン」(1斤 税込 800円)今回発売される「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、最高級の北米産小麦を使用した生地にカットしたドライ白いちじくとを混ぜ込み、生地の上と側面にゴーダチーズを振りかけて、焼き上げられた上品な味わいの食パン。優しい甘みとプチプチとした気持ちのいい口当たりの白いちじくと相性抜群のゴーダチーズ。そのゴーダチーズを食パンの側面に振りかけて焼くことで、芳しい香りが立ち、焼き溶けたチーズのパリパリとした食感も楽しむことができる。塩気のある食パンなので、朝食やランチにはもちろん、ワインやシャンパンのお供してもおすすめ。週末の食卓にふさわしい贅沢な美味しさの食パンで、初秋の味覚を楽しみたい。販売店舗は、札幌南13条店、大丸札幌店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、ららテラス武蔵小杉店、茨城水戸店、大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、京都三条鴨川店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店、アミュプラザ鹿児島店、鹿児島オプシアミスミ店の17店舗にて。購入については、各店舗、各日12時より数量限定にて販売。事前予約については、各店頭や各店への電話および嵜本公式アプリから受け付け。(※当日購入・事前予約の受付は、1人2本まで)予約は、8月15日の各店舗オープン時間よりスタートしており、各店舗数量に達し次第終了となる。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年08月18日高級食パン専門店嵜本(さきもと)から、新作「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場。2020年8月22日(土)から9月13日(日)までの土曜日・日曜日限定で販売される。「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、嵜本自慢の最高級北米産小麦を使用した生地に、カットしたドライ白いちじくをたっぷり混ぜ込み、トップと側面にゴーダチーズを振りかけて焼き上げた新作食パン。ゴーダチーズは、焼くことで芳しい香りが立ち、パリパリの食感に。白いちじくの上品な甘みとプチプチとした食感ともマッチしている。塩気の中にほんのりとした甘みが感じられる食パンは、ワインやシャンパンとも好相性。朝食やランチだけでなく、おつまみとしても楽しむことができそう。【詳細】高級食パン専門店嵜本「白いちじくとゴーダチーズの食パン」800円(税込)販売期間:2020年8月22日(土)~9月13日(日)の毎土曜日・日曜日販売方法:各店頭にて当日12:00より数量限定販売 及び事前予約 ※1人につき2本まで予約方法:各店頭及び各店に電話及び嵜本公式アプリにて受付※2020年8月15日(土)各店舗オープン時間より受付スタート~各店舗予約数に達し次第終了販売店舗:高級食パン専門店嵜本 下記17店舗札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2020年08月17日進化し続けるコンビニのパン。続々と新商品が登場する菓子パンや惣菜パンはもちろん、ロールパンや食パンなどの食事パンも年々レベルアップしています。その中でも特に気になるのが、コンビニ各社がプライベートブランドで展開している食パン。そこで今回はローソン、ファミリーマート、セブン-イレブンの食パン7種を食べ比べてしてみました!文・Nanami各社とも最低2種の食パンを展開ローソン、ファミリーマート、セブン-イレブンの食パンに共通するのは、各社とも1斤あたり108円(税込)と149円(税込)の2種を展開していること。なんとなくお値段の違いで選びがちですが、実際のお味はどうなのでしょう……? そこで今回は、シンプルにそのまま食べたときの味や食感の特徴をまとめました。ローソン 味わいの食パン価格:¥108(税込、6枚入り)製造:山崎製パン原材料名:小麦粉、糖類、マーガリン、パン酵母、食塩、脱脂粉乳/乳化剤、酢酸Na、イーストフード、V.C今回の7種の中で、最もハードボイルドだったのがこちら。噛みごたえが一番強く、酸味も強めで、トーストすると小麦感を強く感じました。そのまま食べるよりも、チーズや卵をのせてトーストするお食事パンに向いています。ローソン 毎朝の食パン価格:¥149(税込、6枚・8枚入り)製造:山崎製パン原材料名:小麦粉(国内製造)、糖類、マーガリン、パン酵母、食塩、発酵種、脱脂粉乳、植物油脂、醸造酢/乳化剤、イーストフード、V.C一方、最も“もっちり感”が強かったのがこの「毎朝の食パン」。まず驚いたのが、触れたときの“とろっ”とした感触。その心地よすぎる柔らかさに圧倒されつつ一口食べると、しっとりとやわらかい食感のあとに、もちもちとした弾力がやってきました。まずはそのままで食べてもらいたい逸品です。余談ですが、ローソンの食パン2種には、ひとつだけ気になる点が。パッケージをよくご覧ください。おわかりでしょうか……? 商品名を表す英語、ハングル、中国語の表記が、どちらも全く同じなんです……! お値段が約40円違うので、外国人のご友人にはぜひご忠告ください!ファミリーマート ほんのり甘くてやわらかい食パン価格:¥149(税込、5枚・6枚入り)、¥95(税込、3枚入り)製造:山崎製パン原材料名:小麦粉(国内製造)、糖類、マーガリン、パン酵母、食塩、もち米粉、発酵種、脱脂粉乳、植物油脂、醸造酢/乳化剤、イーストフード、V.C実は、先ほどご紹介したローソンの「毎朝の食パン」(同じく山崎製パン)と原材料がほとんど一緒。ですが、こちらにはもち米粉が入っているので、わずかながら食感に違いがあります。特にトーストしたとき、ローソンのほうがさっくりとしていたのに比べ、こちらは噛みごたえがありました。なお、そのまま食べたときの“もっちり感”は、ほぼ同じです。ファミリーマート 小麦香るしっとりとした食パン価格:¥108(税込、6枚入り)製造:神戸屋原材料名:小麦粉、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、パン酵母、食塩、発酵風味料、乳等を主要原料とする食品オーソドックスな食パンが食べたいなら、こちら。やわらかさ、甘み、酸味、すべてが平均といったところですが、その分バランスが。シンプルなので、バターやジャムの味を引き立ててくれますよ。セブン-イレブン しっとり食パン価格:¥108(税込、6枚入り)製造:武蔵野フーズ原材料名:小麦粉、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、マーガリン、パン酵母、食塩、発酵風味料ファミリーマートの「小麦香るしっとりとした食パン」同様にオーソドックスですが、“低温長時間発酵”によるしっとり感とトーストしたときの味わい深さは、108円(税込)とは思えないクオリティ。味、お値段ともに普段用の食パンとして申し分ありません。セブン-イレブン ミミまでおいしい セブンブレッド価格:¥149(税込、6枚・5枚・8枚入り)、¥95(税込、3枚入り)製造:武蔵野フーズ原材料名:小麦粉(国内製造)、砂糖、食用調合油(なたね油、オリーブ油)、食塩、パン酵母、発酵種、バター、小麦ふすまネーミングに偽りなしの、ミミがおいしすぎる食パンです。他の食パンはミミに酸味が集まりがちですが、こちらはミミが内側と同じくらい甘く、小さな子どもでもぱくぱく食べられるほどやわらかい!しかも、トーストしてもその食べやすさは健在。普通は焼けば焼くほど固くなるミミが、サックサクなんです。もちろん内側も、しっとりふんわりと優しい口当たりがとってもおいしいですよ。セブン-イレブン 金の食パン価格:¥297(税込、厚切り4枚入り)、¥159(税込、2枚入り)製造:武蔵野フーズ原材料名:小麦粉、砂糖、クリーム(乳製品)、バター、発酵種、脱脂粉乳、食塩、パン酵母、小麦たん白最後は、かねてより「高級食パン並!」とそのおいしさが語り継がれているこちら。筆者は7種の中でもこの食パンが一番好きでした。ずっしりしっとりとした食感を最大限に味わえる厚さと、クリームとバターによるミルキー感が絶妙なコンビネーション。トーストするとさっくりもちっとした食感に変化し、何も塗っていないのに、バターの風味がお口の中でじゅわっと広がります。他と比べると圧倒的にお値段が高いですが、行列のできるあの食パン店よりはお買い得です! 今すぐにおいしい食パンが食べたいときに、ぜひ。コンビニの食パンはコスパが抜群気になる食パンはありましたか? 筆者は今回レビューをするまで、どういうわけかコンビニの食パンには“割高”なイメージを持っていたため、いつもスーパーで購入していたんです。ですがきちんと向き合ってみると、そのコスパの良さに衝撃を受けました。コンビニ食パン、あなどれませんよ!※レビューはすべて個人の感想です。
2020年07月24日全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニーは、2020年7月23日より高級食パン専門店「ねこねこ食パン」を長野県(松本市)にて販売開始いたします。販売店舗情報<販売開始:2020年7月23日(木)>●Heart Bread ANTIQUE 松本店・住所:〒390-0821 長野県松本市筑摩2-19-15 Heart Bread ANTIQUE 松本店 内・TEL:0263-88-6090(Heart Bread ANTIQUE 松本店共通)・営業時間:8:00~19:00・定休日:無休(年末年始を除く)ねこねこ食パンについて●「ねこねこ食パン」のこだわり~ミルク100%!コクがあって、ミルキーで、しっとりもっちりな口あたり~・お水を一切使用せず、ミルクのみで仕込んだ、リッチでミルキーな生地・北海道産小麦本来の甘みと、ふんわり、もっちり食感・はちみつ、生クリーム、バターを使用。ほんのり甘く、豊かな口どけ●商品ラインアップ・ねこねこ食パン プレーン(1本 500円+税)・ねこねこ食パン チョコ(1本 680円+税)・ねこねこ食パン あずき(1本 680円+税)・ねこねこ食パン チーズ(1本 680円+税)・ねこねこフレンチトースト(1枚 250円+税)※その他、期間限定フレーバーあり。 ※猫の殺処分ゼロを目指して「ねこねこ食パン」売上1本につき1円を当社より動物愛護センターに寄付いたします。オリジナルのアレンジが大人気!ミルクたっぷりのこだわりを表現した「ねこの形」は、チョコペンで顔を描いたり、デコレーションしたり、さまざまなアレンジを加えて子供から大人まで楽しめます。オリジナルのアレンジがインスタグラムなどSNS上でも話題となっています。ねこ型のかわいいフォルムの高級食パンは、手土産やプレゼントにもぴったり。株式会社オールハーツ・カンパニーの公式オンラインストア「オールハーツモール」でもご購入いただけます。●オールハーツモール:●公式HP:●公式インスタグラム:●公式ツイッター:インスタグラムキャンペーンを開催!ご自身のインスタグラムに下記の2つのハッシュタグを付けて「ねこねこ食パン」を投稿していただき、「♥15いいね」をゲットすると、ねこねこ食パン1本が30円引きになります。#ねこねこ食パン#ねこねこ食パン松本●期間: 2020年7月23日(木)~2020年8月23日(日)・お会計時に「♥15いいね」がついた投稿画面をレジスタッフにご提示ください。・1度に1点限り有効です。期間中何度でもご使用いただけます。・松本店の店頭でのみ有効です。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月22日高級食パン専門店嵜本から、「夏季限定 ゆずとレモンのはちみつ食パン」が、2020年7月25日(土)から8月16日(日)の毎土・日曜日限定で発売される。「夏季限定 ゆずとレモンのはちみつ食パン」は、最高級の北米産小麦やはちみつなどをあわせたふんわり食感の生地に、国産ゆずの砂糖漬け、セミドライレモンをたっぷりと混ぜ込んだ、夏らしい涼やかな食パンだ。一口頬張ると、ゆずとレモンの爽やかな香りに加え、ふんわりとしたはちみつのコクと甘みが口いっぱいに広がる。夏の朝食にもぴったりな爽やかな味わいとなっている。【詳細】夏季限定 ゆずとレモンのはちみつ食パン販売期間:2020年7月25日(土)~8月16日(日)の毎土・日曜日販売店舗:札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店販売方法:各店にて当日12:00より数量限定販売・事前予約 ※予約は2020年7月18日(土)の各店オープン時間より受付。価格:800円(税込)
2020年07月20日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、7月25日から8月16日までの土曜・日曜日だけ店頭に並ぶ特別な食パン「ゆずとレモンのはちみつ食パン」が、7月25日から発売される。7月25日~8月16日の毎土曜・日曜日にだけ焼き上げられる、夏の朝食にふさわしい爽やかな味わいの食パン最高級の北米産小麦やはちみつなどをあわせた生地に、国産ゆずの砂糖漬けとセミドライレモンをたっぷりと混ぜ込み、焼き上げられた「ゆずとレモンのはちみつ食パン」。高級食パン専門店嵜本 夏季限定「ゆずとレモンのはちみつ食パン」(1斤 税込 800円)7月25日~8月16日の毎土曜日・日曜日に数量限定販売繊細な口当たりの食パンからは、ゆずとレモンの爽やかで鮮烈な香りが漂い、同時にふんわりとしたはちみつのコクと甘みが口いっぱいに広がる。また、山型に焼き上げることで、中の生地はしっとり、外側はサックリとした食感が楽しめる。夏の朝食にふさわしい、涼やかな美味しさの「ゆずとレモンのはちみつ食パン」を、ぜひ味わってみて。販売店舗は、札幌南13条店、大丸札幌店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、ららテラス武蔵小杉店、茨城水戸店、大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、京都三条鴨川店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店、アミュプラザ鹿児島店、鹿児島オプシアミスミ店の17店舗にて。購入については、各店舗、各日12時より数量限定にて販売。事前予約については、各店頭や各店への電話および嵜本公式アプリから受け付け。(※当日購入・事前予約の受付は、1人2本まで)予約は、7月18日の各店オープン時間よりスタートし、数量に達し次第終了となる。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年07月17日ジェイアール名古屋タカシマヤのフォション(FAUCHON)では、生・食パン「パン・クレーム・フレ」の新作フレーバー「レザン」を、2020年7月15日(水)より各日数量限定で販売する。2019年7月に登場した「パン・クレーム・フレ」は、しっとり・もっちりとした食感が特徴の生・食パンだ。原料には、カナダ産高級小麦と米粉、生クリーム、発酵バター、はちみつを使用。しっとりとした食感とほんのり甘い味わいで人気を集めている。その「パン・クレーム・フレ」に、レーズンの新フレーバーが登場。シナモンリキュールに漬け込んだレーズンを生地に練りこんで焼き上げ、パンの甘みとレーズンの甘みがマッチした味わいに仕上げた。【詳細】パン・クレーム・フレ(レザン)〈各日数量限定〉発売日:2020年7月15日(水)発売時間:12:00~、16:00~ 1日2回 ・各回20本限り場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下2階 グルメストリート〈フォション〉住所:愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番4号価格:1斤 864円(税込)
2020年07月16日「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」は、一部カフェつき店舗にて、新トーストメニューを2020年7月1日(水)より販売する。しっとりもっちり食パンを使った新トーストメニュー新トーストメニューとして登場するのは3種類。そのいずれも、しっとりもっちり食感が魅力の「極美”ナチュラル”食パン」を使用している。極美オープンサンド‐いちごとカスタード「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」はまるで贅沢なスイーツかのような味わいに。カスタードクリームとジュエルジャム「ストロベリーガーネット」、フレッシュないちごをのせて、仕上げにミントを散らした。極美オープンサンド‐マルゲリータ「極美オープンサンド‐マルゲリータ」は、トマトソースの上に、北海道根室・釧路地区の生乳を使用したモッツアレラチーズやセミドライトマト、フレッシュミニトマトをのせてトーストしたもの。酸味の効いたトマトととろけるモッツアレラチーズの美味しさが光る。極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」は、モッツアレラ・レッドチェダー・ゴーダ・パルメザンの4種のチーズを使い、さらにガーリックとバター、トリュフオイルで炒めたきのこも乗せたチーズ好きにもおすすめの一品だ。仕上げに掛けたハチミツとバルサミコ酢のソース、そしてバジルがアクセントとなっている。7月限定トーストメニューも登場7月限定で、嵜本自慢のジュエルジャムを使用し、マスカルポーネチーズのクリームとあわせた2種のメニューもラインナップする。ざくろシロップに漬けた国産白桃の上にジュエルジャム「ルビーローズフランボワーズ」の「極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ」と、ジュエルジャム「翡翠抹茶」の「極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス」は、トースト1枚でも大満足のボリュームだ。【詳細】嵜本 新トーストメニュー取り扱い店舗:高級食パン専門店 嵜本一部店舗札幌南13条店/ベーカリーカフェなんば店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店■新グランドメニュー3品発売日:2020年7月1日(水)・極美オープンサンド‐マルゲリータ 800円(税込)・極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ 800円(税込)・極美オープンサンド‐いちごとカスタード 700円(税込)■期間限定メニュー販売期間:2020年7月1日(水)~2020年7月31日(金)・極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ 700円(税込)・極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス 700円(税込)
2020年07月02日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、1週間に1度、火曜日だけ店頭に並ぶ特別な食パン「バター薫るあん食パン」が、7月7日から発売される。毎週火曜だけ焼き上げる“和の食パン”最高級の北米産小麦や国産バターなどをあわせた生地に、北海道産あずきと大納言あずきの2種類をブレンドしたあんを混ぜ込み、焼き上げられた「バター薫るあん食パン」。1斤の中には、約26%ほどの“あん”が使用されており、パン生地にバランスよく混ぜ込まれている。『バター薫るあん食パン』高級食パン専門店嵜本「バター薫るあん食パン」(1斤 税込 800円)7月7日より、毎週火曜日に数量限定販売湯種製法を採用することで、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に仕上げられ、それに加えてパン生地の糖分を減らすことによって、フランスパンのようなパリっとした軽い食感とバターの芳醇な香りを際立たせた食パンに。販売店舗は、札幌南13条店、東京田園調布店、大阪初號本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店の7店舗にて。購入については、店各店舗、毎週12時より数量限定にて販売および事前予約を受け付け。なお、初回の予約は、7月1日の各店オープン時間より受け付けている。以降、事前予約は、各店頭および各店に電話(予約は前日14時まで、数量に達し次第終了)にて承っていく。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年07月01日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」より新作食パン「バター薫るあん食パン」が登場。2020年7月7日(火)より、毎週火曜日に数量限定販売する。「バター薫るあん食パン」は、最高級の北米産小麦や国産バターなどをあわせた生地に、北海道産あずきと大納言あずきの2種類をブレンドしたあんを混ぜ込んで焼き上げたこだわりの一品。湯種製法を採用することで、もっちりとした口当たりに仕上げたパン生地は、あんとの相性抜群。さらに、パン生地は糖分を減らし、フランスパンのようなパリッとした軽い食感と、バターの芳醇な香りを引き立たせた。【詳細】高級食パン専門店嵜本「バター薫るあん食パン」販売開始日:2020年7月7日(火)より毎週火曜日に数量限定販売販売方法:各店にて当日12:00より数量限定販売および事前予約※初回の予約は2020年7月1日(水)の各店オープン時間より受付予約方法:各店頭および各店に電話(予約は前日14:00まで/数量に達し次第終了)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 下記7店舗札幌南13条店/東京田園調布店/大阪初號本店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店価格:800円(税込)サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)【予約・問い合わせ先】・札幌南13条店TEL:011-211-5454・東京田園調布店TEL:03-5755-5371・大阪初號本店TEL:06-6634-6800・福岡藤崎店TEL:092-407-9600・熊本光の森店TEL:096-273-9366・ベーカリーカフェ 宮崎店TEL:0985-65-7370・鹿児島金生店TEL:099-248-9290
2020年06月14日