忙しいママパパ必見! うちのズボラ飯
ひと目でわかるレシピ付き! チンするだけ、材料これだけ、包丁いらず、缶詰に調味料をプラスするだけなどなど「超らくちんなわが家のズボラ飯レシピ」をコミックライターの皆さんに聞いてみました!
ひと目でわかるレシピ付き! チンするだけ、材料これだけ、包丁いらず、缶詰に調味料をプラスするだけなどなど「超らくちんなわが家のズボラ飯レシピ」をコミックライターの皆さんに聞いてみました!
コミックエッセイ コソダテフルな毎日
わが家の夏のズボラレシピ3品! 時短のコツは調味料と冷凍野菜にアリ【コソダテフルな毎日 第132話】
■おしゃぶり枝豆
冷凍の枝豆をそのまま食べてももちろんおいしいのですが、こちらはあえてひと手間加えるとも~~~~止まらないおいしさです!!
これ、元は料理家の平野レミさんが考案されたレシピなのですが、それを私も真似してアレンジさせてもらいました!
枝豆の皮に中華スープペーストがまとわりつくので、チュウチュウとしゃぶりながら枝豆を食べるのがおいしいのなんの!!
お酒のおつまみにもピッタリだし、子ども達はお酒は飲みませんが大好きです!
これ、全国の居酒屋で出せばいいのに思うほどです。
以上!
わが家の夏のズボラ飯でした。
早ゆでパスタやかんたん酢、調味料ペーストなどをうまく使ってパパッと仕上げています。
どうぞお試しあれ~~!