■おしゃぶり枝豆
冷凍の枝豆をそのまま食べてももちろんおいしいのですが、こちらはあえてひと手間加えるとも~~~~止まらないおいしさです!!
これ、元は料理家の平野レミさんが考案されたレシピなのですが、それを私も真似してアレンジさせてもらいました!
枝豆の皮に中華スープペーストがまとわりつくので、チュウチュウとしゃぶりながら枝豆を食べるのがおいしいのなんの!!
お酒のおつまみにもピッタリだし、子ども達はお酒は飲みませんが大好きです!
これ、全国の居酒屋で出せばいいのに思うほどです。
以上!
わが家の夏のズボラ飯でした。
早ゆでパスタやかんたん酢、調味料ペーストなどをうまく使ってパパッと仕上げています。
どうぞお試しあれ~~!
忙しいママパパ必見! うちのズボラ飯