わが家の夏のズボラレシピ3品! 時短のコツは調味料と冷凍野菜にアリ【コソダテフルな毎日 第132話】


■おしゃぶり枝豆

わが家の夏のズボラレシピ3品! 時短のコツは調味料と冷凍野菜にアリ【コソダテフルな毎日 第132話】
冷凍の枝豆をそのまま食べてももちろんおいしいのですが、こちらはあえてひと手間加えるとも~~~~止まらないおいしさです!!

これ、元は料理家の平野レミさんが考案されたレシピなのですが、それを私も真似してアレンジさせてもらいました!

枝豆の皮に中華スープペーストがまとわりつくので、チュウチュウとしゃぶりながら枝豆を食べるのがおいしいのなんの!!

お酒のおつまみにもピッタリだし、子ども達はお酒は飲みませんが大好きです!

これ、全国の居酒屋で出せばいいのに思うほどです。

以上!

わが家の夏のズボラ飯でした。

早ゆでパスタやかんたん酢、調味料ペーストなどをうまく使ってパパッと仕上げています。

どうぞお試しあれ~~!

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.