■ツナと大葉と海苔のパスタ
ポイントは…
2分で茹でられるスパゲッティを使うことです!!(え。そこ!?)
いやでも知ってます?
2分で茹でられるんですよ!! 日本の技術凄すぎじゃないですか!?
ついこないだまで3分ですごいとおもってたのに、2分にまで縮まってるーー!!
そのうち1分も出るんじゃないのか…。
茹でたパスタに、ツナと海苔と大葉をちぎって載せて、ポン酢をタラ~ッ。
以上です!
量は適当にどうぞ(笑)簡単でおいしいですよ^0^
■長生ききゅうり
そして2つ目は副菜。
長生きって何だよって感じですよね。
実は命名したのは次男なんです。
いわゆるきゅうりの酢の物なのですが、ポイントは味付けができている
かんたん酢を使う事と、玉ねぎのスライスを入れる事です。
きゅうりだけでなく、玉ねぎのスライスが入る事でよりおいしくなるんですよ~!
さらにお酢なのでサッパリ!
お酢&玉ねぎは長生きできるというウワサがあり、私がそれを次男に言ったことがきっかけなのですが、すっかり信じた次男がせっせと食べています(かわいい…)。
最近の子は酸っぱい味を食べなくなったという話も聞きますが、私は大好きです。
去年はプールのお供に持って行って、休憩時間につまんだりしていました。
プールサイドできゅうりの酢の物を食べる子ども…渋い…(笑)
酢の物のお酢をいちいち調合しようと思うと手間なので、かんたん酢がとても便利です。
そして、最後に子どもにも大人にも大人気のズボラ飯です。