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忙しいママパパ必見! うちのズボラ飯

忙しいママパパ必見! うちのズボラ飯

ひと目でわかるレシピ付き! チンするだけ、材料これだけ、包丁いらず、缶詰に調味料をプラスするだけなどなど「超らくちんなわが家のズボラ飯レシピ」をコミックライターの皆さんに聞いてみました!

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コミックエッセイ そんたんママときーちゃんの「はじめてづくし」

ズボラだけど野菜もとれちゃう! トマトそうめん&食パインミー【そんたんママときーちゃんの「はじめてづくし」 第11話】

ウーマンエキサイト
ウーマンエキサイトの読者のみなさんこんにちは! そんたんママです。夏野菜がまだまだおいしい時期ですね。

私の母は老後の楽しみで家庭菜園をやっています。帰省すると野菜をもらえるのですが、困るのはその量!

いろんな野菜を少しずつもらえるとありがたいのですが、いつもその年の豊作物ばかりどっさりと…。

今年はプチトマトばかりどっさりともらいました。

ズボラだけど野菜もとれちゃう! トマトそうめん&食パインミー【そんたんママときーちゃんの「はじめてづくし」 第11話】

あまり日持ちしないうえ、息子はトマト嫌いなので、ほぼ私ひとりで消費することに。

そこで…


■夏のズボラ飯『トマトそうめん』で、いただきプチトマトを大量消費!



ズボラだけど野菜もとれちゃう! トマトそうめん&食パインミー【そんたんママときーちゃんの「はじめてづくし」 第11話】

プチトマトを半分に切ってごま油で焼き、そこに麺つゆをぶちこんでアツアツのつゆを作ったら、冷たいそうめんにかけて大葉をちらせばできあがり。

大葉を包丁で切るのは面倒なので、私は手でバリバリっとちぎります。

冷たいそうめんに熱いつゆをかけるのは、単に冷ますのが面倒でさっさと食べたいからだったりしますが、暑い日に温かい麺をすするのもまたよしです。

トマトの酸味が疲れた体にしみわたる~。豚肉を入れるとさらにおいしいですよ!

ズボラだけど野菜もとれちゃう! トマトそうめん&食パインミー【そんたんママときーちゃんの「はじめてづくし」 第11話】

トマトそうめんはきーちゃんが園に行っていていないときに、毎日のように食べているひとり飯です。

私は大抵、午前に野外でのパート、午後は在宅ワークで、お昼を家で食べることが多いです。そのお昼の1時間は、完全に気を抜いて過ごすことにしています。

この『トマトそうめん』は、ぼーっとしていても作れて、おいしい! トマトもたっぷり食べられる。最高!




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