愛あるセレクトをしたいママのみかた

連載 人気ブロガーの「これがマイベスト」

スープジャーでお弁当を作るならサーモス! おでん・おかゆ・離乳食の作り方【人気ブロガーの「これがマイベスト」 Vol.15】

ウーマンエキサイト

■寒い日のアウトドアのお供に あったか外ごはんがうれしい


山歩きやハイキングに出かけた先で「外ごはんを食べたい」なんてときにも、サーモスのスープジャーを利用している方が大勢います。そんなアウトドア派の声も最後にご紹介しましょう。


スープジャーでお弁当を作るならサーモス! おでん・おかゆ・離乳食の作り方【人気ブロガーの「これがマイベスト」  Vol.15】

エキサイトブロガー newree89さんのブログ『サーモスのスープジャーであったか外ごはん 』より


「デザインと容量が好みだったので、サーモスのものを使っています」というのは、ブログ「ランニングで変わるかも」のnewree89さん。ほどよい量が入る380mlのスープジャーを使用しているそう。

スープジャーでお弁当を作るならサーモス! おでん・おかゆ・離乳食の作り方【人気ブロガーの「これがマイベスト」  Vol.15】

エキサイトブロガー newree89さんのブログ『サーモスのスープジャーであったか外ごはん 』より


「朝、温めたものがお昼になってもまだ温かくて、ちょうどいい温度になってます。表示によると、5時間後までは55度が保たれるそうです。これがあれば、ちょっとしたハイキングには十分。夏になれば冷たいものも持ち歩けます。秋冬に大活躍することまちがいなし」とnewree89さん。

スープジャーでお弁当を作るならサーモス! おでん・おかゆ・離乳食の作り方【人気ブロガーの「これがマイベスト」  Vol.15】

エキサイトブロガー newree89さんのブログ『サーモスのスープジャーであったか外ごはん 』より


間口も広いので、スプーンを入れても食べやすく、食洗機もOKなので使い勝手もよさそうです。


これからの寒い季節のお弁当や外ごはんのお供に「あたたかいものがほしい」「わが家はおうちごはんにも活用してみようかな?」と思ったら、ぜひみなさんも試してみてはいいかがでしょうか。

サーモスのスープジャーで、心も体もあたたまる「ほっかほかランチタイム」をぜひ楽しんでみてくださいね。

今回ご紹介したエキサイトブロガー
・「YUKA's レシピ♪」のYUKAさん
http://yukarecipe.exblog.jp/
・「はちみつカメラ」のhoney_cameraさん
http://hnycamera.exblog.jp/
・「おうち大好き」のtukusiさん 
http://ouchilove.exblog.jp/
・「uraura」のura-knitさん
http://uraura2013.exblog.jp/
・「ランニングで変わるかも」のnewree89さん
http://runningpug.exblog.jp/



この記事のキーワード