くらし情報『ピーマンが主役のレシピ 味付けに「これだけでいいんですね」』

ピーマンが主役のレシピ 味付けに「これだけでいいんですね」

※写真はイメージ

2024年8月26日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、ピーマンを使ったレシピを公開。

ピーマンを丸ごと食べられる、『ピーマン肉チーズ』のレシピが話題になっています。

食べごたえたっぷりなので、食卓の主役になること間違いなしです!

ボリューム満点!ミツカンの『ピーマン肉チーズ』

紹介されたのは、手の込んだ料理に見えて、味付けは同社が販売する調味酢『カンタン酢』だけで作れるという、一品。

調理工程も簡単で、料理初心者にもおすすめですよ。

気になる作り方を、早速見ていきましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。


【材料2人ぶん】

・豚バラ肉薄切り300g

・ピーマン4個

・ピザ用チーズ80g

・『カンタン酢』100㎖

まず、ピーマンのヘタを指で押し込み、中のわたと種を取り出します。

ピーマンの中にピザ用チーズを入れ、豚バラ肉で全体を巻きましょう。

この時、ピザ用チーズが外に出ないように気を付けることがポイントです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.