恋愛情報『大晦日はお蕎麦で年越し!~アクが出ない魔法のレシピ☆鶏ゴボウ蕎麦で晩ごはん【恋占ニュース】』

大晦日はお蕎麦で年越し!~アクが出ない魔法のレシピ☆鶏ゴボウ蕎麦で晩ごはん【恋占ニュース】

弱火で温める。
(6)鶏肉を1枚ずつそっと入れていく。すべて入れたら弱火で5分ほど温める。火を止めて10分置く。
(7)小松菜は洗って5cmに切る。蕎麦を普通にゆで、ゆで時間が残り30秒になったら小松菜を入れ、最後までゆでる。
(8)蕎麦と小松菜をざるにとって流水で冷ます。ゆで汁は少しとっておく。

(9)蕎麦をゆで汁に戻して温めたら、器に盛り付ける。
(10)鶏肉とゴボウ、汁を入れたら出来上がり。

参照元:科学者ママnickyさんのレシピボード
(http://clipdish.jp/?author=480)

【一緒に食べたい!もう1品】
長芋入りのたこ焼きで晩ごはん
>>作り方を見る
(http://clipdish.jp/clip/4847)

*****************
レシピ提供:科学者ママnickyさん
分子生物学の研究をする、一児の母です。分子生物学の実験は適切な材料と方法を選んで、何度でも再現できるのが大切。実はお料理も実験と似ています。毎日のお料理もちょっぴり科学的な見方で作っています!■Blog:科学者ママのお料理ノート
(http://ameblo.jp/0319amyy/)

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.