簡単!ハートのカラフル生チョコレート~体に優しい食材を使った愛情たっぷりチョコ【恋占ニュース】
(4)全体がしっかり混ざって、温度が人肌(36℃くらい)になったらバターを加えて更に混ぜる。
(5)バターが完全に溶けたら型に流し込んで平らにし、ラップでチョコレートの表面をぴったりと覆って、冷蔵庫で1~2時間以上冷やす。
(6)ハートの抜き型をコンロの火かお湯で温め、チョコレートを抜いていく(お湯の場合はしっかり水分を取り除いてから)。
(7)チョコレートをそれぞれのパウダーの上で転がして表面にまんべんなくパウダーをつけ、冷蔵庫で冷やす。
【盛りつけ】
・お皿に盛りつけるなら、きれいな色が映えるように白いお皿がおすすめ。
・箱に入れる場合、チョコレート用グラシンカップに入れてから、しきりのある箱に入れるのがおすすめです。
◆野菜パウダーは製菓材料店などで購入できます。なめらかな生チョコと甘い野菜やいちごの相性は絶妙!
参照元:コックしろさんのレシピボード
(http://clipdish.jp/?author=513)
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レシピ提供:コックしろさん
おいしいごはんとおいしいお酒で、毎日楽しく、くつろげる食卓でありたい。
堅苦しくなくて、ちょっとおしゃれに。